Разное

Правила реализации мяса птицы лпх: На ЛПХ (личном подсобном хозяйстве) стало проще заработать?

Содержание

На ЛПХ (личном подсобном хозяйстве) стало проще заработать?

В Министерстве сельского хозяйства РФ предлагают упростить правила торговли овощами, фруктами и мясом для фермеров и садоводов-огородников. По задумке парламентариев, теперь на ЛПХ (личном подсобном хозяйстве) будет проще зарабатывать. Законопроект с соответствующими изменениями был принят Госдумой в первом чтении.

Содержание

  1. Что такое ЛПХ (личное подсобное хозяйство)
  2. Как заработать на ЛПХ (личном подсобном хозяйстве)
  3. Порядок реализации продукции
  4. Что изменится в ЛПХ (личном подсобном хозяйстве)
  5. Итог

Что такое ЛПХ (личное подсобное хозяйство)

Прежде чем рассмотреть все нововведения, предложенные Минсельхозом, давайте разберемся, что такое вообще ЛПХ. Согласно Федерального закона РФ No 112 «О личном подсобном хозяйстве», деятельность граждан РФ, желающих находиться в данном статуте, не должна иметь предпринимательскую основу. Это означает, что заработать на ЛПХ (личном подсобном хозяйстве) можно, только продавая излишки продукции. Именно выращенной для себя, а не для продажи. Кроме этого, существует стандартный размер земельного участка для ведения данной деятельности. Его размер отличается в большую или меньшую сторону. Это нюанс зависит от региона и норм, установленных органами местного самоуправления. Также ЛПХ не предусматривает использование наемной рабочей силы.

Если вы еще не знакомы со статьей моей коллеги «Выбор наемного работника – непростой выбор (личный опыт)», то прочесть её можно по этой ссылке.

Вся деятельность должна осуществляться силами владельца или членами его семьи. Осуществлять регулярную поставку овощей, фруктов или мяса в магазины или другим юридическим лицам нельзя. В данном случае придется регистрироваться как ИП со всеми вытекающими оттуда последствиями.

Как заработать на ЛПХ (личном подсобном хозяйстве)

Так как же заработать на ЛПХ (личном подсобном хозяйстве)? Допустим, фермер выращивает около 100 курей для своей семьи на год в летнее время года. Поздней осенью он осуществляет их забой. Полученное мясо в морозильную камеру не помещается. Растить птицу дальше нет смысла и дарить продукты кому-либо, тоже не хочется.

На основании закона «О личном подсобном хозяйстве» гражданин РФ имеет право реализовать излишки данной продукции без получения статуса индивидуального предпринимателя.

Однако спешить на рынок или в магазин с тушкой курицы не стоит. На практике обстоит все немного сложнее.Кроме того, что при продаже продукции необходимо предоставить свидетельство о статусе ЛПХ от местной администрации, вам потребуется еще ряд других документов.

Дело в том, что с 2014 года вступил в силу регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции, а также молока и молочной продукции». Данный нормативный акт устанавливает определенные требования к обороту продуктов питания. Кроме этого, есть определенные правила убоя, хранения и перевозки мясомолочной продукции. С овощами и фруктами немного проще, но и их продать просто так не получится.

Порядок реализации продукции

  1. Согласно пункту 43 Ветеринарно-санитарных правил, убой птицы, скота или другого животного, чье мясо будет реализовано для общего потребления, должен проводится при ветеринарах специалистах.
  2. Если ЛПХ расположено в большой удаленности от специальной бойни, гражданам разрешает провести забой с привлечением специально подготовленных к этому лиц в присутствии врача ветеринара.
  3. После убоя владелец ЛПХ обязан предоставить мясо и внутренние органы вместе со справкой врача, присутствовавшего при забое, в учреждение ветеринарно-санитарной экспертизы.
  4. Однако, согласно этих же правил, допускается единоразовый забой животных в хозяйстве граждан и реализация данной продукции на рынке или ярмарке. Но справка о прохождении санитарной экспертизы обязательна. Её продавец обязан предъявить по требованию покупателя.

Что изменится в ЛПХ (личном подсобном хозяйстве)

В Министерстве сельского хозяйства РФ считают, что упрощение процедуру реализации продукции выращенной для собственных нужд необходимо. Это поможет не только заработать гражданам на ЛПХ (личном подсобном хозяйстве), а и значительно повысит покупательскую способность населения. Суть в том, что появится большая конкуренция на рынке, так как цена будет снижаться. В правительстве бытует мнение, что фермеры и садоводы-огородники имеют право продавать свои излишки для возмещения некоторой части затрат.

«Чем меньше бюрократических препятствий, тем ниже цена конечного продукта», – заявили в министерстве. Кроме этого, данные нововведения должны значительно расширить ассортимент товаров на рынках.

Торговые места на универсальных рынках и ярмарках будут предоставлять по упрощенным договорам. Плюс, можно торговать без карточки продавца, которая раньше была обязательной.

Однако, по мнению экспертов, это даст толчок не только для развития сельского хозяйства, а активизирует деятельность перекупщиков. Ведь санитарные нормы и справки пока никто не отменял. Если бабушка вышла на рынок продать десять пучков зелени, то она должна пройти такую же процедуру, как и оптовик, реализующий сотни килограмм продукции.

А вы знаете, что не пропустите ни один наш материал, если оформите подписку? Оформить подписку легко: достаточно лишь ввести свой email в форму под этой статьей и нажать на кнопку «Подписаться на рассылку». И вы всегда будете в курсе наших публикаций!

Отказываться от санитарных норм никто не будет. Поэтому на практике будет все продолжаться так же, как и было. Заработать на ЛПХ «личном подсобном хозяйстве» можно будет, лишь продавая свою продукцию оптовым перекупщикам. Естественно «под черным флагом» по цене ниже рыночной. А также редкими выездами на ярмарку, проходя целый ряд настоящих испытаний. Остается вариант продажи продуктов питания без справки от санитарной экспертизы. Это безусловный риск, на который, как ни странно, идут многие.

Читайте также Штраф за овощи с собственного участка: это возможно, если вы не учтете важный нюанс

Итог

Как по мне, то реализовать мясную и молочную продукцию ЛПХ сложнее, чем фрукты или овощи. Надеюсь, что соответствующие Федеральные законы все-таки будут введены. И в скором времени заработать на ЛПХ (личном подсобном хозяйстве) станет легче. На ваш взгляд, данные нововведения помогут развитию сельского хозяйства? Или это фарс, который никак не повлияет на благосостояние владельцев ЛПХ?

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.

Правила содержания домашней птицы для личных подсобных хозяйств

Настоящие ветеринарные правила были разработаны в целях повышения эффективности борьбы с птичьим гриппом и устанавливают ветеринарные требования к содержанию птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа (далее — подворья) в целях недопущения распространения заразных болезней птиц в Российской Федерации.

Содержание:

  • Статья 1. Область применения
  • Статья 2. Общие требования к птицеводческим помещениям подворий
  • Статья 3. Ветеринарные правила содержания помещения для птицы
  • Статья 4. Ветеринарные правила содержания и кормления птицы на подворьях
  • Статья 5. Мероприятия по профилактике и ликвидации заразных болезней птиц на подворьях

Статья 1. Область применения

1.1. Настоящие ветеринарные правила устанавливают ветеринарные требования к содержанию птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа (далее — подворья) в целях недопущения распространения заразных болезней птиц.

1.2. Положения настоящих правил обязательны для выполнения на территории Российской Федерации физическими лицами, имеющими в собственности птицу, а также организациями, в которых предусмотрено выгульное содержание птицы (птицеводческие предприятия открытого типа).

Статья 2. Общие требования к птицеводческим помещениям подворий

2.1. В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» (Ведомости съездов народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 857, Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (часть I), ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.

2.2. При размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием, разведением птицы на подворьях, могут предъявляться следующие требования:

  • птицеводческие помещения подворий размещаются на территории, имеющей соответствующие уклоны для стока и отвода поверхностных вод;
  • территория подворий должна быть огорожена и благоустроена;
  • при содержании разных видов птиц на подворьях необходимо обеспечить раздельное их содержание. Разные виды птиц содержат в обособленных помещениях одного или разных зданий, которые обеспечивают лазами для самостоятельного выхода птицы на изолированные выгульные площадки;
  • изолированные выгульные площадки оборудуются для раздельного содержания каждого вида птицы на прилегающей к помещению территории;
  • внутренние поверхности помещений подворий (стены, перегородки, потолки) должны быть устроены из материалов, доступных для очистки, мойки и дезинфекции;
  • полы помещений для содержания птицы на подворьях должны обладать достаточной прочностью, малой теплопроводностью, стойкостью к стокам и дезинфицирующим веществам и отвечать санитарно-гигиеническим требованиям;
  • помещение для содержания птицы на подворьях должно быть оборудовано естественной или механической приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечивающей поддержание оптимальных параметров микроклимата;
  • организовать проведение предусмотренных настоящими Правилами мероприятий по обеспечению предупреждения болезней птиц;
  • не рекомендуется совместное содержание птицы на подворьях с другими видами животных.

Статья 3. Ветеринарные правила содержания помещения для птицы

3.1. В соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» помещения, предназначенные для временного или постоянного содержания животных, по своей площади и оборудованию должны обеспечивать благоприятные условия для их здоровья.

3.2. Для создания благоприятных условий для здоровья птиц рекомендуется проведение следующих мероприятий:

  • при угрозе заражения перед входом в помещение для содержания птицы на подворьях для дезинфекции обуви оборудуют дезинфекционные кюветы (дезковрики) во всю ширину прохода, которые регулярно заполняют дезинфицирующими растворами;
  • помещения для птицы регулярно очищаются от помета и других загрязнений, а насесты, полы, гнезда, поддоны, клетки, кормушки, поилки моются и при необходимости дезинфицируются, помет собирают и подвергают биотермическому обеззараживанию;
  • при напольном содержании птицы на подворьях в качестве подстилочного материала используют опилки, древесные стружки, соломенную резку и иные материалы. При смене каждой партии птицы глубокую подстилку удаляют и проводят тщательную механическую очистку и дезинфекцию помещения. При замене подстилочного материала пол очищают, дезинфицируют (посыпают слоем извести-пушонки из расчета 0,5 кг на 1 м2 или используют иные дезинфицирующие средства), после чего настилают подстилочный материал слоем 10 — 15 сантиметров. Запрещается использовать заплесневелую, мерзлую и сырую подстилку.

3.3. В каждом помещении для содержания птицы на подворье окна, двери, вентиляционные отверстия рекомендуется оборудовать рамами с сеткой во избежание залета дикой птицы.

3.4. Посещение помещений для содержания птицы посторонними лицами не рекомендуется.

3.5. Перед входом в помещение для содержания птицы рекомендуется сменить одежду, обувь и надеть чистую рабочую спецодежду.

Статья 4. Ветеринарные правила содержания и кормления птицы на подворьях

4.1. В соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных обязаны обеспечивать их кормами и водой, безопасными для здоровья животных и окружающей природной среды, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.

4.2. Комплектование подворий птицей рекомендуется осуществлять из источников (специализированных птицеводческих предприятий, организаций, ферм, инкубаторно-птицеводческой станции), благополучных в ветеринарно-санитарном отношении, путем приобретения суточного или подрощенного молодняка.

4.3. Яйцо от домашней птицы с подворий, используемое для инкубации, должно быть чистым и подвергаться предынкубационной дезинфекции. Инкубационные яйца хранят при температуре 8 — 10 град. C и относительной влажности воздуха 75 — 80 процентов. Максимальный срок хранения куриных яиц — 6 дней, индюшиных и утиных — 8 дней, гусиных — 10 дней. В каждый последующий день хранения смертность эмбрионов увеличивается примерно на 1 процент.

4.4. В период выращивания птицы на подворьях систематически наблюдают за состоянием ее здоровья, контролируют поведение каждой партии, поедаемость корма, потребление воды, состояние перьевого покрова. В случае отклонения от физиологических норм выясняют причины, обусловившие отклонения. При необходимости обращаются к ветеринарным специалистам.

4.5. Нормы плотности посадки птицы на 1 кв. метр пола в помещении подворья следующие:

  • молодняк яичных и мясных пород — 11 — 12 голов;
  • взрослая птица (куры, индейки, утки, гуси) — 3 — 4 головы.

4.6. Фронт кормления (длина доступных птице кормушек) на одну голову птицы должен быть не менее:

  • для взрослой птицы — 6 — 8 см;
  • для молодняка — 4 — 5 см.

4.7. Фронт поения (длина доступных птице поилок) на одну голову птицы должен быть не менее 1 — 3 см.

4.8. Содержание, кормление и поение разных видов птицы на подворьях проводится раздельно.

4.9. Нормы температуры и влажности воздуха с допустимой концентрацией вредных газов внутри помещений подворий для содержания различных видовых групп птиц устанавливаются в соответствии санитарными правилами и нормами. Владельцам птицы рекомендуется обеспечить до отлета перелетной водоплавающей птицы исключительно подворное содержание всех видов домашней птицы в целях исключения контакта с дикой водоплавающей птицей.

4.10. Каждую партию выведенного молодняка птицы в первые дни жизни помещают в специально подготовленное, чистое, предварительно продезинфицированное, обогреваемое помещение.

Статья 5. Мероприятия по профилактике и ликвидации заразных болезней птиц на подворьях

5.1. В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбы с этими болезнями.

Для профилактики заразных болезней птиц на подворьях помимо общих ветеринарно-санитарных мер проводят вакцинацию птицы с учетом эпизоотической ситуации населенного пункта и района.

5.2. Владельцы птицы предоставляют специалистам в области ветеринарии по их требованию птицу для осмотра.

5.3. По требованию ветеринарных специалистов владельцы птицы обязаны сообщать количество птицы каждого вида, которое имеется на подворье.

5.4. При возникновении подозрения в заболевании или установлении диагноза заболевания птиц необходимые мероприятия осуществляются в соответствии с правилами (инструкциями) по борьбе с данной болезнью.

Минсельхоза России

Законы и рекомендации по мясу и птице – Ассоциация официальных лиц, занимающихся продуктами питания и лекарствами

Категория:

Мясо и птица

Алабама

  • Инспекции мяса и птицы

Аляска

  • Информационный бюллетень

Аризона

  • Инспекции мяса и птицы

Калифорния

  • Отделение безопасности мяса, птицы и яиц

Колорадо

  • Птицепереработка
  • Переработка мелкого стада
  • Индивидуальная обработка мяса

Коннектикут

  • Справочник фермера по правилам переработки и продажи мяса или птицы в Коннектикуте  
  • Требования к мясу
  • Требования к птицеводству

Делавэр

  • Инспекция мяса и птицы

Округ Колумбия

  • Мясо и мясные продукты

Грузия

  • Инспекция мяса – переработка мяса

Гавайи

  • Административное правило

Айдахо

  • Мясной и птицеперерабатывающий завод
  • Руководство по переработке птицы

Иллинойс

  • Инспекция мяса и птицы
  • Закон об инспекции мяса и птицы

Индиана

  • Инспекция мяса и птицы

Айова

  • HACCP (анализ рисков, критические контрольные точки)
  • Бюро инспекции мяса и птицы

Канзас

  • Программа инспекции мяса и птицы
  • Законы и правила по мясу и птицеводству
  • Ресурсы для убоя и перерабатывающих предприятий​

Кентукки 

  • Коммерческое производство продуктов питания в Кентукки: руководство для начинающих​
  • Продажа мяса на фермерских рынках

Луизиана 

  • Федеральная мясная программа и программа штата

Мэн

  • Инспекция мяса и птицы
  • Исключения для птицы

Мэриленд

  • Программа птицеводства и кролиководства
  • Правила производства мяса и птицы

Массачусетс

  • Подать заявку на получение лицензии на переработку мяса и птицы
  • Импорт и экспорт скота
  • Программа птицеводства

Мичиган 

  • Правила и ресурсы по переработке мяса 
  • Часто задаваемые вопросы о фермерском рынке​

Миннесота

  • Маркировка мясных продуктов – MN Equal To Plants
  • Инспекция мяса, птицы и яиц
  • Продажа продуктов из мяса и птицы продуктовым магазинам и ресторанам
  • Начало бизнеса по переработке мяса и птицы

Миссисипи

  • Часто задаваемые вопросы о доставке говядины с фермы на рынок
  • Инспекция мяса
  • Розничная торговля свежей и замороженной рыбой, мясом, птицей и другими потенциально опасными продуктами, за исключением морепродуктов и замороженных десертов, с автотранспорта.

Миссури

  • Программа инспекции мяса и птицы штата Миссури

Монтана

  • Инспекция мяса и птицы

Небраска 

  • Административный кодекс штата Небраска
  • Закон штата Небраска об инспекции мяса и птицы

Невада

  • Инспекция мяса и птицы
  • Мясо и птица на заказ

Нью-Йорк

  • Лицензирование пищевой промышленности ПЕРЕЙДИТЕ: Бойня
  • Продажа мяса и птицы

Северная Каролина

  • Закон о мясе и птице

Северная Дакота

  • Мясная инспекция

Огайо

  • Мясная инспекция

Орегон

  • Лицензирование мяса

Пенсильвания

  • Закон о гигиене мяса и птицы
  • Убой кроликов и птиц

Южная Каролина

  • Законы о мясе и птице

Южная Дакота

  • Мясная инспекция

Теннесси

  • Закон об инспекции мяса и птицы

Техас

  • Безопасность мяса

Юта

  • Инспекция мяса и птицы

Вермонт

  • Инспекция мяса и птицы

Вирджиния

  • Мясная и птицефабрика

Вашингтон

  • Мясо на заказ
  • Руководство по пожертвованию домашней птицы 
  • Правила для конкретных продуктов
  • Специальное разрешение на птицеводство 

Висконсин

  • Куры на заднем дворе
  • Безопасность мяса 
  • Программа проверки безопасности мяса
  • Программа инспекции мяса штата Висконсин

Правила переработки мяса и птицы в Орегоне: Краткий справочник

Фермеры и владельцы ранчо в Орегоне выращивают и продают домашний скот и птицу для различных местных и региональных рынков. Переработка является необходимым, но часто сложным звеном в цепи, соединяющей фермы с потребителями. Ниже приведены основные федеральные и государственные законы и постановления, применимые к переработке мяса и птицы.

Федеральный закон требует, чтобы мясо и птица, продаваемые для употребления в пищу, перерабатывались на предприятии, контролируемом федеральными властями. В некоторых штатах есть программы совместных инспекций, которые приравниваются к федеральным инспекциям и контролируются Министерством сельского хозяйства США, но в Орегоне их нет. Федеральный закон разрешает некоторые ограниченные продажи непроверенного мяса и птицы, но закон штата Орегон требует, чтобы для продажи в качестве продуктов питания мясо и виды птицы были переработаны на предприятии, утвержденном и лицензированном штатом.

Что значит проверено?

На бойнях, инспектируемых Министерством сельского хозяйства США, каждое животное до и после убоя осматривается сотрудником Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Инспектируемые Министерством сельского хозяйства США переработчики, которые не занимаются убоем, сотрудник инспекционной службы посещает как минимум раз в день, чтобы убедиться, что переработчики соблюдают надлежащие процедуры безопасности пищевых продуктов. Оба они являются «постоянной инспекцией».

Департамент сельского хозяйства штата Орегон выдает лицензии всем переработчикам, как проинспектированным Министерством сельского хозяйства США, так и освобожденным от налогов, а также инспектирует все «освобожденные» объекты, которые не проходят «постоянную проверку» Министерства сельского хозяйства США. Но ODA инспектирует объект, а не животных. Министерство сельского хозяйства США проверяет здоровье и физическую неприкосновенность животных во время убоя. Орегон не проверяет здоровье и физическую неприкосновенность животных, находящихся в частной собственности, поскольку они являются частной собственностью и не продаются. Проверка ODA, обычно ежегодная, обеспечивает соблюдение правил строительства, санитарии, удаления жидких и твердых отходов и правил кражи животных.

Министерство сельского хозяйства США проверяет здоровье и физическую неприкосновенность животных во время убоя.

Подходящие и добровольные виды

Инспекция Министерства сельского хозяйства США требуется для «подходящих» видов красного мяса и домашней птицы — крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, кур, индеек, уток, гусей, морских свинок и бескилевых (страус, нанду, эму).

Инспекция является «добровольной» для других видов красного мяса и домашней птицы — кроликов, бизонов, домашних оленей и домашних перепелов, голубей, фазанов и перелетных водоплавающих птиц. Министерство сельского хозяйства США считает домашних лосей «добровольными», но в Орегоне они должны перерабатываться на заводе, проверенном Министерством сельского хозяйства США.

Например, бизон, забитый и переработанный на лицензированном государством заводе, не облагаемом таможенными пошлинами, или на передвижной бойне, может быть продан на фермерском рынке, в ресторан или в розничный магазин как между штатами, так и внутри штата. Но некоторые покупатели, в частности розничные продавцы, могут покупать только мясо, проверенное Министерством сельского хозяйства США.

Некоторые покупатели, в частности розничные продавцы, могут покупать только мясо, проверенное Министерством сельского хозяйства США.

Исключения: когда федеральная инспекция не требуется

Розничная освобожденная обработка

Предприятия розничной торговли, такие как продуктовые магазины, могут перерабатывать мясо для продажи в своей собственной розничной витрине и еще в одном магазине с тем же владельцем, если мясо поступает от животных, забитых в соответствии с федеральной инспекцией. Переработчик, освобожденный от розничной торговли, также может продавать ограниченное количество продукта оптом клиентам отеля, ресторана или учреждения, если продукт не подвергался тепловой обработке, вялению, копчению, термической обработке или рафинированию. Многие небольшие переработчики, освобожденные от таможенных пошлин, также имеют прилавок с мясом в соответствии с освобождением от розничной торговли.

Переработчики, освобожденные от розничной торговли, не могут продавать на другие розничные рынки, оптовикам или дистрибьюторам.

Освобожденная от розничной торговли оптовая торговля ограничена 25% долларовой стоимости от общего объема продаж переработчика или определенной суммой в долларах за календарный год, в зависимости от того, что меньше. Ограничения в долларах ежегодно корректируются Федеральной службой безопасности и инспекции пищевых продуктов и объявляются в Федеральном реестре: на 2016 год они составляли 79 200 долларов для красного мяса или других мясных продуктов и 58 200 долларов для продуктов из птицы. Найдите в Федеральном реестре «Retail Exemptions Adjusted Dollar Limits» ежегодные корректировки, обычно объявляемые весной.

Переработчики, освобожденные от розничной торговли, не могут продавать на другие розничные рынки, оптовикам или дистрибьюторам. Переработчики, освобожденные от розничной торговли, подлежат периодическим проверкам на основе рисков федеральными инспекторами или властями штата.

Стационарное освобожденное от таможенных пошлин забой и переработку

Завод, освобожденный от таможенных пошлин, может забивать и перерабатывать скот только для исключительного использования владельцами скота или птицы. Как и заводы, освобожденные от розничной торговли, эти объекты подлежат периодической проверке с учетом рисков федеральной инспекционной службой и плановым проверкам со стороны государственных органов.

Домашний скот, продаваемый «на ходу» отдельным покупателям для собственного домашнего использования, может быть забит и переработан на объектах, не облагаемых таможенными пошлинами. «Добровольные» виды, такие как бизоны, могут обрабатываться здесь и продаваться в розницу, оптом и между штатами.

Исключения для птицеводства

Федеральный закон содержит семь исключений из требования о проверке птицы. Разные штаты по-разному относятся к исключениям для домашней птицы. В Орегоне у мелких производителей есть несколько вариантов переработки. При всех этих вариантах домашняя птица должна продаваться в штате Орегон.

Каждый производитель птицы может перерабатывать до 20 000 птиц в год, выращенных ими самостоятельно на предприятии, имеющем государственную лицензию и отвечающем санитарным требованиям штата. Свяжитесь с отделом сельского хозяйства штата Орегон, чтобы узнать о требованиях к предприятиям по переработке птицы или кроликов.

Если производитель действует в соответствии с Исключением для малых предприятий (только убой и разделка; также ограничение до 20 000 птиц в год), он может покупать живых птиц, выращенных другими производителями, перерабатывать их и продавать этих птиц обратно производителям, которые затем могут выступать в качестве дистрибьюторов.

Федеральное законодательство и законы штата Орегон разрешают нескольким производителям использовать одну и ту же мобильную птицеперерабатывающую установку для обработки до 20 000 птиц собственного выращивания на своих фермах. Устройство должно соответствовать государственным санитарным требованиям, но с некоторыми отклонениями, поскольку оно является мобильным.

В 2011 году Законодательное собрание штата Орегон приняло «Законопроект о птицеводстве», который отражает федеральное освобождение от 1000 птиц и позволяет производителю перерабатывать и продавать до 1000 голов птицы в год напрямую потребителям, не имея государственной лицензии на переработку. Птица должна продаваться на ферме, где она была выращена и переработана; продажа вне фермы запрещена. Закон разрешает продажу вне фермы, но только в том случае, если переработка осуществляется на предприятии, которое может соответствовать лицензионным требованиям, даже если покупка лицензии не требуется. Однако, если ваше предприятие может быть лицензировано, почему бы не оплатить лицензионный сбор и иметь возможность перерабатывать до 20 000 птиц в год, а не только 1000? См. правила этого исключения, включая ведение записей и маркировку.

Руководство программы малых ферм OSU по передовым методам обеспечения безопасности пищевых продуктов и санитарии во время убоя птицы на открытом воздухе, а также требования к маркировке для этого исключения доступны в Интернете.

Этот закон и соответствующие административные правила штата Орегон не освобождают производителей от соблюдения законов и правил зонирования. Однако в 2013 году законодательный орган штата Орегон добавил забой, переработку и продажу до 1000 голов домашней птицы в качестве разрешенного несельскохозяйственного использования с соблюдением определенных ограничений в районах, зонированных для исключительного использования на фермах. По-прежнему разумно изучить потенциальные ограничения в вашем регионе, прежде чем начинать птицеводческий бизнес.

Продажа «На копыте» или «Мясо из шкафчиков»

Вместо того, чтобы продавать мясные отрубы, некоторые животноводы продают живых животных «на копытах», которых клиенты, как новые владельцы животных, могут затем обработать на «освобожденном от таможенных пошлин» объекте с государственной лицензией. Производители могут продавать целое животное или доли: например, фермер продает одного живого бычка четырем людям, каждый из которых получает одну четвертую долю мяса от этого бычка.

Предприятие, освобожденное от таможенных пошлин, может забивать и перерабатывать скот только для исключительного использования владельцами. У некоторых переработчиков, освобожденных от таможенных пошлин, также есть передвижной скотобойня для убоя на ферме, а некоторые передвижные скотобойни работают независимо и доставляют туши переработчику, освобожденному от таможенных сборов. Если передвижная бойня не проинспектирована Министерством сельского хозяйства США (на момент написания этой статьи в Орегоне нет проинспектированных передвижных боен), ее нельзя использовать для убоя и транспортировки на перерабатывающий завод Министерства сельского хозяйства США.

Федеральные правила и правила штата в отношении продажи на копытах объясняются в разделе «Часто задаваемые вопросы об использовании освобожденных от таможенных пошлин убойных и перерабатывающих мощностей в Орегоне для говядины, свинины, баранины и коз», который также доступен на веб-сайте OSU Small Farms.

Строительные и санитарно-гигиенические требования для перерабатывающих предприятий в штате Орегон

В штате Орегон предприятия по убою и переработке скота должны иметь непроницаемые и легко поддающиеся очистке полы и стены, полы с наклоном к стокам, плотно прилегающие двери и окна, а также другие общие требования к строительству предписано для пищевой промышленности.

Все перерабатывающие предприятия — малые или большие — должны соответствовать Административным правилам штата Орегон, регулирующим строительство, санитарию и техническое обслуживание таких предприятий.

Основные правила, которым необходимо следовать, приведены в главе 603 OAR (Министерство сельского хозяйства) в двух разделах: Раздел 25 «Стандарты предприятий общественного питания и стандарты для розничной торговли продуктами питания» и Раздел 28 «Мясные продукты». и заведения».

Все приведенные ниже правила начинаются с «603» для главы; те, что с «025» в середине, относятся к Подразделению 25, а те, что с «028», относятся к Подразделению 28. Каждый раздел начинается с определений; конкретные правила в числовом порядке.

  • Раздел 25, «Стандарты предприятий общественного питания и стандарты розничной торговли продуктами питания»
  • Подраздел 28 «Мясные продукты и предприятия»
  • OAR 603-028-0100 «Санитария, техническое обслуживание и строительство» требует, чтобы все мясные предприятия соответствовали:
    • ОАР 603-025-0020 «Общие нормы строительства и содержания пищевых предприятий»;
    • ОАР 603-025-0030 «Розничный пищевой кодекс»; и
    • ОАР 603-25-0150 «Предприятия пищевой промышленности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *