Разное

Продукты которые нельзя греть в микроволновке: Девять продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Содержание

8 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

Мы привыкли разогревать еду в микроволновой печи: это быстро, просто и удобно. Однако существует продукты, которые не следует подогревать с использованием этого гаджета, потому что они полностью теряют свои полезные свойства и даже могут стать опасными для организма.

Замороженное мясо

Быстро разморозить мясо можно только в микроволновой печи, но делать этого не следует. Как правило, оно нагревается только по краям, которые через несколько минут разморозки выглядят так, будто они уже сварились, а внутри и в середине мясо по-прежнему остается совершенно холодным. Кроме того, неравномерное распределение тепла способствует быстрому размножению бактерий, и употреблять такой продукт в пищу может быть опасно для здоровья. Самый лучший способ размораживания мяса – оставить его в холодильнике на длительное время.

Яйца

Многочисленные опыты с яйцами и микроволновкой подтверждают: даже не стоит пытаться варить их таким способом! Поскольку прибор генерирует быстрое тепло, внутри скорлупы образуется сильное давление, и яйцо просто-напросто взрывается. Впрочем, этот эксперимент не стоит повторять даже с вареными яйцами: во время нагрева белковые продукты меняют свои свойства и становятся опасными для пищеварительной системы.

Зеленые салаты и шпинат

Во время подогрева зеленые салаты и шпинат буквально вянут на глазах и так же быстро теряют свои вкусовые качества, не говоря уже о полезных свойствах. Более того, нитраты, содержащиеся в салатной зелени, под воздействием тепла превращаются в токсичные вещества, которые могут стать причиной отравления.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды славятся своими полезными свойствами, которые сохраняются даже при замораживании. Но если вы достали эти лакомства из холодильника или морозилки, не спешите разогревать и размораживать их в микроволновке. При нагревании многие витамины и микроэлементы в этих продуктах разрушаются, а некоторые под воздействием волн и вовсе преобразуются в канцерогенные вещества. Кроме того, многие сочные фрукты и ягоды содержат большое количество влаги и при нагревании могут взорваться.

Курица

Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и славится своими полезными свойствами. Но если с ужина осталось любимое куриное мясо, то лучше съесть его холодным, приготовив салат или сэндвич. Дело в том, что на следующий день состав и структура белков изменяется, и при повторном разогревании в микроволновке привычный продукт может вызвать серьезные проблемы с пищеварением. Если вам очень нужно разогреть курицу, лучше сделать это на самой низкой температуре в течение большего времени, чем обычно.

Грибы

Грибы, как и курица, являются источником большого количества белка. Несмотря на свои полезные свойства, грибы после пребывания в холодильнике и последующего разогрева меняют свой состав и могут стать причиной проблем с кишечником даже у здорового человека. Этот продукт следует употреблять в пищу сразу после приготовления, а если грибные блюда остались на следующий день, то лучше есть их в холодном виде или разогревать на плите и в духовке.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они погибают, а сами продукты нередко «сворачиваются» и теряют вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства кефира, ряженки и йогуртов, просто достаньте их заранее их холодильника — всего полчаса при комнатной температуре, и их можно смело употреблять в пищу.

Мед

При долгом хранении мед часто кристаллизуется, становится более вязким и твердым. Этот процесс абсолютно естественный и является показателем качества и натуральности продукта. Но, чтобы вернуть ему прежнюю структуру, многие предпочитают растапливать его в микроволновке. Делать этого не стоит, потому что целебные качества, которыми так славится мед, сразу же теряются. Лучше всего есть мед в натуральном виде или подогревать на водяной бане при температуре не выше 40 градусов.

Кухонные предметы, которые нельзя использовать в микроволновой печи:

— металлическая посуда
— посуда с блестящей окантовкой
— пластик
— пищевая пленка
— фольга

Названы продукты, которые нельзя греть в микроволновке

Эксперт предупредила, что прежде всего в микроволновой печи не следует варить яйца и кипятить воду. «Принцип нагревания пищи в СВЧ-печи заключается в том, что микроволны передают энергию воде, которая содержится в тех или иных продуктах. Опасно доводить до кипения даже обычную воду. Ведь она вскипает не как в чайнике, в котором подогревается дно, нагретая жидкость поднимается вверх, а на ее место приходит более холодная. В микроволновке нагрев всей массы воды равномерен, ее температура поднимается одновременно во всех точках, и выделение кислорода за счет нагрева — вскипание — происходит мгновенно, подобно взрыву. Вода пузырится и выплескивается, можно получить ожоги», — рассказала Соломатина.

В яйце, объяснила она, которое готовят в микроволновой печи, влага при закипании превращается в пар. До определённого момента прочная скорлупа сдерживает растущее давление изнутри, но в любой миг она может лопнуть — яйцо взорвется, как граната. Врач заметила, что взорваться после нагрева в микроволновке может плотно закрытая ёмкость и любой продукт, имеющий плотную цельную оболочку. По ее словам, обдать липкой кипящей массой могут, например, перегретые и лопающиеся ягоды смородины, винограда или даже обычные яблоки. При закипании сока, утверждает диетолог, они могут превратиться в подобие «фруктовой бомбы» и причинить ожог.

Соломатина также отметила, что многие продукты при нагревании теряют свои полезные свойства и даже превращаются в яд. «Витамин С при нагревании разрушается. Поэтому по какой-либо причине сильно нагревать ягоды и фрукты я не рекомендую. Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны», — уверяет врач. Диетолог предостерегла от быстрого разогрева в микроволновой печи «слишком холодных» салатов из зелени и корнеплодов. Она пояснила, что полезные растения — шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь и прочие — содержат нитраты.

7 продуктов, которые запрещено разогревать в микроволновке

Микроволновая печь уже более 70 лет служит удобным средством для разогрева различной пищи. Однако такие продукты, как молоко, картофель, яйца или рис могут нести определенные риски.

Рекомендуем более подробно ознакомиться с тем, какие 7 продуктов нельзя греть в микроволновке, и чем это опасно.

Вареные яйца

Независимо от того, очищены они от скорлупы или нет, не рекомендуется разогревать вареные яйца в микроволновой печи. Влажность внутри создает накопление пара, подобное миниатюрной скороварке, из-за чего они могут легко взорваться.

Лучший совет – не класть приготовленные яйца в микроволновку. Но если необходимо разогреть их вместе с другими продуктами, можно нарезать на мелкие кусочки.

Грудное молоко

Сейчас часто замораживают грудное молоко для последующего использования. Неплохая идея, но разогрев в микроволновке – не самый лучший вариант. Учитывая, что волны этого устройства нагревают пищу неравномерно, существует вероятность, что бутылка грудного молока пострадает от подобных последствий, создавая «горячие точки», которые могут вызвать ожоги у ребенка.

В этом случае Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендует размораживать и нагревать грудное молоко в кастрюле или под проточной горячей водой, но не в микроволновой печи.

Рис

Агентство по пищевым стандартам США сообщает, что разогрев риса может вызывать пищевое отравление, хотя и не всегда. Это происходит из-за относительно распространенного присутствия бактерий Bacillus cereus, очень устойчивых даже к высоким температурам. Проблема заключается в том, что этот микроорганизм способен производить токсичные споры.

Некоторые исследования подтверждают, что как только рис достать из микроволновой печи и оставить при комнатной температуре, споры, которые он может содержать, способны размножаться и провоцировать пищевое отравление. Учитывая это, лучше есть его сразу после приготовления.

Листовые зеленые овощи и свекла

Зеленые листовые овощи, такие как капуста или шпинат, в свежем виде, в дополнение к свекле, вряд ли будут разогреваться в микроволновой печи. Однако, согласно данным различных исследований, при воздействии этого типа тепла их природные нитраты (здоровые в обычном состоянии) могут превращаться в нитрозамины (канцерогены).

Совет – употреблять эти продукты свежими или нагревать с помощью сковороды или обычной духовки.

Перец чили

Когда перец чили разогревают в микроволновой печи, в воздух высвобождается натуральное вещество, которое они содержат внутри, капсаицин (именно оно придает им остроту). После такого выброса в окружающую среду «пар» капсаицина может вызвать раздражение глаз и горла.

Фактически, существуют анальгетические кремы на основе этого компонента, которые должны применяться через перчатки, чтобы избежать осложнений от контакта капсаицина со слизистой оболочкой глаз или губ.

Картофель

Основная проблема заключается в повторном нагреве картофеля. Крахмал, который в нем содержится, начинает распадаться и приводит к отложению жиров.

Кроме того, при приготовлении в алюминиевой фольге создается защита бактерий Clostridium botulinum от окружающей температуры, что приводит к их выживанию и размножению. Если впоследствии разогреть такой картофель в микроволновке, бактерии все равно никуда не денутся.

Лучший совет – готовить картофель без фольги и ставить в холодильник как можно скорее, если он не будет сразу употребляться. Нельзя подвергать его воздействию комнатной температуры слишком долго.

Обработанное мясо

Обработанное мясо (например, сосиски, колбасы, ветчина) обычно содержит добавки и консерванты для продления его «свежести» и продолжительности жизни. Однако разогрев этих веществ в микроволновой печи способен нанести вред здоровью.

Это подтверждается исследованием, опубликованным в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», в котором ученые пришли к выводу, что микроволновка может вызывать окисление пищевого холестерина в процессе разогрева. Со своей стороны, другое исследование, опубликованное в журнале «Контроль продуктов питания» также показало взаимосвязь с окислением холестерина и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник:  Новости Ю

 

Новости портала «Весь Харьков»

9 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

Микроволновку можно назвать гениальным изобретением. Удобная, полезная штука, которая здорово облегчает жизнь.

Но, к сожалению, разогревать в ней можно далеко не все продукты. Редакция FoodOboz рассказывает, какие продукты лучше не класть в микроволновку и почему.

  • Постное мясо. Мясо с высоким содержанием жира – например, бекон или другие жирные части свинины – прекрасно готовится в микроволновке и остается сочным. Однако постное мясо – такое как курица или индейка – высыхает в микроволновой печи и становится почти несъедобным. Конечно, мы не можем запретить вам готовить птицу в микроволновке, но зачем это делать? На наш взгляд, это просто перевод продуктов.

  • Стейки. В продолжение темы мяса скажем, что стейки лучше готовить на раскаленной сковороде, но никак не в микроволновой печи. Даже если вы включите режим «гриль» и приготовите мясо на специальной решетке, его вкус все равно будет далек от идеального. А еще мясо в микроволновке иногда разогревается неравномерно, из-за чего на поверхности могут остаться бактерии.

  • Морепродукты. Если готовить морепродукты в микроволновке, то, скорее всего, на вкусу они будут похожи на резину. Есть такое блюдо будет довольно сложно, да и не очень приятно. Лучше готовьте морепродукты на гриле или сковороде.

  • Яйца. Все дело в том, что микроволны готовят продукт изнутри, а это значит, что яйцо может попросту взорваться. Даже если этого не произойдет, у яйца будет отвратительный вкус. Если у вас нет времени сварить яйцо обычным способом в кастрюле на плите, попробуйте сделать в скорлупе небольшое отверстие и погрузить яйцо в керамическую миску с горячей водой. Затем поставьте миску в микроволновую печь на мощность 50% и готовьте около трех-четырех минут.

  • Кисломолочные продукты. Содержащиеся в молочных продуктах живые лакто- и бифидобактерии, которые так полезны для нашего организма, быстро погибают при нагревании в микроволновке. Плюс кефир, йогурт, молоко или ряженка могут «свернуться» и потерять все свои вкусовые качества. Если вы не хотите пить холодную жидкость, советуем вам просто достать ее из холодильника за полчаса до употребления.

  • Салат и листовые зеленые овощи. Если подогревать зелень в микроволновке, то это приведет не только к тому, что она завянет на глазах, но и повлечет за собой потерю вкуса и аромата. Кроме того, в салате содержатся нитраты, которые при разогреве в микроволновке превращаются в опасные токсичные вещества и могут спровоцировать отравление.

  • Фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды являются источником витаминов и полезных микроэлементов, которые не исчезают даже при заморозке. А вот разморозка в микроволновке убивает всю ценность этих продуктов. Более того, некоторые витамины под влиянием волн могут превратиться в канцерогены, опасные для здоровья.

  • Грибы. Все дело в том, что в грибах содержится много белка, структура которого меняется за сутки после приготовления. При нагреве в микроволновке белок в грибах снова изменяет структуру и может быть опасен для кишечника. Так что если у вас остались грибы со вчерашнего дня, лучше съешьте их холодными или в крайнем случае подогрейте в духовке.

  • Готовые блюда в пластиковых контейнерах. Не разогревайте в микроволновке еду в коробочках или одноразовых пластиковых контейнерах. При нагреве они могут выделять вредные токсичные вещества, которые к тому же изрядно испортят вкус блюда. Чтобы разогреть готовую еду, сначала выложите ее на керамическую или стеклянную тарелку, и после этого уже ставьте в микроволновку.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что в сети опубликовали лайфхак, как при помощи палочки для еды быстро выдавить сок из лимона.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Девять продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Микроволновая печь часто выручает в ситуациях, когда времени в обрез. Однако есть продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке. 


Кисломолочные продукты

В микроволновой печи молоко свернется и скиснет. Полезные для пищеварения бифидобактерии под воздействием микроволн погибают, из-за чего смысл употреблять такой продукт исчезает.

Зелень

Вся польза петрушки, укропа, шпината, кинзы, разогретых в микроволновке, исчезнет. К тому же усиливается влияние нитратов, содержащихся в зелени. Все это может привести к отравлению или расстройству желудка.

Грибы

Грибы следует есть сразу же после приготовления. Если разогреть их в микроволновке, продукт станет абсолютно бесполезным: белки в составе грибов разрушаются, появляются вздутие и тяжесть в животе.

Яйца

Подогрев яиц высвободит токсины, которые вредны для пищеварения человека. Более того, если продукт находится в оболочке, то внутри возникает давление, которое может стать причиной взрыва. Кстати, яйца не всегда взрываются в микроволновке. Такое может произойти и тогда, когда их уже достали.

Говядина

Разогрев этого мяса в микроволновке приведет к выделению канцерогенов. Также меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.

Курица

Вообще лучше не разогревать в микроволновке никакие белковые продукты. Структура куриного мяса изменяется, что может вызвать расстройство желудка. 

Картофель

Этот продукт усваивается непривычным образом после разогрева в микроволновке. Крахмал распадается и становится причиной отложения жиров. Лучше есть картофель холодным или греть его в духовке.

Замороженные продукты

Повышать скорость разморозки таким образом не рекомендуется. Особенно это касается ягод. Микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ.

Брокколи

Если греть брокколи в микроволновой печи, уничтожается 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Готовить продукт лучше на пару и съедать сразу же после приготовления, пишет Медикфорум.

Материал на Яндекс.Дзен


Читайте также:

Названы основные факторы развития рака груди

Брак продлевает жизнь онкобольным

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении

Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство

Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах

7 продуктов, которые нельзя подогревать в микроволновке

При том ритме, который задает нам жизнь, приходится ценить каждую минуту. Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления и разогрева пищи, экономя при этом драгоценные минуты и секунды. Микроволновка давно уже неотъемлемая часть кухонного интерьера. А интернет пестрит рецептами приготовления в ней всего, что только есть в холодильнике. 

Вот только существуют продукты питания, которые нежелательно разогревать в СВЧ-печи, так как после этого они теряют свои полезные качества, а иногда становятся опасными. Эксперты Российской академии наук составили список из 7 таких продуктов:

  1. Молоко (речь о цельном молоке, пастеризованное уже ничто не испортит) – теряет витамин B12 и другие полезные вещества.
  2. Сливочное масло и маргарин – теряется ценность содержащихся в продуктах белков.
  3. Брокколи – теряет ценные витамины. 
  4. Рис – при нагревании в СВЧ теряют до 97 процентов полезных свойств.
  5. Апельсины (да, некоторые их подогревают, например для того, чтобы дать детям) – такой нестандартный способ обращения с фруктом приводит к потере витамина C.
  6. Чеснок. Его особенно опасно разогревать в микроволновке. В результате воздействия электроволн и подогрева ими, травянистое растение из полезного и укрепляющего иммунитет продукта превращается в канцероген.
  7. Мёд вообще не любит повышения температуры. При нагреве свыше 40 градусов он теряет до 85% полезных свойств, а при более сильном нагреве, некоторые вещества преобразуются во вредные для здоровья. Его лучше подогреть на водяной бане.

Чтобы сохранить полезные свойства продуктов и их насыщенный вкус, лучше не полениться и разогреть их на плите. А некоторые продукты полезнее есть без нагревания, так вы получите полный заряд витаминов и организм скажет вам «Спасибо».

Есть новость?
Пришлите её нам!

Возможен летальный исход: названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что жительница столицы получила обширные ожоги лица из-за того, что попыталась сварить яйца в микроволновой печи. Пострадавшая госпитализирована, с ней работают медики. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», какие продукты нельзя готовить и даже подогревать в микроволновке.

Эксперт предупредила, что прежде всего в микроволновой печке не следует варить яйца и кипятить воду.

— Принцип нагревания пищи в СВЧ-печи заключается в том, что микроволны передают энергию воде, которая содержится в тех или иных продуктах. Опасно доводить до кипения даже обычную воду. Ведь она вскипает не как в чайнике, в котором подогревается дно, нагретая жидкость поднимается вверх, а на ее место приходит более холодная. В микроволновке нагрев всей массы воды равномерен, ее температура поднимается одновременно во всех точках, и выделение кислорода за счет нагрева— вскипание — происходит мгновенно, подобно взрыву. Вода пузырится и выплескивается, можно получить ожоги, — рассказала Соломатина.

Эксперт объяснила, что в яйце, которое готовят в микроволновой печи, влага при закипании, как и любая вода, превращается в пар. До определенного момента прочная скорлупа сдерживает растущее давление изнутри, но в любой миг она может лопнуть — яйцо взорвется, как граната.

Врач заметила, что взорваться после нагрева в микроволновке может плотно закрытая емкость и любой продукт, имеющий плотную цельную оболочку. По ее словам, обдать липкой кипящей массой могут, например, перегретые и лопающиеся ягоды смородины, винограда или даже обычные яблоки. По словам диетолога, при закипании сока они могут превратиться в подобие «фруктовой бомбы» и причинить ожог. Специалист посоветовала запекать яблоки в духовке, либо делать перед приготовлением надрезы на кожуре.

Елена Соломатина отметила, что многие продукты при нагревании теряют свои полезные свойства и даже превращаются в яд:

— Витамин С при нагревании разрушается. Поэтому по какой-либо причине сильно нагревать ягоды и фрукты я не рекомендую. Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны.

Диетолог также предостерегла от быстрого разогрева в микроволновой печи «слишком холодных» салатов из зелени и корнеплодов. Она пояснила, что полезные растения — шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь и прочие — содержат нитраты, которые используются в качестве удобрений. При нагреве нитраты превращаются в нитрозамин — органическое токсичное соединение, канцероген. Именно поэтому, по словам Соломатиной, в микроволновку не следует ставить стакан переохлажденной диетической колы, чтобы «слегка согреть и не простудиться».

— Напитки с пометкой «лайт» содержат не сахар, а его химический заменитель, чаще всего это аспартам, — подчеркнула спикер. — При нагреве он переходит в формальдегид, который очень вреден для здоровья. Его можно сравнить с мышьяком. Это настолько серьезно, что в случае если подобный теплый напиток выпьет маленький ребенок, возможен летальный исход. Признаки — головная боль, головокружение, общая слабость, бледность, тошнота, затрудненное дыхание, кашель, боль в животе, почечная недостаточность.

Врач-диетолог подчеркнула, что напитки с надписью «перед употреблением охладить» следует пить именно охлажденными. Не следует разогревать грудное молоко для младенца, оно содержит ненасыщенные кислоты, которые видоизменяются.

По мнению Соломатиной, при нагреве в СВЧ-печи погибают полезные бактерии в кисломолочных продуктах, так как разрушаются стенки их клеток. Эксперт также сказала, что не следует быстро разогревать до ощутимо теплой температуры сочную ягоду — помимо гибели витамина С, облучение изменит цельную структуру волокон. То же самое, по словам диетолога, произойдет с грибами.

— Вода, содержащаяся в растительных продуктах, имеющих нежную структуру, при вскипании нарушит последнюю и превратит те же грибы в «кисель». Поэтому размораживать их следует медленно. Тем более не стоит размороженный при помощи СВЧ продукт, будь то мясо, рыба или что-то другое, охлаждать вновь. Продукт быстро испортится, а отравление рыбой — одно из самых тяжелых, — добавила Соломатина.

Консультант также предостерегла от разогрева в микроволновой печке шоколадных батончиков и импортных конфет: «горячего шоколада» может не получиться, так как в них содержится много химических веществ, при нагреве продукт станет невкусным и, возможно, ядовитым.

Читайте также: Диетолог Соломатина назвала «блюда — помощники коронавируса»

Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OK

9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи

Разогревание пищи в микроволновой печи — распространенный кухонный ритуал в современной Америке.

Все мы знаем об опасностях повторного нагрева определенных видов контейнеров, но знали ли вы, что определенные продукты представляют опасность, когда вы их бросаете на второй раз?

СВЯЗАННЫЕ: Финастерид против миноксидила: какое лечение выпадения волос у мужчин лучше всего?

Цыпленок

Кто знал, что нельзя подвергать курицу ядерной бомбой, когда она выходит из холодильника?!?

По данным У.K. газета The Mirror, повторный нагрев холодного цыпленка в микроволновой печи приводит к изменению белкового состава мяса, а это может привести к проблемам с пищеварением.

Картофель

Невероятно важно то, как вы храните еду, прежде чем даже подумаете о ее разогреве.

По данным Государственного колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильвании, картофель может стать питательной средой для Clostridium botulinum (ботулизм), если его не охладить сразу после того, как вы его съели.

Тридцать секунд в микроволновой печи не убьют ботулизм, так что будьте осторожны.

Рис

Вот еще одна проблема, в которой хранение продуктов перед повторным нагревом может быть проблематичным.

По данным Агентства по пищевым стандартам Великобритании (FSA), рис, который либо оставляют в холодильнике более чем на час после приготовления, либо хранят в холодильнике дольше суток, может вызвать у вас расстройство пищеварения.

«Сырой рис может содержать споры бактерий, вызывающих пищевое отравление.Когда рис готовится, споры могут выжить », — отмечает FSA.

«Тогда, если рис оставить стоять при комнатной температуре, споры будут размножаться и могут образовывать яды, вызывающие рвоту или диарею (sic). Повторный нагрев риса не избавит от этих ядов ».

Яйца

Угроза, которую представляют яйца, заключается не в том, что их бросание в микроволновую печь каким-то образом изменяет их структуру белка или делает их токсичными. Скорее, вы рискуете получить расстройство желудка, если не будете нагревать их достаточно долго.

Какого времени хватит? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что яйца, которые вы разогреваете, должны достичь внутренней температуры 165 градусов, прежде чем они будут поданы. Если у вас нет пищевого термометра, лучше вообще не разогревать яйца в микроволновой печи.

Еще одно предостережение относительно яиц: «Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на два часа или более чем на один час при температуре выше 90 ° F», — предупреждает FDA. «Бактерии, которые могут вызвать заболевание, быстро размножаются при высоких температурах (от 40 ° F до 140 ° F).”

Между тем, если вы думаете о том, чтобы приготовить целые сырые яйца в скорлупе вместо того, чтобы варить их вкрутую, Consumer Reports отмечает необычную опасность: они представляют опасность ожога, поскольку могут взорваться даже после того, как вы вытащите их из микроволновой печи.

Грибы

Это предупреждение в основном касается свежих грибов. Согласно Европейскому совету по информации о продуктах питания (EFIC), лучше всего есть свежие грибы сразу после приготовления, потому что белки в грибах быстро портятся.

По общему мнению, если вы храните приготовленные вами грибы в холодильнике не более 24 часов, их можно безопасно есть после того, как они разогреются до температуры 158 градусов.

Вот одно яркое пятно, о котором стоит рассказать: нет никаких опасений по поводу разогрева промышленных грибов, то есть всего, что вы замораживаете, консервируете или сушите.

Сельдерей, шпинат и свекла

У этого трио овощей есть одна общая черта: высокая концентрация нитратов, которые могут стать канцерогенными при повторном нагревании.

«Сам по себе нитрат совершенно безвреден, но он может быть преобразован в нитриты, а затем в нитрозамины, некоторые из которых, как известно, являются канцерогенными. Ферменты, присутствующие в бактериях, превращают нитраты в нитриты », — отмечает EFIC.

«Это происходит, в частности, когда шпинат нагревают, хранят, а затем повторно нагревают. Сам по себе нитрит — безвредное соединение, но его следует избегать младенцам до шести месяцев ».

EFIC сообщает, что нитрит может мешать гемоглобину в крови выполнять свою работу по переносу кислорода.В результате младенцы в возрасте до шести месяцев более склонны к развитию «синдрома синего ребенка». Так что берегитесь, родители!

Острые предметы, не металлические

Хотя мы не говорим строго о еде, предупреждение здесь может стать неожиданностью.

Вы, наверное, годами слышали о том, что металл не кладут в микроволновую печь. Но знаете ли вы, что осторожность распространяется и на другие неметаллические предметы, которые тоже могут быть острыми, как металл?

По данным Consumer Reports, такие вещи, как деревянные зубочистки, которые могут застрять в сэндвиче, который вы разогреваете, могут стать причиной возгорания.

«Все, что доходит до определенной точки, может вызвать искру и пожар», — говорит Тим ​​Йоргенсен, доцент радиационной медицины Джорджтаунского университета.

Итак, опасность состоит в том, что неметаллические острые предметы — в силу их остроты — могут вызвать искрение, с которым мы все знакомы. И никто не любит искры в микроволновке, которые могут вызвать пожар!

Четыре простых способа обезопасить себя при разогреве пищи в микроволновой печи

Так как же защитить себя и свою семью? Есть четыре простых способа обезопасить себя при разогреве пищи в микроволновой печи:

  • Убедитесь, что ваша микроволновая печь работает правильно.
  • Если пища не приготовлена ​​или разогрета должным образом, готовьте ее дольше.
  • Разделите продукты на более мелкие порции, чтобы обеспечить тщательный разогрев.
  • Обязательно перемешивайте пищу во время разогрева, чтобы обеспечить равномерную температуру.

СВЯЗАННЫЙ: этикетка «здоровая пища» может вскоре означать, что продукт действительно полезен

7 продуктов, которые нельзя сразу же разогревать!

Остатки еды могли быть передышкой во время внезапных приступов голода в неурочные часы дня.Все, что вам нужно сделать, это разогреть и смаковать их, не теряя ни минуты на приготовление. Но подождите, вы когда-нибудь задумывались, безопасны ли продукты, которые вы разогреваете, для употребления в пищу? Что ж, некоторые повседневные продукты, которые мы потребляем, могут быть не такими безопасными после повторного нагрева, поскольку они теряют свою питательную ценность. Да, вы нас слышали. По словам диетолога Локендры Томар из клиники по снижению веса, Дели: «Вот золотое правило разогрева пищи — никогда не разогревайте продукты с высоким содержанием белка».

Читайте дальше, когда мы перечисляем продукты, предложенные Локендрой Томар, которые вы должны прекратить разогревать прямо сейчас.Взгляните —

1. Овощи с высоким содержанием нитратов

Если у вас есть шпинат или какие-либо зеленые листовые овощи, морковь, репа или даже сельдерей, не нагревайте их повторно в микроволновой печи. Эти богатые нитратами овощи при повторном нагревании могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства, которые, как правило, носят злокачественный характер. Шпинат содержит большое количество железа, поэтому нагревание и повторный нагрев шпината может окислить железо, содержащееся в шпинате. Окисление железа генерирует опасные свободные радикалы, которые, как известно, вызывают множество заболеваний, включая бесплодие и рак.

N itrate rich снова нагретые овощи могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства Фото предоставлено Istock

2. Рис

Вы можете быть удивлены, но рис тоже попадает в эту категорию. Согласно Агентству по стандартам пищевых продуктов (FSA), вы можете пострадать от пищевого отравления, если съедите повторно нагретый рис. Это связано с наличием высокорезистентных бактерий, называемых Bacillus Cereus. Тепло убивает эти бактерии, но при этом могут образовываться токсичные по своей природе споры.После повторного нагрева риса и его выдержки при комнатной температуре любые содержащиеся в нем споры могут размножаться, вызывая пищевое отравление при употреблении (также прочтите: 5 популярных сортов риса из южно-индийской кухни)

Тепло убивает эти бактерии, но он может производить споры, которые являются токсичными по своей природе.
3. Яйца

Все мы знаем, что яйца являются богатым источником белка, однако вареное яйцо или вареное яйцо может причинить серьезный вред при многократном воздействии тепла.После того, как вы приготовили яйца, ешьте их сразу же, но если они хранятся в течение более длительного периода, не разогревайте их, а просто ешьте холодными, потому что продукты с высоким содержанием белка содержат много азота. Этот азот может окисляться из-за повторного нагрева, что в дальнейшем вызывает рак. (Также читайте: «Облачные яйца: уникальный способ приготовления яиц становится вирусным»)

Как только вы приготовили яйца, немедленно ешьте их
4. Курица

Как вы знаете, горячий цыпленок с трубочкой действительно восхитителен на вкус, однако, если вы сохраняете карри на следующий день, не нагревайте его снова и снова.Белковый состав в этом продукте полностью меняется, когда его достают из холодильника для обогрева. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Убедитесь, что вы не нагреваете его при высокой температуре. (Также прочтите: 10 простых способов сохранить курицу влажной и ароматной)

Белковый состав в этом основном продукте полностью меняется
5. Картофель

Картофель является основным продуктом питания являются лучшими и легкими в хранении, разогреве и употреблении. К сожалению, вам придется подумать еще раз.Картофель является богатым источником витамина B6, калия и витамина C, однако, если его снова и снова подогревать, есть вероятность, что он может производить Clostridium Botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм). Даже если вы оставите приготовленный картофель при комнатной температуре, производство бактерий только увеличится. Поэтому, если вы хотите избежать роста бактерий, лучше всего хранить их в холодильнике или выбросить, если они не были съедены в течение 1-2 дней.

Картофель — богатый источник витамина B6, калия и витамина C
6.Грибы

Грибы рекомендуется есть сразу после их приготовления. В идеале их не следует хранить для употребления на следующий день, поскольку это источник белков и большое количество минералов, и, разогревая их, вы еще больше расщепляете эти белки, вызывая хаос в вашей пищеварительной системе. Следовательно, их нагревание приведет к образованию токсинов, содержащих окисленный азот и свободные радикалы. Даже если вы хотите сохранить грибы на следующий день, убедитесь, что вы едите их холодными. (Также прочтите: 5 удивительных причин добавлять грибы в свой ежедневный рацион)

Рекомендуется есть грибы, как только они будут готовы.
7.Масло холодного отжима

Одним из лучших источников жирных кислот омега-3 является масло холодного отжима, такое как льняное масло, оливковое масло и масло канолы. Омега-3 жир очень чувствителен к температуре, так как при температуре выше 40 градусов по Цельсию он разрушается и становится прогорклым. Поэтому никогда не нагревайте масло холодного отжима перед употреблением. (Также прочтите: Повредит ли повторное использование остатков растительного масла вашей семье? Прочтите это)

Одним из лучших источников омега-3 жирных кислот является масло холодного отжима
Хранение пищевых продуктов играет жизненно важную роль в обеспечении их безопасности и достаточности съедобности.Поэтому, если вы планируете хранить их, храните их в холодильнике, чтобы избежать образования бактерий, которые могут нанести вред вашему здоровью.

7 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи

Микроволновая печь, изобретенная случайно в 1940-х годах, сейчас является одним из основных кухонных приборов в каждом доме. Хотя это приспособление означает удобство для приготовления и разогрева, есть определенные типы продуктов, которые следует избегать приготовления в микроволновой печи любой ценой.

Мы в AdMe.ru работаем, чтобы помочь вам оставаться в безопасности и быть здоровыми. Соблюдая эти запреты на использование микроволновой печи, вы уменьшаете вероятность того, что это может произойти случайно.

1. Вареные яйца

При нагревании вареного яйца в микроволновой печи из молекул воды образуется пар, вызывающий повышение давления. Поскольку яйца имеют тонкую оболочку и скорлупу, они неспособны выдержать все давление, что может привести к очень горячему взрыву в микроволновой печи, на вашей тарелке или даже когда вы откусите!

2.Морковь

Хотя морковь можно готовить и нагревать в микроволновой печи, сырая морковь, особенно без кожуры, может быть потенциально опасной. Если морковь не мыть должным образом и на ней есть остатки грязи, минералы в почве могут вызвать искры в микроволновой печи, также известные как искры. Возникновение дуги может серьезно повредить вашу микроволновую печь, если это происходит постоянно.

3. Обработанное мясо

Начнем с того, что обработанное мясо не является самым питательным продуктом, поскольку оно содержит большое количество соли, добавок, химикатов и консервантов.Но когда вы добавляете микроволновое излучение в свои любимые мясные деликатесы и консервы, уровень холестерина может повыситься, что может привести к проблемам с сердцем. Самый безопасный способ разогреть ветчину и сосиски — на гриле или на плите.

4. Вода

Нагревание воды в микроволновой печи может показаться самым простым и беспроблемным вариантом. Но исследования показывают, что во многих случаях ожоги возникают из-за кипящей воды, нагретой в микроволновой печи, особенно когда ею занимаются дети.Электромагнитные волны в микроволновой печи могут вызвать перегрев воды, что делает молекулы воды нестабильными и может вызвать интенсивное кипение и даже взрывы!

5. Перец чили

Перец чили, особенно очень острый, содержит высокий уровень капсаицина, который может быть легко воспламеняющимся. Когда капсаицин подвергается воздействию электромагнитных волн в микроволновой печи, он начинает дымиться и может загореться! Огонь и дым, выходящие из микроволновой печи, могут вызвать раздражение кожи и чувство жжения.

6. Цыпленок

Цыпленок — популярный виновник распространения сальмонеллы, особенно если он неправильно приготовлен! Когда вы готовите кусок сырого цыпленка в микроволновой печи, шансы на равномерное и тщательное приготовление очень малы, что создает потенциальную опасность бактериального заражения. То же самое можно сказать и о других кусках сырого мяса. Лучше всего готовить мясо тщательно, на прямом огне, например, на сковороде, на гриле или в духовке.

7. Помидоры и томатный соус

Как и вареные яйца, помидоры могут вызвать взрывной беспорядок, если проводят слишком много времени в микроволновой печи.Из-за того, что свежие помидоры и соус для пасты содержат жидкость, повышение давления заставляет их пузыриться и брызгать жидкостью, оставляя микроволновую печь покрытой красными брызгами.

Сталкивались ли вы с какими-либо из этих неудач с микроволновой печью? Исходя из опыта, существуют ли другие продукты, которые нельзя подвергать воздействию электромагнитных микроволн?

7 продуктов, которые нельзя разогревать повторно

Знаете ли вы, что разогрев масла может выделять токсичные пары и вредные свободные радикалы?

Из-за нашего плотного графика большинство из нас прибегает к разогреву приготовленной пищи, чтобы сэкономить время.

Разогретая пища часто становится канцерогенной и приводит к отравлению организма.

Как ни странно, эти продукты мы часто готовим и потребляем каждый божий день.

Вот список продуктов, которые нельзя разогревать, и способы их использования, если они входят в список «оставшихся».

1. Цыпленок

Курица — богатый источник белка, однако повторный нагрев приводит к изменению состава белка.

Не следует повторно нагревать, потому что:

Эта богатая белком пища при повторном нагревании может вызвать проблемы с пищеварением.

Это потому, что продукты, богатые белком, денатурируются или расщепляются при приготовлении.

Однако, если их постоянно нагревать, это свойство расщепления может затруднить переваривание курицы.

Что можно сделать вместо этого?

Вы можете использовать оставшуюся курицу в салатах или бутербродах или повторно приготовить курицу на плите на очень слабом огне.

2. Картофель

Сколько раз вы разогревали эту еду заново?

Один из наиболее часто используемых продуктов питания, картофель часто используется в большинстве домашних хозяйств во время нескольких приемов пищи в день, а иногда и во время всех приемов пищи.Но это не лучшая практика.

Не следует повторно нагревать, потому что

Это богатая крахмалом пища, имеющая много преимуществ для здоровья.

При повторном нагревании способствует росту редких бактерий ботулизма. Однако его нельзя убить повторным нагреванием в микроволновой печи. Вместо этого это может привести к пищевому отравлению.

Что можно сделать вместо этого?

Лучше всего их повторно приготовить на неглубокой сковороде.

3. Шпинат

Любимая еда Папая очень питательна, но вы должны избегать ее повторного нагрева.

Не следует повторно нагревать, потому что:

Он содержит много нитратов, которые при повторном нагревании превращаются в нитриты, а нитриты являются канцерогенными по своей природе.

Что можно сделать вместо этого?

Вы можете съесть его после приготовления на пару или просто быстро охладить и поддерживать температуру ниже 5 градусов по Цельсию, чтобы предотвратить образование нитрита.

4. Нефть

Много раз вы разогреваете остатки растительного масла и готовите пакоды , не осознавая, что это может серьезно навредить вашему организму.

Не следует повторно нагревать, потому что

Вы должны знать, что масло для жарки следует нагревать на слабом пламени, чтобы из него выделялось меньше дыма.

Если вы повторно нагреете ранее нагретое масло, оно может выделять токсичные пары и вредные свободные радикалы.

Что можно сделать вместо этого?

Лучше всего выбросить масло и не использовать его повторно.

5. Свекла

Не следует повторно нагревать, потому что:

Свекла, как и шпинат, богата нитратами.

При повторном нагревании нитраты превращаются в нитриты, которые являются канцерогенными для организма, а также могут вызвать боль в животе.

Что можно сделать вместо этого?

Если есть остатки, лучше не разогревать, а холодным.

6. Рис

Рис — это самый распространенный остаток на нашей кухне, а также чаще всего разогреваемая пища.

Однако лучше не разогревать его в микроволновой печи.

Не следует повторно нагревать, потому что

Сырой рис содержит споры бактерий, и его повторный нагрев не убивает эти бактерии.

Итак, если рис оставить при комнатной температуре, споры автоматически размножатся.

Может оказаться токсичным и вызвать рвоту и даже диарею.

Что можно сделать вместо этого?

Вскипятите воду и добавьте в нее оставшийся рис.

Не кипятите рис слишком сильно, иначе он станет сырым.

Вы обнаружите, что рис будет выглядеть и вкус как новый.

7. Яйца

Этот основной продукт для завтрака также нельзя разогревать.

Наиболее известный как источник протеина, следует избегать повторного нагрева вареных яиц или яичницы-болтуньи.

Не следует повторно нагревать, потому что

Белок в яйцах разрушается при многократном воздействии тепла.

Также они становятся токсичными и непригодными для употребления после приготовления.

Что можно сделать вместо этого?

Вареные яйца можно нарезать и использовать в зеленом салате.

Изображение для свинца — кадр из Chef — используется только в репрезентативных целях.

Еда, которую нельзя готовить в микроволновой печи

Если вы не большой поклонник работы над плитой, чтобы приготовить еду, когда закончите работу, то вы можете достать микроволновую печь, чтобы завершить большую часть приготовления. Хотя вы можете быстро согреть остатки еды или даже приготовить вкусные пирожные из кружек на десерт за считанные минуты, используя микроволновую печь, есть определенные продукты, которые никогда не следует готовить с помощью этого прибора. Когда вы планируете еду, включающую любой из этих семи продуктов, используйте сковороду или духовку в качестве способа приготовления.

1. Яйца

Яйца вкрутую в миске | iStock.com

Существуют различные интернет-ресурсы, утверждающие, что сварить вкрутую яйцо проще, чем когда-либо, без необходимости в кастрюле с кипящей водой. Если вы планируете опробовать этот метод варки вкрутую в микроволновой печи, то есть положить свежие яйца в скорлупу в микроволновую печь на несколько минут, то вы будете очень разочарованы, когда ваше яйцо взорвется. Incredible Egg объясняет, что приготовление яйца в скорлупе с использованием микроволновой печи вызывает скопление пара внутри яйца.Пар накапливается слишком быстро, чтобы яйцо могло дышать через его поры, в результате чего происходит беспорядочный взрыв. Не забудьте разбить яйца и наколоть желтки, чтобы обеспечить равномерное приготовление, если вы используете микроволновую печь.

2. Травы

Свежий шалфей | iStock.com

Может показаться блестящей идеей ускорить процесс сушки трав, поместив их в микроволновую печь, но таким образом вы обязательно испортите свои свежие травы. Согласно «Хорошей уборке», если положить травы в микроволновую печь, они полностью испортятся, и они не высушат их так, как вы ожидаете.В любом случае, травы не удерживают тонну влаги, поэтому слишком долгое их использование в микроволновой печи может привести к возгоранию! Избегайте этой ошибки любой ценой.

3. Мясные замороженные

Сырая грудка индейки с зеленью | iStock.com

Это случается со всеми нами — приходишь с работы домой и понимаешь, что забыл достать мясо из морозилки, чтобы разморозить его к обеду. Эта распространенная ошибка иногда приводит к тому, что люди размораживают мясо в микроволновой печи, что может привести к частичному приготовлению более тонких краев мяса, в то время как середина все еще полностью заморожена.

Reader’s Digest объясняет, что вам нужна микроволновая печь, которая вращает пищу во время приготовления, чтобы иметь шанс равномерно разморозить мясо таким образом. Если микроволновая печь оттаивает мясо неравномерно, из замороженного мяса, смешанного с частично приготовленным, могут расти бактерии. Размораживание мяса в холодильнике на ночь — самый безопасный способ разморозить. Установите для себя будильник, чтобы не забыть.

4. Грудное молоко или детские смеси

Детское кормление из бутылочки | iStock.com

Обычно разогревают грудное молоко или детскую смесь, и когда ваш ребенок плачет, вы должны сделать это как можно проще и быстрее.FDA заявляет, что проблема с этим в микроволновой печи заключается в том, что это часто приводит к неравномерному питанию. Бутылочка может быть относительно прохладной на ощупь, но в молоке могут быть горячие точки, которые могут ошпарить язык и горло ребенка.

Нагревание грудного молока и детской смеси под струей горячей воды из-под крана или в кастрюле, наполненной теплой водой, — хороший способ равномерно распределить тепло. Банки с детским питанием также могут нагреваться в микроволновой печи неравномерно, поэтому переложите их на блюдо, чтобы обеспечить более равномерный нагрев.

5. Замороженные фрукты

Замороженные ягоды | iStock.com

Нет ничего более сладкого и удобного, чем замороженные фрукты. Любите ли вы его прямо из пакета, когда фрукты уже не в сезон, или планируете добавить его в свои рецепты выпечки, замороженные фрукты никогда не должны быть вашим лучшим способом разморозить их.

Согласно Lifehack, российские исследования показали, что размораживание замороженных фруктов может вызвать образование канцерогенных веществ.Кроме того, фрукты плохо переносят тепло, поэтому они теряют свой аромат и текстуру, как только на них воздействует сильный жар микроволновки. Лучше всего дать замороженным фруктам естественным образом оттаять в холодильнике или на прилавке.

6. Острый перец

Острый перец вишневый | iStock.com

Многие мексиканские рецепты требуют поджаривания сушеного чили для усиления вкуса. Если вы хотите ускорить процесс с помощью микроволновой печи, подумайте еще раз. Daily Meal объясняет, что капсаицин испаряется при нагревании в микроволновой печи, что может привести к очень неприятному лицу, когда вы открываете дверь.

7. Вода для чая

Кружка с чаем | iStock.com

Если вы единственный пьете чай в своем доме, то, вероятно, будет слишком хлопотно нагреть воду в чайнике. Хотя гораздо быстрее поставить кружку воды в микроволновую печь на минуту или две, на самом деле вы можете испортить себе удовольствие от чаепития, так как температура воды зависит от того, какой чай вы собираетесь пить.

Smithsonian Magazine объясняет, что зеленый чай следует замачивать в воде с температурой 176 градусов по Фаренгейту, тогда как для травяного чая температура воды должна быть около 210 градусов по Фаренгейту.Чайник предназначен для нагрева воды даже до 212 градусов по Фаренгейту, поэтому вы можете точно оценить температуру своего чая при использовании этого устройства. Когда вы бросаете кружку с водой в микроволновую печь, вы не знаете, насколько горячая вода, что может привести к получению горького напитка.

11 продуктов, которые могут быть опасными для разогрева в микроволновой печи

Здорово, когда вы идете поесть или готовите дома, когда вы идете куда-нибудь поесть, или когда готовите дома, и большинство из нас просто кладут ее в микроволновую печь, не задумываясь.Есть ряд продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи, так как они могут вызвать у вас тошноту. Даже если вам удалось выздороветь до сих пор, полезно знать об этом на будущее, чтобы вам не пришлось ссориться из-за унитаза.

«Употребление остатков пищи может быть полезным и экономичным способом максимально использовать пищу», — говорит Брижит Зейтлин, RD по электронной почте. «Но есть некоторые продукты, которые может быть опасно разогревать, особенно если они не были заранее сохранены должным образом (в герметичном контейнере и при правильной температуре).”

Для многих из этих продуктов проблемы возникают не только из-за микроволновой печи, но и из-за перепадов температуры, которые происходят, когда вы оставляете их вне помещения, а затем повторно разогреваете. В любом случае лучше перестраховаться, чем сожалеть. В следующий раз, когда вы захотите съесть то, что осталось в холодильнике, будьте осторожны и не разогревайте эти 11 продуктов в микроволновой печи, так как они могут нанести вред вашему здоровью или вашей микроволновой печи.

1. Картофель

Shutterstock

«Картофель может привести к уравновешиванию пищи при повторном нагревании, если его сначала оставили остывать при комнатной температуре после первого приготовления», — говорит Цейтлин.«Если дать им остыть при комнатной температуре, могут размножаться бактерии, называемые ботулизмом, поэтому лучше всего охлаждать картофель сразу после его приготовления, если вы не собираетесь употреблять его немедленно». Однако повторный нагрев их после охлаждения в холодильнике поможет избежать этих проблем.

2. Цыпленок

Можно разогреть курицу один раз, если она остыла, но не кладите ее в микроволновую печь, если вы не уверены, что она может готовиться равномерно на всем протяжении. «Внутри должно быть очень жарко», — говорит Цейтлин.Микроволны иногда могут приготовить пищу неравномерно, а это значит, что на курице все еще могут оставаться бактерии, если она не была тщательно приготовлена. Это также верно для приготовления в микроволновой печи большинства видов мяса, например свинины или говядины.

3. Рис

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), если оставить рис при комнатной температуре, он может содержать споры бактерий, которые могут размножаться и вызывать пищевое отравление. Приготовление в микроволновой печи не убьет бактерии, поэтому лучше всего съесть миску риса за один присест.Однако, как и большинство продуктов, если вы поставите рис в холодильник сразу после его приготовления, безопаснее будет разогреть позже.

4. Грибы

Shutterstock

«Грибы — еще один овощ, который нельзя повторно нагревать», — говорит Цейтлин. «Грибы могут вызвать расстройство желудка, когда их разогревают до содержащихся в них микроэлементов, поэтому, опять же, лучше всего съесть грибы с первого раза». Как и другие продукты, бактерии могут расти на грибах, если их оставить при комнатной температуре.После того, как вы обжарили шампиньоны, не забудьте положить их в холодильник, чтобы было безопаснее, если вам понадобится разогреть их позже.

5. Масло

Все масла могут выдерживать различные уровни тепла, но если этот уровень превышен, они выделяют токсичные пары и опасные вещества, называемые свободными радикалами, которые могут вызывать такие проблемы, как рак, по словам Livestrong. Кроме того, маслам не хватает полярности воды, что делает масло жестким или опасным для микроволновой печи. Лучше не разогревать жирные продукты в микроволновой печи, так как они могут стать слишком горячими и обжечься.

6. Грудное молоко

Если у вас есть ребенок, избегайте повторного нагрева грудного молока в микроволновой печи, так как исследования показали, что микроволны нагревают молоко и пищу ребенка неравномерно. По данным FDA, это может привести к появлению «горячих точек», которые могут обжечь рот и горло вашего ребенка. «Будьте осторожны и нагрейте любое« молоко », которым вы кормите своего ребенка, в горячей водяной бане на плите», — говорит Сьюзи Гарсия, RDN по электронной почте.

7. Виноград

Shutterstock

Если вы надеялись, что из винограда в микроволновой печи каким-то образом можно получить изюм, вы получите что-то значительно менее съедобное.В 2014 году австралийский физик Стивен Бози показал, как можно производить плазму из винограда, приготовленного в микроволновой печи. Однако это может испортить вашу микроволновую печь. Когда вы включаете микроволновую печь, когда она пуста или почти пуста, непоглощенное излучение может вызвать повреждение.

8. Вода

Если вы слышали городские легенды о «взрыве» воды в микроволновой печи, в этой сказке есть доля правды (хотя и преувеличенная). Как сообщает Samsung в разделе часто задаваемых вопросов о продуктах, вода в микроволновой печи может «перегреться».Если вы разогреваете воду в гладком сосуде, например в стакане, в микроволновой печи, пузырьки, созданные в результате трения молекул воды, не образуются. Таким образом, вода может нагреться до точки кипения, известной также как перегрев. Чтобы безопасно нагреть чашку воды в микроволновой печи, добавьте в воду деревянную шпажку или бамбуковую палочку для еды, чтобы пузырьки могли прилипнуть.

9. Морепродукты

Безопасность морепродуктов требует больше внимания, чем других продуктов. По данным FDA, если ваши горячие морепродукты оставить при комнатной температуре более двух часов, могут образоваться вредные бактерии и вызвать пищевое отравление.Если вы решите приготовить оставшиеся морепродукты в микроволновой печи, убедитесь, что они тщательно разогреваются и не лежат слишком долго, чтобы избежать загрязнения.

10. Острый перец

Shutterstock

Хотя сам перец останется нетронутым, в микроволновой печи острый перец может высвободить капсаицин, активный компонент, который делает перец острым. Когда вы открываете дверцу микроволновой печи, высвобожденный капсаицин может вызвать ожог глаз, носа и горла.Если вы когда-нибудь вымывали тарелку с острым соусом горячей водой, вам знакомо это знакомое ощущение от пряных паров, покалывающих нос.

11. Некоторые овощи, такие как морковь и капуста

Если вы когда-либо пытались приготовить чипсы из капусты в микроволновой печи, вы могли заметить, что они начинают искриться или полностью отключать микроволновую печь. Это искрение, как поясняет Министерство сельского хозяйства США, называется «искрой». Обычно это происходит, когда вы кладете металл в микроволновую печь. Однако в случае с овощами, такими как капуста и морковь, минералы в почве, в которой они были выращены, могут вызвать легкую искру.Если вы поймаете его быстро, дуга не повредит вашу микроволновую печь и не сделает вашу пищу полностью несъедобной.

Как правило, при нагревании или разогреве продуктов убедитесь, что они готовятся при высоких температурах, и не ешьте остатки пищи старше трех дней, чтобы убедиться, что пища по-прежнему безопасна для употребления и на ней не выросли бактерии или плесень. .

Эксперты:

Сьюзи Гарсия, зарегистрированный диетолог и диетолог

Бриджит Зейтлин, зарегистрированный диетолог

Повторный нагрев остатков? Эти 6 продуктов не следует помещать в микроволновую печь

Один крахмалистый продукт удивит вас.

Конечно, микроволновая печь может разогреть бесконечное количество блюд, но на самом деле этого не следует делать. Уберегите себя от пищевого отравления или просто неудовлетворительной засохшей еды, убрав эти остатки с вращающегося подноса.

Рис

Рис содержит споры Bacillus cereus , бактерии, которая может вызвать пищевое отравление. Эти споры могут выжить при варке, и чем дольше приготовленный рис остается при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что бактерии будут расти и размножаться.Убедитесь, что рис быстро охладился (в течение часа) и полностью разогрел перед едой. А если ему больше 24 часов? Бросить его в зеленую корзину — самый безопасный вариант.

Фото, Натан Думлао / Unsplash.

Кофе

Кислотность кофе увеличивается по мере охлаждения, придавая ему горький вкус, а повторный нагрев в микроволновой печи еще больше расщепляет оставшиеся ароматические вещества, вызывая несвежий вкус. Чтобы избежать совершения этого преступления с кофе (и довольствоваться чашкой ниже номинала), храните кофе в хорошо изолированном термосе — или начните с нуля.

Яйца вкрутую

Сваренные вкрутую яйца можно приготовить заранее, чтобы превратить их в отличную закуску на ходу, но если вы предпочитаете есть их в горячем виде, не используйте микроволновую печь. Вареные яйца содержат влагу, и при нагревании будет образовываться пар. Скорлупа предотвращает выход пара — это означает, что яйцо взорвется, когда вы его очистите. (Не лучший способ начать свое напряженное утро.) Лучший способ разогреть сваренное вкрутую яйцо — это положить его в миску с кипяченой водой под крышкой на 10 минут.

Рыба

Самый быстрый способ подбодрить коллег — разогреть остатки морепродуктов в офисной микроволновой печи.Иногда бывает сложно избежать переваривания рыбы в первый раз, и повторный нагрев — верный способ ее высушить, особенно более тонкое филе. Более жирные сорта, такие как лосось, при повторном нагревании также производят более острый аромат. Спасти себя! Спасите своих товарищей по работе! Подавайте оставшуюся рыбу в холодном виде, добавив ее на тарелку с овощами на гриле или переложив в теплый тако или буррито.

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Турция

Приготовление однодневной индейки в микроволновке полностью высушит ее.Лучше вообще избегать разогрева и оставить остатки для холодных бутербродов и салатов. Если вы отчаянно нуждаетесь в горячем ужине из индейки после праздника, доведите соус до кипения, а затем полейте им птицу. Это помогает согреть его, не высыхая (и придавая ему привкус дичи, который может появиться при повторном нагревании в микроволновой печи).

Еда, которую вы уже разогрели

Разогрев остатков из холодильника или морозильной камеры — это разовая сделка. Это связано с тем, что чем чаще вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск роста бактерий и пищевого отравления, а также повышается вероятность появления неприятного привкуса.Выньте из холодильника только то, что вы планируете съесть, для разогрева и вернитесь к большему позже, если потребуется.

Как приготовить жаркое из курицы кунг пао

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *