Разное

Полезное мясо: Какое мясо можно есть без вреда для здоровья?

Какое мясо можно есть без вреда для здоровья?

Курица входит в рейтинг, но занимает не первое место.

Теги:

лучшее мясо

pexels.com

В мясе содержатся многие незаменимые белки, жиры и витамины. Однако регулярное потребление этого продукта может приносить не только пользу, но и негативно воздействовать на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Выбор сорта мяса и способ его приготовления считается прямым показателем полезности.

Содержание статьи

5. Свинина

На последней позиции рейтинга стоит свинина: мясо содержит большое количество протеинов, витаминов В1 и В3, а также фосфора и натрия. Однако свинина нередко вызывает аллергическую реакцию, а также способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний из-за своей жирности.

4. Говядина

Белок, витамин В12, железо и цинк — все это содержится в куске красного мяса. По мнению швейцарских исследователей, говядина насыщена полезными жирами, способными даже снизить концентрацию холестерина в крови. Однако и здесь высока вероятность столкнуться с аллергической реакцией или заработать сахарный диабет второго типа. 

Читайте также: Можно ли есть говядину каждый день?

3. Баранина

Это один из самых калорийных видов мяса, но при этом в баранине содержится большое количество белка — 25,6 грамм на 100 грамм продукта. Баранин богата все теми же витаминами B3 и B12, а также конъюгированной линолевой кислотой, способствующей похудению. При чрезмерном употреблении мясо повышает риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Мясо птицы

Индейка и курица считаются низкокалорийным мясом, обогащенным белком. Мясо птицы содержит мало жиров, способных повысить риск болезней сердца, зато курица и индейка богата витаминами группы В и способствует повышению настроения за счет способности синтезировать эндорфины.   

Читайте также: Какие части курицы лучше не есть, чтобы не рисковать?

1. Крольчатина

Это мясо содержит максимальную концентрацию усваиваемого человеком белка: например, белок из говядины усваивается лишь на 60 процентов, в то время как из мяса кролика — на 90. Вдобавок идет низкая калорийность и высокое содержание витаминов группы В. 

youtube

Нажми и смотри

Читайте также: Что нужно знать о белке: ответы на вопросы, которые вы давно искали. Ранее диетолог рассказала, какой способ приготовления мяса считается самым правильным: для человека будет полезно тушеное, вареное или приготовленное на гриле мясо при использовании правильного маринада.

Какое мясо самое полезное — Актуальная тема — tsn.ua

Мясо – бесспорно, очень полезный продукт. Главная его ценность – в высоком содержании полноценного животного белка, процент которого колеблется от 14 до 24 в разных сортах мяса. А белок необходим организму для построения тканей, гормонов и ферментов. В мясе много витаминов, особенно группы В, которые регулируют обмен веществ и повышают тонус организма. 

Но какое мясо самое полезное? Об этом рассказал диетолог Житомирской областной больницы Ирина Раецкая.

Первое место при выборе мяса нужно отдать крольчатине. В этом мясе рекордное количество белка, и, самое главное, мясо кролика усваивается на 90 процентов, в отличие от других видов мяса. Оно совсем не жирное – всего до 9 % жира. Важно и то, что это мясо практически никогда не вызывает аллергии, поэтому врачи его всегда рекомендуют аллергикам. 

Читайте также: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В ЯГОДНЫХ СОУСАХ

Второе место занимает мясо птицы, в частности, курятина. Курица легко усваивается, поэтому ее рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В этом мясе низкое содержание холестерина и жиров. Самая диетическая часть – куриная грудка, а куриная шкурка – самая жирная часть тушки, поэтому многие люди при готовке ее просто удаляют.  

Фото: Credits

В принципе, рейтинг полезности мяса довольно относительный, поскольку каждый вид мяса полезен по-своему. Существуют мифы о том, что свинина – рекордсмен по содержанию холестерина, но на самом деле холестерина в нем в два раза меньше, чем в сливочном масле, и в три раза, чем в куриных яйцах. Поскольку это мясо очень калорийное, его советуют больше есть в зимнее время и при тяжелых физических нагрузках, поскольку оно прекрасно восстанавливает силы. Покупая свинину, следует выбирать менее жирные куски.

Из всех видов мяса говядина наиболее насыщена железом, поэтому ее рекомендуют при железодефицитном состоянии организма. Нежирное мясо говядины легко усваивается, способствует поддержанию нормального уровня кислотности и регулирует работу всей пищеварительной системы.

Читайте также: В ЧЕМ МАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА 

Однако детям лучше всего покупать более легкую в усвоении телятину. Баранина больше подходит для людей старше 50 лет, а для детей более предпочтительна ягнятина. Жира в мясе барана в 2 раза меньше, чем в свиной вырезке. Важно и то, что холестерина в нем в два раза меньше, чем в говядине, и в 4 раза меньше, чем в свинине. Поэтому баранину смело едят те, у кого сахарный диабет и избыточный вес.

Фото: Credits

Если говорить об экзотическом мясе страуса, которое из года в год становится все популярнее, то оно богато белком, но при этом содержит небольшое количество холестерина. В его состав входит калий, который не только улучшает работу сердца, но и нормализует давление. Люди, которые следят за своей фигурой, предпочитают мясо страуса из-за его низкой калорийности. Учитывая многочисленные плюсы мяса страуса, врачи рекомендуют его тем, кому необходимо восстановиться после тяжелого заболевания. 

Не стоит перегружать мясом свой организм. Он нуждается в периодических «мясных каникулах». Однако и полностью отказываться от мяса не следует – организму необходимо полноценное и сбалансированное питание. Лучше чередовать разные виды мяса, употребляя их понемногу. Полезнее всего вареное, запеченное или тушеное мясо, а жареное лучше свести к минимуму. Каждый человек должен сам выбрать то мясо, которое ему больше всего подходит, учитывая не только гастрономические пристрастия, но и наличие хронических болезней. Например, свинину категорически нельзя есть при холецистите, дуодените, атеросклерозе и других болезнях.

Юлия Мельничук

15 самых полезных видов мяса, которые вы должны добавить в свой рацион • Вместо

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление красного мяса и отдать предпочтение птице и рыбе. Красное мясо содержит больше насыщенных жиров, и более высокое потребление может привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям. С другой стороны, белое мясо (рыба, птица) содержит омега-3 жирные кислоты, которые, как было доказано, снижают риск сердечных заболеваний.

Однако не будем так спешить демонизировать красное мясо. У них есть много факторов искупления. Красное мясо богато железом и белком, и (в умеренных количествах) его вполне допустимо включать в свой рацион.

Долгое время я был пескетарианцем. Поскольку рыба была предметом роскоши, я был вынужден узнать о новых источниках белка и продуктах питания. Я открыл для себя мир еды, о существовании которого я никогда не подозревал (хотя на самом деле нет ни одного овоща, о котором я никогда не слышал)!

TOA HEFTIBA / UNSPLASH

Если вас беспокоит полезность мяса, которое вы едите, вот что следует учитывать при выборе мяса для покупки в продуктовом магазине:

  • Выбирайте рыбу и птицу 
  • Выбирайте постное мясо мясо
  • Удалите жир перед приготовлением
  • Избегайте жарки мяса
  • Избегайте переработанного мяса
  • По возможности выбирайте органическое мясо

Белое мясо (рыба, птица), как правило, не так калорийно, как красное мясо, поэтому им отдается предпочтение для тех, кто стремится похудеть.

Польза от употребления в пищу здоровых кусков мяса:

  • С высоким содержанием белка
  • Важный источник железа
  • Содержит такие питательные вещества, как B12

Вот 15 самых полезных видов мяса, которые стоит включить в свой рацион, и несколько вариантов, которые могут вас удивить!

1.

Куриная грудка

MARK DEYOUNG / UNSPLASH

Скромная куриная грудка — один из самых популярных кусков мяса в Северной Америке. В нем мало калорий, мало жира и много белка. Это также невероятно универсальный кусок мяса. Жарьте его целиком, нарежьте кубиками, чтобы использовать во фритюре, запеките или отварите!

В моем морозильнике всегда есть куриные грудки, потому что их легко использовать в крайнем случае. Мой любимый способ использования куриных грудок — быстро приготовить их в кастрюле быстрого приготовления. После приготовления я нарезаю грудки и добавляю измельченную курицу во все, что готовлю. Часто это азиатское блюдо из лапши, но измельченную курицу также можно использовать в бутербродах, супах или тушеных блюдах.

2. Куриное бедро

Alpha / Flickr (Creative Commons)

Немного жирнее, чем куриная грудка, я выбираю бедра, когда хочу немного больше вкуса. Этот кусок мяса идеально подходит для тушеных блюд или супов на медленном огне. Я предпочитаю использовать куриные бедра для куриного супа с лапшой, потому что они придают глубину вкуса, недоступную куриным грудкам.

Не бойтесь повышенного содержания жира. Жир — это не тот макроэлемент, который следует демонизировать! Наше тело нуждается в жире, чтобы функционировать. Просто помните о количестве жира, которое вы потребляете, и осознайте, что умеренность является ключом к здоровому образу жизни.

3. Индейка

ALISON MARRAS / UNSPLASH

Когда я был вегетарианцем, мне было труднее всего отказаться от мяса индейки. На День Благодарения я тыкал в свой Тофурки, с тоской глядя на вкусные кусочки грудки индейки. Странно, что у Турции такая тусклая репутация. Многим кажется, что это сухое, безвкусное мясо. Это не может быть дальше от истины.

Правильно приготовленная индейка вкусная и сочная. В нем мало жира, много белка и много незаменимых витаминов группы В. Хотя я наслаждаюсь жареной индейкой только раз в год, я часто покупаю фарш из индейки, чтобы приготовить что-нибудь от фрикаделек до мясного рулета в загруженные будние дни.

4. Бизон

ОТДЕЛ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА / FLICKR (CREATIVE COMMONS)

Бизон — это красное мясо свободного выгула, которое не содержит никаких неприятных гормонов или добавок. В нем меньше насыщенных жиров, чем в других видах красного мяса, и оно имеет особый вкус. Это может понравиться не всем вкусовым рецепторам, но это здоровая альтернатива другим видам красного мяса, которую стоит попробовать. Купите филейную часть, чтобы обжарить ее на сковороде, или приготовить на гриле бизона, чтобы приготовить соус чили или спагетти.

5. Рыбные консервы

Рыбные консервы не обязательно полезнее свежего или замороженного филе, но я думаю, что их стоит включить в этот список. Консервированный лосось или тунец — это простые и удобные продукты, которые не испортятся. Запасайтесь рыбными консервами всякий раз, когда они продаются по распродаже, и у вас будет достаточно для бутербродов на обед и холодных салатов.

6. Лосось

CHRISTINE SIRACUSA / UNSPLASH

Лосось давно стал одним из самых популярных видов рыбы. Я регулярно замечаю его в продаже в супермаркете, и он всегда есть в меню ресторана. О, как бы я хотел любить лосося.

Однажды, когда я был ребенком, я заболел им и больше никогда не мог его переварить. Это позор, потому что это невероятно универсальная рыба, которая содержит полезные жиры. Мясистая рыба — идеальный вариант, чтобы удовлетворить как красное мясо, так и рыбу. Лосось также содержит полезные омега-3.

7. Сиг

ДЕРИК МАКИННИ / UNSPLASH

Если бы я мог, я бы съел больше белой рыбы. К сожалению, во многих районах трудно найти рыбу хорошего качества. Часто я выбираю рыбу, когда нахожусь в ресторане, потому что это сильно отличается от того, что я готовлю дома.

Связанный пост: Удивительные преимущества употребления рыбы

Когда я могу найти недорогую качественную белую рыбу в супермаркете (тилапия, баса, пикша — некоторые из моих любимых), я запасаюсь ею и обычно жарю на сковороде. Из слегка обжаренной белой рыбы можно приготовить отличные рыбные тако или рыбные бургеры. Как и лосось, белая рыба богата омега-3 жирными кислотами и содержит мало калорий.

8. Свиная корейка

Тимоти Воллмер / Flickr (Creative Commons)

Вы удивлены включением свинины в этот список? В то время как любимые блюда из обработанной свинины, такие как бекон и сосиски, лучше всего есть время от времени, свиная корейка не так вредна для здоровья, как вы думаете. В нарезке мало калорий и жира, а в одной порции содержится до 22 граммов белка.

Лучше всего покупать этично выращенную свинину на местной ферме, чтобы избежать гормонов и убедиться, что вы не едите животных, с которыми плохо обращались или которые жили в переполненных условиях.

9. Говядина травяного откорма

Говядина травяного откорма питательнее говядины зернового откорма. Крупный рогатый скот, питающийся травой, придерживается более здоровой диеты, что означает более здоровое мясо на вашей тарелке. Кроме того, они обычно живут в условиях свободного выгула. Говядина травяного откорма также содержит мало жира. Наслаждайтесь им, как обычной говядиной.

10. Баранина

FAISAL M / UNSPLASH

Баранина содержит множество витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Баранина также содержит мало насыщенных жиров и много цинка. Просто не забудьте удалить лишний жир при приготовлении с бараниной, обрезая или вытапливая жир.

11. Страус

Однажды на меня напал страус, и хотя у меня не было никаких плохих чувств к пернатому животному, интересно, чувствовал бы я себя по-другому, если бы знал, что они вкусные. Мясо птицы имеет вкус, похожий на красное мясо, но не содержит насыщенных жиров, содержащихся во многих продуктах из красного мяса. Мясо низкокалорийное и богато белком.

12. Моллюски

FAISAL M / UNSPLASH

Креветки, омары, крабы и мидии — все это продукты, которые я мог бы есть гораздо чаще, чем сейчас. К сожалению, цена делает этих моллюсков скорее лакомством, чем основным продуктом в моем рационе. Тем не менее, если вы хотите насладиться моллюсками на ужин, нет причин пропускать прием пищи в стиле серфинга.

Связанный пост: Как построить пруд для выращивания рыбы

Как и другие виды рыбы, моллюски низкокалорийны и содержат витамин B12 и омега-3. Как и в случае со всеми видами рыбы, очень важно есть моллюсков в умеренных количествах из-за проблем с токсичностью тяжелых металлов. Но дерзайте и наслаждайтесь жареными креветками на гриле этим летом!

13. Оленина

Ник Уэбб / Flickr (Creative Commons)

Несколько раз я пробовал оленину, и она мне никогда не нравилась. У него игривый вкус, который трудно смягчить. Для тех, кто не против немного землистого вкуса, это красное мясо очень постное и с низким содержанием жира.

14. Перепел

Перепел — это крошечная птица, которая по питательности похожа на курицу, но содержит больше некоторых витаминов (например, витамина С). Он также богат железом и имеет приятный вкус, если его правильно приготовить. Перепела, приготовленные на вертеле, — вкусная и изысканная альтернатива курице.

Заметка о понедельниках без мяса

Учтите, однако, что любое потребление мяса оказывает значительное влияние на окружающую среду. Это одна из причин, по которой так много руководств по питанию в настоящее время предлагают ограничивать потребление мяса, вводя постные дни, такие как постные понедельники. Употребление в пищу вегетарианских или веганских блюд без мяса в течение недели — отличный способ уменьшить воздействие на окружающую среду.

Если вы привыкли к диете, которая в значительной степени зависит от красного мяса, добавление альтернативных белков в ваш рацион также может оказать положительное влияние на ваше здоровье. Разнообразная диета, состоящая из блюд без мяса, также является отличным способом открыть для себя новые рецепты и блюда.

Самое полезное мясо для вашего рациона: 5 лучших продуктов, наиболее рекомендуемых экспертами по питанию

У нас есть мясо! Хорошо, мы позаимствовали это у Арби, но если серьезно, в этой статье много мяса, но не просто мяса. Как насчет самого полезного мяса, по мнению экспертов по питанию?

Для начала уточним: что такое мясо? «Американская ассоциация мясных наук определяет мясо как красное мясо (говядину, свинину и баранину), птицу, рыбу/морепродукты и мясо других контролируемых видов (AMSA, 2017)», — сообщает Oxford Academic. Прежде чем мы перейдем к нашему списку, давайте обсудим заменители мяса на растительной основе, которые стали настолько популярными.

Многие считают, что растительные заменители мяса полезнее, чем настоящие, но не так быстро, потому что шведские исследователи сообщают, что «мясные альтернативы, такие как «Невозможные» гамбургеры и другие растительные заменители, не обладают питательной ценностью продукты, которые они заменяют». Их исследование показало, что заменители мяса содержат белки и питательные вещества, которые человеческий организм не может усвоить, в результате чего у клиентов возникает дефицит железа. Это отличная новость для тех из нас, кто не хочет чувствовать вину за то, что ест мясо, но всегда возникает вопрос, вредно ли красное мясо для нас.

Исследования показывают, что «красное мясо и переработанные мясные продукты, такие как бекон и колбаса, могут повышать риск инсульта». Крупномасштабное исследование пришло к выводу, что любители красного и обработанного мяса на 16% чаще страдают от инсульта.

Ни для кого не секрет, что обработанные продукты в целом вредны для здоровья, но это исследование — плохая новость для любителей красного мяса. В статье также упоминалось, что «употребление большего количества растительных жиров или полиненасыщенных жиров снижает этот риск». Конечно, всегда есть фактор модерации. Исследование было основано на употреблении красного мяса один раз в день, поэтому вы можете ограничить его потребление одним, может быть, двумя днями в неделю. Но мы не утверждаем, что являемся медицинскими работниками, поэтому всегда консультируйтесь с врачом, когда дело доходит до таких диетических решений.

Хорошо, независимо от того, едите ли вы мясо часто или время от времени, вы должны знать, какое из них наиболее питательно, чтобы принимать взвешенные решения. Если вы собираетесь есть мясо, оно также может принести пользу вашему телу, так что давайте перейдем к нашему списку пяти самых полезных видов мяса, по мнению экспертов по питанию. И, как всегда, мы хотим услышать от вас, поэтому оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, какое мясо чаще всего попадает на вашу тарелку!

1.

Куриная грудка

Вы, наверное, уже догадались. Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира является основным продуктом питания для многих людей, и неудивительно, что куриная грудка является самым полезным мясом. И существует почти бесконечный список способов его приготовления. Давайте посмотрим, почему так много экспертов назвали это своим лучшим выбором.

Вместо этого пишет, что «простая куриная грудка — один из самых популярных кусков мяса в Северной Америке. В нем мало калорий, мало жира и много белка. Это также невероятно универсальный кусок мяса. Жарьте его целиком, нарежьте кубиками, чтобы использовать во фритюре, запеките или отварите!» Так много способов приготовить это, но они также делятся своим предпочтительным способом: «Мой любимый способ использовать куриные грудки — быстро приготовить их в моей кастрюле быстрого приготовления. После приготовления я нарезаю грудки и добавляю измельченную курицу во все, что готовлю».

(© fahrwasser – stock. adobe.com)

«Куриная грудка без кожи и костей является одним из двух кусков мяса наземных животных, которые Национальный институт здравоохранения считает «очень нежирным» источником белка», согласно к январю АИ. А что касается питательных веществ: «Курица — отличный источник железа, цинка, селена и витаминов группы В». И да, некоторые люди говорят, что темное мясо имеет более приятный вкус, но январский AI рекомендует «это мясо с более высоким содержанием жира следует употреблять в умеренных количествах».

Greatist пишет, что «курица — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд, которое можно переходить через дорогу и запрыгивать на наши обеденные тарелки. Существует бесчисленное множество способов его приготовления, как простых, так и сложных. И ничто так не сыграет на званом обеде так легко, как жареный цыпленок».

Советы экспертов по четырем лучшим способам приготовления курицы можно найти в этой статье. Номер четыре в списке, безусловно, удивит вас и порадует ваши вкусовые рецепторы!

2.

Грудка индейки

Не только на День Благодарения. Грудка индейки — это нежирное, богатое белком мясо для любого времени года. Как и куриная грудка, это одно из самых полезных видов мяса, которое можно приготовить разными способами. Кроме того, в отличие от того, чтобы съесть его на День Благодарения, он, вероятно, не вызовет у вас такой же сонливости, если вы съедите его без всех этих дополнительных (нагруженных углеводами) добавок.

UW Provisions отдает предпочтение «методу приготовления на гриле [потому что] он помогает максимизировать вкус, не полагаясь на вредные для здоровья добавки. Эта уже нежирная птица содержит меньше натрия, чем мясные деликатесы и курица, приготовленная с солеными соусами, смесями и приправами». Они рекомендуют этот метод как для индейки, так и для курицы.

(© JJAVA – stock.adobe.com)

Компания Northwell Health рекомендует употреблять как индейку, так и курицу, но отдает преимущество индейке в плане постности: «Когда дело доходит до самого полезного мяса, обладающего наибольшей питательной ценностью, индейка и курица должны быть на первом месте. из вашего (продуктового) списка, говорит Шифф. Оба примерно равны с точки зрения питания, причем индейка, как правило, более постная, чем курица. Имейте в виду, что птица будет полезнее, если вы удалите кожу, которая является самой жирной частью». И этот последний совет является ключевым, потому что еда с кожей превращает здоровую пищу в нездоровую.

«Подавляющее большинство зарегистрированных диетологов сходятся во мнении, что нужно искать нежирные куски мяса. Выбирайте порции, которые содержат менее 10 граммов общего жира и 4,5 грамма или меньше насыщенных жиров, что составляет около 3,5 унций (подумайте: размер колоды карт)», — пишет The Healthy. Они также точно объясняют, почему питательные вещества, содержащиеся в индейке, так полезны для вас: «По словам Соллида, индейка — это один из самых нежирных белков, который также является отличным источником витамина B6 и ниацина. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье сердца, пищеварение, энергию, работу мозга и другие процессы в организме».

3. Говядина

Хотя большинство врачей и диетологов рекомендуют ограничивать потребление красного мяса, оно все же богато полезными белками и питательными веществами. Если вы решите есть красное мясо, эксперты рекомендуют выбирать нежирные куски, как это рекомендуется для других видов мяса.

«У него плохая репутация. Хотя употребление слишком большого количества жирного красного мяса может быть вредным для здоровья, нежирное красное мясо не повышает уровень холестерина и содержит такие питательные вещества, как белок, витамин B12, железо, ниацин и цинк. Говяжья вырезка — это постное, вкусное и полезное блюдо», — пишет WebMD. Стейк из пашины — еще один отличный вариант постного куска красного мяса.

Photo by Edson Saldaña on Unsplash

Продолжая тему постного мяса, Morning Chores говорит, что «было время, когда говядина считалась вредной для здоровья. Теперь сообщается, что пока говядина нежирная, тогда все в порядке». И просто напоминание от них, что «говядина — нелегкий источник мяса для выращивания. Для их содержания требуется много земли и ресурсов. Имейте это в виду, если вы планируете выращивать собственное здоровое мясо». На тот случай, если вы подумываете о ферме.

«Стейк Рибай сочный, вкусный и богат жизненно важными питательными веществами, такими как витамины группы В, цинк и селен. Но то, что вы не найдете на упаковке, — это многочисленные живительные соединения, которые содержит рибай», — пишет доктор Кильц. И на сайте действительно перечислено довольно мало таких соединений. А если бы вы хотели жить только за счет рибай? «На самом деле, рибай настолько богат почти всеми необходимыми питательными веществами, что вы можете процветать на диете из стейка рибай, соли и воды, известной как диета льва».

4. Рыба

Известный источник полезных жиров, рыба содержит полезные дозы Омега-3. И хорошая новость для людей, которые борются с «рыбным» вкусом рыбы с более сильным вкусом, такой как лосось, заключается в том, что вкус многих сигов достаточно мягкий, чтобы просто принять вкус любой приправы или соуса, с которыми они покрыты.

Вместо этого рекомендуется консервированный тунец или лосось, свежий лосось или сиг. «Рыбные консервы не обязательно полезнее свежего или замороженного филе, но я думаю, что их стоит включить в этот список. Консервированный лосось или тунец — это простые и удобные продукты, которые не испортятся». И если вы хотите заменить красное мясо, они говорят, что лосось сделает это: «Мясистая рыба — идеальный вариант, чтобы удовлетворить как красное мясо, так и любителей рыбы». А когда дело доходит до сига, они говорят, что «тилапия, баса, пикша — некоторые из [их] фаворитов», а «из слегка обжаренной белой рыбы получаются отличные рыбные тако или рыбные бургеры».

(© Кирилл Горлов – stock.adobe.com)

Если вы выбираете мясо только из-за пользы для здоровья, Greatist пишет, что «употребление в пищу жирной рыбы, в частности, может быть связано с множеством преимуществ для здоровья, включая меньший риск сердечные заболевания и депрессия, улучшение здоровья мозга и снижение риска послеродовой депрессии, и это лишь некоторые из них». Рыба не только полезна для здоровья, но и экономит время: «Одна из лучших сторон рыбы — это то, что ее можно быстро и легко приготовить. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и готовьте на гриле, запекайте или жарьте на гриле, чтобы получить вкусную и невероятно полезную еду».

Фокс рекомендует есть более мелкую рыбу и помнить о ртути: «Итак, сколько рыбы вы можете съесть и быть в безопасности? Это зависит. Избегайте крупной рыбы, которая ест другую рыбу — тунца, рыбу-меч и акулу — и придерживайтесь более мелкой рыбы, которая, как правило, содержит меньше ртути, чем более крупная рыба. Местные уровни содержания ртути различаются; обратитесь в ближайшее агентство по рыболовству и охоте, чтобы узнать, какая рыба содержит высокий уровень ртути».

5. Бизон

Бизон стал чрезвычайно популярным. Хотя это недешево, многие люди заменили говядину в своем рационе мясом бизона. По сути, это более здоровая версия говядины, и она имеет аналогичный вкусовой профиль.

WebMD пишет, что «это одно из самых постных видов красного мяса, что делает его более полезным с самого начала. Но это еще не все: по сравнению с говядиной с таким же содержанием жира, у бизона не так много жировых бляшек, которые могут закупорить артерии и привести к сердечным заболеваниям». Если вы любитель говядины и в то же время беспокоитесь о рисках ее употребления, переход на бизона может быть отличным вариантом.

Фарш из мяса бизона. (© Tada Images – stock.adobe.com)

«Я был довольно удивлен последними исследованиями этого мяса. Было время, когда буйвол считался менее здоровым», — пишет Morning Chores. А если вы любитель бургеров: «Я так рад, что они снова стали считаться здоровыми, потому что одними из лучших бургеров, которые я когда-либо ел, были бургеры из буйволиного мяса. Только помни, чтобы это мясо тоже было постным».

Имейте в виду, что такое нежирное мясо легко пережарить. Бизон, если готовить его слишком долго, обязательно высохнет, оставив вам хоккейную шайбу между булочками вместо сочного бургера.

Fox поставила бизона на первое место в своем списке пяти самых полезных видов мяса. «Независимо от того, насколько хорошим может быть белое мясо, оно никогда не удовлетворит тягу к красному мясу. Буффало, однако, может. Это, наверное, самое красное мясо, которое вы когда-либо видели, и, в отличие от говядины, оно очень полезно для вас. В куске буйвола гораздо меньше жира, чем в стейке, а буйвола обычно кормят травой, что означает более здоровое мясо». А если вам нужны данные: «Ваш типичный нежирный гамбургер (10 процентов жира) содержит около 0,32 унции (9г) жира. С другой стороны, бургеры из буйволиного молока содержат вдвое меньше, около 0,14 унции (4 г). Неплохо для вкусного гамбургера.

Вас также могут заинтересовать:

  • Лучшие способы приготовления куриных грудок
  • Лучшие способы приготовления бекона
  • Лучшее растительное масло для здоровья
  • Лучшие наборы посуды
  • Лучшие фритюрницы
  • Лучшие мультиварки

Источники:

  • Oxford Academic
  • WebMD
  • Доктор Кильц
  • Утренние дела
  • Здоровый
  • Нортвелл Здоровье
  • Положения UW
  • Вместо
  • Великий
  • Январь AI
  • Фокс

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *