Разное

Почему нельзя варить в дождь: Интернет-портал сообщества ТЭК

Содержание

Техника безопасности при сварочных работах

0

На сумму:

0 р.

Сварочный аппарат, электроды, кабели, горелки и редукторы – главные материальные части успешного сварочного труда. Главные, но не единственные! Сварочные работы представляют реальную опасность для здоровья сварщика, а вот избежать этих опасностей вовсе не сложно.

Если высказаться коротко, то техника безопасности при сварочных работах сводится к очевидным истинам. Нельзя наплевательски относиться к своему организму. Нельзя приступать к работе и открывать сварочный кейс, думая только о сварке. Сначала подумайте о себе. Все сварочные швы мира не стоят удара током в 220 вольт. И острота зрения не вернется к сварщику, работавшему в полукустарной маске, будь он хоть трижды профессионал. Так что прислушайтесь к этим строчкам, мы ведь о вашем здоровье беспокоимся.

Рассмотрим основные сварочные опасности и методы их профилактики.

Электробезопасность

При сварке необходимо обеспечить для предотвращения даже случайной возможности поражения током – как самого сварщика, так и окружающих (напарника и т.д.) Для этого:

  • Регулярно проверяйте исправность изоляции кабелей, электродержателей и надежность всех контактов до начала работ
  • Отключайте сварочное оборудование во время простоя, перемещения, обеденного перерыва и т.д.
  • Все замеченные неисправности устраняйте строго после полного обесточивания аппарата
  • Пользуйтесь спецодеждой – крагами из искростойких материалов, обувью из кожи и войлока, спецовкой из рекомендованных материалов, при необходимости – каской.
  • Не работайте под дождем (или снегом), даже если ваш аппарат «так умеет». Сварка при повышенной влажности – не только на улице в непогоду, но и внутри бойлерных, градирен, подвалов и т. д. — требует специальных навыков и большого опыта, иначе можно и электротравму получить, и оборудование серьезно испортить.

Оптическая безопасность

Поразительно, но экономия на сварочных масках и очках встречается повсеместно. Сейчас разработаны отличные маски типа «Хамелеон» (с ассортиментом ознакомиться по ссылке) с автоматической регулировкой прозрачности щитка – он затемняется только при зажигании дуги. В таких масках и работать одно удовольствие, и результатработы качественный, и подносить ее к лицу туда-сюда без конца не надо, и степень затемнения можно самостоятельно настроить. Так нет же! С потрясающим упорством многие начинающие сварщики хватают перед зажжением дуги дедовский щиток – и «зайчики кровавые в глазах» обеспечены на несколько суток вперед…


Даже если вы работаете нечасто, купите себе современную маску для комфортной, качественной и безопасной сварки – у вас ведь нет запасных глаз, правда? Кроме маски, не стоит пренебрегать очками (к примеру, вот такие), их одевают для защиты лица при зашкуривании свариваемых изделий. Случайно отлетевший металлический заусенец или кусочек окалины может быть очень болезненным – очки подстрахуют вас от такой неприятности.

Пожарная безопасность

Сюда можно включить и защиту от возможных ожогов путем использования спецодежды, обуви, масок и специальных ширм. Будьте особо внимательны при зажигании дуги и во все время ее горения – это период повышенной опасности, не отвлекайтесь при работе. С опытом брызг расплавленного металла при работе будет все меньше, но даже сварщики с многолетним стажем не работают с расстегнутым воротом и закатанными рукавами – учтите это! Не ленитесь надеть рукавицы даже для контакта с кажущимся холодным металлом, а уж тем более при работе. У вас ведь только две руки, и ожоги на них не входят в ваши сварные планы, верно?

Специальная безопасность

К ней относится:

  • Защита от возможного взрыва при работе в замкнутом пространстве (металлической цистерне и т.д).
  • Защита органов дыхания при работе с выделением вредных газов (оксиды марганца, хрома и пр. ), для чего применяются респираторы типа «Снежок», совместимые со сварочными масками и удобные в работе.
  • Защита при возможной работе на высоте – стандартные средства высотной безопасности (монтажные пояса, страховка) следует использовать в сочетании с повышенной осторожностью. На сварщике надета спецодежда, маска, его движения и углы обзора ограничены – при высотных работах пословица «тише едешь – дальше будешь» очень актуальна.

Берегите себя – безалаберность может стать причиной серьезной травмы. А вот мастерство вполне совместимо с осторожностью и аккуратностью.

Спасибо за подписку!

Сварка при низких и отрицательных температурах

Содержание

  • Влияние минусовой температуры на качество сварки
  • Правила сварки при отрицательных температурах
  • Дополнительное оборудование для сварки на холоде
  • Резюме

Обычно сварочные работы стараются проводить летом или весной. Однако как быть, если выполнение сварки необходимо при отрицательных температурах? Еще несколько лет назад представить себе работы со сваркой холодной осенью или зимой было невозможно, сегодня же, благодаря современному оборудованию — это реальность. Итак, давайте разберемся, чем сварка на морозе отличается от сварки летом, как низкая температура влияет на качество сварки, а также каких правил стоит придерживаться, чтобы выполнить работы безопасно и качественно.

Влияние минусовой температуры на качество сварки

Работы по сварке в условиях низких температур требуют от мастера-сварщика не только навыков, но и особых знаний нагрева металла на морозе. Отметим, что сварочные работы при температуре не ниже минус 10°С можно проводить обычным способом. Однако более низкие температуры могут оказать влияние на качество швов, прочность соединений и даже работоспособность техники. Какие явления наблюдаются при сварке на холоде:

  • Время жидкого состояние сварочной ванны сокращается на 10%, ударная вязкость стали ухудшается. Металл становится хрупким, быстрее остывает и кристаллизуется, растворенные газы не до конца выходят из сварочной ванны, и в швах возникают поры и трещины.
  • Тепло от зоны сварки отводится интенсивнее. Кромки свариваемых элементов переплавляются хуже. Между металлом шва и основным материалом может не получиться качественного сплавления (непровар). 
  • Влага может попасть в зону сварки. Это снижает качество металла шва. Влага появляется в целом от холодного воздуха, инея, который образуется на свариваемых кромках, а также, если электроды долгое время были хранились на холоде. 

Бытовые сварочные работы обычно проводят углеродистой сталью. Обратим внимание, что если соединяемые элементы имеют толщину не больше 16 миллиметров, с ними можно работать как при обычной сварке до минус 30°С. Если сталь низколегированная — до минус 15°С.

Интересный факт: сварочные работы возможны даже в открытом космосе, где температура составляет минус 273°С. Впервые работы в космосе провели в 1984 с помощью электронно-лучевой сварки.

Правила сварки при отрицательных температурах

Говоря о правилах сварки при отрицательных температурах, необходимо прежде обратить внимание на оборудование, с помощью которого проводят работы. Если на момент проведения сварки температура окружающего воздуха не ниже минус 10°С, для работы допустимо использовать стандартное сварочное оборудование. При температуре ниже минус 10°С лучше использовать специализированное оборудование для работы на холоде, профессиональное или полупрофессиональное. Его комплектуют элементами, которые устойчивы к низким температурам. Электроды, применяемые в работе, должны соответствовать стандартам и техническим условиям. У аппарата должны быть сертификат, где указан завод-производитель, обозначен тип, марка и диаметр, партия и дата изготовления. 

Также для обеспечения безопасности и качества работы рекомендуем придерживаться основных правил сварки конструкций при низких температурах:

  • Очищать от снега детали и место для сварки.
  • Предварительно прогревать свариваемые металлы. Например, если работы проводятся при температуре воздуха минус 20°С, необходимо прогревать металл до 120-160°С. Эта рекомендация не относится к меди или алюминию, их можно сваривать без прогрева. 
  • При работе на открытом воздухе нужно применять постоянный электрический ток обратной полярности.

Стоит знать и частные правила: 

  • Не накладывать швы друг на друга, избегать стремительных переходов между металлами разной толщины.
  • Начинать работу со стыковых швов.
  • Сократить количество металла в жидком состоянии.
  • При работе необходимо одновременно на 10-15% увеличивать ток сварки и снижать скорость перемещения электрода. 
  • Зачищать кромки элементов, которые были сварены.
  • Заменить прихватки струбцинами или другими приспособлениями.
  • Использовать электроды, которые обеспечивают пластичные швы: Э50А, Э46А или Э42А. 

Дополнительное оборудование для сварки на холоде

Сварка зимой может проводится не только на открытом воздухе, но и в зданиях, в условиях промышленных предприятий: в цехах, на складах, площадках строительства и. т.д. Если это так — для качественной работы требуется обогреть помещение. Именно для этих целей может потребоваться дополнительно оборудование. Это может быть тепловая пушка или дизельные и газовые устройства. Для первого устройства потребуется подключение к электрической сети, для второго — регулярное поступление топлива.

Практически все модели оборудования для обогрева имеют похожие конструкцию и принцип работы. Они выполнены в форме цилиндра, имеют элемент для нагрева и вентилятор с большой мощностью. Холодный воздух проходит через аппарат и выходит теплым.

Чтобы выбрать оборудование необходимой мощности, учитывайте объем обогреваемого помещения. Обратите внимание, что для использовать газовые или дизельные устройства можно только в хорошо вентилируемых помещениях.

Резюме

Сварочные работы зимой возможны и могут быть выполнены качественно. Для проведения сварки на открытом воздухе при низкой при температуре необходимо правильно подобрать оборудование и следовать основным правилам. Так работы до минус 10°С могут быть произведены стандартными бытовыми инверторами. В более жестких условиях понадобятся специализированные аппараты и знание тонкости работы со сваркой в холоде.

Похожие статьи

Разбираемся в основных методах сварки

Наиболее распространенные методы сварки, использующиеся в бытовых и профессиональных целях — ММА, MIG/MAG и TIG.

Хранение сварочных аппаратов и материалов

Как хранить сварочное оборудование зимой, как низкая температура влияет на них и как подготовить к работе оборудование, которое занесли в теплое помещение с мороза.


Настроить комплект или добавить в корзину?
Вы можете настроить комплект, в котором присутствуют товары на выбор или настраиваемые опции товара.


Объединить с товаром из корзины?
Основной товар комплекта уже добавлен в корзину. Объединить с товаром из корзины или добавить комплект отдельно?


Удалить комплект из корзины?

[]

{«product_page»:{«price»:»#content . product-price-container»,»special»:»#content .product-special-container»,»price_parent»:»»,»quantity»:»#product input[name=quantity]»,»button»:»#product #button-cart»,»product_data»:»#content #product»},»list»:»»}

{«symbol_left»:»»,»symbol_right»:» \u0440\u0443\u0431.»,»decimal_place»:»0″,»decimal_point»:».»,»thousand_point»:» «}

false

false

Удалить

Изменить

Не позволяйте небольшому дождю помешать вам готовить на гриле

Когда вы готовите и зажигаете свой гриль, это приводит в уныние только для того, чтобы внезапный ливень накатил на вас. Когда начинается дождь, вы можете предположить, что больше не можете жарить. В конце концов, для гриля нужен горячий огонь, а вода может потушить огонь. Несмотря на то, что жарить на гриле во время сильных ливней сложно, легкий дождь не должен мешать вам готовить на гриле. Соблюдая несколько основных мер предосторожности, вы легко сможете готовить на гриле во время легкого дождя.

Не используйте электрический гриль

Прежде всего, важно отметить, что вы не должны использовать электрический гриль, если на улице идет дождь. Если для вашего гриля требуется проводное подключение к сетевой розетке, не используйте его на открытом воздухе. Вы можете использовать его в помещении, но здравый смысл должен заставить вас поверить, что электричество и дождь несовместимы.

Вместо электрического гриля в дождь используйте угольный или пропановый гриль. Пропановые грили, как правило, легче разжечь, но большинство мастеров согласятся, что угольные грили дают лучший вкус. Независимо от того, используете ли вы кусковой древесный уголь, брикеты из древесного угля, дрова для приготовления пищи или любую их комбинацию, вы получите ароматный дым, который наполнит ваши блюда новыми восхитительными ароматами. Конечно, вам нужно расположить угольный гриль в правильном месте, чтобы он оставался сухим. В противном случае дождь, скорее всего, погасит его или, по крайней мере, снизит температуру приготовления.

Размещение гриля под навесом

Размещать угольный гриль на открытом участке патио или жилого помещения на открытом воздухе, где он подвергается прямому воздействию дождя, никогда не является хорошей идеей. Качественные угольные грили могут выдерживать небольшое количество влаги. С другой стороны, большое количество влаги может вызвать их ржавчину. Поэтому вам следует разместить гриль под навесом, где он не будет подвергаться прямому воздействию дождя.

Поместив гриль под навес, вы также повысите температуру приготовления. Когда дождь падает на верхнюю часть вашего гриля, он снижает температуру приготовления на вашем гриле. Это не обязательно погасит огонь, особенно если крышка закрыта, но, безусловно, создаст более прохладную атмосферу внутри вашего гриля. А если температура приготовления упадет слишком низко, вам будет сложно приготовить на гриле вкусные блюда с подрумяненной хрустящей корочкой.

Итак, куда поставить гриль, когда идет дождь? Если у вашего патио есть крыша или навес, вы можете разместить под ним гриль, чтобы защитить его от дождя. При этом высота крыши или навеса должна быть не менее 9 футов. Если она ниже, жар вашего гриля может обжечь или сжечь его.

Вы также можете разместить свой гриль под большим деревом, чтобы защитить его от дождя. Деревья с большой и густой листвой естественным образом защитят от дождя. Некоторое количество дождя все еще может попасть на ваш гриль, но его не должно быть достаточно, чтобы негативно повлиять на работу вашего гриля.

Держите уголь или дрова сухими

Если вы используете влажный уголь или дрова, вам будет сложно разжечь гриль. Некоторые мастера хранят древесный уголь или дрова на улице, особенно если в ближайшем будущем планируют жарить на гриле. Как правило, это не проблема, но если пойдет дождь, ваш уголь или дрова намокнут, а мокрый уголь или дрова практически невозможно разжечь.

Независимо от того, какой тип источника топлива вы собираетесь использовать, его следует хранить в сухом месте. Не оставляйте уголь или дрова на террасе. Даже если ваш внутренний дворик накрыт, влага в воздухе (влажность) насытит его водой. Вместо этого храните древесный уголь или дрова для приготовления пищи в доме или гараже и вынимайте их только тогда, когда будете готовы запустить гриль.

Разведите горячий огонь

Чтобы жарить под дождем, вы должны развести горячий огонь. Чем горячее ваш костер, тем лучше он будет защищен от охлаждающего действия дождя. Нередко грили достигают внутренней температуры более 1000 градусов по Фаренгейту. При этой температуре жареное мясо приобретет обожженный внешний вид, в котором задерживаются его соки. К сожалению, дождь может снизить внутреннюю температуру гриля. Когда влага оседает на гриле, внутренняя температура снижается.

Вот несколько советов, как развести костер под дождем:

  • При использовании древесного угля выбирайте кусковой, а не угольные брикеты.
  • При использовании дров для приготовления пищи используйте высушенные в печи дрова, а не свежие или высушенные на воздухе дрова.
  • Добавьте большую кучу древесного угля или дров.
  • Если ваш гриль влажный, высушите его, прежде чем добавлять древесный уголь или жарить дрова.
  • Зажгите трут и растопку в нижней части древесного угля или дров.
  • Откройте заслонки, чтобы воздух мог свободно проходить через гриль.
  • Если температура вашего гриля начинает падать, добавьте больше древесного угля или дров.

Закройте крышку

При приготовлении на гриле под дождем держите крышку закрытой, чтобы защитить горящие угли или дрова от влаги. Всякий раз, когда вы открываете крышку, дождь — или, по крайней мере, влажный пар в воздухе — попадает внутрь вашего гриля и потенциально может погасить ваш огонь. Поэтому старайтесь держать крышку максимально закрытой, когда готовите на гриле под дождем.

Используйте выносной термометр

Есть ли в вашем гриле выносной термометр? Если нет, вам следует подумать об инвестировании в один. Как следует из названия, дистанционный термометр позволяет проверить внутреннюю температуру гриля, не открывая его. Как правило, они состоят из датчика, который помещается либо внутрь гриля, либо внутрь продуктов, а также из электронного дисплея, который считывает температуру датчика. Зонд соединен с электронным дисплеем длинным шнуром, что позволяет вам считывать температуру вашего гриля, не открывая его. Вы можете приобрести удаленный термометр примерно за 20-30 долларов, что делает его разумным вложением для серьезных мастеров.

Сухой гриль после использования

Не забудьте высушить гриль после использования под дождем. Если вы не высушите его, оставшаяся влага вызовет химическую реакцию, известную как окисление, с металлом, из которого сделан ваш гриль. Возвращаясь к основам химии, окисление является катализатором коррозии, поскольку оно вызывает ржавчину или коррозию металлических предметов и поверхностей.

Не сушите гриль сразу после использования под дождем. Грили могут долго удерживать тепло. Попытка высушить гриль через несколько минут или часов после его использования может привести к травме. Так что будьте осторожны, подождав не менее 24 часов. По прошествии целого дня протрите гриль изнутри и снаружи тряпкой для мытья посуды или бумажными полотенцами, чтобы высушить оставшуюся влагу. Чтобы высушить гриль, потребуется всего несколько минут, но это продлит срок его службы, защитив от ржавчины и коррозии.

Живете ли вы на Восточном побережье, Западном побережье или где-то посередине, рано или поздно вам придется столкнуться с плохой погодой. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить вкусные блюда на гриле, даже если на улице идет дождь. Просто не забывайте следовать советам, изложенным здесь.

Запаситесь дровами премиум-класса для приготовления пищи, посетив наш интернет-магазин уже сегодня.

Лерой Хайт

Лерой Хайт является основателем и генеральным директором Cutting Edge Firewood, компании по производству дров высшего качества и древесины для приготовления пищи, расположенной в Атланте, штат Джорджия. Миссия Leroy состоит в том, чтобы подарить людям ощущение идеального огня, потому что некоторые из лучших воспоминаний в жизни связаны с теплом отблеска огня. Он основал компанию Cutting Edge Firewood в 2013 году с целью предоставлять древесину непревзойденного качества и непревзойденное обслуживание клиентов по всей стране. Компания предлагает высушенные в печи дрова премиум-класса, древесину для приготовления пищи и древесину для пиццы самых разных пород и распилов для клиентов по всей стране.

Приготовление гриля под дождем – не позволяйте готовке превратиться в провал

Получить информационный бюллетень Livingetc

Будьте в курсе всех последних новостей, тенденций и идей в области интерьеров.

Благодарим вас за регистрацию в LivingEtc. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

Гриль под дождем — нет, не римейк классики Джина Келли на тему барбекю, а то, что сделать проще, чем вы думаете. Если вы запланировали пикник, но прогноз погоды выглядит менее чем благоприятным, все же можно перенести вечеринку в помещение, наслаждаясь вкусом барбекю.

Это не то, что требует лучшего гриля со специальными настройками или специального оборудования для дождя, просто небольшая корректировка вашего подхода к приготовлению пищи. «Приготовление гриля под дождем, как правило, не представляет большой проблемы, если только вы не попали в проливной ливень», — говорит Майкл Хаас, мастер и блоггер Angry BBQ.

Итак, даже если ваша вечеринка в саду не совсем соответствует плану из-за погоды, зажгите гриль и угостите своих гостей их любимым мясом и овощами с помощью этих простых советов по приготовлению на гриле под дождем.

Советы по приготовлению на гриле под дождем от экспертов по барбекю

Как и следовало ожидать, ключ к приготовлению на гриле под дождем — держать крышку открытой до минимума. «Если держать крышку открытой слишком долго, гриль охлаждается в погожий день, а в дождливый день это происходит еще быстрее», — объясняет Майкл Хаас, основатель Angry BBQ. «Вы не хотите, чтобы дождевая вода капала на вашу еду или горячие решетки гриля, так как она быстро испарится и охладит вашу еду и гриль. Он может даже смыть некоторые сочные ароматы еды».

‘Открывайте эту крышку только для быстрой проверки или когда еда будет готова. Если вы смотрите, вы не готовите», — добавляет он.

Лучшие угольные грили Livingetc

Weber Original…Weber Original Чайник Угольный гриль-гриль, 57см | E-5710 Гриль-барбекю с крышкой, термометром, подставкой и колесами | Отдельностоящая уличная духовка и плита с чашей с фарфоровой эмалью, цвет черный (14101004)

Посмотреть предложение

на Amazon

Оригинальный чайник… Оригинальный чайник E-4710 Угольный гриль, 47 см

197,39 фунтов стерлингов

Посмотреть предложение

в Weber UK

Weber One Touch…Weber One Touch E-4710 Оригинальный чайник для барбекю, 47 см, черный

214,99 фунтов стерлингов

9010 1 Просмотреть

в John Lewis

Weber 14402001…Weber 14402001 Оригинальный чайник с угольным грилем премиум-класса, 22 дюйма, медь

344,90 фунтов стерлингов 03

Kamado Joe. ..Kamado Joe KJ23RHC Classic II Угольный гриль, ярко-красный

1,9 £63.72

Посмотреть предложение

на OnBuy.com

1. Увеличьте температуру

Когда дело доходит до того, как использовать угольный гриль во время дождя, вам нужно, чтобы он нагревался сильнее, чем если бы не было дождя. «Разогрейте гриль немного сильнее, чем вы планируете жарить», — советует Шон Хилл, эксперт по барбекю и кулинарный обозреватель The Grilling Dad. «Поскольку вентиляционные отверстия и заслонка могут пропускать небольшой дождь, вы должны быть уверены, что готовы к перепадам температуры, поэтому начните с гриля, который горячее обычного».

Это также означает, что вам нужно внимательно следить за тем, чтобы ваш гриль оставался горячим.

2. Гриль-няня 

Во время дождя воздух становится более влажным, что может повлиять на процесс приготовления пищи, поэтому вам, возможно, придется уделить немного больше внимания грилю, хотя это не обязательно означает стоять под дождем.

«Используйте термометр-щуп, который может измерять температуру окружающей среды, чтобы регулировать температуру внутри вашего гриля и пищи, когда вы боретесь с погодой», — говорит Кита Робертс, автор статей о еде в Girl Carnivore. «У них есть некоторые из них с поддержкой Wi-Fi или Bluetooth, но если вы беспокоитесь о подключении, лучше всего использовать зонд с проводом».

‘Если вы заметили, что температура вашего гриля падает, немного увеличьте температуру, изменив настройки или разместив поблизости угольный дымоход для предварительного нагрева углей, чтобы добавить их в гриль.’

3. Скорректируйте свой стиль приготовления

Если вы не привыкли готовить на гриле с закрытой крышкой, это может означать изменение вашего стиля приготовления. «Когда идет дождь, хорошенько обжарьте мясо на гриле, вытащите мясо, затем уменьшите температуру до средне-низкой и верните мясо на гриль», — предлагает Себастьян Кортес, основатель Sebastian & Co Fine Meats.

«При приготовлении пищи при низкой температуре вам не нужно постоянно переворачивать еду, и вы можете оставить ее на гриле с закрытой крышкой на более длительное время», — добавляет он. «Некоторые из лучших стейков средней прожарки могут жариться около часа в обжаренном виде».

4. Используйте зонт 

Небольшое укрытие поможет вам положить мясо и овощи на гриль и снять его с него. «Ключевым моментом является наличие всего необходимого и готового, чтобы свести к минимуму попадание воды на продукты, пока вы загружаете гриль», — говорит Кита Робертс. Попросите помощника держать зонт, пока вы поднимаете крышку, кладете еду и закрываете ее. Используйте чистый противень, чтобы легко перекладывать все необходимое по мере необходимости».

Шон Хилл, автор The Grilling Dad, соглашается: «Используйте зонт, когда несете еду — вам может понадобиться помощник или очень осторожные руки, но использование зонта, чтобы накрыть еду, пока вы несете ее на гриль, поможет сохранить все приправы, которые вы уже положили на нее», — говорит Шон. «Кроме того, использование его для переноски еды внутрь поможет предотвратить падение температуры мяса или его размокание».

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *