Разное

Мясо полезное: Какое мясо самое полезное | Elementaree

Содержание

Полезное и вредное мясо | Статьи Клуба покупателей Самсон

Куриное мясо. Этот продукт богат белками, линолевой кислотой, которая поддерживает иммунную систему, содержит витамины группы В и витамин А. В курятине содержится ниацимин – вещество, которое буквально лечит нервные клетки. А ещё курица снискала любовь приверженцев правильного питания за низкую калорийность. В 85 граммах куриной грудки примерно 130 калорий и 25 г белка. В этом мясе мало насыщенных жиров, поэтому её часто предпочитают красному мясу. Самсон производит охлажденные продукты питания из курицы, подготовленные для максимально комфортного приготовления дома, которые никогда не подвергались заморозке, — слайсы из куриной грудки, фарши, фрикадельки, наггетсы.

 

Свинина. Бытует мнение, что свинина – это нездоровый продукт. Но это не совсем так. Человеческий организм легко усваивает свиное мясо, которое чрезвычайно богато витаминами, минералами, микро- и макронутриентами. Всё дело в выборе части туши. Эксперты в сфере диетологии всё чаще высказывают мнение, что свиная вырезка и куриная грудка практически равноценные виды мяса, если учитывать их постность. И в свинине, и в куриной грудке примерно 120 калорий, 3,5 г жира и 22 г белка на 100 г. Поэтому смело можете включать эту часть свинины в свой рацион. А вот от бекона, несмотря на его бесспорно превосходные вкусовые качества, лучше отказаться – в нём слишком много натрия и жира. Три ломтика этого продукта могут содержать до 150 калорий, причём основная энергетическая ценность приходится на жиры. Бекон очень солёный за счёт ударной дозы натрия – примерно 570 мг на порцию. Это количество покрывает 24% рекомендуемой суточной нормы.

Говядина. Здесь тоже всё не однозначно. Это и полезное, и вредное мясо одновременно. Всё дело в способе откорма животного. Говядина травяного откорма подразумевает, что корова имела возможность свободного выпаса и питалась травой или сеном. Такое мясо будет постным, с минимальным содержанием насыщенных жиров. Говядина зернового откорма, напротив, отличается высоким содержанием жиров, ведь животное всю жизнь питалось комбикормом и зерном в стойле. По данным зарубежного исследования, если выбирать говядину травяного откорма вместо зернового аналога, то годовой калораж может сократиться на 16000 калорий. Но если речь идёт о солонине, то здесь не имеет значения, из какой говядины она произведена. Этот продукт вреден опять же из-за высокой калорийности, содержания жира и натрия. Порция солонины 85 г содержит 210 калорий, 16 г жира и 230 мг натрия. А белками такой продукт похвастаться не может: в куриной грудке, приготовленной на гриле, белка в 2 раза больше. Поэтому есть солонину крайне редко в качестве праздничной закуски можно, а вот в ежедневном меню от неё лучше отказаться.

Бизон – это хорошая альтернатива традиционной говядине. Его мясо даже более здоровый вариант, ведь в диете животных нет гормонов и ненатурального корма. В мясе бизона не много жиров, причём почти половина – ненасыщенные. Это экологически чистый продукт, не вызывающий аллергии. В биохимическом составе мяса бизона достаточно много витамина Е, который регулирует уровень холестерина в крови и является мощным антиоксидантом. А содержащаяся в нём линолевая кислота помогает избавиться от лишнего веса. Бизон богат кальцием, железом, витамином А и протеином.
Лосятина. Мясо лося также низкокалорийно и идеально встраивается в рацион, нацеленный на снижение веса. В 100 г продукта около 112 калорий, лишь 1% составляют углеводы, жиров в этом мясе немного – примерно 2, 5 г, а содержание белка составляет 22 г. Мясо сохатого очень богато витаминами Е, РР и группы В. Лосятина – источник полиненасыщенных жирных кислот и всего спектра макро- и микроэлементов. При регулярном употреблении этого вида мяса отмечается повышение мозговой активности, улучшение пищеварение, ускорение метаболизма. Мясо лося показано людям, страдающим хронической усталостью, стрессами и при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Поскольку в лосятине высокое содержание доступного кальция, включение в меню блюд из этого мяса помогает укреплять костную ткань. Те, кто ест блюда из лося хотя бы раз в месяц, могут похвастаться густой шевелюрой и крепкими ногтями. Лосятина – лучший выбор для тех, то занимается спортом: кроме того, что она не калорийная, благодаря своему биохимическому составу, помогает телу оставаться упругим и подтянутым. Людям пожилого возраста это мясо полезно из-за высокого содержания цинка, который замедляет процессы, связанные со старением организма.

Фазан. Как большинство дикой птицы, мясо фазана не жирное и при этом очень сочное. Кроме того, в нём сосредоточен настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: витамин А, витамины группы В, холин, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, хлор, сера, фосфор и натрий. Ещё один плюс фазаньего мяса – это полное отсутствие жиров и холестерина.
А вот утку, даже дикую, лучше оставить в пруду – это очень жирная и высококалорийная пища. Средняя порция жареной утки содержит примерно 235 калорий, 75% из которых – это жир. Диета с изобилием насыщенных жиров может повысить уровень плохого холестерина и увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, утятина также противопоказана: это мясо достаточно жёсткое, сложно переваривается и может привести к травмированию слизистой нездорового пищевода. Противопоказана утка при сахарном диабете, нарушении эндокринной системы и ожирении.

Мясо индейки – пожалуй, один из лучших видов мяса в отношении здорового питания Она не только первая в списке диетических продуктов, но ещё и обладает рекордным содержанием биодоступного железа. Для сравнения, в говядине его в 2 раза меньше. Что касается энергетической ценности и показателей белков, жиров и углеводов, то индюшатине и здесь сложно найти достойного конкурента. Индюшачья грудка в сравнении с куриной содержит меньше калорий, жиров и чуть больше белков. Ценят индейку и за превосходные вкусовые качества: несмотря на свою постность, мясо получается сочным и аппетитным.
Хот-доги. Любите перекусить на бегу? Тогда найдите более здоровую пищу. В одном хот-доге содержится до 410 г натрия и всего 6 г белка. Не для кого не секрет, что мясо, которое используют для хот-догов сложно назвать отборным. Обычно в сосиски идут обрезки от свинины, говядины и курицы. Сюда же смело добавляют усилители вкуса, консерванты и сахарные сиропы. В итоге, перекусив таким коктейлем, вы получаете максимум вреда и минимум белка.

Баранина – ещё один пример правильного и здорового выбора мяса. Она богата цинком, железом, витамином В. Баранина отлично подходит для питания детей и пожилых людей: в ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, бараний жир содержит мало холестерина, а 40% жиров – это полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Баранина является источником карнозина – аминокислоты, которую вырабатывает наш организм, однако получение её извне не будет лишним. Ведь карнозин предотвращает образование жировых бляшек и борется с воспалительными процессами.
Ветчина, мясная нарезка и салями. Все эти деликатесы выглядят очень аппетитно и прельщают своим вкусом, однако употреблять их лучше только по особым случаям. Это очень солёные виды мяса, чрезмерно законсервированные и насыщенные большим количеством сахара. Полакомившись закусками с этими мясными полуфабрикатами, вы гарантированно превысите рекомендуемую суточную норму потребления натрия.
Прошутто. Это итальянское лакомство, несмотря на тонкую нарезку, содержит колоссальное количество жира. По сути, прошутто – это свиной окорок, приготовленный по особому рецепту. Это лакомство не подойдёт для адептов здорового питания, ведь небольшая порция в 50 г содержит 10 г жира и 973 мг натрия.

В телятине минимальное содержание жиров, углеводов и вместе с тем это мясо по-настоящему богато белком, который усваивается на 90%. Таких показателей можно достичь при соблюдении правил приготовления телятины: во время термической обработки нельзя превышать 180 градусов, в противном случае можно получить сухое и жёсткое мясо. Блюда, приготовленные из телятины, низкокалорийные, богатые витаминами и минералами. Мясо телёнка – это железосодержащий продукт, который подходит для профилактики анемии.

Страус – диковинное, но очень полезное мясо. По вкусу мясо страуса похоже на говядину, но оно намного полезнее. А если сравнивать страуса с курятиной, то у первого будет в 2 раза меньше жира и более 24 г белка в 100 г. Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и повышенным холестерином в крови, рекомендовано переходить на страусиную диету. Это мясо органично воспринимается пищеварительной системой, а практически полное отсутствие холестерина помогает нормализовать его уровень в крови. Люди, регулярно употребляющие в пищу мясо страуса, не нуждаются в дополнительной подпитке биологически активными добавками, ведь этот продукт уже содержит широкий спектр витаминов и незаменимых микроэлементов.

Теперь, когда вы знаете о полезных и вредных свойствах наиболее часто встречающихся разновидностей мяса, вам будет легче составить своё меню, чтобы вместе с блюдами получать максимум пользы и здоровья.

Чем полезно мясо для здоровья

Чем полезно мясо для здоровья

Мясо любого животного или птицы – это крайне ценный источник белка, состоящего  из незаменимых аминокислот,  а также ряда витаминов и минералов. Все вещества крайне важны для поддержания адекватной жизнедеятельности. Мясные продукты  неоспоримо имеют ряд доказанных полезных свойств и при разумном употреблении положительно воздействуют практически на все системы организма человека.

.       Содержащийся в мясе белок  является главным строительным материалом для всех клеток нашего организма. В мясе содержатся необходимые для нас вещества:

              Витамины группы B (B1, B3, B6, B12), участвующие в ферментативных и обменных процессах. Они необходимы для формирования клеток крови в костном мозге и слаженной работы всех отделов головного мозга. При дефиците наблюдается отставание в росте и развитии у детей, неврологическая симптоматика.

 Цинк. Поддерживает функционирование иммунной и нервной систем.

Селен. Наибольшее количество элемента содержится в белых сортах мяса (курица, утка, индейка). Обладает сильнейшим антиоксидантным эффектом, укрепляет иммунитет.

 Фосфор. Отвечает за минеральную плотность костной ткани и течение ряда обменных процессов.

 Железо. Высоким содержанием минерала отличается красное мясо (говядина, свинина, баранина). Он жизненно необходим для создания новых эритроцитов в красном костном мозге.

                     Неоценима роль мясных продуктов и в укреплении костей.  По данным специалистов из США, регулярное включение животного белка в рацион благоприятно сказывается на состоянии костной ткани – реже встречаются дистрофические изменения (остеопороз), а риск переломов уменьшается на 69%. Учёные рекомендуют употреблять мясные продукты женщинам после менопаузы, когда, на фоне изменения гормонального фона, наблюдается снижение плотности костной ткани. При дефиците ценных белков в организме наблюдается атрофия костных тканей, повышается частота развития переломов и искривлений скелета. Животные белки поддерживают минеральную плотность костной ткани, предотвращая появление остеопороза и снижая риск переломов костей.

                Для желающих похудеть мясо является  также надежным помощником.  Мясо птицы, особенно голень и бёдра, обладает незначительной калорийностью (много белков, мало жира) и может быть включено в диеты, направленные на уменьшение веса тела. Употребление подобных продуктов вызывает быстрое переполнение желудка, что обеспечивает быстрое развитие чувства сытости. В результате потребление пищи снижается в последующие несколько часов (до 10-15 %). Подобную информацию приводят эксперты из Новой Зеландии. Поэтому употребление мяса птицы – грамотная стратегия, направленная на похудение.

                В то же время мясо помогает человеку сохранить и набрать мышечную массу.  Мясо обязательно должно присутствовать в рационе спортсменов, а также в период восстановления после тяжёлых оперативных вмешательств. По информации американского научного сообщества, употребление достаточного количества белка животного происхождения (120-150 грамм в день) способствует профилактике  атрофии мышечной ткани. Регулярное потребление мясных продуктов – надёжный способ сохранения мышц и профилактики их атрофии.

                  Еще одно полезное свойство мяса —  предотвращение анемии. Анемия – крайне распространённое заболевание, при котором снижается концентрация в крови гемоглобина и  эритроцитов. Наиболее частыми причинами отклонения являются дефицит железа и витамина B12 ввиду различных причин — от неправильного пищевого поведения до заболеваний органов пищеварения и системы крови. Любое мясо, но особенно красное мясо, содержит довольно большое количество железа и витаминов группы B. При их регулярном употреблении – риск развития анемии минимален. Например, эксперты Университета Чили утверждают, что регулярное включение говядины в рацион (3 раза в неделю) обеспечивает надёжную профилактику железодефицитной анемии, а индюшатина, по мнению учёных из США, предотвращает анемию, связанную с дефицитом витамина B12.

 

      Регулярное употребление мяса положительно отражается на функционировании головного мозга и предотвращает появление нейродегенеративных патологий.  Все виды мяса богаты витаминами группы B. При этом в белых сортах (курица, индейка, гусятина) отмечается более высокий уровень этих биологически активных веществ. Регулярное употребление мяса улучшает память, внимание и мышление, способствует профилактике дегенеративного заболевания головного мозга — болезни Альцгеймера. Отдельно следует отметить способность мяса птицы снижать выраженность любых стрессовых и депрессивных расстройств.

               Необходимость присутствия мяса в пищевом рационе человека доказана  для  поддержания  работы щитовидной железы. Входящий в состав мяса минерал селен, согласно исследованиям, участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. При достаточном употреблении селена реже встречаются аутоиммунные и злокачественные поражения органа. Например, 100 грамм курицы обеспечивают до 23,1 % от суточной потребности в селене, индюшки – до 46 %. Регулярное употребление мяса (преимущественно птицы) снижает риск развития заболеваний щитовидной железы и способствует поддержанию работоспособности этого органа.
Однако крайне важно выбирать правильные способы приготовления и виды мяса, чтобы избежать осложнений, связанных с употреблением мясных блюд: ожирения, злокачественных опухолей, сердечно-сосудистых и эндокринных расстройств. Но об этом в нашем следующем материале на сайте.

 

                     Данная статья подготовлена российским врачом диетологом-нутрициологом Александром Кунициным на основе обобщения опыта отечественных и зарубежных данных.

Какие виды мяса самые полезные?

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Liam McAuliffe Обновлено

На протяжении десятилетий ведущие диетологи недооценивают мясо. Преобладающая догма призывает есть меньше всего мяса и выбирать нежирные куски. Но современная наука о питании не поддерживает этот менее и более скудный совет.

Напротив, новые исследования преимуществ полностью мясной диеты плотоядных животных и мясоедения в целом показывают многочисленные преимущества от уменьшения состояний, связанных с диабетом, до увеличения продолжительности жизни.

Самые жирные куски мяса содержат самый богатый комплекс микроэлементов. Это относится к мясу, полученному от наземных животных, рыбы и птицы.

В этой статье представлен научно обоснованный список самых полезных видов мяса, основанный на общей плотности питательных веществ, включая полезные жиры, полноценные белки и матрицу жизненно важных микроэлементов.

Но прежде чем перейти к списку, давайте быстро разберемся в науке о мясе и здоровье.

Соблюдение
  • Удивительные факты о мясе
  • Самое полезное мясо: земли
  • Ягненок
  • Самое здоровое мясо из моря
  • Самое здоровое мясо: Достаточное

4444.susts rables. последние исследования, жирное мясо, насыщенные жиры и свежее мясо в целом не вредны для вас.

Скорее, они являются жизненно важной частью здорового образа жизни. Вот краткое изложение научно обоснованного взгляда на употребление мяса: 

  • Рекомендации по выбору нежирного мяса и ограничению потребления насыщенных жиров основаны на устаревших обсервационных исследованиях, проведенных еще в 1950-х годах. диабет, смерть от сердечных приступов и рак[1] [2] [3] [4] [5]
  • Обзор за 2020 год, опубликованный в Журнале Американского колледжа кардиологов, авторами которого являются исследователи из самых известных медицинских школ мира. обнаружили, что: «Хотя потребление обработанного мяса было связано с повышенным риском ИБС, потребление необработанного красного мяса не связано, что указывает на то, что содержание насыщенных жиров в мясе вряд ли может быть причиной этой связи». [6]
  • Насыщенные жиры, потребляемые в составе цельных продуктов, включая свежее мясо, полезны для большинства людей [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
  • Свежее мясо обеспечивает изобилие биодоступных и питательные вещества, характерные для мяса, хорошо насыщают и связаны с многочисленными маркерами здоровья, плодовитости и долголетия [14][15].
  • Общее потребление мяса коррелирует с большей продолжительностью жизни независимо от общего потребления калорий, экономического положения, городских преимуществ и ожирения [16]
  • Замена жирного мяса нежирным белком может увеличить риск некоторых видов рака [17]
  • Исследования, сравнивающие диеты с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и высоким содержанием мяса с вегетарианскими диетами, показывают значительно лучшие результаты для диет с высоким содержанием мяса в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. здоровье, потеря веса и регулирование уровня сахара в крови [18] [19] [20].
  • Физиология современных людей почти идентична физиологии наших пещерных предков, которые питались в основном жирным мясом на протяжении почти 2 миллионов лет. Это говорит о том, что наши тела эволюционировали, чтобы питаться мясом [21]
  • Мясо можно выращивать с помощью «регенеративных методов ведения сельского хозяйства» или «углеродного земледелия». Это может улавливать углерод и улучшать здоровье почвы [22]. При нынешних темпах промышленное выращивание растительных продуктов через 60 лет уничтожит весь пахотный верхний слой почвы [23]

Самое полезное мясо: наземные животные

В этом списке мы рассмотрим три самых полезных вида мяса наземных животных, морепродуктов и птицы. .

Наземные животные, особенно жвачные животные, такие как говядина, бизон и баранина, обладают наибольшей питательной ценностью.

В дополнение к полезным жирам, полноценным белкам и различным питательным веществам, характерным для мяса, наземные животные (особенно травяной откорм) имеют высокий уровень полезного типа жира, называемого конъюгированной линолевой кислотой (CLA).

CLA не может вырабатываться человеческим организмом, поэтому ее необходимо получать с пищей.

Мясо, содержащее CLA, обладает рядом полезных свойств [24][25][26][27][28]:

  • Уменьшает жировые отложения, увеличивает мышечную массу
  • Снижает риск атеросклероза
  • Поддерживает иммунную функцию
  • Предотвращает и лечит диабет
  • Поддерживает формирование костей и минеральную плотность

Давайте взглянем на самое полезное мясо наземных животных.

Стейк Рибай

Стейк Рибай сочный, вкусный и богатый жизненно важными питательными веществами, такими как витамины группы В, цинк и селен.

Но то, что вы не найдете на упаковке, это многочисленные живительные соединения, которые содержит рибай: 

  • Карнитин: поддерживает мужскую фертильность, выработку энергии в клетках, здоровье сердца и фертильность [31]  
  • Таурин: антиоксидант, снижающий гликирование, окислительный стресс и улучшающий показатели психического здоровья, включая уменьшение симптомов депрессии [32]
  • Карнозин : Еще одно соединение, уменьшающее гликирование, оно также защищает теломеры для комбинированного омолаживающего эффекта [33]
  • Креатин: поддерживает улучшение когнитивных функций, здоровье сердца и спортивные результаты, одновременно защищая от нейродегенерации [34]
  • Карнитин: может значительно улучшить мужскую фертильность, поддержать функцию митохондрий (клеточная энергия), чувствительность к инсулину и уменьшить анемию [6][7][8] 
  • Карнозин: защищает сердце и мышцы. Предотвращает гликирование, защищает от повреждения теломер и предотвращает старение [2][3][4][5]
  • Креатин: улучшает когнитивные функции [10]. Повышает спортивные результаты. [11] У пациентов с болезнью Альцгеймера наблюдается низкий уровень креатина[12]. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и гликемический контроль [13]
  • Гемовое железо: содержится только в мясе и является важным питательным веществом для поддержания иммунной функции, когнитивных функций и энергетического обмена [15]

Фактически, рибай настолько богат почти всеми необходимыми питательными веществами, что вы можете процветать на диете из стейка рибай. , соль и вода, известные как диета льва.

0117 B6

Питательное вещество 200G (7 унций)
Калории 582 CAL
FATG121
G121
G121
. 0116

SATURATED FAT 20g
MONOUNSATURATED FAT
CARBOHYDRATES 0
PROTEIN  48g
VITAMINS
B1 (THIAMIN)  14 %
B2 (РИБОФЛАВИН) 35 %
B3 (НИАЦИН) 1 29

1 29 90 90 9018 60%
B12 245%
MINERALS
MAGNESIUM 12%
POTASSIUM 18%
IRON 31%
COPPER 33%
PHOSPHORUS 42%
SELENIUM 93%
ЦИНК 113%

Баранина

Баранина — еще одно сочное мясо, которое настолько же полезно, насколько и вкусно.

Из всех видов мяса баранина содержит больше всего CLA, а также много других жизненно важных питательных веществ и антиоксидантов.

Антиоксидант глутатион, содержащийся в баранине, обладает многочисленными преимуществами, в том числе [24]:Снижает риск аутоиммунных заболеваний

  • Уменьшает тяжесть симптомов болезни Паркинсона
  • Баранина содержит большое количество хорошо известных питательных веществ, в том числе не менее 100% рекомендуемой суточной нормы витаминов B12 и B3.

    Lamb Chops/Rack
    Nutrients per 7 oz Amount % RDA
    Fat 24g
    Saturated Fat 18g
    Trans Fat (CLA) 2.7g
    Protein 55g
    B12 144%
    B3 112%
    B6 92%
    B2 (RIboflavin) 56%
    B5 26%
    B1 26%
    Selenium  56%
    Zinc 46%
    Phosphorus 44%
    Copper 30%
    Iron 26%

    Говяжья печень

    Среди продуктов, богатых питательными веществами, говяжья печень занимает первое место. Это не просто один из самых полезных видов мяса, но и один из самых полезных продуктов, и точка.

    Витамин А

    Скромная порция в 3,5 унции 2-3 раза в неделю обеспечит все преимущества. Потребление большего количества печени может фактически привести к передозировке витамина А. 

    При 552% потребления витамина А на порцию употребление в пищу говяжьей печени может быть отличным способом сохранить здоровую кожу и зрение. Не менее важен тип «преформированного» витамина А, который содержится в говяжьей печени. Эта версия витамина А гораздо легче усваивается и используется организмом, чем «предшественник» витамина А, содержащийся в растительной пище, такой как морковь [13][14]

    Витамины группы В и медь

    Порция говяжьей печени также обеспечивает более 2000% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.

    В сочетании с высоким содержанием меди в печени витамины группы В помогают поддерживать здоровье костей, кровеносных сосудов, нервов, здоровую иммунную систему и усвоение железа [15] development [16]

    Нуклеиновые кислоты 

    Еще одним жизненно важным питательным веществом, не указанным на этикетках пищевых продуктов, но являющимся основным компонентом самого полезного мяса, являются нуклеиновые кислоты. Эти питательные вещества имеют решающее значение для многих процессов в организме, включая [20] [21]:

    • Иммунная функция
    • Переваривание
    • Восстановление мышц
    • Снижение воспаления
    • снижение окислительного стресса
    • Правильный метаболизм
    ENZYMES
    печеночника, как и другие органы. В частности, один из них, называемый цитохромом Р450, играет роль в выработке гормонов, детоксикации и общем состоянии вашей печени [22].
    Говяжья печень
    Based on 100 grams
    Calories 135
    Fat 3.6g
    Protein 20.4g
    Net Carbs 3.9g
    Витамины %Ежедневное значение
    Витамин А

    Витамин В6

    Витамин В12

    Тиаман

    Рибофлавин

    Niacin

    0003

    Folate 

    Choline

    Vitamin C  

    Vitamin D   

    Vitamin K  

    4968μg

    1mg

    59. 3μg

    0.2mg

    2.8mg

    13.2mg

    290μg

    333.3mg

    1.3 Mg

    1,2 мкг

    3,1 мкг

    552%

    84%

    2471%

    13%

    163%

    66%

    73%

    61%

    3% 3% 3% 9000 3%

    9000 9000 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 3% 9000 9000 3% 9000 9000 9000 3% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    9000 9000 9000

    9000 9000 9000 9000

    %

    .0003

    3%

    MINERALS
    Iron Magnesium

    Phosphorus 

    Zinc  

    Copper

    Manganese

    Selenium

    4.9mg18mg

    387mg

    4mg

    9.8mg

    0.3mg

    39,7 мкг

    62% 6%

    39%

    27%

    488%

    16%

    57%

    Мясо.

    0035

    Ассорти из морепродуктов и жирной рыбы заняли свое место в этом списке самых полезных видов мяса благодаря мощному сочетанию полезных жиров, белков, антиоксидантов и незаменимых микроэлементов.

    Анчоусы

    Несмотря на небольшой размер, анчоусы являются одним из самых полезных видов мяса, так как содержат большое количество питательных веществ, таких как витамин B3 и селен.

    Вместе эти питательные вещества превращают пищу в полезную энергию, поддерживая здоровье сердца и функцию щитовидной железы [48] [49].

    Полезная омега-3 жирная кислота, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), выше в анчоусах, чем в лососе. В сочетании с селеном эти омега-3 могут предотвращать рост некоторых опухолей и используются для лечения различных видов рака [50] [51] [52].

    1

    Анчоусы (дикие) Количество на 3 унции. % RDA
    Жир 15,9 г
    Насыщенный жир 128 г
    0117 Cholesterol 61mg
    Protein 28g
    Vitamins
    Vitamin D 103. 5IU 16.5%
    Vitamin K 18µg 15%
    Витамин B12 1,4 мкг 56%
    B3 30 мг 186%
    .0118
    B2 .6mg 42%
    B5 1.4mg 27%
    Choline 128mg 23%

     

    111111118

    69696666966666666666666666666666666666666666.0118

    Significant Minerals
    Selenium 102 мкг 186%
    Zinc 3,6 мг 26% 3,6 мг 26%
    21%
    Calcium 348mg 38%
    Iron 6.9mg 39%
    Copper . 4mg 57%

    Oysters

    Устрицы обладают удивительно богатым питательным профилем, что делает их одним из самых полезных видов мяса.

    Устрицы содержат одну из самых высоких концентраций цинка в продуктах питания – 605% RDV на 3,5 унции. Они также являются одним из самых надежных пищевых источников как витамина D (80%), так и селена (9%).1%).

    Эти важнейшие питательные вещества работают синергетически, обеспечивая следующие преимущества: включая COVID-19 [15][16][17].

    Питание на 3,5 унции. сырых устриц
    СЫРЫЕ УСТРИЦЫ КАЛОРИЙ 68 КАЛОРИЙ % RDV
    Protein 7 grams 8%
    Fat 2.5 grams 1%
    Carbs 3.9 grams 4%
    Vitamin D 320 IU 80%
    B1 0.1 mg 7%
    B3 1. 4 mg 7%
    B12 19.5 mcg 324%
    Iron 6.7 mg 37%
    Magnesium 47 mg 12%
    Phosphorus 135 mg 14%
    Zinc 90.8 mg 605%
    Copper 4.5 mg 223%
    Manganese 0.4 mg 18%
    Selenium 63.7 mcg 91%

    Краб Дандженесс

    Как и другие самые полезные виды мяса в этом списке, краб Дандженесс является отличным источником множества основных питательных веществ. Но где он не хватает, так это в жире. К счастью, Dungeness принято окунать в топленое масло, полезный жир, который дополнит ваши макросы.

    Краб — хороший источник селена. Селен играет ключевую роль в уменьшении воспаления и может защитить от рака предстательной железы [10] [11]. Краб Dungenes также содержит 324% RDV B12.

    Комбинация В12 и омега-3 жирных кислот, включая ДГК и ЭПК, содержащаяся в крабах, может оказывать сильное влияние на здоровье мозга [12] 81 Калории % RDV Белок 17 Грамм Жир 1 Грам

    2

    DHA

    110110118

    110110118

    110110110110118

    .0118 EPA (fatty acid) .22g 73% CARBS 1 gram VITAMIN B3 (Niacin) 3.1 mg 20% VITAMIN B12 19.5 mcg 324% MAGNESIUM 47 mg 12% PHOSPHORUS  182 mg 18% ZINC 4.3 mg 31% мед. есть только один желудок. Они едят почти все, и качество пищи, которую они едят, может иметь большое влияние на здоровье их мяса.

    Самая здоровая домашняя птица выращивается на пастбищах, поэтому ей разрешено питаться комбинацией растительной пищи и богатых питательными веществами насекомых.

    Птица, как правило, очень постная, что может вызвать проблемы у людей, придерживающихся кетогенной диеты и диеты плотоядных, которые требуют повышенного потребления жиров.

    Курица также имеет высокое содержание омега-6 жирных кислот и менее питательна, чем жвачные животные, такие как говядина и баранина.

    Тем не менее, птица содержит значительное количество витамина К2, важнейшего «активирующего» питательного вещества, отсутствующего в большинстве современных пищевых продуктов.

    Таким образом, несмотря на то, что большая часть домашней птицы не идет ни в какое сравнение с мясом жвачных животных с точки зрения «здоровья», это чрезвычайно популярный класс продуктов. Только по этой причине он заслуживает более глубокого изучения. Особенно, когда это дает нам возможность выделить чрезвычайно полезные мясные субпродукты, куриную печень и утиную печень.

    Куриная печень

    Куриная печень отличается высоким содержанием белка и нулевым содержанием углеводов, что делает ее идеальным дополнением к любой кето-диете или диете плотоядных.

    А когда дело доходит до получения витамина С на диете плотоядных животных, куриная печень необычайно богата 30% РСН.

    Куриная печень также содержит широкий спектр необходимых минералов, особенно B12, селен и железо.

    Питательные вещества на 100 г куриной печени
    Nutrient Amount % of Recommended Daily Value (RDV)
    Calories 116 calories 6%
    Total Carbohydrate 0 grams 0%
    Total Protein 16.9 grams 34%
    Total Fat 4. 8 grams 7%

     

    Vitamin C 17.9 mg 30%
    Thiamin 0.3 mg 20%
    Vitamin A 11077 IU 222%
    Riboflavin 1.8 mg 105%
    Niacin 9.7 mg 49%
    Vitamin B6 0.9 mg 43%
    Folate 577 mg 147%
    Vitamin B12 16.6 mcg 276%
    Pantothenic Acid 6.2 mg 62%
    Choline 194 mg – 
    Betaine 16.9 mg – 
    Iron 9.0 mg 50%
    Magnesium 19.0 mg 5%
    Phosphorus 297 mg 30%
    Potassium 230 mg 7%
    Zinc 2. 7 mg 18%
    Manganese 0.3 mg 13%
    Selenium 54.6 mcg 78%

     

    Фуа-гра

    Фуа-гра изготавливается из жирной утиной печени. Одно только содержание витаминов А и В12 делает его одним из самых полезных видов мяса.

    Организм использует витамин А в качестве предшественника (строительного блока) важных глазных пигментов, таких как родопсин. Он также играет роль в клеточном здоровье вашей кожи.

    Селен в фуа-гра может обеспечить антиоксидантную защиту, одновременно повышая уровень еще более мощных антиоксидантов, включая глутатион [44] [45].

    Обзор исследований, включающих более 350 000 человек, показывает, что уровни селена в крови связаны с более низким риском развития рака молочной железы, легких, толстой кишки и простаты [46].

    Фуа-гра Питание

    Питательные вещества в фуа-гра На 100 г
    Fat 44g
    Saturated Fat 14g
    Carbs 5g
    Protein 11g
    Vitamin B12 392%
    Vitamin A 111%
    B5 24%
    B2 23%
    Selenium 80%
    Copper 44%
    Железо 31%

    Куриные крылышки Особенности

    Если куриная печень кажется странной, а фуа-гра слишком дорогой, куриные крылышки — это дешевое, простое и полезное мясо птицы.

    Куриные крылышки — один из самых жирных кусков птицы, поэтому они хорошо подходят для диет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

    Значительное количество селена в куриных крылышках может быть нейропротекторным, поскольку у людей с болезнью Альцгеймера низкий уровень селена [47][48].

    Куриные крылышки также являются хорошим источником витамина B6. Этот витамин B поддерживает циркуляцию кислорода по всему телу. Он также поддерживает иммунную функцию, снижает риск сердечных заболеваний и поддерживает синтез гормонов, включая серотонин и норадреналин. Этот последний атрибут может помочь регулировать настроение и сон [49].

    Куриные крылышки
    Питательные вещества на 4 унции Количество % RDA
    Fat 22g N/A on carnivore diet
    Saturated Fat 7g N/A on carnivore diet
    Cholesterol 111mg
    Protein 30. 4g
    Vitamin B6  0.5m 41%
    Vitamin B3 5.7mg 36%
    Choline 82 mg 15%
    Vitamin B12% 0.3µg 10%
    Vitamin B2 (Riboflavin) 0.1mg 8%
    Selenium 17.6µg 32%
    Phosphorus 123,0 мг 12%
    Цинк 1,2 мг 9%

    Большинство видов свежего мяса полезно для здоровья. Но самое полезное мясо — это то, которое обеспечивает наибольшее количество макро- и микроэлементов на калорию.

    Также важно признать, что насыщенные жиры в мясе не являются вредными для здоровья, если потребляются как часть матрицы питательных веществ из цельных продуктов — именно то, что вы получаете, когда едите свежее мясо.

    Хотя мясо жвачных обеспечивает наилучшее сочетание жиров, белков, витаминов и минералов, существуют варианты здорового мяса из морепродуктов и птицы.

    Самое полезное мясо из каждой категории включает: 

    Наземные животные

    • Рибай стейк
    • Lamb
    • Beef liver

    Seafood

    • Anchovies
    • Oysters
    • Dungeness crab

    Poultry

    • Chicken liver
    • Foie Gras
    • Chicken wings

     

    Related Blog Posts

    Foods

    28 марта 2023 г.

    + Подробнее

    Кето, плотоядные, питание

    24 марта 2023 г.

    + Подробнее

    Масло

    21 марта 2023 г.

    + Подробнее

    Кето, Плотоядное животное, Питание

    18 марта 2023

    + Подробнее

    Прокрутите вверх

    Лучшие быстрые и полезные мясные рецепты

    Рэйчел Ванни

    Ваш внутренний хищник зовет? Иди и ответь. Мы поддержим вас этими простыми мясными рецептами с высоким содержанием белка. Во всех этих рецептах наши любимые мясные блюда — это главные блюда, такие как лосось, стейк, курица и морепродукты. Независимо от того, приготовите ли вы нашу тилапию, обжаренную в аэрофритюрнице, с сальсой из манго, сливочным тосканским цыпленком или запеченными свиными отбивными, вы получите богатую белком еду, которая не оставит вас равнодушными.

    Гриль + мясо = нежное, сочное волшебство. Так что может быть лучше здорового питания, чем полностью приготовленная на гриле еда? Пакеты из фольги облегчают приготовление пищи и уборку, поэтому мы делаем наши пакеты из фольги для курицы Санта-Фе, а также пакеты из фольги для сосисок и перца на повторной основе. Этот добавленный уголь и дымность также могут улучшить любой кусок мяса. Если вам нужно больше доказательств, ознакомьтесь с нашими рецептами курицы-гриль с персиковым бальзамом, стейков тунца на гриле с соусом из зеленого лука и шашлыков бан ми.

    Быть здоровым может быть сложно, но, к счастью, эти восхитительно мясные рецепты значительно облегчают сбалансированное питание. Такие рецепты, как наши фрикадельки с чесночным маслом, фаршированные перцы и миски Рубена, содержат не только тонны белка, но и много овощей. Заполнение и умные? Подпишите нас.

    Единственное, чего сейчас не хватает этим мясным блюдам, так это нескольких отличных гарниров. Попробуйте все наши любимые гарниры к рыбе, простые гарниры к свиным отбивным и гарниры к стейкам, которые состоят не только из картофеля (хотя у нас также есть множество рецептов картофельных гарниров, которые мы любим).

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Сливочный тосканский цыпленок

    EMILY HLAVAC GREEN

    Это блюдо кричит о комфортной еде, но оно также достаточно впечатляюще, чтобы подать его гостям на ужин. Обязательно имейте под рукой хрустящий багет, потому что соус получается просто замечательный. (Не в хлеб? Его также можно подавать с рисом или макаронами.)

    Получить рецепт Сливочная курица по-тоскански .

    2

    Лосось в медово-чесночной глазури

    Ethan Calabrese

    Этот пикантно-сладкий лосось никогда не разочаровывает. Жарить рыбу может показаться пугающим, но как только вы освоитесь, это станет вашей второй натурой.

    Получить рецепт Глазированный лосось в медово-чесночной глазури .

    Реклама – Продолжить чтение ниже. сорта перца! — но этот классический рецепт до сих пор остается нашим любимым. Здесь мы наполняем их мясистым томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу (и тому, что у вас есть в холодильнике).

    Получите рецепт Классический фаршированный перец .

    4

    Цыпленок на гриле с персиком и бальзамом

    Rachel vanni

    Фрукты, приготовленные на гриле, подчеркнут их сочную сладость, и хотя вы всегда можете пойти по сладкому пути с персиками на гриле, они так же хорошо сочетаются с этим цыпленком с бальзамом. Маринад простой и острый с небольшой сладостью. Подавайте его с простым салатом фарро для самого свежего ужина.

    Получить рецепт Курица-гриль с персиком и бальзамическим соусом .

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    5

    Классический мясной рулет

    Parker feierbach

    Мясной рулет – это старинный рецепт, который должен уметь готовить каждый. Это может быть не самая сексуальная еда, но она восхитительна, особенно в бутерброде на следующий день ИЛИ с жареным яйцом сверху!

    Получите рецепт Классический мясной рулет .

    6

    Свиные отбивные в аэрогриле

    Parker feierbach

    Большую часть времени свиные отбивные нас не очень волнуют. Часто пережаренные, они получаются сухими, грустными и безвкусными. Приготовление их во фритюрнице все меняет. Из-за интенсивной циркуляции тепла снаружи слегка подрумянивается, а внутри остается красивым и сочным.

    Получить рецепт свиных отбивных во фритюрнице .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Bánh Mì Kebabs

    Эндрю буй

    Классический бань ми – один из лучших сэндвичей в мире. Идеальный способ получить классический вкус бань ми? С этими шашлыками! Приготовленная на пару морковь и слегка сладковатый дайкон прекрасно готовятся на гриле с толстыми кусочками свиной отбивной, и они идеально сочетаются с простой комбинацией рыбного соуса, соевого соуса и меда.

    Получите рецепт Bánh Mì Kebabs .

    8

    Куриные пакетики в фольге Санта-Фе

    В этом блюде, приготовленном из простых ингредиентов повседневного обихода, сочетаются рис с перцем чили, черные бобы, кукуруза, перец и курица с соусом сальса и сыром. завернутый и приготовленный на гриле в легкой упаковке из фольги. Вы также можете сделать это в духовке, если хотите.

    Получите рецепт Пакетиков из куриной фольги из Санта-Фе .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    9

    Пикантная миска для лосося

    Parker feierbach

    Зерновые миски — это волшебство, потому что все компоненты хороши сами по себе, но когда их смешивают, они каким-то образом становятся даже лучше. В этой миске с острым лососем есть все наши любимые ингредиенты, такие как быстрые соленые огурцы, острый красный лук и сливочный авокадо. Хочу больше? Попробуйте нашу чашу Будды следующей!

    Получить рецепт Острая миска с лососем .

    10

    Капрезе Цыпленок Сальтимбокка

    Erik bernstein

    Для этого летнего блюда вы начнете с обжаривания куриных котлет, завернутых в прошутто (эта техника происходит от итальянского блюда «сальтимбокка», приготовленного из телятины, вина и шалфея, а не курицы, бальзамика и базилика). ). Затем вы добавите их в острый уксусный соус, а затем посыпаете все это моцареллой и помидорами для свежего и быстрого удовольствия публики.

    Получить рецепт Капрезе Курица Салтимбокка .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    11

    Цыпленок и киноа на одной сковороде

    Вот быстрый и легкий ужин с высоким содержанием белка, который требует минимум усилий. Нам здесь нравятся специи Tex-Mex; порошок чили и кайенский перец добавляют приятный вкус, который прекрасно компенсируется авокадо и сметаной. Конечно, вы можете использовать немного меньше любой специи, если хотите.

    Получить рецепт Курица и киноа на одной сковороде .

    12

    Кокосовое карри с креветками и горохом

    Люси Шеффер

    Этот рецепт кокосового карри с креветками и горошком — быстрый путь к пикантному ужину. Вы начнете со смеси лука, свежего имбиря, чеснока и перца серрано, придав ему аромат. Затем в кокосовое молоко добавляется небольшое количество специй — гарам масала, паприка и куркума. Все, что осталось сделать, это сварить креветки прямо в бульоне и прогреть горошек и шпинат, и вы готовы к ужину.

    Получите рецепт Кокосовое карри с креветками и горохом .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    13

    Свиные отбивные с чесноком и розмарином

    Этан Калабрезе

    Свиные отбивные могут быть сочными, нежными и ароматными — правда! Этот метод запекания в духовке гарантирует, что ваша свинина будет иметь восхитительную корочку и идеально приготовленную внутреннюю часть.

    Получить рецепт Запеченные свиные отбивные .

    14

    Фритюрница с почерневшей тилапией и сальсой из манго

    Джоэл Голдберг

    Реклама — Продолжить чтение ниже0035 Эндрю буй

    Мало того, что они имеют стандартные вкусы Reuben, мы также добавили тонны зеленой капусты и тертой моркови, чтобы помочь увеличить миски и оставить вас чувствовать себя сытым. Это делает эти миски особенно идеальными, если вы также пытаетесь есть меньше углеводов (хотя мы не против добавить немного сухариков из ржи, если вы чувствуете себя творчески).

    Получите рецепт Чаш Рубена .

    16

    Ковбойский стейк с жареным салатом из красного лука

    Эрик Бернштейн

    Дайте волю своему внутреннему Биллу Пикетту и накормите всю свою компанию этим сытным, ароматным куском говядины. Рибай уже хвалят за его жирность, но оставление кости выводит его на новый уровень. Когда мясо готовится, в него проникают насыщенные мясистые ароматы костного мозга, создавая непревзойденный вкус стейка.

    Получите рецепт Ковбойский стейк с салатом из красного лука на гриле .

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    17

    Свиные отбивные в медовой глазури с сальсой из манго

    Erik bernstein

    18

    Фрикадельки с чесночным маслом

    Erik bernstein

    Эти фрикадельки с чесночным маслом содержат мало углеводов, не содержат глютена и содержат овощи, не упуская ни одной вкусности. Теперь это обед с низким содержанием углеводов, от которого мы можем чувствовать себя хорошо.

    Получить рецепт Фрикадельки с чесночным маслом .

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    19

    Карибский салат «Кобб»

    Эндрю Буй

    Если вы настроены съесть радугу, этот карибский салат «Кобб» — то, с чего стоит начать. Немного ярче, чем традиционный салат Кобб, эта версия сочетает в себе свежее манго, сливочную кокосовую заправку и приправленный пряностями лосось, чтобы создать пикантную, пряную и сытную еду. Измельченные чипсы из подорожника и сладкий перец также добавляют приятный хруст!

    Получить Рецепт Карибского салата Кобб .

    20

    Брик Цыпленок

    Мы соединили эту курицу с восхитительным острым соусом с травами, приготовленным с халапеньо, лаймом и кинзой, но вы можете подавать его как есть, с парой дольок лимона или даже с соусом барбекю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *