Разное

Можно в микроволновке греть соль: Как разогреть соль в микроволновке носок – Telegraph

Содержание

6 способов быстро почистить микроволновку

Ликбез

Сделай сам

18 июня 2020

В ход пойдут сода, лимонная кислота, обычная вода и другие средства.

Если выбранный способ не помог с первого раза, просто повторите чистку этим же или другим методом. Если же загрязнения очень сильные, застарелые и никак не поддаются, попробуйте применить специальные покупные средства.

1. Как почистить микроволновку водой

Этот способ подходит для удаления лёгких загрязнений.

Что нужно:

  • вода;
  • миска, пригодная для микроволновки;
  • губка, тряпочка или бумажное полотенце.

Как делать

Налейте воду в посуду и поставьте в микроволновку. Включите печь на максимальную мощность на 10–15 минут, а после не открывайте дверцу ещё несколько минут. Достаньте миску и удалите из микроволновки грязь.

belchonock / ru.depositphotos.com

2. Как почистить микроволновку лимонной кислотой

Метод справляется со средними и сильными загрязнениями.

Что нужно:

  • миска, пригодная для микроволновки;
  • 2 стакана воды;
  • 1–2 столовые ложки лимонной кислоты;
  • губка, тряпочка или бумажное полотенце.

Как делать

Налейте в миску воду, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Поставьте в микроволновку и включите её на полную мощность на 10 минут.

Ещё через пару минут откройте дверцу, достаньте миску и протрите прибор изнутри.

3. Как почистить микроволновку лимоном

Цитрус поможет избавиться не только от средних загрязнений, но ещё и от неприятного запаха.

Что нужно:

  • миска, пригодная для микроволновки;
  • 1–2 стакана воды;
  • 1 лимон;
  • губка, тряпочка или бумажное полотенце.

Как делать

Налейте в миску воду и разведите в ней сок целого лимона. Остатки фрукта разрежьте и тоже положите в ёмкость. Нагревайте всё в микроволновке на полной мощности 10–15 минут. Оставьте миску внутри на 5 минут, затем протрите печь.

4. Как почистить микроволновку уксусом

Он способен удалить стойкий налёт, в том числе жировой.

Что нужно:

  • 3 столовые ложки столового уксуса;
  • миска, пригодная для микроволновки;
  • 1–1½ стакана воды;
  • губка, тряпочка или бумажное полотенце.

Как делать

Перед чисткой лучше распахнуть форточку, чтобы не задохнуться от испарений уксуса.

Влейте уксус в миску с водой. Если загрязнения очень сильные, можно смешать жидкости в пропорции 1 : 1, например ½ стакана воды и ½ стакана уксуса. Нагревайте раствор в микроволновке 5–10 минут на максимальной мощности.

YouTube-канал HGTV

Подождите минут 10, прежде чем открывать дверцу. После такой уксусной бани грязь достаточно будет убрать губкой.

5. Как почистить микроволновку содой

Сода справляется с загрязнениями средней тяжести.

Что нужно:

  • миска, пригодная для микроволновки;
  • 2–3 столовые ложки соды;
  • 2 стакана воды;
  • губка, тряпочка или бумажное полотенце.

Как делать

Всыпьте в миску соду и залейте водой. Поставьте раствор в микроволновку и разогревайте на полной мощности в течение 10–15 минут. Спустя несколько минут откройте дверцу и сотрите грязь.

6. Как почистить микроволновку жидкостью для мытья посуды

Это средство поможет убрать лёгкие загрязнения.

Что нужно:

  • губка;
  • вода;
  • жидкость для мытья посуды.

Как делать

Положите в микроволновку смоченную водой губку. Налейте на неё немного жидкости для мытья посуды и вспеньте. Установите минимальную мощность и включите микроволновку на 20–30 секунд. Затем протрите её изнутри этой же губкой. Смойте пену чистой водой.

Что нужно делать, чтобы микроволновка оставалась чистой

  • Размораживайте пищу в глубоких тарелках, чтобы не испачкать стеклянный поддон микроволновки.
  • Накрывайте еду специальным пластиковым колпаком, пищевой плёнкой или пергаментной бумагой при разогреве.
  • Не кладите в микроволновку продукты, которые могут взорваться (например целые куриные яйца).
  • После использования протирайте стенки микроволновки бумажной салфеткой и оставляйте дверцу открытой на пару минут, чтобы выветрился запах и оставшаяся влага.

Читайте также 🏠

  • Как избавиться от запаха в холодильнике
  • 5 проверенных способов отбелить вещи
  • Как почистить диван в домашних условиях
  • Как почистить духовку: 6 эффективных средств
  • Как почистить утюг в домашних условиях

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

как приготовить кекс, картошку, омлет, голубцы

Открой рецепт

Юлия Скопич

научилась готовить в микроволновке

Профиль автора

Я использую микроволновку не только для разогрева и разморозки.

Как-то на отдыхе сын отказался от общего стола и мне пришлось научиться готовить в микроволновке: больше ничего в гостиничном номере не было. Расскажу, как в ней приготовить еду, когда не хочется стоять у плиты, и какие рецепты мне больше всего нравятся.

Чему вы научитесь

  • Готовить омлет
  • Готовить творожную запеканку
  • Делать кекс
  • Запекать картошку
  • Варить гречку
  • Делать голубцы
  • Готовить рагу
  • Запекать мясо
  • Запекать рыбу
  • Варить суп

Вы где такие цены видели?!

Такие цены были в Липецке в феврале 2022 года — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь в комментариях, что и сколько стоит.

Что нужно учесть перед готовкой

У меня микроволновка Winia KOR-7717CW. В ней 7 уровней мощности, есть таймер на 35 минут. Возможно, ваша микроволновка работает иначе. Тогда время приготовления нужно скорректировать — оно зависит от мощности устройства и определяется опытным путем.

Вот что еще нужно учитывать при готовке в микроволновке.

Давайте пище остыть. После выключения микроволновки не открывайте дверцу сразу, дайте еде отстояться от 2 до 15 минут. Чем плотнее продукт, тем больше времени потребуется, то есть картошка будет «доходить» дольше, чем, к примеру, омлет или рыба. Если после отстаивания стало ясно, что блюдо не приготовилось, его следует вернуть в микроволновку и доготовить.

Как выбрать микроволновую печь

Выбирайте посуду из правильных материалов. Нельзя использовать металлические изделия, посуду с металлическим рисунком, хрусталь и тонкое стекло. Металлическая посуда, а также посуда с металлическим рисунком искрит, в результате микроволновка может сломаться. В состав хрусталя также входят металлы, и чем он качественнее, тем больше их количество. Посуда из тонкого стекла может просто лопнуть от высокой температуры.

Отлично подойдет посуда из жаропрочного стекла и силиконовые формы. Керамические емкости должны быть покрыты глазурью и не иметь сколов. Бумажные тарелки и чашки подходят для непродолжительного приготовления. Можно использовать пластиковые контейнеры, устойчивые к нагреву.

Обратите внимание на этикетку. Если стоит пометка Microwave, есть квадратик с волнистыми линиями внутри или миниатюрное изображение СВЧ-печи, готовить в посуде можно. Если подобная пиктограмма перечеркнута, ставить емкость в микроволновку нельзя.

Избегайте герметичности. Запрещено разогревать и готовить еду в воздухонепроницаемых закрытых упаковках и помещать в микроволновку посуду, которую только что вынули из холодильника.

Укладывайте продукты так, чтобы между ними оставалось место. Тогда они приготовятся быстрее. А если уложить друг на друга, они останутся полусырыми.

Используйте пищевую пленку или крышку. Рыбу, овощи, жаркое и супы рекомендуют закрывать, а макароны, пироги, соусы, картофель в мундире лучше оставить открытыми.

Используйте рецепты для микроволновок. В микроволновой печи блюда готовят иначе, чем на плите или в духовке. Найти рецепты можно в поисковике — например, по запросу «рецепты в микроволновке».

Мне нравятся сайты russianfood.com и 1000.menu, на которых выкладывают пошаговые рецепты с фотографиями. Из комментариев к рецепту можно узнать нюансы приготовления — их пишут пользователи, которые приготовили это блюдо.

В инструкции к моей микроволновке есть несколько рецептов. Возможно, в вашей они тоже имеются. Еще продаются книги с рецептами для СВЧ-печи, но у меня их нет.

Если готовлю блюдо в микроволновке впервые, устанавливаю время на пару минут меньше указанного в рецепте. Лучше потом доготовить его, чем выкидывать обугленные или пересушенные продукты У меня нет крышки для СВЧ, и ее заменяет пищевая пленка

Готовить омлет

Стоимость: 18 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 10 минут

При желании можно добавить кусочки перца или помидора, натертый сыр, свежую зелень

Ингредиенты

2 яйца14 Р
60 мл молока4 Р
Соль по вкусу

2 яйца

14 Р

60 мл молока

4 Р

Соль по вкусу

Мне нравится готовить омлет в микроволновке. Он получается без поджарки, и не надо мыть дополнительную посуду.

Считается, что идеальная пропорция — на 1 яйцо взять молока объемом с половину скорлупы этого яйца. Тогда омлет получается пышным и не опадает. Если жидкости больше, блюдо выходит влажным и после остывания оседает.

Как готовить. Взять посуду, которую можно использовать в микроволновке, например пиалу из глазурованной керамики. Вбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо смешать вилкой или венчиком. Взбивать миксером нельзя, иначе омлет опадет. Поставить в микроволновку. Готовить на мощности 600 Вт около 6 минут. Дать остыть в выключенной микроволновке около 2 минут.

Готовить творожную запеканку

Стоимость: 90 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 15 минут

Я люблю готовить запеканку с ягодами: их добавляю в смесь последними и перемешиваю с остальными ингредиентами. Если использовать сливы и немного коричневого сахара, запеканка примет коричневатый оттенок

Ингредиенты

180 г творога70 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)9 Р
1 яйцо7 Р
1 ст. л. сахара2 Р
1 ст. л. манной крупы2 Р

180 г творога

70 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

1 яйцо

7 Р

1 ст. л. сахара

2 Р

1 ст. л. манной крупы

2 Р

Творожную запеканку готовить в микроволновке легко и быстро. Это базовый рецепт, но можно добавить наполнители: ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов. В микроволновке запеканка не подрумянится, как в духовке, но после приготовления ее можно украсить, например полить фруктовым желе.

Как готовить. Смешать творог, яйцо, сахар. Добавить манную крупу и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком до однородности. Смазать растительным маслом форму для микроволновки и перелить в нее смесь. Нужно оставить до краев 2—3 см: запеканка во время приготовления поднимется. Запекать в течение 7 минут и дать отстояться в выключенной микроволновке около 2—3 минут. Если передержать, запеканка высушится и станет похожа на печенье.

Альтернатива увлажнителю и свечной заводик: 8 неожиданных возможностей мультиварки

Делать кекс

Стоимость: 83 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 7—10 минут

Кекс быстро черствеет, поэтому есть его надо сразу

Ингредиенты

2—3 ст. л. порошкового какао30 Р
3 яйца21 Р
0,5 стакана растительного масла10 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)9 Р
0,5 стакана сахара8 Р
0,5 стакана пшеничной муки5 Р

2—3 ст. л. порошкового какао

30 Р

3 яйца

21 Р

0,5 стакана растительного масла

10 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

0,5 стакана сахара

8 Р

0,5 стакана пшеничной муки

5 Р

Кекс в микроволновке готовится быстро, поэтому подходит для завтрака. Во время выпекания масса увеличивается в объеме: емкость нужно заполнять примерно наполовину.

Как готовить. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, разрыхлитель, муку. Вместо какао можно положить в тесто свежие ягоды или изюм. Смазать емкость маслом и влить получившуюся смесь. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт, а затем дать отстояться еще около 2 минут. Если есть время, готовый кекс можно разрезать на коржи, пропитать сиропом или промазать любым кремом.

Запекать картошку

Стоимость: 82 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20—25 минут

Я снимаю кожуру перед едой, но молодой картофель можно есть неочищенным. Главное — хорошо вымыть клубни перед готовкой

Ингредиенты

6 небольших картофелин80 Р
Растительное масло2 Р
Соль, специи по вкусу

6 небольших картофелин

80 Р

Растительное масло

2 Р

Соль, специи по вкусу

В микроволновке удобно запекать картофель в мундире, но для равномерного приготовления лучше брать небольшие картофелины примерно одинакового размера. Растительное масло можно заменить на сливочное. В инструкции к моей микроволновке сказано, что продукты с оболочкой, например картофель в кожуре или нечищенное яблоко, предварительно надо проткнуть вилкой в нескольких местах.

Как готовить. Картофель вымыть, разрезать пополам, проткнуть вилкой или надрезать. Затем посолить и приправить специями по вкусу. Смазать небольшим количеством масла. Выложить в форму, подходящую для микроволновки, и поставить на 7—10 минут при мощности 600 Вт. Дать отстояться еще 10—15 минут.

Точное время приготовления зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, овощи можно проткнуть зубочисткой. Доставать аккуратно, так как можно ошпариться паром.

Варить гречку

Стоимость: 19 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20 минут

Во время приготовления гречка увеличивается в объеме. Это надо учитывать, подбирая емкость

Ингредиенты

1 стакан гречки19 Р
1,5 стакана воды
Соль по вкусу

1 стакан гречки

19 Р

1,5 стакана воды

Соль по вкусу

Варить крупы в микроволновке удобно — СВЧ-печь работает по принципу мультиварки: достаточно залить водой, выставить время, и можно заниматься своими делами.

Как готовить. Помыть гречку. Переложить в посуду для микроволновки, залить водой, посолить. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, выставить мощность 600 Вт и готовить примерно 10 минут. Можно разделить время: поставить на 5 минут, вынуть, перемешать и доготовить еще в течение 5 минут. Желательно оставить в выключенной микроволновке еще на 10 минут.

Делать голубцы

Стоимость: 280 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 45—50 минут

Я использую некрупные кочаны капусты. Если листья большие, время надо увеличивать

Ингредиенты

500 г фарша230 Р
1 кг белокочанной капусты35 Р
1 головка репчатого лука8 Р
70 г риса7 Р
Соль по вкусу

500 г фарша

230 Р

1 кг белокочанной капусты

35 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

70 г риса

7 Р

Соль по вкусу

Микроволновку можно использовать только для приготовления капусты, а голубцы потушить на плите. А можно приготовить голубцы целиком в микроволновке.

Как готовить. Поместить кочан в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в микроволновку примерно на 5 минут при 600 Вт. Точное время зависит от размера кочана. Вместо пакета можно положить кочан в жаропрочную посуду — накрывать и заворачивать не нужно. Охладить капусту, вырезать кочерыжку и разделить на листья. Жесткие прожилки отрезать или отбить молотком.

Залить водой рис и поставить в микроволновку при мощности 600 Вт на 5—7 минут. Другой вариант — залить рис кипятком и оставить на 10 минут, но крупа может остаться немного твердой, зависит от сорта. Воду слить. Смешать рис с фаршем, посолить. При желании добавить специи и мелко нарезанный лук.

На каждый капустный лист положить немного фарша и сформировать голубцы. Их укладывают в глубокую емкость утолщенной стороной листа вверх, иначе могут не приготовиться. Добавить 100 мл воды и накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. При мощности 600 Вт готовить около 20 минут. Оставить в выключенной микроволновке еще на 10—15 минут.

Личный опыт: какую бытовую технику я использую, а на что зря потратила деньги

Готовить рагу

Стоимость: 121 Р
Мощность: 600—700 Вт
Время приготовления: 35 минут

После заправки маслом овощи лучше перемешать, чтобы они не обгорели

Ингредиенты

1 болгарский перец57 Р
3 картофелины40 Р
1 морковь8 Р
1 помидор8 Р
1 головка репчатого лука8 Р
Соль, специи по вкусу
Немного растительного масла

1 болгарский перец

57 Р

3 картофелины

40 Р

1 морковь

8 Р

1 помидор

8 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

Соль, специи по вкусу

Немного растительного масла

В микроволновке удобно готовить рагу даже небольшими порциями: это быстро и не надо постоянно бегать к плите. Овощи можно брать любые из тех, что есть в холодильнике.

Как готовить. Тщательно вымыть овощи и нарезать на одинаковые кусочки все, кроме моркови — ее порезать тонкими брусочками или кружочками. Посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать, заправить маслом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Сначала выставить мощность 600 Вт и готовить 10 минут. Затем поставить 700 Вт и готовить еще 10 минут. Если будете добавлять цветную капусту или брокколи, их следует положить за 10 минут до окончания. Дать отстояться около 10 минут.

Запекать филе индейки

Стоимость: 122 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Мясо можно нарезать тонкими пластинами, но их нельзя укладывать друг на друга

Ингредиенты

250 г филе грудки индейки112 Р
2 ст. л. сметаны10 Р
Соль, специи по вкусу

250 г филе грудки индейки

112 Р

2 ст. л. сметаны

10 Р

Соль, специи по вкусу

Для микроволновой печи подходит любое мясо, но если готовить его без гриля и рукава, кусочки должны быть небольшими и примерно одного размера, иначе самые крупные могут остаться полусырыми. Солить лучше после приготовления, так как соль вытягивает сок и блюдо получится сухим.

Как готовить. Нарезать филе грудки индейки на небольшие кусочки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать. Сметана помогает мясу сохранить сочность, ее можно заменить другим кисломолочным продуктом, например йогуртом. Ингредиенты заложить в форму, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Запекать при мощности 700 Вт в течение 7 минут, оставить в выключенной микроволновке еще на 15 минут. Готовое мясо посолить.

Готовить зубатку

Стоимость: 85 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 10—15 минут

Зубатку можно не поливать обильно растительным маслом, так как она сама выделяет жир в процессе приготовления

Ингредиенты

Стейк зубатки72 Р
1 головка репчатого лука8 Р
2 ст. л. панировочных сухарей3 Р
1 ст. л. растительного масла2 Р
Соль, специи по вкусу

Стейк зубатки

72 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

2 ст. л. панировочных сухарей

3 Р

1 ст. л. растительного масла

2 Р

Соль, специи по вкусу

Рыбу можно готовить в микроволновой печи без функции «гриль». Подходит не только зубатка. Можно взять любую другую, но лучше жирных сортов. Чтобы блюдо не получилось сухим, важно не передержать его в СВЧ-печи. Когда время выйдет, рыбу выдерживают в закрытой микроволновке и только потом проверяют ее готовность: рыба должна легко разделяться на волокна ножом или вилкой.

Как готовить. Порезать лук и уложить на дно посуды, в которой будет готовиться рыба. Стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и специях, уложить на слой лука, полить растительным маслом и закрыть пищевой пленкой или крышкой для СВЧ. Готовить при мощности 700 Вт около 5 минут. Дать отстояться 3—5 минут.

Пять мифов о вреде бытовой техники

Варить суп

Стоимость: 48 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Если не накрывать суп, время приготовления немного увеличивается

Ингредиенты

2 картофелины26 Р
1 головка репчатого лука8 Р
1 небольшая морковь8 Р
1 ст. л. вермишели2 Р
10 г сливочного масла2 Р
1—2 веточки укропа2 Р
Соль по вкусу
200—250 мл воды

2 картофелины

26 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

1 небольшая морковь

8 Р

1 ст. л. вермишели

2 Р

10 г сливочного масла

2 Р

1—2 веточки укропа

2 Р

Соль по вкусу

200—250 мл воды

В микроволновке можно сварить суп, а не только его подогреть. Лучше использовать кастрюлю из жаропрочного стекла с отверстием для выхода пара, но можно взять обычную глубокую емкость из подходящего материала.

В микроволновке вода ведет себя иначе, чем на плите: при кипении не бурлит. Но если поместить в емкость ложку, жидкость внезапно закипает, и можно получить ожог. Поэтому до нагревания и в середине процесса бульон необходимо перемешать, а после приготовления дать супу немного остыть.

Как готовить. Выложить в глубокую емкость мелко порезанный лук, натертую морковь, положить кусочек сливочного масла и поставить в микроволновку на 700 Вт на 2 минуты. Добавить воду, мелко порезанный картофель, вермишель, соль. С ингредиентами можно экспериментировать. Накрыть крышкой для СВЧ или пищевой пленкой и варить при мощности 700 Вт около 10 минут до готовности картофеля. Оставить в выключенной микроволновке на 10—12 минут. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и подать к столу.

5 вкусных рецептов приготовления в микроволновке

КАК ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ

Вот несколько полезных советов, которые мы нашли во время нашего исследования: чтобы разложить их кольцом, оставив достаточно места в середине. Это предотвращает появление холодных пятен и неравномерное нагревание, давая вам обжигающе горячую пищу через минуту или две.

Большинство микроволн могут проникать только в продукты толщиной не более дюйма. Итак, для достижения наилучших результатов нарежьте продукты, которые вы готовите в микроволновой печи, на кусочки толщиной не более дюйма.

Соль притягивает микроволны, поэтому, если ваша еда покрыта тонким слоем соли, верхняя часть еды высохнет. Если вы любите соленые продукты, добавляйте соль после того, как разогреете ее в микроволновой печи, или убедитесь, что соль смешана. Углы квадратных и прямоугольных емкостей получают больше энергии, чем центр, поэтому пища прогревается неравномерно.

Когда вы разогреваете немного черствый хлеб, например, багет или корку для пиццы, добавьте в микроволновую печь стакан воды. Пар из стакана воды слегка увлажнит хлеб, сделав его вкус более свежим.

ПОЧЕМУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗОВЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Не уверены, подходят ли ваши миски или тарелки для использования в микроволновой печи? Университет штата Мичиган утверждает, что это можно выяснить с помощью простого теста. Поместите блюдо, которое вы хотите протестировать, в микроволновую печь, а затем поставьте рядом с ним стакан с 1 чашкой воды. Нагрейте оба на сильном огне в течение 1 минуты. Если пустой контейнер остынет через 1 минуту, значит, его можно использовать в микроволновой печи, но если он слегка теплый, его следует использовать только для разогрева продуктов, а не для приготовления пищи. Если емкость горячая, ее нельзя использовать в микроволновой печи.

5 вкусных рецептов для приготовления в микроволновке и с каким хересом сочетается

1. Пряный картофельный карри для микроволновки – с олоросо Дон Нуньо

Ингредиенты:

  • 3 – картофель
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. карри или молотого красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки семян аджвана, омама или карамболя
  • 1/4 чайной ложки – порошок куркумы
  • соль по необходимости
  • 2 ч. л. – масло
  • 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы

Рецепт приготовления острого картофельного карри в микроволновке:

  • Вымойте и проколите картофель в 3-4 местах. Готовьте в микроволновке 3 мин.
  • Чтобы обеспечить равномерное приготовление, попробуйте время от времени менять положение картофеля, например, через 2 минуты.
  • Дайте остыть в течение 2 минут. Это стояние является обязательным.
  • Очистите кожу и нарежьте небольшими кусочками.
  • В микроволновую печь возьмите безопасную миску или сосуд, добавьте масло и аджван или омам. Хорошо перемешайте и держите в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2 минут.
  • Добавить нарезанный лук. Хорошо перемешайте и снова готовьте 3 минуты на высокой мощности.
  • Добавьте порошкообразные специи, нарезанный кориандр и соль.
  • Хорошо перемешайте и снова готовьте на высокой мощности в течение 2 минут.
  • Добавьте к нему вареный картофель и хорошо перемешайте, сбрызнув очень небольшим количеством воды. Это делается для того, чтобы покрыть картофель порошком специй и солью.
  • Готовьте на высокой мощности в течение 4 минут. Переверните блюдо через 2 минуты для равномерного приготовления.
  • Подавать как гарнир к рису.

Какой херес лучше всего с острым картофельным карри?

Нам нравятся вина с высоким содержанием глицерина, которые подаются к острым блюдам, таким как картофель карри. Попробуйте смелое олоросо Дон Нуньо с ним, подавайте слегка охлажденным.

2. Шоколадный торт Рецепт приготовления в микроволновке – в сочетании со сливками «Капатаз Андрес».

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ стакана молока
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления шоколадного торта в микроволновке:

  • Сбрызните миску среднего размера антипригарным спреем и отложите в сторону
  • В миске смешайте масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и молоко
  • смешать вместе.
  • Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль
  • смешать со смесью до получения однородной массы.
  • Перелить в смазанную маслом миску.
  • Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 2–2 1/2 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при прикосновении.
  • Поскольку все микроволновые печи готовят по-разному, отрегулируйте время приготовления в соответствии с вашей машиной.
  • Перед подачей дайте торту остыть в течение пяти минут, затем накройте миску тарелкой и переверните миску и тарелку вверх дном, чтобы торт упал на тарелку.

Какой херес лучше всего сочетается с шоколадным тортом?

Сливочный херес — прекрасный вариант для сопровождения любого шоколадно-ванильного десерта. Попробуйте это с Deluxe Cream Capataz Andrés.

3. Полезный куриный фахитас, приготовленный в микроволновке – в сочетании с Lustau Fino Jarana

Ингредиенты:

  • 2 куриных фахитас, приготовленных в микроволновой печи
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 12 мучных лепешек
  • ½ стакана сметаны
  • ½ чашки сальсы

Рецепт приготовления фахитас с курицей Рецепт в микроволновой печи:

  • Смешайте сладкий перец, лук и чеснок в глубокой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
  • Смешайте порошок чили и порошок тмина в миске и добавьте курицу, переворачивая.
  • Поместите нарезанную курицу поверх овощей и накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Готовьте курицу и овощи в микроволновой печи на высокой мощности в течение 12–15 минут.
  • Внутренняя температура цыпленка должна составлять 165 градусов по Фаренгейту после приготовления.
  • Положите лепешки на подходящую для использования в микроволновой печи тарелку, покрытую влажными бумажными полотенцами, и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы они нагрелись.
  • Подавайте курицу, овощи и теплые лепешки со сметаной и соусом сальса.

Какой херес лучше всего сочетается с куриным фахитас?

Чеснок, перец и тмин прекрасно сочетаются с вином фино. Наслаждайтесь этим куриным фахитас с Лустау Фино Джарана.

4. Макароны с сыром, приготовленные в микроволновке – в сочетании с амонтильядо де санлукар

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сушеных макарон или пасты из ракушек
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана молока любого процента
  • 1/4–1/2 стакана тертого сыра, такого как чеддер, Монтерей Джек или проволоне

Как приготовить макароны с сыром в микроволновке:

  • Смешайте макароны, воду и соль в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поместите макароны, воду и соль в глубокую миску, подходящую для микроволновой печи, и перемешайте.
  • Разогрейте макароны в микроволновой печи в течение 2 минут. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, затем перемешайте. Следите за тем, чтобы вода не пенилась на стенках миски, и при необходимости перемешайте раньше. Используйте прихватки или кухонное полотенце, если для этого вам нужно вынуть миску из микроволновой печи.
  • Продолжайте готовить в микроволновой печи с 2-минутными интервалами, пока макароны не приготовятся. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 2-минутными интервалами, перемешивая между каждым интервалом, пока макароны не станут мягкими и не прожарятся, еще от 4 до 8 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Если макароны впитают всю воду до того, как макароны сварятся, добавьте еще 2 столовые ложки воды.
  • Добавьте в макароны молоко и сыр. Используйте прихватки или кухонное полотенце, чтобы достать чашу из микроволновой печи. Вмешать молоко, сыр.
  • Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, чтобы расплавить сыр. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд, затем перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока сыр не расплавится и не превратится в сливочный соус, всего 1–1 1/2 минуты. Для более сливочного соуса добавьте дополнительно одну или две столовые ложки молока и сыра.
  • Ешьте немедленно. Эти макароны с сыром лучше всего разогреть в микроволновке. Если вам нужно подогреть его, добавьте немного молока.

Какой лучший херес с макаронами и сыром?

Возможно, вы видели нашу прошлую октябрьскую публикацию «Лучшее вино с макаронами и сыром» и почему мы предложили прекрасное «Амонтильядо де Санлукар» к нему.

5 . Рецепт приготовления яиц пашот в микроволновке – с пало кортадо Península

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана воды комнатной температуры
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить яйца-пашот в микроволновке:

  • Налейте 1/2 стакана воды комнатной температуры в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в воду. Проткните желток зубочисткой, а затем накройте кружку небольшой тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или куском полиэтиленовой пленки.
  • Поместите кружку в микроволновую печь и включите ее на высокую мощность на 30 секунд.
  • Выньте кружку, снимите тарелку или полиэтиленовую пленку и загляните внутрь; вы хотите, чтобы белки были непрозрачными, а желток все еще оставался жидким. Если белки все еще прозрачные, верните крышку на место и снова поставьте кружку в микроволновую печь еще на 10–60 секунд. Чтобы предотвратить взрывы, не разогревайте яйцо в микроволновой печи дольше 30 секунд за один раз и не нагревайте в микроволновой печи дольше, чем в общей сложности 1 1/2 минуты.
  • Сколько времени потребуется, чтобы приготовить яйцо по вашему вкусу, зависит в первую очередь от мощности вашей микроволновой печи. Вам нужно будет немного поиграть. Время может сильно варьироваться!
  • Оставьте вареное яйцо в кружке с горячей водой на 1 минуту или дольше, если это необходимо. Это поможет закрепить любые мягкие части яичного белка, давая вам более равномерное яйцо-пашот.
  • С помощью ложки или вилки аккуратно выньте яйцо из кружки и положите его на ломтик черствого хлеба или бумажное полотенце. Посыпьте солью и перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

Какой лучший херес с яйцами пашот?

Эффект покрытия нёба желтком является уникальным свойством жидких яиц. Нам нравится сочетать это доминирующее ощущение с не менее мощным вином. Palo cortado Península выполнит свою работу.

Можно ли приготовить соленое тесто в микроволновой печи? [Полное руководство + 6 шагов]

Можно ли приготовить соленое тесто в микроволновой печи? Поделки из соленого теста — это увлекательный и творческий способ для детей и взрослых делать украшения и новинки. Обычно изделия из соленого теста выпекают в духовке, чтобы они затвердели и высохли.

Соленое тесто действительно можно использовать в микроволновой печи в качестве альтернативы традиционной выпечке. Компоненты муки, соли и воды хорошо взаимодействуют с микроволновым излучением, позволяя тесту быстро и равномерно приготовиться изнутри.

Это делает их особенно подходящими для поделок из соленого теста, особенно для детей.

Пользователи должны внимательно следить за тестом при приготовлении соленого теста в микроволновой печи, чтобы избежать переваривания. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Вам также может понравиться: Можно ли ставить Nutella в микроволновую печь? [Ответ + 5 советов по безопасности]  

Содержание

    • 902 73

Можно ли приготовить соленое тесто в микроволновой печи?

Соленое тесто представляет собой пластилин для лепки, изготовленный из смеси муки, соли и воды. Тесту можно придать различную форму, а затем затвердеть путем выпекания или сушки на воздухе.

А можно ли приготовить соленое тесто в микроволновке? Да. Приготовление соленого теста в микроволновой печи — это альтернатива традиционной выпечке, которая дает преимущества с точки зрения скорости и удобства.

Внутренние компоненты совместимы с микроволновым излучением. И соль, и мука хорошо поглощают энергию микроволн, не повреждаясь.

Под воздействием микроволнового излучения вода в соленом тесте быстро нагревается и тесто равномерно пропекается изнутри.

При этом тесто тщательно готовится без подгорания или повреждения материала. №

Основное преимущество соленого теста, приготовленного в микроволновой печи, заключается в значительном сокращении времени приготовления по сравнению с выпечкой в ​​духовке.

Компактность микроволновых печей также делает их более удобными для изделий из соленого теста, особенно для детей.

Можно ли сушить соленое тесто в микроволновой печи?

В то время как традиционная выпечка является наиболее распространенным методом затвердевания изделий из соленого теста, микроволновая печь предлагает эффективную альтернативу, которая значительно сокращает время сушки.

Высокочастотные электромагнитные волны микроволновой печи возбуждают молекулы воды в соленом тесте, заставляя их вибрировать и выделяя внутреннее тепло.

Пока кусочки соленого теста не слишком толстые, внутреннее тепло может эффективно приготовить тесто изнутри всего за 1-4 минуты на высокой мощности.

Однако приготовление соленого теста в микроволновой печи требует более тщательного контроля, чем выпечка в духовке, из-за концентрированного характера микроволнового тепла. Различные детали сложной формы могут сохнуть с разной скоростью.

Как сушить соленое тесто в микроволновой печи

Если вы хотите воспользоваться преимуществами быстрой и легкой сушки на воздухе в микроволновой печи, вы должны делать это правильно. Эти шаги помогут вам высушить соленое тесто в микроволновке для вашего следующего проекта.

Материалы

  • Ингредиенты для соленого теста (мука, соль, вода)
  • Тарелка для микроволновой печи

Замесить соленое тесто

Смешайте 1 стакан муки, 1/2 стакана соли и достаточное количество воды, чтобы замесить плотное тесто. Замешивайте тесто на плоской поверхности, пока оно не станет хорошо перемешанным и перестанет быть липким.

Придайте форму соленому тесту

Когда тесто будет готово, придайте ему желаемую форму для вашего проекта. Вы можете создавать такие фигуры, как животные, буквы, цифры или праздничные темы. Убедитесь, что кусочки не толще 1/2 дюйма.

Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи

Переложите кусочки соленого теста на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Тарелка предотвратит прилипание теста к поверхности микроволновой печи во время приготовления. После приготовления в микроволновой печи вы также можете использовать воск или пергаментную бумагу для облегчения удаления.

Микроволновая печь на высокой мощности

Поместите тарелку с фигурками из соленого теста в микроволновую печь и включите микроволновую печь на высокую мощность. Начните с разогрева теста в микроволновой печи в течение 1-2 минут, проверяя процесс.

Готовьте в микроволновой печи с дополнительными 30-секундными интервалами, пока тесто не станет полностью твердым и сухим на ощупь. Время будет варьироваться в зависимости от мощности микроволн и количества/толщины форм.

Дайте полностью остыть перед тем, как брать в руки

Несмотря на то, что снаружи может казаться сухой, внутренняя часть может оставаться влажной и мягкой сразу после извлечения из микроволновой печи.

Дайте высушенному соленому тесту полностью остыть при комнатной температуре. Влажность может привести к тому, что свежевысушенное тесто со временем снова впитает влагу.

Храните готовые изделия в герметичном контейнере.

Запечатайте высушенные формы из соленого теста в пластиковые пакеты, пластиковые контейнеры с крышками или пакеты с застежкой-молнией, чтобы сохранить их форму. Раскрасьте или украсьте по желанию, используя акриловые краски, достаточно жидкие, чтобы проникнуть в высохшее тесто.

Как долго разогревать соленое тесто в микроволновой печи

Время, необходимое для разогрева соленого теста в микроволновой печи, зависит от нескольких факторов, включая толщину и плотность формы теста, количество используемого теста и уровень мощности вашей микроволновой печи.

Как правило, вам нужно начинать с меньшей продолжительности и постепенно увеличивать время, чтобы тесто оставалось вертикальным.

В большинстве рецептов рекомендуется начинать с разогрева соленого теста в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты, чтобы начать сушку более тонких форм.

Для более плотных шариков или пластин теста может потребоваться около 2 минут на высокой мощности в качестве начального этапа.

Через 1-2 минуты достаньте тесто и проверьте его плотность и цвет. Тесто станет чуть более плотным и сухим на ощупь, а цвет посветлеет.

Если тесто все еще мягкое и податливое после первого этапа, верните его в микроволновую печь и продолжайте готовить с шагом от 30 секунд до 1 минуты.

Как быстро высушить соленое тесто?

Существуют и другие методы, которые позволяют быстро высушить фигурки из соленого теста, чтобы вы могли перейти к украшению и демонстрации части вашего проекта, кроме использования микроволновой печи. В их число входят:

Дегидратор

Дегидратор, настроенный на температуру 100-125°F, может высушить соленое тесто за 4-6 часов. Мягкий, равномерный нагрев помогает тесту затвердеть и сохранить свою форму. Сложите куски на лотках дегидратора, разместив их на расстоянии друг от друга, переворачивая в середине цикла сушки.

Духовка при низкой температуре

Выпечка соленого теста в духовке при температуре 175-200°F может высохнуть за 1-2 часа. Используйте термометр для духовки, чтобы поддерживать точность.

Более толстые детали требуют больше времени. Периодически проверяйте и вынимайте из духовки, как только тесто высохнет и остынет на ощупь.

Сушка на воздухе

Самый медленный метод — просто оставить формованное соленое тесто сушиться на воздухе при комнатной температуре.

Это может занять до 24 часов, но не требует специального оборудования. Положите кусочки теста на решетку, чтобы обеспечить доступ воздуха. Время высыхания зависит от толщины формы и влажности окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *