Разное

Самое лучшее мясо: Какое мясо самое полезное

Какое мясо самое полезное

Которые стоит добавить в свой рацион

Мясо кролика

Крольчатина — абсолютный реконрдсмен по содержанию белка сред всех видов мяса, она отлично усваевается организмом, не провоцируя вздутия и дискомфорта в кишечнике, Кроме того, она низкокалорийная, абсолютно диетическая и в  ней мало холестерина и много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. В мясе кролика, например, гораздо меньше жира и насыщенных жиров, чем в говядине. На 100 граммов кролика всего около 4 граммов жира против 22 г, содержащихся в том же количестве говядины.

Индейка

Еще один низкокалорийный и диетический продукт, способный не только обеспечить организм необходимым белком и но и благотворно повлиять на его здоровье. Мясо индейки богато витаминами и минералами, благодаря чему несет пользу для здоровья костей и суставов, успокаивает нервную систему и активирует метаболизм.  Но главное — в индейке в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Она участвует в выработке эндорфинов и поднимает настроение.  Как и кролик, индейка почти не содержит холестерина и не несет угрозу здоровью сердца и сосудов. 

Курица

Куриное мясо совсем чуть-чуть, но все же уступает в этой битве индейке. Тем не менее, курица — богатый источник белка и фосфора (по содержанию последнего она уступает только морепродуктам), многих витаминов и минералов. При своей низкой калорийности и практически полном отсутствии жира, она отлично насыщает организм, благотворно влияет на сердце и печень, стимулирует когнитивную функцию и, согласно некоторым исследованиям, укрепляет иммунитет.

Баранина

Пожалуй, самое недооцененное мясо в этом списке — баранина. Мы привыкли думать о ней, как о жирном, вредном мясе, от которого лучше отказаться. Да, баранина действительно «тяжелее», курицы или индейки, но бараний жир очень хорошо и быстро усваивается организмом (в отличие от свиного, например). Баранина отлично насыщает организм и является самым богатыми источником витамина Е среди всех видов мяса. Витамин Е влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, замедляет образование холестериновых бляшек и невероятно полезен для кожи. 

Говядина и телятина

Телятина относится к диетическим видам мяса. В ней больше белка, а жира — меньше. По остальным показателям не уступает говядине. Мясо коров богато фосфором, магнием, калием, селеном, цинком, витаминами группы В, витамином D, и конечно, железом. Однако красное мясо — продукт сомнительный, и существует ряд исследований подтверждающий его негативное влияние на организм при употреблении в большом количестве. Конечно, не стоит отказывать себе в удовольствии переодически полакомиться сочным стейком, но делать говядину основой своего рациона все же не стоит. 

Какое мясо лучше? Отвечает врач-диетолог | Еда

Говядина, свинина, баранина, крольчатина, индейка — каждый из этих видов мяса хоть и является источником белка, но имеет свой состав и полезные свойства. Какой из них лучше выбрать спортсмену, объясняет диетолог World Class Галина Анисеня.

Одной из важнейших составляющих меню человека, спортсмена в особенности, является белок. В зависимости от целей, задач и состояния здоровья он составляет 10–20 % калорийности суточного рациона. В качестве источника белка используются продукты как животного происхождения — мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты, — так и растительного. К ним относятся зерновые, бобовые, грибы, орехи.

Основная часть мяса — это мышечная ткань, в состав которой входят влага (73–77 %), белки (18–21 %), липиды (1–3 %), экстрактивные (1,7–2 % азотистых и 0,9–1,2 % безазотистых) и минеральные вещества (0,8–1,0 %). Питательная ценность мяса обусловлена полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. Поскольку наш организм не может вырабатывать незаменимые аминокислоты самостоятельно, важно получать их с пищей. С мясом в организм человека также поступают микроэлементы и витамины. В русской кухне, как правило, используется мясо домашних млекопитающих — говядина, телятина, баранина, свинина, козлятина и крольчатина.

Белковый рацион спортсменов

Спортсменам важно ориентироваться на конечную цель и в зависимости от этого выстраивать свой рацион и программу тренировок. Так, бодибилдерам необходимо большее количество белка, поскольку им нужен строительный материал для построения новой мышечной ткани.

Легкоатлетам (бегунам, велосипедистам) необходим иной подход — меньше белка, так как им важна выносливость.

Если человек часто употребляет мясо, он набирает вес. Спортсмен будет испытывать значительно большее сопротивление внешней среды, а значит, терять больше энергии. Проведенные в 2013 году японскими учеными исследования показали, что употребление в пищу излишнего количества белка сдерживает формирование у человека выносливости из-за того, что уменьшает число митохондрий (микроскопических энергетических станций, расположенных в клетках мышц, где и происходит аэробный метаболизм), которые наше тело создает под воздействием тренировок.

В то же время при редком употреблении мяса человек теряет силы. Для транспортировки кислорода к клеткам необходим гемоглобин. Он строится из белка (глобина) и железа (гема), которые содержатся в мясе и субпродуктах.

Нельзя сказать однозначно, какое мясо лучше. Очень многое зависит от человека, его пищевых привычек, индивидуального набора ферментов, общего состояния здоровья пищеварительной системы и микробиома. Это непростой метаболический пазл, в котором около 2700 ферментов и 896 химических реакций.

Мэт Фицджеральд в своей книге «Диета чемпионов» делает акцент на разнообразии в питании спортсменов как по группам продуктов, так и внутри групп. Так, нам каждый день необходимо потреблять продукты из всех групп: цельные злаки, овощи (включая бобовые), фрукты, животный белок (мясо, рыба, морепродукты), орехи, семена, масла, молочные продукты. Но и внутри групп необходимо разнообразие: не стоит все время есть одну куриную грудку. Лучше, если в рационе из этой группы продуктов (в нашем случае — белковой) будут и говядина, и крольчатина, и индейка, и даже свинина.

Говядина

Это один из самых древних видов домашнего мяса и источник главных строительных компонентов суставных тканей, коллагена и эластина. Вот почему говядину употребляют для профилактики болезней суставов. А повышенное содержание цинка обуславливает полезные свойства говядины для мужчин: этот металл отвечает за бесперебойную работу предстательной железы и интенсивный сперматогенез.

Свинина

Польза свинины — в том, что в ней содержится свиной жир, сало. Он усваивается легче, чем любой другой животный жир, и оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт, предупреждая расстройства и патологии кишечника. Если жир срезать, то оставшееся мясо окажется достаточно постным. Этим состав свинины и хорош: в ней легко отделить жир от мяса и, если в том есть необходимость, употреблять все по отдельности.

Крольчатина

Тушка кролика содержит до 85 % мяса, которое усваивается нашим организмом почти на 90 %. Для сравнения: этот показатель у говядины и свинины значительно ниже. В составе мяса кролика меньше «балласта» — сухожилий и костей. Оно легко разделяется на мясо и жир, а еще не вызывает аллергии.

Индейка

Фосфора, который необходим для строительства костей и поддержания суставов в здоровом состоянии, в индейке содержится столько же, сколько в рыбе. Это больше, чем в других видах мяса. Индюки требуют хорошего выгула, свежего воздуха, простора. Держать их в узких клетках и кормить комбикормом не получится. Поэтому их мясо самое «чистое».

Курица

Домашние куры, выращенные в просторных вольерах на разнообразном питании, лучше, чем заводские бройлеры, которых кормят комбикормом и стимуляторами роста. Мясо домашних кур содержит много полноценного животного белка. В его состав входят все необходимые аминокислоты, набор хрящевых белков и строительный материал для тканей нашего организма. А белки коллаген и эластин, содержащиеся в куриных лапках, пойдут на пользу тем, кто страдает болезнями суставов.

Баранина

Она богата витаминами группы В, а именно В₁, В₂, В₃, В₅, В₆, В₉, В₁₂. Благодаря им баранина хорошо влияет на обмен веществ, ускоряет процессы синтеза в организме питательных веществ и повышает общий тонус. В состав баранины также входят витамины Е, D и К, улучшающие работу кровеносной и иммунной систем и укрепляющие скелет.

Креатин — это популярная спортивная добавка для людей, которые занимаются силовыми видами спорта. При правильном тренинге действие креатина проявляется в достижении спортивных результатов: быстрее растут взрывная сила и мышечная масса. Он также содержится в продуктах животного происхождения. Например, на 1 кг продукта в среднем содержание креатина таково: сельдь — 6–10 г; свинина — 5 г; говядина — 4–4,5 г; лосось — 4,5 г. В молоке содержание креатина гораздо ниже — около 0,1 г на 1 л.

Однако есть данные о том, что креатин имеет побочное действие, повышая артериальное давление. Поэтому его нежелательно применять при гипертонической болезни. Таким образом, если получать креатин из продуктов, то риск передозировки значительно уменьшается.

Для разнообразия в рацион также можно включить белковые бульоны. Бульон — это жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Он содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, а также легко усваивается даже ослабленным организмом. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желез. Если необходимо снизить калорийность питания, а объем оставить прежним, хорошо подойдут первые блюда на основе белковых бульонов. Конечно, это не относится к тем спортсменам, которые наращивают мышечную массу.

Так как мы практически не едим дичь, то готовить то, что продается в магазинах, лучше на вторичном бульоне. Для этого кусок любого белкового продукта — мясо, птица, рыба — варится в течение 10 минут. Затем бульон утилизируется, посуда промывается. Кастрюля наполняется свежей водой, в которой варится вторичный бульон.

В первичном бульоне вываривается остаточное количество гормонов и антибиотиков, применяющихся на фермах в животноводстве, что снижает вредность вторичного бульона. Калорийность готового блюда также снижается.

Мясо, которое вы едите: что полезно для вас?

Медицинский осмотр Кристин Микстас, RD, LD, 27 августа 2022 г.

У него плохая репутация. Хотя употребление слишком большого количества жирного красного мяса может быть вредным для здоровья, нежирное красное мясо не повышает уровень холестерина и содержит такие питательные вещества, как белок, витамин B12, железо, ниацин и цинк. Говяжья вырезка — постное, вкусное и полезное блюдо.

Как и говядина, баранина является хорошим источником белка, омега-3 жирных кислот, витамина B12, ниацина, цинка и железа. Ирландское рагу из баранины, богатое полезными овощами и нежирными кусками баранины, — отличное блюдо, которым можно поделиться с друзьями.

Это одно из самых постных сортов красного мяса, что делает его более полезным с самого начала. Но это еще не все: по сравнению с говядиной с таким же содержанием жира, бизон не образует столько жировых бляшек, которые могут закупорить артерии и привести к сердечным заболеваниям.

Это не во многих меню в США, но три четверти мира едят его. В нем гораздо меньше жира и калорий, чем в других видах красного мяса, и в нем много витаминов и питательных веществ. В нем также очень мало насыщенных жиров — даже меньше, чем в курице. Индийское козье карри может быть хорошим способом познакомиться с ним.

Насыщенных жиров — наиболее вредных — в нем гораздо меньше, чем в большинстве видов красного мяса. Порция весом 3 унции содержит 25,9 грамма белка, а также незаменимые аминокислоты, железо и ниацин. Они помогают с ростом клеток и обменом веществ. Зажарьте целую птицу и подавайте ее с простым зеленым салатом.

Как и курица, индейка содержит все девять незаменимых аминокислот (что называется полноценным белком). В нем также меньше насыщенных жиров, чем в большинстве видов красного мяса. Но хозяева Дня Благодарения каждый год узнают, как сложно хорошо приготовить эту домашнюю птицу. Попробуйте поместить его в коптильню на несколько часов, пока мясо не станет мягким.

Печень, особенно говяжья, является одним из самых питательных видов мяса. Это отличный источник высококачественного белка; витамины А, В12, В6; фолиевая кислота; железо; цинк; и незаменимые аминокислоты. Как насчет паштета из говяжьей печени в сочетании с бокалом хорошего красного вина?

Нежирная свинина так же полезна для организма, как нежирная говядина и курица. В одном исследовании замена постной свинины на говядину и курицу привела к уменьшению жировых отложений и улучшению здоровья сердца. Для пикантности попробуйте натертую анчоусом свиную вырезку. Он нежный, ароматный и идеально подходит для гриля.

Изображения, предоставленные:

1) MTOOME / Thinkstock

2) Obynmac / Thinkstock

3) Bhofack2 / Thinkstock

4) ezumeimages / antchstock

5) Oliver Hoffmann / ThinkStock

6) PR2IS4

5).

7) Lilechka75 / Thinkstock

8) xalanx / Thinkstock

 

ИСТОЧНИКИ:

NIH: Информационные бюллетени о пищевых добавках.

Национальные институты здравоохранения: «Нежирное мясо и здоровье сердца», «Влияние употребления в пищу свежей нежирной свинины на кардиометаболические параметры здоровья», «Роль мяса птицы в сбалансированной диете, направленной на поддержание здоровья и хорошего самочувствия: консенсусный документ Италии», «Мясо бизона имеет более низкий риск атерогенеза, чем говядина у здоровых мужчин».

Клиника Кливленда: «7 «несексуальных» продуктов, которые вы должны есть».

Министерство сельского хозяйства США: «Курица и индейка — Факты о пищевой ценности (PDF)».

Расширение Мичиганского государственного университета: «Ешьте козлятину! Это здоровый выбор!»

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Просмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

19 самых полезных видов мяса на выбор (и 6 источников белка без мяса)

Были ли у вас когда-нибудь такие глубокие мрачные признания, которые вам хотелось бы делать время от времени? Ну, как поселенец у меня есть один. Большинство людей считают, что все поселенцы большие «мясные люди». Мы выращиваем мясо, поэтому мы должны любить его, верно?

Угадай еще раз. Я не вегетарианец, но и не тот, кого вы бы назвали «мясным человеком».

Тем не менее, я замужем за «мясником». Он большой мясоед, а это значит, что я выращиваю много мяса и готовлю много мяса. Поскольку мы заботимся о своем здоровье, мне было важно понять, какое мясо полезно для нас, а какое нет.

Вот чем я хотел бы поделиться с вами, чтобы вы могли принимать взвешенные решения независимо от того, любите вы мясо или нет.

Вот самые полезные виды мяса:

1. Рыба и моллюски

Неудивительно, что рыба находится в верхней части списка. Он полон полезных для сердца омега-3 и имеет такой широкий выбор вариантов.

Если вы ищете здоровое мясо, обратите внимание на рыбу. Вы можете выбрать тунца, лосося, сардины или даже сельдь. Все они предлагают замечательную пользу для здоровья.

2. Цыпленок

Цыпленок — один из самых простых видов мяса, который можно выращивать самостоятельно. Они требуют очень мало, и если вы выберете правильную птицу, у вас может быть порода двойного назначения, которая отлично подходит как для мяса, так и для яиц.

Однако, когда вы едите курицу, знайте, что без кожицы она полезнее. Кроме того, ищите более здоровые способы приготовления, такие как запекание вместо жарки.

3. Индейка

Индейка – еще одна птица, предлагающая множество полезных для здоровья продуктов. В нем явно есть белое и темное мясо, но все это очень хорошо для вас, если вы исключите кожу.

Опять же, это еще один источник мяса, который довольно легко выращивать. Так что, если вам нужен источник здорового мяса вокруг вашей усадьбы, рассмотрите этот вариант.

4. Говядина

Было время, когда говядина считалась вредной для здоровья. Теперь сообщается, что пока говядина нежирная, тогда все в порядке.

Мне стало немного грустно, потому что моя любимая часть сочного стейка — жир. (Я знаю. Я странный.) Тем не менее, говядина не является легким источником мяса для выращивания. Для их содержания требуется много земли и ресурсов. Имейте это в виду, если вы планируете выращивать собственное здоровое мясо.

5. Телятина

Телятина — не самый лучший вариант для некоторых. Так как телятина – это мясо теленка, самостоятельно поднять этот вариант может быть сложно. Мне трудно выбраковывать детенышей животных.

Однако, если у вас есть место и ресурсы для содержания крупного рогатого скота, вы можете рассмотреть этот вариант. Только помните, что мясо должно быть нежирным.

6. ​​Баранина

Баранина — еще один источник жесткого мяса, на который стоит обратить внимание. Опять же, вы должны отобрать детеныша животного. Тем не менее, их довольно легко вырастить, если у вас их несколько, поскольку они социальные животные.

Считается источником красного мяса. Если вы хотите иметь различные варианты красного мяса, возможно, вы захотите добавить это в свой список.

7. Буффало

Меня очень удивили последние исследования этого мяса. Было время, когда буйвол считался менее здоровым.

Я так рад, что его снова считают здоровым, потому что одними из лучших гамбургеров, которые я когда-либо ел, были бургеры из буйволиного мяса. Только не забывайте, что это мясо должно быть нежирным.

8. Страус

Это может заставить вас задуматься. Возможно, вы никогда не думали о том, чтобы есть страуса, и я должен согласиться, что это не типичный вариант мяса для многих людей.

Однако, если у вас есть доступ к страусиному мясу, хорошая новость заключается в том, что это здоровое мясо, если оно нежирное. Тем не менее, я не думаю, что это был бы жизнеспособный источник мяса для большинства людей, поскольку это довольно крупные птицы.

9. Эму

Это еще один полезный мясной вариант, который может поставить вас в тупик. Для тех, кто не знаком с эму, это вторая по величине порода птиц, если измерять по высоте. Это связано со страусом. Только эта птица более темного коричневого цвета.

Опять же, это здоровое мясо, если оно нежирное. Это еще один источник мяса, который, скорее всего, будет трудно выращивать из-за его размера.

10. Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов обычно сильно перерабатывается. Если вы не против обработанных пищевых продуктов, то вы можете рассмотреть этот вариант здорового мяса.

Однако вам необходимо проверить содержание натрия. Если у вас есть любимое мясо для сэндвичей с низким содержанием натрия, тогда все в порядке. Ешьте мясные деликатесы и наслаждайтесь каждым кусочком, зная, что на самом деле вы кормите свой организм чем-то более здоровым. Просто посоветуйте держаться подальше от мясных деликатесов во время беременности.

11. Оленина

В моем доме мы едим много оленины. Для тех, кто не знаком, оленина — это просто другое название мяса оленя. Это отличный источник красного мяса, оно очень нежирное, и если вы охотитесь сами, оно бесплатное.

Если вы заядлый охотник, я очень рекомендую это мясо. Если вы дадите мясу отдохнуть, а кровь стечет с мяса в течение нужного периода времени, на вкус оно будет похоже на очень нежирную и жирную говядину. Мне лично нравится!

12. Свинина

Вы можете подумать: «Ни за что! Я всегда слышал, что свинина вредна для тебя! Часть свинины все еще есть, но некоторые части свинины — нет.

Ты не хочешь есть ничего, кроме бекона. Тем не менее, свиная вырезка очень полезна для вас. Это белое мясо содержит много питательных веществ.

13. Кабан

То же, что и свинина, за исключением того, что это дикая свинья. Хорошей новостью является то, что дикие кабаны становятся помехой в некоторых районах, поэтому вы можете довольно легко охотиться на них, но обязательно ознакомьтесь с местными правилами.

Вы когда-нибудь догадывались, что дикий кабан богат витамином А и комплексом витаминов группы В? Мне нравится, когда вы находите мясо, на которое можно охотиться и которое потенциально бесплатно, и которое вам тоже подходит.

14. Мучные черви

Хорошо, не болейте и не бросайте камень в экран компьютера, потому что я включил это в свой список. Было проведено исследование именно на эту тему.

По сути, они поняли, что мучные черви (хотя и грубые и волнистые) на самом деле чрезвычайно богаты белком. Мы знали это для наших цыплят, но, вероятно, никогда не думали, что это будет жизнеспособным источником мяса для нас самих.

15. Ростбиф

Ростбиф, наверное, один из моих любимых мясных блюд. Как уже упоминалось, я не большой любитель мяса. Тем не менее, если я собираюсь есть мясо, я бы хотел, чтобы это был ростбиф.

Если вы любите мясо или, возможно, не любите его, то в любом случае подумайте о ростбифе. Это отличная комфортная еда, которая содержит много питательных веществ, необходимых вашему организму.

16. Фазан

Фазан — маленькая птица, поэтому он будет более легким источником мяса, если вы хотите вырастить свои источники мяса. С учетом сказанного, этим птицам потребуется совсем немного корма для более крупной еды.

Жаль, что я не знала об этой птице как источнике мяса, когда была маленькой. Моя мама из тех людей, которые могут питаться курицей. Было бы неплохо узнать, что у нас есть еще одна альтернатива «птице».

17. Канадский бекон

Вы, наверное, знаете, что ветчина не самая лучшая для вас. Что, если вы все еще любите это, хотя это не самое лучшее для вас? Я понимаю, потому что я точно такой же.

Итак, вы заменили его на канадский бекон. Это мясо вырезается из другой части свиньи, поэтому в нем меньше калорий, углеводов и холестерина. Тем не менее, вы все равно можете пожарить его и насладиться тем же вкусом ветчины.

18. Вяленая говядина

Вяленая говядина – это в основном обезвоженное мясо с большим количеством приправ. Мы часто делаем вяленое мясо из оленины. Это отличная закуска с высоким содержанием белка.

Кроме того, его также легко сделать самому, так что вы точно знаете, что входит в его состав. Это также длится довольно долго, потому что он обезвожен.

19. Зубр

Мне нужно уточнить. Некоторые люди используют названия бизон и буйвол как синонимы. Я должен сказать, что это неправильно. Есть много различий между бизоном и буйволом.

Тем не менее, оба их мяса по-прежнему очень полезны. Если у вас когда-нибудь будет возможность съесть бизона, обязательно попробуйте. Это здорово для вас, и вам это может очень понравиться.

20. Фасоль и чечевица

Мне пришлось включить несколько источников белка, которые полезны для вас, даже если вы не «мясной человек». Фасоль и чечевицу можно выращивать у себя дома в саду.

Их легко держать под рукой. Они отлично подходят для вас и полны белка. Кроме того, их можно легко приготовить в мультиварке и съесть, когда вы будете готовы.

21. Нежирные или обезжиренные молочные продукты

Нежирные или обезжиренные молочные продукты — еще один полезный источник постного белка. Это может быть сыр, молоко, йогурт или творог.

Какой бы источник молочных продуктов вы ни выбрали, просто знайте, что это хороший выбор белка для вашего организма. Не говоря уже о том, что если вы выращиваете его самостоятельно, теоретически он должен быть органическим, что даже лучше.

22. Тофу

Некоторых людей тофу смущает. Если вы не знакомы с ним, это может показаться довольно пугающим. Однако, если вы попробуете, вы можете обнаружить, что вам это действительно нравится.

Если вы хотите попробовать, этот рецепт поможет вам начать. Если вы не хотите покупать тофу в магазине, вот как вы можете сделать его самостоятельно.

23. Орехи

Орехи — отличный источник белка. Если вам посчастливилось вырастить во дворе ореховое дерево, вы можете легко (и дешево) собрать его.

Однако, даже если у вас нет орехового дерева во дворе, выращивать арахис довольно просто. Кроме того, орехи очень легко доступны практически в любом продуктовом магазине.

24. Яйца

Яйца — прекрасный источник белка, который также очень полезен для вас. Самое замечательное в яйцах то, что если вы выращиваете цыплят на мясо, то вы получите яйца в качестве бесплатного побочного продукта.

Если вы любите курицу, вы можете полакомиться ею (и ее пользой для здоровья) двумя способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *