Разное

Сок свежевыжатый когда пить: 5 правил употребления свежевыжатых соков / Обзоры / Корзинка

Содержание

5 правил употребления свежевыжатых соков / Обзоры / Корзинка

Всем известно о пользе свежевыжатых соков для организма, однако далеко не все знают, как их правильно употреблять. В них содержится много витаминов и минералов, но, если не соблюдать некоторые правила, можно лишь навредить себе и обострить развитие заболеваний. Сколько фреша можно пить в день, и в какое время дня он лучше всего усваивается, РИАМО Корзинка рассказала диетолог Людмила Денисенко.

Мифы и факты о соках из пакета>>

Сколько пить

©
 Ben Cumming

Фото: flickr.com, Ben Cumming

«Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами. Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока», – советует диетолог.  

Начинать пить соки нужно с осторожностью и в небольших количествах – не более 50 мл, а свекольный сок и вовсе по одной столовой ложке в день. Постепенно порцию можно увеличивать до стакана.

Овощные соки, за исключением свекольного и морковного, разрешается употреблять и в больших объемах. Они, в отличие от фруктовых напитков, не нарушают сахарный баланс в крови.

Кстати, в стакане апельсинового сока содержится столько же сахара, сколько в кусочке шоколадного торта – 26 граммов. Для сравнения, в одном свежем апельсине сахара в два раза меньше.

Если вы хотите получить максимальную пользу от напитка, важно никогда не добавлять в него соль или сахар. В кислый сок лучше положить ложку меда, a приторно сладкие фреши рекомендуют смешивать с другими соками или водой.

Соковый детокс: три экспресс-курса для похудения>>

Противопоказания

©
 Treasure

Фото: flickr.com, Treasure

При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны.

Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ боли.

Виноградный и ананасовый соки противопоказаны полным и людям с сахарным диабетом, так как в их составе очень много глюкозы и, соответственно, калорий, уточнила диетолог.

Свежевыжатые соки также могут оказывать послабляющее действие, поэтому при склонности к диарее их рекомендуется разводить водой и пить небольшими порциями.

Как привлечь любовь: продукты-афродизиаки для романтического ужина>>

Когда пить сок

©
 Tavallai

Фото: flickr.com, Tavallai

Пить свежевыжатые соки нужно в первой половине дня, но не сразу после сна. Как бы красиво не выглядели кинокадры, когда герой просыпается и в первую очередь готовит себе свежевыжатый апельсиновый сок, это далеко не всем может пойти на пользу. Поэтому лучше не торопиться и дать организму проснуться.

Кроме того, на голодный желудок пить сок нежелательно, так как это сильно раздражает слизистую. Рекомендуется что-нибудь съесть или сделать пару глотков чая, a затем уже пить сок.

Также нельзя пить сок после обильного приема пищи. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

«Людям с пониженной и нормальной кислотностью желудка следует пить растительные соки за 30-40 минут до еды, а при избыточном образовании кислоты в желудке – через час-полтора после еды», – советует диетолог.

Во второй половине дня от свежевыжатых фруктовых соков лучше отказаться, так как вместо пользы они принесут лишь ненужные килограммы. Вечером организму не требуется «быстрая» энергия, так как он начинает расходовать существующие жировые запасы.

5 рецептов витаминного фреша>>

Как сохранить витамины в соке

©
 Caitlin Regan

Фото: flickr.com, Caitlin Regan

Диетолог советует в первую очередь овощи и фрукты тщательно перебрать, выбросить испорченные и несвежие. Затем тщательно промыть плоды, корнеплоды очистить от земли. Очищенные овощи можно быстро ополоснуть, a фрукты помещать под воду не стоит.

Главное правило – перерабатывать плоды непосредственно перед приготовлением сока, не дать им лежать и терять полезные свойства.

Хранить свежевыжатые соки не желательно, их нужно пить сразу после приготовления. Даже если вы ненадолго поместите напиток в холодильник, он станет менее полезным, так как витамины и минералы быстро разрушаются из-за соприкосновения с воздухом, объясняет Денисенко.

Исключение составляет свекольный сок: этот напиток должен постоять в холодильнике 2-3 часа, поскольку в его состав входят летучие вещества, которые вызывают тошноту и рвоту.

Горячие напитки, которые помогают согреться в холода>>

Как смешивать соки

©
 Kurman Communications

Фото: flickr.com, Kurman Communications

Существует несколько правил приготовления фрешей. В соки из овощей красного, желтого и оранжевого цвета рекомендуют добавлять немного растительного масла или сливок, чтобы в организме усвоился каротин.

Также овощные фреши принято разбавлять яблочным соком в пропорции 1:2.

Что касается фруктов, лучше всего смешивать соки из косточковых плодов с косточковыми, из семечковых – с семечковыми.

Кроме того, можно готовить фреши из соков одной цветовой палитры, например, груша-банан или яблоко-дыня.

Можно ли пить сок натощак? | МПБК Очаково

Можно

Для здоровых людей ограничений нет. Натуральные соки почти так же полезны, как свежесобранные фрукты и овощи. Например, ягодные соки снижают риск развития сердечно-сосудистой патологии, яблочный и виноградный способствуют улучшению памяти и хорошей работе нервной проводимости, а сливовый понижает тревожность.

Однако тем, у кого чувствительная слизистая оболочка кишечника, лучше не пить на пустой желудок кислые соки, например гранатовый или апельсиновый. А если очень хочется — разбавьте их водой, чтобы в животе не возникло ощущения дискомфорта.

Попробуйте овощные смеси, такие как «Goodini. Овощная смесь с пряными травами» из томатов, моркови, тыквы, свеклы, кабачков и паприки. Этот напиток богат ликопином, β-каротином и витамином C, а также помогает соблюдать рекомендацию Всемирной организации здравоохранения. Она считает, что взрослому человеку необходимо каждый день съедать 400 граммов разных овощей, фруктов и ягод. Они могут быть как свежими, так и в виде сока.

Но с заболеваниями желудка и пищевода — осторожно

У людей с заболеваниями желудка сок, выпитый натощак, может спровоцировать изжогу и другие неприятные симптомы. Стоит поесть перед тем, как выпить сок, людям с острой фазой гастрита, язвы, панкреатита, энтерита и колита. Сок на голодный желудок может повысить его кислотность и спровоцировать неприятные ощущения.

Помните: индивидуальную диету при заболеваниях назначает врач.

Лучшее время для сока

Сок, выпитый натощак, стимулирует у здоровых людей образование желудочной кислоты. В этом плане лучшее время для сока — за 30 минут до приема пищи, в таком случае к началу трапезы пищеварительная система будет в состоянии полной готовности.

При этом есть несколько видов сока, которые диетологи рекомендуют пить во время завтрака — апельсиновый, грейпфрутовый и морковный. Содержащиеся в них кислоты помогают организму переваривать пищу, особенно белки животного происхождения.

А наши сытные соки «МачоГаспачо» хороши как самостоятельные блюда, например, вместо перекуса.

как пить. Принципы правильного питания

Свежевыжатые соки – неотъемлемая часть здорового питания. Они богаты витаминами, часто приятны на вкус и несложны в приготовлении. Но не каждый сок можно пить в любое время суток. Как правильно пить свежевыжатые соки, читайте в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — 5 доступных рецептов детокса

Свежевыжатые соки – очень полезный продукт, которые вмиг может снять усталость и вернуть организму силы. Однако, чтобы сок не навредил здоровью, необходимо придерживаться ряда правил.

СОКИ НУЖНО ПИТЬ УТРОМ

Наиболее оптимальное время для употребления фреша – первая половина дня. Именно сутра организм нуждается, как в медленных, так и в быстрых углеводах, а свежевыжатый сок и фрукты отлично восполнят необходимость простых углеводов. Идеально выпить сок через 30 минут после завтрака. Внимание, не на голодный желудок. Не запивая еду. А через 30-40 минут после того, как Вы поели и выпили кофе или чай.

Читать также: Топ 10 полезных свойств березового сока

 Если пить соки до, или параллельно, с едой, пища, которую Вы съели, будет плохо перевариваться. А это может вызвать неприятные ощущения в желудке.

ПЕЙТЕ СМУЗИ ИЛИ СОКИ С МЯКОТЬЮ

Сок с мякотью или смузи – более полезны чем процеженный сок. Это связано с тем, что в мякоти есть клетчатка, а она замедляет темпы роста сахара в крови. Это позволит более длительное время не испытывать чувство голода.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СОКОВ ВЕЧЕРОМ

Если Вы худеете или просто следите за достигнутым весом, откажитесь от употребления соков во второй половине дня. Свежевыжатые соки – источник простых углеводов, а вечером организм готовится к ночному режиму метаболизма, и ему не нужен взрыв энергии. Употребленные вечером соки, могут стать причиной отложения жира в проблемных местах.

Никогда не добавляйте в свежевыжатый сок сахар. Он не только негативно влияет на процесс усвоения полезных веществ, но и станет причиной того, что Вы захотите есть. Также диетологи не советуют добавлять в соки соль (например, в томатный).

Автор: Вересюк Наталия

Как пить свежевыжатые соки и что в них добавлять: советы диетолога

  • Здоровым людям, не жалующимся на лишний вес и стремящимся сохранить фигуру, желательно употреблять стакан свежевыжатого сока на завтрак (спустя 15 минут после еды) либо в качестве перекуса (второй завтрак, не ранее чем через час после первого).

Комментарий диетолога: Утро и первая половина дня — начало рабочего дня не только на производстве, но и с точки зрения метаболизма. Во сне организм расходует жир из запасов-депо, а когда просыпается, то требует сразу много энергии. Закрыть эту потребность правильнее всего будет, добавив к завтраку как сложные, долго усваивающиеся углеводы (крупы, цельнозерновые продукты), так и простые — фрукты или свежевыжатые соки. На голодный, «пустой» после сна желудок свежевыжатый сок не пьют — это сильно раздражает слизистую. Лучше съесть что-то, выпить кофе (если без него вы не мыслите свое утро), сделать паузу, а потом — сок.

  • Если выбирать между свежевыжатым жидким соком и соком с мякотью, то второй предпочтительнее. Жидкий сок можно пить в первой половине дня в количестве 200-250 мл 1-2 раза в неделю, а сок с мякотью в то же время и в том же единоразовом объеме, но 2-3 раза в неделю (не стоит суммировать! Если вы можете готовить и процеженный сок, и фреш с мякотью, то оптимальной схемой будет, например, такая: 1 раз в неделю — стакан «жидкого» сока + 2 раза в неделю — по стакану «густого»).

Комментарий диетолога: Лучший завтрак — вкусный завтрак, приготовленный с учетом основных принципов правильного питания. Поэтому все указания относительно того, сколько раз в неделю вы можете радовать себя по утрам соком, носят рекомендательный характер. Если вы здоровы — просто следите за весом, самочувствием, и корректируйте свой рацион индивидуально. Но стоит помнить, что свежевыжатый сок с мякотью или смузи (пюреобразный напиток-закуска) более полноценны с точки зрения состава, чем процеженный жидкий сок. Сохранение большего количества пищевых волокон — клетчатки, протопектина, не только благотворно влияет на кишечную микрофлору, но и замедляет уровень роста глюкозы в крови, а значит, вы не так быстро проголодаетесь.

  • До обеда, после обеда, во время обеда, аналогично вечером от сока следует воздержаться — когда стрелка часов переваливает на вторую половину дня, сок из помощника превращается во врага.

Комментарий диетолога: Во-первых, если сок употреблять незадолго до или после еды, запивать еду или пить сразу после трапезы, пища будет хуже перевариваться, могут возникнуть боли, дискомфорт, признаки несварения. Во-вторых, если вы следите за фигурой, то простые углеводы вечером ей скорее навредят — организм уже не нуждается в быстрой энергии, а готовится к переходу на ночной тип обмена, при котором расходуются существующие жировые запасы. Вечернее «сокопитие» может способствовать отложению излишков в проблемных местах. Исключение может составить томатный сок — его можно пить во второй половине дня, но не чаще пары раз в неделю.

Свежевыжатые соки могут быть опасны. Кому и какие не следует пить? | Правильное питание | Здоровье

Кому и что

Нажал на кнопку соковыжималки – и стакан свежайшего сока готов! Лучший способ зарядиться естественными витаминами, как считают многие. Но правы они лишь отчасти. Соки-фреш, безусловно, гораздо полезнее, чем из бутылки или пакета: в них больше витаминов, нет консервантов. Но врачи утверждают: это не просто приятный напиток, а прежде всего – лечебно-профилактическое средство, поэтому использовать его надо правильно, иначе вместо пользы получится вред.

– У каждого сока свои свойства, о которых надо знать, – говорит врач-диетолог Надежда Потапова. – Даже если вы абсолютно здоровы, но каждое утро будете, например, выпивать стакан морковного сока, высока вероятность возникновения специфической желтухи. В свежеотжатом соке моркови огромное количество бета-каротина, так что подобные излишества – перегрузка для печени. Этот сок можно пить не чаще 2–3 раз в неделю. Гранатовый сок-фреш нужно обязательно разбавлять водой – он агрессивно действует на стенки кишечника, эмаль зубов. Соки цитрусовых, особенно грейпфрутовый, несовместим со многими лекарствами.

Особая осторожность необходима, если свежеотжатый сок вы даете ребенку.

– Чтобы детский организм сумел переработать и усвоить все «полезности» фреша, необходима хорошая адаптация поджелудочной железы, – говорит врач-гастроэнтеролог Елена Синякина, – а у ребенка она еще не готова взять на себя столь высокие нагрузки. Даже у здорового. А если у него есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или он склонен к аллергии, то свежеотжатые соки лучше не давать без консультации с врачом. И не стоит увлекаться фрешами, когда ребенок простужен: свежеотжатые соки стимулируют выделение слизи, усилив насморк и кашель.

Без самодеятельности!

Многие сейчас увлекаются сокотерапией. Терапия – это лечение, и назначать его должен врач-гастроэнтеролог или диетолог. Все зависит от характера заболевания, общего состояния здоровья. Важно учитывать склонность к аллергическим реакциям и многое другое. Поэтому, прежде чем лечиться соками, нужно пройти обследование. Сокотерапия будет действительно эффективна, когда она проводится в два этапа. Сначала необходимо очистить организм, врач подбирает для этого определенные соки и дозы и только потом назначает сок лечебный.

Когда и сколько?

Любой фреш нельзя пить на голодный желудок, особенно кислые соки, которые раздражают слизистую кишечника. Диетологи рекомендуют пить свежеотжатые соки, разбавляя их наполовину водой, в первой половине дня за 30–40 минут до еды, а если кислотность желудка у вас повышена, то за 1,5 часа до еды. И ни в коем случае после: вещества, содержащиеся в соках, вступив во взаимодействие со съеденной пищей, могут вызвать изжогу, брожение в кишечнике и другие неприятные ощущения. Разовая доза фреша – полстакана, но начинать лучше с нескольких столовых ложек.

Детям с 3 до 10 лет любой свежеотжатый сок в лечебных целях можно давать лишь дважды в день, за полчаса до еды, разовая порция не должна превышать 30 мл – это 2 десертные ложки. Передозировка может стать причиной кариеса и желудочно-кишечных расстройств.

Фруктовый, овощной или микс?

Для здорового человека этот выбор – дело вкуса. Но стоит знать: фруктовые соки более калорийны, поскольку в них больше сахара. Исключение – ананас, в котором содержится бромелайн, способствующий сжиганию жиров. Кстати, этот сок не только помогает поддерживать стройность, но и способствует омолаживанию организма.

В овощных соках сахаров мало и органических кислот тоже, именно поэтому они не так вкусны, как фруктовые или ягодные. Зато в них намного больше минеральных веществ – калия, натрия, кальция, железа. Они низкокалорийны, но помогают быстро восстанавливать силы и нормализуют обмен веществ.

Миксы – то есть смеси свежеотжатых соков, конечно, пить приятно. Однако, вопреки распространенному мнению, что лучшие комбинации – сочетания фруктов и овощей, врачи-гастроэнтерологи считают, что не стоит смешивать свежеотжатый фруктовый или ягодный сок с овощным, потому что для их переваривания нужны разные ферменты. Фруктовые соки соединяют по принципу: зеленое с зеленым, красное с красным. Соки из косточковых (вишня, абрикос, слива и др.) нельзя смешивать с фруктовыми. Экспериментируя с фрешами для ребенка, не добавляйте в их сок лимона или грейпфрута – они слишком агрессивны.

Для маленьких детей предпочтительнее соки в моноварианте: в этом случае снижается риск развития аллергических реакций и лучше усваиваются полезные вещества. С трех лет здоровому ребенку можно давать смешанные соки. Оптимальные овощные сочетания: сельдерей+морковь; томат+петрушка+сельдерей.

Готовим правильно

Для настоящего фреша лучшее сырье то, что выращено в собственном саду. Покупая фрукты в магазине, обязательно срезайте кожицу с яблок и груш: как правило, их обрабатывают химическими веществами, продлевающими срок хранения.

Фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и вычищены: для фреша нельзя, например, использовать яблоко с побитым бочком или помятый помидор – они могут содержать токсичные вещества.

Загружать фрукты или овощи в соковыжималку нужно по отдельности и смешивать соки уже в готовом виде. Но есть и исключение: готовя овощные соки, можно одновременно, например, с огурцом или морковью загружать петрушку или сельдерей.

Соковыжималка должна быть хорошего качества, с сеткой, которую легко мыть и чистить щеткой от застрявшей в ячейках мякоти, а также легко разбираться, чтобы каждый ее элемент можно было промыть горячей водой с обеззараживающими средствами.

Кстати

► Свежеотжатый сок нужно пить сразу же после приготовления (за 10–15 минут витамины при соприкосновении с воздухом разрушаются). И уж тем более нельзя хранить его в холодильнике до вечера – произойдет окисление. Единственное исключение – свекольный сок, который непременно нужно выдержать после отжатия не менее 40 минут или пару часов в холодильнике. В чистом виде его не пьют, а добавляют в морковный, не более одной трети.

► В морковный сок обязательно добавляйте 1–2 чайные ложки растительного масла или сливок: каротин превращается в витамин А и усваивается только вместе с жирами. Добавлять соль в томатный сок не рекомендуется: это снижает его целебные свойства.

► Пить свежеотжатые соки лучше всего через соломинку – кислоты, содержащиеся в них в концентрированном виде, разрушают эмаль зубов.

Личное мнение

Марат Сафин:

– Я предпочитаю свежевыжатые соки. Пакетированные, вместо витаминов, содержат много сахара. Люблю делать миксы, смешивать яблоко с морковью. Получается хороший заряд бодрости.

Лечебные свойства свежевыжатых соков










Вид сока

При каких заболеваниях рекомендуется

Ежедневная порция

Противопоказания

Виноградный

Анемия, переутомление,

упадок сил, при сухом кашле для ускорения отхаркивания

0,5 стакана 3 раза в день, в течение

3 недель

Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, ожирение, хронические воспалительные процессы в легких

Капустный

Заболевания ЖКТ, сосудов

0,5 стакана

Обострения гастрита, язвенной болезни

Картофельный

Гастрит, язва желудка, нарушения пищеварения

0,5 стакана

Сахарный диабет, пониженная кислотность

Морковный

Для поддержания нормального зрения, улучшения состояния слизистых дыхательных и пищеварительных органов,

укрепления иммунитета

До 1 стакана

Заболевания печени

Свекольный

При стрессах, перегрузках, бессоннице, запорах, гипертонии

1–2 ст. ложки

после выдержки в холодильнике

Язва желудка и 12-перстной кишки, болезни почек

Тыквенный

Заболевания почек, печени, ЖКТ

0,5 стакана

Нет

Яблочный

Выводит шлаки из организма, улучшает работу ЖКТ, особо полезен курильщикам

1,5 стакана

Обострения гастрита, язвенной болезни, панкреатита

Цитрусовые

Атеросклероз,

гипертония,

переутомление

1 стакан

Язва желудка, хронический гастрит, панкреатит, аллергия

Смотрите также:

3 полезных сока, которые нужно пить утром

Кажется, ничто так не радует утром, как стакан свежевыжатого сока. Мало того что вкусно, так еще и полезно: подумать только – сколько энергии и витаминов организм получит в начале дня. Однако тут есть свои правила: сок желательно выпить сразу же после приготовления, поскольку уже через 20 минут он начинает терять свою ценность. Не стоит также пить соки на голодный желудок – лучше делать это через 30 минут после завтрака. Среди огромного разнообразия вариантов мы выделили 3 сока, которые нужно пить утром.

Апельсиново-морковный сок. Всем известно, что апельсиновый сок сам по себе очень полезен на завтрак. В нем содержится большое количество витамина С, что поможет предотвратить простуду. Морковный сок не менее полезен – он богат витаминами и минералами: натрий, калий, кальций и железо. А микс моркови и апельсина – отличная иммунная поддержка. Но стоит обратить внимание: апельсиново-морковный сок способен повысить уровень сахара в крови, поэтому употреблять его стоит в умеренных количествах.


Зеленый сок. Наверняка лента вашего Instagram пестрит фото с изображениями зеленых соков, что вовсе не удивительно, ведь ученые уже называют эти напитки эликсиром молодости и здоровья. И не зря: в зеленых соках (обычно это микс капусты/шпината, петрушки, яблока, лимона, сельдерея и огурца) содержится большое количество питательных веществ. Один стакан такого напитка – это большая порция сырых овощей, заряжающих организм энергией на весь день.

Как правильно пить соки

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Напитки

Соки, как и фрукты и овощи очень полезны для организма. Овощные соки способствуют питанию организма, насыщению его так необходимыми ему витаминами.

Фруктовые соки очищают организм, поэтому они так часто используются при различных диетах. В них содержатся противовоспалительные, антибактериальные и окислительно-восстановительные элементы. Соки очень быстро усваиваются организмом, не нагружая при этом пищеварительную систему.

Яблочный сок лечит гастрит и малокровие. Виноградный сок очищает организм. Томатный сок восстанавливает обмен веществ и способствует лечению гипертонии. Очень полезны и овощные соки, они являются кладезем витаминов.

Многие диетологи говорят, что стакан свежеприготовленного сока, выпитого натощак, способен поддержать витаминный баланс организма на целый день. Но пить сок, оказывается, нужно тоже с умом. Злоупотреблять соками нельзя! 

Как правильно пить свежевыжатые соки

  1. Любые соки нужно пить не позже, чем через 10 минут после приготовления (то есть свежевыжатые соки — фреш. Пить рекомендуется небольшими глотками, через специальную коктейльную трубочку (соломинку).
  2. В любом составе овощных соков, в которые входит свекла, сок самой свеклы не должен превышать одной трети.
  3. Лучшие соки — «мутные», то бишь, с мякотью. В них больше витаминов. Фильтровать соки нужно, если есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и при респираторных заболеваниях.
  4. Сливовые, абрикосовые, персиковые и другие соки из косточковых плодов с другими соками нельзя смешивать.
  5. Овощи и фрукты для приготовления сока нужно нарезать непосредственно перед приготовлением, дабы избежать уменьшения количества витаминов, которое происходит после нарезки.
  6. К пресным сокам (которые пресные на вкус) рекомендуется добавлять соки цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина), яблок, кислых ягод.
  7. Соки таких овощей, как редиска, лук, хрен, редька нужно добавлять в составы в очень малых количествах.
  8. Лимонный сок рекомендуется разбавлять водой и пить его с мёдом.
  9. Для приготовления соков необходимо использовать только свежие, целые и вымытые фрукты и овощи.
  10. Пить соки рекомендуется не менее, чем за 30 минут до приёма пищи, дабы не усиливать процесса брожения в кишечнике.

Оздоровительные соки

Благоприятные варианты овощных и фруктовых соков.

  • Морковный + яблочный + свекольный;
  • Морковный + кислое молоко;
  • Тыквенный + яблочный;
  • Морковный + грушевый + тыквенный;
  • Морковь + Яблоко + Имбирь — поддержит и укрепит иммунную систему.
  • Апельсин + Огурец + Имбирь — Улучшит цвет и восстановит нормальную влажность кожи, немного снижает температуру.
  • Арбуз + Виноград + Молоко — Витамин С в сочетании с Витамином B2 увеличивают клеточную активность, а также повышают иммунитет всего организма.
  • Ананас + Банан + Молоко — Такой богатый витаминами сок с питательными веществами не только улучшит иммунитет, но и предотвратит запоры.
  • Морковь + Помидор + Яблоко — Сок в сочетании таких ингредиентов улучшит цвет кожи, а также устранит запах изо рта.
  • Яблоко + Киви + Огурец — Этот сок улучшит цвет и влажность вашей кожи.
  • Горький перец + Молоко + Яблоко — предотвратит появление неприятного запаха изо рта. Плюс снижает (нормализирует) температуру тела.
  • Морковь + Груша + Яблоко + Манго – Повышает внутреннее тепло, согревает. Повышает сопротивление организма различным токсинам. К тому же, снижает кровяное давление.
  • Огурец + Яблоко + Сельдерей — Предотвращает появление рака, уменьшает уровень холестерина в крови, также способен избавить от головной боли и расстройства желудка.
  • Груша + банан — такой сок регулирует в крови уровень сахара.
  • Ананас + Арбуз + Яблоко — Выводит лишние соли с организма, улучшает работу мочевого пузыря и почек.
  • Папайя + Молоко + Ананас — Такой сок содержит в себе Витамины C, E, а также Железо, которые улучшают цвет кожи, а также восстанавливают нормальный метаболизм (обмен веществ).

Стакан свежевыжатого сока поддержит ваш организм, сделает вас энергичным и бодрым на целый день!

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоваться как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!

Вы должны пить сок сразу, когда готовите сок?

Свежевыжатые соки на деревянном столе.

Кредит изображения: karandaev / iStock / Getty Images

Если вам сложно жевать яблоки и апельсины, вы можете удовлетворить ежедневную рекомендуемую норму потребления фруктов и овощей, выпив 100-процентный сок, советует Министерство сельского хозяйства США. Если вы употребляете сок из собственных фруктов и овощей, соблюдайте правила безопасности, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.Один из важных правил для здоровья — употреблять свежий сок сразу после его отжима.

Рост бактерий

Во избежание заражения пейте свежевыжатый сок сразу после его приготовления. Готовьте столько сока, сколько вы планируете немедленно выпить — не готовьте лишний сок с намерением хранить его в холодильнике на потом. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, свежевыжатый сок может быстро развить потенциально вредные бактерии, если его не лечить.Большинство соков, купленных в магазине, прошли процесс пастеризации для уничтожения бактерий. Поскольку свежевыжатый сок, который вы готовите дома, не пастеризуется, в нем могут расти потенциально опасные бактерии, если вы не выпьете его сразу.

Симптомы болезней пищевого происхождения

Немедленно выпейте сок, который вы приготовили дома. Избегайте сырых соков на рынках или в ресторанах, если они сидят на прилавке или в буфете. Если вы пьете загрязненный сок, у вас могут возникнуть такие симптомы, как рвота, диарея и боль в животе.Кроме того, у вас может развиться лихорадка, головная боль и ломота во всем теле. Симптомы болезней пищевого происхождения могут проявиться уже через 20 минут или через шесть недель после употребления зараженного сока. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, обратитесь за медицинской помощью.

Избегайте остатков сока

Вы можете избежать соблазна сэкономить остатки сока, стараясь приготовить ровно столько сока, сколько вы выпьете сразу. Имейте в виду, что из одного среднего апельсина можно получить около 1/4 стакана апельсинового сока; из одного среднего грейпфрута получится примерно 2/3 стакана грейпфрутового сока; Из 1 фунта моркови получится примерно 1 стакан морковного сока. Если вы обнаружили, что у вас слишком много сока, и вы просто не можете найти его, чтобы выбросить его, положите излишки в лотки для кубиков льда и отложите их на потом. Кубики сока можно добавить в воду для быстрого разбрызгивания.

Соображения

Большинство соков, продаваемых в супермаркетах, пастеризованы для уничтожения бактерий. FDA требует, чтобы все расфасованные соки, продаваемые в супермаркетах, имели предупреждающую этикетку, если они не были пастеризованы. Однако имейте в виду, что FDA не требует наличия предупреждающих надписей на свежевыжатых соках, которые продаются отдельными порциями.Это означает, что стакан свежевыжатого апельсинового сока, купленный на фермерском рынке, или стакан свежего яблочного сидра, купленный в яблоневом саду, возможно, не был пастеризован и может не указывать на то, что он не был пастеризован.

Руководство по соку для родителей — Публикации

iStock изображение

Сбалансированная диета включает разнообразные продукты. Как и продукты питания, большинство напитков можно включить в здоровую диету. Проблема в том, что многие дети потребляют слишком много сока, часто вместо молока, воды, фруктов или овощей.Хотя большинство 100-процентных фруктовых соков содержат витамин С и некоторые минералы, им часто не хватает клетчатки, которая содержится в целых фруктах.

Дети, которые пьют большое количество сока, потребляют витамины и минералы, но они получают больше калорий из сока, чем из пюре или измельченных цельных фруктов. Дети, которые потребляют слишком много сока, могут не испытывать чувства голода во время еды и могут упускать другие важные питательные вещества, необходимые их организму для роста.

Для здоровья зубов не позволяйте ребенку носить с собой «стаканчик-поильник» или коробку сока в течение дня.Не наливайте сок в бутылку, потому что натуральный сахар в соке может вызвать кариес. Здоровые молочные зубы жизненно важны для здорового рта на протяжении всей жизни.

Кроме того, некоторые виды сока, такие как яблочный и грушевый, содержат большое количество сорбита, неперевариваемого сахарного спирта, который может вызвать расстройство желудка или диарею у некоторых детей. По этим причинам большинство медицинских работников рекомендуют родителям ограничить количество сока, который пьют их дети.

Слишком много сока может способствовать увеличению веса, кариесу, желудочным спазмам и / или газам.

Когда можно начинать давать сок младенцам?

По данным Академии питания и диетологии и Американской академии педиатрии, родителям или опекунам следует подождать, прежде чем вводить сок, пока младенцы не достигнут возраста 12 месяцев и не смогут пить из чашки.

Как можно ограничить количество сока, который выпивает ребенок?

Попробуйте эти советы:

  • Предлагайте соки реже или разбавляйте их водой. *
  • В чашке должна быть вода вместо сока.
  • Подавайте сочные фрукты в качестве закуски вместо сока. Обязательно разомните или нарежьте фрукты соответствующим образом, чтобы не подавиться.
  • Подавайте молоко во время еды.

* Примечание. Поставщики услуг по уходу за детьми в рамках федеральных продовольственных программ должны обеспечивать 100-процентный (неразбавленный) сок.

Сколько сока вы должны позволить?

По данным Американской академии педиатрии (AAP), как показано в таблице ниже, рекомендации по употреблению сока зависят от возраста.

Рекомендации по максимальному количеству сока * для детей

Если вы решите давать сок своему младенцу, подождите до 12 месяцев, убедитесь, что ваш ребенок может пить из чашки, и предлагайте сок в ограниченных количествах.

Bigstock фото

Все ли фруктовые напитки созданы равными?

Определенно нет! Производители сокосодержащих напитков должны указывать процентное содержание сока на этикетке своего продукта. Ищите соки с надписью «100% фруктовый сок». Продукты с этикеткой «фруктовый или сокосодержащий напиток», «сокосодержащий напиток» или «сокосодержащий коктейль» могут состоять в основном из воды с сахаром и только от 5 до 10 процентов сока. Сода из винограда и апельсина, а также другие безалкогольные напитки с фруктовым вкусом не содержат сока.

Не все 100-процентные фруктовые соки одинаковы. Виноградный и яблочный сок, если он не обогащен, содержат мало витамина С или совсем не содержат его и содержат больше сахара, чем большинство других фруктовых соков. С другой стороны, апельсиновый сок от природы содержит мало сахара и много витамина С и калия.

Однако имейте в виду, что некоторые младенцы могут плохо переносить соки цитрусовых. Таким образом, подождите, пока ребенку исполнится 1 год, чтобы предлагать соки, например апельсиновый или грейпфрутовый. Вместо этого попробуйте сок, обогащенный витамином С.

Безопасность сока

Q: Я где-то читал, что люди заболели или умерли от употребления яблочного сока. Как я могу быть уверен, что купленный сок безопасен?

A: Непастеризованный сок вызывает болезни пищевого происхождения. Когда из фруктов выжимается сок, в сок могут попасть любые бактерии с внешней стороны фрукта. Сок, как и молоко, следует пастеризовать, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут там присутствовать. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать рвоту, диарею, боль в животе, лихорадку и головную боль.Обратитесь к врачу, если вы или ваш ребенок испытываете эти симптомы.

Непастеризованный сок можно найти на фермерских рынках или в охлаждаемых отделениях продуктовых магазинов. Пастеризованный сок включает замороженные концентраты и соки в емкостях длительного хранения, таких как коробки для сока, бутылки или банки. Однако иногда пастеризованные соки продаются при температуре холодильника.

iStock изображение

Чтобы убедиться, что ваш сок безопасен, делайте покупки с умом и ищите предупреждающие надписи на контейнерах для сока.

Все непастеризованные соковые продукты должны иметь предупреждающую этикетку:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт не был пастеризован и поэтому может содержать вредные бактерии, которые могут вызывать серьезные заболевания у детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

Примечание: Если вы выжимаете яблочный сок дома, обязательно нагрейте сок до 160 F, а затем охладите. Эта тепловая обработка убьет болезнетворные бактерии.

Что входит в порцию * 100-процентного фруктового сока?

Артикул:

Академия питания и диетологии.(2018). «Пищевая информация о напитках». Проверено 8 марта 2018 г.

.

Заявление о политике Американской академии педиатрии. (2017). Фруктовый сок у младенцев, детей и подростков: современные рекомендации. 139 (6). Проверено 27 февраля 2018 г.

.

Американская академия педиатрии (2012). «Фруктовый сок и диета вашего ребенка». Проверено 12 февраля 2013 г.

.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2011) «Безопасная еда — фрукты, овощи и соки». Проверено 12 февраля 2013 г.

.

U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. (2013). «Говоря о безопасности сока: что вам нужно знать». Проверено 12 февраля 2013 г.

.

Исправлено в марте 2018 г.

4 Польза свежевыжатого сока для здоровья

Каждый любит стакан холодного сока! Яблочный сок, апельсиновый сок, морковный сок — независимо от того, какой фрукт или овощ — это основной продукт питания во всем мире. Однако вы можете не осознавать, что если весь сок, который вы пьете, обработан и предварительно расфасован, вы можете лишить свое тело питательных веществ, которые поступают из свежего сока.

В Ward’s мы выжимаем свежий сок три раза в неделю, и нам нравится знать, что он может принести вам и вашей семье преимущества, которые сделают вас здоровыми и счастливыми!

Если вам интересно, следует ли вам изменить предпочтение сока, прочтите ниже о некоторых ключевых преимуществах для здоровья, которые дает свежевыжатый сок!

4 преимущества свежевыжатого сока для здоровья

Больше волокна

Свежевыжатые соки содержат растворимую клетчатку — вид клетчатки, который поддерживает хороший рост бактерий и здоровье пищеварительной системы. Было показано, что он регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт. Растворимую клетчатку также можно найти в некоторых овсяных хлопьях, орехах и бобах, но фруктовые и овощные соки — отличный и питательный вариант для получения дневной дозы. И в яблочном, и в апельсиновом соке содержится почти три грамма здоровой растворимой клетчатки!

Антиоксиданты

Антиоксиданты естественным образом содержатся в растительной пище и помогают предотвратить или остановить повреждение клеток, вызванное окислителями.Свежевыжатые соки — отличный способ их употребления, а соки из фруктов и овощей с самой высокой концентрацией антиоксидантов обеспечивают лучшую защиту от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, которые естественным образом встречаются в вашем организме.

Лучшие соки с антиоксидантами на 100% состоят из натуральных фруктов и овощей, и имейте в виду, что фрукты и овощи более темного цвета обычно содержат больше антиоксидантов.

Гидратация

Свежевыжатые соки обеспечивают организм большим количеством воды.Эта вода помогает организму перерабатывать углеводы, которые поступают из натуральных сахаров в соке, а также витамины, минералы и ферменты, которые поступают из цельных источников пищи.

Поддержание гидратации тела помогает вырабатывать энергию, поддерживать активный обмен веществ и поддерживать здоровье и эластичность кожи.

Натуральный сахар без консервантов

Свежевыжатый сок обеспечивает ваш организм большим количеством витаминов, минералов и других питательных веществ, чем большинство консервированных или бутилированных продуктов.Многие предварительно расфасованные соки сделаны с консервантами, которые снижают питательную ценность сока, который вы пьете.

Свежевыжатый сок наполнен натуральными сахарами, которые помогают организму вырабатывать энергию. Этот натуральный сахар, содержащийся во фруктах, называется фруктозой, помогает нормализовать уровень сахара в крови и предотвращает повторное чувство голода вскоре после еды. Добавленные сахара, такие как содержащиеся в обработанных соках, практически не имеют пищевой ценности и представляют собой пустые калории, которые могут привести к увеличению веса.

Пейте свежевыжатый сок из отделения

Хотите попробовать свежевыжатый сок? В Ward’s мы выжимаем свежий сок каждый вторник, четверг и субботу; а также апельсиновый, грейпфрутовый, морковный и яблочный соки. Мы даже предлагаем дегустации, если вы придете рано! Обязательно загляните в продуктовый отдел и возьмите упаковку нашего вкусного и питательного свежевыжатого сока!

Национальный день свежевыжатых соков | Праздник

Быстрая еда, перекус, десерт или способ получить витамины — свежевыжатый сок может сыграть все эти роли.Также известный как сок холодного отжима, его можно довольно дешево приготовить дома с помощью множества различных устройств, таких как соковыжималка, блендер, соковыжималка или старинная ручная соковыжималка. Его также можно купить в таких местах, как фреш-бар.

Питье свежевыжатого сока — это простой способ получить рекомендованные порции фруктов и овощей, чего большинство людей обычно не делает. Сок легко усваивается, потому что он уже разложился до легкоусвояемой формы; организм может использовать его за 30 минут вместо двух часов, которые требовались бы для целого плода.Антиоксиданты в соке могут бороться со свободными радикалами, вызывающими заболевания, и могут помочь с гидратацией, что помогает во многих повседневных процессах.

Определенные виды соков могут помочь организму по-разному. Сок цитрусовых помогает бороться с камнями в почках, а сок вишни — при подагре. Томатный сок наполнен ликопином, который борется с раком, а клюквенный сок борется с инфекциями мочевыводящих путей. Если для приготовления сока используется несколько разных фруктов или овощей, в организм попадает более широкий спектр питательных веществ.

Свежевыжатый сок действительно содержит некоторые натуральные сахара, но не содержит всех добавленных сахаров и подсластителей, которые могут быть в обработанных соках, то есть пустых калорий. Свежевыжатый сок также не содержит кукурузного сиропа или пищевого красителя. У отказа от целых фруктов есть некоторые недостатки, например, сок с меньшим содержанием клетчатки и более высоким гликемическим индексом. Кроме того, сок не дает вам такого насыщения, как твердая пища, поэтому люди также рискуют набрать больше калорий. Тем не менее, свежевыжатый сок может быть полезным, поэтому сегодня отличный день, чтобы его выпить!

Как соблюдать национальный день свежевыжатого сока

Отметьте день, выпив свежевыжатый сок! Вы можете приготовить его самостоятельно, используя различные приспособления, такие как экстрактор, соковыжималка, блендер или старинная ручная соковыжималка.Есть бесчисленное множество рецептов соков и комбинаций фруктов, которые вы можете попробовать. Если вы не хотите делать собственный сок, вы можете остановиться во многих соковых барах.

Спонсор

У этого мероприятия в настоящее время нет спонсора. Если вы хотите повысить узнаваемость этого мероприятия и одновременно привлечь внимание к себе или своему бренду, вы можете узнать больше здесь!

Что-то не так или отсутствует?

Мы были бы рады получить известия от вас! Свяжитесь с нами, используя эту форму.

Уведомления о наблюдениях

Хотите, чтобы вас уведомили перед следующим наблюдением? Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать уведомления о доступности уведомлений!

Что нужно знать о безопасности сока

Распечатать и поделиться (PDF 801 КБ)

En Español (испанский)

Соки содержат много важных питательных веществ, но употребление необработанных соков может представлять опасность для здоровья вашей семьи.

Знаете ли вы?

Когда фрукты и овощи выжимаются в свежем виде или используются в сыром виде, бактерии из продуктов могут попасть в сок или сидр.Если продукт или сок не были пастеризованы или обработаны иным образом для уничтожения вредных бактерий, сок может быть заражен.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) получало в прошлом сообщения о вспышках болезней пищевого происхождения, часто называемых «пищевым отравлением», которые были связаны с употреблением фруктовых и овощных соков и сидра, которые не были обработаны для уничтожения вредных веществ. бактерии.

В то время как иммунная система большинства людей обычно может бороться с последствиями болезней пищевого происхождения, дети, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой (например, пациенты с трансплантатами и люди с ВИЧ / СПИДом, раком или диабетом) рискуют серьезно заболеть. или даже смерть от употребления необработанных соков.

Предупреждающие таблички

Большая часть соков, продаваемых в США, пастеризована (термически обработана) для уничтожения вредных бактерий. С той же целью сокосодержащие продукты можно обрабатывать нетепловыми способами. Однако некоторые продуктовые магазины, магазины здорового питания, сидровые заводы, фермерские рынки и бары сока продают упакованный сок, который был произведен на месте и не подвергался пастеризации или другой обработке для обеспечения его безопасности. Эти необработанные продукты следует хранить в холодильнике, и на этикетке они должны иметь следующее предупреждение:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт не был пастеризован и поэтому может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать серьезные заболевания у детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

Однако FDA не требует предупреждений для сока или сидра, который продается в стекле, например, в яблоневых садах, на фермерских рынках, в придорожных киосках, в барах с соками и в некоторых ресторанах.


Следуйте этим простым шагам, чтобы предотвратить болезнь

При покупке сока

  • Ищите предупреждающую этикетку , чтобы не покупать необработанные соки. Вы можете найти пастеризованные или обработанные иным образом продукты в холодильных камерах ваших бакалейных лавок, ящиках с замороженными продуктами или в неохлаждаемых контейнерах, таких как коробки для сока, бутылки или банки. Необработанный сок , скорее всего, будет продаваться в охлаждаемом отделении продуктового магазина.
  • Спросите, если вы не уверены , обрабатывается ли соковый продукт, особенно соки, продаваемые в холодильниках в продуктовых магазинах или магазинах здорового питания, на заводах по производству сидра или на фермерских рынках. Также не стесняйтесь спрашивать, неясна ли маркировка или продаются ли сок или сидр в стакане.

При приготовлении сока в домашних условиях

  • Мойте руки не менее 20 секунд теплой водой с мылом до и после приготовления.
  • Обрежьте все поврежденные или ушибленные участки. на свежих фруктах и ​​овощах. Выбросьте все продукты, которые выглядят гнилыми.
  • Тщательно мойте все продукты под проточной водой перед разделкой или приготовлением, включая продукты, выращенные в домашних условиях или купленные в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Не рекомендуется мыть фрукты и овощи с мылом, моющими средствами или продуктами промышленного производства.
  • Чистящие средства фирмы производят , такие как дыни и огурцы, с помощью чистой щетки для продуктов.Даже если вы планируете очистить продукт перед приготовлением сока, сначала вымойте его, чтобы грязь и бактерии не переносились с поверхности при очистке или разрезании.
  • После мытья, высушите продукт с помощью чистого тканевого или бумажного полотенца для дальнейшего уменьшения количества бактерий, которые могут присутствовать на поверхности.

О пищевых заболеваниях

Узнай симптомы

Употребление в пищу опасных бактерий пищевого происхождения обычно вызывает заболевание в течение 1-3 дней после употребления зараженной пищи.Однако тошнота также может возникнуть в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Хотя большинство людей выздоравливают от болезни пищевого происхождения в течение короткого периода времени, у некоторых могут развиться хронические, серьезные или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем.

Болезни пищевого происхождения иногда можно спутать с другими заболеваниями, имеющими аналогичные симптомы. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать:

  • Рвота, диарея и боль в животе
  • Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и ломота в теле

Принять меры

Если вы считаете, что вы или член вашей семьи страдаете пищевым заболеванием, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом. .Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:

Являются ли свежевыжатые сокосодержащие напитки такими же полезными, как кажутся?

АРХИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого. Обратите внимание на дату публикации или последнего рецензирования каждой статьи. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

В эти летние дни трудно пройти по улице, не встретив кого-нибудь, потягивающего ярко окрашенный напиток. Согласно статистике пищевой промышленности, эти люди вряд ли будут пить McDonald’s Shamrock Shakes или 7-Eleven Slurpees. Вместо этого люди переходят от сладких напитков с искусственными ингредиентами к сокам и смузи холодного отжима. Продажи соковыжималок и блендеров лидируют на рынке мелкой бытовой техники, а соковые бары продолжают появляться на городских улицах, в торговых центрах и даже в супермаркетах.

Есть несколько причин, по которым люди употребляют эти напитки, говорит Кэти Макманус, директор департамента питания Гарвардской больницы Бригама и женщин. «Они думают, что делают что-то полезное, а напитки могут сэкономить время. Быстрее съесть смузи утром, чем садиться завтракать «.

Что такое сок холодного отжима?

В холодном отжиме используется тот же принцип, что и в соковыжималке для цитрусовых, которую могла использовать ваша мама или бабушка: фрукты или овощи сжимаются между двумя металлическими пластинами для извлечения сока.Современные соковыжималки могут измельчать или измельчать продукты перед применением гидравлического давления для отделения сока от мякоти.

  • Плюсы: Поскольку соки холодного отжима обычно подаются свежими, они содержат больше витаминов и минералов из фруктов или овощей. В них нет добавленного сахара или искусственных подсластителей, которые содержатся в большинстве соков в бутылках. Кроме того, когда стакан сока выжимается из нескольких фруктов или овощей, он, вероятно, содержит более широкий спектр питательных веществ на унцию, чем один фрукт.
  • Недостатки: Сок содержит меньше клетчатки, чем цельный фрукт или овощ, и, в частности, фруктовые соки, вероятно, будут иметь более высокий гликемический индекс — показатель того, как пища повышает уровень сахара в крови — чем цельный фрукт. . Кроме того, «появляется все больше свидетельств того, что питье не так насыщает, как употребление цельных продуктов», — говорит Макманус. Исследования показывают, что люди, которые пьют соки, склонны добавлять их в свой рацион, а не заменять ими другие продукты, тем самым увеличивая общее потребление калорий.

Что такое смузи?

Смузи обычно представляют собой смеси из следующих ингредиентов: фруктовые пюре, овощные пюре, соки, молочные продукты, миндальное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, травы и специи. Пищевая ценность и калорийность напитка могут широко варьироваться в зависимости от ингредиентов.

  • Плюсы: «Смузи может быть хорошим способом получения овощей, если вы изо всех сил пытаетесь добавить их в свой рацион», — говорит Макманус.Если вы не без ума от листовой зелени, смешайте ее с ягодами или спелым персиком, чтобы скрыть вкус овощей. Смузи также может стать быстрым перекусом, когда у вас нет времени готовить или даже готовить салат. Например, бросив в блендер пригоршню шпината, чашку черники, пару замороженных ягод клубники и чашку обезжиренного простого греческого йогурта, вы сможете приготовить полезную еду или закуску за минуту. Кроме того, смузи имеют преимущество в питании перед соками — поскольку используются целые фрукты или овощи, они содержат больше клетчатки и имеют более низкий гликемический индекс.
  • Минусы: Если вы не будете осторожны, смузи могут содержать много калорий. Если вы заказываете смузи в фреш-баре или ресторане, спросите, содержит ли он сахар, сироп или мед. Если вы готовите собственные смеси, избегайте йогуртов с фруктовым вкусом или замороженных йогуртов, которые могут содержать фруктовые сиропы, добавленный сахар или искусственные подсластители. Умеренно употребляйте бананы с высоким гликемическим индексом. Слегка употребляйте подсластители; даже «здоровые» подсластители, такие как сироп агавы и мед, содержат глюкозу.

Итог

Смузи и соки холодного отжима могут стать полезным перекусом и эффективным способом получения овощей. Но не забудьте включить калории, которые они дают, в суточную норму калорий. Для более низкокалорийной альтернативы Harvard T.H. Школа Чань или Общественное здравоохранение разработали рецепты холодильников для фруктов и ароматизированной воды.

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента.Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. На этом сайте нет контента, независимо от даты,
никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Комментарии для этой публикации закрыты.

Выжал — Инструкция

  • Каждая бутылка для очищения имеет номер. Номер соответствует заказу напитка
    ваш сок.

  • Предлагаемый график очищения сока приведен ниже:
    1 — Завтрак
    2 — Полдник
    3 — Обед
    4 — Полдник
    5 — Ужин
    Молоко из кешью — Во время физической активности, в противном случае, когда вы чувствуете, что вам нужно добавить вещества.

  • Бутылки с маркировкой 1, 3, 5 предназначены для типичного времени приема пищи .

  • Бутылки с маркировкой 2 или 4 действуют как промежутки между закусками .

  • Не ждите, пока вы проголодаетесь, чтобы выпить сок. Вы будете бодрствовать в течение всего дня, если будете избегать дискомфорта.
    Если вы заметили, что ваша энергия начинает снижаться, выпейте около четверти бутылки сока.Пожалуйста, не ждите слишком долго, вызывая усталость и голод.

  • Когда мы говорим, что вы будете чувствовать себя прекрасно, это не обязательно означает, что вы будете чувствовать себя прекрасно каждую секунду очищения. Но после этого вы почувствуете себя потрясающе! Это похоже на тренировку в
    что вам не нравится каждая секунда работы над собой, но вы действительно наслаждаетесь преимуществами.Так что держитесь и наслаждайтесь множеством будущих наград!

  • Каждая бутылка сока содержит концентрированные питательные вещества большого количества свежих продуктов. Потребление
    фрукты и овощи в цельном виде.Позвольте в то же время принимать сок из бутылочек. Пейте медленно. Позвольте своему телу наслаждаться этим.

  • Мы рекомендуем вам выпивать унций воды в день. Хорошая гидратация помогает очистить тело и уменьшить дискомфорт, такой как чувство голода или головные боли.

  • Упакуйте сок накануне вечером, чтобы ничего не забыть утром.

  • Пожалуйста, просмотрите
    FAQs
    если вы еще этого не сделали.

Присоединяйтесь к
Группа Squeezed Society в Facebook
для руководства и поддержки со стороны других, которые также в настоящее время или ранее завершили очищение.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.