Разное

Нежность томат: Томат Нежность желтая семена — купить с доставкой по России и Екатеринбургу

описание сорта, особенности выращивания, отзывы, фото

Томат Нежность – прекрасный сорт с красивыми ярко-желтыми плодами. Помидоры обладают замечательным вкусом, отлично выглядят в банках с заготовками, украсят любой салат.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
ВысокорослыйТеплица, Открытый грунтСреднеранниеЖелтыеСреднийСортС носиком

Содержание статьи

  • Описание и характеристика сорта
  • Преимущества и недостатки
  • Урожайность
  • Особенности выращивания и хранения
  • Посадка и уход

Описание и характеристика сорта

Томат Нежность – индетерминант, который не прекращает расти после завязывания плодов и достигает 150-180 см. Первое простое соцветие развивается над 8-9 листком, далее интервал между ними составляет 1-2 листа. Плоды собраны в кисти по 7-12 штук. По срокам созревания среднеранний, иногда его относят к среднеспелым – помидоры поспевают примерно через 113-116 дней после всходов. Томаты удлиненные с небольшими носиками, имеют ярко-желтый цвет и массу 100-150 г. Внутри 2 семенных камеры. Вкус сладкий и сочный.

Желтоплодные томаты имеют диетическую мякоть, которую можно включать в детское питание.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • прекрасный вкус;
  • интересный цвет и форма;
  • диетический состав мякоти.

Минусы:

  • Значительных недостатков не имеет.

Урожайность

С 1 кв. м. получают 2-3 кг плодов.

Особенности выращивания и хранения

Томат рекомендуется сажать в теплицу, однако на юге он плодоносит и в открытом грунте.

Нуждается в подвязывании к опоре, а во время формирования помидоров – усиленной подкормке.

Посадка и уход

На рассаду высаживают за 2 месяца до переноса на постоянное место. После развития второго листка кустики пикируют.

Уход предусматривает регулярный полив, борьбу с сорняками и вредителями, рыхление грунта.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Томат Нежность сполна оправдывает свое название – его мякоть нежная и вкусная, а яркий цвет радует глаз. Благодаря универсальному применению он обеспечивает витаминами всю семью круглый год.

Общая оценка сорта4

Отзывы тех, кто выращивал

Order by:
Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Город: Подольск
Где выращивали: Открытый грунт
Производитель: Алена Люкс

Общая оценка сорта

Показать больше

Добавить свой отзыв

Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Семена Томат Желтая Нежность: описание сорта, фото

Гейхера Дельта Дон

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 499 

Выбрать

Ирис бородатый Черная магия

Артикул: 3744/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

269 

Вишня карликовая Зимний гранат

Артикул: 4285/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

649 

Олива Европейская

Артикул: 2343

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

799 

Роза Мисти Баблз

Артикул: 35159

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

799 

Гортензия крупнолистная Бавария

Артикул: 1485

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

699 

Роза Луна Трендсеттер

Артикул: 32466

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

699 

Смесь махровых морозников

Артикул: 4193/1

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

1 799 

Тюльпан Князь Владимир

Артикул: 101

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

349 

Роза Примавера (горшок 4л)

Артикул: 28533

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

699 

Хоста Сорбет

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 879 

Выбрать

Пион травянистый Чинук

Артикул: 22649/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1 999 

Смородина Обыкновенное Чудо

Артикул: 27210

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

519 

Ящик балконный двойной с двумя картриджами т…

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 769 

Выбрать

Хоста Патриот

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 359 

Выбрать

Клематис Блю Котильон

Артикул: 34984

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1 199 

Флокс метельчатый Иван Заря

Артикул: 8295

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

459 

Пион травянистый Роси Плена

Артикул: 4626/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

679 

Тюльпан Снежный кристал

Артикул: 124642

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

339 

Хоста Стинг

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 499 

Выбрать

Непереносимость томатов | Каковы признаки и как справиться с симптомами

Аллергия на помидоры отличается от непереносимости помидоров (также известной как чувствительность к помидорам), но оба они распространены из-за широкого потребления. Американцы потребляют около 30 фунтов помидоров каждый год, что делает их вторым по популярности овощем (хотя технически это фрукт) после картофеля. Большая часть этого потребления приходится на соусы, такие как паста, пицца или просто кетчуп. Узнайте больше о непереносимости помидоров и о том, могут ли ваши проблемы с пищеварением быть связаны с фруктами.

Симптомы аллергии на помидоры

Аллергия на помидоры является реакцией IgE, тогда как непереносимость помидоров является реакцией IgG, что означает, что симптомы различаются, а также время их появления. Симптомы аллергии на помидоры обычно появляются почти сразу после употребления, в отличие от симптомов непереносимости помидоров, которые могут проявиться через несколько дней.

Общие симптомы аллергии на помидоры включают:
– сыпь или раздражение (дерматит) при аллергии на помидоры, часто на лице или горле
– отек, особенно на лице и горле
– экзема при аллергии на помидоры
– боль в животе, тошнота, тошнота
– ринит
– анафилаксия, однако встречается редко

часто употребляется с другими распространенными аллергенами, такими как молоко в сыре или пшеница в хлебе. Кроме того, поскольку помидоры являются растениями Solanaceae (паслен), люди, страдающие аллергией на помидоры, также иногда реагируют на другие продукты семейства Solanaceae, включая некоторые широко потребляемые продукты, такие как картофель, все виды перца и баклажаны.

Может быть еще сложнее определить причину симптомов непереносимости помидоров из-за задержки, что означает, что ее может быть трудно определить в рамках более широкой диеты, и именно здесь наш тест на пищевую непереносимость может помочь проверить более 200 ингредиентов продуктов питания и напитков. .

Аллергия на помидоры является одной из наиболее распространенных аллергий, однако ее частота ниже, чем в случае непереносимости помидоров (чувствительности). Однако, если вы думаете, что испытываете симптомы аллергии на помидоры, вам следует обратиться к врачу.

Что такое непереносимость томатов?

Непереносимость или чувствительность к помидорам возникает, когда ваша пищеварительная система реагирует неблагоприятно после употребления помидоров. Существуют различные типы пищевой чувствительности к помидорам: химическая чувствительность к алкалоидам, реакции на содержание кислоты и реакции IgG на белки в помидорах.

Чувствительность к алкалоидам

Являясь частью семейства пасленовых растений ( Solanaecae) ​​, помидоры содержат химические соединения, называемые алкалоидами, которые могут быть в форме соланина. Хотя алкалоиды в продуктах из паслена, как правило, минимальны, вы все равно можете обнаружить, что ваша пищеварительная система не может их перерабатывать. Если вы склонны проявлять признаки чувствительности к другим фруктам и овощам паслена, вы также можете обнаружить, что вы чувствительны к помидорам.

Другие фрукты и овощи паслена включают:

  • Белый картофель
  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Паприка
  • Ягоды годжи

90 027 Кислотный рефлюкс и изжога

Из-за содержания кислоты в помидорах некоторые страдают гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) или изжогой, которая возникает, когда желудочная кислота возвращается в пищевод, что может вызвать дискомфорт в области грудной клетки. Будь то свежие помидоры или консервированные, лучше вообще избегать помидоров, если вы страдаете от изжоги.

Непереносимость помидоров IgG

Непереносимость помидоров IgG возникает, когда ваши антитела IgG реагируют на помидоры, вызывая воспаление в организме. Это может произойти через 3-72 часа после употребления помидоров, что иногда затрудняет определение точного ингредиента, который влияет на вашу пищеварительную систему.

Важно отметить, что непереносимость томатов не опасна для жизни, хотя и может причинять вам сильный дискомфорт. Однако у других могут проявляться более серьезные аллергические реакции, когда даже простое прикосновение к фрукту может вызвать у них аллергию на помидоры. Пищевая аллергия — это серьезный иммунный ответ, который длится всю жизнь, в отличие от чувствительности IgG, которую можно преодолеть со временем. Проведение теста на пищевую непереносимость может помочь вам узнать, реагирует ли ваша иммунная система на белки помидоров.

Тестирование на непереносимость помидоров

Чтобы выяснить, действительно ли ваши симптомы связаны с непереносимостью помидоров, мы рекомендуем пройти тест на непереносимость пищевых продуктов, чтобы определить, виновата ли в этом непереносимость помидоров и есть ли другие ингредиенты, которые также влияет на вас. В YorkTest мы анализируем ваши антитела IgG 1-4 с помощью образца крови из пальца, что является одним из самых точных методов тестирования.

Анализ крови определяет более 200 ингредиентов, к которым у вас может быть пищевая непереносимость, и степень их тяжести в простой для понимания системе светофора. После того, как вы получите результаты, наша команда может помочь вам понять вашу пищевую непереносимость, а также посоветовать, как интерпретировать ваши результаты в вашем ежедневном рационе.

Продукты, которых следует избегать, если у вас непереносимость помидоров

Если у вас непереносимость помидоров или аллергия на помидоры, продукты, которых следует избегать, включают:

  • Сырые помидоры
  • Соус для спагетти
  • Кетчуп и соус для барбекю
  • 9 0037 Консервированные помидоры

  • Солнце — сушеные помидоры

Важно отметить, что консервированные или консервированные помидоры могут содержать другие ингредиенты, которые могут оказывать на вас большее влияние, чем сами помидоры, но тест на пищевую непереносимость может помочь определить, какие это могут быть ингредиенты.

Легкая замена помидорам в сбалансированной диете

Если вы обнаружите, что у вас непереносимость помидоров, есть несколько простых замен, чтобы вы по-прежнему могли наслаждаться любимыми пастами, салатами и супами. Эти заменители включают:

  • Свекла . Если вы хотите добавить сладости в свои салаты или заменить основу для соусов для пасты, свекла может стать отличной заменой, богатой витамином С, который вы получаете из помидоров.
  • Морковь – Подобно свекле, морковь может быть отличной заменой основы, особенно в супах, и является отличным источником бета-каротина.
  • Виноград – Почему бы не заменить помидоры черри в салате виноградом для повышения уровня витамина С?
  • Крыжовник – Хотя крыжовник немного нетрадиционен, он может стать хорошей заменой томатильо в сальса-вердес для ваших тако.

Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к пищевым продуктам, Премиум-тест на непереносимость пищевых продуктов может помочь вам восстановить контроль над своим здоровьем и улучшить ваши отношения с едой. Имея на руках результаты анализов и в соответствии с рекомендациями своего врача, вы можете перейти к успешной элиминационной диете, делая правильные замены продуктов, чтобы облегчить ваше состояние.

Роб Уилсон, BSC(HONS), HCPC, MIBMS, MBSH

Нежность: годовщина с копченым помидором

Дым стольких пожаров медленно распространяется и дрейфует по земле, создавая дикие закаты, грязные лучи утреннего солнца. В этом сумрачном свете мы снова и снова вступаем в болезненную расплату, осознавая, что ничто из того, что мы любим, не ускользнет от происходящей сейчас трансформации. Неизбежный, возможный, вечный. Склоняясь к этому уроку, запечатывая окна от мрака, сохраняя место в наших сердцах для всего, что мы любим, и всего, что мы потеряем. Небо иногда кажется тяжелым, но среди изменений всегда есть семя возможности. Возможно, семя, расколотое огнем. Семя, которое пускает корни в пепельной земле и пускает корни, чтобы закрепить зыбкую почву. Семя, которое может снова прорасти в сердцах людей, истонченных цеплянием, которое может расшириться, чтобы включить в себя более крупные паутины жизни, которые все еще окружают и связывают всех нас, несмотря на потрепанные края. Мой друг Люк отвел меня в свой сад и убрал мульчу с корней его высоких растений. Паутины белых корней и спутанного мицелия, переплетенные вместе, питающие друг друга, поддерживающие друг друга, черпающие из одного источника, переносящие питательные вещества и влагу в древнем танце, который мы только сейчас начинаем понимать в этот поздний час. Мы говорили о больших идеях и о маленьких; просоциальное поведение как исторически достоверная эволюционная модель совместной жизни, а также вкус свежего огурца с солью и перцем. Собаки лежали на солнышке, дети читали книги и рассказывали сказки. Земля медленно вращалась вокруг своей оси, вращаясь вокруг солнца. Мы все просто продолжаем жить, стремясь к хорошей жизни, создавая пространство для возрождения и омоложения, которое вьется, зарождается, в сердце каждой утраты. Вперед, вперед, кругом и кругом. Прежде чем выйти из сада, мы оба прикрыли корни слоем мульчи, безмолвно понимая, что влажные белые корни ценят заботу. Так легко любить этот мир, так важно сохранять сострадание ко всему живому живым. Таким образом, мы заботимся и заботимся; мы сохраняем нежность, состояние, из которого мы можем легче всего усвоить и уроки, и пропитание, как и сами живые белые корни.

До сих пор в этом году помидоры созревают на лозе, несмотря на переменчивый туман и ветер. Маленькие «Ранние девчонки», выращенные на сухой ферме, и жирные бифштексы семейной реликвии. В любом случае воздух такой дымный; мы разводим огонь в паре грилей и обжариваем помидоры на раскаленных углях. Другой любимый компаньон превращает горячую дымную работу в удовольствие; нам лучше вместе, разделяя труд и компанию, используя щипцы, чтобы вращать лопнувшие плоды над мерцающим зноем. Соленый, дымный, горячий, неудобный, восхитительный. Мы будем помнить этот день, когда через месяцы будем доставать банки из кладовой. После обжаривания помидоры охлаждаются в мисках из нержавеющей стали, и после того, как они остынут, мы можем легко снять с них кожуру, чтобы открыть более бледные плоды под ними, наполненные теплым ароматом дыма, который будет еще вкуснее в холодные зимние месяцы. Когда мы чистим помидоры, мы откладываем часть кожицы, чтобы сделать тогараши из томатной кожицы. Рецепт помидоров, приготовленных на гриле, является адаптацией рецепта помидоров, запеченных в духовке, который мы нашли в одной из наших любимых книг по консервированию, но применяются основные принципы консервирования на водяной бане. Моем и кипятим банки в консервном котелке, в кастрюле с толстым дном разогреваем протертые помидоры.

Мы благодарны за цепочку поставок, которая обеспечивает нас крышками для консервных банок для всех банок с шариками, которые мы копили годами, и каждый раз новую крышку для старых банок, которые к настоящему времени что-то повидали. Мы проверяем ободки на наличие крошечных сколов, улыбаемся, узнавая наклонную надпись «Керр» на боку некоторых несоответствующих литровых банок; эти кварты Керра не производились с 1992 года. Есть тихое удовлетворение в том, чтобы так долго поддерживать в рабочем состоянии что-то такое хрупкое, полезное и дешевое, признание полезности, бережливости и качества. Вероятно, многие банки Ball такие же старые, но определить их возраст труднее. Однако эти кувшины — старые друзья, многие из них были спасены из гаражей, сараев и пыльных кладовых, вычищены и возвращены в строй после многих лет заброшенности. Мы благодарны за собственный запас банок в картонных коробках, сложенных в сарае одна за другой по мере того, как они опорожняются каждый год, чтобы дождаться момента, когда они снова наполнятся. Хотя, возможно, пришло время приобрести новые кольца. В отличие от крышек, которые необходимо заменять после одноразового использования, кольца можно использовать снова и снова, но они со временем ржавеют, особенно если их не снимать после того, как банка запечатана.

Отмеряем соль и лимонную кислоту в отдельные банки, разливаем помидоры в каждую ожидающую кварту. Начисто протираем края баночки, надеваем крышки и затягиваем кольца, только пальцами. В кипящую воду опускаем сразу полдюжины банок, регулируем пламя; больше тепла и пара, чтобы добавить в этот жаркий летний день.

Кубики льда из морозильной камеры звенят в литровые банки меньшего размера; холодный напиток в порядке, в то время как помидоры перерабатывают в консервном банке. Безмолвный тост, звон стакана о стакан, кубик льда о кубик льда, зрительный контакт и усталая улыбка, как признание и празднование обычного момента. Вода снова закипит; мы отпиваем из баночек, засекаем время и начинаем считать минуты. Когда банки обработаны, аккуратно приподнимаем стеллаж из бурлящей воды, ставим банки остывать на прилавок. Повторяем схему, больше помидоров, больше кислоты, больше соли. Больше времени, больше тепла, больше банок, чтобы заполнить кладовку. Снова и снова, вокруг и вокруг, каждый год. Помидорную годовщину будем отмечать в супе и кастрюльках на весь год вперед. В тот день мы сделали вместе 30 литров.

Когда банки остынут, мы помечаем их маркером, нацарапанным маркером. Для каждой партии, которую мы делаем, мы выбираем другое глупое имя, чтобы отметить год, день и содержимое банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *