Разное

Сорта лука семейного: Семейный лук: сорта, выращивание, отзывы

Содержание

Лук семейный сорта в Находке: 810-товаров: бесплатная доставка, скидка-59% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Находка

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Детские товары

Детские товары

Электротехника

Электротехника

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Промышленность

Промышленность

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Вода, газ и тепло

Вода, газ и тепло

Дом и сад

Дом и сад

Все категории

ВходИзбранное

-47%

229

434

Семена лук-севок для посадки «Штутгартер Ризен» — 5 пакетиков по 0,2 г: на зелень, семейный, озимый; специальный сорт, который можно выращивать одно- или двухлетней технологии

В МАГАЗИН

-58%

762

1800

Лук семейный сорт ЗОЛОТИНКА 1 кг. Тип: Луковицы, Размер: Длина 10.000 Ширина 10.000 Высота 1.000,

В МАГАЗИН

216

Семена Лук Семейный Гипермаркет семян Овощи: лук, Культура: овощи, Жизненный цикл: однолетнее

ПОДРОБНЕЕ

172

Семена Лук шалот Дружная семейка Премиум Сидс Производитель: Premium seeds, Овощи: лук, Сорт:

ПОДРОБНЕЕ

295

Семена Лук Семейный Гипермаркет семян Овощи: лук, Культура: овощи, Жизненный цикл: однолетнее

ПОДРОБНЕЕ

175

Лук репчатый многозачатковый Семейный хоровод, Высокий урожай, Хранится до 15 месяцев, Premium seeds, Семена, 0,3 г

ПОДРОБНЕЕ

246

Семена Лук репчатый Бессоновский местный, 2 упаковки Культура: набор семян, Овощи: лук, Сорт: лежкий

ПОДРОБНЕЕ

222

Семена Лук Семейный Хоровод Premium Seeds Производитель: Premium seeds, Овощи: лук, огурец,

ПОДРОБНЕЕ

195

Семена Лук Семейный Гипермаркет семян Овощи: лук, Культура: овощи, Жизненный цикл: однолетнее

ПОДРОБНЕЕ

217

Семена Лук Агрохолдинг Поиск Производитель: ПОИСК, Культура: набор семян, цветы, Овощи: лук

ПОДРОБНЕЕ

3 770

Лук репчатый Мастер 500 гр банка (инкруст. семена) Производитель: ПОИСК, Овощи: лук, Жизненный

ПОДРОБНЕЕ

850

Садовое растение Лук севок семейный/старорусский сорт, 0.5 кг Культура: лук-севок

ПОДРОБНЕЕ

20 380

Лук Яровой робин (упаковка 250 000 семян) Bejo Производитель: Bejo, Культура: декоративные

ПОДРОБНЕЕ

682

Лук-севок сорт Стурон «Советский», 2-я категория (14-21мм), 1000 грамм Производитель: Без бренда,

ПОДРОБНЕЕ

270

Лук-шалот крупноплодный Кубанский «Квочка» , 500 гр Овощи: лук

ПОДРОБНЕЕ

396

Лук-шалот Деликатесный, раннеспелый, многолетний, многогнездный, семейный, легко и просто вырастить богатый урожай для вашей семьи, долго хранится, 9шт луковиц

ПОДРОБНЕЕ

165

Семена Евро-Семена Стиляга лук шалот, 0,3 г Производитель: Евро-Семена, Культура: овощи, Овощи: лук

ПОДРОБНЕЕ

55

Семена лук шалот «Дружная семейка», 0,1 г. /Раннеспелый, многогнёздный сорт Овощи: лук

ПОДРОБНЕЕ

130

Семена Лук репчатый Бессоновский местный. Вес 1 грамм. Раннеспелый неприхотливый сорт. Выращивают в однолетней культуре рассадным способом. Агрофирма Аэлита

ПОДРОБНЕЕ

94

Лук восторг семена Производитель: СеДек, Жизненный цикл: однолетнее

ПОДРОБНЕЕ

описаниеЛук семейный

540

Лук севок Штутгартер Ризен семена лука Огородник Производитель: Огородник, Культура: лук-севок,

ПОДРОБНЕЕ

19

Семена Агрофирма АЭЛИТА Лук репчатый Ред Барон 0.5 г Производитель: Агрофирма АЭЛИТА, Культура:

ПОДРОБНЕЕ

28

Лук Штуттгартер Ризен (репчатый) 1 гр. Овощи: лук, Культура: овощи, Жизненный цикл: однолетнее

ПОДРОБНЕЕ

466

Лук Семейный ( Многозачатковый) 0,51кг Производитель: Без бренда, Культура: лук-севок, Вес: 0.51 кг

ПОДРОБНЕЕ

584

Лук шалот сорт Березовский Аристократ семейный / Лук многозачатковый шалот 500 грамм, Лук шалот сорт Березовский Аристократ семейный

ПОДРОБНЕЕ

245

Семена Лук Семейный Гипермаркет семян Овощи: лук, Культура: овощи, Жизненный цикл: однолетнее

ПОДРОБНЕЕ

39

Лук шалот Псковский 60шт/10 Овощи: лук

ПОДРОБНЕЕ

275

Семена лука Агрохолдинг Поиск Производитель: ПОИСК, Культура: набор семян, салаты и травы, Салаты и

ПОДРОБНЕЕ

Популярные товары в наличии! В категории: Лук семейный сорта — купить по выгодной цене, доставка: Находка, скидки!

Лук семейный сорта

Выращивание семейного или многогнездного лука.

Преимущества!



Лук семейный имеет много преимуществ

Лук по-семейному. Способ выращивания лука. Преимущества лука, названого в народе семейным или многогнездным

Всели дачники могут назвать сорта культур, которые выращивают? Да, наверное, и не всегда это важно. Главное тут не громкое название, а конечный результат — вкусный, полезный и весомый.

Лук я выращивал всякий, а вот теперь сажаю только один сорт — даже не знаю, как его правильно назвать. В народе называют семейным или многогнездным. Бросил все разнообразие и стал сажать только семейный, так как получаю отличный урожай. Если из севка вырастает одна луковица, то здесь сразу 4-5 штук, а иногда и больше! Лук растет крупный, но когда вырастает по 10 луковиц, то получается помельче. Лука у меня три сорта, но названий не знаю, так как когда-то я купил на рынке круглый фиолетовый, круглый желтый и кубовидный желтый.

Сначала готовлю грядки, перекапываю. Грядки посыпаю золой. Для посадки отбираю самые крупные луковицы, обрезаю хвостик. Если не обрезать, хуже прорастает перо. Потом режу луковицу так, чтобы нижняя мочка разрезалась пополам, то есть точка роста осталась на обеих сторонах. Затем замачиваю на два часа в биофунгициде или в растворе марганца — такой лук хорошо и дружно начинает зеленеть.

Лука сажаю много, так как у нас большая семья, и лук нужен на еду и на семена.

Стараюсь за ним не только хорошо ухаживать — вовремя прополоть, взрыхлить. Смотрю, чтобы его не повредила луковая муха. Для этого провожу две обработки. Первую — до появления мухи, как только перо достигает 8-10 см (стараюсь в это время не поливать, только опрыскиваю из опрыскивателя). Но этот лук дней десять есть нельзя! Вторую обработку провожу через 15 дней, когда перо набирает силу и ему уже не страшны никакие вредители. Лук ничем не подкармливаю, поскольку с весны заправляю сразу в грядки.

Лук нужно поливать холодной водой, тогда он не будет желтеть, а еще от холодной воды пропадают все вредители.

У семейного лука нельзя отщипывать перо — чем больше пера, тем крупнее головки. Еще у него очень хорошая зелень. Но когда начинают завязываться головки, и вы видите, что в гнезде их пять штук, причем одна из них находится в центре, а остальные по краям, то серединку нужно тихонько выдернуть, не задевая крайние.

Для этого ее нужно немного расшатать, и она хорошо выдернется. Если этого не сделать, то эта серединка будет давить на крайние луковицы и не даст им расти, поэтому у вас вырастет крупная серединка, а края будут мельче.

Лук начинаю убирать, когда у него начинает сохнуть перо. Он должен расти 90 дней, не больше — этого правила советую придерживаться. Если лук уже начинает сохнуть, а вы его не убрали, и начались дожди, он может снова начать расти — это плохо. Тогда его надо срочно убрать и хорошо просушить.

Лук сортирую сразу. На семена оставляю самые ровные, крупные луковицы, а на еду — с небольшими дефектами. Возможно, семейный лук кого-нибудь заинтересует, поскольку у вас всегда будут свои семена и не надо тратить деньги на их покупку.

Да, и последнее — семейный лук очень хорошо хранится.

 



Другие материалы в этой категории:

« Кто вредит луку?

Лук – резанец (лук скорода). Применение и польза. Как размножать. Посадка и уход »

списков различных сортов лука, которые вы должны знать

С таким количеством различных сортов лука, которые вы можете выращивать в домашних условиях, может быть непросто понять, что сажать и какие виды луковых растений принесут вам наибольшую пользу. Лук не только вкусен во всем, от салатов и супов до тушеных блюд и жареных блюд, его также легко выращивать!

Вот почему мы написали это полезное руководство по самым распространенным и самым вкусным сортам лука, которые хорошо растут на огородах, советы по их выращиванию, часто задаваемые вопросы и их использование на кухне.

Подробнее…

Различные виды лука для выращивания

Разновидности лука, все из которых относятся к семейству луковых, классифицируются несколько иначе, чем другие растения. Вместо того, чтобы классифицировать их по цвету или размеру, лук классифицируют в зависимости от того, сколько дневного света ему нужно для производства луковицы хорошего размера.

Лук короткого дня

Лук короткого дня требует 10-12 часов солнечного света и температуры 55-75 градусов по Фаренгейту для производства луковиц, что делает их идеальными для южных регионов США с мягким климатом.

Они рекомендуются для Зоны 7 или более теплой и готовы к сбору урожая примерно через 110 дней осенней посадки. Популярные сорта лука короткого дня включают Sweet Red, Texas Sweet White, White Bermuda, Yellow Granex и Georgia Sweet.

Лук длинного дня

Этим видам лука требуется еще больше солнечного света, около 14-16 часов в день , поэтому их обычно сажают зимой или ранней весной в северных регионах США.

Они рекомендуются для регионов, относящихся к Зоне 6 или холоднее , и готовы к сбору урожая через 90-110 дней . Популярные сорта лука длинного дня включают белый и желтый сладкий испанский, а также сладкий Уолла Уолла.

Лук нейтрального дня

Лук нейтрального дня находится между луком короткого и длинного дня, а обычно требуется около 12-14 часов солнечного света в день для созревания .

Их лучше всего выращивать в зонах Зоны 5-6, и они созревают примерно через 110 дней после посадки ранней весной. Эти сорта лука, как правило, очень сладкие, а популярные сорта включают Cimarron, Sweet Red и Candy.

Список сортов лука для выращивания в огороде

1. Зеленый лук

Получите семена зеленого лука здесь соусы и супы. Ярко-зеленые стебли, классифицируемые как трава, быстро и энергично растут на солнечном месте и являются одним из первых урожаев весны.

Их едят в сыром виде из-за их нежного лукового вкуса. Обычно их нарезают и добавляют в самые разные блюда.

Обычно семена или саженцы можно легко купить в любом питомнике или на фермерском рынке, и они хорошо растут в контейнерах или в огороде.

2. Зеленый лук

Получите семена зеленого лука здесь

Также называемый зеленым луком или пучковым луком, это еще один нежный сорт лука, который часто добавляют в сыром виде для улучшения вкуса таких блюд, как салаты, жаркое и рулеты.

Их можно выращивать из семян или делением на солнечном месте, они хорошо растут как в контейнерах, так и в огородах. Лук-порей готов к уборке через 2 месяца.

Вечнозеленый белый Лук — отличный вариант, потому что он нежный, с белой мякотью, яркими зелеными стеблями и мягким вкусом. Вы можете выращивать их как весной, так и осенью, и они очень устойчивы к болезням.

Другим хорошим сортом для пучков является Японский красный бородатый лук , зеленый лук с ярко-розовым/красным стеблем. Они готовы к уборке всего через 45 дней, выносливы и вырастают до высоты около 23 дюймов с пригодным для использования 6-дюймовым стеблем.

3. Лук-шалот

Лук-шалот — это маленькие луковицы с коричневой кожицей и пурпурной мякотью. Они имеют нежный чесночный вкус и растут зубчиками, а не отдельными луковицами. Они очень популярны в европейской кухне, их часто измельчают в соусы, жарят целиком или используют в заправках для салатов.

Это идеальный вариант, когда вам нужен баланс между ароматами чеснока и лука, и они невероятно универсальны!

4. Зеленый лук

Получите семена зеленого лука здесь

Зеленый лук — это обычный репчатый лук, который еще не созрел. Вы можете использовать все растение так же, как зеленый лук, нарезая его в сыром виде для украшения салатов, рулетов, омлетов и тако. Для этой цели можно использовать любой сорт лука.

5. Желтый лук

Получите семена желтого лука здесь

Это незаменимый продукт на каждый день — крепкий лук с шелушащейся коричневой кожурой и ароматной белой мякотью. Их можно использовать практически для любого приготовленного блюда, от супа с коричневым луком до рагу и жаркого.

В сыром виде они могут быть немного подавляющими, но некоторые люди любят использовать крошечные кусочки в салатах и ​​бутербродах, чтобы добавить пикантности! Вы можете найти этот лук в коротких, длинных и нейтральных сортах дня, и они производят одну луковицу на растение.

Лук длинного дня, как правило, лучше подходит для хранения, в то время как сорта короткого дня и нейтрального дня имеют более сладкий вкус. Хорошие варианты включают Patterson, Bridger, Copra, Yellow Globe и Pontiac .

Желтый Эбенезер — наш любимый лук длинного дня, потому что он отлично хранится. Они имеют мягкий вкус и подходят практически для любого блюда.

Их можно использовать для зеленого лука примерно через 2-4 недели после посадки, луковица созревает примерно через 100 дней.

6. Красный лук

Получите семена красного лука здесь

С красивой пурпурно-красной кожурой и мякотью этот лук так же привлекателен, как и вкусен! Известный своим более мягким вкусом, им можно наслаждаться в сыром или приготовленном виде, и его часто можно заменить желтым луком.

Они особенно хорошо смотрятся в салатах и ​​рулетах, в гамбургерах и везде, где вам нужен яркий всплеск цвета. Некоторые замечательные сорта красного лука, которые можно попробовать в своем саду, включают итальянский торпедо, красный бургундский, красный глобус Саутпорт и красный Wethersfield .

Red Wethersfield имеет размеры от четырех до шести дюймов в диаметре, темно-бордовую кожуру и розово-белую мякоть. Вы можете добавлять их в салаты или любые другие блюда в сыром виде, так как они имеют сладкий, мягкий вкус. Их можно собирать через 100-115 дней.

Красный Бургундский лук также настоятельно рекомендуется как сладкий красный сорт с мягким вкусом. Он меньше, 4 дюйма в диаметре, с красной и белой кожурой, этот лук довольно хорошо хранится и созревает через 100 дней после посадки.

7. Белый лук

Получите семена белого лука здесь

Белый лук острый и ароматный, с нежной мякотью, отлично подходит для азиатской и латинской кухни, особенно для соусов, солений, сальсы и гуакамоле.

Лук, как правило, самый острый на вкус, так что будьте осторожны! Хорошие примеры этого сорта включают Ailsa Craig, White Granex и White Sweet Spanish.

Хрустально-белый восковый лук — наш любимый белый лук из-за его интенсивного вкуса. Вы можете собрать этот короткодневный сорт рано на 70-й день, чтобы получить идеальные жемчужные луковицы диаметром около 1-1,5 дюймов, которые идеально подходят для маринования, рагу и супов.

Белоснежный лук — еще один отличный выбор, гибридный сорт длинного дня с гораздо более мягким вкусом. Им требуется около 90 дней, чтобы вырасти, прежде чем они будут готовы к сбору урожая, и их также можно использовать для зеленого лука. Они также очень хорошо хранятся.

8. Сладкий лук

Получите семена сладкого лука здесь

Это общий термин для нейтральных и короткодневных сортов лука, поскольку они, как правило, менее острые и более сладкие, чем длиннодневные сорта. Вы можете получить как желтый, так и красный сладкий лук, и они, как правило, выглядят немного крупнее и ровнее с более светлой кожицей.

Из-за более высокого содержания сахара из него получается прекрасный лук для карамелизации, поэтому он идеально подходит для луковых колец, луковых тарталеток, салатов и запекания.

В названии этих сортов обычно присутствует слово «сладкий», поэтому их легко отличить. Walla Walla, Vidalia, Bermuda и Maui также являются сладкими сортами.

Техасский сладкий лук, , также известный как 1015, настоятельно рекомендуется. Это разновидность короткого дня большого размера, в среднем около 5-6 дюймов в диаметре.

Мякоть сочная и хрустящая, со сладким, а не острым вкусом, кольца легко отделяются. Yellow Granex — еще один настоятельно рекомендуемый сорт диаметром 3-4 дюйма с более плоским, чем округлым внешним видом.

Также называемые Noonday, Georgia Sweet или Vidalia, , они универсальные и сладкие, идеально подходят как для приготовления пищи, так и для подачи в сыром виде.

Советы по выращиванию лука и часто задаваемые вопросы

Можно ли вырастить лук из луковицы?

Да! Вы можете довольно легко вырастить лук из кухонных отходов. Все, что вам нужно сделать, это отрезать конец корня, оставив примерно полдюйма луковицы.

Поместите его на подготовленную грядку в огороде в солнечном месте и засыпьте землей. При регулярном поливе ваш лук скоро прорастет и вырастет новая луковица.

Сколько времени нужно луку, чтобы вырасти?

Это зависит от сорта, который вы выращиваете. Зеленый лук готов к уборке примерно через 20 дней, после чего вы можете повторно собрать урожай через неделю или две, если не тронете корни.

Большинству сортов требуется 90-110 дней, чтобы достичь зрелости и дать хорошую большую луковицу.

Сколько луковиц можно получить с одного растения?

Каждое растение производит одну луковицу. Тем не менее, вы можете выращивать лук очень близко друг к другу, сажая 20-50 растений на площади в несколько квадратных футов, и таким образом вы можете максимизировать свой урожай.

Когда лучше сажать лук?

Лук относится к холодостойким культурам, поэтому лучшее время для его посадки — с середины марта до середины апреля. Это зависит от вашей Зоны и сортов лука, которые вы сажаете.

Красный лук, как правило, растет лучше, если его посадить немного позже, чем желтые сорта, а севок обычно высевают в период с начала сентября до начала октября.

Как узнать, что лук готов к уборке?

Обычно лук созревает в течение 90-110 дней. Они готовы к сбору урожая, когда луковицы становятся большими, верхушки начинают желтеть, а растение начинает опадать.

Приготовьтесь выращивать все лучшие сорта лука в своем огороде!

С этим списком сортов лука есть так много замечательных вариантов, которые можно использовать в своем огороде! От лука-резанца и зеленого лука, которые можно выращивать в небольших контейнерах, до более крупных сортов сладкого лука, желтого лука и красного лука, которые дают хорошие урожаи, не занимая много места.

Не забудьте выбрать сорт, который соответствует вашему личному вкусу, а также вашей зоне USDA, сажать их на полном солнце в хорошо дренированную почву, богатую органическим компостом, и сажать в более прохладную погоду с середины марта до середины апреля. .

Попробуйте поэкспериментировать с более необычными сортами лука, такими как лук-шалот, белый лук и гибриды, и обязательно сообщите нашей команде о результатах!

10 различных видов лука и когда их использовать

Adobe

by Chelsea Davis | Последнее обновление 12.11.2021

Лук почти необходим для приготовления вкусной еды. Они добавляют сложный аромат рецептам, которые могут быть сладкими или солеными. Жареный, карамелизированный, обжаренный во фритюре, нарезанный тонкими или толстыми ломтиками и даже сырой, лук является чрезвычайно универсальным ингредиентом. Лук — это лук, который представляет собой семейство растений, в которое также входят основные продукты кухни, такие как чеснок и зеленый лук!

Проблема многих домашних поваров заключается в том, что существует так много разных видов лука, что решить, какой из них лучше всего использовать в различных ситуациях, бывает непросто. Какой лук самый острый? Какие лучше оставить сырыми? Какой хорошо сочетается с коктейлем?

Это отличные вопросы, которые мы наконец-то забудем! Вот 10 различных видов лука и способы их наилучшего использования в кулинарии:

Лук-шалот

Хорошо, здесь мы немного жульничаем, так как лук-шалот на самом деле не лук, хотя он и относится к семейству луковых. Думайте о них, как о двоюродных братьях лука! Эти маленькие бледно-фиолетовые овощи имеют слегка чесночный вкус и лучше всего подходят для винегретов, заправок и соусов, а также в азиатской кухне, например, в карри и блюдах из лапши. Лук-шалот также идеально подходит для обжаривания под целыми цыплятами или кусками мяса.

Adobe

Зеленый лук

Эти длинные тонкие овощи, также известные как зеленый лук, продаются пучками. Сладкие и мягкие, их можно оставить сырыми или приготовить, в зависимости от использования, а также можно использовать в качестве гарнира в нарезанном виде. Их лучше всего использовать в азиатских блюдах, таких как жаркое, мясо терияки на гриле, рамен или любые другие пикантные или тушеные блюда, которым нужно добавить немного свежести. Блины с зеленым луком — это также вкусное блюдо, пришедшее из китайской кулинарной традиции!

Adobe

Сладкий лук

Сладкий желтый лук хрустящий и нежный, несмотря на то, что вызывает слезы, как никакой другой. Лук Видалия, например, хорошо есть сырым, нарезанным в томатных салатах или кольцами поверх гамбургера. Если вы хотите добавить сладости блюду, карамелизируйте их. Эти плохие мальчики также идеально подходят для изготовления луковых колец.

Adobe

Лук-порей

Лук-порей может выглядеть как разросшийся зеленый лук, но это совершенно разные растения. Еще в чем они отличаются от зеленого лука: вы не хотите есть их сырыми. Вместо этого нарежьте их тонкими кольцами и варите в супах или жарьте, жарьте на гриле или обжаривайте и добавляйте к макаронам или крупам. Есть много способов приготовить с луком-пореем!

Adobe

Лук Мауи

Этот сладкий сорт похож на Видалиас и родом с гавайского острова Мауи — отсюда и название. Они наполнены водой и сочны, получая свой аромат от красной вулканической почвы Мауи. Они имеют прекрасный вкус в сыром виде в салатах, приправах или карамелизированных. Их также можно использовать в качестве луковых колец, мариновать или жарить на гриле, и они отлично подходят к поке.

Adobe

Жемчужный лук

Этот нежный, сладкий лук отлично подходит для маринования. После того, как они замаринуются, поместите их в свой мартини или коктейль «Гибсон» (более пикантная версия мартини) для удовольствия. Жемчужный лук также хорош для запекания или добавления целиком в тушеное мясо, запеканку или соус во время приготовления.

Adobe

Рампс

Рампс — это дикий лук с очень коротким сезоном сбора урожая, что делает его более дорогим, чем другой лук. Это один из первых овощей, который появляется в начале весны, и, как сообщается, у фанатов есть «менталитет золотой лихорадки» о том, чтобы собрать их до того, как они будут распроданы. С чесночным вкусом рампы являются популярным выбором для соусов песто и супов, но они также вкусны, когда их просто жарят на гриле.

Adobe

Лук Чиполлини

Маленькие и дисковидные луковицы чиполлини очень сладкие, что делает их идеальными для карамелизации. Их можно поджарить для маслянистого гарнира или обжарить с другими овощами, например, со стручковой фасолью.

Adobe

Белый лук

Хрустящий мягкий белый лук имеет острый вкус, но его можно есть сырым. Это отличный выбор для подачи на бутерброд или салат или для украшения мексиканских блюд, таких как huevos rancheros. Белый лук также ароматен, если его нарезать в соусе гуакамоле, чатни или сальсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *