Разное

Пирог отмостки: схема отмостки с гидроизоляцией вокруг дома, правильное устройство варианта из брусчатки

Содержание

высота пирога отмостки, рассчитать количество цемента на отмостку вокруг дома

Содержание

  • 1 Что входит в понятие толщины отмостки
    • 1.1 Из чего состоит пирог отмостки
  • 2 Изготовление отмостки по СНиПу
  • 3 Расчет материала на отмостку

Отмостка является элементом здания, за счет которого можно в несколько раз понизить нагрузку на гидроизоляцию фундамента. С ее помощью удается отвести воду от постройки, что будет положительно сказываться на состоянии опорных частей, которые могут пострадать в результате воздействия влаги. Как и к любому другому элементу дома, к отмостке предъявляются специальные требования, которым она должна в обязательном порядке соответствовать. Дальше поговорим о том, какой должна быть отмостка вокруг дома.

Что входит в понятие толщины отмостки

Отмостка является элементом здания, за счет которого можно в несколько раз понизить нагрузку на гидроизоляцию фундамента.

Во время работы с материалами штучного происхождения, все предельно просто. Толщина отмостки будет включать в себя совершенно все слои сделанной конструкции.

  • Подсыпка из песка. Материал необходимо использовать либо крупной, либо средней фракции. Толщина будет зависеть от того, какой именно тип имеет основание. В качестве среднего показателя можно взять 300 мм.
  • Дальше идет слой щебня. Его средняя толщина также будет составлять примерно 300 мм.
  • После этого делается слой подсыпки, на который будет укладываться используемый материал штучного происхождения. Толщина данного слоя не должна быть более 100 мм.
  • Последний слой – это толщина того материала, который используется для окончательного монтажа отмостки.

Последний показатель будет зависеть от того, какой именно материал применяется в качестве покрытия. К примеру, если использовать булыжник, то толщина слоя может быть самой разной, ведь камни могут иметь разный размер.

Из чего состоит пирог отмостки

Под понятием «пирог отмостки» подразумеваются все те слои, из которых и состоит данная конструкция.

В пирог будут входить подсыпка из песка, слой щебня, слой для укладки материала теплоизоляции, слой гидроизоляции, штучное покрытие.

Изготовление отмостки по СНиПу

Отмостка должна иметь определенные размеры, которые достаточно четко указываются в СНИП. Их стоит соблюдать для того, чтобы получить действительно нужный результат и надежно защитить дом от воздействия влаги на опорные элементы.

Ширина конструкции по СНиПу рассчитывается в зависимости от того, какая именно почва присутствует под домом. К примеру, для почвы, которая относится к первой просадочной категории, ширина отмостки должна составлять минимум 1,5 метра. Для второй категории, ширину стоит увеличить до двух метров.

Также СНИП предполагает и минимальные показатели ширины для данного типа конструкции. Если почва под домом соответствует всем строительным нормам, то подойдет минимальная ширина отмостки, которая составляет 0,8-1 метр. При этом не стоит забывать, что ширина отмостки должна быть минимум на 20-30 сантиметров больше, чем вылет карниза кровли.

Для укладки отмостки необходимо также снимать слой грунта определенной толщины. В среднем придется убрать 40 сантиметров грунта. Дальше нужно утрамбовать основание из песка или же мелкого щебня и выложить слои гидроизоляции и термоизоляции.

Для того, чтобы защитить дом от отрицательного воздействия влаги, необходимо делать отмостку под определенным углом. В данной ситуации толщина покрытия рядом с цоколем будет несколько выше, чем с другой стороны. Если учитывать строительные нормы, то уклон составляет как минимум 10 промилей в обратную от сооружения сторону. Если говорить более простым языком, то на каждый метр ширины отмостки необходимо делать уклон не менее одного сантиметра. В то же время согласно СНИП, максимальный уклон может составлять 10 сантиметров на каждый метр ширины конструкции.

Расчет материала на отмостку

Прежде, чем приступить к устройству конструкции, необходимо правильно подсчитать количество материалов. Для этого используется специальная формула, в которой учитывается ширина, толщина и другие параметры. Чтобы сделать процесс подсчета более простым, можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором, который легко отыскать в интернете всего за пару минут.

Отмостка – это очень важный элемент, обустройству которого стоит уделить достаточно много внимания. С ее помощью можно значительно увеличить срок эксплуатации здания и защитить его от агрессивной окружающей среды и большого количества влаги. При этом стоит соблюдать строительные нормы, чтобы получить именно тот результат, который нужен.

Пирог отмостки с утеплением и гидроизоляцией: цена

Автор: Александр Михалыч 13.07.2019

Приветствую, друзья! Владельцам домов наверняка известно, что без отмостки не обойтись. Эта важная конструкция должна не только украшать, но и решать куда более значимые  задачи. К числу таких относится утепление всей постройки. Именно для этих целей зачастую монтируют пирог отмостки с утеплением и гидроизоляцией. Об этом и другом пойдет речь далее.

Значение отмостки и ее параметры

После завершения постройки дома необходимо позаботиться о защите от негативных природных факторов. Для этого по периметру строения устанавливают водонепроницаемую защиту — отмостку, которая может быть изготовлена из различных материалов. Все зависит от цены вопроса и личных предпочтений. Если вы поклонник долговечности, и денег не жалко, тогда можете установить бетонную отмостку. Более экономным вариантом является полужесткая конструкция из тротуарной плитки. Выглядит она на порядок эстетичнее,  требует гораздо меньше усилий по возведению.

 

Отмостки предназначены для отвода атмосферных вод от стен и фундамента дома. В зависимости от условий строительства ширину ее назначают от 0.5 до 1.5 м. Уклон отмостки делают в сторону от дома, и он составляет 0.1 ширины, затем делаем пирог отмостки с утеплением и гидроизоляцией.

На защите от влаги и привлекательном внешнем виде функции отмостки не заканчиваются. Есть еще несколько задач, с которыми она отлично справляется:

    • Изоляция тепла — особенно популярная деталь для морозных регионов с промерзанием грунтов.
    • Предотвращение вспучивания грунта — эта проблема терзает многих владельцев домов. Сдвиги почвы наносят серьезный вред любому строению.
    • Дает возможность обзавестись пешеходной дорожкой — главное при этом правильно ее установить.
    • Нейтрализует корни — у некоторых видов деревьев они настолько мощные, что вредят фундаменту и даже отбивают ростки в помещении!

Чтобы полностью оценить перечисленные функции, нужно заняться правильным определением параметров. Ширину выбирайте таким образом, чтобы конструкция выглядывала по отношению к свесу крыши на 15-20 см минимум. Вдобавок к этому обращайте внимание на системы водостоков и особенности местных грунтов. Обычно ширина в среднем достигает 1 м.

Еще одним важным параметром является толщина отмостки, т.е. на какую глубину ее целесообразнее размещать. Для надежности, долговечности будет достаточно 8-15 см верхнего слоя. Что касается общей высоты, то лучше устанавливать отмостку на глубину промерзания земли, или же не меньше 50 см. Бордюр не помешает, если рядом с домом имеются кусты ежевики, малины, тополь, акация.

Правильно утепляем

Эффективно бороться с теплопотерями удастся, используя специальные материалы. Им не страшна влага, биологические микроорганизмы и время. Чаще всего для утепления пользуются керамзитом, пенопластом, пенополистиролом, пенополиуретаном. Основные работы по монтажу выполняются в несколько шагов:

  1. Разметка — с края свеса крыши опускаете перпендикуляр на землю, отступаете наружу минимум на 20 см. Натягиваете шнур между вбитыми кольями.
  2. Подготовка траншеи — избавляемся от чернозема.
  3. Изготовление глиняного гидрозамка слоем 10-15 см. При суглинках просто попрессуйте дно.
  4. Выкладка геотекстильного материала для предотвращения смешивания слоев и прорастания растений.
  5. Утрамбовывание песка — разровняйте, увлажните и трамбуйте в несколько подходов.
  6. Установка выбранного утеплителя — если вы отдали предпочтение плитным видам, позаботьтесь о том, чтобы песчаное основание было идеально ровным.
  7. Закрепление слоя ПВХ-материала одним концом к цоколю, другим — в дренажную канаву.
  8. Нанесение песка (15-20 см) для распределения нагрузки по площади ПВХ.
  9. Укладка окончательного слоя — любое покрытие, которое не предусматривает жесткую привязку к основанию.

Для установки бетонной отмостки вместо 7,8 пункта установите опалубку. Чтобы стяжка не растрескивалась в дальнейшем, воспользуйтесь компенсационными швами толщиной 25 мм в виде обрезанного пиломатериала.Также вы можете посмотреть видео.

 

На этом все!

Всего доброго. Подписывайтесь на обновление (получение новых статей) моего блога, а в мобильнике перейдя в раздел обратная связь наберите свой Email в окошке для получения статей, не забывайте нажать на галочку для отправления и подтвердить рассылку в своей электронной почте.

С уважением А.М.

 

 

Как испечь корку для пирога вслепую

В рецепте пирога требуется предварительное или слепое выпекание корочки? Вот руководство с советами для успешной выпечки вслепую!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 21 ноября 2022 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Зачем печь вслепую

  • С магазинной корочкой

  • С домашней корочкой

  • Выбор веса пирога

  • Советы для достижения успеха

  • Повторно используйте свой печеный сахар

  • Тесто для пирога вручную

Многие рецепты сладких и соленых пирогов требуют предварительной выпечки или «слепой выпечки» корочки. Никто точно не знает, откуда этот термин получил свое название, но «слепая» выпечка корочки означает выпечку без начинки.

Зачем слепым печь корочки?

В некоторых рецептах пирогов и тартов есть начинки, которые вообще не готовятся, и их нужно помещать в полностью приготовленную форму для пирога.

В некоторых рецептах, таких как пироги с заварным кремом, рекомендуются частично приготовленные формы для пирогов, потому что в противном случае времени выпечки было бы недостаточно, чтобы полностью приготовить тесто.

Предварительное выпекание корочки может гарантировать, что корочка для пирога или пирога будет полностью выпечена и подрумянена, а не размокнет.

Элиза Бауэр

Предварительное приготовление покупных коржей

Вы используете домашнее тесто для пирога? Или купленный в магазине замороженный корж? В большинстве магазинных замороженных коржей гораздо меньше теста, чем в типичном домашнем корже, поэтому они подрумянятся намного быстрее, чем домашние коржи.

Если вы предварительно выпекаете купленный в магазине замороженный упакованный корж, я рекомендую следовать инструкциям на упаковке о том, как предварительно выпекать этот конкретный корж. В большинстве инструкций вам будет предложено разморозить корку, проткнуть дно корочки зубцами вилки и выпекать при температуре от 375°F до 450°F в течение 10-12 минут.

Предварительная выпечка домашних коржей — это совсем другое дело, так как в домашних коржах может быть в два раза больше теста и больше жира, чем в магазинных коржах.

Как испечь домашнюю корочку вслепую

Самая сложная проблема, с которой вы сталкиваетесь при предварительной выпечке домашней корочки, — это оседание краев. Домашние коржи особенно отличаются высокой жирностью. Жир тает при нагревании в духовке, и, если нет начинки, поддерживающей края корочки пирога, она может опуститься.

Еще одна проблема — вздымающиеся воздушные карманы в центре. Если вы не запекаете вслепую с грузом или не прокалываете дно корочки, дно корочки может вздуться.

В течение многих лет я предварительно выпекал коржи, как это делало большинство людей, около 15 минут при высокой температуре выпечки, используя фольгу или пергамент и утяжелители для пирога, затем снимая утяжелители для пирога и фольгу, протыкая дно коржа зубцами вилки, и продолжая печь в течение 20 минут, не накрывая крышкой.

Элиза Бауэр

Этот метод работает, но я всегда находил его немного суетливым. И даже когда вы протыкаете дно корочки маленькими дырочками, иногда все равно на дне появляются пузырьки воздуха.

Недавно я начал использовать метод, который я узнал от Стеллы Паркс в Serious Eats, который неизменно дает хорошие результаты, даже с корками, которые трудно выпекать вслепую, такими как мой безотказный корж для сметанного пирога.

Стелла рекомендует выстилать замороженный корж фольгой, наполнять его утяжелителями, а затем выпекать при температуре 350 ° F в течение всего времени выпекания. Никаких утяжелителей для пирога не снимать на полпути, не протыкать дно вилкой.

Оно работает! Давление утяжелителей пирога удерживает дно корки от вздутия, а стороны от слишком сильного оседания.

Сахар, рис или бобы для утяжеления пирога

Еще одна вещь, которую рекомендует Стелла, — это использовать сахар для утяжеления пирога вместо бобов или других утяжелителей. Почему сахар? Из-за небольшого размера гранул сахар более равномерно распределяет вес по краям корочки.

Элиза Бауэр

Вы можете подумать, что сахар растает, но он не находится в духовке достаточно долго, чтобы достичь точки плавления. Вы действительно можете повторно использовать сахар в выпечке. На самом деле, приготовление сахара таким образом слегка карамелизует его, придавая ему больше вкуса.

Вы также можете легко использовать сырой рис или сухие бобы. Я тщательно протестировал все три; все они работают. Я обнаружил, что сахар дает неизменно лучшие результаты и помогает лучше держать бока на месте.

Советы для успешной выпечки вслепую

  • Используйте тесто, которое хорошо пропечется . Тесто с соотношением 1 стакан муки и 4 унций жира (1 пачка масла) является тестом с высоким содержанием жира и с большей вероятностью осядет при предварительном выпекании. Тесто с соотношением 1 1/4 стакана муки и 4 унций жира будет иметь лучшую структуру и будет меньше спадать. (См. наш рецепт масляной корочки.)
  • Раскатайте тесто немного шире, чем обычно , чтобы вы могли загнуть края в форме для пирога немного выше, чем обычно. Если края выше или шире для начала, у них будет больше места для сжатия.
  • Заморозьте сырой корж для пирога не менее чем на 30 минут, а лучше на час, перед выпечкой вслепую. Если корочка заморожена, когда она помещается в горячую духовку, у внешних краев будет больше шансов застыть до того, как жир растает.
  • Выстелите корж плотной фольгой . Сверхпрочная фольга с меньшей вероятностью порвется, чем обычная фольга, когда вы формируете ее в корке или когда вы снимаете ее и груз для пирога. Я использовала пергамент, но он не прилегает к краям корочки, как фольга.
  • Используйте сахар для утяжеления пирога. Сухие бобы и рис также подходят, но сахар работает еще лучше, особенно если вы используете тесто с более высоким содержанием жира, такое как мое любимое беспроигрышное тесто для пирога со сметаной.
  • Наполните гири доверху , они будут лучше держать давление на края пирога.

Посмотрите, как вслепую испечь корку для пирога

Повторно используйте печеный сахар

Если вы используете сахар в качестве массы для пирога, у вас останется около 4 чашек слегка карамелизированных сахарных гранул, которые вы можете (и должны!) легко использовать повторно. Дайте сахару остыть до комнатной температуры, пропустите его через кухонный комбайн, чтобы разбить комки, затем храните его в прохладном, сухом месте, как и любой другой сахарный песок. Используйте его, чтобы сделать сахарное печенье!

Тесто для пирога вручную

Многие из наших рецептов пирогов требуют смешивания ингредиентов в кухонном комбайне. Хорошие новости! Если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте наш рецепт теста для пирога ручной работы (специальное оборудование не требуется).

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
60 минут

Общее время
65 мин

Выход
1 корж для пирога

Если вы знаете, что готовите корж, который будет предварительно выпечен, сформируйте края теста выше, чем обычно, над краем формы для пирога.

  • 1 замороженная корочка для домашнего пирога
  1. Разогрейте духовку до 350°F:

    Убедитесь, что вы начинаете с замороженной корочки для пирога, а не размороженной. Ваша корочка для пирога должна находиться в морозильной камере не менее 30 минут, а лучше час.

  2. Застелите внутреннюю часть замороженного коржа фольгой:

    Используйте прочную алюминиевую фольгу, прижимая фольгу к бокам и дну корочки, позволяя фольге выступать на пару дюймов с двух противоположных сторон.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Для этого хорошо подходит сверхпрочная фольга без прилипания, чтобы корочка не прилипала к фольге, когда вы ее снимаете. Вам может понадобиться два листа фольги, чтобы получить полное покрытие.

  3. Наполнить корж пирога утяжелителями:

    Наполните корж пирога доверху утяжелителями для пирога. Вы можете использовать керамические гири, сухие бобы, рис или белый сахар. Сахар хорошо работает из-за небольшого размера гранул; он более равномерно распределяет вес по корке. (Выпекание сахара таким образом также слегка карамелизует его, делая его еще более ароматным, если вы захотите использовать его позже для рецептов выпечки.)

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Выпечка:

    Для пирога, который вы будете готовить дальше, например, для пирога с заварным кремом, выпекайте корочку, пока она не высохнет и не начнет подрумяниваться, но все еще будет бледного цвета, 45-50 минут. Для пирога, который не нуждается в дополнительной выпечке, например пирога с шоколадным кремом, выпекайте корж, пока он не станет равномерно подрумяненным и хрустящим, от 60 до 75 минут.

  5. Вынуть из духовки:

    Достаньте оболочку пирога из духовки. Используя лишнюю фольгу с 2 сторон формы для пирога, вытащите утяжелители из формы для пирога. Дать пирогу остыть. Сохраните их для будущего использования.

    Простой совет!

    При выпечке пирога с предварительно выпеченной корочкой я рекомендую защитить края от перепекания с помощью алюминиевой фольги или защитного приспособления для краев пирога.

Как слепить тесто для пирога без утяжеления

Если вы никогда не выпекали корж вслепую, сам термин может немного сбить с толку, но это всего лишь еще один способ описания предварительно выпеченного коржа. Этот метод в первую очередь предназначен для пирогов с безе и заварным кремом, которые не выпекаются долго или не достаточно горячие, чтобы образовалась хрустящая и золотистая корочка, но он также может помочь улучшить цвет и хруст в некоторых типах пирогов с открытым лицом, особенно в пирогах с посыпка из крошек или штрейзеля.

Процесс выпекания вслепую достаточно прост, но изобилует дезинформацией, превращающей то, что должно быть красивой корочкой для пирога, в деформированное и жирное месиво. Дело не в том, что у меня проблемы с уродливым пирогом; дело в том, что эти дефекты возникают из-за того, что масло плавится неоптимальным образом, что не позволяет тесту стать хрустящим и слоеным. Вдобавок ко всему, усадка означает, что оболочка пирога не вмещает столько начинки, сколько должна, увеличивая скорость, с которой оставшаяся начинка выпекается, что приводит к растрескиванию и свертыванию заварных пирогов.

Как испечь тесто для пирога вслепую

Такие проблемы не должны быть обычным делом, и их легко избежать, если вы знаете, как обращаться с тестом.

Совет 1. Начните с правильного рецепта

Тесто для пирогов, которое делает все возможное, чтобы избежать образования глютена, не имеет силы, чтобы держать себя в вертикальном положении в духовке. Это превращает выпечку вслепую в тяжелую битву, так как тесто с гораздо большей вероятностью потеряет форму. Не нужно бояться правильного развития глютена, тем более что он помогает пирогу стоять в духовке. My Buttery, Flaky Pie Crust содержит достаточное количество глютена, чтобы удерживать его в вертикальном положении во время выпечки вслепую.

Совет 2. Выберите правильную форму для пирога

Тяжелые керамические пластины для пирогов проводят тепло слишком медленно, что неизбежно приводит к тому, что корочка получается менее слоеной и хрустящей, чем должна быть. Вместо того, чтобы создавать хлопьевидные слои, масло просачивается в бледную мучнистую корку.

Этого нельзя избежать, просто увеличив температуру для выпекания вслепую при более высокой температуре, потому что защита продуктов от тепла — это то, что керамика делает лучше всего (отсюда наша склонность к керамическим прихваткам). Абсолютно лучший вариант для выпечки вслепую — это форма для пирога из закаленного стекла или алюминия.

Алюминий или закаленное стекло сохранят вашу корочку хрустящей и красивой.

Конечно, эти скромные тарелки для пирогов могут быть не такими потрясающими, как лакированные керамические, но они быстро проводят тепло, поэтому масло тает с нужной скоростью, образуя слоеную и хрустящую корочку. Вы можете прочитать более подробный обзор этих опций здесь.

Совет 3. Раскатайте, придайте форму, затем охладите тесто

Прежде чем выпекать вслепую, важно начать с холодной формы для пирога. Не только потому, что клейковине в тесте нужно дать возможность расслабиться, но и для того, чтобы масло таяло с нужной скоростью. При правильном выполнении слепая выпечка позволяет воде из масла выйти и вздуться между слоями еще до того, как глютеновая матрица придаст тесту форму. Если его не охладить должным образом, масло будет сочиться неуместно, фактически не вздувая слои, создавая мучнистую текстуру в тесте.

Чтобы продукты оставались красивыми и холодными, многие рецепты начинаются с куска теста, который помещают в холодильник на час или два, прежде чем раскатывать, формировать и выпекать вслепую. Проблема в том, что хорошо охлажденное и расслабленное тесто нагревается и подвергается стрессу во время раскатывания и формования, что побуждает его сжиматься и сморщиваться в духовке, если ему не дать еще один шанс охладиться.

Чтобы сэкономить время, я предпочитаю делать, раскатывать и формировать тесто за один раз. Это совсем несложно, если температура теста остается в пределах от 65 до 70°F (от 18 до 21°C) — диапазон, который вы автоматически зафиксируете, когда «комнатная температура» составляет 73°F (23°C) или ниже. В более теплых условиях вам нужно будет предпринять несколько упреждающих шагов, чтобы контролировать температуру теста.

Сформировав декоративную рамку, охладите тесто для пирога не менее двух часов, прежде чем выпекать вслепую, чтобы убедиться, что оно идеально холодное и расслабленное.

Совет 4. Выпекайте медленно и медленно

В большинстве рецептов вам придется выпекать вслепую в два этапа, начиная тесто для пирога с грузами и вкладышами в очень горячей духовке (от 400 до 425 ° F / от 200 до 220 ° C). Как только тесто слегка подрумянится, через 15-20 минут корочка выходит из духовки, грузы снимаются, тесто стыкуется, затем снова ставится в духовку и выпекается еще 15-20 минут.

Мало того, что это удивительно похоже на hokey pokey («Вы кладете корку для пирога, вынимаете корку для пирога, затем берете вилку и протыкаете ее»), результаты не так уж велики. Высокая температура заставляет тесто для пирога сжиматься и вздуваться, уменьшая его способность наполняться, деформируя декоративную границу и создавая воздушные карманы по всему дну и по бокам корочки.

Я предпочитаю выпекать вслепую в течение часа при температуре 350 ° F (180 ° C) с грузом для пирога все время. Во-первых, с моей стороны не требуется никаких усилий — я засовываю тесто в духовку, а потом достаю, когда оно готово. Но, во-вторых, выпечка вслепую при более умеренном нагреве уменьшает усадку и вздутие, благодаря чему получается золотисто-коричневая корочка, идеально ровная снизу и по бокам.

Как оказалось, я не одинок. Такие повара, как Нэнси Сильвертон и Вольфганг Пак, с середины 80-х годов отстаивают подход «медленно и медленно». В конечном счете, это не займет больше времени, чем высокотемпературный подход, но соотношение усилий и вознаграждения не имеет себе равных, а результаты еще более четкие и четкие.

Совет 5: Алюминий сверху и снизу

Большинство методов выпечки вслепую требуют, чтобы пирог был покрыт пергаментом, но это не лучший вариант. Во-первых, он впитывает масло, поэтому ваши гири каждый раз пачкаются. Кроме того, он слишком жесткий, чтобы соответствовать изгибам формы для пирога, что позволяет пузырькам воздуха легко деформировать дно и стенки.

Я люблю алюминий, потому что он поддерживает чистоту моих пирогов и обнимает каждый изгиб теста. Его можно даже свернуть, чтобы защитить края корочки от чрезмерного подрумянивания; не требуется «круглого щита». Согласно совету № 3, важно, чтобы оболочка пирога была полностью охлаждена, прежде чем вы добавите алюминиевую прокладку, так как она может прилипнуть к более мягкому тесту и/или деформировать его форму.

Я также рекомендую положить пирог на алюминиевый противень, чтобы не разбить декоративную рамку своенравной прихваткой, когда вы входите в духовку или выходите из нее. Алюминиевые противни также проводят тепло по дну формы для пирога, помогая нижней корочке подрумяниться.

Совет 6. Забудьте о весе, используйте сахар

Моя кухня и бюджет слишком ограничены, чтобы вместить мешок керамических гирь для пирогов или шариков, и я предпочел бы оставить рис и бобы на ужин. Дело не в том, что вес не важен, просто мой выбор гораздо менее традиционен: простой белый сахар. Во-первых, это то, что есть в изобилии у любого пекаря, и при весе в семь унций на чашку он невероятно тяжелый. Это также более детально, чем любой другой вариант.

Это позволяет сахару оседать в каждом уголке и щели корочки с алюминиевой подкладкой, распределяя свой значительный вес по дну и бокам кастрюли, а также упираясь в более высокие края. Как утяжелитель для пирога, сахар полностью устраняет риск оседания, сжатия или вздутия, а также устраняет необходимость в стыковке. Результат? Метод невмешательства, который дает мне достаточно глубокую и плоскую корочку, чтобы вместить каждую каплю начинки. Когда вы закончите, просто охладите сахар до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *