Разное

Почему не завязываются кочаны у капусты: Почему не завязывается кочан капусты: 5 основных причин

Содержание

Почему не завязываются кочаны на капусте и как это исправить

Оглавление

  • Причины отсутствия кочанов
  • Недоброкачественные семена
  • Проблемы с выбором места
  • Непригодная почва
  • Посеянные ранее культуры
  • Неправильные действия при посадке
  • Температурные показатели
  • Пренебрежение в использовании подкормок
  • Ошибки во время ухода
  • Тактика для успешного завязывания кочанов
  • Подкормка на основе дрожжей
  • Внесение удобрений в виде навоза и золы
  • Использование борной кислоты

Иногда даже у опытных огородников на капусте не завязываются кочаны. Почему так случается, попробуем разобраться.

Капуста известна людям давно и столь же давно известны условия её выращивания. Хорошо изучены все её вредители и болезни, против которых разработаны эффективные средства. Но есть ли надёжное средство, чтобы на капусте всегда образовывались кочаны?

Причины отсутствия кочанов

К сожалению, не существует какой-то одной конкретной и уникальной причины, из-за которой все начинается. При рассмотрении данной темы важно смотреть очень широко, беря во внимание каждую мелочь и деталь. Иногда все дело в неблагоприятных погодных условиях. Например, если капуста растет под влиянием очень сильной жары, когда за окном знойное лето, то без определенных подготовительных мероприятий очень просто лишиться всякой надежды на пышный и сочный урожай.

Условия, в которых будет расти овощ, так же во многом определяют его итоговое качество. Но не стоит забывать и о том, что любой сбор плодов — продукт человеческих стараний и сил. Садоводы могут быть окружены благоприятной погодой, хорошей почвой и качественными семенами, но из-за собственного незнания дела или недостаточного опыта все перечисленное выше не будет иметь совершенно никакого значения.

Ниже представлено несколько факторов, которые как и в совокупности, так и по отдельности, напрямую повлияют на отсутствие качанов на капусте.

Недоброкачественные семена

Беря во внимание такую причину, нужно разобраться в том, что вообще подразумевает собой хорошее или плохое качество посадочного материала. Небольшой пример для понимания ситуации. Некоторые компании предоставляют на продажу гибридные сорта, которые априори не образовывают кочаны. Так же семена бывают недозрелыми, что так же повлияет на дальнейшее созревание овоща.

Любому из дачников будет неприятно приобрести и перезрелый материал. В таком случае семена постепенно и, незаметно даже для наметанного человеческого глаза, подвергнутся процессам гниения. При посадке, по естественным причинам, о хорошем качестве дальнейшего урожая можно забыть.

Очень важно при покупке хорошо исследовать содержимое упаковки. Это касается и даты сборки семян. Так можно точно узнать о том, что посадочный материал является далеко не первой свежести.

Проблемы с выбором места

Нужно брать во внимание тот факт, что капуста очень любит солнечный свет. Это не то культурное огородное растение, которое большую часть времени стоит держать в тени. Касается это и кочанов, которым необходима достаточно большая область, где солнечные лучи будут проливаться в течение целого дня.

Исходя из этой логики, по близости не может произрастать ни единого высокорослого растения, что могло бы в теории затмевать попадание солнечного света на капусту. Такое решение не только поставит крест на появлении огородных побегов, но загубит саму мысль об качественном урожае.

Непригодная почва

Данная причина не меньше прочих может стать основополагающей, из-за чего все старания садоводов пойдут насмарку. Почва не должна иметь повышенную кислотность. Порог водородного показателя обязан составлять от шести до шести с половиной единиц. Если же порог составляет меньше ожидаемой нормы, то в таком случае есть несколько способов для разрешения этой ситуации. К примеру, допустимо внести в почву определенное количество кальциевой селитры. Так же подойдет и мука в виде рыхлой или сыпучей массы, что содержит в себе кристаллы доломита. Древесная зола, в качестве альтернативы, так же высоко ценится многими дачниками. Ее наиболее активно применяют для исключения данной проблемы.

Посеянные ранее культуры

Перед посадкой нужно хорошо быть осведомленным о том, что росло на этом месте ранее. Дело в том, что если сажать капусту там, где росли ее предшественники, а так же прочие крестоцветные, то это сулит в будущем большими проблемами. Ведь такие культуры очень сильно обедняют грунт, поглощая из него огромное количество питательных веществ. По итогу, если посадить описанное выше культурное огородное растение слишком рано, не выждав определенный промежуток времени, то о нормальном росте и созревании можно забыть на очень долгое время.

Поэтому если есть нужда в выборе предшественников, будет удачным решение посадить бобовые культуры. Хорошими соседями будут и пасленовые, а так же лук. На дальнейшее формирование овоща они влияют с очень благоприятной стороны.


Важно! Перед тем, как производить посадку капусты на том же самом месте вновь, необходимо выждать по меньшей мере три года.


Неправильные действия при посадке

Чтобы исключить различного рода ошибок, дачнику необходимо соблюдать следующие условия:

  • оптимальное время посадки;
  • оптимальное расстояние при посадке.

Первое условие во многом определяет качество дальнейшего сбора плодов. В случае с ранними сортами следует производить посадку в период со второй половины апреля по первую половину мая. Средние же сорта высаживаются в конце апреля и до начала первого летнего месяца, а уже более поздние — с первой по последнюю неделю мая.

Второе условие предполагает строгое соблюдение дистанции между посадками. Если для ранних сортов будет приемлемым расстояние в пятьдесят сантиметров, то для иных этот показатель возрастает до семидесяти сантиметров.

Температурные показатели

Капуста любит прохладу. Идеальная для неё температура — от семнадцати до двадцати градусов тепла. В жару формирование кочанов может просто остановится. Однако хороший садовод знает, что и низкие температуры воздействует на овощ так же неблагоприятно, как и высокие.


Важно! Для того, чтобы спасти капусту от воздействия очень высоких температур, требуется связать листья непосредственно над самим кочаном. Делать это нужно с максимальной осторожностью, иначе можно просто повредить листья.


Пренебрежение в использовании подкормок

Очень часто питательных веществ, которыми располагает грунт, бывает, к сожалению, в недостаточном количестве для полноценного роста и развития овощных культур. В таком случае необходима дополнительная подкормка, ведь от этого зависит очень и очень многое. Без должного питания любой урожай будет отличаться своей скудностью, малым сбором, а так же блеклыми и невзрачными вкусовыми качествами. Однако многие задаются вопросом на тему того, что именно позволительно и желательно использовать для нормального развития и формирования огородных побегов в первую очередь?

Если речь идет о конце первого месяца лета, то здесь подойдет употребление одного литра раствора азофоски. Для его приготовления необходимо смешать в десяти литрах воды примерно пять грамм удобрения. Так же подойдет и раствор суперфосфата. В таком случае берем пустое ведро и заливаем его до верху водой, после чего высыпаем в него двадцать грамм удобрения.

Ошибки во время ухода

Иногда очень просто допустить промах в вопросах должного ухода за будущим урожаем. По итогу отсутствие огородных побегов станет наименьшей из всех возможных проблем. Для начала стоит уделить внимание достаточному объему воды, которой каждый дачник вынужден поливать почву и растения. Капуста, за счет очень объемных и широких листьев, испаряет огромное количество воды каждый день. Это говорит о том, что подобную потерю нужно систематически восполнять в должном количестве. Если же ситуацию ухудшает невыносимая жара, то и вовсе следует предпринять все меры для того, чтобы грунт промок на тридцать или сорок сантиметров.


Важно! Когда до сбора урожая останется приблизительно от шести до восьми недель, объем воды для полива нужно снизить.


Важна и хорошая обработка земли. Чем чаще происходит увлажнение грунта, тем тверже становится он вокруг овоща. Вследствие этого возникает проблема с доступом и насыщаемостью кислородом. А если объем воздуха существенно ниже требуемых норм, то и капуста не будет иметь возможности произрастать должным образом. Именно поэтому так актуально постоянно рыхлить землю.

Наконец, стоит обратить внимание на поверхностное покрытие почвы. Это так же имеет высокую значимость. В таком случае вода будет испаряться гораздо дольше и в меньших объемах, а значит и земля будет очень хорошо защищена от нежелательного перегревания под воздействием солнечных лучей.

Тактика для успешного завязывания кочанов

Здесь особое внимание стоит уделить тем самым факторам, от которых в большей степени будет зависеть то, насколько хорошо завяжутся огородные побеги.

Подкормка на основе дрожжей

Для качественного результата потребуется сто грамм дрожжей и пол литра варенья. Далее необходимо развести эти два ингредиента и вылить их в ведро с водой. Для дальнейшего брожения нужно выбрать отдельный уголок с оптимальным уровнем температуры. Помещение должно быть теплым.

Теперь разрыхленную землю нужно качественно увлажнить теплой водой. После развести один стакан смеси, которая получилась в конечном итоге, с десятью литрами воды. И наконец можно преступить к использованию подкормки. На каждый куст выливается драгоценный материал объемом в один литр. Стоит учесть, что данную процедуру не рекомендуется проводить слишком часто. Один раз в месяц — это максимум, который позволителен для осуществления должного эффекта.

Внесение удобрений в виде навоза и золы

Такая методика очень хорошо работает в том случае, когда на растении образовался десятый по счету лист. В ведре с водой разводится пол литра свежего и отборного навоза, а так же сорок грамм древесной золы. В таком виде ведро будет стоять несколько суток. Только так большая часть вредоносного аммиака сможет испариться. Как и при прошлом способе, грунт увлажняется. В этой ситуации можно ограничиться одним стаканом полученного материала. Единожды процедура проводится весной, но она может быть повторена вновь ближе к середине лета.

Использование борной кислоты

Этот рецепт известен многим опытным дачникам. Два грамма борной кислоты нужно развести в одном литре с горячей водой. Когда раствор будет качественно перемешан, к нему присоединяется еще девять литров воды, но уже холодной. Полученная смесь необходима для того, чтобы распылять ею растения в засушливые дни. Спустя неделю проводится еще одно мероприятие по внесению удобрений. Для этого используется препарат «Завязь». Перед применением рекомендуется тщательное ознакомление с подробной инструкцией.

По итогу, при соблюдении всех мер предосторожности и должному отношению к этому удивительному овощу, начинающий садовод не только убережет себя от многих ошибок, но и в конечном результате получит большой и сочный урожай.

Почему не завязывается кочан капусты?

   Многие наши подписчики спрашивают: “Как же раскислить почву в том случае, если растение уже посажены, например, на посадках садовой земляники или под уже растущими томатами, или на свекле, или на капусте, и уже заметно, что растения испытывают дефицит различных элементов, связанных с неправильной, такой завышенной кислотностью почвы?”      

     Как правило, кислотность почвы сопутствует и дефицит кальция, и это бывает так, что очень сильно проявляется. Наши подписчики задавали неоднократно вопрос:” Что же происходит с капустой, она не завязывает головки? Вот не завязывает и все. Вроде бы растет. Все хорошо. Подкормлена, и все в порядке.” Для того чтобы точно ответить на этот вопрос, необходимо видеть гряды, а причины бывают самые разные.

Первая причина: почему капуста может не завязывать головки, кочаны как следует.

      Это не подходящий сорт. Дело в том, что существуют южные сорта, которые в умеренной зоне, особенно это касается цветной капусты, не завязывают цветки и не завязывают головки, но это редкий случай. Очень-очень редкий.

Вторая причина:  почему кочанная капуста не завязывает головки.

Это часто встречаемый случай. Связано с тем, что точка роста была повреждена.

  • Она может быть повреждена крестоцветной блошкой.
  • Она может быть повреждена капустной рапсовой молью, рапсовым мотыльком.
  • Она может быть повреждена различными гусеницами.

     В этом случае боковые листья наросли. В какой-то момент точка роста была нарушена, и кочан не собирается. В этом случае иногда могут проснуться внутри боковые почки, которые дадут несколько небольших кочанчиков, которые даже могут закрыться верхними кроющими листьями, но на самом деле это не кочан. Качественной капусты вы не получите. Вы увидите, что внутри какое-то месиво из листьев, не понятно что. Это тот самый случай, когда точка роста была повреждена.

Третья причина: почему капуста может не завязывать головки. 

      Является дефицит кальция. Дефициту кальция весьма чувствительны  и томаты, и перцы, и тыквенные растения, и кабачок. Все они болеют вершинной гнилью. Капуста тоже реагирует на дефицит кальция отсутствием нормального завязывания головки. Особенно, на торфяных, таких органических почвах, которые зачастую бедны кальцием, необходимо обязательно, особенно, при посадке капусты, выполнять мероприятия по внесению кальция, по известкованию почв.

     Сопутствующая проблема: отсутствие достаточного количества кальция — это кислотность почвы. Завышенная кислотность почвы, когда почвы слишком кислые. Этому явлению сопутствует кроме того, что не нормальное такое всасывание питательных веществ, дефицит всасывания питательных веществ, еще и такое характерное для крестоцветных растений заболевание как кила капусты. К сожалению, существует очень мало сортов капусты, устойчивых к этому заболеванию. Килой повреждается не только капуста кочанная, все виды капусты, а также редька, редиска, репа, дайкон, другие корнеплодные овощи. Повреждаются рапс, горчица и другие крестоцветные растения. В этой связи использование сидератов крестоцветных, а именно: горчица, рапс и других, — является нежелательным на участках, где планируется в будущем году высаживать капусту, тем самым можно создать высокий инфекционный фон и вызвать впоследствии наличие килы у капусты. Как раз при заболевании килой белокачанная капуста также может не формировать головки.

Меловая болтушка — это вредный совет недобросовестных блогеров

Мы делимся нашими советами, все это очень подробно объясняем в наших комментариях. Наш канал смотрят и другие блогеры, но находятся и такие,  которые, не понимая процессов, на основе наших консультаций, начинают что-то придумывать, фантазировать и давать какие-то свои советы, которые не только не полезны, но еще и вредны. И одним из таких вредных советов было создание такой меловой болтушки, когда делался какой-то травяной настой в течение нескольких суток. Он был без запаха, что превозносилось как его огромное достоинство этого травяного чая. Это не достоинство, а недостаток. Значит там не прошли те процессы, которые мы ожидали от микрофлоры, что она там эти процессы сделает. Вот к этому чаю травяному добавлялся мел, взбалтывалось это все. Из лейки проливалась капуста. Были кочаны очень красивые. Говорилось, делайте только так, и только  тогда у вас будет такая капуста. Люди ловились на это, упуская драгоценное время для проведения мероприятий по коррекции кислотности почвы или обеспечению растений кальцием.

Быстрый кальций — ацетат кальция.

Если растениям нужен кальций, то самое простое, это сделать быстрый кальций. Когда вы смешиваете уксус, мел или другие кальцийсодержащие материалы, в итоге получается ацетат кальция, растворимое вещество. (Мы давали рецепт приготовления ацетата кальция в одном из наших видеороликов).Вы им проливаете свои посадки. Растения получают кальций, но раствор, который вы проливаете, обладает нейтральной реакцией. Он никак не влияет на кислотность почвы.

  Как быстро раскислить грунт.

      Если же вам надо раскислить грунт, особенно на посадках многолетников, где перекопать грунт очень сложно, вам сейчас расскажу наш рецепт. Для демонстрации эффективности этого рецепта сделаем следующее:

  1. Здесь три плошки с самым обыкновенным грунтом
  2. Есть раствор номер один. Его зальем в плошку № 1, чтобы он полностью пропитал наш грунт.
  3. Есть меловой раствор. Сделаем такую болтушку. Его зальем в плошку № 2.
  4. Есть обыкновенная вода. Зальем в плошку № 3.
  5. Есть лакмусовая бумажка, с помощью которой мы проверим реакцию получившихся растворов после стекания растворов, которые мы добавили в почву.

     Давайте начнем с воды. Как и ожидалось, реакция у нас близкая к нейтральной, даже немного такая слабокислая. Это такая шестерочка. Видно, что это черный торф. Поэтому он не Ph 7. Семь должна быть зеленоватая, а он такой немножечко слабокислый, то есть примерно ph этого грунта равно 6.

     Давайте проверим, что у нас получилось там, где мы пролили меловым раствором. Во — первых, можно видеть, что весь мел остался на поверхности. Очень отчетливо видно, в какой зоне осел мел. Он не проник даже на глубину 1 сантиметра. Мерием. Рh раствора, та же самая шестерочка. Никакой совершенно разницы.

     Берем банку, куда мы заливали наш раствор номер один.  Посмотрите, у него изменился цвет раствора. Видите, какая реакция. Здесь ph примерно 9. Это очень щелочной раствор на самом деле. Раствор прошел полностью, мог бы проникать и глубже.  Сохранил такую свою щелочную реакцию.  Здесь ничто иное, как обыкновенная гашеная известь. Гашеная известь является гидроксидом кальция, продается в любом строительном магазине. Раствор гашеной извести называется известковой водой. Гашеная известь очень плохо растворяется в воде, где ее может раствориться примерно 18-20 грамм в одном ведре. Поэтому такое количество извести необходимо для того, чтобы обильно пролить наши посадки и тем самым обеспечить наши растения и кальцием, и обеспечить нейтрализацию кислых почв. Растения должны быть очень хорошо пролиты, и после того как вы прольете растение этим раствором на одно растение капусты, томата, перца, баклажана и любых других растений примерно один — полтора стакана зависимости от того насколько кислые у вас почвы. Снова должны как следует пролить растение, чтобы промыть этот раствор в корне обитаемую зону. Видите сам он по себе вот какой щелочной, то есть пройдя через почвенный раствор, он, конечно же, немножечко под нейтрализовал кислотность, утратил свою щелочность, но все-таки некоторая щелочность этого раствора у него осталось, то есть он в отличии от мела, очень хорошо работает.

     Таким образом, пожалуйста, не поддавайтесь на советы некомпетентных блогеров, слушайте разные, альтернативные мнения, ищите мнение, которое вас убедит, в крайнем случае, обращайтесь за консультациями как у врача. Никогда не стоит поддаваться консультации первого врача, надо услышать 2 или 3, и в конечном счете сделать вывод, в том случае если речь идет о какой-то серьезной проблеме. Точно так же и здесь. Не теряйте время, не слушайте неграмотных блогеров. Обязательно пользуйтесь советами, которым вы действительно доверяете и которые объясняют вам процесс. Надеюсь, что теперь и ваша капуста, и ваша земляника, и свекла, и другие растения, которые зачастую страдают от повышенной кислотности, излишней кислотности почвы, смогут нормально вырасти, нормально дорасти, сформировать кочаны и все остальные органы растений, которые мы так любим употреблять в пищу.

Бонус

       Маленький бонус для того, чтобы проверить, имеется ли здесь у нас после того, как мы пропустили раствор мела через почву хотя бы какое-то количество кальция. Я возьму кислоту и прибавлю сюда. Если бы он здесь был, то здесь все зашипело, как присутствие самого обыкновенного мела и уксуса, но, к сожалению, не шипит, что в общем-то и следовало ожидать потому, что весь мел остался на поверхности почвы. Как видите, реакция этого раствора такая розовенькая, такая кисленькая.

15 Распространенные проблемы с растениями капусты

Для истинных любителей салата из капусты или квашеной капусты капуста — это больше, чем просто безвкусный зеленый шарик из листьев. Капуста, выращенная в саду, — полезная и универсальная культура для прохладной погоды, которую можно выращивать весной, осенью и даже зимой в некоторых регионах. Он может храниться месяцами и требует минимального ухода в саду.

Несмотря на то, что капуста довольно неприхотлива, она все же подвержена целому ряду распространенных проблем с капустой. Эта свежая капуста не боится низких температур, но требует постоянной воды, умеренного плодородия и суглинистая хорошо дренированная почва.

Без основных потребностей вредители и болезни могут быстро завладеть капустой и испортить урожай. Давайте разберемся с 15 наиболее распространенными проблемами , с которыми сталкиваются огородники при выращивании капусты , и узнаем, как их исправить!

Содержимое

  • 1 Капуста не образует кочан
  • 2 Пушистый серый налет на бледных листьях
  • 3 Низкорослые растения с гнилыми корнями
  • 4 Крошечные неправильные отверстия в листьях 90 014
  • 5 пузырчатые, бронзовые листья
  • 6 свернутые Саженцы
  • 7 Черви в центре растения
  • 8 Слизистые, гнилые стебли
  • 9 Внутренние листья выглядят коричневыми или обожженными
  • 10 Капуста начинает цвести
  • 11 Древесные растения
  • 1 2 раздельные головки
  • 13 мертвых нижних листьев с V
  • 14 Листья становятся пурпурными
  • 15 Листья желтеют с одной стороны
  • 16 Заключительные мысли

Капуста не формирует кочан

Неправильный полив является основной причиной того, что капуста не формирует кочан.

Самая большая жалоба производителей капусты на растения, которые не будут «вверх». Растения, кажется, продолжают выпускать листья без центрального шара капусты. Основной причиной этой проблемы является неправильный полив.

Так же, как морковь или редис, капуста не выдерживает больших колебаний влажности почвы. Сама культура состоит более чем на 90% из воды и требует постоянного орошения, чтобы правильно расти и давать кочан. Сухая почва вызывает засуху стресс и сырая почва может привести к болезни.

Как чрезмерный полив, так и недостаточный полив могут привести к «обезглавлению» капусты, поэтому очень важно соблюдать баланс между этими двумя факторами и уделять внимание грядкам.

Как это исправить

Используйте капельный полив или шланги для замачивания для подачи воды прямо в корневую зону растения. Затем замульчируйте грядки компостом или измельченными сухими листьями, чтобы сохранить влагу.

Однако избегайте чрезмерного количества мульчи у основания растений, если у вас есть проблема со слизнями. Вы должны проверять грядки через день, чтобы убедиться, что почва не сырая и не сухая.

Колебания температуры также могут помешать подъему. Капуста особенно темпераментна в летнюю жару. Попробуйте начать выращивать весной или осенью , когда температура составляет от 50° до 75°F. Он может выдерживать более низкие температуры, но имеет тенденцию формировать лучшие пены при умеренном холоде.

Пушистый серый налет на бледных листьях

Этот грибок проявляется в виде желто-зеленых пятен на поверхности листьев.

Ложная мучнистая роса представляет собой неприятный грибоподобный организм, который зимует на зараженных растительных остатках и распространяется с семенами или спорами на ветру. Заболевание начинается в виде светлых желто-зеленых пятен на поверхности листьев, которые позже увеличиваются и распространяются на целые листья.

При высокой влажности гриб образует пушистый бело-сероватый мицелий на нижней стороне пятен листьев. Это заболевание особенно опасно в районах с влажной и мягкой зимой, таких как Тихоокеанский Северо-Запад и Юго-Восток.

Как это исправить

Каждый раз, когда вы выращиваете капусту, например капусту, лучше убирать все старые растительные остатки в конце каждого сезона. Семейство Brassica очень подвержено лиственным болезням, таким как ложная мучнистая роса, зимующая на отмерших листьях.

Следующим профилактическим шагом будет поиск устойчивых к болезням сортов, таких как «Фамоза», «Дидон» и «Мелисса». Увеличьте расстояние между растениями до 16-18 дюймов, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха.

Если вы уже заметили заражение капусты, при необходимости удалите зараженные листья или целые растения. Нанесите разбавленный спрей нима или природный фунгицид меди, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Низкорослые растения с гнилыми корнями

Этот гриб поражает капусту, из-за чего растение выглядит чахлым, а корни приобретают булавовидную форму.

Если случайный участок растений капусты выглядит необычно низкорослым или искалеченным, возможно, они подвергаются нападению на корень. Кила ( Plasmodiophorabrassicae ) — это агрессивное и стойкое заболевание, передающееся через почву, из-за которого их корни набухают и мутируют в «булавовидные» формы. Над землей небольшие участки растений вдруг станут выглядеть увядшими , желтыми и низкорослыми .

Другой возможной причиной может быть обычное уплотнение почвы. Как и большинство представителей семейства крестоцветных, капуста не любит «мокрых ног» или корней, сидящих в уплотненной или тяжелой глинистой почве.

Как это исправить

Если вы выдернули растение и заметили характерные булавовидные корни, немедленно выбросьте его и вырвите все соседние пораженные растения. Перекопайте почву, чтобы удалить всю корневую зону, чтобы в почве не осталось частей зараженного растения. Не складывайте растительные остатки в компостную кучу — обычно лучше их выбросить или сжечь.

К сожалению, после того, как кила прижилась, ее уже не вылечить. Что еще хуже, он может жить в почве в течение 7-10 лет. По данным Университета штата Орегон, к лучшим профилактическим методам относятся:  

Садоводы с килевидными корнями в почве должны практиковать специальный севооборот , который не позволяет капусте и ее родственникам (например, капусте, брокколи и цветной капусте) находиться на одной грядке в течение как минимум пяти лет.

Кислая почва также создает условия для развития этого патогена. Поддерживайте pH от выше 7,0 , внося большое количество органического компоста, костной муки или измельченной яичной скорлупы.

Сорта Напа были выведены как наиболее устойчивые к киле. Выбирайте такие семена, как «Bilko», «Pacifico» или «Panda», которые могут противостоять зараженной почве.

Тщательно продезинфицируйте свой садовый инвентарь, включая перчатки, инструменты и обувь, разбавленным раствором хлорной извести. Всегда удаляйте капустные культуры и остатки сорняков из сада.

Крошечные дырочки неправильной формы в листьях

Рядная ткань — самый простой и эффективный способ защиты от блох.

Куча мелких дырочек неправильной формы в листьях капусты верный признак блошки . Отверстия также могут превратиться в неглубокие ямки с закругленными краями, которые могут начать желтеть. Эти распространенные вредители семейства крестоцветных также поражают рукколу, редис, капусту и репу.

Взрослые жуки имеют длину от 1/16 до ⅛ дюйма и обычно черного или бронзового цвета. Они прыгают, если их потревожить, и особенно активны весной.

Как это исправить

Ткань для рядков — это самый простой способ отпугнуть блошек, потому что он физически исключает их из посева. Вы можете положить его прямо над растениями или создать низкие туннели с помощью гнутых ПВХ или металлических обручей.

Закрепите ткань мешками с песком через каждые 3-4 фута, чтобы блошки не проникли внутрь. Этот метод особенно полезен в холодный климат где укрытие междурядий защищает от экстремальных температур (что также помогает вашей капусте лучше расти!)

Растения-компаньоны капусты, такие как кошачья мята, сладкий алиссум, тысячелистник и кружево королевы Анны, как двойной удар по блошкам : они отпугивают их своим сильным запахом, одновременно привлекая в ваш сад браконидов (хищников блох). Посадите эти цветы в нескольких футах от ваших грядок.

При сильном заражении капусту можно опрыскать масло нима или пиретрум , чтобы сбить популяцию.

Волдыри, бронзовые листья

Вы можете предотвратить появление трипсов, используя рядовую ткань, или, если они уже появились, используйте масло нима, чтобы избавиться от них.

Если гладкие зеленые листья или головки начинают приобретать коричневато-бронзовый цвет и на них появляются пузыри, вероятно, трипсы питаются растением. Волдыри возникают в результате того, что насекомое прокалывает ткань листа и высасывает его сок, как капустный вампир!

Эти очень крошечные (менее 2 мм) жуки имеют цвет от бледно-желтого до коричневого и имеют узкие крылья. Они, как правило, начинают появляться поздней весной года и атакуют в полную силу в теплые и сухие летние дни.

Как это исправить

Подобно блошкам, можно предотвратить с помощью рядной ткани . Если они уже начали кормиться, вы можете обдать их сильной струей воды. Садовое масло, инсектицидное мыло, масло нима или натуральные пиретрины являются высокоэффективными химическими средствами борьбы с более крупными заражениями.

Однако лучший способ борьбы с трипсами — это прежде всего предотвратить их появление. По данным Pennsylvania State Extension, трипсы зимуют в люцерне, клевере, пшенице и сорняках. Избегайте этих растений и позаботьтесь о том, чтобы окружить капусту репеллентными растениями-компаньонами , такими как чеснок, базилик и орегано.

Упавшие саженцы

Чтобы предотвратить загнивание молодых саженцев, используйте хорошо дренированную почву, избегайте чрезмерного полива и соблюдайте расстояние между саженцами при посадке.

Всходы, погибающие сразу после появления всходов, могут вызывать тревогу и привести к огромной трате семян. Эти сгнившие молодые кочаны обычно имеют гнилую, нитевидную область у основания их крошечных стеблей прямо у поверхности почвы.

Может казаться пропитанным водой или опоясанным . Это вызвано увяданием — заболеванием растений, которое поражает саженцы всех типов и может быть особенно проблематичным во влажных районах.

Как это исправить

После того, как выпревание поразит вашу рассаду, существует нет возможности оживить их . Выбросьте почву и продезинфицируйте контейнеры, прежде чем начать все сначала. Чтобы предотвратить выпревание при будущих посадках, помните: 

  • Высеивайте семена в очень хорошо дренированную почву 
  • Избегайте чрезмерного полива 
  • Обеспечьте достаточный приток воздуха (добавьте вентилятор при выращивании в помещении) 
  • Расширьте расстояние между саженцами 
  • 9001 3 Удалить близлежащие растительные остатки 

К счастью, если ваши растения капусты прошли стадию всходов, вам не нужно беспокоиться о выпревании (но внезапное гибель взрослых растений может быть связано с килею или сильной засухой).

Черви в центре растения

Капустные черви питаются листьями, оставляя после себя скелетированные листья.

Любой, кто выращивал капусту, наверняка видел белых бабочек с 1-2 черными пятнами на крыльях, летающих по огороду. На самом деле это основные вредители капусты, личинки которых более известны как капустный червь.

Эти бархатисто-зеленые черви, как правило, питаются ближе к центру растений и оставляют после себя скелетированные листья и зеленые шарики экскрементов (называемые «фрасс»). Хотя они не убивают растение, они наносят серьезный ущерб.

Как это исправить

Капустных червей можно собрать вручную или отрезать от кочанов, но следы их гнилых повреждений могут стать довольно неприятными. Если вы заметите их достаточно скоро, вы можете использовать биоконтролирующих бактерий , называемых Bacillus thuringiensis или Bt. Купите спрей Bt и применяйте его к своим растениям каждые 1-2 недели, стараясь покрыть нижнюю сторону листьев.

Плавающие укрытия для рядков — идеальная форма защиты от вредителей. Я всегда укрываю свою рассаду с момента пересадки в ранняя весна пока головки не начали развиваться. Если погода будет достаточно прохладной, я буду держать укрытие до тех пор, пока урожай не будет готов к сбору урожая!

Для еще одного уровня защиты держите природу на своей стороне. Есть много естественных хищников капустных червей, которые могут контролировать популяцию. Посадите полынь, чабрец, бархатцы, тысячелистник или гречиху в качестве сопутствующих растений рядом с капустой.

Слизистые, гнилые стебли

Стеблевая гниль процветает в прохладную погоду, поражая стебли и оставляя их слабыми и слизистыми.

Капуста со слизистым гнилым основанием или мягкой водянистой тканью обычно является жертвой Склеротиниозной гнили или белой гнили . Этот влаголюбивый гриб процветает в прохладную погоду, а также поражает такие сорняки, как одуванчик, дикий клевер и амброзия.

Осенью обычно атакует капусту и начинает заражать растение у основания у линии почвы.

Взрослые растения также могут иметь на поверхности водянистые круглые поражения. По мере прогрессирования болезни вы заметите белый грибковый нарост, похожий на вату, который размягчает ткани капусты, пока они не станут слизистыми и слабыми. Склеротиния особенно опасна во влажных районах, таких как Флорида и Северо-Восточный регион.

Как это исправить

Этот агрессивный патоген требует комплексного подхода, чтобы держать его под контролем. Как и возбудитель кила, этот гриб может зимовать в жестких, черных, похожих на семена структурах, называемых склероциями. Они могут оставаться в состоянии покоя в почве от 3 до 5 лет.

Начните с удаления любых растений с признаками заражения и немедленной дезинфекции ваших инструментов. Затем примите меры, чтобы защитить близлежащую капусту, распылив на ее листья масло нима или компостный чай. Вы должны удалить все близлежащие сорняки и обеспечить надлежащую утилизацию растительных остатков.

Соблюдайте пятилетний севооборот на своих грядках, стараясь не сажать листовую капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, салат или тыквенные культуры на одном и том же участке. Также может помочь чередование с покровными культурами, такими как овес и рожь. Избегайте дождевания, которое может привести к увеличению влажности листьев капусты.

Внутренние листья выглядят коричневыми или обожженными

Из-за дефицита кальция кончики листьев капусты могут начать коричневеть.

Многие садоводы забывают, что микроэлементы так же важны, как и классический NPK. Дефицит кальция в капусте вызывает очень очевидный симптом, который часто называют 9.0007 «ожог наконечника» . Некроз или побурение кончиков и краев листьев обычно затрагивает внутренние листья.

Кислые или песчаные почвы наиболее подвержены проблемам с кальцием. Несмотря на то, что в некоторых садах достаточно кальция, ваши растения капусты могут не усвоить его, если в почве много аммония (азота), калия или магния. Водный стресс также может вызвать дефицит кальция.

Как это исправить

Подщелачивайте почву доломитовой известью, выдержанным компостом, костной мукой, яичной скорлупой или моллюсками моллюсков. Убедитесь, что ваша капуста получает постоянная влажность без недостаточного или избыточного полива. Почва не должна ни пересыхать, ни быть сырой.

Наконец, избегайте чрезмерного внесения синтетического азота. Органические азотные удобрения лучше, потому что они медленно высвобождаются и не «запирают» кальций, как это делает аммиак.

Капуста начинает цвести

Если вы заметили, что капуста начала пускать ростки, отрежьте центральный стебель цветка, чтобы перенаправить энергию на рост листьев.

Капуста должна формировать округлую, хрустящую головку, не высокие мутовки цветоносов. Если ваша капуста начала расти вверх и выпускать желтые цветы, скорее всего, она побежала.

Удары стрелами напрямую вызваны колебаниями температуры, такими как длительные периоды холода, за которыми следует внезапная жара. Это может привести к горькому вкусу капусты, а также замедлению роста.

Как это исправить

Если ваша капуста только начала стрелковаться, вы можете попробовать отрезать центральный стебель цветка , чтобы посмотреть, направит ли он свою энергию обратно вниз. Но вполне вероятно, что растение зашло слишком далеко. К счастью, вы можете собирать свежие цветочные стебли и наслаждаться ими, как если бы они прорастали брокколи.

Чтобы предотвратить стрелкование, используйте стратегии температурного буферирования, такие как мульча или укрытие междурядий. Вы не можете контролировать погоду, но вы можете постараться максимально защитить свой урожай (от жары и холода).

Не выращивайте капусту летом — оно того не стоит! Капуста ненавидит жару, и даже сорта, устойчивые к стреловидности, часто сопротивляются жаркой погоде. Вместо этого стратегически выбирайте весенние, осенние или зимующие сорта капусты и сажайте их в правильное время для вашего региона.

Древесные растения

Причиной одревесневшей капусты может быть поздний урожай.

Большинство из нас жаждут мягких, сочных листьев капусты для капустного салата или голубцов. Если вы идете собирать капусту, а она кажется слишком жесткой или деревянистой, возможно, вы слишком долго ждали ее сбора. Древесная капуста слишком долго находилась в земле, и у образовались затвердевшие ткани .

Как это исправить

Вы ничего не можете сделать, чтобы спасти деревянистую капусту, но вы можете позаботиться о том, чтобы в следующий раз собрать кочаны раньше. Чтобы поймать капусту вовремя, подождите, пока в центре не начнет образовываться кочан, затем начните еженедельно проверять.

Возьмитесь за центр растения и почувствуйте, плотная ли головка. Как только она станет твердой, как капуста из продуктового магазина, сразу же срежет ее . Вы не хотите, чтобы капуста стала слишком большой или твердой для еды. Большинство сортов среднего размера нежные, когда они размером с мяч для софтбола.

Раздвоенные кочаны

Из-за чрезмерного полива кочан может расколоться посередине.

Кочаны капусты, которые расщепляются посередине, являются явным признаком чрезмерного полива. Клетки становятся гипергидратированными и прорываются через голову.

Чаще всего это происходит в конце сезона после сильного дождя, но также может быть вызвано чрезмерным поливом во время созревания . К счастью, расщепленная капуста носит чисто эстетический характер, и вы можете легко отрезать расколотую часть и наслаждаться остальным.

Как это исправить

К счастью, расщепленная капуста носит исключительно эстетический характер, и вы можете легко отрезать расколотую часть и наслаждаться отдыхом. Эта культура плохо переносит заболоченные условия, и ее всегда следует сажать в хорошо дренированную почву с температурой богатый и суглинистый . Этот дренаж позволит сильным дождям очень легко проходить через профиль почвы, не скапливаясь.

Используйте капельный полив или шланги для замачивания, чтобы подавать воду прямо к корням капусты. Позвольте почве умеренно высохнуть (но никогда не высыхайте до костей), прежде чем снова поливать.

Вы также можете найти некоторые устойчивые к расщеплению сорта, такие как « Tendersweet» или «Farao ».

Мертвые нижние листья с V-образными поражениями

Симптомы черной гнили – пожелтение краев капустных листьев, которые превращаются в V-образные поражения,

Черная гниль – это агрессивное заболевание капусты, которое первоначально вызывает пожелтение краев листьев капусты. По мере прогрессирования эти участки превращаются в V-образные поражения с коричневыми отмершими частями нижних листьев. При сильном заражении все растение становится коричневым и погибает.

Бактерия под названием Xanthomonas campestris является причиной черной гнили. Он может поразить любую культуру семейства Brassica и, как правило, проникает в ваш сад через зараженные семена. Как и многие болезни растений, зимует на растительных остатках. Он может поражать капусту на любой стадии.

Как это исправить

Как только появятся симптомы, удалите зараженные листья или целые растения и продезинфицируйте руки, а также инструменты после прикосновения к ним. Не существует известных спреев или химикатов, одобренных для использования в саду.

В будущем очень важно закупать зарекомендовавших себя здоровых семян . Устойчивые сорта, такие как «Тропический гигант» или «Драго», — отличный выбор. Вы также должны следить за тем, чтобы все растительные остатки были убраны после сбора урожая.

Наконец, по возможности избегайте травмирования растения. Бактерии любят проникать в капусту через открытые поры. Это помогает бороться с блохами и другими вредителями, которые могут передавать патоген.

Листья становятся пурпурными

Если вы заметили, что ваши зеленые листья становятся пурпурными, скорее всего, это недостаток питательных веществ.

Несмотря на то, что есть несколько удивительных красных и фиолетовых сортов капусты, может быть проблематично увидеть, как ваша зеленая капуста становится фиолетовой. По данным Техасского университета A&M, это чаще всего является признаком дефицита питательных веществ. Конкретное питательное вещество можно определить по возрасту и внешнему виду пораженных листьев:

  • Дефицит азота : Старые листья становятся пурпурными, а молодые листья могут становиться бледно-зелеными.
  • Дефицит магния : Старые листья становятся красными, оранжевыми или фиолетовыми, затем коричневыми или со временем отмирают.
  • Дефицит фосфора : Общий фиолетовый или красноватый оттенок всех листьев и замедленный рост.

Как это исправить

Выращивание капусты на суглинистой почве, богатой органическими веществами, помогает предотвратить проблемы с питательными веществами. Если вы заметили багровый цвет, вы можете исправить ситуацию с помощью специальных удобрений в зависимости от симптомов: 

  • Недостаток азота : Добавить жидкую рыбную эмульсию (быстро всасываемую), перьевую муку или богатый навозом компост. Однако избегайте подкормки азотом, если кочаны уже начали формироваться (это может вызвать расщепление и другие проблемы).
  • Дефицит магния : Сульфат магния или английская соль могут быть полезны для устранения дефицита магния. Некоторые садоводы также добавляют птичий помет или соевую муку.
  • Дефицит фосфора : Используйте богатое фосфором удобрение медленного высвобождения, такое как каменная пыль, костная мука или мука из рыбьих костей. Их лучше всего добавлять в начале сезона.

Листья желтеют с одной стороны

Причин пожелтения листьев капусты может быть много: дефицит питательных веществ, болезни или неправильный полив.

Пожелтение листьев является общим симптомом, который может быть связан с дефицитом питательных веществ, колебаниями уровня воды или целым рядом заболеваний. Но когда пожелтение концентрируется на одной половине растения, это обычно верный признак фузариозного увядания или «Фузариоз желтый» .

Этот гриб поражает при высоких температурах от 75° до 85°F. При сильном заражении листья становятся коричневыми и отмирают, что в конечном итоге приводит к увяданию и разрушению всего растения.

Как это исправить

Фузариозное увядание, к сожалению, не лечится . Как только он присутствует, он может жить в почве неопределенное время. Из-за ее близости к теплой погоде жизненно важно сажать только холодную капусту в этих районах. Вы можете практиковать севооборот и выращивать устойчивые сорта, такие как «Дидон», «Тропический гигант» или «Билко».

Заключительные мысли

Большинство проблем с капустой вызваны культурными проблемами, вредителями или болезнями. Самый простой способ предотвратить их — подготовить богатую, хорошо дренированную почву и использовать укрытие между рядами во время посадки.

Качественная почва под землей, дополненная биологически разнообразным компостом, поможет капусте правильно дренироваться и удобряться. Улучшенная влагоудерживающая способность суглинистой почвы одновременно предотвращает водный стресс и болезни, передающиеся через почву. Вилка или рыхление почвы помогает проветрить его.

Над землей использование рядовой ткани не позволяет вредителям причинять вред вашим растениям Brassica. Мы всегда рекомендуем укрывать рассаду капусты укрытием для рядков (с низкими туннельными обручами или без них) с момента посадки до сбора урожая, если позволяет погода.

Как выращивать капусту · Усадьба Хидден Спрингс

Делиться заботой!

3,1 тыс.
акции

Усадьба Hidden Springs Homestead может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

На домашнем огороде так мало внимания уделяют выращиванию капусты. При прохладной погоде и достаточном количестве влаги выращивать капусту несложно. Его можно выращивать в естественных условиях как весной, так и осенью. Богатый вкус капусты в рецептах и ​​даже закваске бесконечен.

Содержание

Собираетесь научиться выращивать капусту? Если это так, вы обнаружите, что это выносливый овощ, и это один из самых простых овощей для выращивания. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных.

Brassica — семейство горчичных, состоящее из брокколи, цветной капусты, листовой капусты, репы и нескольких других «капустных культур». Многие люди называют их «прохладными культурами», потому что они любят прохладные температуры для выращивания.

Начните с семян

Да, и при выращивании капусты у вас есть несколько вариантов.

  • Вы можете посеять семена в помещении примерно за 6 недель до последних заморозков, а затем пересадить их в сад на заднем дворе, когда они достигнут 3-5 дюймов в высоту.
  • Или капусту можно даже сеять прямо в почву примерно за 4 недели до последних запланированных заморозков. Если вы высеваете напрямую, семена должны быть глубиной от ¼ до ½ дюйма и прореживать их по мере роста на расстоянии 1-3 фута друг от друга.

Хорошие новости! Вырванные саженцы можно пересадить в другое место в саду.

Пересаживаю рассаду. Честно говоря, никогда не пробовала прямой посев семян капусты. Может в следующем сезоне попробую.

R ВОЖДЕНИЕ: Капусту можно выращивать и осенью. Вот как запланировать два урожая капусты в этом году.

Когда сажать

Капуста лучше всего растет при температуре 60–65°F . Растущая капуста может комфортно переносить температуры от 45 ° F до 80 ° F.  

Они также могут переносить низкие температуры. Мороз не убьет капусту, но температура около 26–30 ° F сожжет внешние листья. Простой способ предотвратить ожоги капусты — использовать укрытия для рядков, чтобы защитить ее.

Также следует знать, что выращивать капусту в жаркую погоду — не лучшая идея. Температура выше 75-80 ° F заставит растения стрелковаться, что означает, что они «зацветут» и попытаются произвести семена для следующего поколения.

Болотную капусту есть безопасно, но, честно говоря, она, скорее всего, будет такой горькой, что вам не захочется ее есть.

Как сажать

PH почвы должен быть выше 6,8. Капуста также требует полного солнца. Если вам интересно, как начать сад , эта статья будет отличным чтением.

Капусте также необходимо достаточно места для выращивания в саду. Расстояние между ними будет определять размер кочана капусты.

Посадка на расстоянии 2-3 фута даст более крупные кочаны, а посадка ближе, на расстоянии 1-2 фута друг от друга, даст более мелкие кочаны. Однако не рекомендуется сажать их ближе, чем на 12 дюймов.

Размер моих приподнятых кроватей 40 х 45 дюймов. Я обычно выращиваю 3-4 капусты на грядке. Это разделяет их примерно на 2 фута. И я вполне доволен результатами.

Капуста, высаженная на приподнятых грядках на расстоянии 2 футов друг от друга.

Конечно, я занимаюсь посадкой сопутствующих растений, чтобы занять оставшееся пространство. Так что не зря.

СВЯЗАННЫЕ: Избавьтесь от догадок! Используйте простые рабочие листы формул в рабочей тетради Canning Garden (можно распечатать), чтобы выяснить, сколько нужно посадить для консервирования, чтобы прокормить свою семью в течение всего года!

Хорошие компаньоны

Растущие кочаны капусты являются тяжелыми кормами, поэтому не сажайте их вместе с другими тяжелыми кормами, такими как помидоры, цветная капуста, брокколи и даже клубника.

Некоторые отличные компаньоны для посадки рядом с капустой: 

  • Зеленая фасоль
  • Огурцы
  • Кале
  • Салат
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Мудрец
  • Шпинат
  • Тимьян

Плотно замульчируйте капусту, чтобы удерживать влагу, и хорошо поливайте ее, чтобы она могла легко созревать.

Уход и техническое обслуживание

полив

Капуста требует, чтобы почва постоянно была влажной, но НЕ находилась в воде. В среднем капусте требуется 1–1,5 дюйма воды каждые 5–7 дней.

Нужно ли подвязывать большие листья капусты для поддержки?

Кочанные листья подвязывать не нужно. Стебель вполне способен удерживать головку, а также все крупные листья.

Некоторые считают, что подвязывание листьев предотвратит болезни и ускорит рост капусты – это не доказано. Я вообще не подвязываю листья. Я просто позволяю им быть великолепными.

Удобрение

Удобрять растения капусты органически очень просто. Когда растения впервые посажены в почву, хорошо полейте их и уложите хорошую органическую мульчу, например мелко нарезанные листья или солому, вокруг стеблей, чтобы удерживать влагу.

Когда кочаны только начинают плодоносить, подкормите их хорошей дозой универсального органического удобрения с высоким содержанием азота.

Лучшими органическими удобрениями для капусты являются выдержанный компостированный куриный помет или рыбная эмульсия, которые работают очень хорошо. Это легко усваиваемый азот, который способствует росту и увеличению кочанов капусты.

Вредители

К сожалению, капуста является большой мишенью как для вредителей, так и для болезней. Но не сдавайтесь. Их можно контролировать естественным образом. Это просто требует некоторого планирования.

Существует большой список вредителей, беспокоящих капусту, и некоторые из них: 

Капустная корневая муха

Маленькая серая муха размером с комнатную муху откладывает яйца на основание капусты. Из него вылупляется личинка капусты, которая зарывается и поедает корни.

Симптом личинки капусты: маленькие растения перестают расти и становятся синего цвета.

Контроль: 

Используйте плавающее покрытие для ряда и поместите его над растениями капусты, чтобы предотвратить откладывание личинок мухами. Убедитесь, что ваши бока полностью прижаты камнями или тяжелыми предметами.

Используйте капустные шейки и уложите вокруг основания стебля поверх почвы. Это помогает предотвратить проникновение личинок в корни.

A 3 rd и отличным способом борьбы с личинками капусты является использование активных нематод, чтобы поедать личинок и бороться с ними. Я использую это. Это только добавляет здоровые поправки к почве.

 Капустная моль/бабочка

Эти гусеницы могут уничтожить растение капусты за день. Чтобы найти их, внимательно найдите маленькие желтые яйца на нижней стороне листьев и промойте их садовым шлангом или стряхните руками.

Контроль:    

К счастью, с капустной молью можно бороться несколькими способами; вот как.

Белокрылка

Белокрылка не такая большая проблема, как капустная моль, но она может причинить некоторый вред. Это крошечные белые тли, обитающие на нижней стороне капустного листа. Они производят липкое вещество на листе, которое, как считается, в конечном итоге становится болезнью, называемой серой гнилью.

Контроль:

При обнаружении смойте «сильной струей» из садового шланга.

Некоторые другие вредители — блошки, капустные черви, совки и другие. Вы можете прочитать все о них в этой замечательной статье Университета Кентукки.

Болезни

Конечно, как и любой органический овощ, капуста подвержена болезням.

На самом деле, здесь мы не можем вдаваться в подробности, но хорошая статья для получения полезной информации — это статья из Университета Клемсона.

Черная гниль и черная ножка: 

Это две отдельные болезни, но с ними можно бороться, используя один и тот же процесс, поэтому я перечислил их вместе: V-образный» по направлению к жилке листа. Желтый увянет и станет черным/коричневым.

Черная ножка – Симптомом являются «пепельно-серые пятна с черными точками» как на листьях, так и на стебле. Стебель погибнет, в результате чего капуста погибнет.

Меры борьбы:

К сожалению, жидкостные средства борьбы отсутствуют, поэтому ПРОФИЛАКТИКА является ключом к борьбе как с черной гнилью, так и с черной ножкой.

Это бактерии, которые выживают на листьях и остаются в саду. Этого можно избежать, практикуя севооборот (избегая посадки) и не сажая другую культуру капусты на этом месте в течение 2 лет.

Удалите все самовольные сорняки или растения вокруг капусты и уничтожьте все растения, которые могут быть больными.

Милдью Дауни

Это тоже активный грибок. На листьях капусты развивается мучнистая серая мучнистая роса, из-за которой они становятся желтыми, затем коричневыми и погибают. Грибок возникает из-за чрезмерной влажности.

Управление:

Чередуйте с другими овощами из капусты. Используйте широкое расстояние при посадке, чтобы обеспечить достаточный дренаж и высыхание листьев.

При поливе избегайте намокания листьев. Поливайте низко возле стебля и почвы.

При необходимости уничтожение болезни поможет медьорганический фунгицид. Обязательно внимательно следуйте указаниям на бутылке.

Сбор урожая и хранение

Если вы выращиваете капусту из семян, пакет с семенами определяет, сколько дней потребуется для полного созревания кочана капусты.

Если вы приобрели растения в садовом центре, на небольшой бирке на упаковке будет указано количество дней выращивания. Обязательно собирайте капусту до того, как она «раскололась».

Осторожно срежьте острым ножом головку со стебля.

Совет. Оставьте большие внешние листья на стебле нетронутыми. Сделайте надрез в виде буквы «Х» на верхушке стебля, и если вы соберете достаточно ранний урожай, вырастут кочаны капусты меньшего размера.

Храните в холодильнике, и они останутся свежими около 2 недель.

Приготовление и квашение капусты

Капусту можно приготовить разными способами. Его можно использовать в качестве безглютеновой обертки, запекать, фаршировать, жарить, нарезать на салат и даже использовать в супах, тушеных блюдах и даже ферментировать.

Возможности безграничны.

Капустные рецепты:

Я рос и питаюсь «вареной капустой» до сих пор. Мама просто нарезала часть головы, промывала ее и заливала водой в кастрюле, приправляя большим количеством жира от бекона, солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *