в чашу, в обло, в охлоп, в курдюк, в охряп, в крюк, с присеком
В обло
Наиболее простой и доступный способ, иногда называемый «в чашу». Он не требует трудоемких операций, так как нет потребности переворачивать венцы для вырубки полукруглого паза. Чаша обладает полукруглой формой без замков. В свою очередь гладкая форма является и основным недостатком, так как ветер легко проникает внутрь, в продольных пазах возможно скапливание влаги, способствующей гниению древесины. Средством защиты для такого сруба является регулярное подконопачивание.
В охлоп
Более совершенный вариант рубки, зачастую носящий название «сибирской чаши». Венцы при такой рубке требуется подгонять под лежащие ниже, регулярно переворачивая бревно, значительно усложняя весь процесс. Надежность конструкции существенно выше, так как перевернутые вниз венцы не способствуют накоплению воды, стекающей по стенке дальше вниз. Соответственно и ухода за подобным срубом требуется меньше.
В чашу
Данный вариант необходимо рассматривать в качестве промежуточного для двух описанных выше. Конструктивно бревно получает паз с нижней стороны, а чашку сверху, чем достигается экономия трудозатрат при рубке, но обеспечивается защита от скапливания воды и интенсивного гниения. Форма чаши не скругленная, а небольшим выступом, позволяющим избежать пустот при складывании венцов.
В курдюк
Этот тип рубки стал результатом поиска решения, позволяющего не только надежно защитить венцы от продувания, но и придать строению в целом повышенную прочность. Особенностью схемы является применение курдюка – продольного шипа на нижней стороне бревна, вставляемого в аналогичных размеров «глаз» лежащего снизу бревна. Плотное вхождение элементов по схеме «шип-паз» позволяет придать конструкции прочности даже при значительных нагрузках, одновременное обеспечивая герметичность в местах соединения.
В охряп
Ручная рубка данного типа не представляет большой сложности, так как чашки имеют форму прямоугольника, не требующую большого опыта работы с деревом. В свою очередь недостатками метода выступает недостаточная герметичность и невысокая прочность получаемого углового соединения. Рекомендовать его можно только при необходимости быстрой рубки или возведении второстепенного строения, например, сарая или загона для домашних животных .
В силу геометрии при стыковке бревен остаются щели треугольного профиля, через которые проникает ветер. Их конопачение затруднено.
Рубка «в обло-охлоп с присеком»
На фоне метода «в охлоп» чашка получила значительно усовершенствованную конструкцию чашки. Она выполнена в стандартной полукруглой форме, но одна из четвертей остается невыбранной. Этот фрагмент называется присек и чаще всего оставляется на внутренней стороне формируемого угла.
Чтобы бревна надежно легли друг в друга, необходимо в верхней части лежащего снизу бревна вырубить четвертную полость аналогичных размеров. Такая схема соединения обеспечивает высокую прочность и защиту от неблагоприятного внешнего воздействия, но имеет и свои недостатки.
Профиль бревна в местах формирования венцов получается очень сложным, и выполнить такую работу под силу только опытному специалисту. Кроме того, подобная рубка займет значительно больше времени, поэтому на практике способ практически не нашел распространения.
Рубка «в крюк»
Технология ручной рубки «в крюк» предусматривает два варианта исполнения, в первом случае чаша имеет глубину в половину бревна, а во втором варианте выполняется сквозной. Каждый из них нуждается в отдельном рассмотрении.
Канадская рубка
Не сложно догадаться, где придумали данную технологию формирования венцов. При ней чаша выполнена в форме трапеции, и ориентирована вниз, чтобы избежать скапливания влаги, являющейся основным источником гниения дерева.
Для усиления надежности конструкции чаша дополнительно имеет клиновидный шип, плотно входящий в паз аналогичной формы лежащего снизу бревна. Придуманный в Канаде тип рубки обеспечивает высокую надежность, долговечность и стойкость к ветру. Венцы при качественной подгонке чаш оказываются невосприимчивы к продуванию.
При этом технология предусматривает и получение нескольких преимуществ за счет формы чащи. Использование прямых линий позволяет существенно упростить работу и привлекать плотников со средним уровнем квалификации. Главное же, чем в форме трапеции с дополнительным расклиниванием прекрасно выдерживают усадку строения, не приводя к появлению щелей, нуждающихся в дополнительном конопачении. Отметим, что полукруглые чаши в процессе усушки склонны к раскрытию, обнажая венец.
Рубка «в седло»
Визуально срубы, собранные по технологии «в седло» не имеют никаких визуальных отличий от строений, собираемых на основе канадских технологий строительства срубов. Между тем, сама по себе технология рубки обладает существенными отличиями.
Главное из них отсутствие элемента «шип-паз», что упрощает и ускоряет работу, но при этом снижает прочностные характеристики объекта. Тем не менее, чаша в форме трапеции сохраняется, что обеспечивает сохранение первоначального качества стыков в процессе усадки.
Рубка доступна специалистам средней рыки, не требует больших временных затрат и длительного конопачения венцов для их защиты от ветра и влаги.
Норвежская рубка
Основной особенностью технологии выступает применение уже частично обработанных бревен, обладающих овальной формой за счет снятия противоположных боковых поверхностей. Получаемый лафет при укладке позволяет получить плоские внутренние стены. Что касается сборки венцов, то она полностью идентична канадской системе, предусматривая сочетание трапециевидных чаш с фиксацией шипа в пазу.
Плоские стены весьма эстетично смотрятся, но и позволяют выиграть немного внутреннего пространства на фоне «кругляка».
Шведская рубка
В Швеции применяют оригинальную обработку торцов бревна, превращая их за счет стесывания в шестигранные. Чаше по своей форме напоминает ½ шестигранника, удобно складываясь при формировании венцов с другими бревнами. Подготовка бревен отнимает много времени и сил, но для тех, кто хочет получить необычный, изысканный дом или баню такой выбор станет интересным вариантом.
Обло — что значит рубка в обло. Видео
Самым часто применяемым методом в строительстве дома из сруба, для связки брёвен, применяется сруб в обло. В современных источниках рубка в обло называется как рубв чашу.
Если рассматривать вид рубки бревна в обло, тут сруб выводят за границы угла дома на 20 — 30 сантиметров, именно из за этого размеры строения заданные на первоначальном плане сокращаются на 30 см со всех сторон постройки. И это ещё не всё! Рубка в обло предполагает угловые остатки в 30 — 50 см, согласно каждого бревна сруба, что за собой влечёт перерасход древесины, хотя благодаря именно такой посадке бревна, углы дома, превосходно закрыты от проникновения осадков и любых порывов ветра, рассекающихся об здание или набирающего остатками углов брёвен. Так же сруб, выполненный методом «Рубка в обло», является одним из самых устойчивых.
Про угловые соединения бруса «с остатком» и «без остатка» читаем в материала — Угловые соединения в домах из бруса*.
Что без толку описывать, лучше конечно взглянуть, а вот хорошо показан метод рубки стен «в обло» на картинке № 1.
Соединение брёвен «в облу» бывает двух типов: простой и сложным. Сложный предполагает руб в обло с присеком.
В сложном виде рубки в обло в верхних бревен дополнительно предусматриваются шипы, а в брёвнах что в низу, несущие — гнёзда для них.
Что рассуждать, давайте глянем на картинку №2, где представлен сложный вид и врубка в обло.
Где 1 это черта — циркуль плотника;
2 — это шип;
3 — гнездо дли шипа;
4 — разметка для правильной вырубки обло в срубе;
5 — паз продольный овального вида;
6 — насечки для выборки паза, которые делил раньше специальным топором.
Размечают места врубки специальным столярным инструментом «чертой». На вид напоминает циркуль, но по бокам внешних сторон на деревянную или металлическую панку крепят прутки.
Данные прутков: диаметр от 6 до 8 мм и длиною 100 — 1560 мм, имеет заострённые концы.
Пазы размечают уложив два бревна вместе, начиная от верхнего бревна. Что бы разметить чашки (в обло) берут циркуль и выставляют его ноги на половину общего диаметра бревна которое должно лежать выше и прикладывают перпендикулярно, чтобы ножки циркуля доставали до поверхности бревна. После одна нога циркуля должна идти по верхнему бревну, положение горизонтальное, а вторая ножка циркуля начертит на ниже лежащем бревне дугу. Наша чаша выйдет разнобокой, если метки ставить с обеих сторон бревна лежачего сверху. После того как чаша будет вырублена, точность подгонки стоит проверить предварительной установкой верхнего бревна. Выборку чаши делают так что бы бревно было поднято на половину диаметра нижнего бревна. Верхнее бревно, его макушку, выравнивают задавая ему любую нужную вам форму — круглое или овальное.
Руб бревна можно вести чашей вверх, но можно вести и чашей в низ! Правильным считается, руб чаши в низ, так как именно при этом способе все сегодня не пропускают атмосферных явления.
Прямым недостатком рубки «в обло» считают, что при такой методике в дальнейшем будет достаточно проблематично провести внешнюю отделку сруба. Конечно же если того требует архитектурное решение фасада здания. Имея такую последующую задачу, лучше применять руб «в лапу», если она подвластна вашему специалисту. Просто не каждый может выполнять и руб в обло, и руб в лапу.
Дабы брёвна нижних и верхних венцов более тесно и симметрично прилегали друг к дружке, в них устраивают продольную выборку паза (овального), параметры ширины которого полностью зависят от заранее рассчитанной температуры окружающего воздуха. Благодаря этому соединению последующие верхние бревна укладывают в паз ниже лежащего с утеплителем — урса, Рубероид, конопатка. Размечают продольный паз циркулем, раздвигая его ножки на нужную ширину сруба. Положив одно бревно на другое, циркулем двигают так, чтобы две ножки одновременно чертили на двух брёвнах. Посадка продольной выборки оказывает влияние на глубину выборки самой чаши, её следует расширить на глубину данной выборки. Наметив таким способом контуры выборки паза с двух сторон, при помощи топора проводим выборку древесины, предварительно повернув разметку на себя. Равномерность, аккуратность контура выборки мы контролируют при помощи специального шаблона, заготовленного предварительно. Выборка обязана быть одинаковой, причём по всей длине бревна, дабы последующие бревна всей своей плоскостью, без зазоров, ложились друг на дружку. Но бывает и такое что получаются зазоры, для этого нужно дополнительно обработать поверхность и пазы.
От климатических условий зависит и ширина паза, которая может начинается от 15 и достигать 20 см. Лучшей формой паза считается — полуокружность, наихудшая форма паза — треугольник.
Давайте взглянем на рисунок 3. Подгонка брёвен.
На этой чудесной ноте позвольте завершить материал «Рубка в обло». Дальше писать смысла не вижу, так как тему считаю раскрытой!
Кому чем-либо не понятная сегодняшняя тема, есть ещё вопросы по методу рубки в обло, прошу задавать их в комментариях.
Ну а напоследок, давайте посмотрим видео, на котором показан сам процесс разметки бревна, и собственно сама рубка сруба в обло.
Log Cabin Inn, Эврика-Спрингс — обновленные цены 2023 года
Перейти к основному содержанию
К сожалению, прямо сейчас наши клиенты в Турции могут бронировать недвижимость за рубежом только у нас. Мы работаем над решением проблем, из-за которых мы не можем предложить вам весь спектр наших услуг. Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за продолжение сотрудничества с Booking.com.
Коронавирус (COVID-19) поддержка
- Информация и цены
- Услуги
- Правила проживания
- Отзывы гостей (293)
Мини-гостиница Log Cabin расположена в Юрика-Спрингс, в 13 минутах ходьбы от исторического района Юрика-Спрингс и в 6 км от театра «Грейт Пассион». К услугам гостей сад и бесплатный Wi-Fi. а также бесплатная частная парковка для гостей, путешествующих на автомобиле.
Во всех номерах отеля есть собственная ванная комната с душем и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями, телевизор с плоским экраном и кондиционер, а в некоторых номерах есть балкон. В каждом номере отеля Log Cabin Inn есть постельное белье и полотенца.
Парк Оникс-Кейв находится в 11,7 км. Расстояние до ближайшего аэропорта округа Бун составляет 64,4 км.
Парам особенно нравится расположение — они оценили его на 8,9 для поездки вдвоем.
Log Cabin Inn: гостей Booking.com здесь принимают с 25 нояб. 2019
Расстояние в описании недвижимости рассчитывается с использованием © OpenStreetMap.
Показать больше
Самые популярные услуги
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатная парковка
Номера для некурящих
Кофеварка/чайник во всех номерах
Особенности недвижимости
Лучшее расположение: высоко оценено недавними гостями (9,0)
Бесплатная частная парковка в отеле
Выберите даты, чтобы увидеть наличие и цены этого объекта
Тип номера
Спальных мест
Люкс с двумя спальнями
Спальня 1:
1 большая двуспальная кровать
Спальня 2:
1 большая двуспальная кровать
Показать цены
Королевский номер
1 двуспальная кровать
Показать цены
9 0002 Номер с кроватью размера «queen-size»
1 кровать размера «queen-size»
Показать цены
Номер Делюкс с кроватью размера «king-size»
1 большая двуспальная кровать
Показать цены
Двухместный номер с патио
2 двуспальные кровати
Показать цены
Двухместный номер с патио
1 двуспальная кровать
и 9000 3
1 большая двуспальная кровать
Показать цены
Номер с кроватью размера «queen-size»
1 кровать размера «queen-size»
Показать цены
Суперлюкс с гидромассажной ванной
1 кровать размера «king-size»
Показать цены
Люкс с 2 спальнями 9 0003
Спальня 1:
1 двуспальная кровать
Спальня 2:
1 двуспальная кровать
Показать цены
Queen Studio
1 двуспальная кровать
Показать цены 90 003
Суперлюкс
Спальня 1:
1 большая двуспальная кровать
Спальня 2:
1 большая двуспальная кровать
Показать цены
Номер Делюкс с кроватью размера «queen-size»
1 кровать размера «queen-size»
Показать цены
Что-то пошло не так — Пожалуйста, повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.
Вопросы и ответы об объекте
Просмотрите вопросы от гостей, чтобы получить дополнительную информацию об объекте
Обычно объект размещения отвечает в течение нескольких дней.
Есть ли на объекте место для курения?
Курение разрешено на улице при условии использования мусорных баков.
Ответ от 6 апреля 2021 г.
Это номера или вы арендуете каюты?
В каждой комнате есть душ?Есть несколько отдельных кают, люксов и комнат. В каждом номере есть душ, кроме номера 201, в котором в настоящее время установлена ванна. Мы будем рено..
Ответ от 11 марта 2020 г.
есть ли в номере кофеварка
Да. В каждом номере есть кофеварка, кофеварка, мини-холодильник, микроволновая печь и фен
Ответ 2 апреля 2022 г.
есть ли у вас номера для курящих
Курение и вейпинг запрещены в любом номере.
На улице много места с розетками в нескольких местах.Ответ от 26 июля 2020 г.
Сколько ванных комнат в каютах с 2 спальнями
Каждая каюта и комната имеют один санузел.
Ответ от 23 мая 2021 г.
Все еще ищете?
Информация о районе отеля *
Услуги отеля Log Cabin Inn
Отличные удобства! Оценка по отзывам, 8,5
Самые популярные удобства
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатная парковка
Номера для некурящих
Кофеварка/чайник во всех номерах
Ванная комната
Туалетная бумага
Полотенца
Ванна или душ
Ванная комната
Туалет
Бесплатные туалетные принадлежности 9 0003
Фен
Душ
Спальня
Постельное белье
Будильник
На открытом воздухе
Обеденная зона на открытом воздухе
Садовая мебель
Сад
Кухня
Микроволновая печь
Холодильник
Удобства в номере 900 03
Розетка возле кровати
Вешалка для одежды
Размещение с домашними животными разрешено. Может взиматься плата.
Медиа и технологии
Телевизор с плоским экраном
Кабельные каналы
Еда и напитки
Кофеварка/чайник
Интернет
Wi-Fi предоставляется в номерах бесплатно.
Парковка
Бесплатная частная парковка на месте (предварительный заказ не требуется).
Общий
Знание языков
Английский
Домашние правила
Log Cabin Inn принимает особые пожелания — добавьте их на следующем шаге!
Регистрироваться
С 14:00 до 00:00
Проверить
Доступно 24 часа
Отмена/
предоплата
Правила отмены бронирования и предоплаты зависят от типа размещения.
Пожалуйста, введите даты вашего пребывания и проверьте, какие условия применяются к предпочитаемому вами номеру.
Дети и кровати
Детская политика
Дети всех возрастов приветствуются.
Чтобы увидеть правильные цены и информацию о занятости, добавьте в поиск количество и возраст детей в вашей группе.
Правила предоставления детских кроваток и дополнительных кроватей
Детские кроватки и дополнительные кровати в этом отеле не предоставляются.
Возрастное ограничение
Минимальный возраст для регистрации 18 лет
Домашние питомцы
Домашние животные разрешены. Может взиматься плата.
Карты принимаются в этом отеле
Log Cabin Inn принимает эти карты и оставляет за собой право предварительного блокирования средств на карте до вашего приезда.
1709570,1724520,1718380,1728340|4,1720070|1,1709670|1,1721460,1728620,1727980,1718320|2,1709670,1708660,1709570|6,1718190 ,1718320,1728340,1714370,1721720|1,1720070, 1722190,1715690,1728180
Домашняя страница – Ресторан The Log Cabin
Ланкастерская традиция
излюбленное место округа Ланкастер с 1933 года.
Резервный стол
Бревно
Кабина
Отлично
с фермы на стол
наши блюда готовятся из свежих местных продуктов.
Просмотр меню
Столовая
оставляй воспоминания вместе с нами
с 12 обеденными залами в коттедже есть идеальное место для вас и ваших близких.
Исследуйте комнаты
Теплый
Атмосфера
сделать глоток истории
насладитесь культовыми коктейлями эпохи сухого закона, крафтовым пивом и изысканными винами со всего мира
Обзор напитков
Подпись
Напитки
Стандартное восточное время. 1933 г.
Первоначально действовавший как бар во время сухого закона, Log Cabin официально открылся как ресторан изысканной кухни в 1933 году. За прошедшие годы он заработал репутацию одного из лучших мест в округе Ланкастер, недавно получив рейтинг 4,9 на OpenTable. Приходите на особую трапезу в кругу семьи и друзей и откройте для себя волшебство бревенчатой хижины.
История салона
Вт-Чт 17-20
Пт-Сб 17-21
Вс-Пн выходной
Резервный стол А
Бревенчатый домик временно закрыт до 15 апреля.
Резервный стол А
Двенадцать
Столовые
В бревенчатой хижине 12 столовых, каждая из которых уникальна по размеру, стилю и оформлению. Попробуйте их все и посмотрите, какие из них вам нравятся больше всего!
Посмотреть номера
Избранные бревенчатые домики
Органическая тайская курица карри свободного выгула
Кокосовый рис басмати, снежный горошек, морковь,
зеленый лук, кинза, лайм, усики гороха
Жареное филе тихоокеанского лосося
Начинка с пятью специями, хрустящее яблоко и салат из фенхеля; включает ежедневный выбор гарниров от шеф-повара
ХРУСТЯЩАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА «OSSO BUCO»
Ланкастер, глазурь для барбекю из корнеплодов округа Ланкастер, крупа Anson Mills с сыром чеддер, бекон из зеленой фасоли и суккоташ из сладкой кукурузы, апельсиновая гремолата
Натертый мокко 8 унций Стейк рибай сухой выдержки 21 день, выдержанный в бочонках
Карамелизированный лук-шалот, картофель фри с трюфелем и сыром Пармиджано-Реджано, морская соль из черного трюфеля
КАБИН БУРГЕР
Полфунтовый бургер USDA Prime, засахаренный копченый бекон Applewood, сыр Рокфор, соус для стейка Log Cabin, домашний пряный хлеб с маринованными огурцами, листья салата, помидоры, лук, луковая булочка с маком, картофель фри домашней нарезки
Бревенчатый домик
Произведение искусства
Всего в столовых The Log Cabin выставлено более 100 картин, гравюр, гравюр на дереве и других произведений искусства.