Разное

Семейный лук ростовский: «Усадьба Подозёрка» — Ростовский, репчатый, твой

«Усадьба Подозёрка» — Ростовский, репчатый, твой

«…местные жители избавляются от всех своих болезней луком да чесноком,

 лекарств никаких никогда не требуют и терпеть не могут вовсе врача.

К крайнему удивлению, родившиеся здесь живут девяносто и более лет,

только луком да чесноком совсем провоняли».

архиепископ Самуил (Миславский), 1777 г.

 

 


 

Такие плетёнки из лука на продажу встречаются на протяжении нескольких километров трассы в окрестностях Ростова.

Кроме архитектурных достопримечательностей в нашем городе есть и другая историческая знаменитость: превосходный сорт лука, сохранившийся с давних времён благодаря крестьянскому трудолюбию и искусству земледелия.

Как и столетия назад, местные жители занимаются огородничеством и особенно преуспели в выращивании лука, чему способствуют особые природно-климатические условия вблизи Ростовского озера, в том числе необыкновенно плодородная почва.

Ещё в переписных книгах 17 в. в перечне крестьянских дворов чаще других стояла пометка «пашет лук и чеснок».

Вот характерные присловья о ростовцах из книги И.П.Сахарова «Сказанiя русскаго народа». СПб., 1885 г.


 

Говорят, что достоверно старинное местное блюдо — это «шпареный» лук. Нашинкованный полукольцами репчатый лук обваривали кипятком, воду сливали, затем «шпарили» лук снова и охлаждали. Заправляли льняным или конопляным маслом и ели с черным хлебом. На Руси это вообще была распространенная крестьянская еда. 

Вот, что пишут сельскохозяйственные справочники о ростовском луке:.
Ростовский репчатый местный

1. Происхождение сорта: Местный сорт Ярославской области. Сорт районирован в 1943 году.

2. Скороспелость: раннеспелый скороспелый острый сорт репчатого лука.

3. Урожайность: урожайность 2,5-3,2 кг/м2.

4. Описание растения: Лук Ростовский выращивают в трехлетней культуре из выборка и в двухлетней культуре – из севка. Луковица плоская и округло-плоская, иногда округло-плоская со сбегом вверх. Лук Ростовский местный имеет сухие чешуи — желтые, сочные – белые. Масса луковицы 30-57 грамм. Вызреваемость 75-93%. Лук Ростовский имеет хорошую лежкость – 80-95%.

Репчатый лук — культура непростая и требует грамотного и внимательного отношения.

Семена лука (чернушка), посеянные весной, дают к осени севок, или, как его здесь называют, сенчик.

Посадка на другой год сенчика позволяет получить лук-репку на пищевые цели, а также выборок, имеющий в поперечнике 2—3 см. Выборок отличается от сенчика чистым донцем без корешков («пяткой«). Выборок также идет для получения крупной луковицы, репки. В гнезде бывает до 6-7 луковиц!

Из собранной осенью репки отбирают луковицы средних размеров с типичной, приплюснутой формой. Их высаживают следующей весной для получения семян. Такой лук называют маточным.

В старину местные огородники придерживались длинного цикла выращивания лука:

чернушка —> сенчик; сенчик —> выборок; выборок —> репка; маточная репка —> чернушка.

Таким образом, традиционная ростовская культура выращивания лука делает оборот «от семян до семян» за 4 года.

Сенчик, выборок, репка:

Ростовский лук особенно ценен тем, что за зиму он не успевает «пробудиться» и не прорастает. Этому способствует и агротехника, и правильные условия хранения.

Еще до того, как этот факт доказали учёные агрономы, крестьяне-огородники по опыту знали: чем раньше «заснет», т.е. уйдет в состояние покоя зачаток (почка лука), тем позже он выйдет из него после хранения. И наоборот, чем позже уйдет ростовая почка в покой, тем раньше она «проснется». Т.о. традиционные агрономические приемы способствовали наилучшей лёжкости.

Во-первых, важно его вовремя убрать — не при полегании листьев, а лучше несколько раньше — и правильно первично просушить.

«Лук весь полег, торчащая наполовину из земли репка одевается рыжеватой кожурой. Лук поспевает. — Теперь ему дождь не нужен. Говорят, что он берет сок уже не из земли, а из перьев»… Это из «Деревенского дневника» советского писателя Ефима Дороша, воспевшего Ростов под именем Райгорода.

Для севка и выборка ростовские огородники устраивали в избах около печи специальные полати или даже строили специальные амбары с печью. Севок насыпали слоем 20 см. На полках хорошо просушенный севок хранился всю зиму без переборки. Собственно, на печи его зачастую хранят и сейчас.

Лук-репку на продовольствие и лук-матку хранят при низкой температуре, от нуля до плюс 2°. Это предотвращает заболевания и способствует быстрому появлению корней и перьев. После низкой температуры росток выгоняется быстрее.

Для холодного хранения строились землянки или приспосабливались (и приспосабливают) подполья. Пол и потолок такого хранилища утепляли соломой, и слой лука имел толщину до полуметра.

.

В заключение совет для путешествующих: в нашем городе стоит приглядеться к овощным рядам на центральном рынке. Там обязательно будет в продаже ростовский местный лук. А по весне на городском рынке всегда можно купить у местных огородников посадочный материал (семена — «чернушку» и тот самый сенчик) для разведения старинного сорта у себя на дачном участке.

ростовский и даниловский лук и их фото

Арзамасский местный

Среднеспелый, среднегнездный, луковица округло-кубастая с янтарно-охристой окраской сухих чешуи, массой 30–78 г. Рекомендован к возделыванию в средней полосе страны.

Бессоновский местный

Раннеспелый, среднегнездный, луковица округло-плоская или округло-плоская со сбегом вверх с желтой окраской сухих чешуи, масса луковицы 35–46 г. 78 г. Рекомендован к возделыванию в средней полосе страны.

Мстерский местный

Раннеспелый, малогнездный, луковица округло-плоская с желтой окраской сухих чешуи.

Лук Погарский местный улучшенный

Погарский сорт лука является раннеспелым, средне — и многогнездным, луковица плоская или округло-плоская со сбегом вверх и вниз, сухие чешуи желтые различных оттенков, масса луковицы 29–50 г.

Лук Ростовский репчатый местный

Раннеспелый, средне — и многогнездный, луковица плоская или округло-плоская, иногда округло-плоская со сбегом вверх, сухие чешуи желтые, масса луковицы ростовского сорта лука 30–57 г.

Лук спасский местный улучшенный

Среднеспелый спасский лук, средне — и многогнездный, луковица плоская или округло-плоская, сухие чешуи желтые с коричневым оттенком, луковица массой 40–52 г.

Тимирязевский репчатый лук

Раннеспелый, малогнездный, луковица округло-плоская с небольшим сбегом вверх, сухие чешуи светло-коричневые, иногда золотисто-желтые, в области шейки с серым оттенком, масса луковицы 49–70 г.

Лук Штуттгартер Ризен

Немецкий сорт, раннеспелый, малогнездный. Огородники отзываются о луке Штуттгартер Ризен хорошо.

Полуострые сорта репчатого лука

Лук Даниловский 301

Среднеспелый, малогнездный, луковица плоская или округло-плоская, сухие чешуи темно-красные с фиолетовым оттенком и фиолетовые, масса даниловского лука 80 – 155 г.

Вишенский местный

Сорт народной селекции из Нижегородской области. По описанию он подобен сорту Даниловский 301, но окраска его сухих чешуи светлее – розово-красная с темно-фиолетовым оттенком. Луковицы крупнее, сорт малогнездный.

Мячковский 300

Среднеспелый, малогнездный, луковица плоская или округло-плоская, сухие чешуи желтые, масса луковицы 40 – 120 г.

Одинцовец

Среднеспелый, малогнездный, луковица плоская и округло-плоская, окраска сухих чешуи золотисто-желтая, масса луковицы 55–80 г.

Каба (желтый)

Позднеспелый, малогнездный, луковица округлая и округло-плоская со сбегом вниз (чугунок), массой 80 – 140 г, сухие чешуи желтые. Касатик. Раннеспелый, малогнездный, луковица круглой формы, чешуи желтовато-коричневые и соломенно-желтые, масса луковицы 35–86 г.

Краснодарский Г-35

Малогнездный, луковица округлая или округло-овальная, окраска сухих чешуи желтая, иногда с розовым оттенком. Масса луковицы 115 г.

Сладкие Сорта репчатого лука

Сладкие сорта лука репчатого выращиваются в однолетней культуре в южных регионах страны (южные области Поволжья, Северный Кавказ). В средней полосе они могут выращиваться только через рассаду.

Испанский 313, Оранжевый, польский сорт – Кутновска.

Заслуживают внимания огородников голландские гибриды:

Ниже в фотогалерее вы можете увидеть другие сорта репчатого лука на фото.

Фотогалерея

Лук для гурманов: лук-шалот

Лук для гурманов: лук-шалот

https://www.nytimes.com/1978/04/02/archives/the-onion-for-gourmets-shallots.html

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Теодор Джеймс мл. , Раздел D, Страница 35Купить Репринты

Посмотреть на Timesmachine

TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для абонентов с доставкой на дом и цифровых абонентов.

Об архиве

Это оцифрованная версия статьи из печатного архива The Times до начала публикации в Интернете в 1996 году. Чтобы сохранить эти статьи в первоначальном виде, The Times не изменяет, не редактирует и не обновляет их.

Иногда в процессе оцифровки возникают ошибки транскрипции или другие проблемы; мы продолжаем работать над улучшением этих архивных версий.

За последнее десятилетие Америка пережила кулинарную революцию. Международная кухня в жанре гурмэ покорила вкусы многих до сих пор непосвященных. Продукты, относительно неизвестные в этой стране, теперь доступны и пользуются спросом.

Одним из них является высоко ценимый представитель семейства луковых, лук-шалот, произносимый, кстати, с ударением на последнем слоге. Он напоминает маленькую луковицу тюльпана с блестящей коричневой кожурой, которая при очистке обнажает пурпурную внешнюю поверхность.

Вкус лука-шалота находится где-то между луком и чесноком и высоко ценится в классической французской и северной итальянской высокой кухне, когда желателен характерный луковый вкус. В дополнение к широкому использованию лука-шалота в качестве ароматизатора в соусах и подливках, он восхитительно добавляется в измельченном виде в заправки для салатов. Зелень также можно использовать, как зеленый лук.

С ботанической точки зрения Allium cepa, вероятно, произрастает либо в Палестине, либо на Востоке. Как и все представители луковой группы, лук-шалот принадлежит к семейству амариллисовых с луковицами менее двух дюймов в длину и одного дюйма в диаметре. Листья маленькие и полые. Каждый посаженный лук-шалот размножается в течение вегетационного периода.

Те, кто выращивает или выращивал лук в саду, могут выращивать лук-шалот. Культура и требования те же. Либо посадите лук-шалот, купленный на местном рынке. Или, если они недоступны, они есть в нескольких семенных домах, в том числе: Burpee Seed Company, Warminister, Pa. 18991; Gurney Seed & Nursery Co., Янктон, Южная Дакота 57079.

Лук-шалот плохо себя чувствует в жаркую погоду. Поэтому планируйте сажать гвоздику ранней весной, когда почва пригодна для обработки. То есть в одно и то же время вы сажаете горох, лук, шпинат, салат и редис.

Лук-шалот лучше всего растет на легкой, рыхлой, хорошо дренированной почве с большим количеством перегноя или компоста, чтобы обеспечить постоянный источник питательных веществ, необходимых для получения высоких урожаев.

Если почва тяжелая, внесите компост и перегной на глубину одного фута. Когда вы будете готовы к посадке, подготовьте грядку, выкопав шестидюймовую траншею и заполнив ее четырехдюймовым слоем компоста.

Если компост недоступен, смешайте почву с большим количеством костной муки, милорганита или удобрения 5-10-5. Заполните оставшееся углубление верхним слоем почвы и аккуратно полейте. После того, как грядка осядет примерно на дюйм, посадите лук-шалот.

Если купленный набор представляет собой целые луковицы, например, чеснок, разделите их на отдельные зубчики. Поместите их в землю на расстоянии около четырех дюймов друг от друга тупым концом вниз. Засыпьте их землей так, чтобы заостренные верхушки зубчиков оказались чуть ниже уровня садовой земли. После посадки хорошо их полейте. Примерно через 10 дней они начнут расти.

В течение сезона тщательно обрабатывайте почву вокруг лука-шалота. Конкуренция с сорняками может затмить ваш урожай в конце сезона. В сильные засушливые периоды тщательно поливайте луковицы.

К счастью, лук-шалот относительно здоров. Однако при наличии влажных условий в жаркие летние месяцы их могут поразить две болезни. Белые пятна на листьях указывают на пирикуляриоз. Ложная мучнистая роса приводит к тому, что листья белеют и засыхают. В качестве профилактики с первого июля опрыскивайте растения препаратом Манеб или Каптан.

В конце августа или начале сентября, когда листья станут коричневыми и почти отпадут, выкопайте лук-шалот и поместите его на сетку на солнце для просушки. Обеспечьте достаточную вентиляцию в период сушки. Через неделю срежьте верхушки, сотрите с луковиц отмершие листья, кожицу и сухую землю и храните их в прохладном, сухом месте. Каждая луковица шалота даст кластер из шести или более зубков. ■

«Латышское рагу» понравится московскому джентльмену и его семье

В романе «Джентльмен в Москве», бестселлере Амора Таулза, 2016 года, главный герой, граф Ростов, наблюдает, как молодой человек ломает голову над меню. Молодой человек не хочет, чтобы его первое свидание показалось ему дешевкой; с другой стороны, он не хочет, чтобы его считали претенциозным.
В момент вдохновения молодой человек выбирает Латвийское рагу.

Граф Ростов одобряет, размышляя: «Тщательно карамелизированный лук, медленно тушеная свинина и недолго тушеные абрикосы, эти три ингредиента сливаются в сладкое дымное попурри, которое одновременно напоминает уют заснеженной таверны и звон цыганского бубна».

Таулз рассказал bookclubbook.com, что впервые прочитал рецепт в кулинарном журнале и отнесся к нему скептически. Это был рецепт тушеного мяса, в котором не использовались специи, бульон или вино. И, на самом деле, многие повара, должно быть, согласились с этим, поскольку вариации рецепта, прославившего книгу Таулза, требуют бульона, специй или вина.

Но на самом деле именно отсутствие специй, бульона и вина подкупает Таулза. Он советует поварам выбирать жирный кусок свинины, чтобы блюдо получилось нежным. Кроме того, не забудьте обжарить лук до темно-золотистого цвета, чтобы обеспечить аромат дыма.

Официальный рецепт московского джентльмена. Обратите внимание, что это не требует картофеля. Тоулз рекомендует на гарнир картофель с петрушкой, намазанный маслом. Добавление картофеля не меняет основных вкусов рагу, поэтому, если вы хотите не чистить картофель, тушеное мясо подойдет и без них.
Хотя в рецепте это специально не указано, вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать абрикосы и чернослив на четыре части.

При времени приготовления не менее 25 минут и времени приготовления 1 час 30 минут это рагу не для напряженного буднего вечера. Но после приготовления он хорошо хранится и может быть с удовольствием подан в качестве остатков. Этот рецепт дает около 6-8 порций.

Латвийское рагу
3 фунта свиной лопатки без костей, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
Соль и свежемолотый черный перец
6 столовых ложек растительного масла, разделенных
6 морковей, очищенных, подрезанных и нарезанных поперек пасты
5 стаканов воды
1 стакан кураги
1 фунт белого вареного лука, очищенного, каждый разрезать на 6 долек
1 стакан чернослива без косточек

Инструкции
Приправить свинину солью и перцем.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не выпустит сок и не перестанет быть розовым, около 5 минут.
Добавьте морковь и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и воду, затем добавьте абрикосы.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 45 минут.
Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, около 15 минут.
Добавьте лук и чернослив в рагу и продолжайте варить на среднем огне, пока свинина не станет мягкой, а соус не загустеет, еще около 30 минут.

Поделись новостью:

Похожие темы:едарецепттуалет

Картофельный салат на пикнике в честь Четвертого июля может оказаться для вас полезнее, чем вы думаете. Исследования показывают, что холодный картофель может быть полезен для похудения, снижения уровня сахара в крови и повышения чувствительности к инсулину. Это потому, что холодный картофель содержит «резистентный крахмал», согласно Американской ассоциации диетологов.

Многие углеводы, такие как сахар и большинство крахмалов, содержащиеся в горячем картофеле, быстро перевариваются и всасываются через тонкий кишечник. С другой стороны, резистентный крахмал перемещается непереваренным из желудка в тонкую кишку и действует как растворимая клетчатка. Он работает так же, как крахмалы, содержащиеся в цельных зернах, фруктах и ​​овощах.

Следующий рецепт отлично подходит для пикника в честь Дня Независимости, так как он содержит немного красного, немного белого и немного синего… с добавлением фейерверка.

Помимо содержания резистентного крахмала в холодном картофеле, он содержит дополнительную клетчатку в хрене.

Картофельный салат «День независимости»

Ингредиенты

2 чашки вареного красного картофеля с кожурой

2 чашки вареного маленького белого картофеля с кожурой

900 02 2 сваренных вкрутую яйца, порезанных на мелкие кусочки

1 столовая ложка семян сельдерея

1/2 стакана крошки из голубого сыра

3 столовые ложки легкого майонеза

1/2 стакана натурального йогурта

1 столовая ложка сахара

5 столовых ложек хрена

6 столовых ложек горчицы чипотле

1 столовая ложка белого уксуса

1 чайная ложка свежемолотого перца

90 002 1/2 чайной ложки соли

1/ 2 чашки зеленого лука или кусочки бекона для украшения.

Смешайте и наслаждайтесь.

Поделись новостью:

Продолжить чтение

Летняя жара и все ее приятные занятия часто настраивают на освежающие десерты. Хотите попробовать свои силы в приготовлении вкусных домашних десертов, которые помогут пережить жаркую погоду? Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить.

Фруктовое мороженое
Используйте местные или экзотические фрукты для приготовления свежего мороженого, шербета и замороженного йогурта. Манго, малина, лимон, дыня, мускусная дыня и черника — отличные варианты. Вы также можете выбрать классические вкусы, такие как шоколад и ваниль, или проявить творческий подход, используя съедобные цветы и ароматные травы, такие как лаванда и мята. Завершите все это гранолой, шоколадной стружкой, орехами, фруктовым соусом, карамельным соусом или кленовым сиропом.

Фруктовые наслаждения
Дайте волю своему воображению и получайте удовольствие, готовя фруктовые пироги, которые идеально сочетаются с ложкой мороженого. Выложите джем, заварной крем, взбитые сливки и нарезанные фрукты на вкусную сладкую выпечку. Муссовые пирожные, павловы и панна котты — это другие вкусные варианты, которые вы можете приготовить из фруктов по вашему выбору.

Уникальные угощения
Наслаждайтесь мороженым по-новому, приготовив небольшой японский десерт моти или собрав рулет. Вы также можете приготовить большие бутерброды с мороженым, поместив мороженое с любимым вкусом между двумя гигантскими шоколадными печеньями. Когда дело доходит до десертных напитков, слаши и молочные коктейли также являются неотразимыми вариантами.

Многие рестораны, закусочные и маслобойни предлагают широкий выбор замороженных и освежающих десертов. Побалуйте себя этим летом!

Поделись новостью:

Продолжить чтение

Черничный чипс – классический летний десерт. Когда сезон черники в самом разгаре, наслаждайтесь этим вкусным «ягодным» лакомством, богатым антиоксидантами.

Летний сезон черники достигает своего пика, и нет лучшего способа отпраздновать щедрость этого сочного фрукта, чем приготовить классические черничные чипсы. Богатый антиоксидантами, насыщенный вкус и простой в приготовлении, этот традиционный десерт является воплощением летнего наслаждения.

В основе этого восхитительного десерта лежит смесь свежей черники, щедро приправленная лимонным соком и небольшим количеством сахара для дополнительной сладости. Включение муки связывает эти элементы, обеспечивая густую, сочную ягодную начинку, которая идеально контрастирует с хрустящей корочкой.

Но венцом этого блюда является овсяная крошка. Сочетая ореховые оттенки овсянки с карамельными нотками коричневого сахара, эта начинка становится неотразимой, когда встречается с растопленным маслом. Посыпка крупно нарезанного миндаля придает приятный хруст, улучшая общую текстуру десерта.

Все эти компоненты гармонично сочетаются в жару духовки, где десерт выпекается до тех пор, пока не приобретет сияющий золотистый оттенок. После извлечения блюдо оставляют на некоторое время в покое, позволяя вкусам соединиться вместе, сохраняя при этом заманчивую теплоту.

Для тех, кто хочет немного изюминки, дополнительный гарнир включает в себя щепотку свежеподжаренного миндаля, горсть яркой черники и несколько веточек мяты. Эти элементы добавляют цвет, свежесть и тонкий хруст, усиливая как визуальную привлекательность, так и сложность вкуса блюда.

Этот рецепт черничных чипсов объединяет самые свежие сезонные фрукты и превращает их в десерт, который обязательно оставит неизгладимое впечатление. Каждый кусочек — это дань щедрому летнему урожаю, обещающая сенсорные ощущения, которые одновременно освежают, успокаивают и приносят декадентское удовлетворение.

Количество порций: 8

Ингредиенты
• 4 стакана свежей (или размороженной) цельной черники
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 4 столовые ложки сахара
• 1 стакан и 2 столовые ложки муки
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 3/4 стакана коричневого сахара
• Щепотка соли
• 3/4 стакана растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана крупно нарезанного миндаля

Для украшения (по желанию)
• Несколько листьев мяты
• 1/2 стакана цельного миндаля
• 1/2 стакана свежей черники

Указания
1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Поместите чернику в большую миску и добавьте лимонный сок. Посыпьте смесь сахаром и 2 столовыми ложками муки. Хорошо перемешать. №
3. Разложите смесь по 8 небольшим формочкам или вылейте в обычную форму для пирога.
4. В той же миске смешайте стакан муки, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль.
5. Медленно влейте растопленное сливочное масло, чтобы смочить все ингредиенты. Затем равномерно распределите смесь по чернике.
6. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
7. Тем временем слегка поджарьте измельченный миндаль на сковороде.
8. Достаньте чипсы из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Разделите поджаренный миндаль на чипсы и украсьте другими начинками, если хотите.

Поделитесь новостью:

Продолжить чтение

Любовь человека к приготовлению на гриле восходит к изобретению огня и тому первому доисторическому повару, который случайно уронил сырой кусок мяса на раскаленные угли.

С тех пор методы приготовления на гриле оттачивались и совершенствовались. Можно найти отличные разновидности грилей. Они варьируются по цене от небольшого настольного гриля, в котором используется древесный уголь, до больших грилей, работающих на пропане, в корпусах из нержавеющей стали.

Ниже приведены три коротких рецепта безошибочного приготовления пищи на заднем дворе.

Филе в бальзамической глазури

Начните с четырех полосок нежирного филе весом в полфунта.

5 столовых ложек бальзамического уксуса

1 столовая ложка вустерширского соуса 1/2 пачки растопленного сливочного масла

Добавить соль и перец по вкусу

Надрезать стейки по диагонали и смазать сливочным маслом обе стороны. Посыпать солью и перцем. Смешайте уксус и вустерширский соус в тарелке и смажьте этой смесью стейки, пока они готовятся.

Острая запеченная фасоль

Добавьте эти ингредиенты к двум порциям по 15 унций. банки свинины и фасоли.

6 кусочков бекона, нарезанных небольшими кусочками

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана соуса для барбекю

12 капель луизианского острого соуса

Смешать в жаростойкой сковороде и поставить на плиту со средним нагревом гриля перед обжариванием мяса. Время от времени помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться.

Кукуруза для гриля Perfect

6 початков кукурузы в початках

1/2 палочки, растопленное сливочное масло

Соль по вкусу

Осторожно снимите шелуху с початков кукурузы и удалите кукурузные рыльца. Смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом и добавьте щепотку соли. Верните шелуху на место и замочите кукурузу в воде на несколько минут. Поместите кукурузу в шелухе на гриле в положение для среднего огня. Часто переворачивайте, пока на шелухе не начнут появляться обугленные пятна. Приготовление должно занять от 10 до 15 минут. Проверьте на нежность.

Добавьте свой любимый летний напиток и ломтик арбуза для отличного пикника на заднем дворе.

Поделитесь новостью:

Продолжить чтение

Мечтаете приготовить еду на гриле у себя во дворе или на балконе, но пока нет барбекю? Вот несколько советов по правильному выбору.

Тип
Пропановые барбекю универсальны, просты в использовании и быстро разогреваются. Угольные или дровяные барбекю придают восхитительный вкус, но их труднее разжечь, и для достижения оптимальной температуры требуется больше времени. С другой стороны, электрические барбекю обеспечивают равномерное распределение тепла, за исключением низких температур.

Материал
Некоторые материалы, такие как нержавеющая сталь, обеспечат долгий срок службы вашего гриля. Если топка прибора изготовлена ​​из эмалированного чугуна, ее толщина должна быть не менее одной восьмой дюйма. Помните, что стальные решетки с металлическим или фарфоровым покрытием, как правило, труднее чистить.

Варочная поверхность
Размер гриля и количество необходимых конфорок во многом зависят от того, что вы будете жарить и в каком количестве. Чем больше барбекю, тем больше энергии ему нужно для достижения желаемого тепла. Если вы часто готовите рыбу или белое мясо, стоит поискать модель как минимум с двумя независимыми конфорками. Это дает вам возможность не готовить непосредственно над пламенем.

Аксессуары
Некоторые модели поставляются с дополнительными аксессуарами, такими как боковая горелка (похожая на плиту), жаровня (идеально подходит для синих стейков) и вертел для приготовления на вертеле.

Многие критерии, которые вы должны учитывать при поиске идеального гриля, в основном касаются того, как вы планируете использовать гриль. Другие элементы, которые следует учитывать, включают ваш бюджет, количество колес, систему зажигания и наличие встроенного термометра. Счастливые покупки!

Поделитесь новостью:

Продолжить чтение

Этот ароматный салат из макарон станет отличным дополнением к любой вечеринке в честь Дня памяти.

Выбирайте овощи по своему вкусу — попробуйте свежеприготовленную нарезанную спаржу, нарезанные листья рукколы, свежий базилик или свежий горошек, чтобы смешать их. Чтобы получить дополнительный уксусный вкус, попробуйте заранее замариновать сладкий перец.

Ингредиенты:
1 фунт короткой пасты (например, фузилли или фарфалле)
1 чашка пахты
1/2 чашки майонеза
2 столовые ложки шампанского уксуса
1 большой зубчик чеснока, натертый
Молотый черный перец по вкусу
1 чашка сладкого перца, нарезанного
1 большая или 2 маленькие головки брокколи, нарезанные на мелкие кусочки
1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных (по желанию)

Указания:
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Щедро подсолите воду и добавьте макароны. Готовьте до состояния al dente, затем хорошо слейте воду и переложите в большую миску. В другой миске взбейте пахту с майонезом, уксусом и чесноком, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте заправку с салатом, затем дайте остыть не менее 30 минут.

Пока паста остывает, добавьте сливочное или оливковое масло в сковороду и нагрейте ее до средней температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *