полезные свойства, выращивание и употребление
Японская листовая капуста мизуна настолько понравилась соотечественникам благодаря пряному и острому вкусу, что стала регулярно появляться на грядках садоводов. В ней содержится много питательных элементов и мало калорий. Принадлежит к семейству Капустные, но некоторые все равно называют мизуну салатом. В азиатских странах ее употребляют в свежем и термически обработанном виде.
Содержание
- Особенности и польза растения
- Сорта
- Выращивание
- Место для посадки
- Основной уход
- Сбор урожая
- Вредители
- Употребление
Особенности и польза растения
Капуста устойчива к температурным перепадам, быстро отрастает при срезании листочков и растет до конца осени. Ее основной составляющей является вода, только 5% приходится на пищевые волокна, углеводы, жиры и белки. При этом в ней содержится цинк, медь, калий, фосфор, железо. Группа витаминов и микроэлементов обеспечивает:
- очищение организма и вывод токсинов;
- нормализацию перистальтики кишечника;
- улучшение иммунных функций организма;
- профилактику образования тромбов;
- укрепление костной ткани.
Среди противопоказаний к употреблению мизуны выделяют индивидуальную непереносимость и оксалатные отложения в мочевыводящих путях. В зелени содержится щавелевая кислота, поэтому у людей, которые имеют соответствующие склонности, она приведет к образованию камней.
Сорта
В России встречается несколько разновидностей японской капусты:
- Мизуна. У нее тонкие резные листья насыщенного зеленого цвета. Подходит для круглогодичного выращивания в теплице, становится спелой всего через полтора месяца.
- Русалочка. Этот сорт легко переносит морозы, но считается среднеспелым. Такую капусту режут не всем пучком, а убирают по 1 стеблю, поэтому можно не дожидаться полной спелости. Вырастает до 40 см в высоту.
- Пижон. Пользуется спросом из-за того, что быстро созревает. Сорт готов к употреблению всего через месяц с момента посадки. После среза зелень восстановится уже через 10 дней. Такая капуста не подходит для термической обработки, но часто используется во время приготовления салатов или украшений блюд.
- Изумрудный узор. Ее листья вырастают до 40 см в высоту, а в диаметре составляют 50–60 см. У капусты острые зубчатые края, по запаху она напоминает зеленое яблоко. Листья мизуны зеленого цвета, но на поверхности есть небольшой восковый налет.
Выращивание
Сложностей во время ухода за этой культурой возникнуть не должно. Мизуна легко переносит заморозки, неприхотлива к температуре и влажности почвы, подходит для выращивания на открытом участке или в теплице.
Есть несколько базовых рекомендаций, которые помогут сохранить ростки:
- капусту высаживают в середине или конце апреля, для этого используются семена или рассада;
- предпочтительная температура воздуха на открытом грунте — 15 °C;
- семена мизуны похожи на мак, их высаживают только рядами, оставляя между ними расстояние в 30–40 см;
- после образования всходов требуется прорядить грядку;
- рассаду накрывают пленкой сразу после того, как перемещают в грунт.
Более подробно об остальных этапах по выращиванию японской капусты мы расскажем далее.
Место для посадки
Грядку с этой культурой располагают в хорошо освященном месте. Для хорошего урожая выбирают дренированную рыхлую почву. Чтобы воздуха было достаточно, грядку предварительно перекапывают, а затем удобряют золой и перегноем. Листья в основном формируются благодаря впитыванию веществ из почвы, поэтому химических составов для обработки лучше избегать.
Мизуна подвержена тем же вредителям, что и редис, редька, капуста, остальные крестоцветные, поэтому высаживать их рядом не стоит. Зелень одинаково хорошо растет в открытом грунте, в теплице и на подоконнике. Комфортно чувствует себя даже при температуре в 3°C, поэтому семена удобно сразу высаживать в почву, а не формировать рассаду.
Основной уход
Растению потребуется регулярное увлажнение, но делают его таким образом, чтобы вода не попала на листья. Для этого используют отстоянную и прогретую жидкость, при необходимости добавляют минеральные удобрения. Также по мере роста выполняется рыхление почвы и прополка сорняков. Стоит аккуратно это делать, поскольку корни находятся не очень глубоко в земле, их можно повредить. Тем, кто не любит плоть грядки, рекомендуется использовать слой опилок или подготовленную мульчу.
За месяц мизуну несколько раз подкармливают древесной золой, которую предварительно растворяют в теплой воде. Для предотвращения развития насекомых требуется регулярная обработка табачной пылью или золой.
Сбор урожая
То, насколько быстро созреет капуста, зависит от ее сорта. Обычно на это уходит 1,5 месяца. После достижения желаемого размера срезаются отдельные листья или весь куст. Во втором случае она отрастает уже через 2 недели.
Зелень употребляют сразу или хранят в холодильнике на протяжении 7 дней. Для увеличения этого срока капусту подсушивают, заворачивают в пищевую пленку и кладут в прохладное место. Заморозке, полному сушению, маринованию мизуна тоже подвергается, но вкус от этого становится не таким ярким.
Вредители
Мизуну ест тля, крестоцветная блошка, медведка, иногда появляются слизни. Химикаты при борьбе с ними не используют, поскольку токсины скопятся в листочках. В профилактических целях применяют табачную пыль или золу. Их разводят в воде в пропорции 1:10, а затем распыляют по кустам.
Если насекомые уже появились и справиться с ними этим способом не удается, то используются магазинные средства, в которых нет химических добавок.
Употребление
Японскую капусту часто путают с руколой. У нее мягкий, но при этом насыщенный вкус, который напоминает смесь горчицы и острого перца. Чаще всего зелень употребляют в свежем виде, поскольку во время обработки теряется часть полезных свойств. Она сочетается с мясом, овощами, томатным соусом, итальянскими блюдами. Вареную капусту используют для приготовления водорослей, которые затем добавляют в суши.
У людей появляется все больше интереса к этому сорту зелени. Для ее ежегодного употребления некоторые даже выращивают мизуну на подоконнике. Культура обильно плодоносит, не требует много времени для посадки и ухода, а также быстро растет, поэтому нет причин, чтобы и вам не попробовать ее в этом году.
Помогла ли вам статья?
Калорийность салат мизуна. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«салат мизуна».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2. 6% | 16.3% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 4.4% | 14600 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 40.6% | 1538 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 370 мкг | 900 мкг | 41. 1% | 256.9% | 243 г |
бета Каротин | 44.4 мг | 5 мг | 888% | 5550% | 11 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 29.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13. 6 мг | 500 мг | 2.7% | 16.9% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 16.3% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 28.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9. 5% | 59.4% | 1053 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 9.4% | 6818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.38 мг | 20 мг | 1.9% | 11.9% | 5263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7. 8% | 48.8% | 1289 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 22.5% | 2778 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 13.8% | 4643 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3. 6% | 22.5% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 30% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 78.1% | 800 г |
Медь, Cu | 0. 03 мкг | 1000 мкг | 3333333 г | ||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.9% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 9.4% | 6667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0. 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 4.4% |
Энергетическая ценность салат мизуна составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 16 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 1. 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
салат мизуна богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 41,1 %, бэта-каротином — 888 %, марганцем — 12,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Гречка вареная
- круассан с шоколадом Беларусь
- хлебцы финские зерновые
- печенье Аленький цветочек
- скумбрия жареная
- Начос
- Салат Ташкент
- форель горячего копчения
- салат из моркови с чесноком и майонезом
- торт сметанник
- Биточки индюшиные
- грудинка свиная в духовке
- Каша пшёная
- рисовая каша на молоке
- ризотто с грибами
- Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
- хлеб с сухофруктами
- свекла с яблоками
- Икра сазана жареная
- ЭЛЕМВИТАЛ С КАЛЬЦИЕМ
- хлеб Зерновой Легенда Мари
- Икра сазана
- творог 4%
- творог домик в деревне 5. 5%
- Суп чорба говяжья
- Крупа 6 злаков Живая каша
- Протеиновые блины
- Котлеты геркулесовые
- Суп с гречкой
- Каша 6 злаков 7.01
- Овощи заморож. с куриным филе
- суп-пюре гороховое 12.12.16
- Суп пшенный с грибами
- чебурек с квашеной капустой
- Горбуша в майонезе на пару
- Запеканка 12. 12.16
- Пирожное с молочным кремом
- Манная каша моя
- Овощи по мексиканский замороженные podrovka
- Салат из курицы с кукурузой
- Аскорбинка
- Черёмуховый торт
- батончик миндаль-шоколад 35
- смажена капуста
- Уха
- Салат цветная капуста, шампиньоны, баклажан жареные в масле, помидоры и зелень
- Хлебцы с отрубями «Любятово»
- Густой йогурт с черносливом
- ХРОМЛИПАЗА
- голубцы
- Натуральный биойогурт с черносливом
- Хлопья овсяные Новоукраинка №3
- Хлебцы цельнозерновые иммунитет
- куриное филе запеченное
- каша овсяная клубника
- Хлебцы цельнозерновые минерал плюс
- Овсянка с вишней
- куриное филе отварное
- Творожное печенье «Треугольное»
- Хлебцы цельнозерновые энергия
- лук маринованный
- свинина вяленая
- Отруби с бананом и мёдом
- Кальций Тяньши (для мозга)
- Абрикосовая косточка
- Хлеб боярский
- Яблоки запеченные с сахаром
- щи из свежей капусты на курином бульоне
- Мясная запеканка с рисом
- Торт «Дамские пальчики»
- Запеканка творожная с бананнои и кокосовой стружкой
- КАРНИТРИН
- Суп типа харчо ( курица и сырок )
- Пшеница пророщеная
- Хлебцы 7 злаков Dr. Korner
- Рыбные палочки
- каша пшенная с молоком и маслом
- Гарциния Форте ( 4 шт )в день
- рис нешлифованный черный
- Йогурт Данисимо
- Зебра
- Йогурт термостатный Данон 1,5%
- квас овсянный на меду
- Грильяжные лепестки
- Бурый рис (Агро-Альянс)
- омлет 12. 12.16
- Отруби ржаные (Дивинка)
- Булочки молочные с шоколадом DAHLI BRIOCHE CHOCO
- Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком
- Йогурт Активно черн
- песто
- кофе с молоком
- бешбармак
- Фасоль печеная дикси
- лапша бесбармачная
- тортилья с курицей
- Запечённая горбуша
- колбаса молочная вик
- каша овсяная
- Быстрая пицца
Метки:
салат мизуна
калорийность 16 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен салат мизуна, калории, нутриенты, полезные свойства салат мизуна
Калькуляторы
14 полезных рецептов мизуны — наполовину поцарапанный
Вы уже пробовали готовить с мизуной? Добавьте эту питательную листовую зелень в свой рацион с помощью нашего обзора 14 полезных рецептов Mizuna.
Мизуна — японский листовой овощ с темно-зелеными зазубренными листьями. Его часто сравнивают с рукколой, но мизуна имеет более мягкий горчичный перечный вкус и свежий хрустящий вкус.
Эта листовая зелень богата питательными веществами, в том числе витаминами А, С и К, а также антиоксидантами.
Мизуну можно найти на фермерских рынках, в магазинах цельных продуктов и в японских продуктовых магазинах.
Его можно есть сырым в салате, обжаривать или добавлять в суп или горячее блюдо, пока он не завянет.
Мизуна присутствует во многих японских рецептах и становится все более популярной во всем мире. Если мизуна взволновала вас, изучите нашу коллекцию из 14 полезных рецептов мизуны ниже.
1. Салат из салата Мизуна
Мизуна сияет в этом элегантном салате из салата Мизуна от Running to the Kitchen. Этот красивый рецепт свежего салата готовится из листьев мизуны, смешанных с нарезанными хрустящими яблоками, семечками подсолнуха и изюмом и сбалансированным медово-лимонной дижонской заправкой.
2. Теплый салат с грибами и кунжутной заправкой
Этот орехово-острый теплый грибной салат с кунжутной заправкой от Just One Cookbook является универсальным гарниром. Этот восхитительный рецепт включает грибы шиитаке, королевскую устрицу, шимэдзи и эноки, смешанные со свежим перцем мизуна и классической японской кунжутной заправкой.
3. Острый суп из тофу с зеленью мизуна
Этот острый суп из тофу с зеленью мизуна в корейском стиле от The Seasoned Vegetable станет легким веганским ужином в будний день. Этот сытный суп, наполненный полезными ингредиентами и прекрасным вкусом, сделает вас счастливыми и сытыми.
4. Vegan Nabe – Полезный японский горячий горшок с мисо
Полюбуйтесь на этот аппетитный веганский Nabe, также известный как Healthy Japanese Miso Hot Pot, от From the Comfort of My Bowl. Эта версия традиционного японского тушеного мяса на растительной основе, приготовленная из комбу, широ мисо, мизуны, пекинской капусты, лука-порея, моркови, шиитаке и грибов эноки, обладает насыщенным вкусом и питательными веществами.
5. Салат Мизуна с соусом мисо
Этот восхитительный салат Мизуна с соусом мисо от Chopstick Chronicles отличается прекрасной текстурой и вкусом. В этом вкусном рецепте листья мизуны, кусочки тунца и нарезанный редис смешиваются с вкусной заправкой мисо.
6. Салат Mizuna Sunchoke Salmon с лососем шиитаке
Mizuna прекрасно дополняет лосося в этом полезном ароматном салате Mizuna Sunchoke Salmon с лососем шиитаке от No Recipes. В этом удивительно творческом рецепте обжаренный на сковороде лосось со вкусом шиитаке подается с зеленью мизуна, хрустящими полосками сунчока и кусочками грейпфрута, заправленными легким лимонным соусом.
7. Мисо-баклажан и мизуна темпура с понзу джойю
Этот восхитительный мисо-баклажан и мизуна темпура с понзу джойю от Food and Travel идеально подходит для званого ужина. Ломтики баклажанов и листья мизуны обмакивают в кляре темпура, обжаривают до золотистого цвета и подают с соусом для макания понзу джою.
8. Салат Мизуна Миога с соусом из кунжута Понзу
Мы обожаем этот элегантный салат Мизуна Миога с соусом из кунжута Понзу от Just One Cookbook. Этот восхитительно яркий и освежающий рецепт включает в себя мизуну, листья шисо и имбирь миога с домашней заправкой понзу из кунжута, которая объединяет все воедино.
9. 15-минутный мисо-суп с мизуной
Этот 15-минутный мисо-суп с мизуной от Yup It’s Vegan — вкусный, питательный и увлажняющий рецепт. Этот веганский суп готовится из домашнего бульона комбу, шелкового тофу, зеленого лука и большого пучка мизуны.
10. Салат с персиком на гриле и салатом мизуна
Вдохните летнее настроение с этим вкусным красочным салатом с персиком на гриле и салатом мизуна от The Gantzery. В этом рецепте жареные персики подаются с зеленью мидзуна, радиккио, нарезанным фенхелем, свежим базиликом, поджаренными тыквенными семечками и терпкой лимонной заправкой.
11. Жаркое из тунца и зеленого лука (Negima Nabe)
Это манящее жаркое из тунца и зеленого лука (Negima Nabe) от RecipeTin Japan – замечательная вариация этого классического японского блюда. Традиционный нэгима набэ состоит из кубиков свежего тунца и нарезанного толстого зеленого лука, приготовленного в соевом бульоне, но в этот вариант к нему добавлены жареный тофу и листья мизуны.
12. Морские гребешки, завернутые в прошутто, с авокадо, сальса-верде и вяленой мизуной
Еще один удивительный рецепт праздничного ужина — вкусные морские гребешки, завернутые в прошутто, с авокадо, сальса-верде и вяленой мизуной, от Naked Cuisine. Хрустящие обжаренные морские гребешки завернуты в соленую прошутто, приправлены сальсой верде и подаются вместе с увядшей нежной зеленью мидзуна в этом аппетитном блюде.
13. Фарротто Mizuna Pesto с жареными оливками
Этот фарротто Mizuna Pesto Farrotto с жареными оливками на растительной основе от Keepin’ It Kind потрясет ваш мир. Сливочный фарро сочетается с пикантным соусом песто, большими кусками вешенки, маленькими кусочками сладкого горошка и хрустящими солеными ломтиками оливок.
14. Салат Мизуна с арахисом
Сделайте свой день ярче с помощью этого легкого освежающего салата Мизуна с арахисом от Healthy Seasonal Recipes. В этом рецепте листья мизуны, арахис и нарезанный зеленый лук поливают очень вкусной заправкой из арахисового масла и украшают съедобными цветами.
10 лучших рецептов мидзуна от салата до горячих блюд
Поделиться
Электронная почта
Низкокалорийные, но богатые антиоксидантами, эти рецепты мизуны — отличный способ приправить салаты или ваши любимые горячие блюда.
Он происходит из того же семейства, что и листовая капуста и китайская капуста, и в основном известен тем, что его выращивают и едят на Международной космической станции!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Мизуна, также известная как паучья горчица, водяная зелень и кёна, представляет собой темно-зеленые листья с едва уловимым, но острым вкусом, похожим на рукколу.
И хотя японцы обычно не едят его сырым, его хрустящие стебли делают его интересной альтернативой салату фризе.
Итак, если вы готовы есть как космонавт, попробуйте эти вкусные рецепты мидзуна.
Легкий салат Мизуна и многое другое!
При использовании мизуны в качестве основы для салата обычно не требуется добавлять дополнительные ингредиенты для усиления вкуса.
Это потому, что он имеет слегка горьковатый горчичный вкус, что делает его идеальным дополнением к более сладким салатам.
Тонко нарезанные хрустящие яблоки и немного изюма прекрасно оттеняют перечные нотки мизуны.
Это очень легкое и хрустящее блюдо идеально подходит для таких тяжелых блюд, как макароны.
Перейти к рецепту
Со здоровой порцией богатого белком арахиса и яркой азиатской приправы перед этим салатом сложно устоять.
Его легко приготовить, и он содержит основные продукты, такие как зеленый лук, орехи, белый уксус и соевый соус.
Его можно есть отдельно или в сочетании с жареным мясом для хрустящей корочки и яркой зелени.
Перейти к рецепту
Приготовьте камеру, потому что этот прекрасный салат требует дебюта в Instagram.
Основа для салата очень проста: вам понадобится зелень мизуна, мелко нарезанный имбирь миога и листья шисо.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Добавьте ароматную заправку понзу, чтобы смешать эти богатые ароматы, и подавайте отдельно или с вашим любимым японским блюдом.
Перейти к рецепту
Надеетесь добавить в свой рацион больше листовой зелени? Попробуйте этот рецепт.
Если вы (или члены вашей семьи) не любите овощи, этот ароматный салат с чесноком и беконом может быть достаточно хорош, чтобы перевесить чашу весов.
Слегка обжарьте зелень мидзуна, чтобы чеснок и бекон приобрели острый аромат.
Затем подавайте его с чем-нибудь сытным, например, с жареным цыпленком или стейком.
Перейти к рецепту
Сделайте обед вкуснее с этим безумно вкусным мисо-салатом.
Консервированный тунец содержит дополнительный белок и прекрасно сочетается с ароматной заправкой мисо.
Благодаря редису вы получите двойную порцию остроты. Между тем, заправка слегка сладкая и наполнена ароматами умами.
Упакуйте этот салат в коробку для бенто и наблюдайте, как ваши коллеги пускают слюни от зависти во время обеденного перерыва!
Перейти к рецепту
Татсой и мизуна — союз, заключенный на небесах.
В то время как мизуна имеет слегка горьковатый и острый вкус, татсой несколько сладкий с землистыми нотками.
Соедините эти две листовой зелени вместе в салате, и перед вами невозможно устоять!
Для большей хрусткости добавьте тонко нарезанную морковь (выглядит как толстая лапша) и огурцы.
Налейте здоровую порцию сливочной заправки из йогурта Ranch, чтобы завершить ее, и приступайте к еде!
Перейти к рецепту
В этом салате из мизуны и киноа есть что полюбить!
Прежде всего, это восхитительно затягивает. Во-вторых, это источник питательных веществ, отвечающий почти всем требованиям пищевой пирамиды.
Из нута получается много белка, что делает его отличным вегетарианским блюдом для постного понедельника.
Смешайте приготовленную киноа с мелко нарезанной мизуной, горстью феты (или не добавляйте фету, чтобы сделать блюдо веганским) и соедините эти насыщенные ароматы с заправкой из лимонного сока и горчицы. Ням!
Перейти к рецепту
Мизуна — это листовая зелень, похожая на шпинат, что означает, что она может сохранять тепло.
Таким образом, листья размягчатся и высвободят землистый, перечный аромат, не увядая ни на что.
Кроме того, слегка горьковатый вкус прекрасно сочетается со сладкими, сочными жареными креветками.
Это отличный летний рецепт, когда вам нужен легкий и освежающий ужин с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий.
Мне нравится это с поджаренными кедровыми орешками для маслянистого хруста.
Перейти к рецепту
Надеетесь произвести впечатление на кого-нибудь своими сумасшедшими кулинарными способностями?
Благодаря сытной листовой зелени, отлично прожаренному цыпленку и хрустящей моркови этот рецепт обязательно сделает свое дело.
В этом ароматном блюде используется курица с костями.
Список ингредиентов относительно короткий, поэтому выбор курицы на кости — отличный способ усилить вкус без дополнительных усилий.
Подавайте курицу на подушке из жареной брокколи, а также слегка приправленную мизуну и тертую морковь. Ням!
Это очень просто, но похоже, что вы провели весь день на кухне. Что еще вы могли бы спросить?
Перейти к рецепту
Я люблю японское горячее! Он полон уникальных ароматов умами, которые кипят весь день для ужина, который идеально подходит холодными зимними вечерами.
Длинный список ингредиентов может потребовать поездки на азиатский рынок, но поверьте мне, это того стоит!
Варите белки и овощи в густом бульоне с добавлением комбу, сакэ и имбиря. Затем добавьте столько овощей, сколько хотите.
Этот рецепт требует грибов, куриного тофу, мизуны и зелени для начала.
О, и не забудьте соусы для макания! Приготовьте простой соус из понзу и зеленого лука и добавьте немного ситими тогараши для остроты.
Перейти к рецепту
10 лучших способов использования зелени мидзуна
Низкокалорийная, но с высоким содержанием антиоксидантов, эти быстрые и простые рецепты мизуны — фантастический способ приправить салаты или ваши любимые горячие кастрюли.