Разное

Соль нагреть в микроволновке: последствия нагревания, что происходит с техникой

Содержание

последствия нагревания, что происходит с техникой

Микроволновая печь сделала современную жизнь гораздо комфортнее. С помощью этого прибора можно в считаные минуты разогреть или приготовить почти любое блюдо. Очень часто хозяйки отправляют в СВЧ продукты, не зная, можно ли их греть в микроволновке, например, соль для компресса.

Как работает микроволновка

Микроволновка представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит водосодержащую пищу путём воздействия на неё электромагнитным излучением в диапазоне СВЧ. Это заставляет полярные молекулы в продуктах быстро двигаться и производить тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрическое нагревание. В итоге температура еды поднимается, а посуда остаётся холодной.

Микроволновые печи действуют настолько быстро и эффективно, потому что направляют тепловую энергию внутрь пищи. Большинство бытовых микроволн настроены на 2,4 ГГц по двум причинам:

  • это идеальные условия для нагрева воды;
  • этот участок спектра не используется для радио- и телекоммуникаций.

Что происходит во время нагрева

Воздух в помещении часто повышенной влажности. Казалось бы, соль, впитавшая влагу, должна нагреться в микроволновке. Но это не совсем так. Буквально через несколько секунд влага испарится, и печь будет греть пустоту, что может привести к возгоранию в камере.

Хлористый натрий не может поглощать много тепла, поэтому микроволновое излучение повредит устройство, что приведёт к его перегреву через несколько минут. Кроме того, это высушит продукт. Поскольку вся вода будет потеряна, соль начнёт собираться в твёрдые кристаллы, которые можно раскрошить только молотком.

Другие варианты разогрева

Сухое тепло помогает справиться с некоторыми недугами, например, ринитом, воспалением уха или болью в мышцах. Грелку из хлористого натрия можно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи микроволновки.

В духовке

Чтобы разогреть соль, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Поместить 2–3 стакана поваренной соли в форму для выпечки и прогреть 20–30 минут. Это сделает продукт очень горячим, поэтому с ним следует обращаться осторожно.
  3. Пересыпать в мешочек из ткани и затянуть резинкой или верёвкой.

На сковородке

Домашнее решение для борьбы с ушной инфекцией — соляная грелка. Для этого понадобится хлопчатобумажный белый носок и немного морской соли.

Как сделать грелку:

  1. В чистый носок насыпать 1–2 стакана морской соли и завязать на узел.
  2. Поместить «мешочек» на чистую сухую сковороду и подогревать на среднем огне в течение 4–6 минут, не забывая ежеминутно его переворачивать для равномерного нагрева.

Соляная грелка поможет справиться с воспалением, судорогой, болью в суставах и мышцах. Перед прогреванием следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью.

Видео: Морская соль в микроволновке

Нагревать поваренную соль в СВЧ-печи нельзя. Поскольку даже слегка влажная продукт не может поглощать достаточное количество микроволновой энергии, электроприбор перегревается и через несколько минут переходит в режим защиты и может взорваться.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Можно ли греть соль в микроволновке?

Хозяйки настолько привыкли к микроволновкам, что при необходимости что-либо разогреть, автоматически выбирают эту печь, не задумываясь о последствиях. Например, готовя согревающий компресс для заболевшего члена семьи, женщина, даже не поинтересовавшись, можно ли греть соль в микроволновке, помещает её в камеру. Скорей всего результат окажется плачевным как для соли, так и для печки, поскольку нарушаются правила использования СВЧ-печи.

Особенности работы микроволновки

Принцип работы микроволновой печи основан на нагреве воды, входящей в состав продуктов — свч-излучением, генерируемым магнетроном. Чем больше энергии микроволн поглощают молекулы, тем сильнее нагревается вода. Поэтому посуда, разрешённая для применения в микроволновке, остаётся холодной, так как не содержит воду. С перечнем запрещённой посуды можно ознакомиться в инструкции, прилагаемой к печи.

При включении печи с пустой камерой или с предметами без содержания воды энергия излучения не поглощается, а выделяется в виде искрения и образования электрических разрядов, похожих на молнии.

Такая же картина наблюдается при помещении в камеру металлических предметов. В итоге это красочное зрелище заканчивается поломкой печи.

Последствия нагрева соли

В любом помещении, особенно на кухне, воздух содержит влагу. Поэтому соль, впитывая её, в нормальных условиях всегда влажная и, кажется, что её допустимо разогревать в микроволновке. Однако после испарения влаги, буквально за пару секунд, с поверхности кристаллов в камере исчезает вода,. Соль нагреться, конечно, не успевает, а микроволновка переходит в режим работы с пустой камерой.

При попытке дальнейшего нагрева (если ещё не перегорел магнетрон) соль приобретает серый цвет, начинает «стрелять» и разлетаться по камере. Некоторые участки из-за обугливания приобретают коричневый оттенок.

Микроволновка при этом нагревается до такой степени, что возможно возгорание. Использовать соль по назначению после такой обработки становится затруднительно, так как она очень долго растворяется в воде.
Запомните: в микроволновке ни в коем случае нельзя греть сухие предметы! И не важно, что это — соль, сахар, бумажный пакет. Всё это может спровоцировать возгорание.

Бабушкин рецепт

Во времена, когда не было микроволновок, соль для компрессов и других нужд грели на сковороде, используя плиту или духовку. Для этого необходимое количество продукта нагревается до 80°C, затем пересыпается в мешочек из плотной ткани и обматывается платком. После снижения температуры до 60°C компресс готов к применению. Вместо мешочка можно использовать шерстяные носки, насыпав нагретую соль в один, а другой натягивается сверху. При наличии мультиварки грейте соль в ней, выставив режим «Жарка».

Что ещё нельзя греть в микроволновке

Кроме соли, существует ещё много продуктов, которые не рекомендуется греть в СВЧ-печи:

  1. Нельзя разогревать в микроволновке помидоры и яйца. Всё это может разлететься и остаться на стенках печи. Влага внутри продуктов создаст пар, который в итоге вырвется наружу.
  2. Продукты, завернутые в фольгу — фольга блокирует действие микроволн. Может возникнуть искрение и возгорание.
  3. Зелень. Нитраты, входящие в ее состав — токсичны, при нагревании в микроволновке они превращаются в канцерогены.
  4. Контейнеры от фаст-фуда. Если такие контейнеры содержат пенополистирол, он при нагреве выделяет вредную химию, опасную для здоровья.

И это ещё не весь перечень. Также существует посуда, которая не предназначена для микроволновок.

На видео: что нельзя разогревать в СВЧ-печи.

Можно ли греть соль в микроволновке

Соль имеет отличную теплоотдачу, она долго держит тепло и это её свойство используется для лечения пргреванием. Но можно ли греть соль в микроволновке или всё же лучше не рисковать? Мы настолько привыкли к использованию этого прибора в быту для разогрева различных блюд, а что же соль? Её часто греют для завязывания в мешочек и потом таким лекарством прогревают нос, суставы или другие места, куда доктор назначил прогревания. Для этой цели часто берут морскую соль, она более полезная и может отдать при прогревании больше полезных веществ. Но можно ли греть в микроволновке соль и если нельзя, то почему?

Можно ли греть соль на тарелке в микроволновке

Многие из нас думают, что соль можно разогреть как обычный продукт в микроволновой печи, но ох как ошибаются те, кто пробовал. В самом лучшем случае она станет единым комком и потом её будет рассоединить нереально. Это свойство соли становиться панцирем при тепловой обработке издавна используют шеф-повара всего мира, делая такую подачу рыбы. Поэтому естественным ответом на вопрос, можно ли греть в микроволновке соль, станет «нет» — она попросту скукожится в один комок и тарелка будет испорчена.

Можно ли греть соль в платочке в микроволновке

А вот этого делать не рекомендует категорически – у соли огромная способность быстро нагреваться. Если завернуть соль в платок, так обычно делают для прогревания носа, то пока она внутри нагреется, ткань сверху сгорит. Не экономьте время и лучше нагрейте соль на сковороде, это будет гораздо быстрее, уверяем.

Можно ли греть соль в микроволновке в пакете

Многие хозяйки давно применяют способ приготовления овощей в пакете. Для этого мытые овощи завязываются плотно в пакет и затем готовятся без воды. Они получаются как варёные, но гораздо быстрее. Но с солью данный способ не пройдёт – она станет комком, и вы её выбросите.

Можно ли греть соль в микроволновке для прогреваний

Прогревания солью назначают для улучшения дыхания при простуде, так и ингаляции. Поэтому многие из нас успешно применяют данный способ, как делали ещё наши мамы и бабушки.

Соль можно греть для лечения – но не в микроволновке. Она хорошо отдаёт свои полезные микроэлементы, они проникают в поры разогретой кожи и лечат изнутри. Но грейте её только обычным способом и не рискуйте испортить, хоть и стоит она недорого.

Без соли не приготовишь ни первое, ни второе блюдо. Как хранить окрошку – советы хозяйкам.

Самые интересные новости:

Можно ли греть соль в микроволновке

Статья акутальна на: Июль 2021 г.

Хозяйки настолько привыкли к микроволновкам, что при необходимости что-либо разогреть, автоматически выбирают эту печь, не задумываясь о последствиях. Например, готовя согревающий компресс для заболевшего члена семьи, женщина, даже не поинтересовавшись, можно ли греть соль в микроволновке, помещает её в камеру. Скорей всего результат окажется плачевным как для соли, так и для печки, поскольку нарушаются правила использования СВЧ-печи.

Особенности работы микроволновки

Принцип работы микроволновой печи основан на нагреве воды, входящей в состав продуктов — свч-излучением, генерируемым магнетроном. Чем больше энергии микроволн поглощают молекулы, тем сильнее нагревается вода. Поэтому посуда, разрешённая для применения в микроволновке, остаётся холодной, так как не содержит воду. С перечнем запрещённой посуды можно ознакомиться в инструкции, прилагаемой к печи.

При включении печи с пустой камерой или с предметами без содержания воды энергия излучения не поглощается, а выделяется в виде искрения и образования электрических разрядов, похожих на молнии.

Такая же картина наблюдается при помещении в камеру металлических предметов. В итоге это красочное зрелище заканчивается поломкой печи.

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

Последствия нагрева соли

В любом помещении, особенно на кухне, воздух содержит влагу. Поэтому соль, впитывая её, в нормальных условиях всегда влажная и, кажется, что её допустимо разогревать в микроволновке. Однако после испарения влаги, буквально за пару секунд, с поверхности кристаллов в камере исчезает вода,. Соль нагреться, конечно, не успевает, а микроволновка переходит в режим работы с пустой камерой.

При попытке дальнейшего нагрева (если ещё не перегорел магнетрон) соль приобретает серый цвет, начинает «стрелять» и разлетаться по камере. Некоторые участки из-за обугливания приобретают коричневый оттенок.

Микроволновка при этом нагревается до такой степени, что возможно возгорание. Использовать соль по назначению после такой обработки становится затруднительно, так как она очень долго растворяется в воде.
Запомните: в микроволновке ни в коем случае нельзя греть сухие предметы! И не важно, что это — соль, сахар, бумажный пакет. Всё это может спровоцировать возгорание.

Бабушкин рецепт

Во времена, когда не было микроволновок, соль для компрессов и других нужд грели на сковороде, используя плиту или духовку. Для этого необходимое количество продукта нагревается до 80°C, затем пересыпается в мешочек из плотной ткани и обматывается платком. После снижения температуры до 60°C компресс готов к применению. Вместо мешочка можно использовать шерстяные носки, насыпав нагретую соль в один, а другой натягивается сверху. При наличии мультиварки грейте соль в ней, выставив режим «Жарка».

Что ещё нельзя греть в микроволновке

Кроме соли, существует ещё много продуктов, которые не рекомендуется греть в СВЧ-печи:

  1. Нельзя разогревать в микроволновке помидоры и яйца. Всё это может разлететься и остаться на стенках печи. Влага внутри продуктов создаст пар, который в итоге вырвется наружу.
  2. Продукты, завернутые в фольгу — фольга блокирует действие микроволн. Может возникнуть искрение и возгорание.
  3. Зелень. Нитраты, входящие в ее состав — токсичны, при нагревании в микроволновке они превращаются в канцерогены.
  4. Контейнеры от фаст-фуда. Если такие контейнеры содержат пенополистирол, он при нагреве выделяет вредную химию, опасную для здоровья.

И это ещё не весь перечень. Также существует посуда, которая не предназначена для микроволновок.

На видео: что нельзя разогревать в СВЧ-печи.

Можно ли греть соль в микроволновке

Микроволновая печь сделала современную жизнь гораздо комфортнее. С помощью этого прибора можно в считаные минуты разогреть или приготовить почти любое блюдо. Очень часто хозяйки отправляют в СВЧ продукты, не зная, можно ли их греть в микроволновке, например, соль для компресса.

Как работает микроволновка

Микроволновка представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит водосодержащую пищу путём воздействия на неё электромагнитным излучением в диапазоне СВЧ. Это заставляет полярные молекулы в продуктах быстро двигаться и производить тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрическое нагревание. В итоге температура еды поднимается, а посуда остаётся холодной.

Микроволновые печи действуют настолько быстро и эффективно, потому что направляют тепловую энергию внутрь пищи. Большинство бытовых микроволн настроены на 2,4 ГГц по двум причинам:

  • это идеальные условия для нагрева воды;
  • этот участок спектра не используется для радио- и телекоммуникаций.

Что происходит во время нагрева

Воздух в помещении часто повышенной влажности. Казалось бы, соль, впитавшая влагу, должна нагреться в микроволновке. Но это не совсем так. Буквально через несколько секунд влага испарится, и печь будет греть пустоту, что может привести к возгоранию в камере.

Хлористый натрий не может поглощать много тепла, поэтому микроволновое излучение повредит устройство, что приведёт к его перегреву через несколько минут. Кроме того, это высушит продукт. Поскольку вся вода будет потеряна, соль начнёт собираться в твёрдые кристаллы, которые можно раскрошить только молотком.

Другие варианты разогрева

Сухое тепло помогает справиться с некоторыми недугами, например, ринитом, воспалением уха или болью в мышцах. Грелку из хлористого натрия можно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи микроволновки.

В духовке

Чтобы разогреть соль, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Поместить 2–3 стакана поваренной соли в форму для выпечки и прогреть 20–30 минут. Это сделает продукт очень горячим, поэтому с ним следует обращаться осторожно.
  3. Пересыпать в мешочек из ткани и затянуть резинкой или верёвкой.

На сковородке

Домашнее решение для борьбы с ушной инфекцией — соляная грелка. Для этого понадобится хлопчатобумажный белый носок и немного морской соли.

  1. В чистый носок насыпать 1–2 стакана морской соли и завязать на узел.
  2. Поместить «мешочек» на чистую сухую сковороду и подогревать на среднем огне в течение 4–6 минут, не забывая ежеминутно его переворачивать для равномерного нагрева.

Соляная грелка поможет справиться с воспалением, судорогой, болью в суставах и мышцах. Перед прогреванием следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью.

Видео: Морская соль в микроволновке

Нагревать поваренную соль в СВЧ-печи нельзя. Поскольку даже слегка влажная продукт не может поглощать достаточное количество микроволновой энергии, электроприбор перегревается и через несколько минут переходит в режим защиты и может взорваться.

»

Отличная статья 0

Что такое:: сухая грелка — ikirov.ru

Сухая грелка — простая в изготовлении и удобная в применении вещь, которую нужно иметь в хозяйстве. К тому же, она станет отличным подарком для тех, кто ценит презенты, сделанные своими руками.

Зимой так хочется тепла и уюта: закутаться в плед, налить себе чашечку ароматного чая, согреть застывшие руки и ноги. Вот тут-то вам на помощь и придет грелка. Но не простая, а сухая. Что это такое и чем она удобней обычной?

Что такое

Сухая грелка, по сути, это мешочек с сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох). Сухая грелка применяется очень давно. Есть предположение, что она является «прародительницей» всех видов грелок, существующих сейчас.

Сухая грелка разогревается в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Грелки с сухим наполнителем хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такие грелки расслабляют мышцы, снимают напряжение и боли, их приятно держать в руках. Сухую грелку можно нагреть до приятной температуры сразу, она более безопасна, в отличие от водяных грелок, поэтому такие грелки часто дают маленьким детям.

Наполнители

Сухая грелка может быть наполнена любым сухим сыпучим материалом без запаха: поваренная соль, семена ржи, пшеницы, ячменя и другие злаки, вишневые и черешневые косточки, дробленая скорлупа кедровых орехов и даже древесная стружка. Любой наполнитель должен быть без примесей, сухим и достаточно измельченным. Для наполнителя, обычно, шьют отдельный мешок, чтобы избежать загрязнения основной ткани грелки.

На выбор наполнителя влияет способ нагревания и размеры грелки. Например, вишневые косточки можно прогреть и в микроволновой печи, и на противне плиты, да и наполнить ими небольшую грелку труда не составит. А вот, к примеру, с кедровой скорлупой могут возникнуть проблемы.

Есть и национальные традиции наполнителей для сухих грелок. Например, во Франции и Испании очень часто применяют соль, но с небольшим «лечебным» дополнением: при заполнении мешочка прогретой солью, на нее капают немного эфирного масла с желаемым эффектом, чтобы согревание сочеталось с вдыханием целительных паров. В Греции и Италии тоже используют соль, но поступают еще проще: соль согревается сразу с ароматными лекарственными травами.

Плюсы сухих грелок

Во-первых, большим плюсом является возможность сшить грелку абсолютно любого размера и формы, даже для немеющих пальцев при артрите. Легко создать такую грелку и для шеи, такую возможность высоко оценят люди, страдающие шейным остеохондрозом.

Во-вторых, это удобство использования. Сухая грелка имеет большой срок эксплуатации и, в отличие от водяной грелки, наполнитель не нужно менять каждый раз. К тому же, от сухой грелки довольно проблематично получить ожог. Единственное возможное неудобство — наличие отдельного мешочка для наполнителя. Но и эту проблему можно решить. Например, если вы планируете прогревать грелку перед применением в микроволновке или на батарее, мешочек с наполнителем можно и не вынимать, так как вряд ли основная ткань испачкается (при условии чистоты поверхности). Стирать основную оболочку все равно придется. Вот тут-то вынимающийся мешочек с наполнителем окажется скорее плюсом.

В-третьих, если грелка делается для маленького ребенка, можно использовать оболочку одной из плюшевых игрушек, дав любимому «другу» новую жизнь. Достаточно вынуть наполнитель и заменить его мешочком с наполнителем для грелки.

Картошка в микроволновке – самое практичное и питательно блюдо: рецепт с фото

Если нужен ужин на столе с нулевыми задержками, то выпеченный картофель в микроволновке — это идеальное решение. Один картофель готов в течение менее чем за пять минут. Можно подавать его с оставшимся чили или некоторыми простыми овощами, приготовленными на пару, этот обед не мог быть быстрее или проще.

Красноватый картофель — идеальный выбор для приготовления микроволновой печи, но другие варианты (например, сладкий картофель) также являются хорошими вариантами. Нужно следить за картофелем, находящемся в микроволновой печи, и часто проверять его, чтобы избежать переваривания.

Любой размер картофеля будет подходить, хотя крупному картофелю может понадобиться дополнительная минута.

Кроме того, если готовить больше одного картофеля, нужно чтобы весь картофель был примерно одинакового размера.

Можно положить картофель в микроволновую печь, а затем нажать «начать», но есть одна вещь, о которой нужно знать: нельзя забывать вычистить отверстия в картофеле, используя вилку и тыкая картофель четыре или пять раз с каждой стороны. Эти маленькие дырочки позволяют пару выходить, пока картофель готовит. Если забыть потыкать, картофель может взорваться в микроволновой печи от запаха пара. Одним из недостатков этого быстрого метода является то, что кожа не становится такой же хрустящей и жареной, как картофель, приготовленный в духовке.

Запеченная картошка в микроволновке

Если хочется вкусного запеченного картофеля, но недостаточно терпения, это подходящий рецепт в данном случае.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер, измельченный — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — для вкуса
  • Сметана — 3 чайные ложки

 Приготовление:

Очистить картофеля, и несколько раз уколоть зубьями вилки. Выложить на тарелку.

Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.

Перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут.

Когда картофель будет мягким, удалить его из микроволновки и разрезать пополам.

Приправить солью и перцем, и немного размять внутреннюю часть с помощью вилки.

Вернуть в микроволновую печь и готовить около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Посыпать оставшимся сыром и сметаной, и подавать.

Запеченный 10-минутный картофель

В микроволновой печи картофель готовиться совершенно пушистым и нежным каждый раз — и занимает всего около 10 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Очистить картофеля. Потыкать картофель 5-6 раз вилкой — несколько раз с каждой стороны. Поместить картофель прямо в микроволновую плиту.

Время зависит от количества картофеля и размера.

Для одного картофеля среднего размера нужно начинать с 5 минут. Когда время закончится, взять полотенце и аккуратно сжать стороны картофеля. Если он мягкий он готов.

Картофель для начинки печеный в микроволновке

Возможно, самый популярный способ приготовления картофеля в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

После мытья картофеля использовать наконечник острого ножа, чтобы вырезать щели в разных местах. Это позволяет парам выходить во время выпекания.

Поместить картошку в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8 минут. Удалить горячий печеный картофель с помощью рукавиц. Нарезать продольные части картофеля и размять с помощью вилки, прежде чем добавлять начинку.

Картофель Пюре в микроволновке

Это классическое блюдо идеально подходит для любой трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл
  • Молоко – 150 мл

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля и положить их в чашу.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок для вентиляции. Не очищать картофель перед приготовлением.

Нагреть на высокой мощности в течение 10-12 минут. Микроволновка будет нагревать жидкость в картофеле, в основном испаряя изнутри.

Удалить горячий картофель и поместить в большую миску.

Добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Смешать, используя картофельную решетку или большую вилку.

Если дополнительные ингредиенты слишком сильно охлаждают картофель, вернуть смесь в микроволновую печь на минуту или две.

Жареный картофель микроволновке

Секреты блюда — это оливковое масло и пластиковая обертка, которые помогают прожариться и быстро приготовиться.

Ингредиенты:

  • Картофель —  шт.
  • Оливковое масло
  • Специи

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля. Можно очистить их, если хочется. Нарезать кубиками или соломкой и поставить в микроволновую кастрюлю или другое блюдо.

Полить двумя столовыми ложками оливкового масла и смешать. Посыпать солью, перцем и любимыми приправами.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок, открытый для вентиляции.

 Печь в микроволновке на высокой скорости в течение 10 минут. Горячее масло окрашивает картофель, в то время как пластиковая упаковка создает пар, чтобы приготовить внутренности. Удалить горячий картофель с помощью духовки и подавать горячим.

Красный картофель в микроволновке

Картофель с красной кожей, обычно называемый красным картофелем или новым картофелем — является питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Вымыть картофель под прохладной проточной водой. Используя щетку, чтобы слегка вычистить грязь или мусор на кожуре. Высушить картофель бумажными полотенцами.

Несколько раз протыкать картофель вилкой. Положить картофель на тарелку, чтобы использовать ее в микроволновой печи. Смазать маслом. Поместите бумажное полотенце поверх картофеля.

Готовить красный картофель на высокой мощности в ​​течение нескольких минут. Небольшой картофель красных сортов может занять от 1 до 2 минут, в то время как большой картофель может занять до 5 минут.

Перевернуть картофель на половине приготовления.

Удалите картофель из микроволновой печи и дать ему остыть, по крайней мере, за 1 минуту до еды.

Картофель в микроволновке с начинкой из бекона

Легкий и очень сытный рецепт приготовления микроволнового печеного картофеля с беконом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Лук, мелко нарезанный — 1
  • Чеснок, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Бекон, нарезанный — 8 полосок
  • Помидоры, измельченные и нарезанные – 2 шт.
  • Сыр, тертый — 150 г

Приготовление:

Наколоть картофель вилкой и протереть маслом.

Приготовьте в микроволновой печи в течение 5-6 минут.

Между тем, нагреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.

Нарезать приготовленный картофель, добавить немного масла, затем добавить сыр и посыпать сверху смесью бекона.

Добавить оставшееся масло, посыпьте солью и перцем и немедленно подавать печеный картофель.

Фаршированный картофель

Приготовленный в микроволновке и начиненный картофель – быстрый и сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Маргарин — 1 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Творог — 2 ст.л.
  • Сладкая кукуруза — 2 ст.л.

Приготовление:

Вымыть картофель и вырезать все плохие кусочки. Высушить картофель бумажным полотенцем. Протыкать картофель несколько раз вилкой.

Поместить картофель на бумажное полотенце. Поместите его в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут. Поверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Все ингредиенты для начинки смешать.

Когда картофель будет мягким, вынуть его из микроволновки и нарезать картофель наполовину, по длине.

Вынуть мякоть картофеля, оставляя край. Положить мясо в большую миску, добавить маргарин, молоко и перемешать до однородности, как пасту.

Смешать с начинкой, оставив часть тертого сыра позже.

Поместить начинку обратно в картофель. Поместить на кусок алюминиевой фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль, пока не растает сыр.

Запеченный картофель с веганскими начинками

Это еще одна идея для использования веганских продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Запеченные бобы
  • Специи
  • Хумус
  • Грибы, грубо нарезанные, обжаренные в небольшом количестве масла – 100 г
  • Соус Тофу
  • Вегетарианский сливочный сыр
  • Вегетарианское масло

Приготовление:

Разогреть картофель в микроволновой печи, предварительно проткнув его и смазав маслом.

Смешать все остальные ингредиенты.

Разрезать картофель пополам. Начинить начинкой. Подавать с салатом.

Дважды запеченный картофель в микроволновке

Красноватый картофель, сыр, зеленый лук и ложка сметаны в этом сытном гарнире.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 3 ветки
  • Сметана – 1 стакан
  • Сыр твердый, нарезанный кубиками — 1/2 чашки
  • Сыр Чеддер — 1/4 чашки

Приготовление:

Вымыть картофель и проколоть зубцами вилки, поместить в микроволновую печь. Чем больше отверстий, тем лучше. Приготовить на высокой мощности около 4 минут. Проверить примерно на полпути и перевернуть картофель.

Удалить картофель из микроволны и разрезать каждый пополам. Используя большую ложку, выкопать внутреннюю часть картофеля, оставив кожу в целости. Перемешать начинку с луком, сметаной, расплавленным сыром. Приправить чесночным порошком, солью и черным перцем; хорошо перемешать. Начинить картофель.

Поместите все в микроволновую печь и готовить 2 минуты или до прогрева.

Картофель с тунцом в микроволновке

Тунец — это бюджетная вкусная начинка для запеченного картофеля. Этот рецепт предусматривает сыр и лук.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Тунец, осушенный – 200 г
  • Лук, нарезанный — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер, тертый — 50 г

Приготовление:

Запечь картофель, протыканный вилкой в микроволновке.

Смешать тунец, лук, майонез и половину сыра.

Картофель разрезать вынуть мякоть. Начинить. Поставить в микроволновку на гриль 2 минуты.

Соленый картофель с креветками и халапеньо

Это кулинарный трюк из картофеля с пряной начинкой, кориандром и креветками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло, мягкое — 75 г
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
  • Чеснок, измельченный — 2 шт.
  • Халапеньо —  2 ст.л.
  • Кориандр, нарезанный
  • Креветки, мелкие, очищенные и приготовленные — 175 г

Приготовление:

Картофель проткнут вилкой и запечь в микронике 20 минут.

Смешать размягченное масло с луком-шалот и чесноком. Самый простой способ сделать это — сначала растопить масло. Добавьте перец Халапеньо, лимонную цедру, кориандр и приправу.

Готовый картофель разрезать и заправить начинкой.

Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью

Запеченный картофель — одна из лучших продуктов для комфорта. Эта версия с копченой форелью, маскарпоне и хреном.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Лук, мелко нарезанный — 1 пучок
  • Копченая форель, разделанная на куски — 2 филе

Приготовление:

Картофель запечь в микроволновке.

Очистить и натереть достаточно хрена, чтобы сделать 2 столовые ложки, смешать его с лимонным соком, горчицей и сахаром. Добавить смесь хрена, маскарпоне и большую часть лука в миску, тщательно перемешать, затем приправить. Всю начинку сложить в форель.

Вынуть картофель из микроволновки, разрезать и вынуть мякоть. Положить форель со смесью начинки в картофель. Испечь в течение 10 минут. Посыпать оставшимися луком.

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?

Ингредиенты:

  • Картофель, очищенный — 2 шт.
  • Крем (сливки) — 100 мл
  • Фета — 50 г
  • Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
  • Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика

Приготовление:

Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.

Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой, здоровый способ заправить сладкий картофель для приготовления в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель, очищенный — 2 шт.
  • Масло
  • Копченая скумбрия — 2 шт.
  • Укроп, нарезанный
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Паприка

Приготовление:

Приготовить картофель в микроволновой печи уже разрезанным на половинки.

Смешайте остальные ингредиенты. Выложить их на готовые половинки картофеля и посыпать щепоткой паприки.

Карамельный соус в микроволновке — НА ПРИМЕРАХ

Готовая карамель — Карамельный соус в микроволновке

Данный карамельный соус отлично сочетается с яблоками и мороженным, а также его можно использовать как топпинг для модных кофейных напитков.

Инструменты + Ингредиенты

Инструменты и ингредиенты — Карамельный соус в микроволновке

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки растопленного соленого сливочного масла (если несоленое масло + 1/4 чайной ложки соли)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан коричневого сахара (можно взять и белый сахар)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Если вы не любите соленую карамель, вы можете добавить меньше соли. А вот если хотите сделать ее соленее, то лучше добавить больше соли в конце, когда вы ее попробуете.

Инструменты:

  • мерная чаша, которая предназначена для использования в микроволновых печах
  • венчик
  • банка/чашка для хранения

 

Объедините все, кроме соли и ванили

Соедините ингредиенты — Карамельный соус в микроволновке

В большой мерной чаше смешайте коричневый сахар, растопленное масло и сливки. Хорошо взбейте эту смесь, пока она не станет приятной и гладкой.

Отправляем карамель в микроволновку

Разогреть карамель в микроволновке — Карамельный соус в микроволновке

Отправьте смесь в микроволновку на две минуты с обычной мощностью.

Достаньте карамель и смешайте ее венчиком до однородной консистенции.

После этого снова отправьте карамель в микроволновку на 2 минуты.

Добавляем ваниль и соль

Добавляем ванильный экстракт и соль — Карамельный соус в микроволновке

После того, как вы достанете карамельный соус из микроволновки второй раз, добавьте ванильный экстракт и соль и тщательно взбейте до однородной консистенции и равномерного цвета в течение 30 секунд — минуты.

Сделайте это сразу, тогда все пойдет хорошо.

На данный момент, вы можете попробовать карамельный соус на вкус и решить, хотите ли вы добавить больше соли или ванили! Если вы добавите соль или ваниль, то отправьте соус снова в микроволновку на 30-45 секунд и хорошо перемешайте.

Хранение карамельного соуса

Картину хранение Карамельным соусом — Карамельный соус в микроволновке

Мне нравится хранить карамельный соус в стеклянной банке, потому что так его легче разогревать. Использовать стеклянные банки лучше всего, так как они хорошо переносят экстремальные перепады температур. Карамельный соус может отслоиться, но если его разогреть, то он снова обретет форму 🙂

Когда вы вынимаете карамельный соус из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд и хорошо перемешайте.

 

Источник: http://www.instructables.com/id/microwave-caramel-sauce/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

Наука: в микроволновых печах соленая пища остается холодной до самой сути

Джеймс Кингсленд

По словам микробиологов из Университета Лидса,

МИКРОВОЛНЫ не могут легко проникнуть через соленую пищу. Их открытие может помочь объяснить, почему в последнее время участились вспышки пищевых отравлений, вызванных бактериями листерий и сальмонеллы. Возможно, внутренняя часть соленых упакованных продуктов, приготовленных или разогретых в микроволновых печах, не достигает достаточно высоких температур, чтобы убить такие организмы.Соль содержит ионы, которые могут перемещаться электрическим полем в микроволновом излучении, истощая его энергию у поверхности пищи (Nature, том 344, стр. 496).

Стивен Диллер и Ричард Лейси проводили испытания, чтобы выяснить, насколько эффективно микроволновые печи уничтожают сальмонеллу и листерию в пище. Они добавили бактерии к 10 разным заранее приготовленным обедам, а затем нагрели их в соответствии с инструкциями производителя. Духовки, которые они использовали — 10 различных производителей — все соответствовали стандартам безопасности, установленным британским правительством в прошлом году.

Диллер и Лейси нагревали еду в течение времени, указанного на пакетах. Но они обнаружили, что примерно половина бактерий выжила. Это противоречило результатам, полученным государственными учеными. Два исследователя из Лидса отметили, что государственные испытания проводились на образцах несоленого картофельного пюре. С другой стороны, еда, которую они тестировали, содержала соль.

Исследователи решили изучить, как концентрация различных солей в пище влияет на эффективность микроволнового нагрева.Сначала они измерили концентрацию ионов в несоленом картофельном пюре при 8 градусах Цельсия.

Затем они добавили несколько солей — обычную поваренную соль, хлорид аммония, хлорид калия и глутамат натрия — в различных концентрациях в различные образцы. Наконец, исследователи нагревали каждый образец в течение одной минуты в обычной домашней микроволновой печи.

Сразу после нагревания Диллер и Лейси измерили «внутреннюю» температуру картофельного пюре. Они обнаружили, что образцы с наибольшей концентрацией ионов имели самые холодные внутренние части (см. Рисунок).

Диллер и Лейси считают, что их результаты можно объяснить, если микроволны вызывают на поверхности пищи токи с высокой концентрацией ионов. Токи забирают энергию из микроволн, прежде чем они смогут проникнуть в пищу, чтобы нагреть сердцевину. По их словам, этот механизм может также объяснить, почему еда, нагретая в микроволновых печах, обычно кипит на поверхности, но остается прохладной внутри. «Насколько нам известно, индукция ионных токов электромагнитным излучением — еще не признанное явление», — говорят исследователи.Производители полуфабрикатов вынуждены использовать соль для сохранения и придания вкуса еде.

Можно ли приготовить соль для эпсома в микроволновой печи? — Пошаговое руководство

Обычно соли небезопасны для микроволновой печи. Однако в таком растворе, как вода, они есть!

Соль Эпсома — старинное средство от ряда недугов.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что соль Эпсома может помочь в лечении ядовитого плюща, экземы и действовать как отшелушивающее средство.

Английскую соль часто смешивают с водой для образования физиологического раствора и лечат боли и раны. Подогреваемые морские ванны идеально подходят для отдыха и релаксации!

Равномерное нагревание этих растворов может быть сложной задачей, но ваша микроволновая печь может отлично справиться с этой задачей!

Следуйте инструкциям ниже, чтобы убедиться, что ваша соль кипит и безопасна.

Что вам понадобится:

Для разогрева для многократного использования:

Для использования в теплом компрессе:

  • Прочный компресс, желательно из ткани без микрофибры.

Подготовка :
Независимо от использования, вы всегда должны переводить английскую соль в другой раствор перед нагреванием.

  • Пропорционально смешайте соль Эпсома с водой в безопасной для микроволновой печи глубокой кастрюле, миске или блюде.
  • Для объединения добавить соли и недолго перемешать.

При изготовлении компресса или обертывания для лечения сыпи или ран:

  • Смочите ткань или покрытие в растворе английской соли, созданном выше. Перед нагреванием осторожно (но не полностью) отожмите.

Для обогрева:

Растворы английской соли при использовании должны быть теплыми, но не горячими!

Для большинства микроволновых печей достаточно нагревания на сильном огне в течение 30 секунд!

Влажные компрессы могут длиться немного дольше, до 45 секунд.

Дополнительное время может привести к испарению всей влаги, в результате чего останутся твердые кристаллы Эпсома, которые будет невероятно сложно использовать!

  • Если нагреться в микроволновой печи до уровня остаточной влаги, соли также могут стать причиной возгорания!

Как всегда, не забудьте дать раствору английской соли и / или компрессу постоять перед использованием!

Дайте солям остыть, достаньте их из микроволновой печи и примените по мере необходимости!

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам расслабиться.

Источники:
https://home.howstuffworks.com/green-living/13-ways-to-use-epsom-salt.htm
https://www.healthline.com/health/epsom-salt-bath # побочные эффекты

10 вещей, о которых вы не знали, что может делать ваша микроволновая печь — страница 2 из 2

10 необычных применений вашей микроволновой печи

Возможно, вам нравится использовать микроволновую печь, чтобы быстро перекусить, но знаете ли вы, что ваша микроволновая печь может гораздо больше, чем просто разогревать? Взгляните на 10 необычных способов использования вашей микроволновой печи, которые вам нужно попробовать.Эти 10 необычных вариантов использования вашей микроволновой печи заставят вас взглянуть на микроконтроллер как на нечто волшебное. Взглянуть!

10 вещей, о которых вы не знали, что может делать микроволновая печь

1. Наслаждайтесь луком без слез.
Обрежьте концы лука и зажгите их на высокой температуре в течение 20-30 секунд. Когда вы начнете чистить и разрезать их, испарений, обжигающих глаза, будет меньше. Ух!

2. Размягчить коричневый сахар.
Мешок коричневого сахара сильно разорвался? Если это так, добавьте в пакет влажную салфетку, закройте его и нагрейте на высокой температуре в течение 30 секунд.Влага поможет размягчить коричневый сахар и упростит его использование.

3. С легкостью очистите микроволновую печь.
Налейте немного уксуса в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте ее в течение 2 минут. Жидкость образует пар, борющийся с грязью, что облегчает вытирание грязи.

4. Высушите собственные травы.
Не платите за дорогие сушеные травы. Вместо этого положите свежие травы между бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на пять минут. Удалите и превратите в крошку.Хранить в герметичном контейнере.

5. Снимите боль в мышцах.
Смочите мочалку в смеси воды и английской соли. Вызвать и поставить в микроволновую печь на 1 минуту или пока она не станет теплой. Снимите и нанесите на больные мышцы для естественного облегчения.

6. Размягчить хлеб.
Если хлеб кажется твердым, оберните его влажным бумажным полотенцем и нагрейте на высокой температуре в течение 30 секунд. Он обязательно станет мягким.

7.Кожуру производят легко.
Фрукты и овощи легко снимутся, если их нагреть на высокой температуре в течение 90 секунд. Дайте им остыть, а затем очистите. Вы заметите, насколько легко это сделать.

8. Поджарьте собственные орехи.
Орехи для тостов по рецептам легко и без использования плиты. Просто выложите орехи и немного специй на бумажную тарелку. Накройте их бумажным полотенцем и нагревайте по 30 секунд, пока они не станут поджаренными.

9.Измельчите несвежие чипсы.
Кто-то оставил пакет с чипсами открытым? Положите их на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Нагрейте 1 минуту. Полотенце впитает влагу и снова сделает их хрустящими.

10. Удалите грязь с грязной посуды.
Для особо грязной посуды может быть бумажное полотенце, пропитанное лимонным соком и уксусом. Нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Дайте блюду покрыться паром от полотенца, затем смойте его.

Видите, насколько практичной и функциональной может быть ваша микроволновая печь? Попробуйте эти советы, и вы больше никогда не будете смотреть на них по-прежнему!

10 вещей, которые можно стирать в посудомоечной машине

ЛЕГКИЕ СОВЕТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ХОЛОДИЛЬНИКА

10 КУХОННЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Зондирование Вопрос: Как микроволновая печь готовит пищу?

Подумайте об этом — большинство из нас не проживает целый день без микроволновой печи.Но как это работает? Что на самом деле происходит, когда вы «закидываете» вчерашнюю пиццу или кладете пакет с попкорном в микроволновую печь? И означает ли термин «ядерная бомба» действительно радиация внутри этого ящика?

«Хотя технически микроволны представляют собой разновидность электромагнитного излучения, мы не должны использовать слово« излучение »для их описания — это без надобности пугает множество людей», — говорит Свами Анантесваран, профессор пищевой науки в Пенсильвании. «На самом деле микроволновые печи работают в электромагнитном спектре примерно на той же частоте, что и многие телефоны — 2450 мегагерц», — добавляет он.«Но у них больше выходная мощность по сравнению с сотовыми телефонами. Вот почему FCC жестко регулирует их производство. Они хотят убедиться, что они построены достаточно хорошо, чтобы сдерживать все радиоизлучения».

Эмили Вили

Итак, микроволны — это просто высокочастотные электромагнитные волны, а ваша микроволновая печь создает электромагнитное поле высокой интенсивности для приготовления пищи. Но что на самом деле там делают эти волны?

Микроволновые печи делают большую часть своей работы с водой в продуктах питания, — говорит Анантесваран.«Молекулы воды составляют так называемые« диполи », — объясняет он. «Диполь похож на стержневой магнит с положительным и отрицательным полюсами. Электромагнитное поле печи колеблется, когда проходит через молекулы воды в пище, изменяя полярность поля и заставляя молекулы диполя / воды переверните себя, чтобы соответствовать новой полярности «. Тепло создается в результате трения молекул воды, меняющих направление на обратное, миллионы раз в секунду.

Обычные духовки полагаются на теплопроводность, чтобы медленно распространять тепло от внешней стороны пищи к внутренней; к тому времени, когда внутренняя часть будет приготовлена, внешняя сторона может быть пережарена. При приготовлении с помощью микроволн энергия достигает всех почти одновременно, что приводит к более или менее равномерному нагреву. «Как будто каждая молекула воды — это небольшой нагреватель, нагревающий пищу», — говорит Анантесваран.

Хотя молекулы белков, жиров и крахмала также в меньшей степени поглощают микроволновую энергию, присутствие соли в пищевых продуктах может иметь большое влияние на нагрев в микроволновой печи.«Молекулы соли имеют тенденцию распадаться в присутствии воды», — отмечает Анантесваран. Ионы натрия и хлора создают тепло, сталкиваясь в быстро колеблющемся электромагнитном поле, оставляя меньше микроволновой энергии, доступной для нагрева центра пищи.

«Когда вы помещаете охлажденную миску с супом в микроволновую печь, — объясняет он, — суп, находящийся снаружи, сначала встречает микроволновую энергию и очень быстро нагревается. Он даже кажется кипящим. Итак, вы достаете суп — но потом обнаружить, что центральная часть еще холодна ».

«Это потому, что ионы соли поглощают столько энергии вокруг миски, что вызывают локальное кипение, прежде чем остальная часть супа поглотит достаточно энергии».

По словам Анантесварана, микроволновые печи

могут здорово сэкономить время. «Общее время приготовления может быть намного меньше, что позволяет лучше удерживать питательные вещества. Однако большинству потребителей удается пережарить пищу, слишком долго оставляя ее в микроволновой печи или используя слишком высокую мощность».

Решение простое, говорит он, и оно так же важно для безопасности, как и для хорошего питания.

«Используйте соответствующие настройки мощности для пищи, которую вы готовите в микроволновой печи, — напоминает Анантесваран, — и обязательно прочтите руководство!»

Рамасвами К. Анантесваран, доктор философии, профессор наук о продуктах питания и координатор программ для выпускников. С ним можно связаться по адресу [email protected]

Как приготовить что-нибудь на блоке из гималайской соли

Если вы провели какое-то время на нашем сайте, вы должны знать, что мы любим хорошие чугунные сковороды, потому что их можно использовать на плите, в в духовке и на гриле.Другими словами, из него можно приготовить практически все, что угодно.

Алексей Бородин / Getty Images

Что, если бы мы сказали вам, что есть еще один объект, с которым вы можете сделать то же самое? Он не только может делать то, что делает чугун, но и при этом заставляет выглядеть чертовски круто. Представим себе блок гималайской соли.

А Хима-что теперь?

Если вы никогда не слышали о блоках из гималайской соли, вы, вероятно, видели хотя бы один из них раньше. Гималайские соляные блоки, изготовленные из розовой соли, которую добывают на шахте в Пакистане, существуют уже тысячелетия, хотя их популярность в США возросла.С. только в последние несколько десятилетий из-за того, что, как мы уже говорили, на одном можно приготовить практически все, что только можно придумать. Нужно что-нибудь испечь? Соляной блок тебя достал. Есть желание готовить на гриле? То же самое и солевой блок.

Другие кулинарные руководства:

Научиться готовить на соляном блоке тоже не так уж и сложно. Потратив немного времени на то, чтобы убедиться, что вы готовы, вы сможете приготовить что-нибудь вкусное и , не повредив и не разрушив при этом соляной блок.Ниже вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы начать работу

Нагревание блока гималайской соли

Приготовление на соляном блоке — это уникальный опыт, поэтому сначала нужно проявить осторожность, но как только у вас есть пара приемов пищи, метод довольно прост: медленно нагрейте кусок соли, а затем просто бросьте сверху все, что вы готовите, и наблюдайте, как оно шипит. Благодаря уникальному составу блока, он придает вашей пище легкий намек на минеральную соленость, что совершенно фантастично.На соляной плите могут образовываться небольшие трещины или она приобретает более белый цвет при нагревании, но слишком быстрое изменение температуры может сократить срок службы вашего блока или привести к поломке. Перед тем, как начать нагревать свой блок гималайской соли, убедитесь, что он полностью и сухой — нагревание во влажном состоянии может привести к неприятному перерыву и гораздо более короткому сроку службы вашего соленого компаньона. Следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что ваша соляная плита нагревается до идеальной температуры без каких-либо повреждений.

Джилиана / Getty Images

На плите

Нагревание блока на газовой плите — один из самых простых способов сделать это, так что это хорошее место для начала, если вы новичок в приготовлении пищи на соляной плите:

  • Поместите соляной блок на плиту.
  • Установите слабый огонь и дайте блоку нагреться до этой температуры в течение 15 минут.
  • Переключите огонь на средний и дайте блоку нагреться еще 15 минут.
  • Увеличьте огонь и дайте блоку нагреться еще 15 минут.
  • Проверьте температуру блока — вы хотите, чтобы конечная температура была около 500 градусов. Если у вас под рукой есть инфракрасный термометр, вы можете легко использовать его, чтобы отслеживать температуру по мере нагрева блока. В противном случае просто сбрызните блок несколькими каплями воды. Как только он зашипит и сразу испарится, можно приступать к приготовлению.

Совет: Если у вас есть электрическая плита, вы все равно можете правильно нагреть соляную плиту, вам просто понадобится другой инструмент.Поместите металлическое кольцо (например, выпечку или кольцо вок) на конфорку и положите солевой блок поверх кольца. Затем вы можете нагревать его медленно, так же, как на газовой плите.

На гриле

Приготовление на гриле на соленой плите действительно заполнит ваш профиль ведущего, и это не так уж сложно. Как и на плите, ключ к безопасному нагреву вашего блока — это делать это медленно.

  • Поставьте солонку на решетку.
  • Если вы используете угольный гриль, сложите угли с одной стороны и нагрейте блок с другой стороны, чтобы он не нагрелся слишком быстро.
  • Если вы используете газовый гриль, начните с минимального нагрева и постепенно увеличивайте его, готовя с шагом 15 минут, как на плите.

В духовке

Надеюсь, мы здесь не лопаем пузыри, но не рекомендуется нагревать блок гималайской соли до температуры в духовке — не только гораздо выше риск разбить блок, но и есть неплохой шанс, что ваша духовка пострадает. некоторые повреждения тоже (представьте, как очищают разрушенную пустошь от некогда формальной солонки из ныне не функционирующей печи, и не говорите, что мы вас не предупреждали).Но не волнуйтесь, старая кухонная печь все еще может включиться в работу — просто нагрейте блок до температуры на гриле или плите, положите сверху готовую выпечку и поместите ее в горячий печь.

Совет: Соляные блоки сильно нагреваются во время готовки, поэтому размещение блока на металлической сковороде облегчит и намного безопаснее.

Блоки для приготовления гималайской соли

После нагревания блок гималайской соли можно готовить часами, поэтому не тратьте его впустую, готовя на нем только часть еды.Соль добавляет немного особенного к каждому типу еды, которую вы бросаете сверху.

Мы не уверены, что это просто наш мозг играет с нами, но бифштекс, который мы прижали на этой штуке, определенно казался более сочным, чем обычно. Это может быть эффект плацебо, но на каком-то уровне наука о нем действительно имеет смысл. В некотором смысле приготовление на соли очень похоже на заливание мяса рассолом. Когда ионы натрия и хлора попадают в ткань мяса, их электрические заряды взаимодействуют с белками и изменяют их таким образом, что они могут более эффективно удерживать влагу и меньше терять ее в процессе приготовления.

Алексей Бородин / Getty Images

Неужели вы не думали, что получите урок естествознания? Мы полны сюрпризов здесь, в The Manual.

Но это подходит не только для мяса. Практически все вкуснее с крошечным намеком на обжаренную соль — яйца, приготовленные на блоке, невероятно вкусны, а тонкий соленый вкус обеспечивает идеальный баланс для сладких фруктов, таких как арбуз, клубника и персики. Как правило, меньшие куски еды лучше всего готовятся на плитах из гималайской соли, поэтому время на кухне можно ускорить, если вы нарежете фрукты и овощи перед приготовлением и придерживаетесь более тонких кусков мяса.

Уход за блоком гималайской соли

блоков из гималайской соли могут выдержать десятки кулинарных сессий, но, как и в случае с любым достойным инструментом, обслуживание имеет большое значение для продления срока службы соляного блока. Всегда готовьте на одной и той же стороне соляной тарелки, это предотвратит образование или ухудшение трещин, а также сохранит постоянно развивающийся вкусный слой приправ на поверхности для приготовления пищи. Не путайте слой приправы с бесплатным проходом без очистки — вам следует смачивать солевой блок влажной губкой после каждого использования и протирать устойчивые участки мягкой щеткой или губкой для мытья посуды.Ваша цель — очистить блок как можно меньшим количеством простой воды — никогда не погружайте блок в воду, не ставьте его в посудомоечную машину и не используйте мыло для очистки поверхности, так как это может привести к повреждению чувствительной поверхности пластины. Не волнуйтесь, из-за отсутствия мыла ваш блок из гималайской соли никуда не денется — соль обладает естественным антимикробным действием. После того, как вы очистили соляной блок, аккуратно промокните его чистой тканью и дайте ему высохнуть в течение 24 часов, прежде чем снова готовить на нем.

При приготовлении пищи на блоке из гималайской соли держитесь подальше от пластиковой посуды — сильный жар тарелки с большей вероятностью повредит пластик, а металл в любом случае лучше работает против соленой поверхности.Когда соляной блок не используется, вы можете хранить его где угодно, при условии, что он защищен от влаги и влажности. Если вы живете в особенно влажном месте, заверните блок в полотенце и храните его в шкафу или кладовой, чтобы добавить дополнительную защиту от нежелательной влаги.

Найти местный магазин, который продает эти блоки, легче сказать, чем сделать, но вы можете найти себе кусок в Интернете по приличной цене, если потренируетесь в Amazon в течение нескольких минут. Мы настоятельно рекомендуем вам сделать это благодаря быстрому обучению, немного минеральной изысканности и непревзойденной привлекательности покрытия.

Статья, опубликованная ЛиЭнн Уиттмор 18 июля 2017 г. Последнее обновление: Сэм Слотер 22 октября 2019 г.

Рекомендации редакции

Слишком занят, чтобы очистить чеснок? Попробуйте 20-секундный совет по использованию микроволновой печи: соль: NPR

Бумажная кожица чеснока быстро соскальзывает после небольшого включения в микроволновую печь. Да, микроволновка вернулась.

khrawlings / Flickr.com


скрыть подпись

переключить подпись

khrawlings / Flickr.com

Бумажная кожица чеснока быстро соскальзывает после небольшого включения в микроволновую печь. Да, микроволновка вернулась.

khrawlings / Flickr.ком

Если бы я был богат, я бы нанял су-шеф-повара. Но пока я учусь жульничать. И вот новый способ, на который я наткнулся, чтобы сэкономить минуту или две каждый раз, когда я использую чеснок.

Бросьте это в микроволновую печь. Я вставляю всю лампочку целиком — 15-20 секунд сделают свое дело. Это значительно облегчает пилинг. Гвоздика практически выскальзывает — или выскакивает — из кожицы, хотя я не буду давать никаких обещаний насчет липкости.

Но, поскольку я нахожусь на научном столе, я должен спросить, как это работает?

Я написал по электронной почте Гэвину Саксу, доценту кафедры пищевых наук Корнельского университета.«Я предполагаю, что … микроволновая печь нагреет воду в чесноке, что приведет к разрыву клеток», — говорит он. Образующийся пар разрывает связи между кожей и мякотью.

Есть ли обратная сторона? Что ж, разогрев чеснока в микроволновой печи сродни его бланшированию, что, по словам Сакс, частично инактивирует некоторые ферменты. «Поскольку острое соединение в чесноке образуется ферментативно, после измельчения или разрезания сырого чеснока вполне вероятно, что полученный чеснок, приготовленный в микроволновой печи, будет менее острым, чем чеснок, приготовленный в микроволновой печи.«

Хммм … Я не почувствовал разницы, когда попробовал. Может, это просто немного менее острый? Или, может быть, я привыкла к более тусклому вкусу в банке с предварительно очищенным чесноком.

Совет взят из журнала Cook’s Illustrated , где они собрали несколько разделов с советами читателей в выпуске за ноябрь / декабрь.

«У меня дома много чеснока», — говорит мне Джек Бишоп, редакторский директор журнала.

Наконечник для микроволновой печи пригодится, особенно когда рецепт требует большого количества зубчиков чеснока, которые нужно очистить.

Но на самом деле, несмотря на философское противодействие некоторых гурманов микроволновой печи, или, возможно, отвращение, которое возникает из-за того, что миска обожглась, пока суп остается холодным, или опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, она может быть ключевым кухонным инструментом повара. арсенал.

Когда домашние повара видят, как профессионалы используют микроволновую печь на кулинарных шоу, «я думаю, что она снова вошла в моду», — говорит Бишоп. «Вы действительно можете сделать с ним некоторые умные вещи», например, начать в нем запекать картофель, чтобы он быстрее готовился в духовке, и сушить в нем травы из вашего сада.

«Микроволновая печь — это просто технология, которой не стоит бояться», — говорит он.

В любом случае, попробовать стоит. И не беспокойтесь, здесь нет пластика.

Тепловой пакет с морской солью без шитья

Этот пост может содержать партнерские или реферальные ссылки. Подробнее об этом читайте в нашей политике раскрытия информации.

Поделиться — это забота!

Я ОГРОМНЫЙ поклонник своей грелки. Будь то ригидность шеи, боль в спине, боль в ухе или синяки, хорошая тепловая маска поможет вам быстро почувствовать себя лучше.Но с тех пор электрические не всегда делают. или не можете получить именно там, где вам нужно. Если вам в крайнем случае нужен тепловой пакет, вы можете легко переработать старую рубашку, некоторые обрывки ткани или любую другую ткань, устойчивую к микроволновому излучению, и в кратчайшие сроки собрать No Sew Sea Salt Heat Pack . Я выбираю морскую соль, потому что она дольше сохраняет тепло, чем рис, вишневые косточки или любая другая обычная начинка для тепловой упаковки.

ПРИМЕЧАНИЕ. НЕ вся ткань выдерживает нагрев в микроволновой печи, поэтому обязательно используйте натуральную ткань, которая не тает.Считается, что ацетат, полиэстер и другие синтетические ткани нельзя использовать в микроволновой печи и не использовать в тепловом пакете

.

Вам понадобятся следующие предметы для вашего теплового пакета No Sew DIY

Ткань 6 «x 6»
Лента 12 «x 1»
Резинка или резинка для волос (без металла)
1 стакан Морская соль
Инструкции
Положите ткань 6 «x6» лицевой стороной вниз

Поместите 1 стакан морской соли в центр ткани
Нарисуйте 4 угла, а затем стороны

Плотно обвяжите резинкой, чтобы не просочилась соль.
Оберните резинку лентой и завяжите бантом.

Чтобы нагреть рюкзак, поместите его на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и нагрейте в течение 30-45 секунд в микроволновой печи.Для влажного тепла поставьте в микроволновую печь неглубокую миску с водой до кипения. После закипания поместите тепловой пакет New Sew на тарелку в микроволновую печь и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 45 секунд. Влажное тепло со временем разрушит кристаллы соли внутри, поэтому вам придется заменять их после 5 или 6 применений влажным теплом. Всегда проверяйте, чтобы пакет не был достаточно горячим, чтобы обжечь вашу кожу, прежде чем прикладывать его, и никогда не оставляйте пакет No Sew Heat Pack без присмотра в микроволновой печи во время нагрева.

Последние сообщения Danielle, The Frugal Navy Wife (посмотреть все)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *