Разное

Пепино рамзес: Семена Пепино Рамзес: описание сорта, фото

Семена Пепино Рамзес: описание сорта, фото

Клематис Принцесса Кейт

Артикул: 13322

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

799 

Глориоза Великолепная

Артикул: 732556

Кол-во в упаковке: 6 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

133 

Садовый набор Мини 4 Торнадика

Артикул: 920585

Кол-во в упаковке: 4 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1979 

Микробиота перекрёстнопарная Голд Спот

Артикул: 24837/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

349 

Гортензия крупнолистная Праздник

Артикул: 3327

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

529 

Вишня Любская

Артикул: 4569

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

429 

Феррария кудрявая

Артикул: 8740

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

319 

159.5  319 

Голубика Эллиот

Артикул: 5127

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

179.5  359 

Батат Ла

Артикул: 7101

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

109 

Голубика высокорослая Бонус

Артикул: 2882

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Картофель Удалец

Артикул: 4542

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Гладиолус Малахит

Артикул: 12160

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

239 

119.5  239 

Смородина Джонкер Ван Тес

Артикул: 5582

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

179.5  359 

Форзиция Линвуд

Артикул: 7841

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

179.5  359 

Пихта сибирская

Артикул: 32279

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Голубика высокорослая Бригитта Блу

Артикул: 1056

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Пион травянистый Авис Варнер

Артикул: 32840

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

1699 

Клюква Стивенс

Артикул: 5681

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

429 

Мискантус китайский Якушима Дварф

Артикул: 32652

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

229 

Астильба Колор Флэш

Артикул: 3484

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

229 

Пепино: выращивание в домашних условиях из семян, уход, размножение черенками. Пепино «Рамзес» и «Консуэло»

Пепино (Solanum muricatum) / Дынная груша. Как вырастить пепино в домашних условиях из семян и черенков

Дынная груша, грушевая дыня, дынное дерево — эти названия вечнозеленый кустарник из Южной Америки получил неслучайно.  Его плоды по форме часто напоминают грушу, а по вкусу – сладкую ароматную дыню.  
Спелые ягоды пепино, именно так на самом деле называется это растение, прекрасно утоляют жажду и освежают.  Их можно есть отдельно как фрукт или добавлять в салаты, замораживать, сушить и консервировать, готовить из них цукаты, варенье, использовать в качестве гарнира и даже в первых блюдах.  Свежие плоды хранятся при 4-5°C от 1,5 до 2,5 месяцев в зависимости от сорта.

Описание

Пепино (лат. Solanum muricatum), принадлежит к роду Пасленовые и очень напоминает своих ближайших родственников —  томаты, перцы, картофель, баклажаны, физалис. Произрастает на высоте до 3000 м над уровнем моря. Его полутораметровые полуодревесневевшие кусты чрезвычайно ветвистые. Прямостоячие гибкие стебли в диаметре составляют 5-7 мм.  На них поочередно располагаются листья, в зависимости от сорта они могут быть простыми, как у перца, и лопастными, как у томатов. Цвет листьев так же варьирует от темно- до  светло-зеленого. В стрессовых ситуациях (засуха, низкие температуры) листья опадают.
Корневая система пепино мочковатая, компактная, располагается неглубоко.  Подобно томатам при повышенной влажности растение способно образовывать воздушные корни и также хорошо переносить пересадку и укоренение. 
Множественные цветки пепино собраны в соцветия, до 20 штук в каждом. У большинства сортов цветки очень ароматные и похожи на цветки картофеля.  Образующие из них плоды с ботанической точки зрения являются ягодой. Хотя ближайшие родственники растения — овощи, пепино принято относить к фруктам за сладкий вкус и чудный аромат. Выращенные в тени или при неблагоприятных условиях, а также недозрелые, они по вкусу напоминают огурец.
Плоды разных сортов, а их насчитывает 25, отличаются по размеру (50 г- 1,3 кг), форме (яйцевидные, грушевидные, сплюснутые, округлые), цвету (лимонные, желтые, кремовые, с яркими фиолетовыми полосами или без них).  Они  могут вырастать длиной до 17 см и иметь диаметр 12 см, а могут быть размеров черри. Плоды покрыты прозрачной блестящей прочной кожицей, сквозь которую просвечивает их желтая плотная, но нежная и сочная мякоть. Иногда кожица горчит, поэтому перед употреблением плодов в пищу ее счищают.
Семена пепино похожи на смена баклажанов, томатов, физалиса, но боле мелкие и легкие.  У некоторых сортов семена многочисленные, некоторые — их практически не образуют. 

Пепино культивировали американские аборигены задолго до пришествия Колумба на высоте до 3000 метров над землей.  И сейчас растение популярно и даже выращивается на экспорт в Чили, Новой Зеландии и Западной Австралии. В меньших масштабах пепино культивируют в Колумбии, Перу и Эквадоре, в странах Центральной Америки, Марокко, Испании, Израиле, Кении. Популярность пепино в мире возрастает. Это стало возможно благодаря созданию в конце 20-го столетия перспективных урожайных сортов, способствующих коммерческому выращиванию пепино с использованием теплиц. Урожайность таких сортов в 2-3 раза выше, чем у обычных растений. Сдерживает развитие экспорта культуры чувствительность к транспортировке нежных плодов. Каждый из них приходится заворачивать, защищая от повреждения.
К слову сказать, пепино не только вкусные, но и полезные фрукты. Они соперничают с цитрусовыми по содержанию аскорбиновой кислоты, богаты железом, каротином, витаминами группы В и РР, богаты полезными сахарами, которые хорошо усваиваются. Это дает основание отнести пепино к диетическим продуктам.

В конце 19 столетия пепино было распространено и в российских оранжереях. Сейчас интерес к культуре вновь возрождается.  В агрофирме «Гавриш» созданы адаптированные к российским условиям сорта «Рамзес» и «Консуэло».

Казалось бы, такая полезная культура должна расти в каждом огороде. Но, в отличие от своих ближайших родственников – баклажанов, перцев и томатов, дынная груша на приусадебных участках встречается редко. Почему так происходит?

Во-первых, потому что пепино – растение позднеспелое, от всходов до сбора урожая проходит 4-5 месяцев.   Во-вторых, оптимальная температура для его развития  +18-25°C. При температуре выше +26-28°C плоды не завязываются. Но некоторые огородники получают хороший урожай, используя лишь временные пленочные укрытия.  Как им это удается?

Выращивание пепино в домашних условиях из семян

Хотя пепино — растение многолетнее, его приходится высаживать ежегодно, как мы это делаем с томатами или перцем. Чтобы получить к маю взрослую рассаду, семена пепино высевают в конце ноября или в декабре. Для проращивания используют чашки Петри или небольшие пластиковые емкости с крышками. Можно просто накрыть керамическую плошку стеклом или пленкой.  Дно застилают бумажной салфеткой или ватными дисками, увлажняют их и раскладывают семена.

Проращивают при температуре +28°C. Через 7-15 дней у 20-60% семян появляются корешки. В это время чашку помещают под лампу. До появления семядолей досвечивают круглые сутки. Один раз в день сеянцы проветривают, приподнимая крышку на 10-15 секунд. При необходимости подливают воды. Первое время сеянцы подсвечивают в течение суток.  Через месяц время подсвечивания постепенно снижают до 14 часов. Ближе к марту подсвечивание прекращают.

Иногда семенная кожура прилипает к семядолям, не позволяя им развернуться. В таком случае проростки несколько раз в день опрыскивают теплой водой, тогда они легко освободятся от размягченной кожуры.

В отдельные горшочки пепино рассаживают в фазе 2-3 настоящих листочков, заглубляя сеянцы до семядолей. Субстрат для посадки должен быть легким, влаго- и воздухопроницаемым. Перед пикировкой грунт желательно пролить фунгицидом. Распикированные растения развиваются медленно, но зато не вытягиваются.

Выращивание пепино в домашних условиях из черенков

Чаще пепино размножают вегетативно (черенками). Его пасынки, даже полученные из месячной рассады, легко укореняются, что позволяет иметь большое количество посадочного материала. При этом молодые растения сохраняют все сортовые признаки, зацветают и начинают плодоносить раньше, чем выросшие из семян.

Чтобы иметь черенки для следующего года, осенью здоровые кусты пепино обрезают на треть высоты, выкапывают и пересаживают в емкость объемом не менее 7-10 литров. Заносят в оранжерею или отапливаемую теплицу. В течение двух месяцев выдерживают растение при температуре около 8°C. Поливы сокращают.

В конце февраля температуру повышают до 16°C. Увеличивают число поливов, растение подкармливают.  Появившиеся бутоны удаляют, а пасынки осторожно отделяют и высаживают в легкий субстрат. Быстрее всего черенки укореняются в специальной тепличке, где влажность воздуха в пределах 90%. Но можно просто накрыть их пленкой, стеклом, колпачками из пластиковых бутылок.

Дальнейший уход за рассадой сводится к поливам, подкормкам и борьбе с вредителями. Серьезный вред пепино могут причинить тля и паутинный клещ. Последний особенно опасен для молодых растений. Поэтому рассаду периодически осматривают и при необходимости обрабатывают акарицидными препаратами.

На видео: выращивание пепино из черенков

Выращивание пепино в защищенном грунте

Рассаду в
возрасте 90-120 дней высаживают в теплицы, размещая по 2-3 на 1 м2.
Почва к этому времени  должна быть прогрета до +20 0С, а температура
воздуха вокруг растений должна составлять днем +22-25 0С, ночью не менее
+18 0С.  Чем раньше рассада будет высажена в грунт, тем лучше будет
урожай пепино. Замечено, что при высадке в мае пепино не завязывает
плодов. Поэтому ранний посев в ноябре позволит высадить рассаду в
теплицу уже в феврале.

Выращивание пепино под временным укрытием и на балконе

Если
предполагается выращивать пепино под временным необогреваемым пленочным
укрытием, высадку рассады проводят в конце мая, сбор урожая в этом
случае приходится на август. Такие сроки соблюдают и при выращивании
пепино в контейнере, например, на балконе.

Уход за пепино в домашних условиях

Удобрения, почва, полив
Пепино
хорошо растет на хорошо аэрируемых, с нейтральной кислотностью,
плодородных почвах, без избытка азота, иначе растение «жирует»  и плохо
завязывает плоды, точно так, как и томаты. Под перекопку вносят
перепревший навоз и минеральные фосфорно-калийные удобрения.  Через
неделю после высадки проводят внекорневую подкормку с микроэлементами,
которую повторяют раз в 10 дней. При обработке в рабочий раствор
рекомендуется добавлять препараты, обладающие ростостимулирующей
активностью, фунгицидными и иммуномодулирущими свойствами, например,
«Эпин» или «Циркон». Поливают пепино умеренно, по мере подсыхания почвы.
Чтобы сократить число поливов, сохранить субстрат от иссушения,
уберечься от сорняков, почву под растениями мульчируют, например, 
перепревшими опилками. Во время созревания плодов пепино поливают чаще,
не допуская переувлажнения во избежания появления болезней и
растрескивания плодов. Очень полезно проводить проветривание теплицы.
Это не только будет способствовать лучшему опылению, но убережет
растения от болезней.
Формирование куста и удаление пасынков
Корневая
система пепино быстро восстанавливается после пересадки, поэтому спустя
короткое время на кустах появляется большое количество пасынков. Их
выламывают как можно раньше, такую процедуру повторяют раз в семь дней. У
некоторых сортов для удаления пасынков может потребоваться секатор,
который периодически стоит дезинфицировать, чтобы не занести вирусы.
Если пустить дело на самотек, образование и созревание плодов
задержится, они окажутся мелкими и несладкими. Куст формируют в один,
реже в два-три стебля. Стебли по мере роста обязательно подвязывают к
опоре.  Принцип формирования куста пепино очень похож на уход за
томатами. Примечательно, что являясь по природе чрезвычайно ветвистым
растением, наиболее многочисленные и вкусные плоды образуются не на
центральном, а на боковых побегах. Выращивая пепино в домашних условиях,
воспользоваться этим свойством растения не всегда удается.

Советуем почитать:   Чайот (Мексиканский огурец) >    Бешеный огурец >    Огурдыня >

Созревание плодов
Зацветает
дынная груша через 70-85 дней после появления всходов. В средней полосе
плоды завязываются весной (с середины марта до середины мая) и осенью
(с конца августа до начала октября). Хотя пепино — растение
самоопыляемое, для лучшего образования завязей кусты во время цветения
встряхивают. В июне-июле, когда дни становятся длинными, а температура
воздуха поднимается выше 25-28°C, опыления, как правило, не происходит.

Плоды
созревают через 2-2,5 месяца после цветения. К этому времени они
становятся мягкими, приобретают кремовую или светло-желтую окраску, а на
кожице появляются хорошо заметные фиолетовые полосы.  Недозревшие плоды
доспевают в светлом помещении при комнатной температуре и даже в
холодильнике.  А вот если запоздать с уборкой – ягоды переспеют и станут
безвкусными.

Осенью кусты с незрелыми плодами пересаживают в
горшки объемом 3-5 литров и доращивают в теплице.  Дополнительный урожай
дынной груши собирают с конца ноября по декабрь.

В нашем климате
пепино можно выращивать как комнатную декоративную культуру. В этом
случае растению потребуются солнечное местоположение и интенсивные
подкормки, как любому горшечному растению. Посев семян и черенкование
можно проводить в любое время, соблюдая описанные выше условия.


Болезни и вредители

При переувлажнении почвы растения поражаются корневыми гнилями, алтернариозом, рассада страдает от черной ножки.
В защищенном грунте вред наносят белокрылка, тли, клещи, слизни. Опасен для них и колорадский жук.  Сладкие плоды повреждают муравьи и мухи.

Сорта пепино для средней полосы России (защищенный грунт)

 «Консуэло» имеет тонкие и гнущиеся фиолетовые стебли  2-х метровой длины.  Его листья слегка опушены, ланцетные, напоминают литься перца, темно-зеленого цвета. Плоды округло уплощенные, достигают массы 1,3 кг, имеют яйцевидную форму, в зрелом виде кремового или нежно-лимонного цвета с яркими сиреневыми полосами. Образуются весной.  Их кожица удивительно крепкая,  а мякоть желтая, очень сочная, ароматная (запах дыни), кисло-сладкого экзотического вкуса (похожи на манго). Семян практически не образует, поэтому преимущественно размножается черенками. В кисти может формироваться до семи плодов, но  лучше оставить 1-2 завязи, остальные удалить.

«Рамзес» более неприхотливый сорт, мирится с тенью и засухой, может повторно образовывать плоды осенью без досвечивания. От предыдущего отличается зелеными стеблями с фиолетовыми пятнами и более светлыми листьями. Плоды имеют продолговатую или  обратногрушевидную форму. В них много мелких семян (30-100 шт.), похожих на семена физалиса

В упаковке, предлагаемой агрофирмой, содержится 5 семян. Но даже при соблюдении всех правил проращивания их всхожесть составит лишь 70 и 50 % соответственно. Это надо учитывать при выращивании пепино из семян. В качестве эксперимента можно использовать семена зрелого пепино, купленного в супермаркете. Порой такой опыт оказывается удачным.  Желаем и вам успешного выращивания пепино из семян, а его размножения черенками!  В благодарность за труд и заботу растение наградит вас вкуснейшими плодами!

На видео: выращивание пепино в теплом климате, сбор плодов:

«Сайт о растениях» www. pro-rasteniya.ru 

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ

< Предыдущая   Следующая >

Особенности выращивания и размножения

Сейчас много экзотических растений, которые садоводы и огородники стараются выращивать на своих участках. Этот опыт не всегда положительный, хотя выращивание обычно не представляет проблемы. К таким растениям относится пепино. Выращивание этого фрукта в домашних условиях не представляет сложности. Существует это плодовое дерево довольно давно, и надо отметить, что это не гибрид, который вывели селекционеры. Правда, выращивать пепино в наших краях стали относительно недавно, поэтому некоторые агротехнические тонкости известны немногим.

Что такое Пепино?

Это плод среднего размера со сладким вкусом и ароматом дыни. Но для этого плоды должны очень хорошо вызревать, что в некоторых районах нашей страны довольно проблематично. Однако это не мешает некоторым огородникам из года в год лакомиться вкусным пепином. Запах спелых фруктов также очень выразителен. Так вы сможете определить его зрелость. Если запаха нет, то плод еще не созрел. Цвет пепино зависит от степени его зрелости. У спелых плодов он яркий, насыщенный, желто-оранжевый. Такой пепин употребляют в свежем виде в качестве десерта. Если плод не успел созреть из-за погодных условий, то его используют как ингредиент салатов. Дынная груша – пепино – имеет разные размеры и вес до 0,5 кг.

Чем полезен пепино

Фрукт пепино имеет в своем составе массу полезных веществ. Чтобы они хорошо усваивались организмом, лучше есть их днем, до 18 часов вечера. Этот фрукт практически не содержит белков. Их масса составляет всего 0,3-0,4 процента. Жиры в пепино отсутствуют вообще. Углеводы занимают 6 процентов от общей массы, и их тоже нельзя назвать основными компонентами. Ценность пепино заключается в содержании витаминов В, А и К. Этот плод содержит очень большое количество витамина С, а также железо, калий, медь и магний. Поэтому пепино, выращивание которого в домашних условиях вполне возможно, является не только вкусным, но и полезным продуктом.

Выращивание

Дынная груша (пепино) небольшого размера. Это растение можно выращивать как в теплицах или открытом грунте, так и на подоконнике. Сбор плодов происходит в течение всего сезона, так как сроки их созревания неодинаковы. Кожица пепино очень тонкая, а семена мелкие. Мякоть очень вкусная и сочная. Это сделало фрукт необычайно популярным среди садоводов и огородников.

Это тропическое растение, которое не любит сильного перепада температур. Поэтому пепино лучше разводить в теплицах, на застекленных балконах или террасах. Температура не должна быть ниже 14 градусов. Также растение требует повышенной влажности как почвы, так и воздуха. Колебания температуры не должны быть сильными, особенно в период вегетации.

Выращивание в открытом грунте

Многие опытные садоводы выращивают пепино и в открытом грунте, добиваясь при этом хороших результатов. Некоторым удается собрать до 7 килограммов плодов с одного куста. Несмотря на то, что это тропическое растение, оно плохо переносит сильную жару. Независимо от полива, в жаркие месяцы Пепино цветет, но плоды не завязываются, а цветки опадают. Более активное созревание плодов начинается ранней осенью, в сентябре и октябре. Пепин очень плохо переносит сильные порывы ветра, потому что корневая система растения неглубокая и формируется в верхнем слое почвы.

Подходящая почва

Какую почву любит Пепино? Выращивание в домашних условиях следует организовывать на светлых и плодородных участках, с хорошим дренажем. Почвы, склонные к заболачиванию, с низким содержанием кислорода из-за высокой плотности не подходят для этого фрукта. Избыток влаги приводит к загниванию корневой системы. Поэтому полив следует проводить по мере необходимости. Можно опрыскивать растение, так как влажность воздуха для него жизненно важна, особенно в засушливые месяцы.

Сорт Рамзес

Существуют ли сорта пепино? Возможно выращивание в домашних условиях, и для этого используют две разновидности культуры. Один из них Рамзес. Это очень продуктивный сорт с высокой урожайностью. Он устойчив к неблагоприятным воздействиям. Плоды среднего размера, желтовато-оранжевого цвета. Пепино Рамзес отличается вкусной, сочной мякотью с легким перечным оттенком. Этот сорт идеален для выращивания в домашних условиях.

Consuelo

Второй по полярности выращивания сорт Pepino — Consuelo. Его также успешно выращивают в наших регионах, добиваясь хороших урожаев и достаточной зрелости плодов. Консуэло имеет ярко-желтые плоды со светло-сиреневыми полосками. Условия для выращивания этого сорта должны быть очень благоприятными, иначе добиться плодоношения не удастся. Но, тем не менее, это один из самых часто используемых видов пепино в домашнем выращивании. При соблюдении всех агротехнических требований может регулярно плодоносить. Консуэлу лучше использовать для выращивания в закрытом грунте.

Размножение черенками

Пепино размножают как семенами, так и черенками. Иногда второй способ предпочтительнее. Семена в наших регионах недозревшие. Осенью черенки высаживают в горшки с плодородной и легкой почвой. Они располагаются на подоконнике с южной стороны. Не забывайте, что пепин – это тропическое растение, которое любит тепло. Через две-три недели черенки укоренятся. Лучше первый раз накрыть их пленкой. Так они лучше адаптируются к новым условиям. Время укоренения зависит от многих условий: температуры, полива и качества почвы. Черенки высаживают в открытый грунт в середине мая или чуть раньше. Все зависит от погодных условий. Размещать их лучше под деревом, имеющим редкую крону. Это обеспечит растению достаточно тепла и света, но не даст ему страдать от жары в самые жаркие месяцы. Вот так и размножают Пепино. Выращивание в домашних условиях таким способом достаточно просто и доступно.

Размножение семенами (проращивание)

Второй способ размножения несколько сложнее. Выращивание пепино из семян — дело трудоемкое, а всхожесть их невысокая. Даже если вы специально прорастите семена, урожайность все равно будет не слишком высокой. Семена в наших климатических условиях не получают достаточной зрелости, что и приводит к таким результатам. Но если набраться терпения, можно вырастить замечательный пепино и таким способом.

Семена прорастают очень долго. Появление первых признаков занимает до одного месяца. Важно подготовить семена к посадке. Однако при посеве в почву прорастают лишь немногие. В качестве тары можно использовать пластиковые стаканчики или банки. Дно контейнера выстлано фильтровальной бумагой, смоченной водой. В нее закладывают семена и убирают их в теплое место, где температура не превышает 28 градусов. При появлении всходов емкости перемещают под лампу дневного света. Там семена должны полежать, пока не появится хороший росток, а семя не раздвоится. При необходимости можно помочь растению избавиться от семенной кожуры, но делать это нужно аккуратно.

Посадка семян

Когда растение полностью освобождено от кожуры, его высаживают в почву для получения рассады. Его необходимо предварительно обработать горячим раствором марганцовки. Развитие растения медленное, ему необходимо искусственное освещение до 16 часов в сутки. Через полтора месяца рост сеянцев ускоряется. За это время нужно провести несколько подкормок минеральными удобрениями. При наличии пасынков в период роста их удаляют. Пепино не должно иметь более трех стеблей. Чем мельче ветки, тем быстрее начнется цветение и произойдет плодоношение. Высаживайте пепино одновременно с рассадой томатов. Это теплолюбивая культура, поэтому нельзя допускать, чтобы ее поражали весенние заморозки. Требования по уходу у пепино такие же, как и у томатов. Это растение также требует подвязки и пасынкования. Важен весь период: подготовка семян к посадке, проращивание, получение рассады и посадки.

Плодоношение

Завязывание плодов обычно происходит поздней весной и ранней осенью. Летом пепино не образует завязей из-за сильной жары. Плоды, появившиеся весной, созревают в начале июня. Поэтому очень важно сажать пепино как можно раньше. Осенние плоды обычно не успевают созреть, особенно в открытом грунте. Поэтому необходимо приложить максимум усилий для получения урожая с весенней завязи или выращивания пепино в закрытом грунте.

Использовать

Что готовят из пепино? Как есть этот фрукт? При правильном сборе плоды очень вкусные и сырые. Кожицу перед употреблением нужно снять, также не забудьте удалить косточки. Незрелые плоды используют для приготовления варенья или салатов. Жители Новой Зеландии готовят супы и соусы из фруктов и подают их к морепродуктам и мясу. Кроме того, пепино соли, заморозить и высушить. А еще из этого фрукта получаются вкуснейшие варенья и компоты.

Винодельня Рамзеса

Пузыри

Цена:

Рамсес 75 (Бурбужанте — Деликадо)

16 €

Ginebra Tanqueray Ten, кава брют, эссенция перы королевская, лимонный сок, кардамон верде и сироп де канья.
ALTER EGO: Con Champagne Perrier Jouët Blason Rosé. (18 €)

Bellini Spritz (Sutil — Refrescante)

16 €

Aperitivo elaborado с персиком Grey Goose и мартини Fiero, кавой брют и водкой карбонатада.
ALTER EGO: Con Champagne Perrier Jouët Blason Rosé. (18€)

Джин

Цена:

London Mule: (Afrutado — Refrescante)

16 €

Ginebra Beffeater Pink Strawberry, Lima fresca, имбирное пиво и Cordial de pepino.
ALTER EGO: Con ginebra Monkey 47 (18€)

Ром

Цена:

Мохито Seasonal Stark: (Fresco — Refrescante)

16 €

Ron Bacardi Blanco, Fruta de Temporada, Azúcar, Lima, Menta Fresca и Organics Ginger Ale.
ALTER EGO: Con ron Santa Teresa 1976 (18 €)

Колада с пирожным «Чессе» (Dulce — afrutado)

16 €

Licor Artesano de chesse cake y Ron Bacardí
ALTER EGO: Con Ron Zacapa 23 (18€)

Виски

Цена:

Аппетайзер Бурбон: (Refrescante — Acido)

16 €

Bulleit Bourbon, ликер мансана ацида, ликер фреска и апплет.
ALTER EGO: одноствольное издание Con Jack Daniel’s Ramses. (18€)

Это не шутка: (Фуэрте — Ахумадо)

16 €

Glenlivet, Lagavulin 16, licor de chile ancho y licor de manzana ácida.
ALTER EGO: Con виски Aberfeldy 12. (18 €)

Hazelnut Old Fashion (Fuerte-Tostado)

18 €

Небольшой бар Four Roses, Авельяна тостада, Токес-де-Лимон, Наранджа и Чипотле

Водка

Цена:

Страстный убийца: (Cítrico — Afrutado)

16 €

Водка Cîroc, fruta de la pasion, sirope de vainilla, lima fresca y un matiz de chili.
Альтер Эго: Con Vodka Grey Goose. (18 €)

Токио: (Cítrico — Especiado)

18 €

Водка Grey Goose, японское юзу, сироп из женгибре и настойка кардамона при низкой температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *