Разное

Рейтинг молока по качеству в россии: Лучшее молоко | Рейтинг Роскачества

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%, «Домик в деревне»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое пастеризованное, с массовой долей жира 2,5%, под торговой маркой «Домик в деревне» произведено АО «ВБД» в России. Образец приобретен в интернет-магазине «Перекресток Впрок».
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко отсутствует.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 114±5 мг кальция и 82,23 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку. Однако содержание β-лактоглобулина ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Это с большой долей вероятности может указывать на то, что молоко обрабатывалось при температуре выше 85 градусов. При этом важно заметить, что температура обработки составила менее 100 градусов, то есть оно не подвергалось кипячению.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, с легким привкусом кипячения, со сладковатым привкусом.
Объем соответствует указанному в маркировке.

  • Производитель

    АО «ВБД»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    АО «ВБД»

  • Год изготовления

    2022

  • Состав

    молоко нормализованное

  • Год исследования

    2022

  • Жирность

    2,5%

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): жиры — 2,5 г, белки — 3,1 г, углеводы — 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) — 225 кДж/54 ккал

  • Объём

    930 мл

  • Штрихкоды

    4690228010323

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 3,2%, «Село Зеленое»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое пастеризованное, массовая доля жира 3,2%, под торговой маркой «Село Зеленое» произведено ООО «Казанский молочный комбинат» в России. Образец приобретен в интернет-магазине «Перекресток Впрок».
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко отсутствует.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится менее 100 мг кальция и 81,84 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг). При этом следует отметить, что в молоке других исследованных торговых марок содержание кальция выше.
Продукт прошел термическую обработку. Однако содержание β-лактоглобулина ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Это с большой долей вероятности может указывать на то, что молоко обрабатывалось при температуре выше 85 градусов. При этом важно заметить, что температура обработки составила менее 100 градусов, то есть оно не подвергалось кипячению.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, со сладковатым привкусом, однако присутствует легкий кормовой запах и привкус.
Объем соответствует указанному в маркировке.

  • Производитель

    ООО «КАЗАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ООО «КАЗАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»

  • Год изготовления

    2022

  • Состав

    молоко цельное, молоко обезжиренное

  • Год исследования

    2022

  • Жирность

    3,2%

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): жир — 3,2 г, белок — 3,0 г, углеводы — 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 251 кДж (60 ккал)

  • Вес

    930 г

  • Объём

    906 мл

  • Штрихкоды

    4600653108816

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Выявлено

нарушений качества молока в России

25-10-2022 | Доение | Новости

Всего организация исследовала молоко 50 российских торговых марок и выявила нарушения норм безопасности в 14% проб и «различные дефекты» еще в 40% проб.

Качество молока в регионах России имеет проблемы с качеством, часто содержит кишечную палочку, имеет неприятный вкус и запах. Об этом сообщила российская организация по защите прав потребителей «Роскачество».

Исследования организации, посвященные этим вопросам, охватили 25 регионов страны, что составляет почти треть территории России. Всего организация исследовала молоко 50 российских торговых марок и выявила нарушения норм безопасности в 14% проб и «различные дефекты» еще в 40% проб.

Вопросы безопасности связаны с заражением кишечной палочкой или увеличением популяции других вредных бактерий. Категория «различные дефекты» включала неприятный запах или вкус. Исследователи указали, что обычно это означает низкое качество сырого молока. Некоторые из проверенных продуктов оказались фальсифицированными.

С другой стороны, исследование не выявило проблем с повышенным содержанием антибиотиков. Раньше эта проблема была очень распространена в российской молочной промышленности из-за относительно мягких правил применения кормовых антибиотиков.

Конфликт между Украиной и Россией влияет на молочный сектор | 24 февраля 2022 года российские вооруженные силы пересекли границу суверенной земли Украины. Этот акт агрессии был встречен международным осуждением. Этот конфликт, который все еще усиливается, затронул многие отрасли, включая молочный сектор. Здесь мы представляем вам последние новости.

Старое молочное оборудование

Мария Жебит, руководитель отдела по связям с общественностью Российского союза производителей молочной продукции «Союзмолоко», рассказала российскому изданию Московская газета Обнаруженные проблемы с качеством могут быть отчасти связаны с изношенными технологиями производителей молочной продукции в регионах России.

«Не все небольшие региональные компании имеют возможность модернизировать оборудование и приобретать самую современную технику. Многие заводы в регионах России до сих пор работают на мощностях, приобретенных 30-40 лет назад», — сказала она. «Такие [низшие методы] технологии не всегда позволяют производить продукцию, соответствующую передовым стандартам, но, как мы видим, почти все компании стараются строго соблюдать нормы безопасности».

Экспертное заключение : Повышение качества молока в Нигерии — это марафон, а не спринт

Молочным фермерам в развитых странах хорошо известно, насколько важно хорошее качество молока для успеха молочной компании, производящей молочные продукты. . На протяжении десятилетий у нас были требования к количеству соматических клеток в молоке и, конечно же, к общему количеству бактерий (ОБЧ) и т. д. В большинстве стран, где молочное производство не налажено, это не так. Подробнее…

Перебои с импортом

Кроме того, российская молочная промышленность страдает от нехватки некоторых импортных ингредиентов, хотя трудно сказать, насколько эта проблема влияет на качество молочной продукции на продуктовых полках.

«Сегодня дефицита заквасок на рынке нет. Крупнейшие производители создали запасы импортных ингредиентов, и импортная продукция продолжает поступать на рынок. Россия обеспечивает себя кефирными заквасками, но зависимость от импорта высока по другим видам заквасок. С точки зрения упаковки также существует [зависимость] от импорта», — сказал Жебит.

Московская газета обнаружила, что некоторые российские производители молочной продукции продолжают импортировать необходимые компоненты и сырье из Европы. Анонимный источник в российской молочной отрасли сообщил, что вскоре после введения санкций в начале 2022 года стоимость логистики из Евросоюза удвоилась по сравнению с ценой на все «импортные товары».

Однако вопросы логистики были решены и сейчас цены в среднем на 15-20% выше, чем в начале года.

Владислав Воротников корреспондент по Восточной Европе

WP Admin

Осталось 3/3 статей | Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше статей

Россия: Качество молока в центре внимания

09.03.2020 | Разведение | Новости

Фото: Shutterstock

Группа российских ученых провела комплексное исследование генотипа коров симментальской породы, чтобы найти перспективный способ улучшения качества молока.

Каппа-казеин определяет содержание белка в молоке и его свертываемость, а значит, текстура, запах и вкус сыра также зависят от экспрессии этого гена.

Ученые Сибирского федерального научного центра и Новосибирского государственного аграрного университета исследовали возможность корректировки генотипа коров симментальской породы для повышения продуктивности.

Фото: Shutterstock

По словам старшего научного сотрудника Галины Гончаренко, каппа-казеин представлен тремя генотипами: АА, АВ и ВВ. Последний тип при правильном кормлении и содержании обеспечивает высокое качество получаемого молока. Этот генотип часто присутствует в симментальской породе, хотя животных с желаемым генотипом в одном стаде может быть довольно много, а в другом значительно меньше.

Одно из возможных объяснений этого явления состоит в том, что сейчас в России трудно найти чистокровных симментальских коров. Их часто скрещивают с красно-пестрой и голштинской породами. Принято считать, что такой подход увеличивает надои, но оказывается, что голстенизация может негативно сказаться на генотипе, говорит Гончаренко.

«Мы изучили, как голштинизация влияет на появление 2-х генов, связанных с основными показателями качества молока. Это каппа-казеин и бета-лактоглобулин, ген, связанный с содержанием жира и белка в молоке. После скрещивания в первом поколении частота встречаемости искомых генотипов по обоим генам снизилась на 6-8%», — сказал Гончаренко.

Николай Кочнев, доктор биологических наук, подчеркнул, что исследование имеет большое значение, так как любое хозяйство ставит своей целью повышение продуктивности коров, а высокие удои не обязательно должны приводить к потере качества. Учитывая это, ученые намерены определить, снизится ли уровень надоев, если увеличить долю встречаемости нужного генотипа в поколениях.

Мы получили данные от 200 животных и обнаружили, что существует связь между наличием генотипа ВВ каппа-казеина и высокой молочной продуктивностью. Окончательные выводы делать рано, так как работа только готовится к публикации», — сказал Николай Кочнев.

Однако предварительные исследования показали, что коровы с генотипом ВВ дают молоко с более высоким содержанием белка и жира, которое лучше подходит для производства сыра. В настоящее время сибирские ученые проводят испытания на 3 группах животных с генотипами каппа-казеина АА, ВВ и АВ соответственно. Сравнивается уровень молочной продуктивности в разные периоды жизни, начиная с первого доения. Критериями сравнения являются суточные и недельные удои, содержание белка и жира в молоке и другие показатели.

Ученые утверждали, что можно увеличить частоту генотипа ВВ в популяции животных симментальской породы уже в следующем поколении путем подбора племенных быков с желаемыми племенными вариациями.

Мировой рынок молочных продуктов
Обзор цен на: молоко сырое, сыворотку сухую, молоко сухое обезжиренное, сыр и масло.

Новые результаты могут оказаться очень полезными для российской сыроварни, которая последние несколько лет борется за доверие потребителей и освоение новых видов продукции. С момента введения продовольственного эмбарго в 2014 г. российское правительство приложило немало усилий для наращивания отечественного производства сыра9.0003

В 2013 году Россия импортировала 343 000 тонн сыра, из них 60% поставок приходится на страны Европейского Союза. Около 53 000 тонн было поставлено из Нидерландов, 33 000 тонн из Финляндии, 24 000 тонн из Литвы, 26 000 тонн из Польши и 38 000 тонн из Германии. Эмбарго мгновенно уничтожило весь сыр из Европейского Союза.

По многочисленным сообщениям, качество сыра на российском рынке ухудшилось, так как российские компании оказались не в состоянии предложить продукцию аналогичного качества. В какой-то степени это связано с плохим качеством молока.

Точность жизненно важна для экономически эффективного производства молока
Если точность является ключом к рентабельному производству молока, понимание истинной энергетической ценности жиров поможет создать успешный рацион для здоровых, фертильных молочных коров,

Например, Мика Коскинен, генеральный директор российского филиала Valio пожаловался, что лучшее молоко, доступное в России, не соответствует европейским стандартам молока высшего качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *