Разное

Смородина после сбора урожая подкормка: Уход за смородиной после сбора урожая: 6 советов от бывалого садовода.

Содержание

Уход за смородиной после сбора урожая: 6 советов от бывалого садовода.

Если вы хотите получать вкусные крупные ягоды смородины, то за кустом смородины нужно ухаживать. Если этого не делать, то ягоды будут со временем мелкими и невкусными, а урожайность куста падать. Это может случится с любым, даже самым хорошим сортовым кустом смородины. Смородина требует к себе внимания, хотя и не капризное растение. Красная, черная, золотистая…. за любой нужен уход за смородиной после сбора урожая. Именно правильный уход за кустом смородины после плодоношения дает силы для роста новым побегам и корневой системе.

Ряд грамотно выполненных мероприятий по заботливому уходу за смородиной, побалует высоким урожаем ягод, насыщенных витамином С. О простых, необходимых этапах ухода за смородиной, стоит знать любому садоводу-любителю. Вот 6 шагов смородина после сбора урожая что делать, которые помогут вам получать шикарный урожай смородины.

1. Обрезка смородины после сбора урожая

Существует два этапа обрезки смородины после плодоношения:

  1. избавится от пораженных веток,
  2. сформировать форму куста.

Во время формирования куста оставляют около 14 — 16 здоровых побегов, которые состоят из однолетних, двухлетних и нулевых побегов.

2. Глубокое рыхление

Во время перекопки почвы, на приствольных участках, не помешает осторожность в работе, чтобы не повредить корни. Обязательно затем полить и замульчировать опилками, сеном, для сохранения корневой системы от морозов. Мульчирование приствольных кругов входит в обязательный уход за смородиной после сбора урожая.

3. Вредители

Признак заражения стеклянницей виден на стадии дозревания плодов, появляются сухие листья и ветки. После сбора урожа, пораженные ветки удаляются и сжигаются, а куст обрабатывают Карбофосом, Фитофермом или Лепидоцидом. Эти препараты помогут спасти куст и при нападении клещей, галлиц.

4. Полив

Глубокой осенью смородина активно запасается на зиму влагой. Поливать ягодные кусты следует из расчета 5 ведер под куст, и успеть сделать это до заморозков.

Чтобы правильно ухаживать за смородиной и получать шикарный урожай ягод, нужно поливать ее 3 раза за сезон:

  1. в конце мая – начале июня, когда наблюдается активный рост и появление завязей на растениях;
  2. в конце июня, когда на кустах начинают созревать ягоды;
  3. после сбора урожая, так как в это время закладываются цветковые почки для урожая следующего года.

5. Чем подкормить смородину после сбора урожая

После сбора урожая смородину обязательно нужно подкармливать – фосфорно-калийными удобрениями из расчета 40-50 г суперфосфата и 20-30 г хлористого калия на 1 кв.м.

Также раз в 2 года осенью смородину рекомендуется подкармливать органическими удобрениями (4-6 кг перегноя или компоста на взрослый куст).

Осенью смородина отдает силы новым почкам, молодым побегам и на этом этапе, подойдет гуммусированная подкормка. Время подкормки, начало октября, после перекопки почвы вокруг куста. Схема подкормки следующая:

  • вокруг куста тщательно удалить опавшие листья и сорняки;
  • обеззаразить землю растворами марганцовки или медного купороса; внести удобрения (фосфорно-калийные).

Кусты, получившие необходимое количество питательных веществ, справятся с зимними холодами, а летом порадуют урожайностью.

6. Утепление кустов смородины на зиму.

В зимнее время многие ягодные кусты погибают от холода, что огорчает садоводов. При правильной подготовке кустов к зимовке, будет уверенность, что они спокойно справятся с сильными морозами.

Ветки связывают веревкой, чтобы при сильных порывах ветра не пострадали плодовые почки. Можно просто пригнуть их к земле и прикрыть материалом для укрытия. Молодые побеги прикапывают полностью землей. Осенью, самое время подумать о разведении смородины молодыми саженцами. Биологи рекомендуют на одном, отведенном участке под смородину, располагать разнообразные виды этого растения. Дополнительное опыление дает урожаи с крупными ягодами смородины.

чем подкормить, как правильно обрезать

В середине лета смородина начинает закладывать почки на следующий сезон. В этот период важно обеспечить кустам соответствующий уход. Если уделять время обрезке, поливу, рыхлению, внесению удобрений и обработке против болезней и вредителей, можно сохранить здоровье растения.

После того как сбор ягод завершен, куст смотрится совсем эстетично: старые ветки торчат по сторонам, листья активно желтеют, местами виднеются побеги со следами деятельности вредителей. Если вы обрывали ягоды неаккуратно, куст может иметь более удручающий вид. Постарайтесь отыскать время и проведите процедуры, которые помогут вернуть ему силу и красоту.

Начинающие огородники считают, что уход за растение после сбора ягод – это и есть осенняя его подготовка его к зимовке. Такое мнение ошибочно. Проводить подобные мероприятия в середине лета не следует. Осенью этому этапу также придется уделить особое внимание. Растению удастся накопить питательные вещества прежде чем погрузиться в длительную спячку. Итак, каким же должен быть уход за красной и черной смородиной после того как собран урожай? Давайте разбираться.
287

Содержание

Обрезка смородины после сбора урожая

Когда куст перестанет плодоносить, и вы соберете все ягоды, приступайте к санитарной обрезке. В качестве садового инвентаря используйте секатор. Сперва срежьте нездоровые и старые крупные побеги, которые точно не будут цвести следующей весной Прикорневые побеги внутри куста и ветки, разложенные на земле, подлежат удалению. Крепкие однолетние побеги подрежьте на 5-8 см.

Если вы вовремя избавите растение от балласта в виде лишних старых веток, оно направит свои силы на закладку почек. Обеспечив растению правильный уход, можно надеется на щедрый урожай.

Учтите, что загущенность посадок – одна из причин скудного урожая. Именно поэтому важно регулярно проводить обрезку. Что касается листьев, то у черной смородины вы можете обрывать их сами, особенно если на них видны признаки недугов. Как правило, такие манипуляции проводят осенью. У красной смородины нужно дать им опасть самостоятельно. Не вмешивайтесь в этот процесс, в противном случае вы повергните растение в шок. Если после манипуляций остались крепкие ветки, вы можете поделить их на черенки. Таким образом вы обзаведетесь материалом для размножения. Листья без признаков болезней можете смело добавлять в маринады, готовить из них чай.

288

Полив смородины после сбора урожая

Чтобы кусту удалось заложить почки и проще перенести зимовку, он не должен испытывать нехватку влаги. Как только вы обрежете все лишнее, вылейте под смородину теплую воду. На один куст красной смородины потребуется 10-20 л, на один куст черной – 30-40 л. Далее поливать кусты придется в осенний период, перед подготовкой к холодам. Черная смородина нуждается в большем количестве воды, нежели красная. Это связано с тем, что ее корневая система находится недалеко от поверхности земли.

Рыхление почвы под кустами смородины

Корни ягодного кустарника испытывают нужду в кислороде, поэтому почву под ними обязательно прорыхлите. Нет необходимости рыхлить ее на большую глубину, достаточно пройтись по корке садовым инвентарем в виде тяпки или мотыги. Все сорняки должны быть устранены. Старайтесь не затрагивать участок возле ствола, так как вы можете нанести травмы корням. Чтобы упростить процесс внесения подкормки, сделайте маленькие бороздки. Рыхление не только увеличивает доступ кислорода к корням. В рыхлой земле вредители не смогут обустраивать гнезда на зиму.

Подкормка смородины после сбора урожая

В середине лета земля утрачивает большую часть полезных веществ. Решить проблему можно путем внесения подкормки. Для красной, черной и белой смородины подходят минеральные и органические удобрения. Если растение выглядит ослабленным, потребуется антистрессовая обработка. Как только вы соберете урожай, разведите в 10 л воды 1 ст. л. суперфосфата, 1 ст. л. сульфата калия, дополните состав 1 стаканом древесной золы и вылейте его под каждый куст.

Красная, черная и белая смородина хорошо реагирует на подкормку с фосфором. Хлор растение не одобряет, поэтому подпитывать его удобрениями с хлористым калием не рекомендуется. Особенно это касается красной смородины.

Далее вам нужно внести органику. Для приготовления удобрения нужно развести с водой птичий помет (1:12) или коровяк (1:6). Настаивайте жидкость в течение 7 дней. Чтобы подпитать растение, в 10 л воды разведите 0,5 л помета или 1 л настоя коровяка. Выше уже было сказано, что вносить состав нужно в подготовленные бороздки.

Если нет возможности готовить настои, под каждый куст высыпьте по 1 ведру компоста. Эффективны для подпитки картофельные очистки. Подкопайте пару горсток по периметру куста. Растение хорошо реагирует на фосфорное удобрение, поэтому для него подойдет подкормка рыбной мукой и чешуей (400 г на 1 куст).

289

Чем подкормить истощенный куст смородины

Если смородина хорошо плодоносила и сильно истощилась, вам нужно внести под куст комплексное минеральное удобрение. В этом случае нужно строго следовать инструкции. В качестве подкормки идеально подойдет нитрофоска. Для опрыскивания листьев используйте Циркон. Препарат облегчает состояние растения во время стресса. Смородина подвержена хлорозу. Чтобы предотвратить пожелтение листьев, внесите удобрение, богатое азотом. Готовиться оно следующим образом: в 10 л воды разводится 1 ст. л. мочевины.

Обработка смородины после сбора урожая от вредителей и болезней

Если растение не выглядит больным, оно все равно нуждается в обработке против вредителей и заболеваний. Такие процедуры обязательны.

Чтобы уберечь куст от грибковых инфекций опрыскивайте его 1%-ным раствором бордоской жидкости. Эффективны следующие фунгициды: Топаз, Фундазол. Если вы заметили признаки мучнистой росы или пятнистости, через 7-10 дней возобновите обработку.

Для истребления вредителей через 5 дней после обработки фунгицидами, воспользуйтесь инсектицидами:

  • От галлицы подойдет Лепидоцид, Битобаксибациллин, Кинмик и др..
  • Для борьбы с почковым клещом применяйте Клещевит, Карбофос и др.
  • Уничтожить тлю поможет Фитоверм, Лепидоцид, Искра, Актара и пр.
  • Для борьбы с тлей подойдет Кинмикс, Фуфанон, Искра и т. д.

Если признаки деятельности насекомых-вредителей отсутствуют, достаточно опрыскивания бордоской жидкостью. Дополнительные обработки проводить не рекомендуется. Чтобы продезинфицировать землю, полейте ее неконцентрированным раствором перманганата калия. Приствольный круг обложите слоем мульчи. Для этого идеально подойдут опилки или солома. Таким образом удастся сохранить влагу в земле и уберечь корни от перегрева. Чтобы не утруждать себя частыми обработками, отдавайте предпочтение сортам, которые отличаются повышенной стойкостью к болезням и вредителям. В этом плане хорошо себя зарекомендовала черная смородина Вернисаж, Изумрудное ожерелье, красная смородина Уральская красавица, Красная голландская, белаясмородина Императорская желтая или Розовый жемчуг.

Теперь вы знаете, почему так важно обеспечить смородине уход после сбора ягод. Когда все процедуры будут проведены, осенью, до прихода заморозков, очистите почву возле растения от листьев и сорной травы. Подсыпьте свежей земли, чтобы уберечь корни. После первых заморозков, когда снег не будет таять, обвяжите кусты бечевкой по спирали и обеспечьте им укрытие, используя мешковину, спанбонд или рогожу.

Как выращивать и использовать кусты смородины

Кусты смородины — отличное дополнение к съедобному ландшафту. Вот как я выращиваю их в своем ландшафте и использую смородину на кухне.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Кусты смородины ( Ribes) представляют собой бесшипные кустарники с подлеском, произрастающие в зонах устойчивости USDA 3-8. Они могут достигать 3-6 футов в ширину и высоту, а их цвет может варьироваться от красного, белого, розового или черного. Есть даже гвоздика смородины ( Ribes odoratum ), очень ароматный.

Все виды смородины имеют привлекательные цветы и кленовые листья, которые делают их желанными в съедобном ландшафте. Их можно посадить в подлеске пермакультурного пищевого леса или живой изгороди. Это одна из многих многолетних культур, которые могут переносить влажные участки.

Кусты смородины: съедобный ландшафтный дизайн для тенистых участков

Вариантов выращивания съедобных растений в тени не так много, поэтому, когда я узнал, что смородина может быть полноценной и продуктивной в тени, это была любовь с первого взгляда. Я заменил традиционные кусты тиса, обрамляющие наше крыльцо, рядом кустов смородины.

С северной стороны дома они почти полностью затенены. Не верится, как мало их было на момент посадки! >>>

Я посадил по две штуки красной смородины Red Lake и черной смородины Consort. Оглядываясь назад, я должен был выбрать только один сорт для единообразного вида живой изгороди. Это основной принцип ландшафтного дизайна, называемый единством. Живи и учись…

Этот ягодный куст естественно растет в пятнистой тени. Там он будет давать более яркую и темную листву, что является хорошей новостью для съедобного ландшафта. С другой стороны, они более продуктивны на полном солнце.

Однако при большем количестве солнца мелкие корни потребуют больше полива в жаркое лето и могут стать более восприимчивыми к вредителям.

Зрелые кусты смородины в ландшафте

8 способов выращивания кустов смородины в ландшафте

Вот несколько способов выращивания кустов смородины:

  1. В качестве основной живой изгороди, окаймляющей переднее крыльцо. Весенние цветы великолепны весной, а ягоды свисают, как гроздья винограда в начале лета.
  2. В тенистом, неиспользуемом месте. Попробуйте посадить их под дубом, орехом или яблоней, согласно 9.0009 Сад Геи.
  3. В живой изгороди. Птицы любят ягоды. Говорят, что они устойчивы к оленям, но я не уверен в этом.
  4. В районе кормления птицы. Куры их тоже любят.
  5. На опушках открытого леса или в пестрой тени в лесу (как в пищевом лесу).
  6. В саду для опыления. Крошечные цветы обеспечивают нектаром как колибри, так и целый зверинец других насекомых.
  7. В вашем целебном саду. Листья черной смородины известны тем, что излечивают довольно большое количество симптомов и болезней, от артрита до простуды и кашля. Вся смородина богата витамином С, ее можно сушить и есть в качестве добавки в зимние месяцы.
  8. В желейном саду. Хотя я думаю, что они немного терпкие для употребления в свежем виде, они приобретают сладкий и мягкий вкус, когда превращаются в желе.

Знаете ли вы, что дикую смородину можно также собирать? Узнайте, как в этом курсе я рекомендую.

Хотите выращивать фрукты, овощи и травы на переднем дворе, не жертвуя привлекательностью? Ознакомьтесь с моим мини-путеводителем, Съедобный пейзаж, вдохновленный пермакультурой.

Красиво в съедобном пейзаже

Кусты черной смородины более сильные, чем красная смородина. Они более полные и более вертикальные с более прямыми ветвями и вырастают до 5-6 футов в высоту и ширину. Листья больше, а ветки представляют больший интерес зимой, потому что красные бутоны больше.

В качестве альтернативы, кусты красной смородины меньше (3-5 футов в высоту и ширину) и выглядят более лохматыми. Но это тоже довольно опрятный вид, с корявыми ветвями. Очевидно, это зависит от того, что вы ищете!

Урожайность кустов смородины

Ежегодно каждый из моих кустов красной смородины дает около 2 фунтов ягод, а каждый куст черной смородины дает около 4 фунтов ягод.

Мои кусты растут в тени, поэтому сажайте их на солнце, чтобы получить больше ягод.

Сбор смородины

Сезон сбора урожая: Собирайте ягоды в начале лета. Мои кусты красной смородины готовы к уборке в конце мая-начале июня, а мои кусты черной смородины созревают примерно на 2-3 недели позже. Оба урожая можно собирать около месяца.

Как собрать урожай: Соберите всю гроздь, когда все ягоды созреют (например, гроздь винограда). Соберите каждую ягоду со стебля перед едой или обработкой.

Устали от общих советов по дизайну пермакультуры, которые вы не можете применить к своим конкретным целям? Если да, ознакомьтесь с моей Программой дизайна пермакультуры и получите инструменты и поддержку, необходимые для создания и реализации собственного дизайна пермакультуры.

Вредители и болезни кустов смородины

Они восприимчивы к тле и белой сосновой ржавчине, поэтому не сажайте рядом с белыми соснами. Из-за их способности передавать болезнь они запрещены в некоторых штатах.

В питомнике вам могут сказать, запрещены ли они вообще там, где вы живете, или запрещены только определенные разновидности. Никаких вредителей и болезней на моей изгороди из смородины я не встречал.

Обрезка

Обрезайте кусты смородины в конце зимы, когда они находятся в состоянии покоя, чтобы добиться хорошего урожая ягод.

Обрежьте все стебли, которые касаются земли или кажутся больными или сломанными. Красная смородина наиболее сильно плодоносит на 2–3-летних стеблях, а черная смородина – на 1-летних стеблях.

Старые, менее продуктивные стебли следует удалять по мере взросления растений. Слишком большое количество стеблей приводит к скученности и снижению продуктивности, поэтому оставляйте только 10-12 самых сильных и молодых стеблей (1-, 2- и 3-летние стебли). Обрежьте остальные обратно.

В это время вы также можете превратить кусты смородины в аккуратную живую изгородь, если вам это нравится.

Ресурсы для выращивания:

  • Руководство по выращиванию домашних фруктов на Среднем Западе, Университет штата Огайо
  • Ландшафтный дизайн с фруктами , Ли Райх
  • Съедобный ландшафт , Розалинд Кризи
  • Съедобный лесной сад, Том. 2 , Дэйв Джек и Эрик Тонсмайер

Вкус и применение

Как черная, так и красная смородина очень терпкие в свежем виде, и у обеих есть семена. Но они богаты витамином С и антиоксидантами (полезно для вас!).

Я нашел множество способов, которыми мне нравится их есть. Я начинаю с замораживания всех ягод сразу после сбора.

Смузи со смородиной

1. Смузи со смородиной

Замороженные ягоды восхитительны в моих утренних смузи с кокосовым молоком и капелькой ванили. Я смешиваю равные части красной и черной смородины и клубники вместе. В то время как клубника уменьшает кислинку, я могу в полной мере воспользоваться преимуществами высокого содержания витамина С в смородине.

2. Желе из смородины

Самые дорогие варенья в мире называются Bar-le-Duc варенья из красной смородины. Этот деликатес родом из небольшой деревни на северо-востоке Франции, где его производят как минимум с 1500-х годов. Торговля передается от женщин к дочерям, где они используют гусиные перья, чтобы кропотливо извлечь семена из каждой ягоды, не причиняя вреда.

Я пытался сделать вариант этого, но рецепт для обычных людей, таких как я, включает семечки, что мне не понравилось. Вкус отличный, слишком много семян.

Так что теперь я делаю желе, а не варенье, потому что оно без косточек. Ягоды смородины имеют прекрасный мягкий вкус при приготовлении. Мое ягодное желе, в состав которого часто входят красная и черная смородина и черная малина, просто божественно.

Пектин от Pomona — отличный способ превратить вашу уникальную комбинацию домашних ягод в единственное в своем роде желе.

3. Уксус, настоянный на смородине

Я люблю делать уксус, настоянный на ягодах, из мякоти, оставшейся после приготовления желе. В состав мякоти входят ягодные косточки и кожица, которые при этом обладают сильным ароматом. Используйте обычные ягоды, размятые картофелемялкой, если у вас нет мякоти от киселя.

Вот как приготовить смородиновый уксус.

4. Смородиновый ликер

Настоять ягоды в водке очень просто! Я настоял черную смородину, чтобы сделать знаменитый французский ликер под названием creme de cassis . Этот фрукт более популярен в Европе, где есть множество традиционных применений ягод.

Вот как я сделала ликер из черной смородины.

Если вы выберете красную или черную смородину для своего пейзажа или кулинарных приключений, вы не ошибетесь. Они и красивые и вкусные!

Вы выращиваете на даче смородину?

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ:

  • Все о аронии: выращивайте свои собственные суперпродукты ягоды
  • Что такое пермакультура? Проектирование устойчивого сада
  • Система сбора дождевой воды во дворе моего дома

Советы профессионала по выращиванию смородины

В нашем питомнике на склоне холма в Вермонте март — напряженное время, где мы выращиваем всевозможные морозостойкие фрукты, орехи и ягоды. Мы выращиваем около десятка видов смородины. Эти красивые кустарники в форме вазы очень выносливы, не имеют шипов, их легко выращивать и за ними легко ухаживать. Если вы посадите несколько в своем саду, вы поймете, что сейчас действительно лето, когда вы увидите водопады блестящих фруктов, созревших для употребления. Вот что вам нужно знать, когда вы начинаете выращивать смородину.

После недели подрезки яблонь с помощью пил Silky и секаторов Felco очень приятно снова оказаться на земле, работая с кустами смородины высотой по грудь.


Основы выращивания смородины

( Ribes виды и сорта)

Зоны: 3–8

1


2 9 Полное солнце


1


2 9 тень; влажная, прохладная, хорошо мульчированная почва. В более теплом климате выбирайте жаростойкие сорта, обеспечьте полуденную тень и регулярно поливайте.

Родной ареал: Европа, Азия, западная часть Северной Америки


Эти растения не требуют многого. Ежегодное применение компоста и мульчи из измельченной коры помогает смородине процветать, а прореживание примерно одной трети побегов раз в год также способствует здоровому росту. Фото: Кэрол Коллинз

Уход и уход за смородиной

Кусты смородины выглядят как дома в огороде или декоративной клумбе.

Посадка и уход за смородиной

  • Разместите их на расстоянии 5 футов друг от друга.
  • Добавьте тележку компоста вокруг основания каждого куста после посадки.
  • Вносите новый компост каждую вторую весну. Обычно мы покрываем компост мульчей из коры или соломой, что помогает обеспечить прохладную влажную почву, которая больше всего нравится смородине.
  • Каждые два года мы разбрасываем веганскую смесь люцерновой муки, азомита и каменного фосфата по корневой зоне, чтобы обеспечить приток минералов и питательных веществ.

Обрезка кустов смородины ежегодно

Хотя эти кустарники не требуют особого ухода, они выигрывают от ежегодного прореживания. В питомнике мы прореживаем наши растения в конце зимы-начале весны, но растения хорошо реагируют на прореживание практически в любое время года. Начните с мертвых, слабых и поврежденных стеблей. У каждого куста удалите около трети всех стеблей. Это направит всю энергию плодоношения растения на оставшиеся крепкие, энергичные стебли.

При прореживании сосредоточьтесь на слабых, поврежденных или старых стеблях. Вы можете определить более старые стебли, такие как верхняя ветвь на фотографии выше, по их более светлому цвету коры. Фото: Кэрол Коллинз

Защита смородины от вредителей

Несмотря на то, что смородину обычно не беспокоят вредители, птицы, скорее всего, заберут часть вашего урожая. Я предлагаю посадить несколько кустов для вас и несколько для птиц. Вы можете попробовать повесить светоотражающую голографическую ленту или старые компакт-диски над плодоносящими кустами, но это не остановит их всех.

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы собрать и заморозить некоторые фрукты немного раньше, до того, как они полностью созреют. Таким образом, если птицы доберутся до самых спелых фруктов раньше вас, ранний урожай будет надежно спрятан для последующего использования в желе, джемах и соках.

Размножение смородины

Смородина очень легко укореняется черенками. Просто отрежьте кусок стебля ранней весной, прежде чем растение начнет распускать листья, и воткните его глубоко в землю; обычно он укореняется и создает новое растение.

Собирайте фрукты по горсти. Спелая смородина легко соскальзывает со стебля, а поскольку плоды растут гроздьями, вы сможете собрать впечатляющий урожай за очень короткое время. Фото: Кэрол Коллинз

Как использовать урожай смородины

Лучший способ насладиться свежей смородиной – это горсть свежей с куста. Они также превосходны в джемах и желе, как отдельно, так и в смеси с другими фруктами.

Кусты смородины

Чтобы сделать кусты смородины, выполните следующие простые шаги:

1. Разомните и процедите красную смородину; сохранить сок.

2. Смешайте одну часть смородинового сока, одну часть воды и либо половину части сахара, либо четверть части кленового сиропа.

3. Охладить смесь.

4. Подавайте со льдом.

Для более подробного объяснения этого процесса посмотрите видео о том, как сделать куст.

Вкус этого традиционного фрукта завоевывает популярность, и наши местные пивные компании и магазины мороженого используют его для создания новых вкусов. На самом деле, компания Elmore Roots недавно посадила 50 сортов смородины сорта «Розовое шампанское» по просьбе местного производителя пива, и мы с нетерпением ждем возможности получить там большие урожаи через несколько лет.


Подборщики растений

Попробуйте некоторые из этих любимых сортов смородины

Смородина бывает четырех цветов: красная, белая, розовая и черная. В Новой Англии наиболее известны в садах красный и белый цвета. Черная смородина очень любима в Европе и начинает становиться популярной и по эту сторону океана. Вот некоторые из сортов, выращивание которых у нас было наиболее успешным.

1. Смородина красная ‘Gloire des Sablons’ (

Ribes rubrum ‘Gloire des Sablons’)

Размер: От 3 до 5 футов в высоту и ширину

Зоны: 3–8

Эта семейная розовая смородина имеет вкус, нечто среднее между красной и белой смородиной. Возможно, это естественный гибрид между ними.

Фото: millettephotomedia.com

2. Красная смородина ‘Red Lake’ ( Ribes rubrum ‘Red Lake’)

Размер: 3–5 футов в высоту и ширину 902 1:3

0 3– 7

«Красное озеро» — освежающий, сочный и надежный. Плоды крупные для смородины, их легко срывать.

Фото: Кэрол Коллинз

3. Черная смородина ‘Consort’ ( Ribes nigrum ‘Consort’)

Размер: От 3 до 6 футов в высоту и ширину 902 1 : 3

4–8

Эта несладкая черная смородина, отлично подходящая для варенья, сока и вина, была выведена в Канаде из-за устойчивости к болезням.

Фото: предоставлено One Green World

4. Белая смородина ‘White Imperial’ ( Ribes sativum ‘White Imperial’)

Размер: От 5 до 6 футов в высоту и от 4 до 5 футов в ширину

Зоны: 3–8

«Белый империал» — старая классика с полупрозрачными фруктами, мягкими и слегка сладкими, но также терпкими. Некоторые люди предпочитают белую смородину всем остальным из-за ее нежного вкуса.

Фото: millettephotomedia.com

5. Черная смородина ‘Titania’ ( Ribes nigrum ‘Titania’)

Размер: 3–5 футов высотой и шириной

Зоны: 3–8

«Титания» — черная смородина, обладающая хорошей сладостью и дающая обильные урожаи в большинстве лет.

Фото: millettephotomedia.com

6. Гвоздика смородина ‘Crandall’ ( Ribes odoratum ‘Crandall’)

Размер: 3–5 футов высотой и шириной 9 202 9:202

3 9 13 3–8

Гвоздичная смородина ‘Crandall’ — это уроженец Великих равнин, который дает желтые весенние цветы с ароматом специй, а в середине лета — пурпурно-черные плоды.

Фото: millettephotomedia.com

7. Красная смородина ‘Rovada’ ( Ribes rubrum ‘Rovada’)

Размер: От 3 до 5 футов в высоту и ширину

2 Зоны 3

2 –8

Это новый сорт красной смородины из Голландии, который дает большие урожаи больших красных плодов, которые ниспадают водопадами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *