Разное

Подготовка погреба к хранению овощей: ПОДГОТОВКА ПОГРЕБА (ПОДВАЛА) К ХРАНЕНИЮ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Содержание

Каталог Средства защиты растений (СЗР) от JOY

Подготовка погреба к хранению овощей и фруктов


Обычно используется погреб для хранения урожая в его естественном виде. Так как там можно легко создать требуемые условия: температурный режим (0-5 градусов), влажность (80-95%). 


Перед закладкой урожая на хранение нужно подготовить погреб соответствующим образом. Прежде всего ему требуется основательное проветривание. Весной это следует делать с осторожностью, потому что резкие перепады температуры могут вызвать появление конденсата на стенах и потолке, который превратится в плесень. А вот осенью воздух намного прохладнее, поэтому проветривать погреб можно не опасаясь намокания.


Еще ежегодно рекомендовано обеззараживать стены погреба. Если они сделаны из кирпича, то сгодиться побелка на основе извести с добавлением медного купороса (3-5% раствора). Если погреб обшит деревом или имеются деревянные покрытия, балки или опоры, то их необходимо тщательно обработать раствором (5-10%) медного купороса. Это легко сделать с помощью поролонового валика или губки, смоченных в растворе. А лучше распылить его из садового опрыскивателя или пульверизатора. После такой обработки погреб надо просушить, чтобы все деревянные поверхности подсохли.


Если зимой погреб промерзает, так как находиться под неотапливаемым помещением, то его нужно утеплить. Для этого рекомендовано использовать листы пенопласта. Их следует приклеить на сухие и очищенные стены при помощи качественного клея или монтажной пены. Чтобы такой утеплитель прослужил дольше, его лучше покрыть пленкой или покрасить. Таким образом вы убережете свои запасы от сильных морозов зимой и от порчи.


Если вышеизложенный метод вам не подходит, тогда воспользуйтесь проверенным способом. Когда все емкости с фруктами и овощами прикрываются толстым слоем сена или соломы, несколькими слоями мешковины или другого плотного укрывного материала, который предохраняет от промерзания. Только в этом случае надо не забывать про вентиляцию. Плоды при хранении должны «дышать», в противном случае они просто сгниют и испортятся.


Еще одна проблема, возникающая при хранении урожая: насекомые и мыши. Избавиться от них поможет окуривание серой. Для тщательного обеззараживания погреба достаточно сжечь две серные шашки (купить их можно в специализированных магазинах для огородников). Шашку следует разместить на металлической поверхности, зажечь ее и оставить в закрытом погребе. Все нежелательные обитатели погреба погибнут от сернистого газа. Через сутки погреб надо открыть и тщательно проветрить.


Если вы не хотите подвергать помещение настолько радикальным мерам, то на помощь придет другой способ защиты от грызунов. Необходимо емкости, в которых хранятся овощи, обложить кирпичами. Плюс они помогут в регулировке влажности в погребе. Помните, что каждый ящик (либо другая емкость) должны плотно закрываться, но и следует обеспечить легкий доступ к плодам.


Даже если вы все эти меры предосторожности проведете, не забывайте и о том, что не все овощи одинаково долго могут храниться. Например, томаты уже через 4-5 дней начнут портиться, а картофель отлично пролежит до зимы, так как не очень требователен к условиям хранения. Еще хорошо в погребе хранятся все корнеплоды и капуста.


Овощи и фрукты рекомендовано хранить в разных помещениях. Если такой возможности нет, то можно разделить один погреб на два отдельных отсека с системой вентиляции. Это необходимо сделать для того, чтобы нейтрализовать летуче вещества, выделяемые некоторыми плодами. Прежде всего это касается яблок. Они в процессе хранения выделяют вещество этилен, снижающий устойчивость других плодов к заболеваниям и грибкам. Яблоки окажутся хорошими соседями только для недозревших овощей, которые нуждаются в скорой спелости. Этилен способствует созреванию томатов или груш.


Для хранения в погреб отбираются только целые и неповрежденные плоды. Недозревшие или перезревшие, деформированные или больные, загнившие и поврежденные непригодны для длительной сохранности. Их лучше использовать сразу или хранить отдельно от здоровых овощей. Урожай, предназначенный для хранения, надо собирать в солнечную и сухую погоду. Еще лучше перед закладкой в погреб просушить плоды под навесом. Так срок хранения фруктов и овощей продлевается.


Если у вас нет специального погреба, то для хранения урожая зимой вполне сгодиться гараж, застекленный балкон, чердак, кладовка, лоджия. Главное условие: в этих помещениях температура зимой не должна опускаться ниже 1-3 градусов.


