Разное

Роспотребнадзор рейтинг продуктов питания: Исследования качества молочных продуктов | Рейтинги Роскачества

Исследования качества кондитерских изделий | Рейтинги Роскачества

Мармелад
Мармелад

Вафли
Вафли

Шоколад горький
Шоколад горький

Шоколад молочный
Шоколад молочный

Печенье овсяное
Печенье овсяное

Зефир «Ванильный»
Зефир «Ванильный»

Товары со знаком качества

  1. 1

    Товар со знаком качества

    Бабаевский Шоколад горький «Бабаевский» «Элитный», 75% какао

  2. 2

    Товар со знаком качества

    Алёнка Шоколад молочный «Алёнка»

  3. 3

    Товар со знаком качества

    Sobranie Sobranie молочный шоколад

  4. 4

    Товар со знаком качества

    Яшкино «Яшкино» молочный шоколад

  5. 5

    Товар со знаком качества

    Победа Вкуса «Победа Вкуса» молочный шоколад без сахара

  6. 6

    Товар со знаком качества

    Конфил «Аксинья» шоколад молочный

  7. 7

    Товар со знаком качества

    Bucheron Горький шоколад Bucheron Stand’art

  8. 8

    Товар со знаком качества

    President Heritage «Российский» шоколад, горький President Heritage

  9. 9

    Товар со знаком качества

    Коломенское Вафли «Коломенское» со вкусом шоколада

  10. 10

    Товар со знаком качества

    Честный состав Вафли шоколадные «Честный состав»

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ товары

Список нарушителей

  1. 1

    Товар-нарушитель

    Спартак Шоколад «Спартак» горький «Элитный»

Читайте также

Обзоры и топы

Кефир: лучший и худший

Эксперты объясняют

Березовый сок: как получают и в чем его польза?

Эксперты объясняют

Какие продукты содержат калий

Эксперты объясняют

Чем полезны морепродукты

Эксперты объясняют

Как безопасно пользоваться мобильными приложениями банков

Обзоры и топы

Что показало исследование выпрямителей для волос?

  • Вход
  • Регистрация

Адрес почты

Пароль

Согласен с политикой обработки персональных данных и
пользовательским соглашением

Подписаться на рассылку

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS)
добавлен к сравнению
Всего в списке 3 товара

Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Здоровое питание | Управление Роспотребнадзора по Воронежской области

 /

25 марта — Международный день вафель. Что нужно знать о вафлях потребителю.

Питание по сезону: фрукты марта

Наш надежный спутник – вода

Как поддержать организм весной

10.03.2023г

Топ-5 продуктов, вызывающих отечность

Питание по сезону: зелень марта

Продукты для красоты

06.03.2023г

Как выбрать  хлебобулочные изделия. Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий за 2022 год.

03.03.2023г

Как поддержать организм весной

Белки в рационе. Кому, зачем и сколько?

Мясо – важный элемент сбалансированного рациона

01.03.2023г

О пользе молока и  молочной продукции. Рекомендации потребителям.

27.02.2023г

Рекомендации для населения об организации питания во время Великого поста

17.02.2023г

О надзоре за качеством и безопасностью молочной продукции, реализуемой на территории Воронежской области по итогам 2022года

08. 02.2023г

Легко и просто: делаем свое питание более здоровым

Какое варенье полезно?


Заменители сахара и подсластители – какие бывают

02.02.2023г.

Варианты полезных перекусов

Как сохранить здоровье в офисе: 5 советов

Роспотребнадзор рекомендует: питьевой режим в зимнее время

27.01.2023г.

О чем нужно помнить, покупая суши и роллы

13.01.2023г.

Виды молочных продуктов и правила их выбора


Как узнать, что продукт содержит заменитель молочного жира?


Питание по сезону. Продукты января

03.01.2023г.

Холодец: польза и вред


История майонеза: от герцога Ришелье до советских рабочих

7 полезных заправок для салатов

26.12.2022г

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры

16.12.2022г

О выборе сезонных фруктов и ягод

О рекомендациях по выбору чая

12. 12.2022г

Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

05.12.2022г

Роспотребнадзор рекомендует: выбираем мандарины

Питание по сезону. Продукты декабря

Лошадиная доза: как правильно принимать поливитамины

28.11.2022г

Осторожно консервированные грибы!

23.11.2022г

18.11.2022г

Как узнать, что продукт содержит заменитель молочного жира

Углеводы в рационе. Кому, зачем и сколько?

11.11.2022г

Какие продукты усиливают чувство голода

Диета по-научному | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»


Питание по сезону. Продукты ноября

03.11.2022г

О выявлении факта нелегального производства молочной продукции в Республике Татарстан

Как сохранить здоровье в офисе: 5 советов

Позитивная еда: топ-5 продуктов, которые избавят от осенней хандры

Полезный хлеб для бутербродов

28. 10.2022г

Меньше сахара – больше пользы

Квашеная капуста для иммунитета: почему она полезна

Топ-5 продуктов, повышающих холестерин

25.10.2022г

Роспотребнадзор контролирует безопасность плодоовощной продукции. Итоги надзора за плодоовощной продукцией за 9 месяцев 2022 года.

24.10.2022г

О результатах надзора за качеством и безопасностью мясных продуктов, реализуемых на территории Воронежской области

21.10.2022г

Питание по сезону. Продукты для поддержки иммунитета

Как сделать свое питание более здоровым


Делаем запас продуктов: что и где купить, как правильно хранить

14.10.2022г

О выявлении факта нелегального производства икорной продукции в Астраханской области

13.10.2022г

Сохраним зоркость: продукты для здоровья глаз

Мясные полуфабрикаты

Питание по сезону. Овощи октября

11. 10.2022г

Полезные сезонные овощи и фрукты в октябре

30.09.2022г.

Правила здорового питания: о чем важно помнить

Соль и сердечно-сосудистые заболевания: есть ли связь?

Еда для здоровья сердца: советы кардиолога

12.09.2022г.

О проведении выставок «Здоровое питание супергероев»

09.09.2022г.

Как делают вишневый джем

Роспотребнадзор напомнил, какие продукты и блюда запрещены в школьном меню

Чем полезны яблоки?

02.09.2022г.

Уроки здорового питания доступны школьникам в МЭШ

Питание по сезону. Продукты сентября

Горячее питание для детей в школе

26.08.2022г.

Питание по сезону. Ягоды августа

Круглый, сладкий, полосатый. Чем полезен арбуз?

В каких продуктах искать белок

25.08.2022г.

Как выбрать качественную дыню

18.08.2022г.

Советы по выбору качественной дыни

Заготовки на зиму. Ботулизм — скрытая угроза

Как прийти в форму перед школой?

11. 08.2022г.

Сохраним зоркость: продукты для здоровья глаз

5 шагов к соблюдению формулы здорового питания 1:1:4

Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты августа

12.05.2022г.

О способах приготовления пищи

Шампиньоны – низкокалорийный продукт для профилактики диабета

Какие продукты усиливают чувство голода

22.04.2022г.

Энергетические напитки – полезные или опасные?

Как привить детям полезные пищевые привычки

Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать продукты к Пасхе

21.04.2022г.

О профилактике ботулизма

О профилактике отравлений грибами

18.04.2022г.

Контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями

О рекомендациях по питанию для людей старше 60 лет

07.04.2022г.

7 апреля — Всемирный день здоровья

Как сделать свое питание более здоровым

Может ли еда быть лекарством?

01. 04.2022г.

Варианты полезных перекусов

Свекла: много пользы и мало калорий

Весенний детокс: главные правила очищения организма

24.03.2022г.

Топ-10 полезных овощей

Питание по сезону: фрукты марта

Киви – все о выборе и полезных свойствах

17.03.2022г.

Цельнозерновые продукты для восстановления после коронавируса

О пользе овса и продуктов из него

Полезное разнообразие: капуста и ее виды

14.03.2022г.

«Если где-то не съедят 50%, поедем туда» — Реальное время.ру

09:00, 10.12.2020

Роспотребнадзор проведет оценку качества питания школьников; обещают модернизацию старых пищевых агрегатов

В Татарстане увеличилось количество школьников, обедающих в школьной столовой. Только в Казани прирост составил 14 тысяч человек. Всего по поручению президента России бесплатным горячим питанием обеспечено почти 210 тысяч учащихся начальных классов, сообщили в министерстве образования и науки РТ. Но вопросы с организацией питания, его качеством и другие проблемы остаются. Подробности — в материале «Реального времени».

6 млрд на школьные обеды

Сегодня 209 тысяч учащихся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в школах Татарстана. По словам главы Минобразования Татарстана Ильсура Хадиуллина, обеды за четыре месяца учебного года обошлись в 860 млн рублей, из них 58% — федеральные средства, остальное — республиканские. В целом на эти цели на 3 года будет выделено почти 6 миллиардов рублей.

Питание для школьников готовят в 1763 пунктах питания в 1403 общеобразовательных организациях, включая филиалы и отдельно стоящие здания. Однако по результатам инвентаризации, проведенной министерством образования и Роспотребнадзором, сегодня не все они оснащены необходимым современным оборудованием, например, для разогрева каши или котлеты до нужной температуры — не ниже 65 градусов. Кроме того, не во всех столовых хватает посадочных мест. Поэтому некоторые пищевые юниты будут обновлены.

— Сейчас мы разрабатываем дорожную карту модернизации, — пояснил Ильсур Хадиуллин. — Всего 217 школ. Сегодня этот список согласовывается во всех муниципалитетах республики и в трех ведомствах — у нас, Минстроя и Роспотребнадзора. .Хочу сказать, что если бы наши школы не были готовы к приему детей к 1 сентября, то служба Роспотребнадзора не принимала бы школьные столовые.Модернизация также будет проводиться в рамках улучшения условий организации работы пищеблоков. обновление оборудования, мелкий ремонт, какая-то перепланировка без реконструкции, иначе это слишком большие деньги и на согласование уйдёт больше времени.Все эти вопросы находятся на строгом контроле у ​​президента нашей республики».

По словам главы министерства образования и науки РТ Ильсура Хадиуллина, обеды за четыре месяца учебного года обходятся в 860 млн рублей

Блюда, которые предлагаются на завтрак или обед в школах, готовят 16 специализированных компании. При этом они обслуживают только 265 школ в 17 муниципалитетах, а 85% школ организуют питание самостоятельно. Меню в школьных столовых обычно рассчитано на две недели, причем с учетом сезонности — осень-весна и зима, по данным Минобразования и Роспотребнадзора. Каждый родитель может ознакомиться с ним, посетив сайт министерства образования и науки или школы. .

Роспотребнадзор заглянет в мусор школьных столовых

За качество питания детей отвечает Роспотребнадзор. Ежегодно власти проводят проверку 500-600 школ. Однако с этого года внеплановые проверки до конца мая будут проводиться во всех школах республики, где есть младшие классы.

Инспекторы намерены тщательно изучить, что едят дети, как готовится и хранится еда. Проверки начались уже во второй половине октября: сотрудники надзорного органа дегустировали блюда почти в 410 школах — чуть больше четверти от общего числа. В результате выявлено 220 нарушений. По словам руководителя Роспотребнадзора по Татарстану Марины Патяшиной, они «носят постоянный характер»: не соблюдается режим мытья оборудования, кухонной утвари и посуды, которыми питаются дети, горячие блюда холоднее установленной нормы в 65 градусов, отсутствие маркировки на продукции, бывают случаи несоблюдения торгового соседства в холодильниках, например, когда сырое мясо лежит рядом со сливочным маслом.

Новым параметром с этого года в оценке качества продуктов питания станет коэффициент несъеденных блюд, показатель которого разработан федеральным Роспотребнадзором. Как пояснила Патяшина, для этого взвешивается мусорное ведро, то есть за основу берется объем недоеденной пищи детьми из расчета на 100 человек. По результатам первых проверок в среднем, по ее словам, коэффициент, так сказать, «несъедобных» блюд составлял 20%.

По словам Марины Патяшиной, только 62% детей всегда завтракают дома перед походом в школу, а почти 6% вообще не едят утром дома

«К чему мы придем к концу учебного года и какой будет показатель по стране — эти проверки проводятся во всех субъектах Российской Федерации, мы увидим: лучше или хуже дети питаются школьной пищей. Тогда мы можем дать описание. Если мы увидим, что в каких-то школах этот коэффициент равен 10%, а в каких-то 50%, то мы придем к тому, что он будет 50. Потому что это большой вопрос для общепита. А если еда холодная, невкусная, липкие макароны или каша с комочками, то этого быть не должно», — сказала Патяшина9. 0019

Кстати, инспекторы придут не только к школам, но и к девяти крупным поставщикам продуктов питания в школы и к 16 продовольственным операторам.

Роспотребнадзор провел опрос родителей и учащихся 100 школ в 35 муниципальных образованиях Татарстана. По словам Марины Патяшиной, только 62% детей всегда завтракают дома перед походом в школу, а почти 6% вообще не едят утром дома. отходы — потребляют ежедневно более 13% опрошенных школьников. В результате нездорового питания увеличилось количество детей до 14 лет, страдающих ожирением — за 3 года более чем на 1500 человек, или на 40%. А это прямая дорога к заболеваниям, связанным с сердечно-сосудистой и эндокринной системой (сахарный диабет, инсулинорезистентность) и опорно-двигательного аппарата.

Дефицита поваров нет, текучесть кадров есть

Одной из проблем, озвученных на брифинге, стала повышенная нагрузка на операторов общепита. Управление продовольствия и социального питания г. Казани считается одним из крупнейших в республике. По словам его руководителя Римы Мухамедшиной, «число питающихся казанских школьников увеличилось на 14 тысяч по сравнению с прошлым годом за счет роста численности детей и реализации программы бесплатного горячего питания младших классов (69,500 учащихся 1-4 классов)».

Ежедневно из федерального и областного бюджетов на каждого учащегося выделяется около 52 рублей. В эту стоимость входит холодное блюдо (салат или овощи порционно), второе блюдо (мясо, птица, рыба), гарнир, хлеб, горячее питье и фрукты несколько раз в неделю.

По словам Мухамедшиной, «к этому учебному году нам удалось обеспечить укомплектованность школьных столовых на 92%»

Обеспечить своевременное и качественное питание школьников, отделу пришлось закупить новое оборудование и модернизировать ряд школьных столовых. В рамках WorldSkills 2019наследия, 550 единиц инвентаря и оборудования были переданы 80 казанским школам.

Однако кадровый вопрос остается нерешенным. По словам Мухамедшиной, «к этому учебному году нам удалось укомплектовать школьные столовые на 92%». Повара и кухонные работники не очень хотят выходить на работу за 11 500 рублей с повышенной нагрузкой на них. В свою очередь, министр образования решил уточнить, что в столовых школ работает около 4000 человек и «дефицита поваров нет, текучка кадров есть»9.0003

Но отделение услышало пожелания многих родителей и с октября включило в школьное меню горячий суп с фрикадельками. Только уже не на бесплатной основе, а за 16 руб. В целом перечень блюд, которые ведомство предоставляет столичным школам, включает 153 наименования блюд. Кстати, родители могут не только попробовать, чем кормят детей в школе, но и внести свои коррективы в школьное меню. Для этого свяжитесь с руководством школы или напишите запрос на сайте министерства образования.

С нового года в питании школьников введены новые санитарные правила и нормы, согласно которым из меню должны быть исключены майонез, уксус, пирожные с кремом и другие вредные продукты, в том числе макароны по-флотски. Их в принципе сегодня нет в школьном меню.

С нового года в питании школьников введены новые санитарные правила и нормы, согласно которым из меню следует исключить майонез, уксус, пирожные с кремом и другие вредные продукты, в том числе макароны по-флотски

«Макароны по-флотски — это вредная еда?» — с недоумением спросил министр образования у главы Роспотребнадзора. если приготовить его неправильно или передержать готовое блюдо, а его надо раздать в течение двух часов, если это время продлить, то это блюдо станет опасной пищей для тех, кто его ест.Поэтому, хотя макароны и считаются по-флотски, Конечно, вкусное блюдо, но не стоит экспериментировать на здоровье наших детей», — заключил главный санитарный врач республики.

Ангелина Панченко. Фото: tatarstan.ru

Татарстан

Россия: Культуры / Продукты питания — Глобальный трекер правил редактирования генов

Согласно федеральной программе, объявленной в 2019 году, некоторые культуры с отредактированными генами будут освобождены от действия закона 2016 года, запрещающего выращивание генно-инженерных организмов, кроме как для исследовательских целей. В указе о создании программы редактирование генов описывается как эквивалент традиционных методов селекции, точка зрения, принятая в большинстве стран мира, за исключением Европейского Союза. В указе четыре культуры — ячмень, сахарная свекла, пшеница и картофель — перечислены в качестве приоритетных для развития. Федеральная программа направлена ​​на создание 10 новых сортов генно-модифицированных растений и животных к 2020 г. и еще 20 — к 2027 г.

Растения, полученные с помощью биотехнологии, регулируются тремя организациями: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) отвечает за разработку законодательства о генно-инженерных пищевых продуктах и ​​мониторинг влияния генно-инженерных культур и продуктов на человека и окружающая среда; Министерство сельского хозяйства разрабатывает политику использования генетически модифицированных культур и организмов в сельском хозяйстве; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (СВФС) отвечает за надзор за использованием генно-инженерных культур для кормления.

Россия входит в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). В ЕАЭС разработаны технические регламенты, требующие указывать на этикетках наличие ГМО и информировать потребителей в случаях, когда пищевая продукция перерабатывается с использованием ГМО. Технические регламенты обязательны для всех членов ЕАЭС.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) имеет собственную Рабочую группу по гармонизации регулирующего надзора в области биотехнологии, но во многих крупных странах-производителях продуктов питания, включая Россию, нет прогресса в решении вопросов, связанных с редактированием генов.

Продукция/Исследования

  • Устойчивый к болезням картофель и сахарная свекла: Институты Российской академии наук (РАН) ведут разработку устойчивых к болезням сортов картофеля и сахарной свеклы.
  • Исследование ячменя и пшеницы: НИИ растениеводства им. Вавилова и Институт цитологии и генетики РАН используют редактирование генов для изучения того, как сделать ячмень и пшеницу более легкими в обработке и более питательными.

Сроки регулирования

2020: Президент Российской Федерации Владимир Путин подписывает новую Доктрину продовольственной безопасности, которая запрещает импорт и распространение генно-инженерных организмов для посадки, а также запрещает выращивание и разведение животных, чей генетический код был модифицирован. Единственным исключением из запрета является импорт и посадка/разведение генетически модифицированных организмов для исследовательских целей.

2019: Федеральная программа редактирования генов создана для создания 10 новых разновидностей культур и животных с измененными генами к 2020 году и еще 20 к 2027 году и оценивается в 111 миллиардов рублей (1,7 миллиарда долларов США). В указе, объявляющем о программе, технологии редактирования генов описываются как эквивалентные традиционным методам селекции.

2018: Министерство сельского хозяйства публикует первый проект набора предлагаемых руководств по необходимой оценке безопасности и тестированию генетически модифицированных ингредиентов для кормов, кормовых добавок, ветеринарных фармацевтических препаратов, генетически модифицированных животных и генетически модифицированных микроорганизмов.

2017: Российская Федерация издала Постановление № 770 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации № 839, реализующее Федеральный закон № 358, запрещающий выращивание генно-инженерных растений и вносящий изменения в нормативно-правовую базу Российской Федерации для регистрация генно-инженерных растений и продуктов.

2016: Президент Российской Федерации Владимир Путин подписывает Федеральный закон № 358-З о запрете выращивания генетически модифицированных растений, за исключением выращивания растений в научных целях. Он также запрещает импорт генетически модифицированных семян, за исключением исследовательских целей. Закон формализует прежний запрет де-факто из-за отсутствия нормативно-правовой базы. Он определяет ГМО как те, которые имеют генные модификации, «которые не могут быть результатом естественных процессов». В постановлении неясно, включены ли в запрет растения с отредактированными генами.  

2013: Принимает Резолюцию 839 «О разработке механизма регистрации ГМ-культур для выращивания».

2013: Вступают в силу технические регламенты, принятые в ЕАЭС. Правила требуют указывать наличие ГМО на этикетках и информировать потребителей в случаях, когда пищевые продукты перерабатываются из или с использованием генетически модифицированного продукта.

2011: Принимает Технический регламент № 021/2011 о безопасности пищевых продуктов. Пищевая продукция может быть переработана только из ГМО, зарегистрированных в ЕАЭС. Использование ГМО в детском питании и в продуктах питания для беременных и кормящих женщин не допускается.

2011: Принимает Технический регламент № 022/2011 о маркировке пищевых продуктов, который требует, чтобы пищевые продукты, содержащие ГМО, маркировались.

2011: Принимает Технический регламент № 015/2011 о безопасности зерна.

2011: Принимает Технический регламент № 024/2011 «О масложировой продукции», который требует маркировки ГМО масложировой продукции.

2011: Принимает Технический регламент № 023/2011 «О фруктовых и овощных соках и продуктах из них», который запрещает использование ГМО в детском питании и требует регистрации любого продукта, произведенного с использованием генетической модификации.

2002: Принят Федеральный закон № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

2000: Принимает Федеральный закон № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

1997: Принят Федеральный закон № 149-ФЗ «О семеноводстве».

1996: Принят Федеральный закон № 86-ФЗ «О государственном регулировании в сфере генно-инженерной деятельности». Основополагающий федеральный закон о генной инженерии в России устанавливает государственный контроль за выпуском генно-инженерных организмов в окружающую среду и мониторинг воздействия на окружающую среду и здоровье человека.

Реакция НПО

НПО, в том числе Гринпис России и Альянс Содружества Независимых Государств за биобезопасность, проводят кампании против сельскохозяйственной генной инженерии, включая редактирование генов, в попытке повлиять на выбор потребителей. По данным Russia Today, около 80 процентов россиян выступают против легализации ГМО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *