Разное

Сколько на одного индюка нужно индюшек: Сколько индюшек нужно на одного индюка – количество, период осеменения.

Содержание

Разведение индюков — Индейководство — Птицеводство

Главная >> Животноводство >> Птицеводство >> Разведение индюков



В частных хозяйствах индейки достигают половой зрелости в 8—9 месяцев. Снесение яиц происходит весной и осенью, ежедневно до полудня или через день. Яйца темновато-сливочного цвета и весят каждое в среднем 75—90 г. Индейки несут 50—90 яиц. Яйца осенней кладки редко употребляются для высиживания, потому что поздно выведенных индюшат весьма трудно вырастить.

По окончании носки яиц подкладывают под каждую индейку 12—17 яиц. Это одна из лучших наседок между домашними птицами, отличающаяся замечательным терпением. Страстью индейки к насиживанию часто пользуются хозяева (особенно этим славились в прошлом французы), заставляя её 2—3 раза в год высиживать как из своих, так и из куриных, утиных, гусиных и, конечно, индюшиных яиц, которые подкладывали по 20 и более штук. Индюшата начинают вылупляться из яиц через 28—30 дней.

В условиях современного промышленного индейководства, предусматривающего круглогодовое производство, индейки начинают яйцекладку раньше — в 28—34-недельном возрасте, независимо от сезона года. Интенсивность яйцекладки быстро нарастает, постепенно снижаясь через 8—10 недель. За один цикл продолжительностью в 18—21 неделю самки около 90 яиц, иногда до 150, после чего индеек сдают на убой и заменяют молодыми. При круглогодовом производстве и многократном комплектовании стада на среднюю несушку за год получают до 200 яиц.

Осеменение главным образом искусственное, при этом спермой одного самца оплодотворяют в среднем 25 самок. Срок инкубации индюшиных яиц 28 суток.

Какой индюк лучше всего годится для разведения?

При чистопородном разведении индюк должен соответствовать по величине, форме туловища, окраске оперения, глаз, клюва и цевок требованиям стандарта для соответствующей породы. Самые подходящие — индюки, получившие высокую оценку комиссии и специалистов на выставке или аукционе. Индюки должны обладать хорошей оплодотворяющей способностью, проявлять активность при спаривании и иметь живой темперамент. У них должны быть живые чистые глаза, гладкая голова без опухолей и без некротических пятен, чистые, сухие, правильные цевки с равномерной расстановкой пальцев.

Какой должна быть племенная индюшка?

При чистопородном разведении у индюшки должны быть типичные признаки своей породы (форма и размеры туловища, масса, окраска оперения, цвет глаз и цевок). Чистота породы гарантированно определяется на выставках или аукционах. Индюшка должна быть здоровой, спокойного темперамента, с предпосылкой хорошо нести оплодотворенные яйца соответствующих размеров, которые годны для инкубации

Сколько индюшек должно приходиться на одного индюка?

Гарантией хорошей оплодотворяемости яиц считают выделение такого количества индюшек на одного индюка, с которыми он успевает спариться и оплодотворить их. В мелких породах на 1 индюка достаточно иметь 8-9, в средних — 6-8 индюшек. В крупных породах применяют искусственное осеменение так что на 20-30 индюшек достаточно содержать одного индюка.

Искусственное осеменение индеек

Для искусственного осеменения необходимы специальные приспособления и определенный опыт. Для отбора семени используется спермособиратель (приспособленная пробирка с вакуум-насосом), а для введения семени — пластмассовая трубка или толстостенная пипетка с резиновым баллончиком.

Индюка во время отбора семени кладут грудью на рабочий стол и область вокруг копчика и клоаки массируют кругообразными движениями. После достижения полового возбуждения выворачивают клоаку и индюк выделяет семя молочно-белого цвета, которое сразу отсасывается в спермособиратель.

Так как любителям сложно работать с разбавителями, то семя вводят индюшкам неразбавленное. Семя из пробирки всасывается в пипетку. Для искусственного осеменения индюшку держат за ноги в вертикальном положении головой вниз (фиксируют между коленями) и выворачивают клоаку. В устье яйцевода вставляют пипетку с семенем, из которой его выжимают баллончиком в яйцевод. Семя следует вводить сразу после отбора без промедления.

Индюшек искусственно осеменяют чаще через одну неделю или три дня. Приспособления для искусственного осеменения каждый раз после использования следует тщательно мыть и сушить в духовке (стерилизовать).

Создание племенного стада

Племенное стадо следует подобрать не позже, как за месяц до спаривания. До размещения стада птичник необходимо вычистить, продезинфицировать, чтобы потом не слишком тревожить индеек. Индюк и индюшки должны отвечать племенным требованиям. Если птиц не приобретали на выставке или аукционе, то там, где это требуется, их должен оценить специалист. Во всяком случае их следует проверить на туберкулез и пуллороз и в зависимости от уровня племенной работы вести соответствующий учет. До спаривания индейкам на спину необходимо прикрепить защитные чехлы.

Когда у индюшек начинается яйцекладка?

Яйцекладка — это признак достижения половой зрелости. В условиях крупного производства, где индюшки содержатся в безоконных помещениях с регулируемыми условиями среды, они начинают нестись после восьмого месяца, вне зависимости от времени года. В условиях приусадебного содержания, тесно связанного с природными условиями, яйцекладка начинается накануне наступления весны. На начало яйцекладки влияет кормление, температура среды (при достижении 18°) и продолжительность светового дня.

Сколько времени используются индейки для размножения?

В условиях любительского разведения при хорошем уходе, равномерном и соответствующем кормлении индеек можно использовать три-четыре сезона. Без снижения оплодотворяемости, выводимости и с хорошим состоянием здоровья их можно надежно использовать два сезона. В условиях крупного производства индеек используют для получения инкубационных яиц только один сезон.

От чего зависит количество и качество инкубационных яиц?

Количество яиц, которые может снести индюшка за один сезон, зависит от степени селекции, уровня кормления и способа содержания. Если индюшка используется в качестве наседки, ее возможная яйценоскость снижается на 50 %. Нерегулярное кормление может прервать яйцекладку и вызвать преждевременную линьку. Количество всех снесенных яиц зависит также от начала яйцекладки (по отношению к 1 января). Скорое начало яйцекладки при соблюдении всех остальных требуемых условий — предпосылка высокой яйценоскости. Качество снесенных инкубационных яиц тесно связано с уровнем кормления, а позднее — и с качеством пастбища. Если пастьба, кроме зеленых растений, предоставляет индейкам и корм животного происхождения, это повышает качество инкубационных яиц, улучшает выводимость и благоприятно влияет на жизнеспособность вылупленных индюшат.

Для чего индюшкам надевают на спину защитный чехол?

В период спаривания индюшке надевают на спину защитный чехол, чтобы ее случайно не поранил индюк. При спаривании индеек самая длинная фаза — подготовительная. Индюк после предшествующего ухаживания вскакивает на присевшую индейку и некоторое время топчется на ее спине. Эта фаза может длиться 3—5 минут. В это время он может не только повредить оперение, но и оцарапать спину индюшки.

Поэтому на спину ей между крыльями прикрепляют специальный чехол из крепкого пропитанного полотна. Необходимо следить, чтобы индюшки не теряли чехлов. После окончания сезона спаривания чехлы снимают.



в каком возрасте, сколько раз индюк топчет

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Когда индюк способен оплодотворить индюшку
  • 2 Как выбрать индюка для оплодотворения?
  • 3 Как выбрать индюшку для размножения?
  • 4 Количество индеек на одного индюка
  • 5 Сколько раз индюк должен спариваться и оплодотворять индюшку?
  • 6 Почему индюк не хочет топтать индюшку?
  • 7 Как узнать оплодотворенные отложенные яйца или нет?
  • 8 Трудности естественного оплодотворения
  • 9 Искусственное оплодотворение индюшек
  • 10 Видео: Инкубация куриных яиц

[ads-pc-1][ads-mob-1]
Встретившись на практике с содержанием этой птицы, владельцы ферм сталкиваются со многими вопросами, в том числе с вопросом оплодотворения.

Яйца индейки

Процесс оплодотворения яиц может быть естественным или искусственным. В промышленных масштабах, чтобы получить яйцо для инкубации, широко практикуется искусственное осеменение. В домашнем содержании этот метод практикуется реже, так как он требует дополнительных умений и приспособлений.

Чтобы детальнее разобраться с этим вопросом, необходимо знать:

  • В каком возрасте самец способен оплодотворить самку?
  • Сколько раз индюк должен спариваться, чтобы в результате получилось оплодотворенное яйцо?
  • Как узнать оплодотворенное яйцо или нет?

Когда индюк способен оплодотворить индюшку

Индюшка 8 месяцев

В условиях домашнего содержания индюк способен оплодотворить самку в возрасте 8 — 9 месяцев.  Период несения приходится на весну или осень. Количество снесенных яиц варьируется от 10 до 30 штук.

После того, как индюшка заканчивает нести яйцо, в ее гнездо можно подложить дополнительные яйца. Сколько будет дополнительных яиц, зависит от количества яиц в гнезде, обычно это чисто может варьироваться от 12 до 17 штук.

В промышленном масштабе выращивание индюшат происходит на протяжении года, поэтому индюшки начинают яйцекладку в 28-34 недель, независимо от времени года. Интенсивность яйцекладки стремительно увеличивается, и к 8 неделе начинает постепенно снижаться.

Как выбрать индюка для оплодотворения?

Если это чистопородное разведение, то индюк должен соответствовать таким критериям:

  • Величина.
  • Форма туловища,
  • Окрас оперения, глаз, клюва и цевок.

Индюк для оплодотворения

Наиболее ценными самцами считаются те, что участвовали на выставке и получили высокую оценку. Помимо этих качеств, индюк должен обладать такими свойствами:

  • хорошей оплодотворяющей способностью,
  • иметь повышенную активность во время спаривания и живой темперамент.

Внешние данные должны отвечать таким требованиям:

  • живые чистые глаза,
  • гладкая голова без опухолевых образований и некротических пятен,
  • чистые, сухие и правильные цевки с равномерно расставленными пальцами.

Как выбрать индюшку для размножения?

Для чистопородного разведения нудно подбирать индюшек, которые бы соответствовали такими качествами:

  • форма и размер туловища,
  • масса тела,
  • окрас оперения,
  • цвет глаз и цевок.

Создание птицекомплекса

Кроме этого, индюшка для размножения должна быть:

  • Здоровой.
  • Иметь спокойный темперамент.
  • С предпосылками хорошей яйценоскости.

Количество индеек на одного индюка

Индюшиный комплекс

[ads-pc-2][ads-mob-2]
Чтобы ответить на вопрос, сколько индеек должно соответствовать одному индюку, нужно понимать, что от этого зависит процент оплодотворенности яиц. Чтобы получить яйцо, для выведения малышей, при разведении мелких пород, на 1 молодого самца рекомендуется отводить 8-9 самок.

Для пород средней величины, количество самок по отношению к самцу равняется 8:1. Разведение крупных пород индюков предполагает искусственное осеменение, поэтому на поголовье из 20-30 индюшек можно держать 1 индюка.

С возрастом индюка, количество самок рекомендуется уменьшать.

Сколько раз индюк должен спариваться и оплодотворять индюшку?

Чтобы ответить на вопрос, сколько раз нужно спариваться индюку для получения хорошего оплодотворения, нужно знать, что для взрослого индюка будет достаточно и одного спаривания.

Схема повторного овоскопирования

Тем не менее, до начала кладки индюки спариваются около трех раз в неделю, поэтому первые 3-5 яиц считаются оплодотворенными. Последующие яйца обычно не берут для инкубации, так как процент оплодотворения минимален.

Почему индюк не хочет топтать индюшку?

Бывают случаи, когда начинающий фермер сталкивается с проблемой, что индюки не хотят спариваться. Почему самец не топчет самку, ответить однозначно не получится, на это влияют многие факторы.

Индюк топчет индюшку

  • Большой вес самца. На роль производителя нужно выбирать не крупного самца, а среднего, который бы умел топтать. Под умением подразумевается спаривание без нанесения травм самке.
  • Болезни поголовья. Заболеваний очень много, и результатом этого может быть не только нежелание спариваться, но и летальный исход.
  • Плохое питание. Правильно подобранный рацион очень сильно влияет на продуктивность поголовья. Питание должно быть сбалансированным и полноценным.
  • Плохое сочетание пород. Это касается и родственных связей, в результате такого спаривания могут получиться особи с какими-либо уродствами и со слабой выживаемостью.
  • Агрессивность индеек. Она может быть вызвана несколькими факторами. Сколько их, известно только индюшке, обычно это недостаточное освещение, плохая вентиляция или ее отсутствие, плотность голов на 1 кв. м или плохой рацион кормления.
  • Запрет со стороны главного самца. Существует неписаное правило, по которому спариваться имеет право только самый сильный самец. Другим, менее удачным соперникам, эта возможность предоставляется, если главный самец занят с другой самкой или отсутствует в птичнике.
  • Седьмое место занимают плохие условия содержания.

Как узнать оплодотворенные отложенные яйца или нет?

Чтобы проверить оплодотворенное яйцо или нет, можно использовать овоскоп.

Овоскоп представляет собой цилиндрический корпус, внизу которого вставлена подсветка.

Перед закладкой яиц в инкубатор нужно обратить внимание на такие факты:

  • «Мраморность» яйца
  • Яйцо имеет полосы на скорлупе.
  • Воздушная камера должна располагаться со стороны тупого конца и иметь небольшой размер.
  • Наличие в полости яйца любых посторонних включений.

В совокупности они служат причиной для отбраковки яиц до закладки в инкубатор или под несушку.

До момента закладки яиц в инкубатор или под несушку определить их оплодотворенность невозможно, даже при помощи овоскопа. С этим прибором определить этот показатель можно лишь на 5-е сутки.

Развитие оплодотверенного яйца

Обычно просматривая яйца на овоскопе, можно увидеть, что неоплодотворенные яйца абсолютно прозрачные. Слегка просвечивается желток и виднеется воздушная полость.

Оплодотворенные яйца имеют небольшое «зернышко» или маленькую точку. Вокруг него уже можно рассмотреть кровеносные сосуды. Если видно только зародыш, а кровеносных сосудов нет, то вероятнее всего, что зародыш замер.

[ads-pc-3][ads-mob-3]

Последнюю проверку проводят за два дня до предполагаемого срока вылупления. На этом этапе яйцо должно выглядеть полностью затененным, кроме места, где находится воздушная камера. Если затемнение находится только посередине яйца, а по бокам имеются светлые места, то эмбрион погиб.

Трудности естественного оплодотворения

Трудностей естественного осеменения очень много Сколько случаев связано только с травмированием самок во время спаривания, иногда 25-30% самок приходится отбраковать.

Также на этот процесс влияет большой вес самцов.

Яйценоскость индеек в зависимости от их веса

К тому же, у многих индеек наблюдается моногамность, или предпочтение к определенным особям во время спаривания.

Чтобы получить яйцо для дальнейшего размножения индюков, стали использовать искусственное осеменение индюшек.

Искусственное оплодотворение индюшек

Искуственное оплодотворение индюшек

Искусственное осеменение имеет свои плюсы:

  • Увеличивается оплодотворяемость яиц, как следствие и увеличивается количество малышей.
  • Возможность получить малышей даже от бесплодных родителей.
  • Отсутствие травм у самки.

Но, чтобы провести искусственное оплодотворение, понадобится не только умение, но и специальное оборудование, точнее спермоприемник.

Спермоприемник включает в себя пробирку, шприц и термос, который понадобится для длительного хранения материала.

Получение спермы

Для получения спермы используют массаж. Один человек должен держать самца двумя руками за крылья, а второй, при помощи влажного тампона должен обрабатывать область клоаки и делать массажные движения, начиная от грудной клетки вдоль лонных костей к хвосту.

Инкубатор цифровой на 100 яиц

Кроме этого нужно массажировать круговыми движениями область клоаки. Таких действий хватает, для того, чтобы у самца появилось половое возбуждение и наступила эрекция, во время которой помощник сдавливает копулятивный орган, одновременно собирая выделившуюся сперму в приемник.

Техника осеменения индеек

Для выполнения этой задачи нужно взять шприц с резиновой трубкой или пипетку, в которую нужно набрать семенную жидкость. Самку нужно зажать ногами, расположив ее головой к себе.

Хвост нужно поднять и немного нажать на живот. Когда будет виден яйцевод, в него осторожно нужно ввести семенную жидкость. Оптимальное количество семенной жидкости на 1 индюшку равно 0,025-0,05 мл.
[ads-pc-4][ads-mob-4]

Видео: Инкубация куриных яиц

[block]

Сколько индейки нужно на День Благодарения?

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.08.21

Ель / Шалфей Янгблад

Выяснение того, сколько индейки вам понадобится для ужина в День Благодарения, может стать настоящей головной болью, особенно если вы начнете учитывать такие переменные, как аппетит вашей семьи и хотите ли вы какие-либо остатки.

Если это не было достаточно сложно, вы должны сделать такие же расчеты для всего остального: картофеля, начинки, соуса и даже пирога.

К счастью, мы обеспечим вас, независимо от того, готовите ли вы для небольшого собрания или небольшой армии.

Сначала займемся индейкой.

Эмпирическое правило

Вам понадобится 1 1/2 фунта сырой индейки на человека. Другими словами, чтобы накормить 12 человек, вам понадобится 18-фунтовая индейка (12 × 1 1/2 = 18).

Эта формула (и это верно и для следующих рекомендаций) даст щедрые остатки. Имейте в виду, что предлагаемые количества являются средними, что означает, что они уже учитывают тот факт, что не все едят одинаковое количество.

Тем не менее, если все в вашей группе большие едоки, увеличьте до 2 фунтов на человека, чтобы быть в безопасности.

Другой подход, который вы можете использовать, если ваш список гостей слишком велик, — это зажарить двух средних птиц вместо одной большой.

Если у вас есть место для духовки, вы можете запечь двух 12-фунтовых индеек и накормить от 12 до 13 человек, а это примерно столько, сколько накормит одна 20-фунтовая индейка. Но преимущество наличия двух индеек заключается в том, что проще контролировать приготовление пищи с более мелкими индейками, и, конечно же, они готовятся быстрее. Кроме того, таким образом вы получите больше темного мяса, а также удвоите количество голеней и крылышек.

Если предпочтения вашей группы склоняются в этом направлении, вы можете вместе с целой индейкой поджарить дополнительную грудку индейки — без костей или с костями.

Для грудки с костями рассчитывайте 1 1/4 фунта на человека, а для грудки без костей — 3/4 фунта на человека. (При этом учитывается вес кости).

Таким образом, например, 12-фунтовая индейка плюс 7-фунтовая грудка индейки на кости накормят около 12 человек.

Причина, по которой более крупные индейки кормят больше людей на фунт, заключается в том, что не кости становятся больше по мере увеличения общего веса индейки, а грудки.

Следовательно, более крупная птица будет иметь более высокое соотношение белого мяса и костей. У вас есть еще одна причина быть благодарными в этот праздничный сезон.

Гарниры

  • Соус:  Соус — это топливо, которое питает ваш обед в День Благодарения. Планируйте по полстакана соуса на человека. Даже тогда вы все еще можете выбежать!
  • Картофельное пюре: 3/4 стакана (приготовленного) на человека (или 1 стакан на остатки). Это составляет около 1/2 фунта картофеля или 1 1/2 среднего картофеля на человека.
  • Начинка: 3/4 стакана (приготовленных) на человека (или 1 стакан на человека, если вы хотите остатки). Коробка сухой начинки весом 6 унций указывает на то, что из нее получится шесть порций, но будьте осторожны: этот расчет предполагает 1/2 чашки начинки на порцию.
  • Клюквенный соус: 1/2 стакана на человека (4 порции в банке, 8 порций в пакете на 12 унций свежей клюквы).
  • Зеленые бобы (или морковь, или другие вареные овощи): 1/3–1/2 стакана на человека. Из 1-фунтового мешка моркови получится от 3 до 4 порций, что зависит от обрезки и очистки. Зеленая фасоль имеет немного более высокий выход, так как вам не нужно очищать ее от кожуры.
  • Вино: Две бутылки по 750 мл на 3 персоны.
  • Пиво:  8 банок или бутылок пива на 3 человек.

Десерт

  • Пирог: Один пирог на 6-8 человек. Это предполагает один кусок на человека, и вы можете решить, разделить ли каждый пирог на 6 или 8 кусочков.

Если вы любите десерт, рассчитывайте на шесть ломтиков на пирог. Это может означать изменение размеров порций ваших обеденных блюд, чтобы освободить место для дополнительного десерта (т. е. больше математических расчетов).

С другой стороны, вы можете просто подумать, что как-нибудь освободите для него место. В конце концов, для этого и нужны эластичные пояса.

В таблице ниже указано количество каждого элемента, которое вам понадобится для разного количества порций:

Измерения на День Благодарения
9 0104 Картофельное пюре

9 0104 От 3 до 4 чашек

Блюдо От 4 до 8 порций От 8 до 12 порций От 12 до 16 порций От 16 до 20 порций
Турция От 12 до 16 фунтов 18 фунтов 24 фунта 30 фунтов (или две индейки от 14 до 16 фунтов)
Соус От 2 до 4 чашек От 4 до 6 чашек От 6 до 8 чашек От 8 до 10 чашек
от 1 до 2 литров от 2 до 3 литров 3 до 4 кварт от 4 до 5 кварт
Фарш (приготовленный) от 1 до 2 кварт от 2 до 3 кварт от 3 до 4 кварт 901 21

4–5 литров
Клюквенный соус 2 до 4 чашек от 4 до 6 чашек от 6 до 8 чашек от 8 до 10 чашек
Зеленая фасоль/другие овощи (приготовленные) от 2 до 3 чашек От 4 до 5 чашек От 5 до 6 чашек
Пирог/чизкейк 1 пирог 2 пирога От 2 до 3 пирогов 3 пирога
Вино (бутылка 750 мл) от 1 до 3 бутылок от 3 до 4 бутылки 4-5 бутылок От 5 до 6 бутылок
Пиво (банка 12 унций) От 5 до 10 банок От 10 до 15 банок От 15 до 20 банок 20 до 25 банок

Измерение содержания алкоголя

Количество пива и вина, показанное выше, предполагает, что вы подаете одно или другое, , а не оба . Если вы планируете подавать пиво и вино , просто уменьшите вдвое оба количества. Предполагая, что 5 бокалов вина на бутылку, получается 3 напитка на человека.

Это должно покрыть то, что ваши гости будут есть за ужином, но не намного больше. Для продолжительных торжеств хорошим эмпирическим правилом является количество гостей × часы × 2. Таким образом, 10 человек на 4 часа равняются 80 напиткам или около 8 бутылок вина плюс 3 упаковки пива по 12 бутылок.

Конечно, не каждый гость выпьет. Кроме того, пиво обычно поставляется с шагом 6 или 12. Так что у вас есть место для маневра, если вы хотите увеличить или уменьшить.

Остатки

  • Турция: Бутерброды сделать, конечно. И как только вы соберете с туши все остатки мяса, используйте их для приготовления супа или бульона из индейки. Вы даже можете заморозить тушку, чтобы использовать ее позже. Вполне понятно, что какое-то время после этого нужно готовить.
  • Картофельное пюре: Приготовьте картофельные крокеты или используйте его, чтобы загустить суп из индейки. Вы даже можете разогреть его на вафельнице, чтобы он стал хрустящим и придал ему новую форму.
  • Начинка: Никогда не остается лишней начинки. Но если есть, добавьте его в свои бутерброды или попробуйте вышеупомянутый трюк с вафельницей (возможно, соединив начинку с картофельным пюре).
  • Клюквенный соус: Опять же, ваш сэндвич с индейкой будет петь, если вы сделаете его с остатками клюквенного соуса. Он (наряду с подливкой) также станет прекрасной начинкой для картофельного пюре/вафель с начинкой.
  • Соус: Соус не останется. Не беспокойтесь, однако: сделать больше — это легко.
  • Овощи: Добавьте их в суп или нарежьте и добавьте в начинку перед приготовлением вафель. Если вы очень амбициозны, возьмите оставшуюся индейку и овощи и приготовьте из них пирог с индейкой.

Наконец, это может быть лучшее, что вы можете сделать с остатками на День Благодарения: разделить все это, упаковать в контейнеры для хранения и отправить домой с вашими гостями!

Руководство по определению количества индейки и других гарниров

Опубликовано: 13 ноября 2017 г.
— Блог покупателя жилья

Руководство по определению количества индейки и других гарниров

Многие люди, которые переезжают в новый дом Hartz, рады пригласить людей, чтобы они похвастались своими новыми постройками. И какое время может быть лучше для приема гостей, чем на День Благодарения? Имея это в виду, Hartz Homes хотели бы поделиться некоторыми рекомендациями по приготовлению праздничных блюд, чтобы сделать ваши домашние развлечения немного проще.

Сколько нужно готовить индейку? Как правило, планируйте 1 1/2 фунта индейки (сырой) на человека. Другими словами, чтобы накормить 12 человек, вам понадобится 18-фунтовая индейка (12 × 1,5 = 18).

Эта формула (и это справедливо и для последующих указаний) даст щедрые остатки. Имейте в виду, что предлагаемые количества являются средними, что означает, что они уже учитывают тот факт, что не все едят одинаковое количество. Тем не менее, если все в вашей группе большие едоки, увеличьте его до двух фунтов на человека, просто на всякий случай.

Другой подход, который вы можете использовать, если ваш список гостей слишком велик, — это зажарить двух средних птиц вместо одной большой.

Если у вас есть место для духовки, вы можете запечь двух 12-фунтовых индюков и накормить от 12 до 13 человек, то есть примерно столько, сколько может накормить 20-фунтовая индейка.

Преимущество наличия двух индеек заключается в том, что легче контролировать процесс приготовления, если индейки меньшего размера, и, конечно же, они готовятся быстрее. Кроме того, таким образом вы получите больше темного мяса, а также удвоите количество голеней и крылышек.

Если предпочтения вашей группы склоняются в этом направлении, вы можете вместе с целой индейкой зажарить дополнительную грудку индейки — без костей или с костями.

Для грудки с костями из расчета 1 1/4 фунта на человека, а для грудки без костей — 3/4 фунта на человека. (При этом учитывается вес кости).

Таким образом, например, 12-фунтовая индейка ПЛЮС семифунтовая грудка индейки с костями накормит около 12 человек.

Как вы, возможно, уже поняли, причина, по которой более крупные индейки кормят больше людей на фунт, заключается в том, что у более крупных птиц более высокое соотношение белого мяса и костей.

Что насчет гарниров?

Соус: Соус — это топливо, которое питает ваш обед на День Благодарения. Планируйте по полстакана соуса на человека. Даже тогда вы все еще можете выбежать!

Картофельное пюре: 3/4 стакана (приготовленного) на человека (или 1 стакан на остатки). Это составляет около 1/2 фунта картофеля или 1 1/2 среднего картофеля на человека.

Фарш: 3/4 чашки (приготовленных) на человека (или одна чашка на человека, если вы хотите остатки). Коробка на шесть унций сухой начинки означает, что из нее получится шесть порций, но будьте осторожны: этот расчет предполагает 1/2 чашки начинки на порцию.

Клюквенный соус: 1/2 стакана на человека (четыре порции на банку, 8 порций на пакетик свежей клюквы весом 12 унций).

Зеленая фасоль (или морковь, или другие вареные овощи): от 1/3 до 1/2 чашки на человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *