Порядок подготовки к отопительному сезону
Согласно Постановлению Правительства №354 отопительный сезон начинается в конце сентября – начале октября, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней ниже 8 С°. Подготовку к отопительному сезону начинают летом. Задача теплоснабжающих организаций и управляющих компаний проверить сети и внутридомовые узлы.
Содержание
- Начало подготовки дома к отопительному сезону
- Порядок подготовки к отопительному сезону для теплоснабжающих организаций
- Порядок подготовки дома к зиме для управляющих компаний и собственников
- Контроль подготовки дома к зиме
- Качество отопления
- Системы учета отопления
Начало подготовки дома к отопительному сезону
Теплоснабжающие организации и управляющие компании начинают подготовку к отопительному сезону сразу после его завершения. Они промывают и опрессовывают сети. Проводят испытания. Проверяют и, при необходимости, меняют запорную арматуру, манометры, трубы и приборы учета.
Промыть и опрессовать сети нужно, чтобы очистить их от солей и ржавчины. Без этого на отопление уходит много ресурса, а пользы мало. Гидравлические испытания проверяют сети на прочность и выявляют течи. Управляющая компания и собственники устраняют их летом.
Полный перечень требований содержится в Приказе о подготовке к отопительному сезону Министерства Энергетики РФ №103 от 12 марта 2013 года. В нем указаны требования для теплоснабжающих организаций и потребителей.
Порядок подготовки к отопительному сезону для теплоснабжающих организаций
По правилам подготовки к отопительному сезону теплоснабжающие организации:
- заключают соглашение об управлении системой теплоснабжения;
- составляют график тепловых нагрузок;
- проверяют надежность и качество тепловых сетей, а именно:
- устанавливают водно-химический режим;
- проверяют сроки эксплуатации оборудования;
- рассчитывают время устранения возможных аварий;
- проверяют автоматические регуляторы;
- проводят гидравлические и тепловые испытания;
- ремонтируют тепловые сети.
- заключают договоры на бесперебойные поставки топлива;
- набирают персонал и снабжают его инструментами, спецодеждой и инструкциями;
- организуют коммерческий учет тепловой энергии.
Порядок подготовки дома к зиме для управляющих компаний и собственников
Управляющие компании также должны подготовить дома к зиме. Согласно Правилам №103, они:
- устраняют нарушения в тепловых и гидравлических режимах;
- промывают оборудование и коммуникации;
- разрабатывают режимы эксплуатации;
- проверяют тепловые сети, утепления дома, приборы учета и автоматические регуляторы;
- испытывают тепловые сети дома на прочность и плотность;
- делают плановый ремонт.
Контроль подготовки дома к зиме
Готовность теплоснабжающих организаций и потребителей к отопительному сезону проверяют органы местного самоуправления. Они формируют комиссию, в которую входят представители органов местного самоуправления, теплоснабжающей организации, жилищной комиссии и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Комиссия проверяет документы о выполнении требований подготовки многоквартирного дома к зиме, а при необходимости, осматривает объект. В течение дня после проверки, она заполняет акт с результатами и заключением. Согласно Правилам №103, комиссия делает вывод:
- дом готов к отопительному сезону;
- дом готов к отопительному сезону, если устранит замечания в положенный срок;
- дом не готов к отопительному сезону.
Если дом не готов к зиме, комиссия составляет перечень замечаний со сроками устранения. Если готов, органы местного самоуправления в течение 15 дней выдают паспорт готовности к отопительному периоду. Не подготовленным домам паспорт выдают после исправления замечаний и повторной проверки.
Образцы акта проверки и паспорта готовности представлены в приложениях к Правилам №103.
Качество отопления
Главный критерий качества отопления – температура воздуха в квартире. Она зависит от температуры воздуха на улице и температуры воды в тепловых сетях. Согласно Постановлению о подготовке к отопительному сезону №354 температура должна быть выше 18 С°.
Для экономии ресурса и поддержания комфортной температуры в квартире, теплоснабжающие организации регулируют температуру воды в сетях. Если этого не делать, в холода дома будет холодно, а в оттепели – жарко.
Магистральные сети теплоснабжающей организации теряют тепло из-за зашлакованных труб, течей, изношенной теплоизоляции и устаревших регуляторов. При этом температура воды и давление падает, а плату за отопление считают по количеству отправленного ресурса. Похожая ситуация и с внутридомовыми сетями. Выявить потери и снизить плату за отопление помогает общедомовой прибор учета тепловой энергии.
Системы учета отопления
Общедомовой прибор учета тепла и теплораспределители повышают качество отопления и снижают стоимость. Счетчик фиксирует реальное потребление, а распределитель помогает узнать сколько тепла расходует каждый радиатор. Это исключает из стоимости потери на магистральных сетях, выявляет проблемы в сетях дома и освобождает от оплаты по нормативам.
Без общедомового счетчика плату считают по нормативам и распределяют на весь год. Это значит, что за отопление платят и летом. В многоквартирных домах с общедомовым счетчиком отопление дешевле и качественнее.
Приборы учета с удаленным сбором показаний упрощают контроль потребления. Системы дистанционного сбора показаний «СТРИЖ» снижают издержки, работают с системами учета компании и автоматически отправляют данные в ГИС ЖКХ. Мы успешно внедрили более сорока систем беспроводного учета тепловой энергии в Москве и МО.
Смотрите систему автоматизированного сбора показаний «СТРИЖ»
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
В продолжение статьи:
Выгодно ли ставить счетчики на воду
Большой ОДН на воду: причины и методы снижения
Точку в истории высокого ОДН поставят счетчики воды с удаленной передачей показаний
№ № | Наименование мероприятия, вид запланированных работ | ед. изм. | объем заплан. работ | Срок выполнения | Выполнено работ на 20.05.2015 | ||||
начало | окончание. | ||||||||
чч.мм | чч.мм | в нат велич. | % | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
Жилищный фонд | |||||||||
Подготовка жилищного фонда, ТСЖ и ЖСК | |||||||||
1 | Всего жилых домов | дом | 18 | ||||||
1.1 | Ленинский администр. округ | дом | 14 | ||||||
1.2 | Октябрьский администр.округ | дом | 2 | ||||||
1.3 | Первомайский адм. округ | дом | 2 | ||||||
Текущий ремонт | |||||||||
1 | Текущий ремонт кровель в т.ч. капитальный | кв.м | 100 | 11.05. | 30.08 | ||||
дом | 2 | 11.05. | 30.08 | ||||||
2 | Ремонт межпанельных швов | п.м | 50 | 11.05. | 30.08 | ||||
3 | Ремонт входных дверей | шт | по факту | 11.05. | 30.08 | ||||
4 | Ремонт оконных заполнений | шт | по факту | 11.05. | 30.08 | ||||
5 | Остекление лестничных клеток | кв. м | по факту | 11.05. | 30.08 | ||||
6 | Замена ветхих и аварийных сетей и оборуд. инжен.сетей | 11.05. | 30.08 | ||||||
6.1 | Центральное отопление | дом | 0 | 11.05. | 30.08 | ||||
пог.м | 0 | 11.05 | 30.08 | ||||||
6.1.1 | Восстановление т/изоляции трубопроводов отопления | кв.м | 1 | 11.05. | 30.08 | ||||
6.2 | Горячее водоснабжение | дом | 1 | 11.05. | 30.08 | ||||
пог.м | 12 | 11.05. | 30.08 | ||||||
6.3 | Холодное водоснабжение | дом | 1 | 11.05. | 30.08 | ||||
пог.м | 8 | 11.05. | 30.08 | ||||||
6.3.1 | в т.ч. розливов стальных | п.м | 20 | 11.05. | 30.08 | ||||
6.3.2 | в т.ч. розливов пропиленовых | п.м. | 0 | 11.05. | 30.08 | ||||
6.3.3 | Восстановление изоляции трубопроводов водоснабжения | кв.м | 1 | 11.05. | 30.08 | ||||
6.4 | Водоотведение | дом | 0 | 11.05. | 30.08 | ||||
пог.м | 0 | 11.05. | 30.08 | ||||||
6.5 | Электрооборудование | дом | 0 | 11.05. | 30.08 | ||||
пог.м | 0 | 11.05. | 30.08 | ||||||
6.5.1 | Ремонт освещения лест. клеток | л-кл | по факту | 11.05. | 30.08 | ||||
6.5.2 | Профилактика вводных эл.щитов | шт | 2 | 11.05. | 30.08 | ||||
6.5.3 | Ремонт светил. двор. освещ. | шт | по факту | 11.05. | 30.08 | ||||
7 | Замена запорной арматуры | шт | 40 | 11.05. | 30.08 | ||||
7.1 | в т.ч. задвижек | шт | 4 | 11.05. | 30.08 | ||||
7 | Промывка и опрессовка систем отопления | дом | 18 | 11.05. | 30.08 | ||||
8 | Ремонт и замена водоподогревателей | шт | 0 | 11.05. | 30.08 | ||||
9 | Ремонт и ревизия арматуры в теплоцентрах и ТУ | т/ц | по факту | 11.05. | 30.08 | ||||
10 | Установка регуляторов температур на системе горячего водоснабжения | дом | 11.05. | 30.08 | |||||
11 | Ремонт и ревизия арматуры по подвалам и чердакам | дом | по факту | 11.05. | 30.08 | ||||
12 | Поддерживающий выборочный ремонт Т/Ц | т/ц | 2 | 11.05. | 30.08 | ||||
13 | Смена радиаторов | секц. | 0 | 11.05. | 30.08 | ||||
14 | Подготовка уборочной техники | шт | 1 | 11.05. | 30.08 | ||||
15 | Заготовка материалов на зиму: | 11.05. | 30.08 | ||||||
15,1 | соль | тонн | 0,5 | 11.05. | 30.08 | ||||
15,2 | песок | куб.м. | 4 | 11.05. | 30.08 | ||||
16 | Заготовка инструмента: | 11.05. | 30.08 | ||||||
16,1 | метел | шт | 20 | 11.05. | 30.08 | ||||
16,2 | скребков | шт | 10 | 11.05. | 30.08 | ||||
16,3 | лопат | шт | 20 | 11.05. | 30.08 |
Перечень мероприятий и рекомендации по подготовке к отопительному сезону | Скачать | |
1. | Приказ Министерства энергетики Российской Федерации от 12 марта 2013 г. № 103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду» | Скачать |
2. | Приказ Минэнерго 314 от 17.07.2013 Метод.рекомендации по проверке готовности МО к ОЗП | Скачать |
3. | Федеральный закон №190-ФЗ от 27 июля 2010 «О теплоснабжении» | Скачать |
4. | Приказ Госстроя РФ от 6 сентября 2000 г. N 203 «Об утверждении Организационно-методических рекомендаций по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах Российской Федерации» | Скачать |
5. | Постановление Правительства РФ от 10 мая 2017 г. N 543 «О порядке оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон» | Скачать |
6. | Приказ Министерства энергетики Российской Федерации от 27.12.2017 № 1233 «Об утверждении методики проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон» | Скачать |
7. | Методический материал по техническому расследованию и учету технологических нарушений в системах коммунального энергоснабжения и работе энергетических организаций жилищно-коммунального комплекса | Скачать |
8. | О ходе подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2019-2020 года (по состоянию на 01.07.2019) | Скачать |
9. | О ходе подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2019-2020 года (по состоянию на 01.08.2019) | Скачать |
10. | О ходе подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2019-2020 года (по состоянию на 01.09.2019) | Скачать |
11. | Приказ министерства ЖКХ Хабаровского края от 3 октября 2019 г. № 61 «О начале отопительного периода 2019 / 2020 года на территории городского поселения «Город Советская Гавань» Советско-Гаванского муниципального района» | Скачать |
12. | Информация по подготовке объектов ЖКХ Хабаровского края к отопительному периоду 2020/2021 года | Скачать |
13. | Приказ министерства ЖКХ Хабаровского края от 2 октября 2020 г. № 61 «О начале отопительного периода 2020 / 2021 года на территории городского поселения «Город Советская Гавань» Советско-Гаванского муниципального района» | Скачать |
Ростехнадзор разъясняет: Подготовка к отопительному периоду (ОЗП)
Требования по оценке готовности к отопительному периоду муниципальных образований, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей тепловой энергии указаны в Правилах оценки готовности к отопительному периоду, утверждённых приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 № 103.
Согласно п. 2 Правил оценки, проверка к отопительному периоду муниципальных образований осуществляется Ростехнадзором, проверка теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей тепловой энергии осуществляется органами местного самоуправления поселений, городских округов.
Сроки выдачи паспортов готовности к отопительному периоду составляют:
- не позднее 15 сентября — для потребителей тепловой энергии,
- не позднее 1 ноября — для теплоснабжающих и теплосетевых организаций,
- не позднее 15 ноября — для муниципальных образований.
C чего начать подготовку к отопительному периоду?
Ответ: До 1 мая текущего года необходимо разработать Приказ о подготовке предприятия к отопительному периоду и План мероприятий по подготовке к отопительному периоду (провести ремонтно-технические мероприятия, подготовить и провести проверку знаний персонала, определиться с тем, кто будет ответственный за тепловое хозяйство, создать запас оборудования и материалов, провести гидравлические испытания систем теплоснабжения и теплопотребления и т.д.) по подготовке к предстоящему отопительному периоду с учетом предписаний Ростехнадзора, опыта прошедшего года.
Можно ли получить паспорт готовности муниципальному образованию после 15 ноября?
Ответ: В соответствии с Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 марта 2013 года № 103 , сроки выдачи паспортов определяются руководителем (заместителем руководителя) уполномоченного органа в зависимости от особенностей климатических условий, но не позднее 15 сентября — для потребителей тепловой энергии, не позднее 1 ноября — для теплоснабжающих и теплосетевых организаций, не позднее 15 ноября — для муниципальных образований.
В случае устранения, указанных в Перечне замечаний к выполнению (невыполнению) требований по готовности в установленные сроки, комиссией проводится повторная проверка, по результатам которой составляется новый акт.
Муниципальное образование, не получившее по объектам проверки паспорт готовности до 15 ноября, обязано продолжить подготовку к отопительному периоду и устранение указанных в Перечне к акту замечаний к выполнению (невыполнению) требований по готовности. После уведомления комиссии об устранении замечаний к выполнению (невыполнению) требований по готовности осуществляется повторная проверка. При положительном заключении комиссии оформляется повторный акт с выводом о готовности к отопительному периоду, но без выдачи паспорта в текущий отопительный период.
Кем определяется готовность муниципального образования к отопительному сезону кроме Ростехнадзора?
Ответ: Существуют нормативно-правовые акты, которыми мы руководствуемся в принятии решения о выдаче паспорта готовности. Все нормативно-правовые акты размещены на сайте Ростехнадзора. Муниципальное образование получает паспорт готовности, если выполнены требования по готовности теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, потребителями тепловой энергии и требования по готовности для муниципальных образований в соответствии Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 марта 2013 года № 103.
Проверка осуществляется комиссиями, которые образовываются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Муниципальное образование получает паспорт готовности, если выполнены требования по готовности теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, потребителями тепловой энергии и требования по готовности для муниципальных образований в соответствии Правилами оценки готовности к отопительному сезону. Ростехнадзор рассматривает документы по готовности потребителей и теплоснабжающих организаций, которые формирует муниципальное образование.
Таким образом, оценка основывается на данных комиссии муниципального образования.
Какие документы необходимо подготовить при проверки готовности муниципальных образований?
Ответ: Для оценки готовности к отопительному периоду муниципальным образованиям необходимо представить следующие документы:
- план действий по ликвидации последствий аварийных ситуаций с применением электронного моделирования аварийных ситуаций.
- документы, подтверждающие наличие системы мониторинга состояния теплоснабжения, механизма оперативно-диспетчерского управления в системе теплоснабжения,
- акты проверки готовности к прохождению отопительного периода и паспорта всех теплоснабжающих организаций к работе в отопительный период, и паспорта готовности всех теплосетевых организаций
- Необходимо будет представить акты проверки готовности к прохождению отопительного периода и паспорта готовности потребителей тепловой энергии к работе в отопительный период,
- распорядительный документ о назначении в установленном порядке комиссии по проверке готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к работе в отопительный период,
- программы проведения проверки готовности к отопительному периоду теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, утвержденные руководителем (заместителем руководителя) администрации муниципального образования.
- Будут запрошены подтверждающие документы о соответствии фактического запаса топлива на всех теплоисточниках муниципального образования утвержденным нормативам, перечень теплоснабжающих организаций, осуществляющих деятельность в сфере теплоснабжения на территории муниципального образования,
- перечень потребителей тепловой энергии, в отношении которых проводится проверка готовности к отопительному периоду.
- Потребуется предоставить порядок ликвидации аварийных ситуаций в системах теплоснабжения с учетом взаимодействия тепло -, электро-, топливо- и водоснабжающих организаций, потребителей тепловой энергии, ремонтно-строительных и транспортных организаций, а также органов местного самоуправления,
- соглашение об управлении системой теплоснабжения, заключенного в порядке, установленном Федеральным законом «О теплоснабжении» (часть 5 и часть 6 статьи 18), документы о наличии бесхозяйных тепловых сетей, источников тепловой энергии, предпринятые органами местного самоуправления поселений или городских округов для определения эксплуатирующей теплосетевой организации.
См.также — Ростехнадзор разъясняет: Строительство, замена тепловых сетей
Вопрос от 28.02.2018:
Ежегодно при проведении мероприятий по подготовке к отопительному сезону муниципальные образования сталкиваются с одной и той же проблемой. Мы не можем получить паспорта готовности по двум основным причинам: на сельских котельных отсутствуют системы химводоподготовки, которых на данных котельных никогда не было, а так же отсутствуют приборы коммерческого учета. Зачастую стоимость данных систем выше, чем стоимость основного оборудования всей котельной. Это сельские котельные, на которых данных систем не было никогда и при строительстве они не планировались, и места для их установки, зачастую, на таких котельных нет. Эти мероприятия на безопасную эксплуатацию и качество выдаваемых услуг напрямую не влияет, но, тем не менее, считается, что муниципальные образования не готовы. Есть ли возможность внести какие-либо изменения и к таким котельным, на которых изначально такие мероприятия не предусматривались данные требования не применять?
Ответ: При проведении мероприятий по контролю за подготовкой муниципальных образований к предстоящему отопительному периоду, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору руководствуется требованиями Правил оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Минэнерго России от 12.03.2013 № 103 (далее – Правила оценки готовности) и Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденными приказом Минэнерго России от 21.03.2003 № 115 (далее – ПТЭТЭУ).
В соответствии с п. 2 Правил оценки готовности, проверка муниципальных образований осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, проверка теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду осуществляется органами местного самоуправления поселений, городских округов (далее – уполномоченные органы).
Согласно п. 13 гл. III Правил оценки готовности, в целях оценки готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций к отопительному периоду, уполномоченным органом в отношении данных организаций должны быть проверены, наряду с иными, следующие документы:
- организация коммерческого учета приобретаемой и реализуемой тепловой энергии;
- соблюдение водно-химического режима.
Согласно п. 12.4 ПТЭТЭУ, эксплуатация котлов без докотловой или внутрикотловой обработки воды не допускается.
Отсутствие водоподготовительных установок на котельных напрямую влияет на безопасную эксплуатацию котлов и котельного оборудования и как следствие – выход из строя котлов (течь котлов) из-за наличия накипи на внутренних поверхностях труб котлов.
Управление Ростехнадзора направит информационное письмо по данному вопросу в Центральный аппарат Ростехнадзора.
Вопрос от 29.05.2018:
Может ли теплоснабжающая организация претендовать на получение акта и паспорта готовности, если замечания комиссии к выполнению требований по готовности к отопительному периоду выполнены?
Ответ: Согласно пункту 12 Приказа Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. № 103 “Об утверждении «Правил оценки готовности к отопительному периоду» теплоснабжающая организация, не получившая по объектам проверки паспорт готовности обязана продолжить подготовку к отопительному периоду и устранение указанных в Перечне к акту замечаний по готовности, если замечания устранены до даты, установленной пунктом 10 Правил, не позднее 1 ноября — для теплоснабжающих и теплосетевых организаций, необходимо уведомить комиссию об устранении замечаний для проведения повторной проверки.
После проведения повторной проверки, при положительном заключении комиссии, оформляется повторный акт с выводом о готовности к отопительному периоду и выдается паспорт готовности.
В случае, если замечания по готовности устранены после даты, установленной пунктом 10 Правил, организация уведомляет комиссию об устранении замечаний. Комиссией проводится повторная проверка, при положительном заключении комиссии, оформляется повторный акт с выводом о готовности к отопительному периоду, но без выдачи паспорта в текущий отопительный период.
Вопрос от 24.09.2018:
Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 марта 2013 года № 103 утверждены Правила оценки готовности к отопительному периоду. В случае, если объект проверки готов к отопительному периоду Правилами предусмотрена выдача паспорта готовности. Предусмотрена ли законодательством Российской Федерации какая-либо ответственность должностных или юридических лиц в случае невыдачи паспорта готовности к отопительному периоду?
Ответ: Законодательством Российской Федерации ответственность должностных или юридических лиц в случае невыдачи паспорта готовности к отопительному периоду не предусмотрена.
Вопрос от 24.09.2018:
При проведении проверок хода подготовки к отопительному периоду теплосетевых и теплоснабжающих организаций должностные лица Ростехнадзора в случае выявления нарушений обязательных требований выдают предписания об их устранении. Влияет ли невыполнение данных предписаний в срок на оценку готовности к отопительному периоду и выдачу паспорта?
Ответ: В соответствии с пунктом 13 Правил оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 марта 2013 года № 103, в целях оценки готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций к отопительному периоду уполномоченным органом должно быть проверено отсутствие не выполненных в установленные сроки предписаний, влияющих на надежность работы в отопительный период, выданных уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора) органами государственной власти и уполномоченными на осуществление муниципального контроля органами местного самоуправления.
Таким образом, в случае невыполнения в установленные сроки предписаний, влияющих на надежность работы в отопительный период, паспорт готовности не выдается.
Вопрос от 23.05.2019:
Какими нормативными документами устанавливаются требования к категориям по электроснабжению котельных, обеспечивающих теплоснабжение населения?
Ответ: Электроснабжение котельных согласно СП «Котельные установки» должно осуществляться в зависимости от категории котельной по надежности отпуска тепловой энергии потребителю.
Котельные по надежности отпуска тепловой энергии потребителям подразделяются на котельные первой и второй категории согласно СП «Котельные установки».
- к первой категории относятся: — котельные, являющиеся единственным источником тепла системы теплоснабжения и обеспечивающие потребителей первой и второй категории, не имеющих индивидуальных резервных источников тепла;
- ко второй категории — остальные котельные.
Исходя из вышесказанного котельные, относящиеся к первой категории по надежности отпуска тепловой энергии должны иметь первую категорию надежности по электроснабжению; а котельные, относящиеся ко второй категории по надежности отпуска тепловой энергии должны иметь вторую категорию надежности по электроснабжению.
Требования по организации электроснабжения в соответствии с первой и второй категориями надежности установлены «Правилами устройства электроустановок».
Вопрос от 23.05.2019:
При рассмотрении документов по готовности к отопительному сезону инспектор требует представления методики проведения испытаний на тепловых энергоустановках, согласованные в органах государственного энергетического надзора. Каким документом это регламентировано?
Ответ: В соответствии с требованиями «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» методики и программы проведения испытаний, инструментальных измерений, проводимых на тепловых энергоустановках, должны быть согласованы специализированными организациями в органах государственного энергетического надзора.
Вопрос от 23.05.2019:
Какие документы согласно Правил оценки готовности к отопительному периоду и других нормативных документов должны быть представлены для подтверждения работоспособного состояния тепловых сетей, принадлежащих потребителю тепловой энергии?
Ответ: При подготовке к работе в ОЗП потребителей тепловой энергии уполномоченным органом проверяется состояние тепловых сетей, принадлежащих потребителю тепловой энергии. При этом, в соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок», у потребителя тепловой энергии должны быть:
- Акты промывки тепловых сетей потребителя, акты испытания тепловых сетей потребителя на прочность и плотность;
- Акты приемки оборудования из ремонта с оценками качества отремонтированного оборудования и качества выполнения ремонтных работ.
Вопрос от 23.05.2019:
Какие документы должны быть представлены теплоснабжающей организацией для подтверждения выполнения планового графика ремонта тепловых сетей и источников тепловой энергии согласно научно-технической документации?
Ответ: В соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок», работы, выполняемые при капитальном ремонте тепловых энергоустановок, принимаются по акту. К акту приемки прилагается вся техническая документация по выполненному ремонту, а именно: эскизы, акты промежуточных приемок по отдельным узлам и протоколы промежуточных испытаний, исполнительная документация, акты промывок и испытаний ТЭУ и т.д.
На оборудование, работающее под давлением (паровые котлы, водогрейные котлы и тепловые сети с температурой горячей воды свыше 115 0С), исполнительная документация по ремонту должна соответствовать требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением».
Вопрос от 26.06.2019:
Возможно ли продлевать срок выполнения предписаний? Ростехнадзор дает на устранение замечаний 3 месяца. Муниципальные предприятия и учреждения осуществляют закупку в соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», отдельными видами юридических лиц на проведение конкурсных работ требуется минимум 40 дней и предприятия не успевают в установленный срок устранить замечания?
Ответ: Административный регламент исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного энергетического надзора (утвержден приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30.01.2015 № 38, зарегистрированный Минюстом России 27.02.2015 рег. № 36293 продление сроков исполнения предписания не предусматривает.
Пунктом 67 Регламента определено, что юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение 15 дней с даты получения акта проверки вправе представить в Ростехнадзор либо соответствующий территориальный орган Ростехнадзора в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в Ростехнадзор либо территориальный орган Ростехнадзора.
Смотри также:
Информация по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг.
30 июля 2020 в Администрации города состоялось третье заседание комиссии по проверке готовности к отопительному сезону 2020-2021 гг. теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии. Провел совещание заместитель Главы Администрации Рубцовска, председатель комиссии Олег Обухович. В результате проведенных заседаний выдано 45 паспортов готовности к отопительному сезону 2020-2021 гг. на многоквартирные дома следующих управляющих организаций: ТСЖ «Изумруд» — 1 МКД, ТСЖ «Надежда» — 2 МКД, ООО «УК «Стандарт +» — 2 МКД, ООО «УК «Светлова» — 10 МКД, ЖСК № 3 – 27 МКД, ТСЖ «Бриз» — 1 МКД, ТСЖ «Рубцовский 13» — 1 МКД, ТСЖ «Дзержинского 31» — 1 МКД.
Также в ходе заседаний комиссией выданы пять паспортов готовности на объекты здравоохранения, 17 паспортов готовности на объекты культуры, 32 паспорта готовности на объекты образования.
Хотелось бы отметить положительную работу руководителей данных управляющих организаций и бюджетных учреждений, которые ответственно и своевременно подошли к выполнению всех требований по подготовке к следующему отопительному периоду и являются лидерами на сегодняшний день.
К сожалению, многие управляющие организации безответственно подходят к вопросу подготовки домов к отопительному сезону. В соответствии с утвержденным и согласованным Администрацией Рубцовска графиком приемки систем централизованного теплоснабжения потребителей к ОЗП 2020- 2021 гг. на 28 июля 2020 прошли проверку инспекторской службой АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» 529 многоквартирных домов, из них 122 дома даже не начинали подготовку к отопительному периоду. В остальных, требования по подготовке выполнены не в полном объеме, за исключением 45 МКД, получивших паспорта готовности. Управляющие организации, не выполняющие работы по подготовке МКД к отопительному периоду, нарушают правила лицензионной деятельности.
Информация о неготовности будет представлена Администрацией города в отдел жилищного надзора по г.Рубцовску, г.Славгороду Государственной инспекции Алтайского края для применения соответствующих мер к управляющим компаниям, не подготовившим многоквартирные дома и не предоставившим для рассмотрения комиссии пакет документов в установленный срок.
Администрация города рекомендует руководству управляющих организаций проявить активность в подготовке домов и получению паспортов готовности к предстоящему отопительному периоду 2020-2021 гг. Формальный подход со стороны управляющих компаний недопустим при подготовке жилого фонда к осенне-зимнему периоду.
Также Администрация города обращается к собственникам жилых помещений МКД о содействии в вопросах подготовки объектов потребления к ОЗП и контроля качества исполнения регламентных работ УК, ТСЖ, ЖСК при подготовке к ОЗП 2020-2021 годов.
Управляющие компании обязаны подготовить МКД к зиме
Управляющие компании обязаны подготовить МКД к зиме
04.04.2019
Все управляющие компании и ТСЖ получили уведомления по подготовке к будущему отопительному периоду 2019-2020 гг.
Уведомления по подготовке к предстоящему отопительному периоду направлены в городе Улан-Удэ всем УК и ТСЖ, занимающимся обслуживанием жилых домов. Это 2006 многоквартирных жилых домов в Улан-Удэ, без учета бесхозяйных домов, сообщает пресс-служба компании.
Согласно российскому законодательству, управляющие компании в той же степени, что и ресурсоснабжающие организации, обязаны подготовить внутридомовые системы, тепловые узлы к зиме и получить акт технической готовности по каждому дому.
В соответствии со ст.539 ГК РФ УК и ТСЖ обязаны выполнить целый комплекс мероприятий по подготовке и внутридомовых систем, и тепловых пунктов, и наружных тепловых сетей, относящихся к их сфере обслуживания. Причем все мероприятия по подготовке многоквартирных домов к зимнему периоду надо успеть завершить до начала отопительного сезона. Данные требования регламентированы ст.539 ГК РФ.
Управляющие компании должны в межотопительный (летний) период времени выполнить ряд мероприятий, в том числе: ремонт запорной арматуры теплового узла и камер, замена дефектных участков трубопроводов, чистка и ремонт водоподогревателей, гидропневматическая промывка систем отопления, нанесение антикоррозийного покрытия и восстановление тепловой изоляции трубопроводов систем отопления, и также проверка состояния герметичных перегородок на вводе в дом, поверка и наладка приборов учета и всего комплекса устройств, обеспечивающих качественную подачу ресурсов в квартиры и помещения.
«ТГК-14» обращает внимание,
что одним из условий получения паспорта готовности дома к предстоящему ОЗП является наличие в доме автоматических смесительных клапанов. Узлы смешения необходимы для исключения риска получения травм, а именно ожогов, жильцами квартир в домах с открытой схемой горячего водоснабжения. На сегодняшний день, такие устройства установлены лишь в девяти(!) многоквартирных домах столицы республики.
Отмечаем, расходы на проведение работ по подготовке дома к отопительному сезону входят в статью «содержание общего имущества дома». Поэтому у управляющих компаний должны быть запланированы средства на данные работы, и оплачивать жильцам дополнительно ничего не нужно.
Как показала практика прошлого года, далеко не все управляющие компании выполняют требования законодательства. К началу текущего отопительного сезона, к примеру, паспорта готовности успели получить всего лишь 1523 многоквартирных дома.
Зачастую именно это в итоге стало причиной жалоб жильцов недостаточную температуру горячей воды и холод в квартирах.
Зоны ответственности: РСО, УК, власти
Общие требования подготовки к ОЗП
Роли и зоны ответственности УК
Пока специалисты теплоснабжающих организаций готовят городскую систему теплоснабжения к зиме, представители управляющих компаний и ТСЖ обеспечивают подготовку внутридомовых коммуникации. Ведь от работоспособности труб и внутридомового оборудования зависит тепло в квартирах, а также качество горячего водоснабжения.
Итогом подготовки жилого фонда к отопительному сезону является паспорт готовности дома к зиме. Без этого документа УК или ТСЖ рискует получить внушительный штраф от Государственной жилищной инспекции за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.
Точно так же, как и на тепловых сетях, представители УК должны провести гидравлические испытания на внутридомовой системе отопления и обязательно промыть ее от накипи, ржавчины и других отложений. Обнаруженные дефекты устранить, а чтобы зимой не греть улицу, летом в подъездах меняют старые окна на пластиковые и утепляют швы между панелями.
Кроме того, у специалистов УК и ТСЖ должно остаться время на то, чтобы выполнить все технические рекомендации, которые поступят от теплоснабаждющей организации, а также протестировать внутридомовую систему отопления до начала холодов.
В Красноярске тепловая инспекция СГК ведет активную работу с жилищными организациями. Ежегодно управляющим компаниям города выдаются предписания, перечень необходимых мероприятий по подготовке систем теплопотребления к осенне-зимнему периоду.
В этом году опасения внушают дома, которые находятся под управлением следующих жилищных организаций:
-
ООО УК «СК-24» — 2 МКД (ул. Гагарина, 94, 109), 2-этажные жилые дома:
- не проведена промывка и опрессовка систем отопления,
- не выполнена гидравлическая настройка элеваторных узлов,
- не проведен технический осмотр систем теплопотребления и теплопотребляющей энергоустановки.
в большей части домов не проведена промывка и опрессовка систем отопления, индивидуальных тепловых пунктов (элеваторных узлов),
не выполнена гидравлическая настройка элеваторных узлов,
не проведен технический осмотр систем теплопотребления и теплопотребляющей энергоустановки.
не выполнена гидравлическая настройка элеваторных узлов,
не проведен технический осмотр систем теплопотребления и теплопотребляющей энергоустановки.
-
ООО УК «Сибирь» — 3 МКД (ул. 60 лет образования СССР, 31, 33, ул. 40 лет Победы, 28):
- не проведен технический осмотр систем теплопотребления и теплопотребляющей энергоустановки.
не выполнена гидравлическая настройка элеваторных узлов,
не проведен технический осмотр систем теплопотребления и теплопотребляющей энергоустановки.
Только приступили к выполнению мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду:
-
ООО УК «Красноярье» — 10 МКД (во всех районах города), -
ООО УК «Городская» — 8 МКД (во всех районах города).
В жилых домах, находящихся в непосредственной форме управления (НФУ), не определена обслуживающая организация.
НФУ (без обслуживающей организации) — 28 жилых домов (ул. Декабристов, 16/1, ул. Фестивальная, 6, ул. Семафорная, 119, ул. Базарная, 128, ул. Рейдовая, 19–42, ул. 26 Бакинских комиссаров, 7а)
В результате не выполняются мероприятия по подготовке зданий к отопительному сезону, возникает проблема запуска теплоснабжения в жилых домах, отсутствует постоянный контроль режимов теплопотребления.
Как следствие, повышенный риск возникновения аварийных ситуаций во внутридомовых системах, отсутствие комфортных условий проживания жителей.
Роли и зоны ответственности РСО
У ресурсоснабжающих организаций существует план обязательных мероприятий по подготовке (теплоисточников и тепловых сетей) к отопительному сезону:
Гидравлические испытания оборудования теплоисточников, тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления на плотность и прочность.
Устранение выявленных повреждений и нарушений.Промывка оборудования на теплоисточниках, трубопроводов городской системы отопления и т. д.
Проведение капитальных и плановых ремонтов (как на теплоисточниках, так и на тепловых сетях), согласно заранее составленному графику.
Проведение реконструкций и строительство новых трубопроводов (согласно планам развития городов).
Роли и зоны ответственности органов местного самоуправления.
рабочих устали от McDonald’s: подайте жалобы OSHA
рабочих McDonald’s в 19 городах, которые предположительно получили серьезные ожоги на работе, подали 28 жалоб в отношении здоровья и безопасности в OSHA против компании. Рабочие утверждают, что они сталкиваются с такими опасностями, как горячее масло, горячие грили и жирный скользкий пол.
Они утверждают, что нехватка персонала и необходимость работать слишком быстро являются основными причинами травм. По словам рабочих, компьютерная система McDonald’s определяет численность персонала и темп работы, создавая условия, которые создают опасную рабочую среду.
В заявлении McDonald’s говорится, что компания рассмотрит обвинения и что ее франчайзи «привержены обеспечению безопасных условий труда для сотрудников в 14 000 фирменных ресторанов McDonald’s в США». Компания отметила, что, по ее мнению, жалобы были поданы как часть «более широкой стратегии, разработанной активистами, нацеленной на наш бренд и призванной привлечь внимание СМИ».
Fight for $ 15, группа, поддерживаемая Международным профсоюзом работников сферы услуг, опубликовала жалобы рабочих и возглавляет усилия по объединению работников быстрого питания в профсоюз.
В жалобах, поданных в OSHA, утверждается, что во многих предприятиях McDonald’s отсутствует базовая первая помощь или средства индивидуальной защиты (СИЗ), такие как перчатки, фартуки, очки или термостойкие рукава, необходимые для обеспечения безопасности рабочих, и что менеджеры часто советуют рабочим лечите ожоги приправой, например, горчицей, а не кремом от ожогов.
Забудьте о креме от ожогов: менеджеры McDonald’s говорят сотрудникам использовать горчицу — см. Http://t.co/LrsAEX6jr3 pic.twitter.com/tZqEnB43Le
— RT (@RT_com) 16 марта 2015 г.
«Мои менеджеры заставляли меня работать быстрее, и, пытаясь удовлетворить их требования, я поскользнулся на мокром полу, поймав руку на горячий гриль», — сказала Бриттни Берри, которая работает в McDonald’s в Чикаго с 2011 года и которая в результате аварии получила сильный ожог предплечья и повреждение нервов.«Менеджеры сказали мне полить его горчицей, но в итоге мне пришлось срочно доставить в больницу на машине скорой помощи».
В жалобах, поданных в федеральное управление по охране труда и здоровья (OSHA) и органы государственной безопасности и здравоохранения, утверждается широкий спектр серьезных опасностей на рабочем месте, в том числе: давление для очистки и фильтрации фритюрницы при горячем масле; отсутствие надлежащих средств защиты; жирные или влажные полы; и отсутствующие или пустые аптечки. Жалобы подавались как в корпоративные, так и в франчайзинговые точки.
«Один из моих коллег и я должны опорожнить жироуловитель без защитного снаряжения, и, поскольку нам никогда не предоставляли надлежащего оборудования или обучения, мы просто сливаем горячий жир в пластиковый пакет в коробке со льдом», — сказала Мартисс Кэмпбелл , который работает в McDonald’s в Филадельфии, и чья рука была сильно обожжена кипящим жиром из фритюрницы. «Однажды мой коллега сильно обгорел, и наш менеджер сказал ему:« Положи на него майонез, все будет хорошо ». McDonald’s необходимо привлечь к ответственности…»
«На нашей первой встрече в комнате в Нью-Йорке было 50 рабочих, которые подняли руки, покрытые ожогами, и сказали:« Вот что значит быть работником быстрого питания », — сказал Кендалл Феллс, директор-организатор. Битвы за 15 долларов.«Поскольку эта кампания распространилась на города по всей стране, стало до боли ясно, что небезопасные условия идут рука об руку с низкой заработной платой в отрасли».
Группа утверждает, что, хотя McDonald’s внимательно следит почти за каждым аспектом бизнес-операций своих франчайзи посредством регулярных проверок, она часто игнорирует проблемы со здоровьем и безопасностью. Более того, группа утверждает, что работники корпоративных магазинов сообщают о тех же опасностях для здоровья и безопасности, что и работники франчайзинговых ресторанов.
«Это проблема, которую может решить только McDonald’s, и самое время исправить ее», — сказал Феллс.
Четыре из пяти работников быстрого питания сгорели за последний год
Согласно опросу по безопасности работников быстрого питания, проведенному Hart Research Associates и опубликованному 16 марта Национальным советом по безопасности и гигиене труда, 79 процентов работников быстрого питания в Соединенных Штатах были сожжены в прошлом году, причем чаще всего неоднократно. В общей сложности 87 процентов работников быстрого питания получили травмы в прошлом году, в том числе 78 процентов получили множественные травмы.Другие часто упоминаемые травмы включают:
- Обрезка: 67 процентов
- Получение травм при поднятии или переноске предметов: 34 процента
- При падении на мокрый, скользкий или масляный пол: 23
- Нападение: 12 процентов
- Другие травмы: 29%
Опрос показал, что 36 процентов рабочих сообщают, что аптечки отсутствуют, недоступны или пусты, а одной трети работников быстрого питания в Соединенных Штатах было рекомендовано лечить ожоги приправами, такими как горчица или майонез, а не сжигать. кремовый цвет.
Рабочие, принявшие участие в опросе, перечислили различные причины опасных условий труда, в том числе, в порядке важности:
- Слишком мало сотрудников для безопасного выполнения рабочей нагрузки.
- Давление со стороны руководителей работать быстрее, чем сотрудники считали безопасным.
- Сломанное или поврежденное кухонное оборудование.
- Мокрые, скользкие или масляные полы.
- Недостаточно обучения.
- СИЗ отсутствует или повреждено.
Рабочие планируют провести акции протеста в магазинах McDonald’s по всей стране 17 марта, чтобы потребовать, чтобы компания понесла ответственность за широко распространенные опасности в ее магазинах.
19 городов, куда были поданы жалобы, включают Канзас-Сити, Миссури, Мирамар, Флорида, Нануэт, Нью-Йорк, Нью-Йорк, Нью-Йорк, Новый Орлеан и Филадельфию.
14 секретов сотрудников McDonald’s
В то время как количество вариантов быстрого питания для людей, желающих быстро перекусить, практически неисчерпаемо, ни один из них не вошел в общественное сознание так, как McDonald’s.Изначально магазин барбекю с ограниченным меню, когда он был основан братьями Ричардом и Морисом Макдональдами в 1940-х годах, Golden Arches превратился в франчайзингового гиганта с более чем 38000 мест по всему миру.
На этих загруженных кухнях и в кассах работают почти 2 миллиона сотрудников McDonald’s. Чтобы лучше понять, что многие считают самой популярной работой начального уровня в стране — штатные сотрудники зарабатывают в среднем 10 долларов в час — мы попросили нескольких рабочих поделиться подробностями о своем опыте работы с неисправными машинами для мороженого. , сквозные протоколы и специальные запросы.Вот что они сказали о жизни за прилавком.
1. Сотрудники McDonald’s не всегда могут доставить фаст-фуд так быстро.
В то время как McDonald’s и другие рестораны быстрого обслуживания гордятся тем, что привлекают клиентов по дороге, некоторые пункты меню просто не подходят для рекордного времени обслуживания. По словам Боба, помощника менеджера магазина в McDonald’s на Среднем Западе, на приготовление пирогов уходит в среднем от 10 до 12 минут; курица-гриль, 10 минут; и печенье для Egg McMuffins, от восьми до 10 минут.Хотите чего-нибудь легкого, например, жареной курицы и салата? Это тоже займет несколько минут. Боб говорит, что салаты готовят из салата, но в них все равно нужно добавить курицу и другие ингредиенты.
Трудозатратный характер сборки ингредиентов — одна из причин, по которым в последнее время сеть избегает пунктов меню со слишком большим количеством ингредиентов. «Нас учат продвигаться по технологической линии настолько быстро, насколько мы можем, и если нам нужно остановиться, чтобы сделать что-то из 10 ингредиентов, это замедлит процесс», — говорит Боб Mental Floss.«Корпорация осознала это и в последние годы отказалась от многих из этих вещей, [таких как] McWraps, Clubhouse, совсем недавно Smokehouse и Mushroom и Swiss, и перешла на предметы, которые могут уйти намного быстрее».
2. Работники McDonald’s желают, чтобы вы перестали просить картошку фри без соли.
Распространенный «трюк» клиентов, ищущих свежий картофель фри, — это попросить его без соли. Идея состоит в том, что картофель фри, который был под лампой для подогрева, уже будет солен, и что работнику на кухне нужно будет положить новую порцию во фритюрницу.Это работает, но клиенты также могут просто попросить свежий картофель фри. Это меньше хлопот и может даже избавить сотрудников от некоторого дискомфорта.
«Люди могут попросить свежий картофель фри, и на самом деле гораздо проще приготовить свежий картофель, чем картофель без соли», — говорит Mental Floss Энди, сотрудник, который работал в трех разных местах McDonald’s на Среднем Западе. «Для них мы должны высыпать картофель фри на поднос из фритюрницы, чтобы он не соприкасался с солью. Иногда бывает неудобно расставлять все по местам, особенно если у вас много людей, работающих в непосредственной близости, и это занято, поэтому у меня пару раз были обожженные руки, когда я пытался вовремя вытащить картошку фри.”
3. Работники McDonald’s должны внимательно следить за порядком ингредиентов.
McDonald’s довольно четко определяет, как должны быть собраны их гамбургеры и другие продукты: слои — мясо, сыр, соус — расположены в определенном порядке. Если они все испортят, клиенты это заметят. «В некоторых случаях это имеет большое значение», — говорит Mental Floss Сэм, менеджер отдела и девятилетний ветеран ресторана в Канаде. «Это как положить сыр между котлетами в McDouble.Если не положить сыр между котлетами, сыр не растает ».
4. Сотрудники McDonald’s не зря просят вас припарковаться на проезжей части.
Сделав заказ у окна проезда, вы можете быть немного озадачены, когда кассир попросит вас остановиться на одном из обозначенных парковочных мест. Это потому, что сотрудники оценивают, насколько быстро они обрабатывают автомобили на проезжей части. Если на подготовку вашего заказа уходит много времени, вас вытащат из очереди, чтобы очередь продолжала движение.«В моем магазине есть датчики в проезжей части, которые фактически говорят нам, сколько времени вы находитесь в каждой точке проезда, — говорит Боб. «Нас измеряют на основе того, что мы называем OEPE. Конец заказа, конец настоящего. [Это измеряет] от секунды, когда ваши шины отодвигаются от динамика, до тех пор, пока ваши задние шины не пройдут через датчик в текущем окне. Ожидается, что мой магазин будет меньше двух минут «. Если заказ занимает больше времени, вам будет предложено припарковаться.
5. Сотрудники McDonald’s могут слышать все, что происходит в вашей машине.
Хотя качество динамиков у окна проезда может быть разным, лучше предположить, что сотрудники в ресторане могут слышать все, что происходит в вашей машине, еще до того, как вы разместите заказ. «Динамик активируется металлом в машине, поэтому, как только вы подъезжаете, в нашей гарнитуре включается динамик», — говорит Энди. «Мы все слышим, и я имею в виду все. Громкая музыка, крики на детей, чтобы они заткнулись и т. Д. »
6. Сотрудники McDonald’s любят своих постоянных клиентов.
Благодаря горячему кофе, множеству столов, Wi-Fi и газетам McDonald’s может стать популярным местом для постоянных клиентов. «[У нас] множество постоянных клиентов, которые заходят в мой магазин», — говорит Боб. «Я бы сказал, что по крайней мере 75 процентов моих ежедневных клиентов знают нас всех по имени, и мы тоже их всех знаем. Это делает его приятным и делает обслуживание более личным, когда клиент может прийти ко мне, и мы можем посмотреть ему в глаза и сказать: «Привет, Марк! Как обычно? », И мы уже начали варить ему кофе именно так, как он его принимает.”
7. Персоналу McDonald’s звонят с розыгрышем.
У клиентов обычно нет причин звонить в McDonald’s, если они не обслуживают какое-либо мероприятие. Когда звонит телефон, сотрудники готовятся. В дополнение к тому, что ему иногда задают законный вопрос, например, когда магазин закрывается, Сэм говорит, что в его магазин часто звонят с розыгрышами. «Иногда люди спрашивают, как проехать к Венди», — говорит он. «Много неуместных. Большинство из них довольно хромые ».
8. Для работника McDonald’s машина для мороженого — это как автоматизированный стресс.
Интернет полон историй о разочарованных клиентах McDonald’s, которые считают, что автоматы по продаже мороженого сети всегда выходят из строя. Это не совсем так, но машина действительно простаивает. По словам Боба, это потому, что он всегда нуждается в обслуживании. «Дело в том, что это очень чувствительная машина», — говорит он. «Он не предназначен для приготовления 50 рожков подряд или 10 встряхиваний за раз. Чтобы смесь застыла до нужной консистенции, нужно время. Также требуется ежедневный режим нагрева, [где] вся машина нагревается примерно до 130 градусов или около того.Режим нагрева обычно занимает около четырех часов, поэтому вы стараетесь запланировать его на самое медленное время ». В магазинах также необходимо полностью разбирать машину каждые 1-2 недели, чтобы тщательно ее очистить.
Боб добавляет, что уплотнительные кольца машины могут треснуть или порваться, что приведет к выходу устройства из строя. Опытные работники могут определить неисправность устройства по густоте встряхивания или выходящего мороженого, а иногда и по шуму, который он издает.
9. Сотрудники McDonald’s не против, если вы закажете сыр на гриле.
Вопреки слухам, в McDonald’s нет «секретного меню». Но это не значит, что иногда вы не можете поймать что-то, чего нет на доске. Энди говорит, что многие люди заказывают жареный сэндвич с сыром. «Раньше я делал много жареного сыра», — говорит он. Но это не без последствий. «Иногда это может быть немного рискованно, потому что тостер для булочек не предназначен для приготовления сыров на гриле, поэтому иногда вы получаете подгоревшие булочки, сыр или сырные палочки внутри, и это замедляет выход других булочек вовремя, так что вызывает больше подгоревших булочек.”
Еще одна распространенная просьба — это McDouble, одетый как Big Mac, с добавлением соуса Big Mac и тертого салата. «Я думаю, что [это] более практичный способ съесть Биг Мак, так как на пути меньше булочки, а также он намного дешевле, даже если с вас заплатят за соус для Mac».
10. Работники McDonald’s рекомендуют всегда проверять ваш заказ.
Нет ничего хуже, чем откровение о том, что сотрудник забыл часть вашего заказа на еду. Вопреки распространенному мнению, дело не в том, что сотрудники ленивы или невнимательны.По словам Боба, это просто из-за количества клиентов, которые типичное местоположение должно обрабатывать в течение определенного дня. «Мы люди», — говорит он. «Ошибки случаются. Когда они это делают, мы всегда чувствуем себя ужасно, но когда мы обслуживаем более 1000 человек в день, это неизбежно ».
Боб рекомендует проверять свою сумку перед выходом из ресторана и не брать ее с собой в случае возникновения проблем. «Будьте добры с нами, если у вас возникнут проблемы», — говорит он. «Это огромная разница между тем, чтобы прийти к нам и сказать:« Эй, кажется, мне не хватает картошки из моей сумки »или« Вы, ублюдки, не дали мне мою картошку фри! »». однако он рекомендует стараться ехать вперед, чтобы машины позади вас могли двигаться вперед.
11. Сотрудники McDonald’s не рекомендуют курицу-гриль.
Если пункт меню не так популярен, скорость его оборота может снизиться. Из всей еды в Макдоналдсе самой запущенной может быть курица-гриль. Поскольку он не движется быстро, рабочие обнаруживают, что он в спешке может стать не аппетитным. «Предполагаемый срок хранения этого материала в нагретом шкафу составляет 60 минут, но он высыхает так быстро, что даже если он находится в приемлемых временных рамках, он выглядит как жженая резина и, вероятно, имеет такой же вкус», — говорит Энди.
12. Сотрудники Golden Arches не без ума от коллекционеров Happy Meal.
Happy Meals — это упакованные в коробку комбинации с игрушкой внутри. Обычно это связано с какой-то рекламой фильма. Это означает, что как коллекционеры Happy Meal, так и поклонники того или иного развлекательного объекта могут роиться в магазинах в поисках продукта. «Самая большая проблема, связанная с Happy Meals, — это люди, которые их собирают, — говорит Боб. «Я лично ненавижу копаться в игрушках в поисках одной конкретной.Обычно у нас под рукой есть от одной до трех игрушек. Это особенно неприятно во время больших событий по игрушкам, таких как Avengers , который у нас только что был. Было около 26 разных игрушек, и некоторые клиенты действительно злятся, когда у вас нет той, которая им нужна ».
И нет, сотрудники обычно не забирают домой остатки игрушек. Они сохранили для будущего использования в качестве замены на случай, если в магазине закончатся игрушки для их текущей акции.
13. Сотрудники McDonald’s не могут связываться с
Monopoly .
Рекламная акция McDonald’s Monopoly была неизменно успешной для сети: игровые элементы были прикреплены к чашкам для питья и контейнерам для жарки. Но если вы думаете, что сотрудники проводят свое свободное время, разбирая чашки в поисках призов, подумайте еще раз. После широко разрекламированного скандала в 2000 году, когда сотрудник компании, напечатавший изделия, перехватывал их для собственной выгоды, сеть установила довольно строгие правила в отношении продвижения по службе. « Monopoly» штуки и тому подобные вещи отправляются обратно в корпорации, — говорит Боб.«Нам не разрешается прикасаться к ним, открывать или выкупать их как сотрудников».
14. Один работник McDonald’s признает, что произошли несчастные случаи со знаком.
Под арками многих заведений McDonald’s размещены вывески, рекламирующие специальные предложения или рекламные акции. Некоторые из них аналоговые, с буквами, которые необходимо установить и заменить. В других есть светодиодные экраны. В любом случае могут быть ошибки. «Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь возился с буквами», — говорит Энди. «Но я действительно помню, как однажды мы подавали бургеры Angus, и G выпал из слова Angus .Хорошие времена.»
Помощь в аренде жилья на сумму 13 миллионов долларов США
Энтони Джексон, El Paso Times
Опубликовано 13:27 MT 19 апреля 2021 г.
ЗАКРЫТЬ
Китс Юго-Запад видит восстановление здоровья населения после пандемии в Эль-Пасо.
El Paso Times
Арендодатели и арендаторы в округе Эль-Пасо могут зарегистрироваться в программе, которая поможет облегчить финансовые трудности, вызванные пандемией COVID-19.
Должностные лица заявили, что 13,08 миллиона долларов из федерального бюджета было выделено через город и округ на программу EP Rent Help Program, которая находится в ведении некоммерческой организации Paso del Norte Community Foundation, которая работает над улучшением образования, качества жизни, здоровья и социальных услуг. и экономическое развитие в регионе.
Портал регистрации домовладельцев открыт на EPRentHelp.org. Арендаторы смогут подать заявку по той же ссылке, начиная с четверга, 22 апреля. Чтобы получить помощь в аренде, как арендаторы, так и их домовладельцы должны зарегистрироваться для участия в программе.
Подробнее: Городской совет выделяет большую часть средств, выделяемых законом CARES на помощь арендаторам, на помощь арендаторам
Buy Photo
Официальные лица говорят, что 13,08 миллиона долларов из федерального бюджета были выделены через город и округ на Программу помощи по аренде жилья EP. (Фото: VIC KOLENC / EL PASO TIMES)
Подробнее: Временное финансирование для художников из Эль-Пасо, пострадавших от пандемии COVID-19
Трейси Йеллен, генеральный директор Фонда сообщества Пасо-дель-Норте, заявила, что регистрация домовладельцев в первую очередь облегчает процесс для арендаторов.
«Когда арендатор подает заявку и представляет свои документы, он может идентифицировать и выбрать своего арендодателя и посмотреть, участвует ли его арендодатель в системе», — сказала Йеллен.
Если арендаторы зарегистрируются, сказала Йеллен, и не увидят своего арендодателя, им следует обратиться в Фонд сообщества Пасо-дель-Норте, который «свяжется с арендодателем, чтобы облегчить регистрацию».
Арендодатели могут иметь возможность получить до 12 месяцев просроченной арендной платы и до трех месяцев будущей арендной платы, в зависимости от права на участие и источника финансирования.Право подать заявку имеют арендаторы и домовладельцы в Эль-Пасо и некорпоративных районах округа, а также в городах Хоризон-Сити, Сан-Элизарио, Сокорро, Клинт, Винтон и Энтони, штат Техас.
Те, кто обращается за помощью в аренде, должны показать, что пандемия нанесла им отрицательный экономический эффект, например, потерю работы, сокращение рабочего времени или сокращение пособий. Доход семьи арендатора должен быть меньше или равен 80% среднего медианного дохода в 2020 году в округе Эль-Пасо. Арендаторы со средним доходом 50% или ниже будут иметь приоритет.
Стимулирующие чеки, полученные в 2020 и 2021 годах, не будут учитываться в качестве дохода при определении права на участие.
Автозапуск
Показать миниатюры
Показать подписи
Последний слайдСледующий слайд
Помощь в аренде предоставляется в порядке очереди до тех пор, пока не будут исчерпаны средства.
В 2020 году в рамках программы аренды жилья EP было получено более 7 миллионов долларов из федерального бюджета для оказания помощи более чем 3000 семьям в 2000 объектах недвижимости вместе с 1000 домовладельцами.
«Очень важно помочь семьям встать на ноги и оправиться от пандемии, чтобы получить доступ ко всем программам, на которые они имеют право», — сказала Йеллен.«Не скромничай, они для этого предназначены — для нуждающихся семей».
С вопросами о процессе подачи заявки обращайтесь в Центр устойчивости сообщества United Way of El Paso County по телефону 877-594-7276 или по электронной почте [email protected]
С Энтони Джексоном можно связаться по адресам [email protected] и @TonyAnjackson в Твиттере.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.elpasotimes.com/story/news/2021/04/19/covid-19-pandemic-13-million-rental-aid-offered-el-paso-county / 7287016002/
Магазин Walmart на Hondo Pass Drive закрывается до среды на уборку
Отчет сотрудников Times
Опубликовано 3:41 стр.м. MT 19 апреля 2021 г. | Обновлено 15:59 MT 19 апреля 2021 г.
ЗАКРЫТЬ
Seven El Paso Walmarts начнут использовать роботов для выполнения части работы по хранению. Посмотрите на них в действии.
Walmart в понедельник днем временно закрыл магазин по адресу 4716 Hondo Pass Drive, чтобы сторонние уборщики могли тщательно очистить и продезинфицировать здание.
В понедельник днем в магазине никто не отвечал на телефонные звонки.
Он откроется в среду в 7 часов утра, говорится в электронном письме официального представителя.
Закрытие магазина является частью ответных мер компании на COVID-19, направленных на защиту сотрудников и клиентов, говорится в сообщении компании.
Подробнее: Эль-Пасо Walmart вводит вакцину против COVID-19; UMC регистрирует пожилых людей для приема на прием
Подробнее: Кампания «No Seas Wey» призывает латиноамериканцев в Эль-Пасо пройти вакцинацию от COVID-19
Подробнее: Город Эль-Пасо прекращает вводить вакцину Johnson & Johnson против COVID-19
«Все, что мы делаем, направлено на благополучие наших сотрудников и клиентов и с учетом рекомендаций Центров по контролю за заболеваниями (CDC) и экспертов в области здравоохранения», — говорится в сообщении компании.«Когда магазин откроется в среду, мы продолжим проводить проверки состояния здоровья и температуры, и всем сотрудникам будут предоставлены маски и перчатки».
Он добавил: «Эти протоколы являются дополнением к обширным мерам, которые мы внедрили во время пандемии, чтобы помочь защитить наших партнеров и клиентов, включая установку предохранителей от чихания на кассах, проверки температуры и обязательное ношение масок для сотрудников, размещение знаки социального дистанцирования и введение политики экстренного отпуска для сотрудников, которые не могут или испытывают дискомфорт при выходе на работу.
«Кроме того, с помощью наших послов здоровья мы продолжим требовать от клиентов носить защитные маски для лица, находясь внутри здания».
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.elpasotimes.com/story/news/local/el-paso/2021/04/19/el-paso-walmart-store-hondo-pass-drive-closes- до-среды-covid-19-cleaning-sanitization / 7293434002/
Россия высылает 20 чешских дипломатов в ряду сгущающимся в ряду
19 апреля (UPI) — Россия приказала выслать чешских дипломатов за пределы своих границ, что усугубило ссору между Москвой и Прага.
Министерство иностранных дел Кремля заявило в воскресенье, что 20 дипломатов из Чешской Республики должны были к концу понедельника покинуть страну после того, как Чешская Республика обвинила российских секретных агентов в действиях на ее границах и в том, что они находятся за складом боеприпасов в Врбетице. взрыв 2014 года, в результате которого погибли два человека.
В субботу министр иностранных дел Чешской Республики Ян Хамачек дал 18 российским дипломатам 48 часов, чтобы покинуть страну, обвинив их в заявлении о том, что они являются агентами российских спецслужб, стоящими за смертоносным взрывом.
«Мы изгнали всех, кто, как можно доказать, связан с двумя российскими спецслужбами», — сказал он в заявлении, размещенном на его странице в Facebook. «Это такое вмешательство, что они, надеюсь, не оправятся от него в течение долгого времени».
Александр Петров и Руслан Боширов — двое россиян, которых Великобритания обвиняет в покушении на убийство в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в городе Солсбери в 2018 году, — также были обвинены в субботу в связи с «серьезным преступлением», заявили чешские власти. .
Хамачек сообщил, что в пятницу они получили информацию о том, что почти десять лет назад к взрыву склада боеприпасов причастны сотрудники российской секретной службы.
Он добавил, что власти совершили налет на резиденции двух российских спецслужб, что «значительно ослабит враждебную деятельность российских агентов не только против Чехии, но и против наших союзников».
Хамачек также сказал, что расскажет о ситуации перед встречей министров иностранных дел Евросоюза в понедельник.
Россия охарактеризовала обвинения как «абсурдные» и «надуманные» в заявлении в воскресенье, назвав решение о высылке своих дипломатов «продолжением серии антироссийских действий», предпринятых страной в последние годы.
«Вы не можете не видеть здесь американский след», — заявило министерство иностранных дел. «Стремясь угодить США на фоне недавних санкций США против России, чешские власти даже превзошли своих зарубежных хозяев в этой части.»
Посол Чехии в России Витезслав Пивонка был вызван в министерство в знак протеста «против недружественных действий чешских властей», говорится в сообщении.
В четверг президент США Джо Байден наложил санкции на почти три десятка российских физических и юридических лиц по обвинению в попытке повлиять на президентские выборы 2020 года и вмешаться в них. Кремль в ответ приказал 10 дипломатам США покинуть Россию.
Великобритания в воскресенье заявила, что поддерживает своих чешских союзников, «которые показали, насколько далеко пойдут российские спецслужбы в своих попытках провести опасные и злонамеренные операции в Европе.«
«Мы как никогда полны решимости и решимости привлечь к ответственности виновных в нападении в Солсбери, и одобряем действия чешских властей, которые сделали то же самое», — говорится в заявлении министра иностранных дел Доминика Рааба. «Россия должна воздержаться от этих действий, которые нарушают самые основные международные нормы».
Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента, заявил, что США поддерживают «твердый ответ Чехии на подрывные действия России».
«Мы должны действовать твердо в ответ на действия России, которые ставят под угрозу территориальную целостность, энергетическую безопасность или критическую инфраструктуру наших союзников и партнеров», — сказал он в своем твиттере.
Новые технологии McDonald’s вот-вот изменят ресторанную индустрию
Постоянные улучшения, впечатляющие продажи
Новости Dynamic Yield появились в то время, когда McDonald’s осветил один из своих лучших кварталов за какое-то время. Глобальные продажи сети аналогичных магазинов во втором квартале выросли на 6,5% — это лучший результат за семь лет. Компенсации McDonald’s в США выросли на 5,7%, что стало самым высоким ростом продаж в аналогичных магазинах с момента запуска All-Day Breakfast в четвертом квартале 2015 года.
Выручка во втором квартале не изменилась и составила 5,3 миллиарда долларов. Чистая прибыль выросла на 1 процент до 1,5 миллиарда долларов.
Было несколько факторов, включая стоимость и предложения, например, национальный 2 для промо-акций Mix & Match за 5 долларов, а также местные предложения. По словам финансового директора Кевина Озана, McDonald’s вновь сосредоточил свое внимание на основных продуктах — шаг, который нашел отклик. Кроме того, переход на свежую говядину на Quarter Pounders, как отмечалось ранее, привел к увеличению продаж этого продукта на 55 миллионов по сравнению с прошлым годом. Комбинация предложений по сделкам и расширения ассортимента (бекон и делюкс) также способствовала росту продаж.
Кроме того, McDonald’s ощутил подъем благодаря обновлениям «Опыт будущего». Во втором квартале сеть переоборудовала еще 600 ресторанов, в результате чего в первом полугодии было завершено 1000 проектов. В 2019 году McDonald’s рассчитывает завершить примерно 2 000 заказов.
Рост заказов McDonald’s во втором квартале был обеспечен за счет более высоких проверок, а не количества гостей, в США. Около двух третей приходится на ассортимент продукции, а на одну треть — за счет цены. Озан назвал движение «уличной дракой», заявив, что на самом деле бренд не теряет гостей.Вместо этого сокращаются посещения клиентов. Другими словами, гости не посещают Макдональдс так часто, как исторически. «И если мы сможем возобновить некоторые из этих дополнительных посещений, особенно во время завтрака, который, как вы знаете, является очень обычным ритуалом, и поэтому, если мы сможем заставить этих клиентов приходить снова во время завтрака, это будет огромным преимуществом. ” McDonald’s не стал выделять данные о посещаемости, только чтобы сказать, что они «менее отрицательны, чем в первом квартале».
Один из, если не самый громкий, заголовок в 2019 финансовом году был посвящен сквозным продажам.В начале года время проезда в McDonald’s увеличилось по сравнению с прошлым годом пять раз подряд. В прошлом году он был последним в исследовании QSR Drive-Thru со временем 273,29 секунды. В 2017 году бренд показал 188,83 секунды. В следующем году он замедлился до 189,49 и с тех пор имеет тенденцию в этом направлении.
В прошлом квартале Истербрук сказал, что он лично берет на себя задачу перенаправить этот разговор.
В пятницу, по его словам, McDonald’s «воодушевлен результатами, которые мы наблюдаем.«В июне в США на 15 секунд сократилось время обслуживания при прохождении через проезд. «Я бы сказал, что это более чем постепенный рост», — сказал Истербрук.
Он отметил упрощение меню: избавление от продуктов Signature Crafted, рационализацию ночного меню, давая кооперативам возможность отказаться от вариантов завтрака в течение всего дня. Также добавлены технические и диагностические инструменты. Менеджеры и сотрудники теперь могут видеть результаты в режиме реального времени на проезжих полосах. «По сути, они могут разложить различные элементы комплексного посещения клиента на составляющие секунды», — сказал Истербрук.
«Итак, сколько времени мы занимаем, чтобы принимать заказы? Как долго мы [получаем] платеж? Как насчет того, сколько времени у нас уйдет на то, чтобы собрать их еду и подать ее? Сколько машин мы попросили подъехать, чтобы потом принести еду ».
Просто просмотр всей информации имеет огромное значение, как в культурном, так и в практическом плане, сказал Истербрук.
Это огромная инициатива для McDonald’s, которая рассматривает более 70–75 процентов своего бизнеса в США через проездные билеты.Он сказал, что сейчас цель улучшения — 30 секунд. «Достаточно, чтобы быть заметным для покупателя», — сказал Истербрук. Это особенно важно в часы пик.
Компания McDonald’s провела ряд конкурсов обслуживания своих ресторанов. Он также принес в большинство магазинов США таймер с автоматическим включением, представленный в Европе около года назад. «Мы можем использовать эти инструменты по-разному, чтобы определить, где находятся препятствия, но на самом деле просто сделать это весело, стимулировать и вызвать энтузиазм со стороны менеджеров и команды», — сказал Истербрук.
Он добавил, что некоторые рынки уже достигли 30-40 секунд лучших результатов — через три или четыре месяца. «Я знаю, что они сосредоточены на том, чтобы стать лучше, чем 15 [секунды]», — сказал Истербрук.
Никогда не заказывайте McDonald’s Filet-O-Fish — вот почему
McDonald’s может быть известен своим Биг-Маком и знаменитым картофелем фри, который постоянно заказывают, но вы когда-нибудь задумывались о пункте меню, которого вам бы хотелось избежать в гиганте быстрого питания? Согласно Reddit, этот продукт питания не так популярен, как более знаковые заказы Микки Ди, поэтому он может находиться в теплой зоне, пока вы его не закажете.Звучит не слишком аппетитно, правда?
Какой пункт меню я никогда не должен заказывать в McDonald’s?
По словам бывших или нынешних сотрудников McDonald’s на Reddit, первым пунктом меню, который вы никогда не должны заказывать у гиганта быстрого питания, на самом деле является Filet-O-Fish.
В чем причина?
Один пользователь Reddit сказал все это: «Прошло три года с тех пор, как я там работал, но могу обещать вам, что Filet-O-Fish не нова ни при каких обстоятельствах.»Ой.
Другой пользователь также сказал: «В McDonald’s просто скажите, что вы хотите приготовить рыбное филе на заказ. Это займет примерно на 5 минут больше, но того стоит по сравнению с филе, которое часами хранилось в разогретом шкафу».
Заказываете рыбное филе, которое уже давно лежит в горячем шкафу? Пройдем и попросим свежее филе. Принято к сведению!
Другой пользователь Reddit поделился тем, что они однажды испытали в Golden Arches: «Этот сэндвич с филе и рыбой — причина того, что я даже больше не ем в McDonald’s.Я заказал его и увидел, как менеджер взял тот, который был в тепле, чтобы его подать, поставил [его] в микроволновую печь и подал мне ».
Shutterstock
Филе-о-рыба, конечно, не самый популярный сэндвич в Макдональдсе, как вы можете себе представить. Учитывая, что в меню преобладают давнишний Биг-Мак и Quarter Pounder с сыром, неудивительно, что рыбная альтернатива не получает такого большого внимания. Кроме того, как часто вы хотите заказать морепродукты, когда находитесь в ресторане быстрого питания, известном своими гамбургерами? Не часто, правда? Вместо этого вы, вероятно, пошли бы к Лонг Джону Сильверу.
Представитель McDonald’s прокомментировал Sun Online: «Хотя мы всегда стремимся готовить заказы в свежем виде, для удобства клиентов иногда — например, в часы пик — мы готовим некоторые ингредиенты заранее».
Имеет смысл, почему кажется, что филе-о-рыба не так часто готовят, как гамбургеры, но в то же время, может быть, их можно приготовить меньше в начале дня, чтобы они не просто часами сидеть в горячем шкафу? Просто наша мысль.
Зачем вообще продавать филе-о-рыбу, если оно не так популярно?
История самого филе-о-фиш завораживает. Он был создан в попытке поддержать продажи во время Великого поста, который является 40-дневным периодом между Пепельной средой и Пасхой.