 

Особенности хранения овощей в погребе зимой

Содержание

  1. Подготовка погреба к хранению урожая
  2. Особенности хранения овощей
  3. Что можно хранить в погребе?
  4. Как хранить овощи в погребе?
  5. Картофель и морковь
  6. Хранение лука и чеснока
  7. Свекла и капуста
  8. Особенности совместного хранения
  9. Заключение

После сбора урожая у части дачников возникает вопрос о том, как хранить овощи в погребе правильно, чтобы сберечь их от порчи, плесени или повреждения паразитами. Помещение для хранения овощей нужно оборудовать вентиляцией, произвести утепление, если оно промерзает зимой, защитить от излишней сырости. Только тогда оно сможет полноценно выполнять функцию домашнего овощехранилища.

Подготовка погреба к хранению урожая

Перед закладкой урожая на хранение погреб необходимо подготовить к работе. Даже чистое и сухое помещение нужно правильно обработать, чтобы уничтожить в нем оставшиеся от прошлого сезона грибки и бактерии. Эти микроорганизмы являются причиной порчи овощей: плесневения или гниения.

Для уничтожения микрофлоры погреб просушивают, а затем белят или обрабатывают сернистым газом. Сделать это можно по такой схеме:

  1. Для полноценного просушивания в конце лета из помещения удалить все остатки овощной продукции прошлого года. В погребе можно установить мощный электрообогреватель или поступить так, как делают в деревнях: развести костер. Последний вариант опасен для здоровья, т. к. при горении дров в яме быстро накапливается ядовитый газ и дым, поэтому угореть можно уже в момент разжигания костра. Деревенские жители иногда разводят костер в ведре на улице, а затем опускают его в погреб. Выделяющееся тепло и дым прогревают стены. Закрывать крышку или дверь хранилища не нужно.
  2. После просушивания погреб проветрить в течение 1-2 суток, а затем приступить к побелке. Белят только хранилища, облицованные кирпичом или деревом. Для побелки готовят раствор свежегашеной извести с добавлением раствора медного купороса (до получения голубого оттенка). Известью покрывают стены и другие поверхности (полки, стенки ящиков и т. п.) в 2 слоя. После обработки нельзя закрывать погреб, чтобы в нем не накапливалась влага.
  3. Земляной погреб обрабатывают сернистым газом. Для этого нужно зажечь специальную серную шашку (купить в магазине для садоводов). Количество шашек оговорено в инструкции и зависит от площади помещения. Срок обработки должен составлять не менее 48 часов: двери или крышка погреба будут оставаться закрытыми. После обработки хранилище следует проветрить в течение 1-2 суток, чтобы не осталось следов газа, от которого может пострадать и человек. Только потом в помещение разрешается зайти для дальнейшей работы.

Если в хранилище устроены деревянные стеллажи, лари и прочее оборудование, то сушить его с помощью огня или электричества нельзя. Нужно предпочесть более прохладный и эффективный способ окуривания дымовой шашкой. После обработки погреб можно считать готовым к закладке овощной продукции на хранение.

Особенности хранения овощей

Овощеводом следует знать, как сохранить овощи от замерзания, прорастания и гниения зимой. В зимнее время температура в хранилище должна составлять 0°С без сильных колебаний. Если она будет отрицательной (ниже -5°С), то овощи замерзнут и станут непригодны в пищу. При положительной температуре картофель и корнеплоды начнут прорастать.

В подземных погребах уберечь продукцию от холода проще: для этого вход в яму закладывают досками и соломенными матами. При отсутствии вытяжки при оттепелях снимают маты, а погреб проветривают.

Надземные конструкции в холодную зиму могут промерзать. Если это уже случалось, то стены погреба необходимо утеплить ЭППС или другими видами теплоизоляции.

Для того чтобы обеспечить овощам наиболее благоприятные условия хранения, устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию. При повышении температуры достаточно открыть входной патрубок и проветрить помещение. В морозы вентиляционные отверстия закрывают.

Наличие вытяжки решает и проблему избыточной влажности, которая возникает, когда овощи долгое время хранятся в погребах и подвалах. Нормальная влажность воздуха — 85%. Но сочные корнеплоды выделяют влагу, в закрытом помещении она накапливается и приводит к гниению и развитию плесени. В хранилище без вентиляции очень полезно устанавливать емкости с комками негашеной извести (по 3-5 кг на каждые 2м²).

Поглощая пары воды из воздуха, известь переходит в состояние пушонки — рассыпается в порошок. По мере необходимости ее нужно заменять. Пушонку же можно использовать для известкования кислой почвы в огороде при весенней перекопке.

Что можно хранить в погребе?

Чаще всего для зимнего хранения оставляют следующие виды овощей:

  • картофель;
  • капуста;
  • репчатый лук и чеснок;
  • корнеплоды.

Кроме этого, хорошо хранятся в погребах тыквы и кабачки, корневища хрена, топинамбур и другая овощная продукция. В хорошо оборудованном подвале можно хранить яблоки, помидоры, болгарский перец и баклажаны, а также лук-порей.

Для длительного зимнего хранения подходят только поздние сорта овощей. Они должны быть полностью вызревшие, без механических повреждений и признаков гнили. При уборке в сырую погоду овощи рекомендуется просушить перед закладкой на хранение, чтобы на кожице не оставалось мокрой земли и следов влаги.

Среди того, что хранят в погребе, могут оказаться не только съедобные плоды. При низкой температуре до весны можно сохранять теплолюбивые цветочные культуры, которые не зимуют в открытом грунте (например, георгины). Черенки винограда, смородины, посадочный материал садовой клубники и семенные экземпляры огородных и цветущих растений с луковицами или клубнями тоже хорошо сохраняются в подземных хранилищах.

Как хранить овощи в погребе?

Закладка овощной продукции на зиму производится в зависимости от прочности кожицы и плотности мякоти овощей. Среди нетребовательных к условиям хранения овощей находятся картофель и свекла. Морковь, редьку разных видов, брюкву и другие корнеплоды с тонкой кожицей нужно хранить иначе. Их нельзя располагать толстым слоем, не следует хранить насыпью, как картофель. Хозяин должен подобрать подходящий способ хранения корнеплодов для каждой их разновидности.

Картофель и морковь

Картофель лучше всего поместить в большой ларь или отгородить часть погреба, уложив доски и на пол. Чтобы верхний слой насыпанных овощей не отпотевал, сверху кладут соломенную сечку, опилки или другой впитывающий влагу материал. Желательно располагать ларь с картошкой дальше от входа, чтобы она не подмерзала.

Морковь в погребе хранят в сетках или специальных ящиках объемом 2-3 ведра. При закладке в ящики желательно пересыпать слои корнеплодов опилками или мелким песком.

Хранение лука и чеснока

Для этих овощей требуется сухой, проветриваемый и прохладный погреб. При комнатных условиях или в кладовой луковицы быстро сохнут или начинают прорастать, поэтому лучше хранить их при пониженной температуре. Желательно, чтобы она не опускалась ниже +2°С, иначе овощи начнут гнить.

Не рекомендуется хранить лук и чеснок во влажном погребе без вентиляции. Скапливающийся конденсат может попасть в ящик с овощами и намочить их. Это тоже приведет к загниванию продукции.

Свекла и капуста

Хранить свеклу в погребе так же просто, как картофель. Ее можно засыпать в отдельный закрытый ларь или поместить поверх картофеля. Свекла хорошо переносит повышенную влажность и поглощает водяные пары из воздуха, поэтому сможет предохранять картошку от отпотевания, а у хозяев не возникнет вопроса о том, почему вянут корнеплоды.

Капусту для хранения нужно подготовить: оставить 7-10 см кочерыги под кочаном во время срезки. Зеленые листья с кочана удаляют не полностью, оставляя 2-3 шт. Кочаны можно подвесить или хранить на стеллаже.

Особенности совместного хранения

В домашних условиях овощи хранятся в помещении с одинаковыми условиями. Но для каждого вида продукции существует свой температурный и влажностный интервалы. Чтобы хорошо сохранить разные виды овощей в одном погребе, их надо рассортировать, а погреб условно разделить на прохладную и более теплую зоны.

Самое холодное место — возле входа и под входным патрубком вентиляции (форточкой). В таких условиях (около 0°С) может храниться морковь, свекла, редька или капуста. Картофель становится сладковатым уже при +2°С, поэтому ему нужно отвести место в погребе в стороне от холодных потоков воздуха. Теплолюбивые культуры — кабачки и тыквы, помидоры или баклажаны, репу и т. п. — хранят в условиях только плюсовой температуры.

Порей, предназначенный для употребления в пищу, долго хранится в условиях средней для погреба влажности (85%) и при температуре около +2°С.

Стебли нужно поместить вертикально в ящики с влажным песком, засыпав всю белую часть. Поставить их можно в той же зоне, где лежит картофель.

Чтобы нежные корнеплоды не увядали из-за потери влаги в слишком сухом хранилище, перед закладкой их можно покрыть глиняной коркой. Для этого делают сметанообразный раствор, в который обмакивают дайкон или зеленую редьку, корневой сельдерей, козелец, петрушку, хрен и т. п. Овощи раскладывают в 1 слой и просушивают до образования прочной корки. После этого их аккуратно помещают в ящики и хранят на верхних или средних полках стеллажей.

Для складирования овощей, которым требуется повышенная влажность, применяют и упаковку из полиэтилена. Можно пленкой выстелить ящики с хранящимися овощами или поместить корнеплоды в пакеты с перфорацией. При использовании полиэтилена для хранения в погребе не следует плотно закрывать тару с овощной продукцией: любым видам необходима циркуляция воздуха.

Яблоки зимних сортов следует разместить на стеллаже, где температура не опустится ниже +3°С. Желательно, чтобы фрукты лежали в ящике, пересыпанные стружкой, изолирующей их друг от друга. При порче гниль не сможет поразить большое количество яблок.

Для хранения семенного лука необходимы короба или ящики емкостью не более 10 л. Севок следует закладывать слоями, пересыпая древесной золой или песком. Нельзя допускать перепадов температуры, т. к. луковицы начнут прорастать. Ящики с севком ставят в стороне от воздушных потоков, в месте с температурой около +2°С.

Заключение

Хранение овощей в погребе — это достаточно сложная задача. Для правильного решения ее нужно учитывать приемлемые условия для каждого вида продукции. Чтобы обеспечить сохранность урожая зимой, погреб следует надлежащим образом оборудовать: установить стеллажи и полки для размещения овощей небольшими партиями, сделать лари для картофеля, предусмотреть вентиляцию. Следить за температурой и влажностью рекомендуется при помощи термометра и психрометра. Часто эти приборы совмещены и удобны в использовании.

8 способов подготовить погреб для хранения продуктов

Храните некоторые из ваших любимых свежих садовых растений для использования в межсезонье с помощью этих советов и методов для успешного хранения корнеплодов.

Фото Стефани Статон

Чип Бубл, член садоводческого факультета Службы распространения знаний Орегонского государственного университета, вспоминает, как слышал историю о человеке, который везет грузовик с морковью из Вашингтона в Нью-Йорк. В грузу у него была небольшая коробка яблок, и через несколько дней этиленовый газ от яблок смешался с морковью. Это не был счастливый брак. «У него было 40 000 фунтов моркови, которая была совершенно горькой к тому времени, когда он добрался до Нью-Йорка», — говорит Бубл.

Это удачная иллюстрация деликатности продуктов, которая подчеркивает сложность совместного хранения свежих фруктов и овощей в погребе.

Хранение корневого погреба — отличный способ продлить урожай и наслаждаться плодами своего сада после окончания вегетационного периода. Это может сэкономить вам деньги, уменьшить углеродный след и предоставить вам здоровую пищу. Но это больше, чем просто установка коробок с продуктами на полках в складском помещении — это требует тщательного планирования, организации и контроля.

Несмотря на то, что существуют творческие альтернативы традиционному корневому погребу, некоторые основные советы применимы в большинстве случаев.

1. Управление микроклиматом в подвале.
Температура, влажность и вентиляция являются ключом к успеху вашего корнеплода. Большинство культур лучше всего хранить при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и влажности около 90 процентов. Другим нужны более высокие температуры (от 50 до 60 градусов по Фаренгейту) и более низкая влажность (от 60 до 70 процентов).

Подвал с земляным полом является идеальной средой для погреба, потому что он способствует более высокой влажности, чем бетонный пол. Если в вашем помещении слишком сухо, вы можете увеличить влажность с помощью увлажнителя воздуха, поставить кастрюли с водой или влажные мешочки из мешковины.

2. Проветрить подвал.
Вентиляция подавляет запахи, замедляет порчу за счет выпуска газообразного этилена и помогает регулировать температуру и влажность. Добавление впускных и выпускных вентиляционных труб может помочь, но обязательно закройте все вентиляционные отверстия от грызунов.

3. Выключите свет.
Наденьте шторы на окна и выключайте свет, когда вы не находитесь в погребе — свет заставляет некоторые продукты прорастать или терять качество.

4. Организуйте контейнеры для хранения.
Вам понадобятся ящики, корзины, корзины и прочные контейнеры, а также полки, способные выдержать холод и сырость. Прежде чем начать, составьте список типов контейнеров и стеллажей, которые вам могут понадобиться, учитывая типы фруктов и овощей, которые вы хотите хранить. Также обратите внимание на расходные материалы, которые вы хотите держать под рукой, такие как песок, сетчатые мешки или крючки.

5. Отдельные продукты.
Знайте, какие фрукты и овощи не следует хранить рядом друг с другом, и организуйте их соответствующим образом. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует прорастанию картофеля и ускоряет порчу других продуктов. Другие производители газообразного этилена включают персики, груши, сливы, помидоры и дыни.

6. Делайте заметки.
Повесьте доску, календарь или блокнот в подвале, чтобы отслеживать свой инвентарь. Обратите внимание, когда урожай собран, когда вам нужно использовать запасы этого конкретного продукта питания (в зависимости от даты сбора урожая), какие продукты вы используете и что осталось. Часто проверяйте продукты и удаляйте все фрукты или овощи с признаками порчи. Если вы не знаете, как долго хранить предмет, поищите в Интернете руководства по хранению:

  • Еда дождливого дня
  • Информационный бюллетень Cornell Cooperative Extension, «Рекомендации по хранению фруктов и овощей»
  • Публикация Вашингтонского государственного университета «Хранение овощей и фруктов дома»

7. Установите правильную температуру.
Важно, чтобы в вашем погребе было прохладно, но если температура упадет ниже точки замерзания, вам понадобится способ повысить температуру. Закрыть вентиляционные отверстия и добавить 100-ваттную лампочку может быть достаточно, чтобы поддерживать оптимальную температуру. (Держите термометр в самой холодной части вашего подвала или следите за тем, чтобы в стакане воды не было льда.) В более мягких районах, таких как западный Орегон, холодная, сухая (сухая) погода — когда вы ее получаете — дает возможность втягивайте холодный воздух, чтобы охладить помещение, если вы не охлаждаете его настолько сильно, чтобы получить обморожение (маловероятно при кратковременном воздействии). У вас также есть шанс выпустить этилен.

8. Сначала проведите исследование.
Вы найдете онлайн-ресурсы о хранении корнеплодов, а также массу информации в книгах. Два, которые нужно искать: Майк и Нэнси Бубель Корневой погреб: естественное холодильное хранение фруктов и овощей (2-е изд., Storey Publishing, 1991) и Радость содержания корневого погреба (Skyhorse Publishing, 2010), Дженнифер. Мегиеси.

Об авторе: Дебби Мурс, фрилансер из Колорадо, каждую осень направляет свою внутреннюю белку, наслаждаясь видом своего богатого погреба.

Эта статья была взята из статьи «Корни вопроса», опубликованной в выпуске журнала Hobby Farm Home за сентябрь/октябрь 2012 года.

Основные советы по хранению овощей без погреба • Усадьба в прериях

Вы собираете урожай в саду… он покрывает каждую поверхность вашего дома… и теперь у вас остается знакомая проблема: “ что ты собираешься делать со всеми этими свежими продуктами?

Большинству из нас не повезло с традиционным погребом в нашем доме. Если вам случится быть кем-то с подвалом, я просто хотел бы сказать, что я чрезвычайно ревнив.

К счастью для всех, у кого нет погреба, у меня есть хорошие новости: есть еще много способов сохранить урожай на потом.

Поскольку недавно в социальных сетях было множество вопросов от всех, кто спрашивал меня: «Что мне делать со всей этой едой?», , я подумал, что соберу кучу информации о вариантах холодильного хранения для вашего овощи в этом посте. Надеюсь, это поможет вам воплотить ваши идеи в жизнь и поможет вам сделать первый шаг к хранению еды на потом.

Мы с Кристианом уже некоторое время подумываем о том, чтобы сделать подвал. Мы видели больше потребности в одном, поскольку наш рост продовольствия продолжает увеличиваться. В самом начале я не думал, что погреб нужен; Я все еще пытался понять, как выращивать овощи, а у нас было меньшее их количество.

Сейчас мы живем в своей усадьбе (большую часть времени), но одной из больших проблем, с которыми мы продолжаем сталкиваться по мере расширения наших растущих мощностей, является хранение . В прошлом мы использовали наш подвал для хранения, но это не всегда работало так, как нам хотелось бы. Недавно мы начали изучать наши возможности; Некоторое время назад у нас даже был бетонщик, который рассказал нам о логистике заливки бетонного подвала.

Например, наше хранилище картофеля. Мы занимаемся выкапыванием и заготовкой картофеля на зиму уже много лет. В последние годы это были огромные количества, и нам пришлось придумать план их хранения без вашего типичного погреба. Посмотрите, как мне удалось хранить более 200 фунтов картофеля без погреба.

Чтобы получить более подробную информацию о хранении овощей без погреба, вы также можете ознакомиться с этими 13 альтернативами погребу.

Кстати, если вы предпочитаете слушать подкасты, а не читать информацию, я недавно сделал выпуск подкаста о хранении овощей без погреба здесь:

Узнайте больше о хранении овощей без погреба

Я читал книги в последнее время, чтобы сделать некоторые исследования корневого погреба. Поэтому я подумал, что могу порекомендовать вам книгу (и, пожалуйста, знайте, что я очень разборчив в книгах, которые покупаю и рекомендую).

Я думаю, что эта книга, которую я недавно купил, является хорошей инвестицией, и я так рад, что купил ее. Он называется « Корневое погребение: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике», Майк и Нэнси Бубель . Это действительно хорошая книга с очень здравым названием, диаграммами, диаграммами, а также обсуждением того, как построить корневой погреб. В нем также рассказывается о том, как создать импровизированный вариант погреба, и дается много информации о хранении овощей без погреба.

В книге объясняется, как овощи подходят для различных типов хранения и каковы их требования. Это действительно хорошо, так что возьмите копию и начните изучать корневой погреб. В этом посте я хотел бы поделиться несколькими вещами, которые я узнал из книги, а также некоторыми вещами, которые я узнал путем проб и ошибок за эти годы.

Как хранить овощи без погреба

При хранении овощей важно помнить, что не все овощи подходят для корневого погреба или длительного хранения. Такие продукты, как огурцы, помидоры или зеленая фасоль, — это то, на чем вы фокусируетесь при заморозке, ферментации или консервировании.

Корнеплоды, такие как картофель, свекла, пастернак и морковь, идеально подходят для хранения в погребах или холодильных камерах. Вы можете вырастить много таких вещей и хранить их в течение многих месяцев, если правильно разыграете свои карты.

Овощи, которые растут в погребе Включает:

  • Морковь
  • Свекла
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • Лук
  • Чеснок
  • Зимний сквош
  • Тыквы
  • Капуста

Примечание: Имейте в виду, что для каждого вида овощей есть свой набор инструкций по подготовке к хранению и по тому, как лучше хранить их в течение длительного времени.

Создание среды корневого погреба

При попытке создать среду корневого погреба или имитировать погреб, он должен быть холодным, темным и влажным. Многие из этих овощей имеют особенности хранения, но начинающим следует помнить: чем холоднее, тем лучше. Тем не менее, вы не хотите, чтобы вещи стали настолько холодными, что они замерзли. Если что-то замерзает, а затем оттаивает, оно становится кашеобразным; вы хотите, чтобы ваша температура была чуть выше 32 градусов по Фаренгейту с некоторой влажностью, если это возможно.

Я узнал, что когда овощи срывают с грядки, они какое-то время остаются живыми. С возрастом они начинают терять часть влаги. Влажная среда замедляет потерю влаги и помогает дольше сохранять свежесть. В идеале 32 с лишним градуса по Фаренгейту с некоторой влажностью и темнотой — это идеально, однако вы можете обойтись чем-то, что не совсем так.  

Создание корневого погреба для хранения картофеля и лука:

Одна вещь, которую следует помнить при хранении таких овощей, как лук или особенно картофель, они должны иметь некоторую циркуляцию воздуха . Вы не хотите брать картошку, положите ее в резиновую пластиковую коробку с зажатой крышкой и оставьте ее. Некоторые из ваших овощей быстро сгниют и заплесневеют без надлежащего воздухообмена.

Для хранения картофеля я кладу его в картонные коробки, прокладываю слой газеты между каждым рядом картофеля и полностью закрываю картонную коробку. Затем коробку помещают в очень темную часть нашего подвала. Одна проблема с такими вещами, как картофель, заключается в том, что если они попадают на свет, они начинают прорастать, и, честно говоря, у меня все еще есть прорастания картофеля, даже когда я стараюсь держать его в максимально темном свете. Я не думаю, что в нашем подвале так холодно, как мне бы хотелось, но, несмотря на то, что в нем умеренно прохладно, он все еще работает.

Это также хорошее место, чтобы повесить луковые косички, вам не нужно заплетать луковицы, но это довольно забавно и обеспечивает циркуляцию воздуха. Если вы хотите заплести лук в косички, чтобы повесить его на хранение, я буду рад помочь вам узнать, как заплести лук.

Создание погреба для хранения моркови:

Из-за того, что в прошлом у меня было много аварий с морковью, когда я пытался хранить морковь, я не чувствую себя вправе давать советы по хранению моркови. в этом качестве. В Интернете много людей, которые говорят, что вы можете хранить свою морковь в опилках или ящиках с песком, и вы сбрызнете их водой, и они будут хорошими.

Я пытался хранить морковь в ящике методом песка, и это был ужасный провал. Это было настолько отвратительно, что Кристиан был полностью травмирован и больше не позволял мне пытаться хранить морковь в каких-либо коробках.

Этот метод также очень тяжелый; Вам понадобится тележка, чтобы передвигать коробки. Морковь у меня получилась отвратительная: была гнилая морковная каша, думала, может быть, я что-то не так сделала. Лично я не могу рекомендовать метод моркови в песке, так как мне он не подошел.

Так что сейчас я просто храню морковь в холодильнике, что является одним из способов хранения овощей без погреба.

Если в вашем хранилище немного теплее, не так влажно или просто не идеально, вы все равно можете сделать так, чтобы оно заработало. Ваша ситуация может не работать для очень длительного хранения или работать также, но любое хранилище лучше, чем просто позволить всему гнить. У меня никогда не было погреба, поэтому мне всегда приходилось заставлять его работать как можно лучше, и вы тоже можете это сделать.

3 способа хранения овощей без погреба

Ваши корнеплоды могут быть из вашего домашнего сада, куплены на фермерском рынке или из дополнительных продуктов, которые дал вам друг. Независимо от того, откуда они, вот три способа их хранения, даже если у вас нет настоящего погреба.

Совет №1: оставьте свои посевы в саду (в зависимости от вашего климата)

Первый вариант может сработать, если вы не живете в таком месте, как Вайоминг. Если вы живете в более нормальном климате, то вы можете оставить определенные культуры в саду до тех пор, пока они вам действительно не понадобятся. Морковь и пастернак — отличные кандидаты для такого типа хранения.

Когда некоторые корнеплоды созревают, их верхушки торчат из земли, и если вы оставляете их в саду, то вам следует убедиться, что они полностью укрыты. Если какая-то часть кожи обнажится и замерзнет, ​​то это уже нехорошо. В этой ситуации вы захотите покрыть свои овощи ТЯЖЕЛЫМ слоем мульчи (толщина примерно 18 дюймов — хорошая идея, если вы можете это сделать).

Вы можете накрыть свои овощи соломой, обрезками травы или, как некоторые люди, накрывают свои ряды брезентом. Если бы мы использовали брезент, нам пришлось бы закрепить его бетонными блоками из-за ветра, который бывает зимой. Если у вас не так много ветра или снега не так много, как в Вайоминге, вы можете соскоблить соломенную мульчу или передвинуть брезент для сбора урожая по мере необходимости.

Я использую этот метод в определенной степени: я оставляю свою морковь в земле до октября или ноября, но после этого он мне не подходит. Земля здесь промерзает, и тогда невозможно вытащить морковь. Другая проблема заключается в том, что сугробы оказываются прямо на морковной грядке, и тогда мне приходится копаться в 3-футовых снежных сугробах, чтобы добраться до моркови.

Это может не сработать для меня и моего климата, но люди в немного более умеренном климате хранят корнеплоды таким образом с отличными результатами. Если вас интересует этот первый трюк с хранением, проведите небольшое исследование, поговорите с другими садоводами в вашем районе (или с местным офисом расширения) и найдите некоторую информацию, которая позволит вам узнать, будет ли это работать для вашего урожая. .

Мы храним продукты в подвале, потому что у нас нет погреба. Это работает очень хорошо!

Совет № 2 Используйте неотапливаемое помещение для хранения овощей

Второй совет — используйте неотапливаемое помещение в доме, гараже или другом здании. Когда я разговариваю с другими поселенцами, это единственный вариант, который все используют чаще всего. Этот метод хранения я использую уже много лет. У нас есть подвал, который не совсем не отапливается, но в нем прохладнее, чем в остальной части дома. В нашем подвале есть старая недостроенная часть, где я раньше хранил картошку, морковь и лук.

Если у вас есть старый дом типа фермерского дома с помещением, которое не очень хорошо отапливается и имеет сильный сквозняк, это может быть отличным помещением для хранения урожая. Я также слышал о людях, использующих чердак или подполье для хранения своей еды (хотя одна вещь в подполье, которая может вызывать беспокойство, — это грызуны и вредители).

Альтернативой подвалу может быть гараж или хозяйственная постройка, которая не отапливается, но и не промерзает. Если вы собираетесь использовать такое здание, возможно, вы можете использовать дополнительную изоляцию вокруг контейнера для хранения, чтобы обеспечить его защиту. На самом деле речь идет о том, чтобы проявить творческий подход и найти способы заставить вашу ситуацию работать.

В своей неотапливаемой комнате, если вы можете себе это позволить, вы также можете построить настоящую холодильную камеру; есть несколько довольно крутых туториалов, где люди обрамляют угол своих неотапливаемых подвалов и превращают его в настоящий погреб.

Мы довольно долго рассматривали эту идею, и причина, по которой мы не использовали этот метод, заключалась в том, что мы не видели способа добавить вентиляцию в наш подвал. Вентиляционное отверстие, обеспечивающее циркуляцию воздуха, является действительно важной частью корневого погреба.

Когда овощ созревает, он выделяет этиленовый газ, а этиленовый газ заставляет другие овощи быстрее портиться. Этот газ является одной из причин, по которой вы увидите вентиляционные отверстия в старом подвале. Если бы мы могли найти способ проветрить наш подвал и построить холодильную камеру, я бы обязательно это сделал.

Идея добавления погреба или холодильной камеры — еще один вариант для рассмотрения; сначала я бы порекомендовал провести поиск по строительству холодильной камеры. Если это то, что вы считаете возможным, я бы рассмотрел это, потому что было бы действительно здорово строить из того, что у вас уже есть.

Совет №3. Храните корнеплоды в старом холодильнике

Возможно, у вас нет места в обычном домашнем холодильнике, но поиск старого холодильника на Craigslist или Facebook может оказаться разумным вложением. Этот холодильник не обязательно должен быть красивым; вы можете держать его в своем гараже, магазине или задней комнате вашего дома.

Пока не становится слишком холодно и/или не замерзают овощи, это будет отличное место для хранения некоторых ваших овощей, таких как морковь и свекла . Вы также можете поставить небольшую кастрюлю с водой, чтобы помочь с влажностью. Если он работает достаточно хорошо, вы даже можете положить туда капусту, и она будет храниться довольно долго, если вы не хотите квасить капусту. Старый холодильник — отличный вариант для хранения корнеплодов, а еще там можно хранить ферменты.

Если мы когда-нибудь построим погреб, моя цель — складывать туда картошку, морковь и лук в корзинах. Также будут полки для хранения банок с квашеной капустой и другими ферментированными продуктами. Поскольку у меня его еще нет, то, что я всегда делал с квашеной капустой в прошлом, просто хранил ее в холодильнике нашего магазина, и это работало хорошо.

Проявите творческий подход к хранению в подвале

Появляются новые идеи, такие как закапывание вещей в землю, закапывание мусорного бака или старого морозильного ларя в землю и хранение продуктов внутри. Мы не пробовали это, потому что я думаю, что его нужно было бы закопать довольно глубоко, чтобы не замерзнуть здесь, в Вайоминге.

В более мягком климате это может сработать, хотя я бы посмотрел пару разных руководств или инструкций, прежде чем начинать копать и закапывать мусорные баки на заднем дворе. Я видел идеи, когда люди складывают тюки сена вокруг ямы, а сверху ставят окно. Это создает парниковый эффект наверху, и вам просто нужно убедиться, что он не замерзнет.

Если вы ищете идеи, существует множество творческих способов хранения овощей без погреба, вы можете узнать о них больше, прочитав статью «13 альтернатив погребу». Выбирая метод, просто убедитесь, что вы используете тот, который имеет хорошие отзывы и выглядит так, как будто он работает. С вашей стороны все равно потребуется некоторое исследование, чтобы выяснить, какой тип холодильного хранения вы можете сделать в своем дворе и климате.

Ищете различные варианты хранения продуктов?

Я надеюсь, что этот пост помог вам пробудить ваши творческие способности. Если вы не уверены, сработает ли какая-либо из этих идей для хранения продуктов в холодильнике, я предлагаю вам начать думать нестандартно, потому что есть много способов отложить эту еду на потом, помимо хранения в холодильнике.

Если вы хотите узнать о других идеях хранения продуктов, ознакомьтесь с моей статьей «Мои любимые способы хранения продуктов дома». Вы также можете проверить мою Canning Made Easy System, если вы действительно хотите создавать продукты длительного хранения; для этого не требуется никакого специального погреба или холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *