Разное

Можно замораживать чеснок: плюсы и минусы этого решения, а также инструкция по хранению таким методом стрелок и долек

Содержание

Можно ли замораживать зубчики чеснока в морозильной камере

Чеснок – важная приправа, которая всегда должна быть под рукой. Зимой на полках магазинов можно найти пакетики с сушеным чесноком, а также так называемый китайский чеснок, вкус и аромат которого нравятся далеко не всем хозяйкам.

Свой чеснок с огорода

Читают на dacha6.ru:

Как заморозить петрушку на зиму в холодильнике

Заготовка зелени чеснока на зиму


Содержание:

  • Для чего нужна заморозка чеснока в домашних условиях
  • Целыми головками
  • Зубчиками
  • Кашицей или пастой

Для чего нужна заморозка чеснока в домашних условиях

Совсем другое дело – душистый чесночек с собственной грядки или на худой конец купленный на рынке летом. Но как его сохранить надолго? Одним из наиболее проверенных способов помимо сушки является заморозка.

При длительном хранении в холодильнике и тем более при комнатной температуре свежие зубчики чеснока начинают сохнуть, желтеть и окисляться. У них пропадает вкус и характерный аромат. Правильная заморозка позволяет сохранить чеснок практически в первоначальном состоянии без потери большей части полезных веществ и витаминов.

Лучше всего замораживать чеснок, пока он еще максимально свежий – с конца июля по середину сентября. Головки следует очистить от остатков земли, грязных поверхностных чешуек, промыть и дать им полностью обсохнуть.

Целыми головками

При заморозке чеснока целыми луковицами стоит быть готовым к тому, что при разморозке он станет мягким. Отчищать зубчики будет уже не так просто.

Процесс выглядит следующим образом:

  • Срежьте стебель максимально близко к луковице.
  • Снимите грубую поверхностную шелуху, оставив при этом внутренние защитные покровы.
  • Чесночная головка должна быть сухой. Убедившись в этом, обмотайте ее пищевой пленкой. Это позволит не прилипать луковицам друг к другу в процессе длительного хранения.
  • Для удобства подготовленные головки чеснока разложите по целлофановым пакетам.

Зубчиками

При заморозке чеснока отдельными зубчиками удобно сразу же их очистить от шелухи, пока они не потеряли свою твердость.

Далее всю процедуру можно разделить на следующие этапы:

  • Луковицу разделите на отдельные зубцы.
  • Каждую дольку очистите от чешуек. Все подгнившие и имеющие повреждения экземпляры лучше не морозить и сразу отбраковать для повседневных нужд.
  • Зубчики разложите по отдельным порционным пакетам, выпустите из них лишний воздух и плотно завяжите.

Кашицей или пастой

Чуть более трудоемким, но крайне удобным для последующего использования способом заморозки чеснока на зиму будет заготовка чесночной массы.

Для этого очищенные зубчики сначала пропускают через мясорубку. Полученную кашицу складывают в пакеты и раскатывают скалкой словно тесто до толщины 3-4 мм. Тупой стороной лезвия ножа продавливают чесночную массу словно плитку шоколада, деля ее на порционные дольки и убирают в морозильную камеру.

Зимой будет довольно просто отломать нужный кусочек и использовать его в кулинарных целях, лишний раз не подвергая частичной разморозке основную часть заготовки.

Заморозка зубчиков любым из описанных выше способов позволяет использовать чеснок в кулинарных целях на протяжении 12 месяцев.

Так как вкус и аромат замороженного продукта становятся менее выраженными, при приготовлении блюд следует добавлять его в больших количествах, чем описано в рецепте.

 © Илья Владимирович | 

Можно ли замораживать чеснок в морозильной камере

Содержимое

  • 1 Можно ли морозить чеснок на зиму
  • 2 Преимущества и недостатки заморозки
  • 3 Подготовка чеснока к заморозке
  • 4 Способы заморозки чеснока на зиму в домашних условиях
    • 4.1 Головками
    • 4.2 Зубчиками
    • 4.3 В виде пасты
  • 5 Сроки хранения
  • 6 Как разморозить
  • 7 Применение
  • 8 Полезные советы
  • 9 Заключение

Замораживать чеснок пробовали не все хозяйки, поскольку не каждая знает, можно это делать или нет. Оказывается, способов заморозки данного продукта существует достаточно много, самыми распространенными из них считаются заготовки овоща впрок путем отправки в морозильную камеру головками, зубчиками и в виде пасты. Информация ниже даст представление о том, как замораживать продукт правильно, а также поможет узнать обо всех преимуществах и недостатках этого способа хранения овощной культуры.

Чеснок, если замораживать его по рекомендуемой технологии, ведет себя отлично

Можно ли морозить чеснок на зиму

Замораживать чеснок в морозилке можно, это совершенно несложно, процесс не требует особых навыков или знаний, просто следует действовать, придерживаясь инструкции, соответствующей выбранному рецепту. Так как продукт при длительном хранении в свежем виде начинает усыхать, гнить и окисляться, заморозка — отличный способ этого избежать. Также процесс позволяет сохранять содержащиеся в овоще вещества, делающие его ароматным и вкусным. Замораживать чеснок можно и по той причине, что после процедуры сохраняется вся его польза, продукт продолжает выполнять все свои функции, а именно: помогает убивать микробы, способствует укреплению иммунитета, ускоряет обмен веществ, так же, как и свежий продукт, он ведет борьбу с паразитами и предотвращает образование тромбоза. Конечно, запах и вкусовые качества чеснока после заморозки становятся немного менее выраженными, но эти изменения практически незаметны.

Совет! Насыщенность вкуса и аромата продукта можно регулировать, увеличивая его дозировку.

Замораживать чеснок принято по причине того, что этот метод является максимально эффективной консервацией

Преимущества и недостатки заморозки

Процедура заготовки чеснока методом заморозки обладает большими преимуществами, и к ней прибегают не только домохозяйки, но и профессиональные повара, но минусы у технологии также есть.

Овощ для сохранения своих свойств нужно не только правильно замораживать, но и размораживать

Достоинства:

  • простота приготовления;
  • сохранение полезных качеств;
  • неизменный вкус и аромат;
  • широкий спектр использования;
  • увеличенный срок хранения.

Недостатки:

  • важность в соблюдении технологии разморозки;
  • снижение выраженности аромата и вкуса;
  • потеря структуры после размораживания;
  • затруднительный процесс очистки зубчиков.

Подготовка чеснока к заморозке

Лучше всего замораживать молодой чеснок, когда он максимально сочный и свежий. Обычно время для проведения процедуры наступает в августе и длится до первой половины сентября.

Предупреждение! Чем дольше овощ лежит в свежем виде, тем сильнее он потеряет ароматность и вкусовые качества, а также станет более сухим.

Перед тем как начать замораживать продукт, его следует правильно подготовить. Выкопанный овощ рекомендуется очистить от остатков земли, дать ему некоторое время просохнуть, отобрать исключительно целые и здоровые экземпляры. Мыть корнеплоды, перед тем как отправить в морозильную камеру, нежелательно, так как при этом они напитаются лишней влажностью. Достаточно просто снять с головок верхние загрязненные чешуйки и можно начинать замораживать.

Способы заморозки чеснока на зиму в домашних условиях

Существует достаточно много способов, как замораживать чеснок на зиму, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение трем основным:

  • целыми луковицами;
  • отдельными зубчиками;
  • в виде пасты.

Выбирают тот или иной метод, отталкиваясь от дальнейшего использования продукта.

Предупреждение! Если замораживать чеснок в целом виде, то стоит учитывать, что после размораживания он потеряет форму и станет мягким, то есть применять его в качестве хрустящего и сочного ингредиента уже не получится.

С технологическими процессами, как замораживать культуру разными способами, можно познакомиться ниже.

Головками

Неочищенными целыми луковицами замораживать чеснок предпочитают немногие хозяйки. Обычно к этому методу прибегают тогда, когда на заготовку совсем нет времени. Делают ее следующим образом:

  1. Максимально срезают стебель с головки.
  2. Снимают грубую верхнюю шелуху, оставляя лишь тонкую пленку.
  3. Обматывают каждую луковицу пищевой пленкой.
  4. Укладывают головки в морозилку так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Через несколько часов продукт вынимают, складывают в пакет и быстро возвращают в морозильную камеру.

Замораживать овощ головками не совсем практично

Зубчиками

Зубчиками замораживать чеснок можно как вместе с шелухой, так и в очищенном виде, но удобнее будет избавиться от чешуек, пока продукт свежий. Когда дольки твердые, их чистить легче.

Поэтапный процесс того, как замораживать чеснок зубчиками, выглядит следующим образом:

  1. Целые головки разделяют на отдельные дольки.
  2. Каждую тщательно очищают от чешуек.
  3. Убирают все поврежденные экземпляры.
  4. Раскладывают зубчики по 4-6 шт. по целлофановым мешочкам.
  5. Убирают в камеру для заморозки.
  6. Спустя 5-8 часов все пакетики складывают в общий контейнер или пакет.

Можно немного по-другому замораживать овощ, результат при этом будет аналогичным: очищенные зубчики следует выложить на доску так, чтобы они не касались друг друга, убрать на ночь в морозилку, после чего все дольки сложить в одну емкость.

Замораживать продукт зубчиками удобно, так как способ позволяет доставать его необходимое количество

В виде пасты

Замораживать чеснок в виде пасты – дело самое трудоемкое, но применение его наиболее удобное, поскольку после того, как продукт будет разморожен, он сразу готов к использованию. Фасовать массу лучше по формочкам для льда или мелким пакетам.

Технология приготовления заготовки следующая:

  1. Головки чеснока поделить на дольки, каждую очистить.
  2. Перемолоть подготовленные зубчики в чаше блендера.
  3. Разложить смесь по пакетам или формам.
  4. Убрать в морозильную камеру.

Совет! Замораживать чесночную пасту в формочках нужно 24 часа, после чего ее следует вынуть и переложить для удобства в одну емкость.

Для измельчения чесночных долек можно воспользоваться чеснокодавилкой, мясорубкой или мелкой теркой

Сроки хранения

Если замораживать чеснок указанными выше способами, то хранить его допускается до следующего сезона. Максимальный срок — 12 месяцев. В размороженном виде продукт лучше использовать сразу или хранить в холодильнике не больше 3-4 дней.

Внимание! Если за год всю заготовку использовать не получится, то ее остатки лучше выбросить.

Как разморозить

Размораживать чеснок после заморозки нужно, придерживаясь определенной технологии.

Но если продукт планируется добавить в горячее блюдо, то к процессу разморозки можно не прибегать и использовать его в мороженом виде. Конечно, это касается только очищенных зубчиков или пасты. Если заморозка овоща выполнялась целой головкой, либо вводить его предстоит в холодное блюдо, то разморозки избежать не получится.

Процесс размораживания продукта выглядит так:

  1. Достать чеснок из морозилки и переложить его в холодильник.
  2. Спустя 2-3 часа вынуть продукт и оставить его при комнатной температуре до полного оттаивания.
  3. Очистить головки или дольки (при заморозке целиком).
  4. Измельчить.
  5. Заправить массой блюдо.

Предупреждение! После оттаивания чеснока образуется ароматная жидкость, которую рекомендуется слить. При желании ее можно использовать, как добавку к горячим блюдам.

Применение

Чеснок, который подвергался заморозке, может быть использован аналогично свежему продукту. Его добавляют в любые блюда: маринады, заправки, салаты, супы, плов. Если он был заготовлен в целом виде, то перед применением его потребуется измельчить, чтобы он равномерно соединился со всеми ингредиентами.

Совет! Так как после заморозки вкус овоща становится немного слабее, добавлять его нужно чуть больше.

В маринады и плов можно класть целые зубчики без предварительного измельчения

Полезные советы

Хозяйки, которые пробовали замораживать чеснок, охотно делятся своими рекомендациями. Чаще всего можно встретить следующие подсказки по заготовке продукта:

  1. Для заморозки чесночных долек удобнее всего использовать специальные зип-пакеты с застежкой. В них помещают подготовленные зубчики, выпускают лишний воздух и застегивают.
  2. Чтобы знать, до какого срока хранить замороженный чеснок, на емкости рекомендуется приклеивать листочки с датой заморозки.
  3. Важно герметично закрывать контейнеры или пакеты с овощем, чтобы чесночный аромат не пропитал соседние продукты, хранящиеся в морозилке.
  4. Фасовку замороженного чеснока лучше выполнять порционно, с расчетом на одно блюдо. Удобно отдельно делать заготовки на плов, борщ, заправку и т. д.
  5. В чесночную пасту при желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, так масса станет еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Заключение

Замораживать чеснок легко, для этого понадобится минимум приспособлений и немного свободного времени. Поскольку в свежем виде сохранить продукт до следующего сезона непросто, хозяйки принимают решение заготавливать его на зиму разными способами. Овощ очень полезный для здоровья и незаменим в домашней кулинарии как приправа, к тому же, если хранить его в морозильной камере правильно, он практически не теряет своих свойств и остается пригодным для использования длительное время.

Как заморозить чеснок всего за 5 минут

Готовим дома, мама / Рецепты / Рецепты по курсу / Приготовление еды / Как заморозить чеснок всего за 5 минут

Приготовление еды | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Перейти к рецепту
Рецепт печати

Свежий чеснок прекрасно замораживается и используется во всех ваших любимых рецептах! Есть только 3 простых шага , чтобы узнать, как заморозить чеснок за пять минут!

Table of Contents

Toggle

🧄 Почему это работает

Чеснок — основной кулинарный ингредиент в кухнях всего мира! Он придает глубину и аромат самым разнообразным блюдам, от соусов и картофеля фри до супов и маринадов!

Благодаря своему уникальному насыщенному вкусу и пользе для здоровья чеснок наверняка станет любимым продуктом во многих семьях. И вы можете заменить замороженный чеснок свежим чесноком во всех своих рецептах!

Но знаете ли вы, что лучший способ сохранить чеснок и другие овощи, такие как болгарский перец и имбирь, это заморозить их? Есть масса причин, по которым вам стоит начать замораживать чеснок. Вот лишь некоторые из них:

👉 Замораживание чеснока сохраняет вкус. Замороженный чеснок такой же пикантный, ароматный и вкусный, как и свежий! Его можно использовать вместо свежего чеснока в любом рецепте, который вы готовите.

👉 Меньше подготовительной работы позже! Подготовленный замороженный чеснок готов к приготовлению прямо из замороженного состояния. Это экономит ваше время (и грязную посуду!), поскольку вы готовите каждый день.

👉 Это экономит деньги. Покупайте чеснок оптом, когда он сезонный или на распродаже, и он будет готов к употреблению в любое время. Это также сокращает пищевые отходы, потому что чеснок не портится до того, как вы сможете его использовать.

Ингредиенты и оборудование

  • Чеснок
  • Пакеты для заморозки
  • Нож, пресс для чеснока или кухонный комбайн

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Подготовьте чеснок.

Разделите луковицы чеснока на отдельные зубчики.

Очистите гвоздику от кожуры, затем срежьте все коричневые или сморщенные пятна.

Совет: Чесночный валик значительно облегчает удаление кожуры!

Шаг 2: Измельчите чеснок вручную или с помощью кухонного комбайна.

Добавьте зубчики чеснока в кухонный комбайн и включите , пока кусочки не будут измельчены равномерно, или используйте острый нож или пресс для чеснока, чтобы измельчить их на мелкие кусочки.

👉 При заморозке больших количеств чеснока (более 4 луковиц) я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн для экономии времени.
👉 При заморозке небольших количеств чеснока (менее 4 луковиц) проще всего измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.

Шаг 3. Заморозьте порциями на потом.

Переложите чеснок в пакет для заморозки. Расправьте пакет тонким слоем, выдавливая как можно больше воздуха из .

Используйте палочку для еды, многоразовую соломинку или карандаш, чтобы вдавить разделительные линии в пакете по горизонтали и вертикали, создавая небольшие секции измельченного чеснока.

Это значительно облегчит удаление нужного количества чеснока позже, когда вы готовите!

Положите пакет в морозильную камеру.

При необходимости отламывайте квадратики от замороженного чеснока для приготовления пищи. Вам не нужно размораживать чеснок перед приготовлением, но вы можете это сделать, если хотите!

Вариации

Заморозка в кубиках: Вместо того, чтобы делать кусочки замороженного чеснока в пакете для заморозки, вы можете выдавить измельченный чеснок в маленькие формочки для кубиков льда и заморозить на 3-4 часа.

Когда кубики замерзнут, выньте кубики чеснока и переложите их в пакет для хранения в морозильной камере. Это дополнительный шаг, но некоторые люди предпочитают именно так!

Замораживание целых зубчиков чеснока : Зубчики чеснока можно очистить и заморозить целиком. Я рекомендую замораживать целые зубчики чеснока только тогда, когда вы планируете использовать их в течение 9 дней.0003 продукты в виде пюре , такие как супы и соусы, поскольку после размораживания их текстура изменится.

Заморозьте целые зубчики чеснока на противне, застеленном пергаментом, на 2 часа, затем переложите замороженный чеснок в пакеты для заморозки.

Советы и информация экспертов

  • Выберите лучший чеснок. Используйте ароматные чесночные луковицы, которые на ощупь твердые и твердые, если их слегка сжать. Внешняя кожица должна быть бумажной и сухой. Избегайте мягкого, влажного и прорастающего чеснока.
  • Сохраните чесночную кожуру и обрезки и добавьте их в следующую партию домашнего овощного бульона! Это добавит массу вкуса!
  • Каждый зубчик чеснока дает примерно 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.
  • При приготовлении используйте 1 чайную ложку измельченного чеснока на каждые 2 зубчика , указанных в рецепте.
  • Следите за своим Инвентарем морозильной камеры , чтобы знать, что вы храните и когда это использовать!
  • Существует множество трюков по очистке чеснока . Я считаю, что самый простой и эффективный способ разбить зубчики чеснока — это положить луковицу корнем (плоской) стороной вниз и сильно придавить ладонью. Затем поместите гвоздику под плоскую сторону ножа и осторожно постучите по ней кулаком, чтобы отделить гвоздику от кожуры.
  • Для приготовления замороженного чеснока размораживание не требуется! Вы можете приготовить чеснок прямо из замороженного (размораживание не требуется).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть проросший чеснок?

Да, проросший чеснок полностью съедобен, если зубчик чеснока не мягкий и не губчатый.

Как долго можно хранить замороженный чеснок?

Для лучшего вкуса и качества используйте замороженный чеснок в течение 6-12 месяцев, согласно USDA.

Нужно ли размораживать замороженный чеснок перед приготовлением?

Перед использованием замороженный чеснок не нужно размораживать. Замороженный чеснок можно приготовить, не размораживая, прямо из замороженного.

Можно ли заморозить предварительно очищенный чеснок из продуктового магазина?

Да, предварительно очищенный чеснок можно заморозить так же легко, как и любой другой вид чеснока.

Нужно ли бланшировать чеснок перед замораживанием?

Нет, чеснок перед заморозкой бланшировать не нужно! Когда вы бланшируете чеснок, он смягчает вкус и меняет текстуру. При заморозке чеснока этого делать не нужно.

Рецепты с использованием замороженного чеснока

Стейк с чесночным маслом и овощамиЯичный рулет в мискеГрибы с чесноком

Научитесь замораживать больше продуктов

  • Болгарский перец
  • Огурцы
  • Имбирь
  • Ананасы
  • Клубника

Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте приготовления этого рецепта!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

Печать Pin Сохранить

5 из 1 голос

Как заморозить чеснок

Свежий чеснок прекрасно замораживается и используется во всех ваших любимых рецептах! Их всего 3 простых шага , чтобы узнать, как заморозить чеснок всего за пять минут!

Приготовление блюд

Американская кухня

Порции 32 порции

Калории 8 ккал

Автор Лаура

Общее время 15 минут минут

    900 49 ▢

    Высокоскоростной блендер или кухонный комбайн или пресс для чеснока

  • Морозильная камера Пакеты

  • ▢ 4-12 головок чеснока
  • Разломайте зубчики чеснока. Очистите гвоздику от кожуры, затем срежьте все коричневые или сморщенные пятна.

  • Добавьте зубчики чеснока в кухонный комбайн и включите , пока кусочки не будут измельчены равномерно. В качестве альтернативы используйте пресс для чеснока или нож, чтобы измельчить чеснок на мелкие кусочки.

  • Выложите чеснок ложкой в ​​пакет для заморозки. Раскатайте пакет в тонкий пласт, выдавив из него весь воздух, и завяжите.

    С помощью палочки для еды или карандаша проведите линии в пакете по горизонтали и вертикали, разделяя чеснок и создавая небольшие квадратные части измельченного чеснока.

    Положите пакет в морозильную камеру до полного застывания. По мере необходимости отламывайте квадраты от замороженного чеснока для приготовления пищи.

    Для лучшего вкуса использовать в течение 6-12 месяцев.

Оборудование: для больших количеств (более 4 луковиц) я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн, чтобы сэкономить время. Для небольших количеств (менее 4 луковиц) проще всего использовать нож или пресс для чеснока, чтобы измельчить чеснок.

Измерения: При приготовлении используйте 1 чайную ложку измельченного чеснока на каждые 2 требуемых зубчика чеснока.

Заморозить в кубиках. Кроме того, вы можете раздавить измельченный чеснок в небольшие формочки для кубиков льда и заморозить на 3-4 часа. Когда чеснок затвердеет, выньте кубики чеснока и переложите их в пакет для морозильной камеры для хранения.

Замораживание целых зубчиков чеснока. Зубчики чеснока можно очистить и заморозить целиком. Это лучше всего подходит, когда вы планируете использовать чеснок в протертых продуктах, таких как супы и соусы.

Калорийность: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,03 г | Насыщенные жиры: 0,005 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,001 г | Натрий: 1 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 0,5 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Рубрики: Все рецепты, Блендер, Приготовление еды, Рецепты, Рецепты по курсу, Овощи

Взаимодействие с читателем

Бесплатная электронная поваренная книга

10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

Запишите меня!

Можно ли заморозить чеснок? – Пара поваров

Хотите знать, можно ли заморозить чеснок? Вот что нужно знать о том, сохраняется ли этот ароматный овощ с течением времени.

У вас много чеснока под рукой, и вы не уверены, что используете его весь? Здесь мы проходим через чеснок, как через воду. Это идеальный ароматный овощ для добавления пикантной приправы к супам, тушеным блюдам, соусам, пасте и многому другому! Но интересно, можно ли сохранить его в морозильной камере? Вот что нужно знать о хранении этого универсального овоща.

Можно ли заморозить чеснок?

Чеснок хорошо замораживается: при этом сохраняется вкус этого ароматного овоща. Текстура действительно становится мягче после оттаивания, но чеснок часто подают в вареном виде, так что это не проблема. Используйте замороженный чеснок в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда, пасты, запеканки, соусы, соте, чесночный хлеб и многое другое. Замороженный чеснок хранится до 6 месяцев.

Одно предостережение: целые луковицы чеснока хранятся в кладовой от 3 до 6 месяцев . Поэтому проще всего хранить целые луковицы чеснока в прохладном темном месте, чтобы сохранить их. Он длится столько же, сколько и замороженный! Но если ваш чеснок очищен или он близок к концу своей жизни в кладовой, вы можете заморозить его, чтобы сохранить его еще дольше.

Как заморозить чеснок

Целые неочищенные луковицы чеснока хранятся в кладовой от 3 до 6 месяцев, поэтому лучше хранить их в прохладном темном месте в течение длительного времени. Очищенные зубчики чеснока хранятся в холодильнике 1 неделю, поэтому их заморозка — хороший способ сохранить их до 6 месяцев. Вот как заморозить чеснок:

  1. Очистите зубчики чеснока.
  2. Поместите зубчики чеснока в алюминиевую фольгу и плотно заверните их.
  3. Переложите в герметичный контейнер или в герметичный пакет для заморозки. Если вы используете пакет, используйте соломинку, чтобы высосать оставшийся воздух из пакета и запечатать его. Отметьте дату «Использовать до» через 3–6 месяцев.
  4. Поместить в морозильную камеру и заморозить на срок до 6 месяцев; для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.

Советы по использованию замороженного чеснока

Замороженный чеснок можно использовать прямо из морозильной камеры в готовых блюдах: размораживать не нужно! Вот несколько советов:

  • Используйте замороженный чеснок только в приготовленных блюдах , таких как супы, тушеные блюда, паста, запеканки, соусы, соте, чесночный хлеб и многое другое. Лучше не использовать чеснок в рецептах, где требуется сырой чеснок.
  • Замороженный чеснок можно добавлять прямо в приготовленные блюда без размораживания . Вы можете просто достать зубчики чеснока из морозилки и сразу измельчить их.
  • Использовать в течение 3 месяцев. При длительном хранении вкус может ухудшиться. Хотя чеснок сохраняется до 6 месяцев, для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать его в течение 3 месяцев.

Замораживание других овощей и фруктов

Все овощи, фрукты и молочные продукты хранятся в морозильной камере по-разному! Вот что нужно знать о заморозке различных продуктов:

  • Попробуйте заморозить другие овощи и фрукты, например брокколи, лук, морковь, сельдерей, спаржу, огурцы, капусту, стручковую фасоль, кабачки, кукурузу, картофель, авокадо, помидоры, клубнику, персики, черника или бананы
  • Узнайте, как заморозить молочные продукты, такие как сыр, молоко, сметана, рикотта, йогурт, масло, сливочный сыр, творог и моцарелла
  • Попробуйте заморозить цельнозерновые продукты, такие как рис

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Можно ли заморозить чеснок?


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: нет данных

Описание

Хотите знать, можно ли заморозить чеснок? Вот что нужно знать о том, сохраняется ли этот ароматный овощ с течением времени.


  • Чеснок

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Очистите зубчики чеснока.
  2. Плотно заверните зубчики в алюминиевую фольгу.
  3. Переложите пакет из фольги в герметичный пакет для заморозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *