7 продуктов, которые опасно греть в микроволновке | Интересные факты
Греть еду в микроволновой печи – это быстро и удобно, делать это можно далеко не со всеми продуктами. В некоторых случаях использовать СВЧ не только не рекомендовано, но и опасно как для самой техники, так и для здоровья. Редакторы uznayvse.ru разбираются, какую еду нельзя греть в микроволновой печи, и почему.
Вареные яйца
Сваренные всмятку или «вкрутую» яйца нельзя подогревать в микроволновке – они в любой момент могут взорваться. При этом неважно, были они предварительно очищены или нет. Из-за высокого содержания внутри яиц воды при их подогреве образуется большое количество пара, который и может спровоцировать “взрыв”.
Вареные яйца не стоит греть в микроволновке
Рис
Рис в принципе не рекомендуется подогревать повторно – к таким выводам пришло американское агентство по пищевым стандартам. Согласно результатам их исследований, в рисе содержатся бактерии Bacillus cereus, которые при повышенных температурах производят вредные для организма споры. А результатом потребления подогретого в микроволновке риса может стать пищевое отравление.
Рис может стать вредным с использованием СВЧ
Картофель
При подогреве картофеля содержащийся в нем крахмал распадается, а это влечет за собой отложение жиров. Процесс не представляет собой угрозы для жизни, но для людей с чувствительной системой пищеварения потребление таких продуктов не рекомендовано.
В СВЧ крахмал в составе картофеля распадается
Обработанные мясные продукты
Окисление холестерина, содержащегося в обработанных мясных продуктах, провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы. А происходит этот процесс именно при использовании микроволновки. Поэтому данным способом не рекомендуется подогревать:
- сосиски;
- блюда, содержащие ветчину;
- колбасы.
Мясные продукты также не рекомендуется греть в СВЧ
При необходимости подогрева обработанных мясных продуктов лучше использовать сковороду. Но если есть возможность не подогревать сосиски, ветчину или колбасы повторно – следует ей воспользоваться.
Курица
Курица отличается большим содержанием белка, и уже на следующий день после приготовления его структура серьезно изменяется. При повторном подогреве продукт может стать опасным. Если же вам необходимо срочно подогреть курицу – делайте это на протяжении длительного времени и на небольшой температуре. В таких условиях изменения структуры белка будут минимальными.
Структура куриного белка заметно изменяется
Мед
Мед часто подогревают в микроволновке не для повышения температуры, а для возвращения ему жидкого состояния. Однако разогревать его в СВЧ не стоит: расплавление меда полностью уничтожает его полезные свойства. Поэтому если для вас важна польза продукта, потребляйте его в натуральном виде. В крайнем случае растопить мед можно на водяной бане.
Мед теряет полезные свойства после контакта из СВЧ
Грибы
Грибы, как и курица, отличаются большим содержанием белка, который также меняет свою структуру при нагревании. Потребление разогретых грибных блюд может вызвать нарушение работы кишечника даже у здорового человека. Значительно безопаснее употреблять данный продукт в холодном виде.
Грибы, как и курица, могут нанести вред кишечнику после разогревания в СВЧ
Готовить полезную еду – это еще не все, что нужно для здоровья. Термическая обработка еды важна не меньше. Именно поэтому старайтесь готовить еду на один раз, и при большой необходимости разогревать ее на плите или в духовке. Узнать о продуктах, которые будут полезными для сердечно-сосудистой системы, вы можете из этого материала.
Какие продукты нельзя готовить в микроволновке
Кто бы мог представить, что вред здоровью, серьезное пищевое отравление — возможный результат употребления продуктов, разогретых в микроволновой печи. Но это в худшем случае, в лучшем — продукты теряют свой вкус и полезные свойства, что тоже нехорошо. Чтобы избежать возможных рисков, рассмотрим список продуктов, которые нельзя греть в микроволновке.
Яйца в скорлупе
Разогревать уже готовые вареные яйца в микроволновой печи можно без проблем. Есть много рецептов блюд на их основе, которые можно приготовить в микроволновке. Запрет касается только яиц в скорлупе. Дело в том, что в микроволновой печи нет выхода для пара. Давление постепенно нарастает изнутри, в результате яйцо лопается. Это может произойти даже после того, как его вынули из печи, что делает процесс еще более опасным.
Зеленые салаты и шпинат
Шпинат и зеленые салаты при нагревании в микроволновке вянут прямо на глазах. Кроме свежего вида, они теряют и полезные свойства. Нитраты, порой содержащиеся в зелени, во время нагрева преобразуются в нитрозамины. А это вещество вызывает рак.
Кисломолочные продукты в упаковке
Кисломолочная продукция содержит в своем составе бифидо- и лактобактерии, полезные для человеческого организма. При нагревании они погибают, а сами продукты сворачиваются, теряя не только полезные вещества, но и вкусовые качества, превращаясь в творожную массу. В упаковке подогревать кисломолочные продукты даже опасно. Под воздействием тепла тара выделяет вредоносные вещества.
Замороженные ягоды
Ягоды известны тем, что не теряют витамины и микроэлементы при замораживании. Поэтому многие хозяйки стараются сделать больше заготовок на зиму. Однако, достав их из морозильной камеры, не стоит ускорять процесс разморозки при помощи микроволновки. Воздействие теплом приводит к разрушению микроэлементов в ягодах. Некоторые из них под влиянием микроволн преобразуются в канцерогены.
Свежий виноград
Каждая виноградина наполнена сахаром, поэтому при нагреве может дымиться и даже загораться. Также виноград может создать сверхвысокую по температуре плазму в микроволновке.
Мед
При длительном хранении мед засахаривается, в нем появляются мелкие крупинки. Это абсолютно нормальный процесс, продукт при этом не теряет своих полезных свойств. Чтобы вернуть прежний внешний вид меду, многие растапливают его в микроволновой печи. На самом деле лучше этого не делать. Мед, растопленный таким способом, становится бесполезным, поскольку теряются все полезные элементы. Мед станет жидким, не теряя своих качеств, если подогреть его на паровой бане при температуре не выше 40 градусов.
Неочищенный картофель с кожурой
Картофель с кожурой — отличный источник бактерий, вызывающих ботулизм. Избежать этой проблемы можно, если быстро охладить картофелины. Однако лучше воздержаться от подогрева в микроволновке, либо сделать это на сковороде.
Томаты
Помидоры имеют плотную кожуру. Поэтому для пара нет выхода во время нагрева. В микроволновке с томатами случится то же самое, что и с яйцами — они попросту взорвутся.
Сардельки, сосиски в толстой кожуре или полиэтилене
Слишком плотная кожура и полиэтилен вызовут взрывание продукта. В результате микроволновка будет грязной, а трапеза испорченной. Чтобы этого избежать, следует сделать несколько проколов вилкой вдоль поверхности сардельки и обязательно снять несъедобную оболочку.
Попкорн без специального пакета или посуды
Попкорн в домашних условиях готовится именно в микроволновой печи. Однако без специальной посуды или пакета зерна разлетятся по всей площади, испачкав внутреннюю поверхность печи.
Грибы
Грибы — источник большого количества белка. Но при резких переменах температуры (из холодильника в микроволновку) они изменяют свой состав, вызывая проблемы с кишечником даже у абсолютно здорового человека. Оставшиеся приготовленные грибы на следующий день лучше употреблять в холодном виде или разогреть на плите.
Брокколи
Прогревание в печи лишает брокколи всех полезных свойств. Лучше найти любой другой способ приготовления.
- Автор: Эмма Рябова
- Распечатать
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Что нужно знать о разогреве яиц
Что нужно знать о разогреве яиц
Опубликовано: 25 апреля 2022
Если у вас осталась партия сваренных вкрутую яиц, оставшихся после Пасхи, или большая тарелка дополнительной яичницы-болтуньи после воскресного бранча, вам может быть интересно, можно ли безопасно разогревать яйца. Хорошей новостью является то, что вы можете безопасно наслаждаться остатками на яичной основе, соблюдая надлежащие процедуры разогрева.
В дополнение к ответам на все ваши вопросы о безопасности пищевых продуктов при разогреве яиц, мы предоставим вам множество рецептов оставшихся яиц, которые помогут вам обновить ваши яйца, сваренные вкрутую, и яичницу-болтунью. Изучите удобные методы разогрева яиц и творческие способы вкусного приготовления оставшихся яиц ниже.
Найдите яйца Саудера рядом с вами
Можно ли безопасно разогревать яйца?
Необходимо соблюдать осторожность при разогреве яиц, поскольку неправильное обращение с яйцами может привести к болезни пищевого происхождения. К счастью, яйца можно безопасно разогревать и использовать в качестве остатков, если вы следуете надлежащим правилам разогрева.
Чтобы защитить себя и свою семью, ознакомьтесь с советами по безопасности при обращении с яйцами от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA):
.
- Безопасное приготовление яиц: Безопасный разогрев яиц начинается с безопасной подготовки яиц или блюд, содержащих яйца. Следите за тем, чтобы ваши руки всегда были чистыми при работе с сырыми яйцами, и готовьте яйца, пока белок и желток не станут твердыми. Запеканки, пироги с заварным кремом и другие блюда, содержащие яйца, следует готовить при температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту.
- Осторожно подавайте блюда из яиц: Горячие яйца и продукты, содержащие яйца, следует подавать сразу после приготовления. Холодные яйца и блюда из яиц не должны находиться вне холодильника более двух часов — или одного часа при температуре выше 90 градусов по Фаренгейту — во избежание роста бактерий. Подумайте о хранении холодных блюд на льду, если они не будут находиться вне холодильника в течение длительного времени, чтобы они не достигли комнатной температуры.
- Правильно хранить яйца: Прежде чем разогревать яйца, проверьте, сколько им лет. В целом, остатки блюд из яиц можно хранить в холодильнике около четырех дней. Яйца, сваренные вкрутую, в скорлупе или очищенные, следует использовать в течение одной недели после приготовления. Замороженные яйца необходимо использовать в течение одного года, и они не должны содержать яйца, замороженные в скорлупе.
- Следите за температурой: Безопасная температура для разогрева яйца — выше 165 градусов по Фаренгейту. Эта температура гарантирует, что яйца будут тщательно разогреты, и может предотвратить пищевое отравление. Будьте осторожны, чтобы не переварить яйца во время их разогрева. Наряду с риском для здоровья, ни недоваренные, ни переваренные яйца не очень вкусны.
Как разогреть яйца
Теперь, когда вы знаете основы разогрева яиц и безопасности пищевых продуктов, вы готовы к некоторым конкретным стратегиям разогрева яиц. Разогрев яиц может быть сложной задачей, потому что вы хотите достичь безопасной температуры, не переваривая яйцо, что может привести к странной текстуре разогретого блюда. В конечном счете, цель состоит в том, чтобы нагреть яйца и восстановить их вкус, сохранив при этом консистенцию.
К счастью, у вас есть несколько способов эффективного разогрева яиц. Ваш выбор метода разогрева, скорее всего, будет зависеть от стиля яиц или блюд на основе яиц, которые вы разогреваете, и количества времени, которое у вас есть или вы готовы ждать.
Вот некоторые из самых популярных способов разогрева яиц без слишком сильного изменения их вкуса или текстуры:
Микроволновая печь
Микроволновая печь идеально подходит для мгновенного разогрева яичницы-болтуньи. Если вам нужен быстрый и легкий завтрак, который можно съесть на ходу, выполните следующие простые действия, чтобы разогреть яйца в микроволновой печи:
- Выложите яичницу-болтунью в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Неплотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой.
- Поставьте миску с яичницей в микроволновку примерно на 15 секунд, затем сделайте паузу, чтобы избавиться от жидкости со дна миски.
- Продолжайте разогревать яичницу-болтунью в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, взбивая их вилкой между каждым приготовлением. Когда яйца горячие — не менее 165 градусов по Фаренгейту — они безопасны и готовы к употреблению.
Плита
Разогрев яиц на сковороде — очень эффективный способ сохранить консистенцию оставшихся яиц. Хотя этот метод требует немного больше времени и усилий, это, вероятно, лучший способ оживить яичницу-болтунью. Если вы готовы потратить дополнительное время, выполните следующие действия:
- Поставьте сковороду на средний огонь.
- Добавьте в сковороду растительное или сливочное масло.
- Когда масло нагреется или масло растает, добавьте яичницу-болтунью. Часто помешивайте яйца и избавляйтесь от любой жидкости, которая может вытекать из них.
- После того, как яйца нагреются до 165 градусов по Фаренгейту, переложите их на тарелку и сразу же подавайте.
Мягкое приготовление
Для приготовления идеального яйца всмятку требуется невероятная точность и внимание. Поскольку для того, чтобы с первого раза правильно приготовить мягкое яйцо, требуется немного кулинарного мастерства, разогрев одного яйца без переваривания его жидкого желтка требует некоторой осторожности. Вы можете успешно разогреть яйца, приготовленные всмятку, выполнив следующие действия:
- Вскипятите в кастрюле среднего размера воду на полдюйма.
- Аккуратно положите яйца в кипящую воду щипцами.
- Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам готовиться чуть более трех минут.
- Снова используйте щипцы, чтобы достать яйца.
- Подавать, пока яйца еще теплые, а желток жидкий.
№
Сваренный вкрутую
Вы должны быть особенно осторожны при разогреве сваренных вкрутую яиц, потому что они могут лопнуть в микроволновой печи. Поскольку внутри яйца, сваренного вкрутую, все еще есть влага, приготовление в микроволновой печи позволяет пару накапливаться в желтке и создавать давление. Если вы предпочитаете наслаждаться восхитительным завтраком, а не чистить микроволновую печь, используйте следующий подход к разогреву яиц, сваренных вкрутую:
- Положите сваренные вкрутую яйца в жаропрочную миску.
- Налейте в чашу кипящую воду, чтобы яйца полностью погрузились в воду.
- Плотно накройте миску, чтобы сохранить тепло.
- Подождите около 10 минут, пока яйца поглотят тепло воды.
- Достаньте яйца из миски, разбейте их, очистите и наслаждайтесь утром без беспорядка!
Рецепты безопасного повторного использования яиц
Чтобы превратить старые яйца в совершенно новую еду, нужно совсем немного. На самом деле, вы можете использовать оставшиеся яйца во множество кулинарных чудес. Если у вас много пасхальных яиц или у вас просто большая партия яичных остатков, вот 15 новаторских рецептов повторного использования яиц:
1. Вареные яйца
Яйца с фаршем — классический способ вдохнуть новую жизнь в яйца, сваренные вкрутую. Благодаря непреодолимо кремовой начинке из яичного желтка и миниатюрному размеру, фаршированные яйцами, фаршированные яйца станут идеальной закуской для вечеринки или полдника. Лучше всего то, что рецепт приготовления фаршированных яиц настолько прост и понятен, что вы не будете возражать приготовить порцию вкусной закуски для любого случая.
Если вы поклонник традиционных блюд, этот базовый рецепт фаршированных яиц будет вашим новым лучшим другом. Для смельчаков с фаршированными яйцами может подойти что-то более креативное, например, фаршированные яйца с сыром и перцем или фаршированные яйца с кленовым беконом.
2. Яичный салат
Яичный салат — еще одно культовое блюдо из остатков яиц. Один кусочек этой ностальгической комфортной еды, и вы мгновенно перенесетесь в долгие летние дни своего детства. Помимо того, что яичный салат удивительно напоминает, это простое блюдо, для приготовления которого не требуется много времени или много ингредиентов.
Классический рецепт яичного салата от этой бабушки, в частности, отлично воссоздает радостные воспоминания о том, как в детстве вы перекусывали яичным салатом. Даже если яичный салат не был основным продуктом вашего воспитания, этот яичный салат настолько восхитителен, что вы захотите сделать его новой семейной традицией. Если вы ищете что-то более авантюрное, вы можете попробовать яичный салат с каперсами, красным луком, лимоном и укропом или яичный салат с зеленью.
3. Салат Кобб
Хотите питательный салат с листовой зеленью и белком? Не ищите ничего, кроме классического салата из кобб.
С нарезанными сваренными вкрутую яйцами, кусочками соленого бекона размером с укус, кусочками сливочного авокадо, сочными помидорами черри и тертым сыром на куче салата ромэн, кобб-салат — один из самых вкусных способов получить зелень.
Традиционный салат из кобб особенно легко приготовить, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца. Этот рецепт также включает освежающую заправку из красного винного уксуса, майонеза и греческого йогурта, чтобы создать идеальный салат из кобб.
4. Яичная запеканка для завтрака
Кто сказал, что сваренные вкрутую яйца не могут стать отличной запеканкой для завтрака? Этот рецепт яичной запеканки для завтрака демонстрирует универсальность сваренных вкрутую яиц, поскольку они используются в качестве основного ингредиента вкусной, сытной и ароматной запеканки. В качестве бонуса вы можете использовать любую оставшуюся пасхальную ветчину, которая у вас может быть.
По сути, эта запеканка для завтрака представляет собой деконструированный бутерброд с яйцом. Он начинается с прочной основы из ломтиков хлеба, намазанных маслом, затем наслаивается слоями пикантной ветчины и сваренных вкрутую яиц, а затем подается аппетитным сырно-горчичным соусом. Все эти вкусные ингредиенты запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета, что дает теплое и приятное начало дня.
5. Яйца Бенедикт
Чтобы приготовить еще одно вкусное утреннее блюдо, попробуйте приготовить яйца Бенедикт. Кто не любит просыпаться с пикантным сливочным голландским соусом, политым толсто нарезанным канадским беконом, яйцами и идеально поджаренными английскими маффинами? Именно эти вкусные ароматы сделали яйца Бенедикт основой меню позднего завтрака.
Хотя яйца Бенедикт восхитительны, приготовление яиц-пашот может быть проблемой. Этот рецепт яиц Бенедикт легко решает эту проблему, используя сваренные вкрутую яйца в качестве главного ингредиента. Если у вас уже остались яйца, сваренные вкрутую, эти яйца Бенедикт можно приготовить в мгновение ока, чтобы вы могли насладиться завтраком, достойным звезды Мишлен, за полдела.
6. Кесадилья с яичницей-болтуньей
Кесадилью с яичницей-болтуньей можно представить как фаршированные сыром и приготовленные на гриле буррито для завтрака. Кесадилья с яичницей-болтуньей, наполненная всеми вкусными ингредиентами стандартного буррито для завтрака, предлагает классический техасско-мексиканский вкус с экстра плавленым сыром. После того, как вы съели кесадилью с яичницей-болтуньей, вы, возможно, уже никогда не вернетесь к обычным буррито.
Если у вас осталась яичница-болтунья, вы можете использовать ее с пользой, приготовив кесадилью с яичницей-болтуньей.
Все, что вам нужно сделать, это разогреть яичницу-болтунью, приготовить любые другие начинки для кесадильи, положить их на лепешку, сложить ее и дать ей приготовиться на сковороде. В этом рецепте кесадильи с яичницей-болтуньей лепешки наполнены шпинатом, черной фасолью, яйцами и острым сыром чеддер, чтобы создать ароматную фиесту.
7. Тако на завтрак
Кесадилья — не единственная техасско-мексиканская еда, способная оживить оставшиеся яйца. Вы также можете использовать лишнюю яичницу-болтунью, чтобы приготовить ароматные тако на завтрак. Тако для завтрака идеальны, потому что они похожи на буррито для завтрака, но более маленькие, поэтому вы можете съесть меньше или больше завтрака в зависимости от того, насколько вы голодны, когда проснетесь.
Вы можете приготовить классическую версию тако на завтрак с помощью этого рецепта тако на завтрак с беконом, яйцом и сыром. Или вы можете проявить немного больше творчества с этим рецептом тако на завтрак с блинами, в котором блины используются в качестве оболочек для тако. Вам даже не нужно ограничивать тако на завтрак завтраком — этот рецепт тако из сладкого картофеля, шалфея и яиц идеально подходит в любое время дня!
8. Кростини с взбитыми яйцами
Остатки сваренных вкрутую яиц можно превратить в совершенно новое кулинарное творение, нарезав их и смешав с такими приправами, как горчица и сметана, чтобы получилась пикантная намазка. Намазав эту яичную пасту на ломтик или два кростини, вы создадите идеальный баланс мягких сливочных яиц и хрустящих кростини.
Украсьте свои кростини измельченными яйцами, добавив другие забавные ингредиенты, приправы и начинки. Попробуйте смешать различные специи и свежие травы со смесью из измельченных яиц и дополните ее свежими овощами, такими как шпинат, помидоры, маслины или артишоки. Или, если вы действительно хотите сделать все возможное, попробуйте этот роскошный рецепт кростини с разбитыми яйцами и солеными анчоусами.
9. Пикантный картофельно-яичный салат
Любите и картофельный салат, и яичный салат? Вы можете получить лучшее из обоих миров, приготовив этот острый рецепт салата из картофеля и яиц, который сочетает в себе два классических блюда, чтобы создать что-то совершенно новое. Смешивая гладкий вкус яичного салата с хрустящей текстурой картофельного салата, этот салат-пюре создает непревзойденный дуэт вкуса и текстуры.
Начните этот вкусный салат из картофеля и яиц, смешав четвертинки картофеля и нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца с пикантной заправкой. Заправка сочетает в себе кислые огурцы, белый винный уксус, сметану, майонез, соль и перец для ароматного сочетания. Немного свежего укропа завершает это блюдо, придавая ему кисловатый привкус.
10. Яйца, маринованные в свекле
Придайте своим остаткам сваренных вкрутую яиц немного дополнительного вкуса, разогрев их, замариновав в красной свекле.
Чтобы приготовить традиционные маринованные яйца из свеклы, все, что вам нужно сделать, это приготовить смесь сока красной свеклы, яблочного уксуса, белого и коричневого сахара, лука, соли и перца. После смешивания дайте сваренным вкрутую яйцам пропитаться как минимум сутки. Сладость красной свеклы блестяще смешивается с кислинкой яблочного уксуса, придавая яйцам изысканный вкус.
Хотите удивить гостей своей вечеринки инновационной закуской из яиц? Смешайте яйца, маринованные в свекле, с фаршированными яйцами и добавьте немного приправ, чтобы получить яйца, фаршированные свеклой с хреном. Эта эстетичная закуска использует половинки яиц, маринованных в свекле, в качестве основы, чтобы придать блюду красивый красный цвет. Рецепт покрывает яйца воздушным взбитым желтком и начинкой из хрена, чтобы улучшить его вкус.
11. Яичные лепешки
В то время как яйца на тосте вкусны, яичные лепешки поднимут ваш утренний прием пищи на новый уровень. Используя лепешки в качестве основы для ваших яиц и других вкусных начинок, яичные лепешки дают вам взрослую, немного более изысканную версию тостов и яиц. Вы даже можете персонализировать свою яичную лепешку, используя любой вид яиц, сыра и других ингредиентов, которые вам нравятся. Если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца в холодильнике, этот рецепт лепешки из яиц и феты с травами может быть именно тем, что вы ищете.
Нравится идея яичной лепешки? Сделайте еще один шаг вперед, попробовав пиццу с яйцом. Этот рецепт португальской пиццы наполняет вкусную слоеную корочку сыром, ветчиной, сваренными вкрутую яйцами, маслинами и луком. Использование оливок Каламата придаст вашей пицце дополнительный привкус соли, дополнив ее другие насыщенные вкусы.
12. Рубленый салат в стиле Нисуаз
Сделайте классический салат Нисуаз забавным, приготовив этот нарезанный салат в стиле Нисуаз, который включает в себя дополнительные овощи, такие как свежая зеленая фасоль, чтобы придать блюду питательную ценность. Приготовить этот вкусный салат так же просто, как смешать нарезанные кубиками яйца вкрутую, нарезанные помидоры черри, маслины, консервированный тунец, зеленую фасоль и ромэн. Затем полейте смесь легким винегретом.
Ищете другие рецепты сытных салатов, которые израсходуют оставшиеся яйца? Попробуйте этот рецепт полезного летнего салата, в котором используются различные питательные ингредиенты, такие как шпинат, руккола, мангольд и сваренные вкрутую яйца, чтобы приготовить свежий и сытный шедевр. Этот яркий летний салат также содержит достаточное количество белка и других сытных продуктов, чтобы служить основным блюдом.
13. Идеальный бутерброд с яйцом
Бутерброды с яйцом больше не только на завтрак. Благодаря этому идеальному рецепту бутерброда с яйцом вы можете наслаждаться им на завтрак, обед, ужин или даже в качестве перекуса в полночь. Этот свежий рецепт дополняет мультизерновой хлеб такими восхитительными ингредиентами, как кабачки, цуккини, болгарский перец, яйца и сыр рикотта. В результате получается сэндвич, который одновременно и вкусный, и полезный для вас.
У тебя тоже есть остатки пасхальной ветчины? Используйте свою праздничную ветчину вместе с яйцами вкрутую, приготовив эти бутерброды с ветчиной и салатом. Простая смесь вареной ветчины, сваренных вкрутую яиц, майонеза и сладкого рассола делает этот рецепт сэндвича пикантным и соленым с легким оттенком сладости.
14. Тосканская капуста Цезарь Слоу
Нужен быстрый гарнир или начинка для сэндвичей? Этот тосканский рецепт салата «Цезарь» из капусты сохранит положение. Улучшите практически любое блюдо, добавив ложку этой пикантной, пикантной капусты.
Ленты волнистых листьев капусты составляют основу этого рецепта и дополняются сытной сливочной заправкой «Цезарь» из лимонного сока, чеснока, дижонской горчицы и анчоусов. Мелко протертые кусочки сваренного вкрутую яйца дополняют этот салат из капусты, придавая ему немного насыщенности и текстуры.
15. Шоколадное печенье
Хотя печенье с шоколадной крошкой, приготовленное из сваренных вкрутую яиц, может показаться кухонной катастрофой, на самом деле это один из самых сокровенных секретов выпечки всех времен. Избавьтесь от лишних сваренных вкрутую яиц, мелко измельчив их и заменив сырые яйца в тесте для печенья с шоколадной крошкой.
Следуя этому рецепту, вы получите гладкое, липкое печенье с шоколадной крошкой, которое понравится всей семье.
Это удивительно вкусное печенье работает путем растапливания сваренного вкрутую яичного желтка во время выпекания теста, чтобы гарантировать отсутствие комочков в готовом продукте. Чтобы не получить сухое печенье с шоколадной крошкой, будьте осторожны и не перепеките тесто.
Используйте яйца Sauder для блюд из яиц
Теперь, когда вы готовы безопасно разогреть оставшиеся яйца до 165 градусов по Фаренгейту и превратить их в потрясающие рецепты, все, что вам нужно, это дополнительные яйца. Поскольку вкусный рецепт переработанных яиц начинается с яиц высшего качества, убедитесь, что вы тщательно подходите к тому, какой тип яиц вы используете. Вы можете быть уверены, что получаете надежные, свежие яйца с фермы, когда покупаете яйца Sauder.
Найдите ближайшего к вам продавца яиц Sauder и получите свежие яйца, которые вам понравятся уже сегодня.
Можно ли разогреть яйца?
Можно ли разогреть яйца?
- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
9002 6 Диабет 2 типа
- Рекомендуемые
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп 9 0029
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье 900 29
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- КБД
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Youth in Focus
- Healthy Harve st
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Разбор сладкого
- Движение тела
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выпрямление позвоночника
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи 900 29
- Ортопеды
- Тесты по образу жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найти диету
- Find Healthy Snacks
- Лекарства от A до Z
- Здоровье от A до Z
- Рак молочной железы
9 0026 Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
Медицинский осмотр Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C — Лорен Панофф, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, 11 сентября 2020 г.
Яйца являются основным продуктом питания во всем мире, их часто употребляют из-за высокого содержания белка и разнообразия блюд и рецептов.
В то время как некоторые люди съедают приготовленные блюда из яиц за один присест, вы можете задаться вопросом, можно ли сохранить приготовленные яйца в качестве остатков и подогреть, чтобы съесть позже.
В этой статье рассматриваются некоторые факторы, которые следует учитывать при разогреве яиц, а также способы безопасного разогрева различных форм вареных яиц.
Разогрев остатков любого вида может повлиять на текстуру, вкус и питательную ценность пищи.
Например, было показано, что нагревание овощей снижает содержание витаминов по сравнению с сырыми, сырыми овощами (1).
Что касается яиц, некоторые исследования выявили некоторые различия в питательных веществах и составе между сырыми и вареными яйцами. Однако исследования о том, влияет ли повторное нагревание ранее приготовленных яиц на их пищевую ценность, отсутствуют (2, 3, 4).
Скорее, более значительными эффектами являются изменения текстуры и, возможно, вкуса. Разогретые блюда из яиц могут стать сухими или резиновыми.
Что касается безопасности, то до тех пор, пока блюда из яиц хранятся надлежащим образом, а затем разогреваются до рекомендуемой температуры, обычно считается безопасным употребление в пищу оставшихся яиц.
РЕЗЮМЕ
Несмотря на то, что приготовление сырых яиц может изменить их питательный состав, нет исследований, подтверждающих, что повторное нагревание ранее приготовленных яиц влияет на что-либо, кроме их текстуры и, возможно, их вкуса.
Как правило, подогретые яйца и блюда из яиц безопасны для употребления, если они были предварительно приготовлены при температуре 160°F (71°C) и правильно хранились (5).
Сырые яйца следует сначала варить до тех пор, пока они не станут твердыми и не перестанут быть жидкими. Это помогает снизить риск проглатывания бактерий, таких как Salmonella , которые могут вызвать серьезное заболевание пищевого происхождения, характеризующееся такими симптомами, как диарея, лихорадка, судороги и рвота (6).
После того, как яйца будут тщательно приготовлены, их следует поместить в неглубокий контейнер для быстрого и равномерного охлаждения, а затем хранить в холодильнике при температуре 40°F (4°C) или ниже. Оставшиеся яйца следует съесть через 3–4 дня (5).
Чтобы убить любые микробы и снизить риск заболевания, общее эмпирическое правило заключается в том, что оставшиеся яйца и блюда из яиц следует тщательно разогревать до 165°F (74°C) перед едой (6).
Вот несколько советов по разогреву некоторых распространенных видов блюд из яиц до соответствующей температуры:
- Яичница-болтунья. Самый быстрый способ разогреть яичницу-болтунью — в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности с интервалами в 20–30 секунд, помешивая между ними, чтобы прогреть равномерно.
- Омлеты и пироги с заварным кремом. Разогревайте яичные блюда из нескольких ингредиентов в духовке для достижения наилучших результатов. Используя сковороду, пригодную для использования в духовке, разогрейте при 350°F (176°C) в течение 15–20 минут или 25–30 минут, если они заморожены.
- Вареные яйца. Их нельзя разогревать в микроволновой печи из-за риска взрыва желтка. Вместо этого вскипятите воду и залейте ею вареное яйцо в жаропрочной посуде, пока оно не погрузится в воду. Дайте им постоять 10 минут, чтобы они разогрелись.
- Жареные яйца. Положите яичницу на сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Вам не нужно переворачивать их, если вы позволите им прогреться с одной стороны в течение 2–5 минут.
- Яйца-пашот. Доведите кастрюлю с водой до кипения и поместите в нее яйца-пашот на 1-2 минуты, чтобы прогреть их, прежде чем осторожно вынуть.
- Яйца солнечными сторонами вверх. Их следует поместить на смазанную жиром тарелку, прогретую в течение 30 секунд. Поставьте яйцо в микроволновку еще на 30 секунд, а затем дайте ему отдохнуть в течение 1 минуты, чтобы желток не взорвался.
РЕЗЮМЕ
После надлежащего хранения общее практическое правило заключается в том, что ранее приготовленные яйца и блюда из яиц перед едой следует разогревать до 165°F (74°C). Различные методы разогрева лучше всего подходят для разных видов яиц и блюд из яиц.
Приготовленные яйца и блюда из яиц можно безопасно употреблять в качестве остатков пищи, если они изначально были тщательно приготовлены, хранились надлежащим образом и повторно нагревались до температуры, достаточной для уничтожения микробов и предотвращения болезней пищевого происхождения.
Различные методы разогрева лучше всего подходят для определенных видов вареных яиц и блюд из яиц. К ним относятся приготовление в микроволновой печи, кипячение, жарка или запекание, чтобы разогреть внутреннюю температуру как минимум до 165 ° F (74 ° C) перед едой.
Хотя нет никаких доказательств того, что повторный разогрев приготовленных блюд из яиц влияет на их питательную ценность, оставшиеся яйца могут незначительно измениться в текстуре или вкусе.
Последний медицинский осмотр 11 сентября 2020 г.
Поделиться этой статьей это следующее
- Можно ли заморозить яйца?
Автор Kelli McGrane, MS, RD
Если срок годности вашей коробки с яйцами подходит к концу, вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать яйца. В этой статье рассматриваются типы яиц, которые можно…
ПОДРОБНЕЕ
- Как долго можно варить яйца вкрутую?
By Kaitlyn Berkheiser
Сваренные вкрутую яйца — это здоровая закуска или питательное дополнение к сбалансированному блюду. В этой статье рассматривается, как долго сваренные вкрутую яйца полезны для и…
ПОДРОБНЕЕ
- Какой самый здоровый способ готовить и есть яйца?
Автор Helen West, RD
Яйца — суперпродукт, но не все способы приготовления одинаковы. Вот самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.
ПОДРОБНЕЕ
- Нужно ли хранить яйца в холодильнике?
Автор Taylor Jones, RD
В Соединенных Штатах яйца хранятся в холодильнике. Но в большинстве стран Европы охлаждение яиц считается ненужным. Итак, где вы должны хранить…
ПОДРОБНЕЕ
- Сваренные вкрутую яйца Факты о пищевой ценности: калории, белок и многое другое
Кейтлин Беркхайзер
многочисленные способы. Вот все, что вам нужно знать о…
ПОДРОБНЕЕ
- Как долго хранятся яйца, прежде чем они испортятся?
Тейлор Джонс, RD
Если вы выбрасываете яйца сразу после истечения срока их годности, возможно, вы тратите деньги впустую. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как долго хранятся яйца.
ПОДРОБНЕЕ
- Яйцо вкрутую Факты о пищевой ценности: калории, белок и многое другое
Кейтлин Беркхайзер
Яйца — это источник белка и питательных веществ, которые можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами. Вот все, что вам нужно знать о…
ПОДРОБНЕЕ
- Безопасно ли есть яйца с пятнами крови?
Джиллиан Кубала, MS, RD
Вскрытие яйца только для того, чтобы обнаружить неприглядное пятно крови, может вызвать тревогу.