Разное

Плотность посадки перепелов: сколько перепёлок посадить в клетку для выращивания

Содержание

Клетки для перепелов — виды, устройство, фото

В этой статье хотелось бы обсудить тему клеток для перепелов. Следует сказать про необходимые требования к клетке для перепелов, рекомендуемые габариты, устройство. Так же из этой публикации вы узнаете как выбрать самый оптимальный вариант. Так же в конце статьи, вы сможете посмотреть фото клеток для перепелов, оценить их устройство или просто наглядно изучить.

фото

Клетки для перепелов. Домашние перепела — очень активные и подвижные птички. Они способны вылезти даже в самую маленькую щелку. Поэтому клетки для перепелов должны быть надежными и выполняться из мелкой сетки. Помимо этого, других строгих правил и требований к клетке нет. Важно учитывать только плотность посадки птицы и габариты самой клетки.

Клетки больше всего подходят для содержания перепелов. В них помещается довольно большое поголовье, а в вольере, при напольном содержании, можно держать птиц лишь небольшими группами. К тому же проявляется выше яйценоскость при клеточном содержании.

Клетки любой конструкции, должны быть обязательно оборудованы кормушками и потоками. Кормушки, обычно устанавливаются с наружной части клетки, чтобы птицы не разбрасывали корм. Поилки ставят внутри клетки. В клетках для несушек, обязательно устанавливают яйцесборник и пол делают под уклоном, для автоматического сбора яиц. Для перепелов на откорме, такого не предусмотрено.

Требования к клеткам для перепелов

Высота клетки должна составлять не более 20-25 сантиметров. Выше этих размеров, использовать клетку не рационально, так как это приведет к лишним затратам на освещение и площади. При такой незначительной высоте можно установить целую батарею из клеток. Таким образом получится своеобразная мини ферма.

Во многих книгах по разведению и содержанию перепелов пишут, что наиболее оптимальная плотность посадки — одна особь на 0,1-0,12 квадратных метров, однако как показывает опыт, это слишком маленькая цифра. Площадь необходимо увеличить до 0,15-0,17 квадратных метров для одной перепелки. То есть на 1 квадратный метр можно посадить 70-75 взрослых птиц. Если клетки будут слишком маленькие, то это приведет к снижению яйценоскости и птица будет медленно расти. Слишком свободная посадка приведет к нерациональному использованию площадей.

Клетки для перепелов устанавливаются в батареи. Если учесть, что высота одной клетки 25 сантиметров, а площадь 1 квадратный метр, то в помещении высотой 1,8 метров можно установить батарею в 5 клеток. И в эту батарею можно поселить до 350 перепелов. Эти примерные расчеты помогут вам рассчитать сколько птиц вы сможете разместить в определенном помещении. Лучше всего будет нарисовать проект.

Устройство клетки для перепелов

Клетки для перепелов устроены следующим образом. С наружней стороны располагаются кормушки и поилки. Такое расположение обусловлено нормами гигиены и экономии, ведь расположение снаружи, обезопасит кормушки и поилки от загрязнения продуктами жизнедеятельности птицы и обеспечит меньшую степень разбрасывания корма. Размеры кормушки должны быть такие, чтобы она могла вмещать суточный объем корма.

В большинстве случаев в клетках устанавливается яйцесборник. Пол в таких клетках делается под небольшим уклоном и снесенные яйца сами скатываются в специальное приспособление.

Так же в клетках устанавливают емкость с песком и золой. В ней птицы будут с удовольствием купаться и освобождаются паразитов.

Клетки для перепелов необходимо оборудовать дополнительным освещением. Его мощность должна составлять 1-2 ватт на 1 квадратный метр.

Виды клеток для перепелов

С течением времени, разрабатывались все новые конструкции клеток для перепелов. Использовались новые материалы, менялись габариты. Ниже вы узнаете, какие бывают конструкции и виды клеток для перепелов, какая лучше всего подойдет именно вам.

Клетка для певчих птиц

Для перепелов подойдут клетки, предназначенные для домашних певчих птиц, например, попугаев. Только следует рассчитать площадь и плотность посадки. В таких клетках необходимо использовать подстилку. В качестве подстилки подойдет обыкновенная газета, которую ежедневно следует заменять.

При разведении перепелов в клетках для певчих птиц, удобнее всего использовать клетку с габаритами: ширина 75-76 сантиметров, длина 35-40 сантиметров, а высота 30-35 сантиметров. Кормушку можно расположить в передней части, с наружней стороны. Поилку с противоположной стороны.

Такие клетки для перепелов в идеале подойдут для начинающих перепеловодов. Они дадут возможность потренироваться на содержании небольшого поголовья птицы. К тому же, такую клетку можно поставить где угодно, хоть но подоконнике.


Клетка для перепелов, которые содержатся на мясо

Для перепелов на мясо

Клетки для перепелов, которые содержатся в целях получения мяса, имеют специальную конструкцию. Так как на мясо забивают, обычно, самцов или непродуктивных самок, то в клетке не предусмотрен яйцесборник, а так же пол не имеет уклона. Это обусловлено экономией на затрате материалов и времени на изготовление клетки. Даже если перепела и будут нестись, то сбор яиц не займет много сил и времени. При большом поголовье, для экономии места в помещении, клетки та же размещают в батареи.


Клетки для маленьких перепелят

Клетка для маленьких перепелят

Устройство клеток для маленьких перепелят отличается наличием в ней искусственного обогрева. Каркас, как правило, изготавливают из металла, а затем обтягивают мелкой сеткой, с ячейкой 10×10. Передняя стенка выполняет еще функцию дверцы. Пол так же выполняется из сетки, а под полом устанавливается поддон для сбора помета. Внутри клетка делится на две части. В одной части оборудуется обогреватель (его можно сделать с помошью лампы накаливания), а в другой части располагаются кормушка и поилка. Очень важно помнить, что в клетке для перепелят очень важно поддерживать должную гигиену.


Трехярусная клетка для перепелов

Такая конструкция является достаточно компактной. Эту клетку можно поставить где угодно — будь это специальное помещение для содержания перепелов или балкон обыкновенной квартиры. Каркас данного варианта клетки изготавливается из металлического уголка. Далее этот каркас обтягивается сеткой. Вся эта установка имеет длину 135 сантиметров, а ширину 45 сантиметров. Полы делают из сетки с размером ячейки 10×10 миллиметров. Такой пол не является травмоопасным для птицы, она по нему может свободно передвигаться, при этом помет будет незамедлительно проваливаться на приспособленный снизу поддон. Полы обязательно делаются под наклоном 8-10 градусов, а по направлению наклона, с внешней стороны клетки установлен яйцесборник. Поилки и кормушки, как всегда установлены снаружи клетки. Основанием клетки являются два уголка, которые закреплены сбоку. На эти уголки и крепятся части клеток. В такой трехъярусной можно содержать 90 перепелов. Эти клетки для перепелов подойдут как для начинающих птицеводов, так и для профессионалов. Достоинства заключаются в компактности и удобстве в использовании.


Шестиярусные клетки для перепелов

Наиболее удачным вариантом шестиярусных клеток для перепелов, является клетка с гидроподдоном. Гидроподдон является прекрасным устройством для сбора помета и удаления неприятного запаха. Такой вариант шестиярусной клетки состоит из следующих частей: опорный стол, ограничитель верхней рамы, гидроподдон, кормушки и поилки. Такой тип клетки для перепелов прекрасно подойдет для содержания птицы, при наличии специализированного помещения. В помещении можно установить несколько клеток. Они отличаются компактностью и удобством в использовании.


Очень компактный вариант клетки

Такой вид клетки для перепелов можно поставить даже на подоконнике окна.

Высота клетки составляет 25 сантиметров.

Верхняя часть клетки выполняется из неметаллической сетки, это обезопасит птицу от травм.

Полы из сетки, сечением 10×10 миллиметров, внизу расположен поддон.


Клетки для перепелов — фото

В этом абзаце статьи вы сможете увидеть фото клеток для перепелов. Для того, чтобы увеличить фото — просто нажмите на неё.

ФотоФотоКлетка для перепелов фото

Продуктивность перепелов с учетом плотности посадки | Fermer.

Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Перейти к полной версии/Вернуться

Опубликовано вс, 11.07.2010 — 19:52 пользователем Фермер.Статьи

В.Котарев, А.Сёмин, И.Глинкина, Воронежский ГАУ им. К.Д.Глинки

Перепела одомашнены сравнительно не­давно, показатели их продуктивности связаны с условиями содержания. При незначительных колебаниях микрокли­мата изменяется и продуктивность птицы.

Один из факторов, оказывающий вли­яние на зоотехнические показатели, — плотность посадки при клеточном содер­жании перепелов. Оптимальная плот­ность позволяет эффективно использо­вать площадь корма, снизить амортиза­ционные расходы, не допускать расклёва птицы и дефектов скорлупы яиц.

В научной литературе имеются реко­мендации по данной технологии, одна­ко она требует уточнения, особенно при содержании в современных клеточных батареях и автоматизированном регули­ровании параметров микроклимата.

Для изучения сохранности и продук­тивных особенностей несушек промыш­ленного стада с учётом плотности их раз­мещения в клеточных батареях мы провели в ООО «Интерптица» научно-производ­ственный опыт. Были сформированы 6 групп одновозрастных несушек с 45 до 200-дневного возраста. Кормление птицы и параметры микроклимата соответство­вали рекомендациям ВНИТИП (2006).

В таблице представлены результаты ис­следований. Данные показывают, что плотность посадки при прочих одинако­вых условиях оказала влияние на сохран­ность птицы. В таблице представлены результаты ис­следований.

Группа

Плотность посадки, гол./м2

Сохранность, %

Яйценоскость за период опыта

в начале опыта

Средняя за период опыта

на среднюю несушку, шт.

интенсивность, %

1-я

100

95

90,0

118

76,1

2-я

90

87

92,0

127

81,9

3-я

82

79

92,0

120

78,7

4-я

76

72

90,5

120

78,7

5-я

70

67

90,0

117

75,5

6-я

66

63

90,0

108

69,7

При анализе яйценоскости замечено, что самки на повышение плотности реаги­руют ее уменьшением и снижением интенсивности. Лучшие результаты получены по 2-й группе — 127 яиц на среднюю несушку, что выше на 7,1%, чем в 1-й группе, и на 15%, чем в 6-й. Во 2-й группе самой высокой оказалась и интенсивность яйцекладки — 81,9%, однако при увеличении или снижении плотности посадки показатель уменьшался. Затраты корма были разными. Самые низкие — 0,4 кг на 10 яиц были во 2-й группе при начальной плотности 90 гол./м2, с ее увеличением до 100 голов они повышались до 0,43 кг (на 7,5%), при снижении до 66 гол./м2 — на 17,5%.

Таким образом, по комплексу признаков лучшие результаты получены у несушек 2-й группы, которых содержали при плотности 90 гол./м2.

Рубрика: 

Птицеводство

Влияние плотности посадки и пищевых добавок с пробиотиками на продуктивность выращивания японского перепела

Сохранить цитату в файл

Формат:

Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта:

(изменить)

Который день?

Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день?

ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета:

SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум:

1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

. 2019;91(2):e20180616.

дои: 10.1590/0001-3765201920180616.

Epub 2019 25 апр.

Халид М Махроуз
1
, Мохамед Э Абд Эльхак
1
, Самир А Махгуб
2
, Фатен А М Аттиа
3

Принадлежности

  • 1 Факультет птицеводства, факультет сельского хозяйства, Университет Загазиг, 44511, Загазиг, Египет.
  • 2 Кафедра микробиологии, Факультет сельского хозяйства, Университет Загазиг, 44519, Загазиг, Египет.
  • 3 Факультет животноводства, факультет сельского хозяйства, Университет Суэцкого канала, 42524, Исмаилия, Египет.
  • PMID:

    31038540

  • DOI:

    10.1590/0001-3765201920180616

Бесплатная статья

Халид М. Махроуз и др.

Acad Bras Cienc.

2019.

Бесплатная статья

. 2019;91(2):e20180616.

дои: 10. 1590/0001-3765201920180616.

Epub 2019 25 апр.

Авторы

Халид М Махроуз
1
, Мохамед Э Абд Эльхак
1
, Самир А Махгуб
2
, Фатен А М Аттиа
3

Принадлежности

  • 1 Кафедра птицеводства, факультет сельского хозяйства, Университет Загазиг, 44511, Загазиг, Египет.
  • 2 Кафедра микробиологии, Факультет сельского хозяйства, Университет Загазиг, 44519, Загазиг, Египет.
  • 3 Факультет животноводства, факультет сельского хозяйства, Университет Суэцкого канала, 42524, Исмаилия, Египет.
  • PMID:

    31038540

  • DOI:

    10.1590/0001-3765201920180616

Абстрактный

В этом исследовании изучалось влияние плотности посадки и добавления в рацион пробиотика (Lactobacillus) на рост, характеристики тушки, лимфоидные органы и количество микробов в кишечнике японского перепела. Цыплята перепелов (однонедельного возраста) были случайным образом распределены на 6 групп в факторном эксперименте 2×3, включавшем 2 уровня плотности посадки (100 и 75 см2/гол) и 3 уровня пробиотика (0,00, 0,02 и 0,04 г/кг рациона). ). Перепела, выращенные при норме 100 см2/гол, показали достоверно самую высокую живую массу и дневной прирост. Перепела, выращенные при норме 75 см2/гол, имели значительно более низкий средний показатель потребления корма и лучший коэффициент конверсии корма. Повышение уровня пробиотика до 0,04 г/кг привело к достоверному снижению процента посыпки примерно на 2,7 % по сравнению с контролем. Влияние взаимодействия было незначительным на изучаемые признаки тушки, за исключением процентного содержания печени, которое было значительно выше у птиц, получавших рацион с добавлением пробиотиков в количестве 0,04 г/кг рациона и выращиваемых при 100 см2/голку. Выращивание перепелов при плотности посадки 100 см2/птица значительно увеличило вес бурсы. Птицы, получавшие рацион с добавлением пробиотиков в количестве 0,02 г/кг рациона и выращенные из расчета 100 см2 на птицу, показали достоверно самый высокий (p = 0,043) вес селезенки по сравнению с другими группами. В заключение следует отметить, что низкой (100 см2/гол) плотности посадки было достаточно, чтобы обеспечить лучшую производительность японского перепела по сравнению с другой группой. Пробиотические добавки уменьшали стрессовое воздействие скученности на растущих японских перепелов.

Похожие статьи

  • Плотность посадки: ключ к улучшению социального поведения, благосостояния, индексов здоровья наряду с производительностью перепелов (Coturnix coturnix) — обзор.

    Эль Сабри М.И., Хассан С.С.А., Заки М.М., Стино Ф.К.Р.

    Эль Сабри М.И. и др.
    Trop Anim Health Prod. 2022 28 января; 54 (1): 83. doi: 10.1007/s11250-022-03083-0.
    Trop Anim Health Prod. 2022.

    PMID: 35089445

    Обзор.

  • Влияние диетического пробиотика и высокой плотности поголовья на продуктивность, выход туши, микрофлору кишечника и показатели стресса бройлеров.

    Дженгиз О., Кёксал Б.Х., Татлы О., Севим О., Ахсан У., Унер А.Г., Улуташ П.А., Беяз Д., Бюйукёрюк С., Якан А., Онол А.Г.

    Дженгиз О. и др.
    Poult Sci. 2015 Октябрь; 94 (10): 2395-403. дои: 10.3382/ps/pev194. Epub 2015 3 августа.
    Poult Sci. 2015.

    PMID: 26240393

  • Влияние ограничения корма и пробиотических добавок на показатели роста, смертность и характеристики тушки перепелов мясного типа.

    Соомро Р.Н., Абд Эль-Хак М.Е., Шах С.С., Таха А.Е., Алагавани М., Свелум А.А., Хусейн Э.О.С., Ба-Ауд Х.А., Саадельдин И., Эль-Эдель М.А., Туфарелли В.

    Соомро Р.Н. и соавт.
    Anim Sci J. 2019 Oct; 90 (10): 1388-1395. doi: 10.1111/asj.13290. Epub 2019 авг 29.
    Аним Наука Дж. 2019.

    PMID: 31464048

  • Влияние сырого протеина в рационе и плотности посадки на показатели роста и размеры тела страусиных цыплят.

    Mahrose KM, El-Hack MEA, Amer SA.

    Махроуз К.М. и др.
    Acad Bras Cienc. 2019;91(1):e20180479. дои: 10.1590/0001-3765201920180479. Epub 2019 8 апр.
    Acad Bras Cienc. 2019.

    PMID: 30994768

  • Термический стресс и высокая плотность поголовья на птицефабриках: возможные последствия и стратегии смягчения последствий.

    Билал Р. М., Хассан Ф.У., Фараг М.Р., Насир Т.А., Рагни М., Махгуб ХАМ, Алагавани М.

    Билал Р.М. и соавт.
    Дж Терм Биол. 2021 июль;99:102944. doi: 10.1016/j.jtherbio.2021.102944. Epub 2021 6 апр.
    Дж Терм Биол. 2021.

    PMID: 34420608

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Добавление фруктоолигосахаридов по-разному повышает показатели роста, антиоксидантный статус и микробиоту слепой кишки у двух пород кроликов.

    Абд Эль-Азиз А.Х., Або Ганима М.М., Алсани В.Ф., Габер А., Алсеноси А.Е., Иса А.А., Моавед С.А., Раза Ш.А., Эльфададни А., Йоссеф Х.А., Гоним В.М., Шукри М., Хендави А.О., Махроуз К.

    Абд Эль-Азиз А.Х. и др.
    Животные (Базель). 2022 13 июня; 12 (12): 1528. дои: 10.3390/ани12121528.
    Животные (Базель). 2022.

    PMID: 35739865
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Потенциальный механизм и влияние различных источников селена и различных эффективных уровней добавок микроорганизмов на показатели роста, качество мяса и характеристики мышечных волокон трехжелтых цыплят.

    Сюэ Дж., Фанг С., Му Р., Чжо Р., Сяо Й., Цин Й., Тан Дж., Фан Р.

    Сюэ Дж. и др.
    Фронт Нутр. 2022 15 апр;9:869540. doi: 10.3389/фнут.2022.869540. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Нутр. 2022.

    PMID: 35495956
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Плотность посадки: ключ к улучшению социального поведения, благосостояния, индексов здоровья наряду с производительностью перепелов (Coturnix coturnix) — обзор.

    Эль Сабри М.И., Хассан С.С.А., Заки М.М., Стино Ф.К.Р.

    Эль Сабри М.И. и др.
    Trop Anim Health Prod. 2022 28 января; 54 (1): 83. doi: 10.1007/s11250-022-03083-0.
    Trop Anim Health Prod. 2022.

    PMID: 35089445

    Обзор.

  • Влияние градуированных уровней пищевых добавок Bacillus toyonensis и Bifidobacterium bifidum на рост, характеристики тушки, гистоморфометрию подвздошной кишки и микробиоту растущих перепелов.

    Нур М.А., Эль-Хиндави М.М., Каттан С.Я., Абу-Касем Д.Е., Ашур Э.А., Абуленин С.М., Солиман М.М., Абдель-Монейм А.Е.

    Нур М.А. и соавт.
    Саудовская J Biol Sci. 2021 августа; 28 (8): 4532-4541. doi: 10.1016/j.sjbs.2021.04.054. Epub 2021 26 апр.
    Саудовская J Biol Sci. 2021.

    PMID: 34354439Бесплатная статья ЧВК.

  • Дезинтоксикационное воздействие аскорбиновой кислоты и глины на кормление несушек японских перепелов, загрязненных различными уровнями кадмия.

    Абу-Касем Д.Е., Абд Эль-Хак М.Е., Таха А.Е., Аджарем Дж.С., Маодаа С.Н., Аллам А.А.

    Abou-Kassem DE, et al.
    Животные (Базель). 2020 25 февраля; 10 (3): 372. дои: 10.3390/ani10030372.
    Животные (Базель). 2020.

    PMID: 32106604
    Бесплатная статья ЧВК.

термины MeSH

Полнотекстовые ссылки

Научная электронная библиотека онлайн

Укажите

Формат:

ААД

АПА

МДА

НЛМ

Отправить по номеру

Влияние плотности посадки и добавления порошка и экстракта картофельной кожуры (Solanum tuberosum L.

) и экстракта на физиологические и иммунологические показатели японского перепела Coturnix coturnix japonica

Основная статья Содержание

Abstract

Это исследование было направлено на изучение влияния плотности посадки и добавления порошка и экстракта картофельной кожуры ( Solanum tuberosum L.) на физиологические и иммунологические показатели японского перепела. В общей сложности 810 цыплят перепелов были случайным образом распределены по шести диетическим режимам и двум уровням плотности посадки в полностью рандомизированном дизайне с факторной схемой 6×2. Перепела содержались при плотности посадки 333см 2 /птицы (15 птиц/повтор) и 167 см 2 /птиц (30 птиц/повтор). Первое лечение служило контрольной диетой без добавок (T1). Т2 и Т3 дополняли экстрактом кожуры картофеля (ЭПК) в количестве 15 и 30 мл/л в питьевой воде; T4, T5 с 15 и 30 г/кг порошка картофельной кожуры (PPP) в основном рационе и T6 с PPE в количестве 15 м/л + PPP в количестве 15 г/кг. Значительное улучшение лейкоцитов (Т2 и Т6), общего белка и глобулина, а также значительное снижение относительной массы селезенки на Т3 и Т6, сумки ткани и индекса сумки во всех вариантах лечения, альбумина на Т2 и Т3, глюкозы и холестерина. наблюдались по сравнению с контролем. Иммунный ответ и величина титра антител против болезни Ньюкасла и Гамборо были значительно лучше, чем в контроле. В заключение следует отметить, что добавки СИЗ, СПП и их смеси показали наилучший физиологический и иммунный ответ. Кроме того, низкая плотность показала лучшие результаты по большинству изученных признаков.

Ключевые слова

Перепел, порошок и экстракт картофельной кожуры, биохимические параметры, иммунитет.

Детали изделия


Лицензия

Авторы передают авторские права на свои статьи Иранскому обществу ихтиологов. Однако информация может быть использована в соответствии с лицензией Creative Commons (Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) 9).0005

Как цитировать

MUTTER, Z. A., & ABBAS, R. J. (2021). Влияние плотности посадки и добавления порошка и экстракта картофельной кожуры (Solanum tuberosum L.) на физиологические и иммунологические показатели японского перепела Coturnix coturnix japonica. Иранский журнал ихтиологии , 9 , 282–290. Получено с https://www.ijichthyol.org/index.php/iji/article/view/809.

Каталожные номера

    А.О.А.С. 2016. Официальные методы анализа AOAC International Джорджа У. и Латимера-младшего (ред.), 20-е изд. Роквилл, Мэриленд, 20850-3250, 3172 стр.
    Аббас, Р.Дж.; Аль-Салхи, K.C.K. и Аль-Хуммод, С. К.М. 2017. Влияние использования различных доз порошка кожуры граната (Punica granatum) на продуктивные и физиологические показатели японского перепела (Coturnix coturnix japonica). Исследования животноводства для развития сельских районов 29.
    Алансари, Б.М. 2020. Развитие антиоксидантной активности пищевых пленок из картофельного крахмала, содержащих масло розмарина Rosmarinus officinalis L., и его использование в упаковке говяжьих котлет. Басрский журнал сельскохозяйственных наук 33 (2): 67-79.
    Аль-Бенна, С.; Гамильтон, Калифорния; Макклюр, JD; Роджерс, П.Н.; Берг, Г.А.; Форд, И.; Деллес, К. и Доминичак, А.Ф. 2006. Холестерин липопротеинов низкой плотности определяет окислительный стресс и эндотелиальную дисфункцию в подкожных венах у пациентов с ишемической болезнью сердца. Артериосклероз, тромбоз и биология сосудов 26(1): 218-223.
    Аль-Салхи, K.C.K. и Аль-Ваэли, А.М. 2019. Влияние использования различных доз порошка корней красного женьшеня на некоторые физиологические характеристики самцов японского перепела (Coturnix japonica). Басрский журнал сельскохозяйственных наук 32 (1): 34-38.
    Альтаваб, С.А.; Муса, HM; Эль-Захар, К.М. и Захер, А.М.А. 2019. Защитный эффект кожуры сладкого картофеля от окислительного стресса у крыс-альбиносов с гиперлипидемией. Науки о продуктах питания и питании 10: 503-516.
    Аль-Вешахи, А. и Рао, В.А. 2009 г.. Выделение и характеристика функциональных компонентов из образцов кожуры шести сортов картофеля, произрастающих в Онтарио. Food Research International 42: 1062-1066.
    Аль-Вешахи, А .; Эль-Нокети, М.; Бахете, М. и Рао, В.А. 2013. Влияние хранения на антиоксидантную активность лиофилизированной картофельной кожуры. Food Research International 50: 507-512.
    Андре, К .; Легей, С .; Яммарино, К.; Зибель, Дж.; Гиньяр, К.; Ларондель, Ю.; Хаусман, Дж.; Эверс, Д. и Миранда, Л. 2014. Картофель в рационе человека: сложная матрица с потенциальной пользой для здоровья. Исследования картофеля 57: 201-214.
    Арун, К.; Чандран, Дж.; Дханья, Р .; Кришна, П.; Джаямурти, П. и Ниша, П.А. 2015. Сравнительная оценка антиоксидантного и противодиабетического потенциала кожуры молодого и зрелого картофеля. Пищевые бионауки 9: 36-46.
    Баеза, Э .; Арнольд, К.; Джлали, М .; Чартрин, П.; Жиго, В.; Мерсеран, Ф.; Дюран, К.; Мето, К.; Ле Бихан-Дюваль, Э. и Берри, К. 2012. Влияние увеличения убойного возраста цыплят на качество мяса, благополучие и технические и экономические результаты. Журнал зоотехники 90(6): 2003-2013,
    Белур, Дж.; Канг, Гонконг; Ким, Ю.Дж.; Субрамани, В.К.; Джанг, И.С., Зон, С.Х. и Мун, Ю.С. 2010. Влияние плотности посадки на гены, связанные со стрессом, и длину теломер у цыплят-бройлеров. Азиатско-австралазийский журнал Animal Science 23: 437-443.
    Берг, К. и Ингвессон, Дж. 2012. Оптимальная плотность посадки бройлеров – оптимальна для кого? Всемирный птицеводческий конгресс. стр. 5-9. Сальвадор, Баия, Бразилия.
    Карочо, М .; Моралес, П. и Феррейра, I.C.F.R. 2018. Антиоксиданты: обзор химии, применения в пищевых продуктах, законодательства и роли консервантов. Тенденции в пищевых науках и технологиях 71: 107-120.
    Деуссер, Х .; Гиньяр, К.; Хоффманн, Л. и Эверс, Д. 2012. Содержание полифенолов и гликоалкалоидов в сортах картофеля, выращенных в Люксембурге. Пищевая химия 135 (4): 2814-2824.
    Дункан, Д.Б. 1955. Многократный тест диапазона и F-тест. Биометрия 11: 1-42.
    Иезекииль, Р .; Сингх, Н.; Шарма, С. и Каур, А. 2013. Полезные фитохимические вещества в картофеле-A обзор. Food Research International 50: 487-496.
    Гебрехристос, HY, Ма, X .; Сяо, Ф .; Привет.; Чжэн, С .; Оюнгере Г. и Чен В. 2020. Экстракты кожуры картофеля как противомикробное средство и потенциальный антиоксидант в активной съедобной пленке. Пищевая наука и питание. Пищевая наука и питание 8: 6338-6345.
    Гарагани, Х .; Шариатмадари, Ф. и Торшизи, М.А. 2015. Влияние фенхеля (Foeniculum vulgare Mill.), используемого в качестве кормовой добавки, на качество яиц кур-несушек в условиях теплового стресса. Revista Brasileira de Ciencia Avicola 17: 199-208.
    Голами, М .; Чамани, М .; Седави, А .; Садеги, А.А. и Аминафшар, М. 2020. Влияние плотности посадки и условий окружающей среды на продуктивность, иммунитет, характеристики тушки, состав крови и экономические параметры цыплят-бройлеров линии Cobb 500. Итальянский журнал зоотехники 19(1): 524-535.
    Хушманд, М.; Ажар, К .; Зулкифли, И.; Бейо, М. и Камьяб, А. 2012. Влияние пребиотиков, уровня белка и плотности поголовья на производительность, иммунитет и показатели стресса бройлеров. Птицеводство 91: 393-401.
    Джавед, А .; Ахмад, А .; Тахир, А .; Шаббир, У .; Ноуман, М. и Хамид, А. 2019. Отходы картофельной кожуры — ее нутрицевтические, промышленные и биотехнологические применения. Сельское хозяйство и продовольствие 4 (3): 807-823.
    Ким, OK; Нам, DE .; Юн, HG; Бэк, SJ; Джун, В. и Ли, Дж. 2015. Иммуномодулирующее и антиоксидантное действие экстракта пурпурного сладкого картофеля при синдроме приобретенного иммунодефицита мышей, вызванном вирусом лейкемии мышей LP-BM5. Журнал лечебной еды 18: 882-889.
    Кпанджа, Э.Дж.; Дуру, С., Коцо, Дж. и Гонжо, П.Т. 2020. Влияние рационов, содержащих ирландскую картофельную шелуху (IPPM) в разных количествах, на качество тушки, гематологический и биохимический профиль крови цыплят-бройлеров. Нигерийский журнал зоотехники 22(3): 242-249
    Криезиу, А.Дж.; Местани, Н.; Бериша, С. и Камбери, М.А. 2018. Европейские показатели продуктивности цыплят-бройлеров в зависимости от плотности посадки и пола. Агрономические исследования 16(2): 483-491
    Лян, С. и Армандо, Г. 2014. Химическая и термическая характеристика отходов картофельной кожуры и остатков ее ферментации как потенциальных ресурсов для производства биотоплива и биопродуктов. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 62: 8421-8429.
    Лян, С. и Армандо, Г. 2015. Анаэробное сбраживание предварительно ферментированных отходов картофельной кожуры для производства метана. Журнал по обращению с ядерными и химическими отходами 46: 197-200.
    Маджид, Г. ; Мохаммад, К.; Алиреза, С.; Али, А.С. и Мехди, А. 2020. Влияние плотности посадки и условий окружающей среды на продуктивность, иммунитет, характеристики тушки, состав крови и экономические параметры цыплят-бройлеров линии Cobb 500. Итальянский журнал зоотехники 19: 524-535.
    Мохаммед, Г.; Игвебуке, Дж. У.; Адаму, Б.С.; Ашиех, Л.Г.; Гарба, С.С. и д Коло, У.М. 2015. Влияние замены кукурузы в рационе бататом и ирландской картофельной кожурой на рост и экономические показатели растущих кроликов. Биокемистр. Международный журнал Нигерийского общества экспериментальной биологии 27 (2): 106-110.
    Мохдали, AAA; Сархан, Массачусетс; Сметанска И. и Махмуд А. 2010. Антиоксидантные свойства различных растворяющих экстрактов кожуры картофеля, жома сахарной свеклы и кунжутного жмыха. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве 90: 218-226.
    Назоэтион, М.Х.; Атмомарсоно, У .; Сунарти, Д. и Сутама, Н. 2019. Показатели роста и липидный профиль бройлеров, получавших разное количество экстракта пурпурного сладкого картофеля и выращиваемых при разной плотности посадки. Исследование животноводства для развития сельских районов 31(7).
    Национальный исследовательский совет. 1994. Потребность птицы в питательных веществах. 9-е изд. Национальная академия наук. Вашингтон, округ Колумбия 176 стр.
    Онг, К.В.; Хсу, А. и Тан, Б.К. 2013. Антидиабетические и антилипидемические эффекты хлорогеновой кислоты опосредованы активацией ampk. Биохимическая фармакология 85(9)): 1341-51.
    Парк, BS; Гм, К.Х.; Парк, С.О. & Заммит, В.А. 2018. Влияние плотности посадки на поведенческие признаки, биохимические показатели крови и иммунные реакции у мясных уток, подвергшихся тепловому стрессу. Архив Животноводство 61: 425-432
    Патхак Пранав, Д.; Мандавган Сачин, А. и Бхаскар, Д. 2015. Отходы кожуры фруктов как новый недорогой биоадсорбент. Обзоры в области химического машиностроения 31 (4): 361-381.
    Паузенга, У. 1985. Кормление родительского стада. Публикации Zootech International. стр: 22-25
    Помпеу, Массачусетс; Кавальканти Л.Ф.Л. и Торал, F. L.B. 2018. Влияние добавок витамина Е на показатели роста, качество мяса и иммунный ответ цыплят-бройлеров-самцов: метаанализ. Животноводство 208: 5-13.
    Прасад, А.Г.Д. и Пушпа Х. Н. 2007. Антимикробная активность отходов картофельной кожуры. Азиатский журнал микробиологии, биотехнологии и наук об окружающей среде 9: 559-561.
    Каид, М .; Албатшан, Х .; Шафи, Т .; Хусейн, Э. и Абудабос, А.М. 2016. Влияние плотности посадки на продуктивность и иммунитет цыплят-бройлеров в возрасте от 1 до 14 дней. Бразильский журнал птицеводства 18 (04).
    Рафаэль, JW; Оджиннака, ЧП; Таримбука, Л.И.; Илья Д.С. и Шеху И.И. 2017. Показатели роста, характеристики тушки и биохимия сыворотки цыплят-бройлеров, получавших различное количество высушенной на солнце ирландской картофельной кожуры. Турецкий сельскохозяйственный журнал — пищевая наука и технология 5 (5): 525-529.
    Сабина Фарвин, KH; Грейсен, Х.Д. & Jacobsen, C. 2012. Экстракт картофельной кожуры как природный антиоксидант при хранении в охлажденном виде измельченной ставриды (Trachurus trachurus): влияние на окисление липидов и белков. Пищевая химия 131: 843-851.
    Сметанскаа, И. 2010. Антиоксидантная эффективность экстрактов кожуры картофеля и жома сахарной свеклы в защите растительных масел. Пищевая химия 123: 1019-1026.
    Ван, С.; Ни, С. и Чжу, Ф. 2016. Химические составляющие и влияние сладкого картофеля на здоровье. Food Research International 89(1): 90-116.
    Сяо, З .; Он, Л.; Хоу, Х .; Вэй Дж.; Макс.; Гао, З .; Юань, Ю .; Сяо, Дж.; Ли, П. и Юэ, Т. 2021. Взаимосвязь между структурой, антиоксидантной способностью и активностью гликозилированных флавонолов. Еда 10: 849.
Каталожные номера

A.O.A.C. 2016. Официальные методы анализа AOAC International Джорджа У. и Латимера-младшего (ред.), 20-е изд. Роквилл, Мэриленд, 20850-3250, 3172 стр.
Аббас, Р.Дж.; Аль-Салхи, K.C.K. и Аль-Хуммод, С.К.М. 2017. Влияние использования различных доз порошка кожуры граната (Punica granatum) на продуктивные и физиологические показатели японского перепела (Coturnix coturnix japonica). Исследования животноводства для развития сельских районов 29.
Алансари, Б.М. 2020. Развитие антиоксидантной активности пищевых пленок из картофельного крахмала, содержащих масло розмарина Rosmarinus officinalis L., и его использование в упаковке говяжьих котлет. Басрский журнал сельскохозяйственных наук 33 (2): 67-79.
Аль-Бенна, С.; Гамильтон, Калифорния; Макклюр, JD; Роджерс, П.Н.; Берг, Г.А.; Форд, И.; Деллес, К. и Доминичак, А.Ф. 2006. Холестерин липопротеинов низкой плотности определяет окислительный стресс и эндотелиальную дисфункцию в подкожных венах у пациентов с ишемической болезнью сердца. Артериосклероз, тромбоз и биология сосудов 26(1): 218-223.
Аль-Салхи, K.C.K. и Аль-Ваэли, А.М. 2019. Влияние использования различных доз порошка корней красного женьшеня на некоторые физиологические характеристики самцов японского перепела (Coturnix japonica). Басрский журнал сельскохозяйственных наук 32 (1): 34-38.
Альтаваб, С.А.; Муса, HM; Эль-Захар, К.М. и Захер, А. М.А. 2019. Защитный эффект кожуры сладкого картофеля от окислительного стресса у крыс-альбиносов с гиперлипидемией. Науки о продуктах питания и питании 10: 503-516.
Аль-Вешахи, А. и Рао, В.А. 2009 г.. Выделение и характеристика функциональных компонентов из образцов кожуры шести сортов картофеля, произрастающих в Онтарио. Food Research International 42: 1062-1066.
Аль-Вешахи, А .; Эль-Нокети, М.; Бахете, М. и Рао, В.А. 2013. Влияние хранения на антиоксидантную активность лиофилизированной картофельной кожуры. Food Research International 50: 507-512.
Андре, К .; Легей, С .; Яммарино, К.; Зибель, Дж.; Гиньяр, К.; Ларондель, Ю.; Хаусман, Дж.; Эверс, Д. и Миранда, Л. 2014. Картофель в рационе человека: сложная матрица с потенциальной пользой для здоровья. Исследования картофеля 57: 201-214.
Арун, К.; Чандран, Дж.; Дханья, Р .; Кришна, П.; Джаямурти, П. и Ниша, П.А. 2015. Сравнительная оценка антиоксидантного и противодиабетического потенциала кожуры молодого и зрелого картофеля. Пищевые бионауки 9: 36-46.
Баеза, Э .; Арнольд, К.; Джлали, М .; Чартрин, П.; Жиго, В.; Мерсеран, Ф.; Дюран, К.; Мето, К.; Ле Бихан-Дюваль, Э. и Берри, К. 2012. Влияние увеличения убойного возраста цыплят на качество мяса, благополучие и технические и экономические результаты. Журнал зоотехники 90(6): 2003-2013,
Белур, Дж.; Канг, Гонконг; Ким, Ю.Дж.; Субрамани, В.К.; Джанг, И.С., Зон, С.Х. и Мун, Ю.С. 2010. Влияние плотности посадки на гены, связанные со стрессом, и длину теломер у цыплят-бройлеров. Азиатско-австралазийский журнал Animal Science 23: 437-443.
Берг, К. и Ингвессон, Дж. 2012. Оптимальная плотность посадки бройлеров – оптимальна для кого? Всемирный птицеводческий конгресс. стр. 5-9. Сальвадор, Баия, Бразилия.
Карочо, М .; Моралес, П. и Феррейра, I.C.F.R. 2018. Антиоксиданты: обзор химии, применения в пищевых продуктах, законодательства и роли консервантов. Тенденции в пищевых науках и технологиях 71: 107-120.
Деуссер, Х .; Гиньяр, К.; Хоффманн, Л. и Эверс, Д. 2012. Содержание полифенолов и гликоалкалоидов в сортах картофеля, выращенных в Люксембурге. Пищевая химия 135 (4): 2814-2824.
Дункан, Д.Б. 1955. Многократный тест диапазона и F-тест. Биометрия 11: 1-42.
Иезекииль, Р .; Сингх, Н.; Шарма, С. и Каур, А. 2013. Полезные фитохимические вещества в картофеле-A обзор. Food Research International 50: 487-496.
Гебрехристос, HY, Ма, X .; Сяо, Ф .; Привет.; Чжэн, С .; Оюнгере Г. и Чен В. 2020. Экстракты кожуры картофеля как противомикробное средство и потенциальный антиоксидант в активной съедобной пленке. Пищевая наука и питание. Пищевая наука и питание 8: 6338-6345.
Гарагани, Х .; Шариатмадари, Ф. и Торшизи, М.А. 2015. Влияние фенхеля (Foeniculum vulgare Mill.), используемого в качестве кормовой добавки, на качество яиц кур-несушек в условиях теплового стресса. Revista Brasileira de Ciencia Avicola 17: 199-208.
Голами, М .; Чамани, М .; Седави, А .; Садеги, А.А. и Аминафшар, М. 2020. Влияние плотности посадки и условий окружающей среды на продуктивность, иммунитет, характеристики тушки, состав крови и экономические параметры цыплят-бройлеров линии Cobb 500. Итальянский журнал зоотехники 19(1): 524-535.
Хушманд, М.; Ажар, К .; Зулкифли, И.; Бейо, М. и Камьяб, А. 2012. Влияние пребиотиков, уровня белка и плотности поголовья на производительность, иммунитет и показатели стресса бройлеров. Птицеводство 91: 393-401.
Джавед, А .; Ахмад, А .; Тахир, А .; Шаббир, У .; Ноуман, М. и Хамид, А. 2019. Отходы картофельной кожуры — ее нутрицевтические, промышленные и биотехнологические применения. Сельское хозяйство и продовольствие 4 (3): 807-823.
Ким, OK; Нам, DE .; Юн, HG; Бэк, SJ; Джун, В. и Ли, Дж. 2015. Иммуномодулирующее и антиоксидантное действие экстракта пурпурного сладкого картофеля при синдроме приобретенного иммунодефицита мышей, вызванном вирусом лейкемии мышей LP-BM5. Журнал лечебной еды 18: 882-889.
Кпанджа, Э.Дж.; Дуру, С., Коцо, Дж. и Гонжо, П.Т. 2020. Влияние рационов, содержащих ирландскую картофельную шелуху (IPPM) в разных количествах, на качество тушки, гематологический и биохимический профиль крови цыплят-бройлеров. Нигерийский журнал зоотехники 22(3): 242-249
Криезиу, А.Дж.; Местани, Н.; Бериша, С. и Камбери, М.А. 2018. Европейские показатели продуктивности цыплят-бройлеров в зависимости от плотности посадки и пола. Агрономические исследования 16(2): 483-491
Лян, С. и Армандо, Г. 2014. Химическая и термическая характеристика отходов картофельной кожуры и остатков ее ферментации как потенциальных ресурсов для производства биотоплива и биопродуктов. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 62: 8421-8429.
Лян, С. и Армандо, Г. 2015. Анаэробное сбраживание предварительно ферментированных отходов картофельной кожуры для производства метана. Журнал по обращению с ядерными и химическими отходами 46: 197-200.
Маджид, Г.; Мохаммад, К.; Алиреза, С.; Али, А.С. и Мехди, А. 2020. Влияние плотности посадки и условий окружающей среды на продуктивность, иммунитет, характеристики тушки, состав крови и экономические параметры цыплят-бройлеров линии Cobb 500. Итальянский журнал зоотехники 19: 524-535.
Мохаммед, Г.; Игвебуке, Дж. У.; Адаму, Б.С.; Ашиех, Л.Г.; Гарба, С.С. и д Коло, У.М. 2015. Влияние замены кукурузы в рационе бататом и ирландской картофельной кожурой на рост и экономические показатели растущих кроликов. Биокемистр. Международный журнал Нигерийского общества экспериментальной биологии 27 (2): 106-110.
Мохдали, AAA; Сархан, Массачусетс; Сметанска И. и Махмуд А. 2010. Антиоксидантные свойства различных растворяющих экстрактов кожуры картофеля, жома сахарной свеклы и кунжутного жмыха. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве 90: 218-226.
Назоэтион, М.Х.; Атмомарсоно, У .; Сунарти, Д. и Сутама, Н. 2019. Показатели роста и липидный профиль бройлеров, получавших разное количество экстракта пурпурного сладкого картофеля и выращиваемых при разной плотности посадки. Исследование животноводства для развития сельских районов 31(7).
Национальный исследовательский совет. 1994. Потребность птицы в питательных веществах. 9-е изд. Национальная академия наук. Вашингтон, округ Колумбия 176 стр.
Онг, К.В.; Хсу, А. и Тан, Б.К. 2013. Антидиабетические и антилипидемические эффекты хлорогеновой кислоты опосредованы активацией ampk. Биохимическая фармакология 85(9)): 1341-51.
Парк, BS; Гм, К.Х.; Парк, С.О. & Заммит, В.А. 2018. Влияние плотности посадки на поведенческие признаки, биохимические показатели крови и иммунные реакции у мясных уток, подвергшихся тепловому стрессу. Архив Животноводство 61: 425-432
Патхак Пранав, Д.; Мандавган Сачин, А. и Бхаскар, Д. 2015. Отходы кожуры фруктов как новый недорогой биоадсорбент. Обзоры в области химического машиностроения 31 (4): 361-381.
Паузенга, У. 1985. Кормление родительского стада. Публикации Zootech International. стр: 22-25
Помпеу, Массачусетс; Кавальканти Л.Ф.Л. и Торал, F.L.B. 2018. Влияние добавок витамина Е на показатели роста, качество мяса и иммунный ответ цыплят-бройлеров-самцов: метаанализ. Животноводство 208: 5-13.
Прасад, А.Г.Д. и Пушпа Х. Н. 2007. Антимикробная активность отходов картофельной кожуры. Азиатский журнал микробиологии, биотехнологии и наук об окружающей среде 9: 559-561.
Каид, М .; Албатшан, Х .; Шафи, Т .; Хусейн, Э. и Абудабос, А.М. 2016. Влияние плотности посадки на продуктивность и иммунитет цыплят-бройлеров в возрасте от 1 до 14 дней. Бразильский журнал птицеводства 18 (04).
Рафаэль, JW; Оджиннака, ЧП; Таримбука, Л.И.; Илья Д.С. и Шеху И.И. 2017. Показатели роста, характеристики тушки и биохимия сыворотки цыплят-бройлеров, получавших различное количество высушенной на солнце ирландской картофельной кожуры. Турецкий сельскохозяйственный журнал — пищевая наука и технология 5 (5): 525-529.
Сабина Фарвин, KH; Грейсен, Х.Д. & Jacobsen, C. 2012. Экстракт картофельной кожуры как природный антиоксидант при хранении в охлажденном виде измельченной ставриды (Trachurus trachurus): влияние на окисление липидов и белков. Пищевая химия 131: 843-851.
Сметанскаа, И. 2010. Антиоксидантная эффективность экстрактов кожуры картофеля и жома сахарной свеклы в защите растительных масел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *