Молоко Простоквашино Отборное пастеризованное 3.4-4.5% 1.5л
В наличии / Под заказ / Нет в наличии: Уточнить
Артикул: 114219
Цена за 1 шт.
551 BYN
Количество:
Цена указана справочно и не является публичной офертой. Взята из открытых источников и актуальна по состоянию на: 01 июля 2023. Стоимость уточняйте в магазинах.
Отправить запрос в 1 клик в магазины
Данный сайт предназначен для поиска товаров в магазинах Минска. Заказать и купить можно только у конечного продавца, который откликнется на вашу заявку.
Возможен наличный и безналичный расчет, ЕРИП, в рассрочку, а также оплата картой.
Доставка курьером: 03 июля 2023, бесплатно для некоторых товаров
Самовывоз: 02 июля 2023, бесплатно из магазинов Минска
Состав
Цельное молоко
Пищевая ценность на 100 грамм
Энергетическая ценность:
61 кКал
Белки:
2. 9 г
Жиры:
0 г
Углеводы:
4.7 г
Описание
Молоко Простоквашино Отборное пастеризованное 3.4-4.5% 1.5л и похожие товары можно найти в разделе Молоко.
Молоко Простоквашино Отборное пастеризованное 3.4-4.5% 1.5л можно купить в магазинах Минска. Также можно заказать доставку на дом или в офис у продавца. Доставка продуктов осуществляется городу Минску и Минской области. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, расстояния, текущих акций и размера покупки.
Общая информация
Страна:
Россия
Бренд:
Простоквашино
Тип упаковки:
Срок хранения:
14 дней
Сырье:
Коровье
Тип:
Молоко
Способ обработки:
Пастеризованное
Вкус:
Без добавок
Жирность:
3.2 %
Объем:
1500 мл
Стандарты:
ТУ 9222-050-13605199
Температура хранения мин. :
2 ℃
Температура хранения макс. :
6 ℃
* Информация о характеристиках, описании, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и может отличаться от реального продукта т. к. основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
** Данный сайт не оказывает услуги по продаже и доставке товаров.
Доставка и самовывоз
Самовывоз:
Вы можете забрать свой заказ самостоятельно из пунктов самовывоза бесплатно. Просьба предварительно созвониться с продавцом и уточнить наличие и стоимость.
Доставка:
Доставка осуществляется продавцом по Минску. Стоимость — бесплатно для некоторых категория товаров. Для доставки сообщите свой адрес курьерской службе магазина. Во избежание повреждения хрупких товаров, отгрузка производится только транспортными компаниями.
Оплата
Наличными
Наличными можно оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Банковской картой
Банковской картой можно также оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Оплата в ЕРИП
Оплатить заказ также можно в ЕРИП, для этого необходимо получить у менеджера номер заказа.
Безналичный расчет
Можно оплатить по безналичному расчету путем перевода стоимости с расчетного счета на реквизиты магазина.
Похожие товары
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 950г
292 BYN
Подробнее
Молоко Село Зеленое 3.2% 906мл
411 BYN
Подробнее
Молоко Valio детское 2.5% 500мл
292 BYN
Подробнее
Молоко Рузское цельное пастеризованное 3.2-4% 1кг
566 BYN
Подробнее
Молоко Вологодское пастеризованное 2.5% 970мл
259 BYN
Подробнее
Молоко Молочная речка ультрапастеризованное 2.5% 973мл
392 BYN
Подробнее
Молоко Братья Чебурашкины 2. 5% 1л
555 BYN
Подробнее
Молоко Valio ультрапастеризованное 3.2% 973л
551 BYN
Подробнее
Молоко козье G-balance пастеризованное 3.5-4.8% 310мл
663 BYN
Подробнее
Молоко Село Зеленое пастеризованное 3.2% 1.947л
774 BYN
Подробнее
Молоко Простоквашино Топленое 3.2% 930мл
400 BYN
Подробнее
Молоко Амка ультрапастеризованное 3.2% 975мл
BYN
Подробнее
Молоко отборное Простоквашино — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Молоко
keyboard_arrow_right
Молоко отборное Простоквашино
(Простоквашино)
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 61 ккал
= 255 кДж
Белки 2,9 г
Углеводы 4,7 г
Жиры 3,4 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 61 ккал
Белки 2,9 г
Углеводы 4,7 г
Жиры 3,4 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 2,9 г |
Углеводы | 4,7 г |
Сахар | — |
Жиры | 3,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 145 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Испорченное молоко: риски и полезное использование
Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы обнаружите, что застряли с его коробкой, вы можете дважды подумать, прежде чем бросать его.
Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может иметь место в вашем следующем кулинарном увлечении. Не говоря уже о том, что использование испорченного молока в рецептах — отличный способ сократить количество пищевых отходов.
В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его можно использовать.
Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.
С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, которые, как известно, вызывают заболевания пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .
Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий. Кроме того, когда вы открываете пакет с молоком, оно подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.
Признаки порчи молока
Когда молоко начинает портиться, оно приобретает неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, со временем он становится сильнее.
Вкус также начинает меняться, так как естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кисловатым привкусом.
Со временем структура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую, грубую текстуру и грязно-желтый цвет.
Скорость порчи молока зависит от многих факторов, включая количество присутствующих вызывающих порчу бактерий, температуру хранения молока и воздействие света (1).
Если вы не уверены, что молоко испорчено, начните с того, что понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать маленький глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.
Резюме
Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что ухудшает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах или вкус или меняет текстуру.
Термины «испорченный» и «кислый» часто используются взаимозаменяемо для описания испорченного молока, но между ними может быть тонкая разница — в зависимости от того, кого вы спросите.
Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое имеет неприятный запах и вкус из-за роста бактерий, переживших процесс пастеризации. Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать у вас заболевание (2).
С другой стороны, кислое молоко часто относится конкретно к непастеризованному, сырому молоку, которое начало естественное брожение.
Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент которых считается пробиотиками и может иметь незначительные преимущества для здоровья (3).
Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски. Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любой форме — свежее или кислое — из-за высокого риска болезней пищевого происхождения (3).
Краткий обзор
Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало бродить.
Большинство людей сразу же отталкивает неприятный запах и вкус испорченного молока, что делает решение о его питье относительно легким.
Однако, даже если вы можете избавиться от неприятного вкуса, пить испорченное молоко — не лучшая идея. Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.
Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотите маленький глоток испорченного молока, но не пейте его в больших или даже умеренных количествах.
Резюме
Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, например, рвоту, спазмы в животе и диарею.
Испорченное молоко пить не стоит, но оно далеко не бесполезно.
Если ваше молоко очень старое и начало сворачиваться, становиться слизистым или покрываться плесенью, лучше его выбросить. Тем не менее, если он немного неприятный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.
Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:
- Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, лепешки и кукурузный хлеб.
- Супы и тушеные блюда. Капля испорченного молока может сделать супы, тушеные блюда и запеканки более густыми и сытными.
- Заправка для салата. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранч, цезарь или сыр с плесенью.
- Производство сыра. Используйте кислое молоко для приготовления домашнего творога или фермерского сыра.
- Размягчить. Используйте кислое молоко для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельные зерна, чтобы смягчить их.
Кроме того, вы можете добавлять испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить кожу. Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если запах покажется вам властным.
Сводка
Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для смягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических целях, чтобы смягчить кожу.
Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.
Если вы выпьете его, вас может стошнить, а от приготовления пищи — нет, если он немного не в порядке.
Инновационные способы использования слегка испорченного молока также помогут сократить количество пищевых отходов.
В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выбрасывайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и тушеных блюд.
Не выбрасывайте это кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR
youtube.com/embed/roNh6Rtryx4?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Ютуб
Мусор для одного — сокровище для другого.
Как мы показываем в видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал ранее в этом году, когда он временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для обедов из мусора на тарелку.
Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы сообщали, ежегодно в США выбрасывается около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья ежегодно выбрасывает еды на 1500 долларов.
Вся эта выброшенная пища является крупнейшим компонентом твердых отходов на наших свалках, и когда она гниет, она выделяет метан — мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.
Итак, вам может быть интересно, что я могу делать на своей собственной кухне?
Я разговаривал с Даной Гандерс из Совета по защите природных ресурсов. В ее новой книге «Кухня без отходов», , вышедшей в этом месяце, содержится множество советов по обращению с пищевыми отходами в домашних условиях. Далее следует отредактированная стенограмма нашего разговора.
Начну с моего любимого совета в книге: яиц. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, годны ли они для еды?
Да. Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны в течение трех-пяти недель после истечения срока годности. И хитрость, чтобы узнать, хороши ли они еще, заключается в том, чтобы положить их в миску с водой, и если яйца утонут, их все еще можно есть. Но если они плавают, их нельзя есть.
Наука утверждает, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и ее заменяет воздух.
По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после нарезки, лучше хранить в герметичном контейнере. И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы мы не забыли о них.
USDA
скрыть заголовок
переключить заголовок
USDA
Большинство фруктов и овощей, особенно после нарезки, лучше хранить в герметичном контейнере, говорит Гандерс. И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы мы не забыли о них.
USDA
Расшифровка сроков годности: Многие американцы выбрасывают продукты, как только срок годности, указанный на упаковке, истекает. Но, как мы сообщали, многие продукты по-прежнему вполне пригодны для еды. Это верно?
Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках продуктов. Эти даты на самом деле являются лучшим предположением производителя относительно того, когда продукт является самым свежим. Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.
Чтобы продлить срок хранения, существует ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и с меньшей вероятностью плесневеет.
[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислены более 85 видов продуктов питания и информация о том, как долго продукты остаются свежими и как их хранить, замораживать и использовать.]
Я знаю, что виновен в том, что оставляю продукты с фермерского рынка слишком долго лежать в глубине ящика для овощей и фруктов, и как только я наконец нахожу, скажем, головку зелени, она вся увядает . Я вижу, что в книге вы говорите, что у этих жалких овощей еще есть надежда?
Да, большинство овощей, которые вянут в холодильнике, можно замочить в миске с ледяной водой, и тогда они станут хрустящими. [Например, это хорошо работает с морковью, зеленью и брокколи. ]
Меня поразило, как вяленая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.
Даже салат? Кажется, что как только салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.
Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он становится немного коричневым или увядает, обжаривание — это способ его использовать. Это особенно хорошо для тех пакетов смешанной зелени [которые часто лежат в холодильнике слишком долго].
Вы говорите о важности использования морозильной камеры в полной мере. Можете ли вы привести несколько примеров?
Если у меня останется немного лишнего ингредиента, скажем, лук, я нарежу его и отправлю в морозилку. Или, если у меня есть полбанки помидоров, ее легко положить в морозилку. Они прослужат дольше.
Хлеб — отличная штука для хранения в морозилке. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед заморозкой. Таким образом, вам не придется размораживать все это. Можно просто засунуть в тостер.
И молоко. Отправляясь в отпуск, легко положить молоко в морозильник. Разморозь его, когда вернешься. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день!
Мне кажется, что молоко — один из самых распространенных продуктов, которые американцы выбрасывают. Я знаю, что мы не часто заканчиваем целый галлон за неделю. Но ваш совет здесь в том, что вам не нужно выбрасывать кислое молоко. Вы действительно можете готовить с ним?
Вообще-то готовить на кислом молоке вкусно. Это заменитель пахты. Вы можете [использовать его] в тесте для блинов или печенья. И кислого не попробуешь! Я подтолкнула его, и молоко стало действительно старым. Блинчики получились пышные и очень вкусные.
[Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт блинов Гандерса. Примечание. Пока оно пастеризованное, кислое молоко вряд ли вызовет у вас заболевание, пишет Гандерс, потому что по мере старения молоко становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать заболевание». Другое дело — сырое молоко.]
В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы стоит запомнить?
Большинство фруктов и овощей, особенно после нарезки, лучше хранить в герметичном контейнере. [Есть исключения из этого правила.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы мы не забыли о них.
«В вашем холодильнике самое холодное внизу и самое теплое вверху», — говорит Дана Гандерс. Поэтому храните продукты, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, например йогурт, — выше.
Справочник по безотходной кухне Даны Гандерс
скрыть заголовок
переключить заголовок
Справочник по безотходной кухне Даны Гандерс
В вашем холодильнике самая холодная нижняя часть и самая теплая верхняя, говорит Дана Гандерс. Поэтому храните продукты, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, например йогурт, — выше.
Справочник по безотходной кухне Даны Гандерс
Кроме того, в вашем холодильнике самая холодная нижняя часть и самая теплая верхняя. Поэтому полезно хранить вещи, которые должны быть более холодными, например, мясо, на дне. И [храните] вещи, которые не должны быть такими холодными, как йогурт, повыше.
Где хранить яйца? В дверце моего холодильника есть ящик для яиц.
Никогда не кладите яйца на дверь холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, туда дует воздух комнатной температуры. Так что яйца лучше хранить в основной части холодильника.
Должны быть вещи, которые мы должны выбросить, верно? Например, мясо, у которого изменился запах или цвет? Или какие еще примеры?
С картофелем нужно быть осторожным. Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вы не хотите есть. Он имеет естественный токсин, когда становится зеленым.
Говоря о том, что нельзя есть, я был удивлен, прочитав, что листовые верхушки клубники съедобны. Или, может быть, я просто привык их срезать.
Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это экономит время.
Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?
Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы совершаем в продуктовом магазине, являются незапланированными.
Значит, если мы будем планировать лучше, мы можем тратить меньше?
Да, имейте в виду несколько приемов пищи. И когда вы доберетесь до кассы, загляните в свою корзину и убедитесь, что вы успеете съесть все, что там есть.
Приготовление еды не требует двух часов. Это просто обдумывание того, что вы собираетесь готовить на этой неделе.
В книге есть еще много советов по планированию, рецептов и указаний по хранению.
Как предотвратить пищевые отходы дома? Присоединяйтесь к беседе с @NPRFood в Твиттере и поделитесь своими кулинарными советами по номеру #foodwaste.
Блинчики Даны Гандерс на кислом молоке
Приблизительно 8 блинов
Расход: молоко, которое начинает скисать или используйте 1 /2 стакана/60 грамм каждого)
1 столовая ложка масла с нейтральной со вкусом со вкусом, такого как легкая оливковая, виноградная или канола
2 чайные ложки сахара
3/4 чайная ложка соль
1/2 240 миллилитров кислого молока
2 яйца
Сливочное масло или растительное масло для сковороды
Дополнительные начинки:
Кленовый сироп
Малина, черника, нарезанная клубника
Нарезанный банан
Арахисовое масло или миндальное масло
Большинству из нас приходилось нюхать пакет молока, корчить ужасную гримасу и лететь с ним прямо в канализацию. Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы сделаете тест на запах и будете сомневаться, используйте его так же, как пахту в блинах, вафлях и другой выпечке. Удивительно, как вы не почувствуете ни малейшей горечи.
Конечно, блинов можно съесть столько, сколько нужно, поэтому, если вы знаете, что не успеете использовать молоко до того, как оно скиснет, положите его в морозилку. Он может немного отделиться, когда оттает, но это будет совершенно нормально. А если вы совсем забудете о своем молоке, и это будет свернувшаяся каша, окруженная жидкой горькой жидкостью… . . ну может пора выкинуть.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородной массы. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте молочную смесь, пока тесто не станет однородным.
Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне и смажьте небольшим количеством сливочного масла.