Разное

Поваренная таблетированная соль: Соль таблетированная универсальная, 25 кг

Содержание

Соль таблетированная

Соль поваренная пищевая каменная таблетированная для умягчения воды (NaCl 99,03%) производства ОАО «Тыретский солерудник»

14 000 руб/тн

Соль таблетированная предназначена для восстановления ионообменных фильтров, которые используются для умягчения воды. Соль для фильтров широко применяется в промышленности, а также в системах теплоснабжения. Таблетированная форма получается в процессе прессования пищевой соли высшего качества. Отсутствие примесей в составе и растворение таблеток в воде без выпадения осадка гарантируют бесперебойную работу фильтров. Процентное соотношение NaCl 99,03% — оптимальное для использования таблетированной соли для умягчения воды в различных системах и защиты оборудования от образования накипи. ТУ 9192-002-5554896-2014 производства ОАО «Тыретский солерудник». Поставляется таблетированная соль в мешках по 25 кг.

УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ

 

 

Соль пищевая таблетированная «Экстра»для умягчения воды (NaCl 99,7%) производство ООО «Руссоль»

15 000 руб/тн

Соль таблетированная применяется для водоочистки. С ее помощью восстанавливают ионообменную смолу в фильтрах. Для этого таблетки помещают в специальный бак и заливают водой. Таблетки постепенно растворяются, при этом на дне емкости осадок не образуется и перемешивать раствор не требуется. За счет максимальной концентрации поваренной соли – 99,7% получается идеальный раствор для восстановления ионообменных смол. Высокое качество таблетированной соли продляет срок службы фильтров и обеспечивает эффективное умягчение воды. Рекомендуется для промышленных предприятий с высокими требования к техпроцессу, в том числе для фармацевтических компаний. ГОСТ Р 51574-2018

Поставляется таблетированная соль в мешках по 25 кг.

ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ И ПАСПОРТ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

Где и как купить таблетированную соль?

 Компания «Минерал» предоставляет вам возможность купить таблетированную соль двух видов с разным процентным содержанием хлорида натрия.Оставьте заявку,или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Мы поможем вам выбрать продукт и расскажем об условиях заказа. Скачайте наш прайс, если вас интересует таблетированная соль и ее цена.

Таблетированная поваренная соль для умягчителя воды

Таблетированная поваренная соль для умягчителя воды


Поваренная таблетированная соль используется в водоочистке при умягчении воды. Она необходима для восстановления свойств ионообменной смолы, которая избавляет воду от солей жесткости — кальция и магния.


Ионообменная смола — это гранулы, изготовленные из синтетического материала. Смола засыпается в баллон фильтра, и далее при прохождении воды через эту засыпку ионы кальция и магния замещаются на ионы натрия. В итоге на выход фильтра идет уже умягченная вода, а соли жесткости задерживаются смолой.

Ресурс ионообменной смолы не безграничен, поэтому в определенный момент она теряет способность задерживать в себе соли жесткости и нуждается в восстановлении своих исходных свойств — регенерации.


Для регенерации необходим солевой раствор, который создается автоматически в специальном солевом баке и в нужный момент направляется в корпус фильтра. Находясь в этом растворе, ионообменная смола вновь обогащается ионами натрия. Время регенерации зависит от размера корпуса фильтра, но в среднем на это уходит 60 минут. После этого смола может быть далее использована для водоочистки.




Для фильтров умягчителей используют не обычную поваренную соль, а специальную таблетированную. В чем отличие:

  • таблетированная соль очищена от всех примесей;
  • она имеет большую удельную поверхность и более экономична;
  • растворяется медленно, постепенно уменьшается в размере, а не рассыпается;
  • не образует осадка, который забивает отверстия в солевой шахте, препятствуя попаданию раствора в баллон фильтра.
    Чтобы таблетированная соль обладала вышеперечисленными свойствами, ее производят только из соли класса «Экстра» и с соблюдением всех технологических особенностей.

    На наши склады мы привозим качественную таблетированную соль от проверенных поставщиков.Товар защищен от попадания влаги, так как расфасован в удобные полипропиленовые или полипропиленовые пакеты по 25 килограмм. Вы можете приехать на один из наших складов и купить нужное количество соли. Либо наш инженер доставит для вас все необходимое во время проведения сервисного обслуживания.

    На любые вопросы по поводу расходных материалов, сервисного обслуживания и установки системы водоочистки мы отвечаем по телефону: +7 (985) 167 08 90. Звоните или используйте для связи любой удобный мессенджер: Whatsapp, Viber, Telegram

    Соль таблетированная для умягчителей и реагентные материалы

    Поскольку природная вода даже после прохождения через систему очистки и попадании в городской водопровод содержит растворенные соли, использовать ее в бытовой технике и для приготовлении пищи не рекомендуется. Сейчас для снижения жесткости воды используются специальные ионообменные фильтры-умягчители. Независимо от того, где применяется такой фильтр, принцип его действия остается одинаковым: фильтрующая емкость заполняется ионообменной смолой, которая вступает в реакцию обмена с солями жесткости, растворенными в воде. Результатом такой реакции является мягкая вода, содержащая катионы водорода или натрия и связанные соли жесткости, осевшие на смоле засыпки.

    Технология регенерации смолы

    В процессе работы ионообменная смола, расходуя ионы натрия, истощается, то есть утрачивает свою работоспособность. Для восстановления ее рабочих свойств необходима периодическая регенерация раствором поваренной соли.

    Восстановление ионообменной смолы в фильтре происходит следующим образом: таблетированная соль помещается в специальный бак, предварительно заполненный водой. После полного растворения таблеток соли и 100% насыщения раствора, он подается в фильтр со смолой. Именно здесь проходит реакция, обратная реакции умягчения воды – замещение ионов кальция и магния на ионы натрия.

    Затем вода с высоким содержанием солей жесткости смывается в дренаж и смола вновь пригодна к работе. Происходит так называемое восстановление обменной емкости смолы.

    Чтобы обеспечить оптимальный контакт с водой и равномерное растворение, поваренная соль прессуется в таблетки.

    Соль для фильтров – основные требования

    Чисто теоретически, конечно можно использовать для приготовления регенерирующего раствора и обычную поваренную соль, приобретенную в магазине, но ее эффективность будет намного ниже.

    Таблетированная соль обладает большей площадью и, следовательно, большей удельной поверхностью соприкосновения с водой, чем такое же количество обычной кристаллической соли. Расход таблеток значительно меньше, поэтому вы можете существенно сэкономить на ее использовании.

    Качественная соль для фильтров не обладает повышенной сыпучестью и тает в баке равномерно. Этот параметр имеет очень большое значение, поскольку остатки нерастворенной соли могут слеживаться на дне бака, образуя осадок, что приводит к сбоям в работе и поломке фильтра.

    Равномерная растворимость позволяет сократить трудозатраты на ручное или механическое перемешивание раствора. Гранулы, из которых состоит таблетированная соль, постепенно уменьшаются в размере до тех пор пока раствор не станет достаточно насыщенным.

    Основные требования к качеству таблетированной соли для фильтров:

    • таблетки в процессе растворения не должны распадаться на части или рассыпаться в порошок;

    • во время растворения таблетка должна постепенно уменьшаться в размерах до полного растворения или до того момента, когда раствор достигнет 100% насыщения.

    Соль, используемая для регенерации ионообменной смолы изготавливается из поваренной пищевой соли сорта «Экстра» без добавления йода и различных вкусовых добавок. Недопустимым также является наличие в ней ферроцианида калия, который производители соли часто используют в качестве добавки против слеживания.

     

    Соль поваренная экстра выварочная Таблетированная

    Пищевая соль или обычный хлорид натрия это одно из самых распространенных химический соединений, получивших широкое применение. Благодаря тому, что цена на данный продукт очень невысокая, она доступная для любого, кто захочет ее купить. Фабрики и заводы производят самые разные типы этого продукта, например универсальная поваренная выварочная таблетированная соль экстра. Цель применения определяет форму выпуска и марку хлорида натрия, который можно купить как в обычном магазине, так и в специализированных компаниях. Универсальная соль поваренная экстра выварочная таблетированная является химически чистым хлоридом натрия высшего качества с широким диапазоном применения.

    Основные характеристики, которые имеет универсальная соль поваренная экстра выварочная таблетированная

    Хлорид натрия имеет химическую формулу NaCl, что обуславливает его аналогичное химическое название. Время открытия данного вещества неизвестно, поскольку восходит к возникновению первых цивилизаций. Физически представляет собой белый кристаллический порошок. Природный минерал хлорида натрия имеет наименование галит. Наиболее популярный коммерческий продукт это универсальная поваренная выварочная таблетированная соль экстра.

    Получение универсальной поваренной выварочной таблетированной соли экстра

    Поскольку хлорид натрия это одно из самых распространенных соединений на земле, технологическое производство универсальной поваренной выварочной таблетированной соли экстра довольно простое. Только в воде мирового океана содержится 4*1015 тон NaCl — данное количество тысячекратно превышает потребность в потреблении всем человечеством этого продукта за всю его историю. Итак, существуют следующие способы получения хлорида натрия в твердом виде для его последующего использования и приготовления универсальной поваренной выварочной таблетированной соли экстра:

    • Получение из морской воды путем выпаривания;
    • Прямая добыча кристаллической соли, которая находится в виде каменных отложений;
    • вываривание соляных растворов природных подземных залежей NaCl.

    Поскольку в любом случае мы получает хлорид натрия, при покупке этого продукта правильнее ставить в приоритет не способ получения, а еще качество универсальной поваренной выварочной таблетированной соли экстра. Сегодня на рынке выделяют такие сорта:

    • второй;
    • первый;
    • высший;
    • экстра.

    Пищевой хлорид натрия – это продукт только класса экстра. К его составу предъявляются самые серьезнее требования. Любые несанкционированные добавки или примеси сразу переводят продукт Экстра в более низкий класс, который нельзя применять в пищевой промышленности. Самой грязной считается хлорид натрия, который добывается карьерным способом или в подземных выработках. Это техническая присадка. Далее по чистоте идет хлорид натрия полученный выпариванием морской воды. Высшей по чистоте является продукт, который получают выпариванием, такая как универсальная соль поваренная экстра выварочная таблетированная. Именно универсальная соль поваренная экстра выварочная таблетированная объединяет в себе все лучшие качества и технологические возможности хлорида натрия.

    Область, где происходит применение хлорида натрия определяется его чистотой. Хлорид натрия экстра это пищевые продукты. Низшие марки это противоледные реагенты. Особое место занимает универсальная выварочная таблетированная поваренная соль экстра. Высокое качество продукта делает из него отличную пищевую добавку, однако применяется она совсем не для этого. Большая поверхностная площадь, которую имеет соль таблетированная универсальная позволяет ее использовать для умягчения воды.

    Данный процесс происходит в специальных аппаратах, где происходит обмен ионами между жесткой водой и хлоридом натрия. В результате химической реакции ионы кальция и магния заменяются на ионы хлора и вода становится мягче. Вариант, когда соль таблетированная универсальная для водоподготовки применяется в таких устройствах недорог и эффективен. Универсальная соль поваренная экстра выварочная таблетированная отлично зарекомендовала себя в этой области применения.

    Порядок приобретения универсальной поваренной выварочной таблетированной соли экстра

    Наша компания является одним из ведущих поставщиков универсальной поваренной выварочной таблетированной соли экстра на рынок. Вы можете купить это великолепное средство для водоподготовки и умягчения воды в любом объеме. Размер партии ничем не ограничен.

    Мы обеспечиваем полный процесс транспортной обработки, которой подвергается универсальная поваренная выварочная таблетированная соль экстра. Каждая тонна, каждый мешок универсальной соли поваренной экстра выварочной таблетированной, будет доставляться с полным соблюдение ТУ. При получении товара, который у вас есть необходимость купить, его химические и физические свойства будут полностью соответствовать заявленным, а упаковка в мешках по 25 кг будет целой.

    Оригинальная соль таблетированная универсальная Мозырьсоль также популярна и имеет хорошее качество с соблюдением ГОСТ. Сертификат, который выдает производитель, подготавливается с соблюдением всех отраслевых требований Международной организации по стандартизации ISO. Купить этот товар у нас обозначает получить продукт, характеристики которого находятся на высшем уровне. Соль универсальная таблетированная 25 кг для фильтров предоставляется покупателю максимально быстро.

    Оплатить товар можно несколькими способами:

    ·       наличный расчет в салоне;

    ·       по безналичному расчету;

    ·       оплата на карту.

    Доставка по Киеву и в пределах Киевской области осуществляется нашей логистикой.

    Способы доставки по Украине: Новая почта и Деливери ( до 13.00 с Пн — Пт )

     

    По желанию Заказчика, возможен самовывоз товара с нашего склада. ( до 16.00 с Пн — Пт )

    Назначение таблетированной соли

    Назначение таблетированной соли

    Соли жесткости, присутствующие в воде, снижают ее качество и способствуют повышенному износу трубопроводов. Для смягчения используют специальные установки и реагент – ионообменные смолы. Оба способа имеют ограниченный эксплуатационный ресурс, поэтому качество смягчения и очистки воды постепенно снижается. Для восстановления ионного обмена смол и способности установок умягчать воду применяют таблетированную соль.

    Описание соли в таблетках

    Производство таблетированной соли происходит путем прессования выварочной соли класса «Экстра» без антислеживающих добавок и йода. Солевые таблетки, производимые компанией «Руссоль», белого цвета и не имеют запаха. Пожаробезопасность и нетоксичность доказана исследованиями.

    Таблетированная соль на 99,5% состоит из хлорида натрия. Остальная часть – это примеси:

    • до 0,02% кальция;
    • до 0,01% магния;
    • до 0,2% сульфат-ионов;
    • 0,03% нерастворимых примесей.

    Функции и преимущества материала

    Добавление этого средства способствует:

    • Очистке и смягчению воды;
    • Восстановлению эффективности ионообменных смол в установках, смягчающих воду.

    В сравнении с обычной технической солью, ее разновидность в таблетках обладает четырьмя весомыми достоинствами.

    1. Такая форма выпуска обеспечивает равномерное растворение (таяние) в воде, что позволяет получить сбалансированно насыщенный раствор, не требующий дополнительных манипуляций (перемешивания).
    2. Таблетированная соль, содержащая 99,5% NaCl, позволяет восстанавливать ионный обмен смол 6% раствором. Это гарантированная экономия соли, поскольку при использовании технической соли приходится готовить 12-14% раствор.
    3. В отличие от рассыпчатой технической, она не слеживается и не каменеет со временем. При растворении таблетки не образуют осадка, что позволяет добиться экономии 30% сырья.
    4. Специалист может контролировать этапы растворения, поскольку таблетированный вариант тает в воде с одинаковой скоростью в одинаковых условиях.

    Соответственно, применение соли в таблетках – это залог снижения затрат на очистку и смягчение воды, а также грамотная эксплуатация оборудования, способствующая повышению срока службы установок.

    Применение соли в форме таблеток

    Таблетки успешно применяют в химической и пищевой промышленности, в сфере обслуживания и развлечений, в медицинских учреждениях и для функционирования коммунальных систем.

    • На объектах теплоснабжения, а также в пищевой и фармацевтической промышленности требуется мягкая вода. Насыщенный, чистый состав таблетированной соли обеспечивает ее высокую растворяемость и исключает необходимость перемешивания, поскольку раствор получается однородным. После растворения спрессованная соль не дает химических осадков в баке, поэтому нормальному функционированию оборудования ничего не угрожает. На нагревательных элементах не образуется накипь, поэтому они эксплуатируются дольше.
    • На различных предприятиях используются ионообменные установки, призванные смягчать и очищать воду в трубах. Ионообменники такого оборудования наполнены смолой, которая обменивается с водой ионами. Слабосвязанные ионы натрия при контакте с водой заменяются на ионы магния и кальция – избавившись от них, вода становится мягче. Со временем эффективность работы смолы снижается, поскольку она теряет натрий. Для восполнения запаса применяют таблетированную соль.

    Тот факт, что производство таблетированной соли осуществляется именно на российском заводе ООО «Руссоль» согласно ТУ 9192-001-88280869-2012, дает преимущество поставщику, как участнику закупочных процедур от государственных и муниципальных заказчиков, поскольку зачастую товары отечественного производства являются приоритетными в области закупок для государственного сектора.

    Если вашему предприятию необходима соль таблетированная, купить ее можно в компании «Руссоль-Северозапад». Мы поставляем продукцию в мешках по 25 кг в необходимых объемах. Для заказа поваренной таблетированной соли звоните по телефону нашим менеджерам. Мы обсудим условия поставок и предложим ознакомиться с прайсом на продукцию предприятия.

    Мы гарантируем высокое качество продукта. Соль в таблетках позволит повысить продуктивность работы ионообменных умягчительных установок и увеличить срок эксплуатации данного оборудования.

    Похожие записи:








    Соль таблетированная 25 кг | vodanova.ru

    Всегда готовы предложить спец цены на оптовые партии таблетированной соли!

    • Только качественная соль! Оперативная отгрузка!  Лучшие цены!
    • Заключаем разовые и долгосрочные договора поставок!

    Наши контакты:  [email protected]      +7(985)928-01-15  

     

     

     

    Таблетированная соль применяется для регенерации ионообменных смол в установках по умягчению воды.

    Основой таблетированной соли является обычная поваренная соль. При изготовлении качественной таблетированной соли используется вакуумно-выварочная соль, в которую не добавляют никакие добавки. Соль получают методов выпаривания. На месте соляного месторождения бурится скважина, в которую потом подается вода. Рассол поднимается на поверхность, после чего его выпаривают и получают исключительный по своей чистоте продукт.

    Продукт представляет собой спрессованную в таблетки или подушечки поваренную пищевую соль (NaCl) сорта «Экстра» без добавления йода и ферроционида калия (антислеживающей добавки). Таблетки белого цвета, без запаха. Продукт нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен.

    Размера стандартной таблетки может быть от 15 до 40 мм в высоту и от 20 до 300 мм в длину. Для того чтобы во время упаковки она не была повреждена, края таблеток соли делают скошенными

    Использование таблетированной соли имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с обычной поваренной солью
    • таблетированная соль имеет гораздо большую площадь поверхности, чем такое же по весу количество обычной поваренной соли. Благодаря этому ее расход в процессе водоподготовки примерно на 30% ниже по сравнению с обычной солью
    • благодаря «эффекту таяния» таблетки в баке-солеприемнике не образуется нерастворимый осадок, который может привести к выходу оборудования из строя
    • соляные таблетки в воде одинаковой жесткости растворяются равномерно до насыщения регенерирующего раствора, что позволяет избавиться от дополнительного перемешивания вручную или механическим способом.

    Требования к таблетированной соли

    • чистота исходного сырья (содержание NaCl не менее 99,5%)
    • соляная таблетка в воде должна медленно растворяться («таять») до момента насыщения раствора, а не мгновенно распадаться
    Упаковка
    • Полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг
    • Полиэтиленовые мешки по 25 кг

     

     

    Таблетированная соль | Соль в таблетках

    «МегаСтройБаза.Ру» – коллектив молодых и уверенных профессиональных менеджеров. Наш интернет-магазин предлагает привлекательные для оптовых покупателей условиях. Цены на которые будут полностью соответствовать высокому качеству продукции, вы сможет приобрести именно в нашей компании! Уже не первый год приоритетным направлением нашей деятельности является продажа широкого ассортимента материалов для общестроительных и ремонтных работ. Мы с уверенностью гарантируем вам безупречное качество, надежность и эффективность предлагаемой продукции. В нашем интернет магазине вы найдете все для Вашего дома: теплоноситель, антифриз, таблетированную соль, химию для котлов, дистиллированную воду, бетоноконтакт, пластификатор, жидкое стекло, антигрибок, грунтовка, противоморозная добавку и так же реагент для посыпки дорог зимой — антилед. Мы работаем со многими известными транспортными компаниями, что позволяет нам более 5 лет возить нашу продукцию во все города России: Архангельск, Красноярск, Саратов, Астрахань, Магнитогорск, Смоленск, Барнаул, Махачкала, Ставрополь, Брянск, Нижний Новгород, Сыктывкар, Владивосток, Нижний Тагил, Тамбов, Владимир, Новокузнецк, Тверь, Волгоград, Новосибирск, Тольятти, Воронеж, Омск, Томск, Екатеринбург, Орел, Тула, Зеленоград , Оренбург, Тюмень, Иваново , Орск, Улан-Удэ, Ижевск Пенза, Ульяновск, Казань Пермь, Уфа, Калининград, Прокопьевск, Хабаровск, Калуга, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Каменск-Уральский, Самара, Челябинск, Кемерово, Санкт-Петербург, Ярославль, Киров, Саранск Белгород, Краснодар, Новороссийск, Братск, Курск, Рязань, Владикавказ, Липецк, Сочи, Иркутск, Москва, Чита, Комсомольск-на-Амуре, Мурманск. Чтобы узнать более точную информацию о доставке продукции в Ваш город узнавайте у наших менеджеров по телефону: (499) 3 900 450.

    Морская соль и поваренная соль

    В чем разница между морской солью и поваренной солью?

    Морская соль стала популярной в ресторанах и супермаркетах. Некоторые повара предпочитают его поваренной соли из-за крупной хрустящей текстуры и более сильного вкуса. Производители используют его в картофельных чипсах и других закусках, потому что он «полностью натуральный», а некоторые заботящиеся о своем здоровье потребители выбирают его, потому что он содержит такие минералы, как магний.

    Но в одном очень важном отношении между ними обычно мало различий: содержание натрия.

    Каково количество натрия в морской соли по сравнению с поваренной солью?

    В опросе, проведенном Американской кардиологической ассоциацией, 61 процент респондентов ошибочно согласились с тем, что морская соль является альтернативой поваренной соли с низким содержанием натрия. Поваренная соль и большинство морских солей содержат около 40 процентов натрия по весу.

    Кошерная соль и некоторые морские соли могут иметь кристаллы большего размера, чем поваренная соль, поэтому они могут содержать меньше натрия по объему (например, чайной или столовой). Чайная ложка поваренной соли содержит около 2300 мг натрия, но чайная ложка морской или кошерной соли может содержать меньше натрия просто потому, что на ложке помещается меньше кристаллов.

    Утверждается, что некоторые разновидности морской соли содержат меньше натрия, чем поваренная соль. Вы можете проверить этикетку «Пищевая ценность», чтобы сравнить данную морскую соль с поваренной солью, которая содержит около 575 мг натрия на ¼ чайной ложки.

    В чем разница между способом приготовления морской и поваренной соли?

    Морская соль получается непосредственно путем испарения морской воды. Обычно он не обрабатывается или подвергается минимальной обработке, поэтому сохраняет следовые количества минералов, таких как магний, калий, кальций и другие питательные вещества.

    С другой стороны, поваренная соль

    добывается из солевых отложений, а затем обрабатывается, чтобы придать ей тонкую консистенцию, чтобы ее было легче смешивать и использовать в рецептах. Эта обработка удаляет поваренную соль любых минералов, и могут использоваться добавки для предотвращения комкования.

    Есть ли польза для здоровья от употребления морской соли?

    Большинство морских солей не обладают реальной пользой для здоровья.

    Незначительное количество микроэлементов, содержащихся в морской соли, легко получить из другой здоровой пищи.Морская соль также обычно содержит меньше йода (добавленного для предотвращения зоба), чем поваренная соль.

    Итак, что мне выбрать?

    Обычно вы можете позволить своим вкусовым рецепторам выбирать между кошерной, морской и поваренной солью. Все они содержат примерно одинаковое количество натрия.

    Морская соль и поваренная соль: различия и польза для здоровья

    Поваренная и морская соль полезны при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из солевых отложений и перерабатывают ее в мелкие кристаллы, тогда как морская соль получается из испаряющейся морской воды.

    Многие люди считают, что морская соль полезнее поваренной, потому что она является естественным источником натрия. Производство полосок поваренной соли других питательных веществ, таких как магний, кальций и калий. Однако производители обогащают поваренную соль йодом, который жизненно важен для выработки гормонов щитовидной железы.

    Натрий — это важное питательное вещество, которое люди получают из добавленной соли и обработанных пищевых продуктов. Врачи рекомендуют ограничить употребление соли в рационе, потому что слишком много натрия может способствовать обезвоживанию и сердечным заболеваниям.Высокое кровяное давление — серьезная проблема.

    В этой статье мы исследуем разницу между морской солью и поваренной солью, пользу от соли для здоровья и какой тип соли полезнее. Мы также обсуждаем, сколько соли нам нужно есть в день.

    Поделиться на Pinterest Заблуждение, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная.

    Многие люди считают морскую соль здоровой альтернативой поваренной соли.

    Морская соль образуется при испарении морской воды, поэтому она является естественным источником натрия.Поваренная соль поступает из шахтных солевых месторождений. Затем производители перерабатывают его в мелкие кристаллы, которые легко подмешивать в пищу.

    Повара используют морскую соль в некоторых рецептах из-за ее грубой и хрустящей текстуры. Некоторые люди также предпочитают более сильный вкус морской соли.

    Хотя люди могут воспринимать морскую соль как более полезную для здоровья, в ней такое же содержание натрия, как и в поваренной соли. Некоторые люди считают, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной, но это заблуждение.

    Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

    Чайная ложка поваренной соли содержит 2300 миллиграммов (мг) натрия. Кристаллы морской соли больше по размеру, поэтому в 1 чайную ложку может поместиться меньшее количество кристаллов.

    Поскольку в том же объеме может поместиться меньше морской соли, люди могут считать, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной.

    Морская соль поступает из природного источника и содержит другие минералы, в том числе:

    • магний
    • кальций
    • калий

    Поваренная соль не содержит этих дополнительных питательных веществ, но содержит йод, если он обогащен.

    Натрий необходим для хорошего здоровья, поэтому людям не следует полностью исключать его из своего рациона. Натрий в соли помогает контролировать кровяное давление и необходим для работы нервов и мышц. Людям необходимо есть соль для нормального функционирования клеток и поддержания кислотного баланса крови.

    Поваренная соль содержит йод, который является еще одним важным питательным веществом. У людей с дефицитом йода может развиться зоб и ряд других симптомов. Узнайте здесь о признаках и симптомах дефицита йода.

    Недостаток йода также может вызвать замедление роста и когнитивные нарушения у детей. Дефицит йода в Соединенных Штатах встречается редко, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, содержат добавленный йод.

    Однако риск низкого содержания йода может быть выше в Европе и других регионах мира, а также у людей, которые не едят молочные продукты, выпечку или поваренную соль.

    Из этих двух поваренная соль содержит йод, так как необработанная морская соль не содержит йода.

    Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она, естественно, содержит магний, кальций, калий и другие питательные вещества.

    Количество этих минералов, содержащихся в морской соли, минимально, и люди могут получить их в более значительных количествах из другой здоровой пищи.

    Слишком большое количество соли может привести к возникновению нескольких заболеваний, в том числе:

    Несмотря на этот факт, людям необходимо правильное количество соли в своем рационе для поддержания хорошего здоровья.

    Согласно Руководству по питанию для американцев, среднее количество натрия в американском рационе составляет около 3 440 мг в день, что слишком много.Американская ассоциация здравоохранения (AHA) рекомендует употреблять менее половины этого количества, или 1500 мг в день.

    Когда люди уменьшают количество натрия в своем рационе, они снижают риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Страны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) согласились помочь снизить потребление натрия населением мира на 30% к 2025 году.

    Однако большая часть соли, которую едят люди, не поступает из-за добавления соли в их домашние блюда. Вместо этого AHA утверждает, что более 75% натрия в рационе людей поступает из обработанных пищевых продуктов.

    Помимо обработанных и расфасованных пищевых продуктов, люди должны знать о высоком содержании соли в домашней птице, сыре и хлебе.

    Производители могут включать в поваренную соль добавки для предотвращения комкования. Эти добавки называются антислеживающими агентами и могут включать:

    • ферроцианид калия
    • силикат кальция
    • диоксид кремния
    • желтый пруссат соды
    • цитрат аммония железа

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что эти добавки являются безопасно использовать в соли для предотвращения комкования.

    AHA рекомендует людям снизить потребление соли до менее 1500 мг в день.

    В рекомендациях по питанию для жителей США, однако, предлагается ограничить количество натрия в рационе до менее 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет.

    Максимальное количество натрия, которое должны иметь дети в возрасте до 14 лет, зависит от их пола и возраста.

    То, что морская соль натуральная, не означает, что она лучше для здоровья людей. Многие люди считают, что морская соль — это здоровая альтернатива поваренной соли, но употребление слишком большого количества соли вредно.

    Однако людям необходимо включать в свой рацион соответствующее количество натрия. Исключение соли может вызвать вредный минеральный дисбаланс в крови и повлиять на функцию щитовидной железы.

    Морская соль поступает из природного источника и содержит другие минералы, но не содержит йода. Выбор неионизированной морской соли может подвергнуть людей риску дефицита йода, поэтому они должны искать другие источники йода в своем рационе.

    Один тип соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому люди могут выбрать предпочитаемую соль в зависимости от вкуса и текстуры.

    Морская соль полезнее поваренной

    Кстати о здоровье

    Морская соль становится все более популярной в последние годы. Мы видим его в качестве основного ингредиента во многих десертах и ​​закусках, и во многих рецептах его называют по имени. Часто такие термины, как органический, натуральный и чистый, также сопровождают продукты, содержащие морскую соль, указывая на то, что это здоровая альтернатива поваренной соли. Но действительно ли это повод снова поставить солонку на стол?

    Основные различия между морской солью и поваренной солью заключаются во вкусе, текстуре и обработке.Морская соль поступает из испарившейся морской воды и минимально обрабатывается, поэтому она может удерживать микроэлементы. Содержание минералов в морской соли зависит от водоема, из которого она испаряется. Это может способствовать изменению вкуса или цвета соли. Говоря о здоровье, минералы незначительны и легко потребляются с ежедневным приемом пищи. Обычная поваренная соль поступает из соляных шахт и обрабатывается для удаления минералов. В дополнение к йоду — важному питательному веществу, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы — поваренная соль обычно содержит добавку, предотвращающую комкование.

    Причина, по которой эксперты рекомендуют ограничить употребление соли в своем рационе, заключается в том, что этот распространенный пищевой напиток содержит натрий. У некоторых людей натрий может повышать кровяное давление, потому что он задерживает избыток жидкости в организме. Содержание натрия в морской и поваренной соли составляет 40 процентов при измерении по весу (то есть в граммах). Однако, поскольку морская соль может иметь более крупные кристаллы, чем поваренная соль, морская соль может содержать меньше натрия по объему, потому что меньше кристаллов поместится в измерительное устройство, такое как ложка.В целом, нет существенной разницы в содержании натрия в обычной поваренной и морской соли.

    Независимо от того, используете ли вы морскую или поваренную соль, не забывайте использовать ее в умеренных количествах. Еще лучше поэкспериментируйте с травами и специями, чтобы придать еде аромат, и держите солонку подальше от стола.

    Вот рекомендации Американской кардиологической ассоциации по добавлению приправ, которые помогут разнообразить вашу пищу:

    • Душистый перец: Нежирное мясо, тушеное мясо, помидоры, персики, яблочное пюре, клюквенный соус, подливы, нежирное мясо
    • Экстракт миндаля: Пудинги, фрукты
    • Базилик: Рыба, баранина, нежирный фарш, рагу, салаты, супы, соусы, рыбные коктейли
    • Лавровый лист: Постное мясо, рагу, птица, супы, помидоры
    • Семена тмина: Постное мясо, рагу, супы, салаты, хлеб, капуста, спаржа, лапша
    • Зеленый лук: Салаты, соусы, супы, нежирные мясные блюда, овощи
    • Уксус яблочный: Салаты, овощи, соусы
    • Корица: Фрукты (особенно яблоки), хлеб, пирожные
    • Карри в порошке: Постное мясо (особенно баранина), телятина, курица, рыба, помидоры, томатный суп, майонез
    • Укроп: Рыбные соусы, супы, помидоры, капуста, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, огурцы, картофель, салаты, макароны, нежирная говядина, баранина, курица, рыба
    • Чеснок (без чесночной соли): Постное мясо, рыба, супы, салаты, овощи, помидоры, картофель
    • Имбирь: Курица, фрукты
    • Лимонный сок: Постное мясо, рыба, птица, салаты, овощи
    • Булава: Горячий хлеб, яблоки, фруктовые салаты, морковь, цветная капуста, кабачки, картофель, телятина, баранина
    • Горчица (сухая): Постное мясо, нежирное мясо, курица, рыба, салаты, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, капуста, майонез, соусы
    • Мускатный орех: Фрукты, корочка для пирога, лимонад, картофель, курица, рыба, нежирный мясной рулет, тосты, телятина, пудинг
    • Луковый порошок (без луковой соли): Постное мясо, рагу, овощи, салаты, супы
    • Паприка: Постное мясо, рыба, супы, салаты, соусы, овощи
    • Петрушка: Постное мясо, рыба, супы, салаты, соусы, овощи
    • Экстракт мяты перечной: Пудинги, фрукты
    • Pimiento: Салаты, овощи, запеканки
    • Розмарин: Курица, телятина, нежирный мясной рулет, нежирная говядина, нежирная свинина, соусы, начинка, картофель, горох, фасоль Лима
    • Шалфей: Постное мясо, тушеное мясо, печенье, помидоры, стручковая фасоль, рыба, фасоль лима, лук, нежирная свинина
    • Пикантный: Салаты, нежирная свинина, нежирный фарш, супы, стручковая фасоль, кабачки, помидоры, фасоль лима, горох
    • Тимьян: Постное мясо (особенно телятина и нежирная свинина), соусы, супы, лук, горох, помидоры, салаты
    • Куркума: Постное мясо, рыба, соусы, рис

    Алли Маховальд — зарегистрированный диетолог, практикующий в клинике Mayo Health System в Новой Праге.


    В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдалось социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.

    Соль поваренная, кошерная, морская, гималайская. Какой мне купить? | Office for Science and Society

    Соль была первой приправой, которую использовали наши предки.Они получили его путем испарения морской воды или добычи полезных ископаемых. Происхождение отложений соли в земле также можно проследить до океанов, которых больше нет, так что в основном вся соль — это «морская соль». Соль добывали недалеко от Зальцбурга («Город соли») в Австрии еще в 6500 г. до н.э., и древние римляне построили на берегу моря большие пруды-испарители для сбора соли. Фактически, римляне так ценили соль, что солдатам давали специальное пособие, известное как «салариум», на ее покупку. (Забавный факт: слово «зарплата», конечно, происходит от этого латинского выражения.)

    Соль ценилась не только за ее вкус. Это было также из-за его консервативной ценности. Когда концентрация соли вне бактериальной или грибковой клетки выше, чем внутри нее, вода вытягивается из клетки, чтобы уменьшить внешнюю концентрацию соли. Этот процесс «осмоса» обезвоживает клетку и в конечном итоге разрушает ее. Раньше мясо консервировали, вымачивая его в рассоле или покрывая поверхность цельными крупинками соли, известными как «кукуруза», отсюда и происхождение солонины.

    Будь то поваренная соль, кошерная соль, морская соль или гималайская соль, мы говорим о веществе, которое содержит не менее 98% хлорида натрия. Различия заключаются в размере и форме зерен и содержащихся в них микропримесей. (Чтобы увидеть различные размеры зерен соли, ознакомьтесь со статьей Ады МакВин на нашем веб-сайте, где показаны микроскопические фотографии морской соли и поваренной соли). Морская соль производится путем испарения морской воды, поваренная соль очищается из соли, добываемой по всему миру, гималайская соль добывается в регионе Пенджаб в Пакистане, а кошерная соль может поступать из морской воды или из шахт.

    Давайте сначала займемся кошерной солью. Это не соль, которая была каким-либо образом особым образом освящена или подверглась какой-либо ритуальной обработке. Название происходит от его использования для удаления крови из мяса. В соответствии с еврейскими диетическими законами, основанными на Левите 7:26 («Не ешьте никакой крови, птичьей или звериной, ни в одном из жилищ ваших»), кровь должна быть удалена с разделанного мяса, прежде чем ее можно будет употребить в пищу. . Натирание поверхности мяса солью привлекает влагу к поверхности, и крупные крупные зерна делают это лучше, чем мелкие зерна, которые имеют тенденцию растворяться в мясе.Форма кристаллов соли определяется тем, как соль обрабатывается, например скоростью, с которой вода испаряется из раствора соли. Как правило, морская соль имеет более крупные зерна. Поскольку между крупными кристаллами больше воздушного пространства, на чайную ложку уходит меньше времени. Чайная ложка кошерной соли на самом деле содержит немного меньше соли, чем ложка поваренной соли, поэтому при приготовлении пищи придется использовать больше, чтобы добиться того же вкуса. Однако, если посыпать сухие продукты, такие как картофель фри, вам понадобится меньше кошерной или морской соли, потому что более крупные кристаллы лучше контактируют со вкусовыми рецепторами.

    Однако эти различия вряд ли значимы с точки зрения мониторинга потребления натрия, что очень важно, поскольку избыток натрия связан с высоким кровяным давлением. Четверть чайной ложки поваренной соли содержит около 590 мг натрия, крупная морская соль 580 мг и кошерная соль около 480 мг. В контексте общей диеты, которая должна содержать не более 2300 мг натрия, разница в содержании натрия в различных солях не имеет значения.

    «Гималайская соль», состоящая из крупных зерен каменной соли, добываемой в Пакистане, рекламируется как более здоровая версия, поскольку она содержит следы калия, кремния, фосфора, ванадия и железа.Этого количества достаточно, чтобы придать кристаллам цвет и придать им более «естественный» вид, но они не имеют никакого значения для питания. Некоторые промоутеры делают смехотворные заявления. Они говорят, что гималайская соль содержит накопленный солнечный свет, удаляет мокроту из легких, очищает заложенность носовых пазух, предотвращает варикозное расширение вен, стабилизирует нерегулярное сердцебиение, регулирует кровяное давление и уравновешивает избыточную кислотность в клетках мозга. Чтобы глубже вникнуть в эти необоснованные (и откровенно нелепые) утверждения, ознакомьтесь с нашей статьей «Гималайская розовая соль лучше для вас?» штука на нашем сайте.

    Другая линия нападок критикует поваренную соль за ее добавки и за сушку при температуре, которая «радикально и пагубно изменяет химическую структуру соли». Соль состоит из ионов натрия и хлорида и после растворения не имеет «химической структуры». Что касается добавок, используются небольшие количества ферроцианида, фосфатов или силикатов, чтобы обеспечить легкое разливание, а йодид калия добавляется для снабжения организма йодом, который необходим щитовидной железе для синтеза ее гормонов.Действительно, в Северной Америке зоб из-за йодной недостаточности практически ликвидирован. Хотя йодид калия относительно стабилен, он медленно реагирует с кислородом с образованием йодата. Небольшая доза сахара, добавляемого к соли, служит для защиты йодида, реагируя с кислородом и в некотором смысле принося себя в жертву, чтобы предотвратить окисление йодида.

    Суть в том, что не важен тип используемой соли, а ее количество. И помните, что соль, добавляемая из солонки, составляет лишь около 15% от общего количества потребляемой нами соли.Обработанные продукты, такие как салями, представляют собой настоящую проблему. Действительно, слово салями происходит от латинского слова «соленые вещи». И мы едим слишком много соленого.


    @JoeSchwarcz

    Оставьте комментарий!

    Химический состав столовой соли

    Поваренная соль — одна из самых распространенных бытовых химикатов. Поваренная соль содержит от 97% до 99% хлорида натрия, NaCl. Чистый хлорид натрия представляет собой твердое ионное кристаллическое вещество. Однако в поваренной соли присутствуют и другие соединения, в зависимости от ее источника или добавок, которые могут быть включены перед упаковкой. В чистом виде хлорид натрия имеет белый цвет. Поваренная соль может быть белой или иметь слабый фиолетовый или синий оттенок из-за примесей. Морская соль может быть тускло-коричневой или серой. Неочищенная каменная соль может иметь любой цвет в зависимости от ее химического состава.

    Откуда берется соль?

    Одним из основных источников поваренной соли является минерал галит или каменная соль. Добывается галит. Минералы в добытой соли придают ей химический состав и аромат, уникальные для ее происхождения. Каменную соль обычно очищают из добытого галита, поскольку галит встречается с другими минералами, в том числе с некоторыми, которые считаются токсичными.Самородная каменная соль — это , продаваемая для употребления в пищу, но химический состав не является постоянным, и некоторые примеси могут представлять опасность для здоровья, которая может составлять до 15% от массы продукта.

    Другой распространенный источник поваренной соли — это испаренная морская вода или морская соль. Морская соль состоит в основном из хлорида натрия с небольшими количествами хлоридов и сульфатов магния и кальция, водорослей, отложений и бактерий. Эти вещества придают морской соли сложный аромат.В зависимости от источника морская соль может содержать загрязняющие вещества, связанные с источником воды. Кроме того, в морскую соль можно смешивать добавки, в основном для того, чтобы она текла более свободно.

    Независимо от того, является ли источником соли галит или море, продукты содержат сопоставимые количества натрия по весу. Другими словами, использование того же количества морской соли, а не галита (или наоборот) не влияет на количество пищевого натрия, которое вы получаете из него.

    Добавки к соли

    Натуральная соль уже содержит множество химикатов.Когда его перерабатывают в поваренную соль, он также может содержать добавки.

    Одной из наиболее распространенных добавок является йод в виде йодида калия, йодида натрия или йодата натрия. Йодированная соль может также содержать декстрозу (сахар) для стабилизации йода. Дефицит йода считается самой большой предотвратимой причиной умственной отсталости, когда-то известной как умственная отсталость. Соль йодирована, чтобы предотвратить кретинизм у детей, а также гипотиреоз и зоб у взрослых. В некоторых странах йод обычно добавляют в соль (йодированную соль), а продукты, не содержащие эту добавку, могут быть помечены как «неойодированная соль».«Из неойодированной соли не были удалены какие-либо химические вещества; скорее, это означает, что не был добавлен дополнительный йод.

    Еще одна распространенная добавка к поваренной соли — фторид натрия. Фтор добавлен для предотвращения разрушения зубов. Эта добавка чаще встречается в странах, где вода не фторируется.

    «Дважды обогащенная» соль содержит соли железа и йодид. Фумарат железа — обычный источник железа, который добавляют для предотвращения железодефицитной анемии.

    Другой добавкой может быть фолиевая кислота (витамин B 9 ).Фолиевая кислота или фолицин добавляются для предотвращения дефектов нервной трубки и анемии у развивающихся младенцев. Этот тип соли может использоваться беременными женщинами для предотвращения распространенных врожденных дефектов. Соль, обогащенная фолицином, имеет желтоватый цвет из-за витамина.

    В соль могут быть добавлены вещества, предотвращающие слеживание, чтобы зерна не слипались. Распространены любые из следующих химических веществ:

    • Алюмосиликат кальция
    • Карбонат кальция
    • Силикат кальция
    • Соли жирных кислот (кислые соли)
    • Карбонат магния
    • Оксид магния
    • Диоксид кремния
    • Алюмосиликат натрия
    • Натрия ферроцианид или желтый пруссат соды
    • Трикальций фосфат

    Замена поваренной соли морской солью

    Сьюзан Селаски, писатель по кулинарии в Detroit Free Press
    Опубликовано 9:27 стр.м. ET 25 января 2017 г.

    Соль бывает разной текстуры, что влияет на то, как вы будете заменять одну на другую. (Фото: Сьюзан Туса, Detroit Free Press)

    ВОПРОС: Недавний рецепт требует морской соли. Можно ли в равной степени заменить поваренную соль? — Барбара Кноппе, Мэдисон-Хайтс

    ОТВЕТ: Просмотрите проходы со специями в большинстве продуктовых магазинов и проверьте предложения соли. Полки выстланы головокружительным множеством солей: от мелкодисперсных до крупнозернистых, до стандартной йодированной и не йодированной поваренной соли.Вы также можете добавить розовую соль и серую соль — подробнее об этом позже.

    В зависимости от размера кристаллов соли большинство солей могут заменять друг друга. Если вы заменяете обычную морскую соль поваренной солью (не крупную и не хлопьевидную), вы можете заменить одну на другую в равных количествах. Большая разница возникнет, когда вы будете использовать большие суммы.

    Но когда дело доходит до соли в целом, не все одинаковы. И мы должны отметить, что, хотя морская соль может рекламироваться как более полезная для здоровья, чем поваренная, обе имеют одинаковую питательную ценность.

    «Грамм на грамм соли — это соль. Это хлорид натрия, — говорит Бетани Тайер, диетолог и директор Центра укрепления здоровья и профилактики заболеваний системы здравоохранения Генри Форда.

    Тайер говорит, что крупная морская соль и кошерная соль, как правило, имеют более крупные кристаллы, поэтому, если в вашем рецепте требуется 1 чайная ложка крупной морской соли или кошерной соли, эти большие кристаллы занимают больше места.

    «В эту чайную ложку умещается меньше кристаллической соли большего размера, чем у поваренной соли более мелкого размера, поэтому люди думают, что она полезнее для здоровья.Но в нем действительно меньше натрия, потому что вы его меньше используете », — говорит она.

    Последние рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют не более 2300 миллиграммов натрия в день. В 1/4 чайной ложки соли содержится 575 миллиграммов натрия. Другие источники, такие как Центр науки в интересах общества (CPSI), говорят, что лучший предел — 1500 миллиграммов. Но большинство американцев потребляют соль из обработанных пищевых продуктов, а не из солонки.

    Большая разница в количествах, которые вы используете и заменяете, заключается в размере кристаллов.Он также может отличаться, когда вы используете определенные бренды.

    Чтобы заменить поваренную соль кошерной, вам нужно будет использовать больше кошерной соли, потому что кошерный сорт не такой соленый, как поваренная соль. А сумма замены зависит от марки. Например, замените 1 1/2 столовых ложки кошерной соли Morton на 1 столовую ложку обычной гранулированной соли или 2 столовые ложки кошерной соли Diamond Crystal.

    Когда дело доходит до приправ, кошерная соль — лучший выбор для большинства поваров. Причина не только во вкусе, но и в размере кристаллов.Поварам проще схватить кристаллы пальцами и оценить, сколько приправ они добавляют в блюдо.

    Наконец, розовая соль имеет этот цвет из-за того, где ее добывают. Вы увидите множество продуктов с надписью «Гималайская розовая морская соль». У него такой же соленый вкус. И многие морские соли, из-за того, как они производятся, содержат те же природные минералы. Серая соль, обычно из Франции, имеет сероватый оттенок и немного влажная.

    Есть вопрос? Связаться с Сьюзен М. Селаски полдень-3 стр.м. По четвергам в 313-222-6872 или по электронной почте [email protected]. Следуйте за ее @SusanMariecooks в Twitter.

    Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/recipes/2017/01/25/substituting-sea-salt-kosher-salt/97049346/

    Weird Science: Соль необходима для жизни

    Поваренная соль хлорид натрия (NaCl) — это природный минерал, необходимый для жизни животных. Соль — одна из наиболее широко используемых и старых форм пищевой приправы (SF Рис. 2.2). Соленость — это один из пяти основных человеческих вкусов в дополнение к сладости, кислинке, горечи и умами (пикантный, мясной вкус, например, приготовленных грибов, сыра или соевого соуса).Когда соль растворяется в растворе или в пище, она распадается на составляющие ионы: натрий и хлорид (Na + и Cl соответственно). Соленый вкус в первую очередь обусловлен ионами натрия.

    Соль играет решающую роль в поддержании здоровья человека. Это основной источник ионов натрия и хлора в рационе человека. Натрий необходим для работы нервов и мышц и участвует в регулировании жидкости в организме. Натрий также играет роль в контроле тела за кровяным давлением и объемом.Хотя натрий важен, люди, потребляющие слишком много натрия, могут иметь гипертонию или высокое кровяное давление, состояние, которое может привести к серьезным заболеваниям, таким как болезни сердца, болезни почек и инсульт.

    Хлорид-ионы служат важными электролитами, регулируя pH и давление крови. Электролиты — это соединения, часто соли, которые диссоциируют на свои ионные компоненты в растворителях, таких как вода. Хлорид также является важным компонентом в производстве желудочного сока (HCl).Люди выделяют соль при потоотделении и должны восполнять эти потерянные ионы натрия и хлора через свой рацион.

    Всем животным для выживания требуется немного соли. Люди потребляют продукты, которые содержат соль (например, мясо и морепродукты) или добавляют соль в качестве приправы. Однако в рационе некоторых наземных животных недостаток соли. Эти животные должны искать дополнительные источники соли. Сельскохозяйственным животным, таким как лошади и крупный рогатый скот, требуется доступ к соляным блокам (SF Рис. 2.3 A). Известно, что дикие млекопитающие и птицы собираются в естественных месторождениях полезных ископаемых, известных как соляные лизунцы, где они могут проглатывать необходимые им для выживания натриевые и хлоридные минералы (SF Рис.2.3 В).


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *