Птицеводство и индюки
Содержание статьи
- Разведение индюшек
- Организация фермы
- Обустройство раздельного проживания
- Организация питания
- Строим птичник и вольер
Если к делу подойти со всей ответственностью и различными навыками по разведению домашних пернатых, то выращивание индюков на продажу может принести ощутимую прибыль и окупится в ближайшее время. Тенденция бизнеса животноводства такова, что за последние десятилетия возрос интерес к здоровому образу жизни и соответственно здоровым экологически чистым продуктам.
Пользуется популярностью фермерское молоко, сыры и другие продукты, произведенные из молока. Покупатели также стремятся исключить из своего рациона жирные сорта мяса и полуфабрикаты. На волне приверженности к здоровому питанию все большей популярностью пользуется мясо кур и индеек.
О пользе индюшиного мяса написано много литературы. Известно, что мясо домашних птиц усваивается гораздо легче организмом, чем жирная свинина или говядина, баранина.
А вот пользы в курятине или индюшатине не меньше, чем в мясе крупнорогатого скота. Оно содержит витамины и микроэлементы, фолиевую кислоту, железо и йод. Это неполные список полезных микроэлементов и витаминов, которые можно получить, употребляя индюшатину.
Спрос на индюшатину постепенно завоевывает свои позиции на фермерских рынках, вытесняя куриное филе или говядину. В продаже можно встретит не только цельные тушки индюшек, но и расфасованные бедра, голени, крылья или диетические грудки.
Также многие фермеры предоставляют своим покупателям возможность купить уже готовую продукцию из мяса этих экзотических птиц. Например, можно приобрести замороженные котлеты, колбаски, фарш и другие полуфабрикаты, частично готовые к употреблению.
В данной статье будет рассмотрено, какие плюсы имеет бизнес и открытие фермы по разведению индюков. Индюки, как известно жители теплых экзотических стран, они проживают в естественных условиях обитания в теплом климате, где на протяжении всего года достаточно зелени и корма.
Однако в суровом климате России к разведению индюков на мясо стоит подходить с особенным вниманием. Ведь допускать переохлаждения птиц строго запрещается. Как организовать и сделать успешным птицеводство будет рассказано в статье.
Разведение индюшек
Являясь одними из самых крупных домашних птиц, индюки привлекательны в качестве объекта разведения на частных и промышленных птицефермах. Эти птицы крайне привлекательны для многих фермеров благодаря тому, что имеют ряд положительных качеств.
Однако и об особенностях, с которыми придется столкнуться фермеру, забывать не стоит. О том, чем выгодно будет для фермера именно разведение этих птиц, и какие подводные камни существуют в данном виде бизнеса, будет рассказано ниже.
Организация фермы
У индюков много достоинств перед другими пернатыми. Самый очевидный на первый взгляд — это размер птиц. Действительно, каждый фермер хочет получать существенную выгоду с продаж мяса. Индюки вполне соответствуют этим условиям.
Взрослый самец крупных бройлерных пород способен при забое выдать на выходе около пятнадцати килограммов чистого мяса. Это отличный результат, который порадует фермера!
На самом деле, эти жители Южной и Северной Америки имеют еще массу преимуществ, которые говорят в пользу их разведения.
Обустройство раздельного проживания
Тот факт, что птицы неконфликтны и легко уживаются с другими птицами, свидетельствует в пользу их содержания. Тем, кто разводят домашних птиц, тех же бройлерных кур и петухов, эта индюшиная особенность особенно понравится. Без сомнения, индюшки — птицы спокойные, легко взаимодействуют друг с другом и человеком.
Содержать самок и самцов следует отдельно по той причине, что они являются разными по весовой категории. Самцы средних и тяжелых кроссов превосходят самок по весу в два-три раза! Этот факт затрудняет их совместное проживание по той причине, что у более крупных самцов всегда существует вероятность соблазна отобрать у более слабых индюшек еду.
К ому же, не стоит забывать о периоде размножения. Длится он в весенний и осенний период, на протяжении нескольких недель. Вот тогда спокойных на первый взгляд индюков можно просто не узнать.
Они становятся агрессивными, могут клевать и забивать крыльями конкурентов. К самкам во время спаривания также могут проявлять излишнюю агрессию.
Обустраивая птицеферму, фермер должен позаботиться о раздельном проживании самцов и самок. Молодняк и птенцов следует поселить с самками. Несушки обладают хорошо развитым материнским инстинктом.
Организация питания
Чем питаются индюки? На самом деле все довольно просто, и особых отличий от других домашних птиц у этих экзотических пернатых нет. Птицы практически всеядны. В естественных условиях содержания индюки питаются зелеными побегами диких растений и трав, корешками, которые находят под кроной деревьев.
Дикая кукуруза, клубни картофеля или просо — любимое лакомство дикой индейки. Пригодными для употребления в пищу являются молодые жучки, насекомые и даже мелкие ящерицы.
Конечно, в условиях фермы рацион придется скорректировать. Как правило, основную часть рациона птиц составляет пшеница и ее производные, комбикорма. Почерпнуть все необходимые питательные вещества из нее вряд ли удастся.
Если рацион питания пернатых будет слишком скуден, они заболеют, будут хворать. Эти птицы довольно чувствительны к различным вирусным и респираторным заболеваниям, поэтому их иммунитет должен постоянно обеспечивать должную степень защиты от вируса.
Укрепить иммунитет можно с помощью питания. Витамины содержатся не только в синтетических комплексах, которые каждый фермер может приобрести в аптечном пункте. Следует подкармливать птиц свежими овощами.
Весной, с появлением побегов крапивы и молодого лука, можно давать зелень индюшкам. Огород фермера для этих пернатых является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.
Подсчитывая затраты на корм пернатым, можно смело делать вывод о том, что выращивать индюков не так уж и затратно для фермера. В осенний период можно включат в рацион большое количество овощей и злаковых культур, которых в избытке на любой ферме.
Строим птичник и вольер
Птицеводство невозможно представить без обустройства специального помещения для содержания и выгула питомцев. Индюшки — это птицы более крупные, чем куры или утки. Именно поэтому строительство вольера должно быть спроектировано таким образом, чтобы места хватило для всех членов стаи.
В среднем при содержании в птичнике площадь минимальных условий содержания должна составлять около одного квадратного метра на особь. Если индюшки будут жить в более тесных условиях, травм и толкотни не удастся избежать. Многие заболевания и искривления нижних конечностей спровоцированы тем, что птицы вынуждены ютиться в тесных условиях и толкать друг друга.
Птичник обязательно должен быть оборудован помещение с построенными насестами. Несушкам должны быть сооружены гнезда, одно гнездо максимум на три особи. В идеале, если позволяет площадь помещения, у каждой наседки должно быть свое личное гнездо.
Выгул пернатых — еще одно обязательное условие для их комфортного проживания и роста. Чтобы индюки не разбредались, на ферме рядом с птичником нужно построит вольер для выгула.
Следует огородить его не только по периметру забором, но и сверху сеткой. Зачем нужны такие меры предосторожности?
Хотя индюшки и крупные по размеру птицы, однако, вполне могут перелететь даже трех-четырех метровый забор. Чтобы предотвратить побег птиц во время длительных прогулок на свежем воздухе и понадобится эта мера предосторожности.
Влажность и слякоть допускать в птичнике нельзя. Индюшки крайне чувствительны к этому. Для того, чтобы во время дождя лужи не образовывались, следует построить напольное покрытие на некотором возвышении от земли. На доски постелить солому и зелень.
YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href=»/youtube/v3/getting-started#quota»>quota</a>.
Бройлерные индюки – выращивание и питание в домашних условиях
Бройлерные индюки – разновидность домашней птицы, чье разведение практикуется многими домашними фермерами. Индюки-бройлеры славятся своей неприхотливостью, спокойным нравом, плодовитостью и прекрасными вкусовыми показателями диетического сорта мяса.
Индюшки-бройлеры мясных пород будут также отличным решением, если вы планируете выращивать их для продажи мяса, ведь они растут очень быстро и уже через короткое время их можно отправлять на продажу.
Содержание
- Что такое бройлер
- Преимущества и недостатки
- Основные породы
- Биг 6
- Хайбрид Конвертер
- Канадские широкогрудые
- Хидон
- Особенности содержания
- Рацион питания
Что такое бройлер
Бройлер – это выведенная путем селекции порода или кросс, цель разведения которой – получение повышенного количества мяса с одой туши. Бройлерные индюки постепенно вытесняют на рынке популярные прежде традиционные породы, поскольку одна птица может дать до 25 кг мяса.
Разведение видов бройлеров называется кроссом, то есть результатом внутреннего скрещивания, улучшение первого поколения. При этом птенцы не имеют качеств родителей.
Для индюков-бройлеров характерны следующие внешние данные:
- Массивное телосложение, хорошо развита мускулатура;
- Большая масса тела — взрослая птица весит от 8 до 10 килограмм;
- Небольшая голова;
- Мощный клюв с придатком красного цвета;
- Грудь шире по сравнению с другими породами индюков;
- Мощные конечности;
- Гребешки выражены неярко;
- Окрас в основном белого цвета.
Самцы обладают более пушистым оперением, нежели самки. Индюки породы бройлер обладают миролюбивым темпераментом. Агрессии у них не наблюдается, поэтому при выращивании птицы двор не превратится в боевой ринг. К людям птицы также относятся спокойно и покорно.
В большинстве случаев мясная ориентация при выведении индеек приводит к снижению яйценоскости. Но птица не полностью утрачивает способность к продолжению рода, поэтому воспроизводство стада вполне возможно.
Перечислим основные достоинства и недостатки выращивания бройлерных индюков в виде наглядной таблицы:
Плюсы | Минусы |
Это скороспелые и очень массивные индюки. Они достигают кондиционного веса примерно в течение полугода. Поэтому в домашних условия их чаще всего выращивают, начиная с весны и отправляя на забой осенью, чтобы сэкономить на дополнительном обогреве и освещении птичников | Индюшата растут только на сбалансированных рационах. Малейшее отклонение в рецептуре по соотношению питательных элементов провоцирует большие проблемы в здоровье. Индюшата «падают на ноги», сильно отстают в росте, нередко со смертельным исходом |
При соблюдении рекомендаций репродуктора результаты содержания бройлерных индюков можно просчитать заранее. Поголовье, как правило, вырастает равномерным и средние значения продуктивности крайне редко имеют большой разброс | У бройлерных индюков в силу промышленного производства ослабленный иммунитет. Без антибиотиков их выращивание невозможно |
Большой выбор разных кроссов бройлерных индюков. В домашних условиях рекомендуется начинать с самых неприхотливых. Обычно это кроссы отечественного происхождения | Кроссы тяжело переносят стрессы: не только температурные. На бройлерных индюков плохо влияют повышенная влажность, шум, недостаточная освещенность |
Конечно, согласно таблице, в выращивании индюков-бройлеров есть свои сложности. Новичкам их рекомендовать сложно. Тем не менее, индюки бройлеры в домашних условиях пользуются большой популярностью.
Основные породы
Популярность бройлерной породы большая, ежегодно селекционеры выводят все больше и больше разновидностей. Но среди фермеров практикуется разведение определенных, проверенных временем и зарекомендованных продуктивностью и меньшими трудозатратами видов.
Оцените понравившиеся фото и характеристики пород индюков, и в конце статьи сможете увидеть рейтинг лучших пород по версии читателей сайта КустРоз.ру!
Биг 6
– тяжеловесы в своем классе. Их выращивают всего 100 дней. Сравнительно молодая порода домашних тяжелых кроссов, была выведена в 2007 году в Великобритании. Биг 6 отличается лучшими показателями соотношения общей массы тела к количеству чистого мяса.
Опытные птицеводы советуют выбирать птиц с белыми перьями из-за цвета кожи. У белоснежных представителей – эпидермис розовый, однородный; цветная же птица имеет пятнистый вариант кожи, что непривлекательно сказывается на внешнем виде тушки, и снижает потребительский спрос.
Чистокровные особи имеют лишь небольшое пятно в области груди черного окраса, своеобразная отметина индюков Биг 6. За 100 дней выращивания этого кросса можно получить до 25 кг мяса. Причем эти бройлеры способны сносить яйца с высокой долей оплодотворения до 80%.
При этом потомство получается разных цветов и нет никакой гарантии, что птенцы будут похожи на родителей. Неприхотливость и быстрый рост делают породу Биг 6 их востребованными. А легкий пух можно применять в качестве набивки.
Хайбрид Конвертер
Хайбрид — миролюбивый и не конфликтный бройлерный индюк. Хайбрид Конвертер – солидный тяжеловес. Уже к 5,5 месяцам он набирает 25 кг и готов к убою. Можно выращивать и до больших цифр, но большинство птицеводов считают это не рентабельным.
По сравнению с БИГ-6, корма затрачивается меньше при том же темпе прироста. За одно особенное свойство разновидность получила прозвище среди птицеводов – индостраус. Индюк умеет быстро бегать, максимально зафиксированная скорость в случае, когда птице угрожает опасность, достигает 45 км/ч.
Для большой и неповоротливой особи такой кросс считается исключительным. Характер у Хайбрид Конвертер дружелюбный и неконфликтный индюк. Между собой поголовье ведет себя спокойно и миролюбиво. Птицеводы отмечают легкую обучаемость этой породы.
Канадские широкогрудые
Бройлерные индюки канадской широкогрудой породы считаются скороспелыми и готовы к убою уже с полутора месяцев, при этом вес особи 5 кг. Наиболее быстрый прирост происходит до 12 недель, после этого вес набирается медленно. Поэтому убой, как правило, происходит до 4 месяцев жизни.
Птицы имеют такие характеристики:
- крепкое здоровье, невосприимчивость к простудам;
- высокий % оплодотворения;
- легко переносит понижение температур;
- цвет черный с бронзой.
К сожалению, материнский инстинкт развит у канадских индюшек мало, поэтому молодых индюшат выводят при помощи инкубатора.
Хидон
Разновидность хидон – нидерландская порода. В России ее ввезли во времена Советского Союза в 1980 году. Индюки стремительно набирают массу и готовы к убою уже через 30 недель с рождения. Хидон отличается высокой мясной продуктивностью.
В среднем туша взрослого самца весит 20 кг, самок чуть меньше – около 10 кг. Мясо весьма нежное, диетическое, с тонкими волокнами и обладает полезными свойствами. Фермеры четко подсчитывают какое количество пищи дает определенную цифру прироста.
При кормлении 1 кг хидон увеличивается на 2,7-2,9 кг. Индюшачьи яйца также полезны, как и мясо. Индюки этой породы несут около 90-110 штук в год, что считается довольно неплохим результатом для бройлеров.
Особенности содержания
При наличии инкубатора это оптимальный вариант получения основы стада. Но при заведении небольшого количества индюков часто приобретают суточных или подросших (до месяца) птенцов. Про правила инкубации индюшиных яиц читайте в .
Выращивание бройлеров индейки осуществляется в 2 этапа – они выращиваются в отдельном птичнике с высокой плотностью посадки в течение 10 недель, а затем переводятся в индюшатники для бройлеров до достижения ими возраста 6 месяцев.
Бройлерные индюки были специально выведены для домашних хозяйств, поэтому их можно содержать как на открытой местности, так и в птичниках и клетках. Выгул не является обязательным условием, однако, доступ к выпасу и свежему воздуху способствует быстрому набору веса и укреплению иммунитета птицы.
Нужно отметить, что на фоне скученного содержания бройлерных индюков отмечается не только изменение их поведения, но и угасание инстинкта насиживания.
Для включения нормальных природных инстинктов на каждую особь должно приходиться не менее 20 м². При скученном содержании у птицы не только угасает инстинкт насиживания, но и нарушается вся психическая деятельность, что хорошо видно на видео:
В общем условия содержания не самые худшие, но пространства индюкам недостаточно. Ободранные хвосты показывают, что индюки дерутся между собой и обклевывают перья соседей. На промышленных фермах для решения этой проблемы индюкам обрубают клювы.
Недостаточность пространства для выгула также приводит к нарушениям опорно-двигательного аппарата, из-за чего часть индюков не может передвигаться.
Освещение требуется искусственное, однако, натуральное послужит большим преимуществом. Световой режим устанавливается в соответствии с естественной сменой дня и ночи. Температурный режим для взрослой индейки предусматривает поддержание температуры +20 градусов.
Рацион питания
Кормить индюшат начинают не позднее чем через 20 часов от рождения. Не следует допускать скученности и длительного беспокойства, провоцируемого голодом.
Кормление в первую неделю – главная забота птицевода. Его проводят 9 раз в сутки. Со 2-й недели процедуру повторят 5-6 раз, а с 3-й недели – 3-4. С 4-й недели птенцов переводят на режим кормления взрослой птицы.
Очень удобно для птенцов использовать специализированный комбикорм для первых недель жизни и давать его в соответствии с рекомендуемыми нормами. При отсутствии возможности приобрести промышленно выпущенный корм птенцов обеспечивают самостоятельно приготовленными смесями.
Взрослую птицу кормят 3 – 4 раза в день. В рацион включают высококачественные смеси с высоким содержанием протеина, достаточным количеством углеводов и с немного пониженным — продуктов, содержащих фтор и кальций.
В этих условиях большое значение имеют прогулки, т.к. активная тяжелая птица испытывает повышенные нагрузки на кости и суставы. А на свежем воздухе, даже при неярком солнечном свете в организме вырабатывается витамин Д, способствующий полному усвоению кальция.
Поэтому кости остаются крепкими и здоровыми, но без избытка костной массы, как при искусственном повышении уровня кальция в кормах.
Для птиц, содержащихся в клетках, количество кальция не так важно – они не совершают активных движений. Поступление питательных веществ обеспечивает специализированный комбикорм или самостоятельно составленные смеси.
Биг 6
1
Хайбрид Конвертер
1
Канадские широкогрудые
1
Хидон
-1
Таким образом, крупная тушка в срок до полугода – это бройлерные индюки. Опытные птицеводы выращивают их партиями, обеспечивая индюшатиной не только свою семью, но и оставляя часть на продажу.
Как открыть собственную ферму по разведению индеек
Перейти к содержимому
Последнее обновление: 4 мая 2023 г.
Думаете о создании собственной фермы по разведению индеек? Вы попали в нужное место.
Старая поговорка «не клади все яйца в одну корзину» актуальна, особенно для фермеров. Как общенациональный кредитор, AgAmerica работает с фермерами и владельцами ранчо со всех концов страны. И с каждым годом мы видим, как все больше и больше изучают новые способы диверсификации своей сельскохозяйственной деятельности.
День Благодарения не за горами, и некоторые, возможно, задумываются о том, что нужно, чтобы открыть ферму по разведению индеек. Индейские фермы могут быть жизнеспособным вариантом для сельскохозяйственных операторов, стремящихся к диверсификации, но это не обходится без риска.
Прежде чем делать что-либо еще, следуйте этим советам, чтобы начать работу над бизнес-планом фермы по выращиванию индеек.
Четыре способа подготовки к открытию фермы по выращиванию индеек
1. Проведите исследование.
Прочтите как можно больше информации из надежных источников о начале такой операции. Если есть возможность, посетите ферму по разведению индеек лично. Затем вы можете научиться всем хитростям ремесла (например, окунать клюв каждого индюшата или молодого индюка в воду в загоне, чтобы они поняли, где находится вода).
Надлежащая осмотрительность в исследованиях по выращиванию индеек также включает выявление связанных с этим факторов риска. Хорошее знание методов борьбы с болезнями домашней птицы, методов обеспечения безопасности пищевых продуктов и благополучия животных является основополагающей частью успешного бизнес-плана по выращиванию индеек.
2. Подготовьте все расходные материалы.
После того, как вы проведете свое исследование и увидите из первых рук, как работают фермы по выращиванию индеек, пришло время получить необходимые материалы. Например, вашему загону потребуется не менее одного квадратного фута пространства на одну индейку. Вам также понадобится обогревательная лампа, чтобы согревать цыплят в течение первых восьми недель.
Будь то капитал для корма для птицы, инфраструктуры или дополнительной земли, оценка обеспеченных и необходимых поставок может помочь вам решить, нужно ли вам обсуждать варианты финансирования вашей фермы по выращиванию индеек с сельскохозяйственным кредитором.
3. Выбирайте надежных поставщиков.
Как и в большинстве случаев, вы получаете то, за что платите. Приобретайте индюшат из надежного инкубатория, который использует высококачественные корма и поддерживает чистоту воды. Развитие и поддержание прочных отношений с розничными торговцами сельскохозяйственной продукцией также будет важно, поскольку ваша ферма по разведению индеек становится более развитой и может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе, если вы сможете зафиксировать ресурсы раньше, чем позже.
4. Планируйте от начала до конца.
Говоря об установлении прочных отношений с вашими поставщиками ресурсов для выращивания индеек, не менее важно иметь авторитетного и надежного переработчика птицы, готового и ожидающего, когда индейки будут готовы к сбору (обычно через 22–28 недель).
Несмотря на то, что более крупные перерабатывающие компании всегда возможны, вы также можете обратиться к местным мясникам в качестве альтернативы.
Готовы начать свое фермерское путешествие в Турции?
Когда у вас есть бизнес-план по выращиванию индеек, самое время убедиться, что у вас есть необходимая поддержка. AgAmerica обладает обширным опытом оказания помощи различным сельскохозяйственным предприятиям в росте, развитии и процветании. Мы знаем, что работает, а что нет, и как настроить финансирование таким образом, чтобы заемщик соответствовал тому, в чем он сейчас находится, и помогая ему достичь того, чего он хочет.
Узнайте, как могут выглядеть предполагаемые платежи по фермерскому кредиту, с помощью интерактивного калькулятора фермерского кредита AgAmerica.
Рассчитайте свой фермерский кредит
Похожие сообщения
Информация о сельском хозяйстве Турции для начинающих
Поиск
Разведение индейки
Разведение индейки – лучшая альтернатива птицеводству. Фермерство в индейке с каждым днем набирает популярность благодаря своей высокой прибыли. Индейки подходят для коммерческого производства яиц, мяса, а также могут быть выращены в качестве домашних животных. Индейки очень красивы и могут преумножить красоту вашего дома. А для коммерческого животноводства индейки очень продуктивны, не подходят для коммерческого производства яиц. Индейки выращиваются очень быстро и раньше подходят на убой, как цыплята-бройлеры и свиньи. Теплая погода подходит для выращивания индейки, например, для выращивания кур. Прежде чем планировать выращивание индейки, вы должны иметь полное представление об их системе выращивания. Коммерческий бизнес с индейкой может принести вам хорошую прибыль при надлежащем уходе и управлении.
Породы индеек
- Белтсвилльская маленькая белая.
- Черный.
- Красный бурбон.
- Бронза.
- Наррангансетт.
- Королевская пальма.
- Сланец.
- Белая голландская индейка.
Экономические показатели в Турции Сельское хозяйство
Коммерческая ферма индейки.
- Соотношение мужчин и женщин = 1:5.
- Средний вес яйца = 65 грамм.
- Среднесуточный вес молодняка = 50 грамм.
- Возраст наступления половой зрелости = 30 недель.
- Инкубационный период = 28 дней.
- Средняя живая масса в 20 недель = от 4,5 до 5 (самки) и от 7 до 8 (самцы).
- Период производства яиц = 24 недели
- Товарный возраст = от 14 до 15 недель (самцы) и от 17 до 18 недель (самки).
- Товарный вес = 7,5 кг (самцы) и 5,5 кг (самки).
- Эффективность еды = от 2,7 до 2,8,9.
- Среднее потребление пищи до товарного возраста: от 24 до 26 кг (мужчины) и от 17 до 19 лет. кг (женщина).
- Смертность в период насиживания = от 3 до 4%.
Практика управления фермерским хозяйством в Турции
- Инкубационный период в сельском хозяйстве Турции:
Инкубационный период индеек 28 дней. И есть два метода инкубации: один — естественная инкубация с наседками, а другой — искусственная инкубация.
- Естественная инкубация:
- Естественная инкубация — хорошие наседки, наседка может высидеть 10-15 яиц. Хорошие чистые яйца с хорошей скорлупой и формой должны быть помещены на инкубацию, чтобы получить выводимость 60-80% и здоровую молодь.
- Искусственная инкубация: при искусственной инкубации яйца вылупляются с помощью инкубаторов. Атмосфера устанавливается следующим образом;
Температура – Относительная влажность
- Сеттер 99,5°F – 61–61%
- Хэтчер 99,5°F – от 85 до 90%.
Яйца индеек следует ежедневно переворачивать с интервалом в час. Яйца индеек необходимо собирать часто, чтобы избежать загрязнения и поломки и улучшить выводимость.
Насиживание в Турции Сельское хозяйство
Период 0-4 недели в Турции называется периодом насиживания. В зависимости от сезона, зимой период насиживания будет составлять до 5-6 недель. Согласно эмпирическому правилу, молодым индюшатам нужно двойное пространство для парения по сравнению с цыплятами. Выращивание суточных детенышей может производиться с использованием инфракрасных ламп или газового брудера и традиционных систем выращивания.
Требования в период инкубации
- Требуемая площадь пола для 0–4 недель составляет 1,5 кв. фута на птицу.
- Дом Брудера должен быть готов как минимум за два дня до прибытия одного детеныша.
- Небольшой материал должен быть разложен по кругу диаметром 2 метра.
- Должен быть установлен забор высотой 1 фут, чтобы молодые особи не бродили.
- Температуру следует поддерживать около 950F с последующим еженедельным снижением на 50F в неделю до 4-недельного возраста.
- Вам следует использовать мелководье.
Средняя смертность составляет 6-10% в течение первых четырех недель жизни. Молодые от природы неохотно едят и пьют в первые дни жизни, прежде всего из-за плохого зрения и нервозности. Следовательно, их необходимо принудительно кормить.
Кормление индеек
Вы должны кормить индеек здоровой и питательной пищей, которая способствует хорошему росту и продуктивности. Пища, которую вы кормите, должна быть сбалансированной и питательной. Каждой индейке для набора 1 кг живой массы требуется 3,25 К корма. Все виды кормов для индеек доступны на рынках, и вы можете добавить в корм дополнительное количество белка. Наряду с кормом следует обеспечить их достаточным количеством свежей чистой воды.
Насильственное кормление индейки сельское хозяйство
Основной проблемой ранней смертности молодняка является голодание. Особое внимание следует уделить поставке корма и воды. При принудительном вскармливании следует давать молоко из расчета 100 мл на 1 л воды и давать одно вареное яйцо одному/молодняку до 15 дней. Это компенсирует потребности молодняка в белке и энергии. Молодняк можно привлечь к корму легким постукиванием пальцев по контейнеру. Размещение цветных камешков в кормушках и поилках также привлечет к ним молодняк. Поскольку индюки любят зелень, в корм также следует добавлять немного нарезанных зеленых листьев, чтобы улучшить потребление корма.
Подстилочные материалы в сельском хозяйстве Турции
Подстилочные материалы, используемые для выращивания брудеров, должны представлять собой древесную стружку, опилки, рисовую шелуху, пилу и т. д. Толщина подстилочного материала должна составлять 2 дюйма в начале и может увеличиваться до 3–4 дюймов. дюймов с течением времени путем постепенного добавления. Наполнитель следует часто переворачивать, чтобы он не слеживался.
Системы выращивания в сельском хозяйстве индейки
Индейки используются в системах свободного выгула или в интенсивных системах.
- Система выращивания Free Range:
Преимущества:
- Снижает стоимость корма на пятьдесят процентов.
- Низкие инвестиции.
- Соотношение затрат и выгод высокое.
Система свободного выгула индейки Фермерство
Свободный выгул Турции.
- Один акр огороженной земли можно использовать для выращивания от 200 до 250 взрослых индеек. Вы предоставляете убежище на ночь из расчета от 3 до 4 квадратных футов на птицу. Сажайте деревья для тени и более прохладной среды.
- Они должны быть защищены от хищников во время сбора мусора. Соблюдайте необходимые меры, чтобы снизить заболеваемость паразитарной инфекцией.
- Индейки хорошие падальщики, они едят всех дождевых червей, мелких насекомых, улиток, кухонную воду и термитов, которые богаты белком и снижают стоимость корма на пятьдесят процентов.
- В случае дефицита кальция у птиц, содержащихся на свободном выгуле, следует обеспечить кальциевую добавку (250 г в неделю на птицу в виде устричной раковины).
- Десять процентов корма можно заменить растительными отходами, чтобы снизить стоимость корма.
- Индейки, находящиеся на свободном выгуле, очень восприимчивы к внутренним и внешним паразитам. Дегельминтизация и погружение необходимы для увеличения роста птиц.
- Интенсивная система выращивания:
Преимущества:
- Повышение эффективности производства.
- Лучшее управление и борьба с болезнями.
Жилье в Турции Фермерство
- Дома защищают индюков от солнца, дождя, ветра, хищников.
- В более жарких частях страны длинная ось дома должна проходить с востока на запад.
- Рекомендуемое расстояние между птичником должно составлять 20 м, а птичник для молодняка должен находиться на расстоянии от 50 до 100 м от птичника для взрослых.
- Ширина открытого дома не должна превышать 9 метров.
- Необходимо предусмотреть выступ высотой один метр, чтобы избежать брызг дождевой воды.
- Полы должны быть выполнены из влагостойкого бетона.
В случае глубокой подстилки общие условия содержания аналогичны условиям содержания кур, но следует позаботиться о том, чтобы обеспечить достаточно места на полу, поилке и кормушке для размещения крупной птицы.
Отлов и обработка индеек: Индеек всех возрастных групп, перевозимых с одного места на другое с помощью палки. Чтобы ловить индюков, вам нужно темное помещение, чтобы их можно было брать обеими ногами без каких-либо травм. Индеек нельзя подвешивать более чем на 3-4 минуты.
Требования к воде, кормам и площади пола в Турции
Вход в дома индейки ограничен.
Обрезка клюва: Молодняку следует обрезать клюв, чтобы предотвратить ощипывание перьев и каннибализм. Удаление чешуек можно проводить в суточном возрасте или в возрасте от 3 до 5 недель. Удалите разрыв примерно на половине расстояния от ноздри до кончика клюва.
Снятие снуда :
Снятие снуда — это удаление намордника или росянки, это делается для предотвращения травм головы в результате ковыряния и драки. Для новорождённого индюка дневного возраста снуд можно снять под давлением фигуры. На 3 недели снуд снимают острыми ножницами.
Подрезка пальцев:
Подстригание пальцев проводится в суточном возрасте путем удаления кончика пальца до внутренней части внешней подушечки пальца, включая весь ноготь на пальце.
Корм:
Существует два типа кормления: кормление мешанкой и кормление гранулами.
- Потребность индеек в энергии, белке, витаминах и минералах выше, чем у кур.
- Потребность индюков в белке зависит от их пола, поэтому их необходимо выращивать отдельно.
- Кормить их нужно только в кормушке.
- Изменение диеты должно происходить постепенно.
- Индейки должны регулярно снабжаться чистой и свежей водой.
- В летний сезон подача воды должна быть больше.
- Летом индеек следует кормить только в прохладное время дня.
- Чтобы избежать слабости ног, давайте скорлупу из расчета 30-40 г в день на птицу.
Зеленое кормление в сельском хозяйстве Турции:
В интенсивной системе зелени можно давать до 50% от общего рациона на основе сухой мешанки. Свежая люцерна — лучшая зелень для индюков любого возраста. Desmanthus и Stylo также лучше всего давать индейкам в зеленом виде, чтобы снизить стоимость корма.
Живая масса и потребление корма в сельском хозяйстве индейки
Возраст в неделях | Средняя масса тела (кг) | Общее потребление корма (кг) | Суммарная эффективность подачи | |||
Мужской | Женский | Мужской | Женский | Мужской | Женский | |
До 4 -й -й недели | 0,72 | 0,63 | 0,95 | 0,81 | 1,3 | 1,3 |
До 8 -й -й недели | 2,36 | 1,90 | 3,99 | 3,49 | 1,8 | 1,7 |
До 12 -й -й недели | 4,72 | 3,85 | 11,34 | 9,25 | 2,4 | 2,4 |
До 16 -й -й недели | 7,26 | 5,53 | 19,86 | 15,69 | 2,8 | 2,7 |
До 20 -й -й недели | 9,62 | 6,75 | 28,26 | 23. 13 | 3,4 | 2,9 |
Практика разведения индейки Сельское хозяйство
Практика разведения индейки.
Естественное спаривание:
Ступенька — это брачное поведение самца индейки, когда он расправляет крылья и часто издает своеобразный звук. При естественном осеменении соотношение самцов и самок должно быть 1:5 для индюков среднего типа и 1:3 для крупных индюков. Каждая взрослая самка индюка может произвести в среднем от 40 до 50 детенышей. Взрослых самцов редко используют для спаривания после первого года жизни из-за снижения плодовитости. У индюков есть тенденция к развитию привязанности к самке, поэтому взрослых самцов надо менять каждые 15 дней.
Искусственное осеменение в индюшатоводстве:
Искусственное осеменение используется для повышения плодовитости стада индеек в течение всего сезона.
Осеменение кур:
- Искусственное осеменение следует проводить, когда продуктивность стада достигает 8-10%.
- Мы должны осеменять кур каждые три недели от 0,025 до 0,030 мл неразбавленной спермы.
- После 12 недель сезона лучше проводить осеменение каждые две недели.
- Осеменение курицы в 5-6 часов вечера.
- Средняя плодовитость должна составлять от 80 до 85% в течение 16-недельного сезона размножения.
Общие болезни индеек
Болезни | Причина | Симптомы | Профилактика |
Аризоноз | Сальмонелла аризонская | Нерасторопность индюшат и слепота глаз. Может повлиять в возрасте 3-4 недель. | Уничтожение зараженного родительского стада, фумигация и санитарная обработка инкубатория |
Болезнь синего гребня | Коронавирус | Водянистый помет, потеря веса, Депрессия, потемнение головы и кожи. | Депопуляция и дезактивация фермы. |
Хронические респираторные заболевания | Mycoplasma gallisepticum | Кашель, бульканье, чихание, выделения из носа. | Безопасный бесплатный запас микоплазмы. |
Рожистое воспаление | Erysipelothrixrhusiopathidae | Обесцвечивание частей лица, внезапное выпадение, вздутие намордника, | Вакцинация. |
Холера птиц | Pasturellamultocida | Пурпурная голова, зеленовато-желтый помет, внезапная смерть. | Санитарная обработка и утилизация мертвой птицы. |
Оспа птиц | Вирус оспы | Маленькие желтые волдыри на гребнях и ватках и образование струпьев. | Вакцинация. |
Геморрагический энтерит | Вирус | Одна или несколько мертвых птиц. | Вакцинация.
|
Инфекционный синовит | Mycoplasma gallisepticum | Хромота, волдыри на груди, увеличенные скакательные суставы и подушечки лап. | Покупка чистых запасов. |
Инфекционный синусит | Бактерии | Выделения из носа, отек носовых пазух и кашель. | Забрать молодняк у здоровых производителей. |
Микотоксикоз | Грибкового происхождения | Кровотечения. Бледность, ожирение печени и почек. | Избегайте порчи корма. |
Болезнь Ньюкасла | Вирус парамиксо | Скручивание шеи, паралич, удушье, хрипы и яйца с мягкой скорлупой. | Вакцинация. |
Паратиф | Сальмонелла пуллорум | Диарея у цыплят. | Профилактика и санитария стада. |
Турция Coryza | Бордетеллаавиум | Насморк, хрипы и выделение избыточной слизи из носа. | Вакцинация. |
Кокцидиоз | Кокцидииpp | Кровавый понос и потеря веса. | Надлежащая санитария и обращение с мусором. |
Турция Венерические болезни | Микоплазма мелеагрис | Снижение плодовитости и выводимости. | Строгая санитария. |
График прививок
Суточный | Штамм ND-B1. |
4 й и 5-я неделя | Оспа птиц. |
6-я неделя | НД-(R2B). |
от 8 до 10 недель | Вакцина против холеры. |
Маркетинг в Турции Сельское хозяйство
Уровень спроса на мясо в индейке растет день ото дня. При надлежащем уходе и содержании индейка становится пригодной для убоя в возрасте 6 месяцев. В этом возрасте они весят от 10 до 15 кг. Самкам индюков требуется немного больше времени, и они весят меньше по сравнению с самцами. Вы можете продавать своих индеек везде, вы можете выбрать местные рынки и несколько крупных супермаркетов.
Коммерческое разведение индеек может стать хорошим бизнесом для получения прибыли как для новых, так и для существующих фермеров. Прежде чем вы планируете начать выращивание индейки, вы можете посетить некоторые фермы и узнать об индейках и системе их выращивания.
Яйца индейки
Яйца индейки (фото с фермы Гамильтон)
Индейка начинает нести яйца с 30-недельного возраста, и период ее производства составляет 6 месяцев с момента откладки.
- Куры-индейки могут нести от 60 до 100 яиц в год, если они обеспечены надлежащим кормлением и искусственным освещением.
- Примерно 70% яиц откладываются во второй половине дня.
- Яйца индейки окрашены и весят около 85 грамм.
- Яйцо заметно заострено на одном конце с прочной скорлупой.
- Содержание белков, жиров, углеводов и минералов в яйце индейки составляет 13%, 12%, 1,7% и 0,8% соответственно. Холестерин составляет от 16 до 24 мг/г желтка.
Мясо индейки
Белковая, жирная, энергетическая ценность мяса индейки 24%, 6,6%, 162 калории на 100 г мяса.