Разное

Содержание индеек: Правила содержания индеек

Содержание

Содержание индюков



Индюки очень требовательны к условиям содержания, поэтому им нужен тщательный уход. В зависимости от породы индюки имеют различную мясную и яичную продуктивность. Про наиболее распространённые породы можно прочитать здесь  http://dobro.vet/info/articles/porody-indeek/.


Индюки отличаются массивным телосложением, широкой грудной клеткой, мощными и длинными ногами, пышным оперением и наростом на шее от бледно- розового до ярко-красного цвета. 


Во избежание неприятностей, индюшат или инкубационное яйцо лучше всего приобретать только в проверенных хозяйствах. Это необходимо для того, чтобы минимизировать потери молодняка. При покупке взрослых особей, новичкам будет трудно определить их возраст, поэтому лучше проконсультироваться с опытными индейководами.


Индюшки считаются отличными наседками и матерями. Но при выводе яиц необходимо тщательно следить за их здоровьем, т.к. индюшка, как ответственная мать, может не сходить с яиц и не питаться, поэтому есть вероятность гибели от истощения. Многие птицеводы намеренно не дают несушкам садиться на яйца, и, как правило, выводят индюшат в специальных инкубаторах. 


Молодняк, как и других цыплят, содержат в брудере. В первые две недели необходимо организовать круглосуточное освещение, и поддерживать температуру 36-38 градусов, до конца месяца ее постепенно снижают до 28-30 градусов.  Но ночью температура в помещении не должна опускаться ниже 35-37. Для профилактики различных заболеваний, многие птицеводы пропаивают молодняк. Существует множество схем пропаивания индюшат, вот одна из них: 


На выгул и в помещение к взрослой птице молодняк можно переселять в 2- х месячном возрасте, когда они уже окрепли.


Помещение, где содержат взрослых особей должно быть просторным, чистым, сухим и без сквозняков. Не реже чем 1 раз в три месяца необходимо производить дезинфекцию индюшатника. В птичнике устанавливают крепкие насесты, на высоте 50-70 см от пола, чтобы они могли выдержать вес взрослой птицы. Под насестами крепят поддоны, для сбора отходов жизнедеятельности. Для несушек необходимо соорудить гнезда для откладывания яиц. Гнезда должны быть просторными и закрытыми, для удобства индюшки. Поилки и кормушки можно расположить как на полу, так и прикрепить на стену. Весь используемый инвентарь регулярно моют и очищают от остатков корма, а также дезинфицируют. Птицу содержат на подстилке. В качестве подстилки используют сено, солому, опилки и др. Для хорошей яйценоскости световой день должен быть не менее 15 часов. Для этого устанавливают искусственное освещение, которое включают по мере необходимости. На рост и продуктивность индюков негативно влияет резкие колебание температуры. Оптимальной температурой летом для индюков является 20-23 градуса. Зимой -5 – 0.


Нестись индейки начинают в 8-9 месяцев, но начало яйцекладки может меняться в зависимости от породы.


Племенных особей нельзя перекармливать, так как ожирение негативно влияет на яйценоскость и осеменение. Индюшек держат примерно 3 года, пока у них сохраняется хорошая яйценоскость. Индюков, примерно год — полтора, дальнейшее его содержание не имеет никакого смысла, т.к. из-за большого веса, при спаривании самец может раздавить, или разодрать индюшку. 1 индюк способен оплодотворить 5 — 10 индюшек. Птицу на мясо держат до набора убойного веса.


Репродуктивные функции индюков и индюшек снижаются, если они постоянно содержатся в птичнике, поэтому им необходим выгул. Содержание индеек на выгуле оказывает положительное влияние на здоровье птицы и вкус мяса.


Кормить индюков лучше всего полнорационным комбикормом с первого дня их жизни http://dobro.vet/catalog/turkeys/. Для хорошей продуктивности, а также высокой яйценоскости рацион должен состоять только из комбикорма и чистой воды. Комбикорм содержит все необходимые витамины, макро – и микроэлементы для здорового роста и развития.

Индейка. Выращивание индеек. Породы, содержание, откорм индеек

Содержание страницы

  • 1. Породы индеек
  • 2. Содержание индеек
  • 3. Откорм индеек

Родина индеек – Америка, а в Европу они были завезены еще в 1520 г. Нежное индюшиное мясо пришлось по вкусу европейцам, и с тех пор индеек выращивают как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Это самые крупные домашние птицы: самцы индеек иногда вырастают до 1,2 м в высоту и весят до 30 кг.

У птиц крепкие длинные ноги и широкий хвост. На голове и шее отчетливо проступают кожные образования – «кораллы». С верхней части клюва самцов свешивается мясистый придаток, который в период возбуждения птицы достигает 12–15 см. Оперение белое, бронзовое, черное, серое.

1. Породы индеек

Индюки белой широкогрудой породы выведены в 60-х гг. прошлого века в США при скрещивании белых голландских с бронзовыми широкогрудыми индейками (рис. 1). Оперение белое, на груди пучок черных перьев. Туловище овальной формы, с широкой и покатой грудью. Ноги средней длины, широко расставленные, темно-розового цвета.

Рис. 1. Индюки белой широкогрудой породы

Белые широкогрудые индейки бывают трех разновидностей: легкая, средняя, тяжелая. Живая масса самцов легких форм составляет 8–9 кг, самок – 4,4–5,5 кг; средних – соответственно 15–17 и 6–7; тяжелых – 20–25 и 10–11 кг.

На основе белой широкогрудой индейки созданы высокопродуктивные линии, используемые для производства мясных индюшат от легких кроссов со средней живой массой в 8-недельном возрасте 2,0–2,3 кг, от средних в 13 недель – 4,0–4,5, от тяжелых в 17 недель – 7,0–7,5 кг. Используются также для улучшения других пород индеек.

Яйцекладка у белых широкогрудых индеек начинается в возрасте 9 мес и продолжается 6–7 мес. За этот период от одной индейки получают 100–120 яиц массой по 80–90 г.

Индейки этой породы имеют хорошие мясные качества, быстро растут, хорошо приспособлены к различным условиям. Отличаются от бронзовых меньшей живой массой и лучшей яйценоскостью.

Северокавказская бронзовая – одна из старейших отечественных пород, хорошо приспособленная к пастбищному содержанию (рис. 2). Яйцекладка у индеек начинается в возрасте 9–10 мес и продолжается 5–6 мес. В течение этого времени от одной индейки получают 75–80 яиц массой по 85–100 г. Скорлупа яиц светло-палевого цвета с бурыми крапинками.

Рис. 2. Индюк северокавказской бронзовой породы

Средняя живая масса взрослых индеек составляет 6,5–7 кг, индюков – 13–14 кг. Индюшата к 4-месячному возрасту достигают массы 4 кг.

Северокавказские бронзовые индейки имеют вытянутое, довольно широкое туловище. Оперение плотно прилегает к телу и имеет бронзовый оттенок с зеленовато-золотистым блеском.

Перья спины, поясницы и хвоста окаймлены широкой полосой бронзового отлива. Индейки отличаются от индюков меньшими размерами, более слабым оперением головы, маленьким кожным наростом над клювом, хорошо оперенной шеей. Перья груди имеют тонкое белое окаймление, придающее оперению слегка сероватую окраску. Недостатком породы является неудовлетворительный внешний вид тушки в раннем возрасте из-за пеньков и черного оперения.

Северокавказские бронзовые индейки использовались для улучшения местных пород.

Северокавказская белая порода индеек выведена в 60-х гг. XX в. скрещиванием северокавказских бронзовых индеек с белыми широкогрудыми. Птицы этой породы хороши тем, что оперение у них белое, а товарный вид значительно лучше, чем у бронзовых. Кроме того, северокавказские белые индейки отличаются высокой яйценоскостью.

Туловище индюков длинное, грудь широкая, глубокая и выпуклая. Грудные мышцы хорошо развиты. Живая масса индюков в возрасте 8 мес достигает 12,1–12,4 кг, индеек – 6–7 кг. Яйценоскость – около 100, а в отдельных случаях – до 180 яиц в год. Индюшата обладают высокой жизнеспособностью и быстрым ростом. В возрасте 90 дней их можно готовить к убою. При этом на 1 кг прироста затрачивают 3,3–3,4 кг комбикорма.

Северокавказские белые индейки используются в скрещивании с белыми широкогрудыми для производства мясных индюшат с живой массой (в 17 недель) самцов 4,8–5,0 кг, самок – 3,5–3,9 кг.

Индейки бронзовой широкогрудой породы выведены в США, в странах бывшего СССР разводятся с 1945 г. Отличаются большой массой; у индеек она составляет 10 кг, у индюков – 14,5 кг (рис. 3). Индюшата к 4-месячному возрасту достигают массы 3 кг. Яйцекладка у индеек наступает в 10-месячном возрасте.

Рис. 3. Индюк бронзовой широкогрудой породы

За год птица сносит 70–80 яиц средней массой 95 г. По внешнему виду бронзовые широкогрудые индейки похожи на северокавказских, используемых при их создании.

Однако выведенная порода отличается большей массой и сильным развитием грудных мышц. Туловище у них длинное и широкое, грудь широкая, выпуклая. Оперение черное, с медно-бронзовым отливом, мясо нежное и сочное.

Московские бронзовые индейки имеют крепкое телосложение, высокую яйценоскость и хорошие воспроизводительные качества (рис. 4).

Рис. 4. Индюк московской бронзовой породы

Хорошая приспособленность к местным условиям обеспечивает высокую сохранность молодняка и взрослой птицы.

Яйцекладка у индеек начинается в возрасте 270 дней, а при регулируемом световом режиме – в 180 дней. В год от одной индейки можно получить 80–100 яиц. Средняя масса яиц составляет 85 г; скорлупа имеет розовый оттенок со светло-коричневатыми крапинками. Живая масса взрослых индеек – 7,5 кг, индюков – 13 кг. Откормленные индюшата в 120-дневном возрасте достигают живой массы 4 кг.

У индеек московской бронзовой породы голова длинная и широкая, шея длинная, изогнутая, спина выпуклая, грудь широкая, туловище длинное, глубокое, ноги длинные. Оперение черное, с бронзовым блестящим оттенком. Перья крыльев и хвоста черные, испещренные узкими полосками светло-бурого цвета с черной и белой каймой.

Черная тихорецкая порода выведена в Краснодарском крае путем селекции местных черных индеек. Оперение черное, с бронзовым отливом. Самцы весят 9,5–10,0 кг, самки – 4,5–5,0 кг; мясные индюшата в 17-недельном возрасте – 3,2–4,4 кг. Средняя годовая яйценоскость – 80–100 яиц. Масса яиц – 80–85 г. Индейки перспективны для клеточного содержания.

Московские белые индейки отличаются высокой плодовитостью и жизнеспособностью, имеют компактное, хорошо развитое округлое туловище. Живая масса годовалых самцов составляет 12,5 кг, самок – 6,5–7 кг. Молодые самки готовы к убою уже в возрасте 150 дней при живой массе 4 кг, самцы – в 180 дней при массе 6,6–7 кг. Яйценоскость составляет 100–110 яиц. Московские белые индейки хорошо акклиматизируются и потому получили самое широкое распространение. Оперение белое, блестящее; клюв и ноги розового цвета.

2. Содержание индеек

Основным условием получения высокой продуктивности индеек, как и любой другой птицы, является правильное содержание и кормление. Можно приобрести хорошую племенную птицу, но, если ее неправильно содержать, плохо ухаживать, она не проявит своих генетических возможностей к высокой продуктивности. Главные условия – оптимальная плотность посадки индеек, чистота и сухость помещения, оптимальная температура, доброкачественная подстилка, хорошее освещение, обеспеченность водой, соблюдение моциона и полноценное кормление.

Плотность посадки определяется количеством птицы, размещенной в помещении. Взрослых индеек при содержании на глубокой подстилке размещают не более 2 гол. на 1 м2.

В помещении всегда должен быть свежий, чистый воздух. В плохо вентилируемых помещениях накапливаются влага, углекислота, аммиак, что отрицательно влияет на здоровье и продуктивность птицы. Нормальной считают относительную влажность воздуха в помещении 65–70 %.

Оптимальная температура – не выше 18–20 °С, высокая температура особенно отрицательно сказывается на состоянии индеек. Они становятся вялыми, теряют аппетит, снижают яйцекладку, а иногда вовсе ее прекращают. У индюков ухудшаются воспроизводительные способности, в результате чего снижается оплодотворение яиц индеек. При чрезмерно низких температурах индейки расходуют больше корма, резко сокращают яйцекладку.

Очень важно правильно организовать содержание индеек зимой. Практика показала, что индейки легко переносят холод, но боятся сквозняков и сырости. В морозные дни в помещении необходимо поддерживать температуру в пределах от –3 до –5 °С: эта температура лучше, чем плюсовая, при которой образуется сырость.

Подстилка всегда должна быть сухой, поскольку появление в подстилке плесени опасно для здоровья индеек. Можно содержать птицу на глубокой подстилке, ежедневно подсыпая новую. Сменяют ее, как правило, весной и осенью. При этом пол птичника тщательно очищают и дезинфицируют. На чистый пол насыпают известь-пушонку (0,5–0,6 кг/м2), а затем укладывают слой чистой подстилки.

Яйценоскость индеек при правильном кормлении и содержании составляет примерно 65 яиц за сезон. Но во многих случаях от хороших самок получают и свыше 100 яиц. У индеек более растянутый период яйцекладки по сравнению с гусями и утками – с марта до сентября. Наивысшая яйценоскость бывает в мае, июне и июле, а количество снесенных яиц составляет около 60 % от общего количества.

Наиболее высокая яйценоскость у индеек наблюдается в первый год яйцекладки. Раннюю яйценоскость – за месяц до обычного срока – можно вызвать искусственно путем введения дополнительного освещения в птичнике. Световой день в этом случае удлиняют до 14 ч.

В первые дни индюшатам требуется больше тепла, так как у них еще недостаточно развита терморегуляция, а потому в раннем возрасте температура их тела зависит от температуры внешней среды. Оптимальная температура воздуха в помещении для суточных индюшат составляет 30–32 °С. Индюшата приобретают способность сохранять температуру тела примерно к 10–12-дневному возрасту.

Маленькие индюшата требовательны и к влажности воздуха. Она должна быть не ниже 72–78 %. Низкая влажность вызывает усиленное испарение влаги из тела, что приводит к повышенной теплоотдаче.

За индюшатами необходимо ежедневное наблюдение. Отстающих в росте, слабых и больных отсаживают отдельно для лучшего ухода.

Для первых дней жизни индюшат очень важно хорошее освещение. В этот период они лучше поедают светлые и ярко окрашенные корма. Исходя из этого на каждые 10 м2 пола нужна примерно одна электролампа мощностью 150 Вт. В первую неделю освещение должно быть круглосуточное, затем постепенно к месячному возрасту его сокращают до 15–17 ч в сутки, а мощность ламп уменьшают до 50 Вт.

Помещение для молодняка должно быть сухим, теплым, с хорошей вентиляцией. Для предупреждения кокцидиоза и других заболеваний следует обработать помещение и инвентарь паяльной лампой. Пол помещения застилают сухой соломой, опилками, торфом. В первые один-два дня для предупреждения поедания подстилки ее застилают бумагой. Когда индюшата научатся находить корм в кормушке, бумагу убирают. Около птичника желательно сделать небольшой, огороженный металлической сеткой выгул – солярий.

При подготовке помещения необходимо учитывать плотность посадки. В первый месяц выращивания на 1 м2 пола размещают не более 15 гол., к 2-месячному возрасту – 8–10, а старше – 5–6 гол. Важно помнить, что скученность птицы ведет к отставанию в росте и провоцирует возникновение заболеваний.

Индюшат можно поить из вакуумных поилок с температурой воды 25–27 °С (рис. 5). Поилки следует содержать в чистоте, следить, чтобы вокруг было сухо. Через каждые 10 дней в воду с профилактической целью добавляют марганцовокислый калий (до светло-розового окрашивания).

Рис. 5. Вакуумная поилка для индюшат

Кроме того, в воду добавляют один из антибактериальных препаратов, таких как байтрил, энроксил и пр. Применять эти препараты нужно строго по инструкции, в противном случае можно вызвать у птицы дисбактериоз, который сам по себе представляет угрозу для индюшат.

Выведенные индюшата постоянно должны иметь в поилках воду и беспрепятственный доступ к ней, иначе они не научатся пить и могут погибнуть. Потребление корма без воды в этот период оказывается более опасным, чем голодание. Желательно, чтобы вода была проточной, чистой.

Со 2-й недели индюшат можно выпускать на выгул: в теплую сухую погоду на 15–20 мин, затем постепенно срок удлиняют. Нельзя выпускать их утром по росе или сразу после дождя, они быстро намокают и начинают скучиваться, к тому же могут простудиться, а простуда для них в большинстве случаев смертельна. Больше всего индюшата боятся сырости. Их нельзя содержать на сыром холодном ветру, прогуливать на сырой земле и сквозняках. На выгуле также должны быть поилки и кормушки с сухим кормом.

В помещении для индюшат и под навесом, где они гуляют днем, устраивают насесты, которые размещают на высоте 45–50 см от пола или земли из расчета 30–35 см/гол. Бруски для насестов должны быть с закругленными краями, расстояние между ними – 40–50 см. Насестами индюшата начинают пользоваться в возрасте 1,0–1,5 мес.

Выращивать индюшат под наседкой значительно легче. Одна индейка может иметь выводок из 15–20 индюшат и водить их до 50–60-дневного возраста, т. е. весь самый трудный период их выращивания.

Для индейки с индюшатами должно быть отведено сухое и теплое место. Если собственный вывод не удался, к индейке можно подпустить индюшат, выведенных в инкубаторе. Делают это ночью, осторожно, чтобы не испугать птицу, подпускают индюшат не всех сразу, а по одному. В течение всего периода выращивания внимательно следят за состоянием здоровья и поведением молодняка.

На дальнейшее выращивание отбирают только крепких индюшат. Они хорошо опушены, устойчивы на ногах, подвижны, пуповина у них зарубцована, живот втянут, анальное отверстие и пух около него чистые, без признаков выделений, глаза блестящие. Индюшата быстро реагируют на постукивание по коробке.

3. Откорм индеек

Осенью в фермерских хозяйствах производят сортировку индеек: одних оставляют на племя, других направляют на откармливание. Птиц помещают в особый птичник и кормят до самого дня убоя питательным, по возможности разнообразным кормом: вареным тертым картофелем, смешанным с овсяной, гречишной или ячменной мукой, зернами пшеницы.

Чтобы придать особый вкус мясу откармливаемых индеек, к их обыкновенной пище прибавляют растертые желуди или каштаны, смешанные с мукой.

В современном индейководстве для выращивания на мясо главным образом используют гибридных индюшат, получаемых от скрещивания 2–4 сочетающихся линий, чаще одной породы. Затраты комбикорма на 1 кг прироста составляют 2,5–3,5 кг. Убойный выход мяса – 80–90 %, выход съедобных частей – до 70 %, в том числе грудных мышц (так называемое белое мясо) – 25–30 %.

В течение 21–25 дней живая масса молодняка на откорме увеличивается на 25–40 %, увеличивается выход съедобных частей в тушке, улучшаются питательные, вкусовые и диетические качества мяса.

Индюшат можно откармливать в возрасте четырех месяцев и раньше. В этом случае применяют интенсивные способы откорма при содержании птицы в клетках и на глубокой подстилке без выгулов.

В практике известны три вида откорма: интенсивный – в поле, на выгулах; откорм с использованием ограниченного выгула; принудительный. Наиболее выгодным для индивидуальных приусадебных хозяйств является второй вид. За 22–25 дней откорма молодые индюшки дают 2,0–2,5 кг прироста живой массы. Самцы, как правило, откармливаются значительно медленнее.

При откорме молодой птицы прирост обеспечивается преимущественно за счет значительного увеличения количества мышечной ткани с одновременным отложением жира. Очень важно при откорме поддержать у птицы хороший аппетит. Для этого необходимо правильно готовить корм к скармливанию.

В начале периода откорма индеек кормят два раза в день: утром и вечером, постепенно увеличивая норму. Затем, когда они привыкнут к большим объемам пищи, их переводят на трехразовое кормление.

Для откорма птицы используют разнообразные корма: из зерновых – кукурузу, овес, ячмень, просо, а также отходы этих культур (отруби, жмыхи, шроты). Скармливают также мясные отходы, творог, обрат, пахту, вареный картофель, кормовую и сахарную свеклу, брюкву, свежую зелень.

Корм каждый раз лучше раздавать в 2–3 приема. Если птица быстро поедает корм, его добавляют еще. В случае резкого снижения поедаемости кормов одно кормление пропускают. Кормление продолжается обычно 30–40 мин, но не более часа. Остатки корма из кормушек убирают. После кормления дают свежую рубленую зелень или корнеплоды. Воду выпаивают вволю.


Просмотров: 16

Турция Roadtest — задний двор Берка

© 2023 CTC Productions Pty Limited. Все права защищены. Материал, представленный на этом веб-сайте, не может быть воспроизведен или распространен полностью или частично без предварительного письменного разрешения CTC Productions.

Порода: Индейки

Темперамент: легко приручаемые, шумные самцы
Стоимость: от $25 до $50
Продолжительность жизни: 5-9 лет
Техническое обслуживание: средний
Рекомендуется для: хобби и коммерческих фермеров

История

Индейка чаще всего ассоциируется с ежегодными застольями с друзьями и семьей; либо на Рождество, либо на День Благодарения в Соединенных Штатах. Однако история предполагает, что в прошлом она была гораздо более популярна, и коренные американцы, вероятно, ели индейку задолго до того, как европейцы пришли в Новый Свет. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что все домашние индюки произошли от одной породы диких индюков, Meleagris gallopavo. Считается, что мексиканские индейцы-ацтеки первыми приручили индейку, а в пятнадцатом веке испанские исследователи вернули птиц в Европу. Заводчики часто держат индюков для выставок и для еды. Довольно часто выставочные птицы оказываются на кухонном столе после того, как выполнили свои обязанности на выставочном столе.

Внешний вид

Самцов называют котами или индюшатами, самок — курочками, а детенышей — индюшатами. Самец носит на шее большой кожный лоскут, называемый «плетнем», а под ним находятся небольшие, похожие на бородавки образования, называемые «карункул». Они отражают настроение птицы; становясь ярко-красным для привлечения самок и бледно-голубым для кремового, когда он не в настроении. Конический лоскут кожи над клювом называется «снуд». Это орган, используемый для привлечения самок во время брачных ритуалов. Он будет удлиняться и раздуваться, когда индюк возбуждается, и будет сокращаться в другое время. Шишка на груди индюка — это «борода», состоящая из рудиментарных волос, вторичного полового признака, оставшегося от эволюции. Могут встречаться две или три бороды. Известно, что даже у женщин развиваются бороды.

Некоторые разновидности, произрастающие в Австралии, включают: Бронзовое крыло: ближе всего по цвету к дикой индейке. Самая распространенная индейка в мире из-за ее выносливости, силы ног, естественной способности к спариванию, навыков поиска пищи, спокойного темперамента и оперения, которое сливается с землей. Это крупная индейка, весом около 13 кг для взрослого индюка и 8 кг для курицы. Оперение тела черное с металлическим блеском, а перья на шее и верхней части груди имеют переливающиеся красно-зеленые кончики. Сланец: привлекательная индейка, созданная из бронзы. Обычно ее не считают чем-то большим, чем выставочной птицей, ее разводят больше из-за ее темно-синего / серого цвета. Бурбон красный: насыщенный красный цвет красного дерева с черными полосами, белыми крыльями и белым хвостом с коричневой полосой. Белый: Выведен специально для крупного коммерческого производства для стола. Белое оперение означает меньшее загрязнение кожи, чем у птиц с затемненными перьями.

Темперамент

Индейки легко приручаются и нежны в обращении, однако у них сильные когти, и с ними нужно обращаться твердо, но осторожно. Олени начинают краснеть и поедать примерно с 10-16 недель. Самцы птиц будут драться, если их собрать вместе.

Здоровье и продолжительность жизни

Индюки подвержены заболеванию, называемому «угри». Это паразит, простейшее, называемое гистомониазом, который переносится некоторыми дождевыми червями и улитками, которые могут быть проглочены птицей. Угри могут повредить печень и кишечник и могут передаваться другим породам птиц, например курам. Симптомы включают общее ухудшение самочувствия, сонливость, взъерошенные перья и диарею. Карункулы индейки могут стать темными или фиолетовыми. Для предотвращения заболевания заводчики рекомендуют добавлять в воду птиц толченый чеснок. Это не доказано. Ветеринары также могут приобрести коммерческие препараты для лечения и профилактики этого заболевания. Мертвых птиц и их помет необходимо сжечь. В случае возникновения угрей обратитесь к местному ветеринару за советом по поводу лекарств, подходящих для борьбы с черными точками. Индейки живут от семи до девяти лет.

Кормление

Крупные птицы с большим аппетитом. Идеально подходит диета из смешанных зерен, несушек и влажных мешанок. Раковинный песок всегда должен быть доступен. Специализированные коммерческие гранулы из индейки также доступны в большинстве регионов. Индейки также будут пастись больше, чем куры, и будут искать клевер, чертополох и мелких насекомых. В то время как коммерческие корма когда-то дополнялись лекарствами для борьбы с черными точками, теперь государственное законодательство запрещает включение этих лекарств.

Племенное разведение

Не рекомендуется новичкам, индейки сезонные несушки, откладывают яйца два раза в год. «Шпоры» самца могут повредить самку, когда он садится на нее, и заводчики индеек часто используют специальное устройство, называемое «седлом». Куры несут от 50 до 100 яиц в год (около 25-50 за сезон). Современные коммерческие пожиратели не могут размножаться. Их широкая грудь и короткие, широко расставленные ноги, из-за которых они были выбраны, не позволяют им садиться на куриц.

Затраты

Индейки стоят около 25-50 долларов за штуку. Самцы и птицы лучшего качества могут стоить дороже.

Космос

Эти птицы любят бродить и обычно не разрушают сад. Однако лучше защитить рассаду и другие мелкие растения. Как и у всех домашних птиц, укрытие необходимо ночью, чтобы защититься от плохой погоды и хищников. Достаточно будет хорошо проветриваемого сарая. Птицы могут летать в молодом возрасте, но обычно они слишком велики, чтобы улететь далеко от земли в зрелом возрасте. Заводчики рекомендуют обрезать маховые перья на одном крыле, чтобы птицы не покидали территорию. Лучше всего это делают те, у кого уже есть опыт.

Использование

Помимо создания фантастической столовой птицы. Яйца индейки также широко рекомендуются заводчиками. Птицы также на самом деле очень хорошо справляются с насекомыми, такими как кузнечики и гусеницы, и с сорняками, такими как чертополох.

Идеальный хозяин

Птица не для всех. Они действительно лучше всего подходят для сельских и полусельских участков. Самцы могут быть слишком шумными для загородных дворов. Индюкам нужно место для кормления и выпаса скота, и они лучше всего подходят для фермеров-любителей или в сельской местности. Птицеводы советуют не содержать индюков с курами из-за заболеваемости и возможной передачи угрей.

Дополнительная информация

Мы снимали эту историю в Беркшир-парке, Сидней, с Руби и Роном Уолдроном. Руби много лет занимается разведением индеек, особенно в качестве мясной птицы. С Руби можно связаться по телефону (02) 4572 5283.

Индеек в основном выращивают на крупных коммерческих участках специально для еды. Если вы заинтересованы в разведении индеек, обратитесь в местное сельскохозяйственное общество за списком мелких заводчиков в вашем районе, которые могут поставлять некоторых птиц.

Г-н Дэрил Дойчер из Дадсуэлл-Бридж, недалеко от Стауэлл-Виктория, занимается разведением индеек многих окрасов. С ним можно связаться по телефону (03) 5359 5220.

Последние статьи

    Содержание индеек с цыплятами: что нужно знать

    Если вы думаете о том, чтобы добавить несколько индеек в свой курятник, вы не одиноки. Все больше и больше людей заинтересованы в содержании индюков в качестве домашней птицы. Но стоит ли держать индюков с цыплятами? Давайте посмотрим на самые важные вещи, которые вы должны учитывать при принятии решения, подходит ли это вам.

    Можно ли вместе выращивать индеек и кур?

    Ветеринары рекомендуют не содержать кур и индеек вместе из-за риска распространения угрей. Потребность индюшат в высоком содержании белка по сравнению с молодыми цыплятами также может быть проблемой.

    Если вы согласны с рисками и можете обеспечить необходимый дополнительный уход и питание, вы можете выращивать индеек и кур вместе. На самом деле, эти два вида удивительно совместимы. Просто помните, что индейки крупнее и требуют больше места, чем куры, поэтому вам нужно убедиться, что ваш курятник достаточно большой для обоих.

    Содержание

    Угри: болезнь, о которой должны знать фермеры, выращивающие индеек

    Вероятно, самый большой риск совместного содержания индеек и кур — это угроза гистомониаза, более известного как угревая сыпь.

    Что такое угри?

    Угри — серьезное заболевание, поражающее индеек и другую домашнюю птицу. Болезнь вызывается паразитом Histomonas meleagridis, который обычно вызывает гибель от 80% до 100% инфицированных индеек. Угри передаются через червей, зараженные перья, продукты питания, воду, оборудование или при прямом контакте с зараженными птицами.

    Паразит, вызывающий угревую сыпь, может сохраняться в окружающей среде в течение длительного периода времени. Это означает, что даже если стадо индеек не вступает в непосредственный контакт с инфицированными цыплятами или индейками, они все равно могут заразиться при контакте с зараженными материалами.

    Курица также может быть поражена угрями, но у них меньше симптомов. Однако они могут быть переносчиками болезни и передавать ее вашим индюкам, которые очень уязвимы к воздействию угрей.

    Меры биобезопасности для предотвращения черных точек

    Хорошо организованная программа биобезопасности является основой здорового стада. Биобезопасность – это практика принятия мер по защите стада от возбудителей болезней. Вот некоторые важные меры биобезопасности для фермеров, выращивающих индеек, которые помогут защитить ваше стадо от болезней.

    • Покупка птиц у авторитетных заводчиков и помещение новых животных на карантин перед вводом в питомник имеют важное значение для предотвращения распространения болезни.
    • При возвращении домой с других ферм или птицеводческих выставок очень важно очистить и продезинфицировать все оборудование, обувь и одежду, чтобы предотвратить проникновение загрязняющих веществ в стадо.
    • Ежедневный осмотр птиц и регулярная уборка их жилых помещений помогут сохранить их здоровье и снизить риск вспышек заболеваний.
    • Не делитесь снаряжением между стадами.
    • Частая дегельминтизация цыплят может помочь снизить риск заражения червями, переносящими паразита.
    • Если птица в вашем стаде чувствует себя плохо, заберите ее из стаи и немедленно обратитесь к ветеринару.

    Лечение угрей затруднено и часто безуспешно. Поэтому профилактика — лучший способ борьбы с угрями. Вот почему ветеринары не рекомендуют смешивать кур и индеек.

    Однако каждый из нас оценивает риски самостоятельно, и многие фермеры успешно выращивают индеек вместе с курами. Просто знайте риски и обязательно следуйте приведенным выше советам по биобезопасности.

    В большинстве случаев индюки и куры вполне могут уживаться вместе. Вот что вам нужно знать, прежде чем сводить индеек и кур вместе, чтобы обеспечить безопасное сосуществование двух видов.

    Будут ли драться индюки и куры?

    Индейки и куры — социальные животные, которым нравится быть частью стаи. Хотя индейки могут выглядеть устрашающе, они редко проявляют агрессию по отношению к цыплятам и могут мирно сосуществовать на одной территории.

    На самом деле, драки между курами и индюками происходят только между индюшатами или молодыми индюками – взрослые индюки-самцы дерутся только с другими индюками-самцами, поскольку только они представляют угрозу их господству.

    Петухи и индюки

    При совместном содержании индюков и цыплят часто возникают опасения, что петухи могут проявлять агрессию по отношению к индюкам. Однако обычно это не проблема, потому что петухи склонны рассматривать индюков выше себя в иерархии. В результате петухи, как правило, оставляют индеек в покое, если только они не чувствуют угрозы.

    Тем не менее, всегда есть исключения из правил, и некоторые петухи более агрессивны, чем другие. Если это становится проблемой, лучше всего удалить петуха из стаи или держать его отдельно от индюков.

    Знакомство индейки с цыплятами

    Познакомить индейку со стаей цыплят довольно просто. Лучший способ сделать это — сначала поместить индеек в отдельный загон, примыкающий к курятнику. Это позволит двум группам привыкнуть к присутствию друг друга, не подвергаясь их прямому воздействию.

    Через несколько дней вы можете открыть дверь между двумя вольерами и позволить индюкам попасть в курятник. Куры поначалу будут любопытны, но быстро потеряют интерес и займутся своими делами. Эти две группы не могут быть лучшими друзьями, но они, безусловно, могут мирно сосуществовать.

    Защитит ли индейка кур от ястребов и других хищников?

    Если вы планируете выращивать цыплят, вам может быть интересно, могут ли индюки защитить их от хищников. К сожалению, нет.

    Известно, что индейки не очень хорошие сторожевые животные, и они не будут прогонять ястребов или других хищных птиц, чтобы спасти курицу. Точно так же они вряд ли отпугнут хищников из числа млекопитающих, таких как лисы или койоты.

    На самом деле индюки иногда могут быть даже обузой, так как их громкие крики могут привлечь внимание к курятнику. Если вы ищете защиту от потенциальных хищников, лучше всего завести сторожевую собаку или поставить прочный забор.

    Как куры обращаются с индюками

    И последнее, о чем стоит упомянуть, это то, как курицы обращаются с индюками. Выращивая цыплят, куры очень защищают свое потомство и довольно бесстрашны. Однако, как только эти птенцы вырастают, их матери возвращаются к своему обычному поведению.

    В целом курицы-несушки не обращают особого внимания на взрослых индюков. Так что, если вы планируете добавить несколько индюков в свой курятник, сделайте это. Просто не торопитесь знакомить их друг с другом, чтобы все могли легко приспособиться.

    Совместное содержание кур и индеек

    Хотя куры и индейки могут легко жить вместе, существует также вопрос, могут ли они жить в одном курятнике. Индейки и куры могут жить вместе в одном курятнике, но есть несколько вещей, которые необходимо учитывать.

    Несмотря на то, что их потребности в жилье схожи, у них очень разные потребности в пространстве. Индейки крупнее кур, поэтому им нужно больше места для прогулок. Если вы держите индюков в курятнике, вам нужно убедиться, что курятник достаточно большой, чтобы они могли расправить крылья, не будучи в тесноте.

    На самом деле, вы должны выделить от 6 до 10 квадратных футов внутреннего пространства на одну индейку и 25 футов открытого пространства по сравнению с 1,8 и 4 квадратными футами соответственно на каждую курицу.

    Индейкам также требуется больше места для насеста, чем курам, и они любят ночевать на деревьях. Поэтому, если вы держите их в закрытом загоне, обязательно предоставьте им много высоких насестов.

    Как содержать обоих видов

    Если вы решили содержать и индеек, и кур в одном курятнике, вот три вещи, которые вы можете сделать, чтобы всем было комфортно.

    • Во-первых, убедитесь, что курятник достаточно большой для обеих групп птиц (помните, что индейкам нужно больше места, чем курам).
    • Во-вторых, предусмотрите для индюков много высоких насестов.
    • И, наконец, обязательно предусмотрите скворечники разного размера для обоих видов птиц. Куры среднего размера предпочитают ящики размером 12 x 12 x 12 дюймов, в то время как индейки нуждаются в больших ящиках размером около 18 x 18 x 18 дюймов.

    Индейки едят ту же пищу, что и куры?

    Еще нужно знать, что если выращивать мясных индюков, они будут много есть. Мясных индюков разводят так, чтобы они быстро росли большими, и для достижения таких размеров им нужно много богатого белком корма. 26% содержание протеина – идеальный корм для мясных индюков, что намного выше, чем нужно даже мясным курам.

    В то время как взрослые цыплята могут выдерживать (хотя и не требовать) диету с высоким содержанием белка, совместное выращивание молодых птиц — это совсем другое дело. Молодые цыплята будут расти слишком быстро, если будут питаться рационом, предназначенным для индюков, что приведет к проблемам со здоровьем. Поэтому лучше выращивать индеек и кур отдельно, пока они не вырастут.

    Однако, если вы держите индеек для других целей, таких как медленнорастущее мясо, разведение, яйца, домашние животные или декоративные цели, они могут питаться тем же кормом, что и цыплята. Просто имейте в виду, что ваши индюки не будут расти такими же большими и быстрыми, если они питаются рационом, предназначенным для цыплят.

    Выведение и выращивание индеек с цыплятами

    Когда вы думаете о курице, сидящей в гнезде с яйцами, вы, вероятно, представляете себе, как она насиживает куриные яйца. Но знаете ли вы, что насиживающий цыпленок на самом деле может высиживать индюшачьи яйца? Это связано с тем, что куриные и индюшачьи яйца необходимо инкубировать при одинаковой температуре: от 99,5 и 100,5 градусов по Фаренгейту.

    Яйца индейки вылупляются примерно через 28 дней, а куриные — через 21 день. Так что, если у вас есть наседка, несущая индюшачьи яйца, ей нужно будет оставаться в скворечнике еще 6-7 дней. Однако, как только индюшата (индюшата) начнут вылупляться, курица будет заботиться о них так же, как и о цыплятах.

    Куриные яйца встречаются реже, но их также можно высиживать под насиживающей индейкой. Из индеек обычно получаются отличные матери, но крупные породы иногда могут быть слишком неуклюжими и случайно поранить птенцов.

    Можно ли выращивать индеек и цыплят вместе?

    Несмотря на то, что оба индюшата могут быть выведены одной и той же наседкой или инкубатором, не рекомендуется выращивать их вместе, так как индюкам требуется больше белка в рационе, чем цыплятам. Как упоминалось выше, индюшатам следует давать рацион с содержанием белка 26%, а подрастающим цыплятам – от 16 до 18%.

    Вкратце

    Содержать индюков с цыплятами можно, но сначала нужно учесть несколько моментов.

    Черная голова представляет собой более высокий риск при выращивании индеек с курами, поэтому обязательно соблюдайте меры биобезопасности. Растущие мясные индюки также будут нуждаться в большем количестве белка, чем дает куриный корм, поэтому их рекомендуется кормить отдельно в собственном загоне или птичнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *