Разное

Сухой чеснок: Домашний сушеный чеснок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Чеснок сушеный гранулы и хлопья

Компания «ЭТАЛОН» предлагает высококачественный сушеный чеснок — гранулы, хлопья, порошок.

 

Сортов чеснока существует более трех сотен. Головка чеснока состоит из нескольких зубчиков, обычно от 4 до 20. Чем более зрелый чеснок, тем больше слоев высохшей кожицы (шелухи) закрывают зубчики и тем он более «злой».

У привычного нам чеснока-специи резкий, острый, пряный запах, который ни с чем не спутаешь, и довольно жгучий вкус. А южные слабые и сладкие сорта чеснока, которые используют как овощ, лишены жгучести и имеют более нежный запах.

Сушеный чеснок имеет широчайшее применение. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, салаты, грибы, птицу, — как самостоятельную приправу или в составе пряных смесей. Для того,  чтобы блюдо приобрело пикантный и приятный, но при этом нерезкий вкусовой оттенок, чеснок не стоит подвергать длительному нагреванию – лучше заложить его за 3-4 минуты до готовности блюда или сразу после нее и дать настояться. Единственным исключением является мясо: его натирают сушеным чесноком  перед готовкой.
.

 

 

Резаный сушеный чеснок (хлопья) по виду напоминает лепестки от слегка желтоватого до бежевого цвета.

 

 

 

Чеснок сушеный резаный (хлопья) широко используется при производстве колбас и деликатесов, как в качестве декора (обсыпки) так и для добавления внутрь.

 

 

 

 

Сушеный чеснок отбирается путем  просеивания и имеют максимально одинаковый размер частичек.

.

 

 

Чеснок гранулированный (8х16, 40х60, 16х26, и т.д.) — обработанный с помощью высокотехнологичной сушки,  что позволяет сохранить все вкусовые свойства свежего чеснока

 

 

 

 

Удобство и простота в работе делают сушеный чеснок практичным продуктом для колбасных производств. Его не надо чистить отвлекая от работы персонал. Достаточно просто замочить сушеный чеснок и он готов к работе.

 

 

Выбор фракции сушеного чеснока, смотри таблицу №1, конкретно для вашего производства зависит от технических условий по которым работает ваше предприятие. Для простоты восприятия мы приводим в таблице как фактически выглядит частица дробленого чеснока.

 

 

 

Чеснок сушеный хрится в сухом прохладном месте при температуре не более +25С.

 

 

 

Таблица 1:

Чеснок сушеный

Фракция

Фракция (как выглядит)

Цена, кг

Гранулы

8-16

как гречка

прайс

Гранулы

1-3

как гречка

прайс

Гранулы

16-26

как манка

прайс

Порошок

порошок

мельче манки

прайс

Резаный (хлопья)

хлопья

лепестки

прайс

 

Чеснок сушеный хлопья.

Скидки от 3 до 25% в зависимости от суммы заказа. Доставка по России. Чеснок сушеный хлопья.

Чеснок числится среди наиболее популярных культивируемых культур мирового значения. Ввиду своеобразной универсальности и ярко выраженных свойств его широко используют кулинары.

Чеснок гранулированный использовать гораздо удобнее, чем свежие зубчики. Тут же исключается возня с прессом для чеснока, отмывание посуды и борьба с ярко выраженным запахов.

Мы предлагаем чеснок сушеный купить для того, чтобы и ваши домашние блюда приобрели как редкостные вкусовые и ароматические качества, так и невероятное количество полезных компонентов.

Чеснок неподражаемо справляется с простудными заболеваниями, поддерживает нормальную кишечную флору, противится развитию атеросклероза.

Сушеный чеснок не теряет свойств натурального растения, специя имеет желтоватый цвет с присутствием белых и коричневых частичек. В одной ложке гранул пользы содержится больше, чем в целой стопке таблеток.

Чеснок (лат. Allium sativum) — многолетнее травянистое растение рода луковых, все части которого используют в качестве пряности, широко применяют в кулинарии и медицине. Чеснок культивируется во всем мире и является одним из ключевых ингредиентов во многих национальных кухнях (главным образом в азиатских и южноевропейских), в том числе и русской. Самое раннее упоминание о чесноке ученые обнаружили в древних источниках, найденных в Индии. Считается, что впервые открыли растение под названием чеснок древние арии, представители высокоразвитой цивилизации, существовавшей многие тысячи лет назад.  И произошло это не позднее третьего тысячелетия до нашей эры. 

В луковицах чеснока содержится большое количество полезных веществ, микроэлементов, витаминов и эфирного масла. Эти особенности позволяют использовать чеснок как лекарство при самых различных недомоганиях: препараты из его луковиц способствуют развитию нормальной кишечной флоры и повышению сопротивляемости организма к простудным, инфекционным заболеваниям. Поэтому именно чеснок принято считать одним из основных средств повышения иммунитета организма. Также доказано, что чеснок способен препятствовать развитию атеросклероза. 

Чеснок как пряность используется во всех кухнях мира, но наиболее популярен он в средиземноморских и восточных блюдах. Молодая зелень чеснока используется в салатах и мясных блюдах. Стрелки можно добавлять в маринады или готовить из них гарниры к мясным блюдам. Головки чеснока находят применение в супах, маринадах, соусах, мясных и овощных блюдах и даже в десертах. Сушеный чеснок является одним из основных компонентов многих готовых приправ к пище. Его добавляют в качестве пряной специи в супы, мясные и овощные блюда, а также посыпают салаты и закуски. 

Пищевая ценность 100 г продукта:
белки: 18.1 г
жиры: 0.4 г
углеводы: 7.8 г
энергетическая ценность: 455 кДж/ 107 ккал

Фасовка

1 кг.,

50 грамм

Вес, кг.

0,05,

1

Производитель

КрасКейсинг

Категория Avito

Продукты питания

Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа в зависимости от веса и региона.

Варианты доставки:

  • Почта россии. Оплата — наложенный платеж
  • Boxberry (курьером до дверей или пункт самовывоза). Оплата — курьеру при получении / в пункте самовывоза при получении.
  • СДЭК (курьером до дверей или пункт самовывоза). Оплата — курьеру при получении / в пункте самовывоза при получении.
  • Деловые линии (высылаются только крупные заказы). Предварительная оплата.

Рецепт этого | Как обезвоживать чеснок во фритюрнице

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Полное руководство по обезвоживанию чеснока во фритюрнице. Если вы хотите высушить зубчики чеснока и настроить дегидратор на фритюрнице, то это для вас.

Мы используем дегидратор Ninja Foodi, чтобы превратить зубчики чеснока в чесночные чипсы, а затем используем блендер Ninja, чтобы превратить чесночные чипсы в сухой чесночный порошок.

Рецепт обезвоживания чеснока во фритюрнице

Содержание

Обезвоженный чеснок

Мы очень рады вернуться к вам с еще одним рецептом дегидратора. Обезвоживание стало одним из моих любимых применений фритюрницы и фантастическим способом остановить пищевые отходы, когда еда уже на исходе. Или просто для еды, когда не сезон.

Вчера на нашей неделе обезвоживания мы показали вам, как обезвоживать зефир, а ниже вы найдете еще больше рецептов обезвоживания во фритюрнице.

Попробуйте сушеные персики, сушеную малину, сушеную чернику, сушеный арбуз, сушеную клубнику, сушеные бананы и, конечно же, у нас есть многое другое.

Нам понравилась идея, что мы можем использовать нашу фритюрницу вместо дегидратора. И вы тоже можете, если у вас есть фритюрница с температурой 55°C/130°F.

Хотя сегодня посвящен обезвоженному чесноку . Получение этой чесночной луковицы, которая сидит на вашей кухне, не требует многого, а затем превращает ее в сушеный чеснок и даже смешивает с чесночным порошком.

Вы можете сделать 1 луковицу или даже две, а также столько чеснока, сколько захотите. Он также долго хранится и идеально подходит для приготовления пищи.

Вы новичок в фритюрнице?

Кроме того, помимо чрезвычайно популярного мини-курса по фритюрнице , который научит вас основам фритюрницы за 5 дней, у нас также есть наш список для фритюрницы . Это загружено 30 БЕСПЛАТНЫМИ списками ведер, достойными рецептов фритюрницы.

Щелкните здесь или на баннере выше, и вы мгновенно получите доступ к обоим.

Можно ли обезвоживать чеснок?

Да, вы можете сушить чеснок, и я настоятельно рекомендую это сделать. И OMG, это еще и общая экономия денег.

Просто подумайте, сколько денег вы в настоящее время тратите на чесночное пюре, измельченный чеснок, нарезанный чеснок, чесночный порошок, чесночные гранулы и т. д. остальное тратится.

С обезвоженным чесноком у вас есть запас в вашем шкафу, который вы можете быстро и легко использовать каждый раз, когда рецепт требует чеснока.

Можно ли обезвоживать чеснок целиком?

Да, вы можете взять несколько зубчиков чеснока, очистить их и полностью высушить во фритюрнице. НО это занимает вечность по сравнению с быстрой нарезкой чеснока.

Чеснок также не обязательно идеально нарезать. Просто множество средних ломтиков чеснока из зубчиков, и все готово!

Обезвоженный чеснок так же хорош, как свежий чеснок?

Да, это так. И это потому, что обезвоженный чеснок является тем же ингредиентом, что и свежий чеснок. Вы только что высушили его, так что ваш сушеный чеснок будет храниться намного дольше, чем свежий чеснок.

Я знаю, что многие, покупая чесночный порошок или пюре, беспокоятся, что в них добавлены другие ингредиенты. Высушивая чеснок, вы сами точно знаете, что входит в состав.

Можно ли приготовить чесночные чипсы во фритюрнице?

Да, конечно можете. Посмотрите на картинку ниже с моим чесноком:

Как видите, он похож на чесночные чипсы. Затем он высушивается, и вы можете добавить его в свои рецепты и даже добавить во фритюрницу с другими ингредиентами.

Является ли обезвоженный чеснок таким же, как чесночный порошок?

Да, может быть. Вы видите, когда вы обезвоживаете чеснок во фритюрнице, вы создаете сушеный чеснок. Тогда это выглядит как маленькие чесночные чипсы.

Поместите это в блендер (например, этот Ninja) и измельчите в порошок. Затем вы создали свой собственный чесночный порошок.

Хотя я частично взрываю его, так что у меня все еще остаются большие кусочки в зависимости от того, для чего я использую сушеный чеснок.

Как обезвоживать чеснок во фритюрнице Ninja?

Вы используете дегидратор Ninja Foodi. (подробнее об этом здесь) Конечно, вам не обязательно, но когда вы это сделаете, вы сможете обезвоживать довольно много чеснока одновременно. Потому что это штабелируемый блок, который превращает вашу еду-ниндзя в классический дегидратор.

Затем вы просто помещаете Ninja Foodi (с крышкой аэрофритюрницы) в режим обезвоживания, и вы превращаете Ninja в дегидратор.

Хотите простые и удивительные рецепты фритюрницы от экспертов по фритюрнице? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы вышлем вам ЛУЧШИХ рецептов для начинающих прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами по фритюрницам.

Ингредиенты для сушеного чеснока

Чеснок – Я использовал две луковицы чеснока и выбросил все зубчики чеснока, которые были крошечными. Этих двух луковиц чеснока хватило, чтобы наполнить мой дегидратор Ninja. Вы можете сделать то же самое или меньше или больше.

Дегидратор — Мы также использовали мой штабелируемый дегидратор, который я купил специально для Ninja Foodi. Если вы сушите чеснок с помощью фритюрницы, я рекомендую что-то подобное. Мне нравится этот, потому что он позволяет одновременно сушить несколько стеллажей с чесноком.

Тогда для кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом рецепте фритюрницы с сухим чесноком, это был наш Ninja Foodi. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для многих типов рецептов, включая обезвоживание.

Кроме того, мы рекомендуем вам перейти в нашу категорию рецептов для фритюрницы, поскольку у нас есть более 500 проверенных рецептов для фритюрницы, и мы занимаемся жаркой на воздухе уже 10 лет. И почти все они подходят для установки во фритюрнице Ninja Foodi.

Как обезвоживать чеснок?

  • Срез. Очистите, отрежьте кончики и нарежьте средними зубчиками чеснок.
  • Загрузка . Добавьте нарезанный чеснок на полки дегидратора. Начните снизу, обрезая каждую полку по мере заполнения.
  • Загрузка . Затем добавьте штабелируемый дегидратор в Ninja Foodi и опустите крышку фритюрницы.
  • Повар . Установите температуру на 55 ° C / 130 ° F и функцию дегидратации, а затем высушите чеснок в течение 4,5 часов или до полного высыхания.
  • Отделка . Затем, как только дегидратор закончит работу, выньте сухой чеснок и загрузите его в герметичный контейнер. Хранить в шкафу до 1 года.
  • Дополнительно . Или переместите сухой чеснок из Ninja Foodi в блендер и измельчите, чтобы сделать чесночный порошок.

И я уверен, что теперь вы понимаете, как легко превратить зубчики чеснока в порошок, и почему вы тоже должны это делать!

Как долго хранится обезвоженный чеснок?

Высушенные чесночные чипсы могут храниться до 2 лет, в зависимости от того, как вы за ними ухаживаете. Так же, как баночка с чесночным порошком, которую вы купили в супермаркете.

Хотя в доме Милнеров нам повезло, если наш чеснок хранится более 3 месяцев. Конечно, это зависит от того, сколько чеснока вы готовите.

Зубчики чеснока в порошке

Высушивание чеснока в порошок очень просто и, вероятно, именно поэтому большинство людей обезвоживают чеснок.

После обезвоживания чеснока все, что вам нужно сделать, это измельчить его в блендере, и он превратится в чесночный порошок.

Чем больше вы пульсируете, тем мельче он становится, или вы можете только слегка пульсировать для комков и крупных кусочков, как я.

Советы и рекомендации по обезвоживанию чеснока

  • Выбирайте зубчики чеснока, которые можно нарезать. Это значительно ускорит время и позволит получить идеальные ломтики чеснока.
  • Проверьте чеснок на полпути. Затем вы можете увидеть, не прилипли ли они к дегидратору, прилипли ли они друг к другу или подошли слишком близко.
  • Вы можете приготовить столько ломтиков чеснока, сколько поместится в дегидраторе.
  • Мы обнаружили, что из двух луковиц чеснока получается около 3 столовых ложек сушеного чеснока.
  • В одном контейнере можно хранить сушеный чеснок и сушеный лук. Мы делаем это все время.
  • Мы рекомендуем использовать этот дегидратор для удобной загрузки в Ninja Foodi. Когда мы используем это, мы поражены тем, сколько чеснока поместится в ниндзя.

Другие рецепты для аэрофритюрницы

  • Сушеные лимоны
  • Сушеные лаймы
  • Сушеные апельсины
  • Сушеные вишни
  • Сушеные бананы
  • Сушеные груши

Ваш рецепт обезвоженного чеснока приведен ниже, обратите внимание, что вы можете распечатать его с фотографиями или без них, отрегулировать порции или переключаться между метрическими и британскими единицами в зависимости от того, где вы находитесь.

Прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск , чтобы приготовить это. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, вы сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам по фритюрницам, полезным таблицам времени приготовления фритюрниц и многому другому.

Распечатать рецепт

Как сушить чеснок во фритюрнице

Полное руководство по обезвоживанию чеснока во фритюрнице. Если вы хотите высушить зубчики чеснока и настроить дегидратор на фритюрнице, то это для вас.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 4 ч. 30 мин.

Общее время 4 ч. 40 мин. 02 Порции: 3 столовые ложки

Калории: 3 ккал

Автор: RecipeThis.com

  • 2 луковицы чеснока
Кухонные гаджеты
  • Ninja Foodi
  • Ninja Foodi Дегидратор
  • Пластик Банки Мейсона

Метрические – Британские

  • Очистите зубчики чеснока. Отрежьте концы, а затем нарежьте средними ломтиками.

  • Достаньте дегидратор и заполните полки нарезанными зубчиками чеснока. Начните снизу и двигайтесь вверх, закрепляя каждую полку на месте.

  • Когда дегидратор заполнится, загрузите его в Ninja Foodi. Поместите крышку фритюрницы на Ninja Foodi и установите ее в режим дегидратора.

  • Сушка в течение 4,5 часов при 55°С/130°F или до тех пор, пока чеснок не станет полностью твердым и не сломается при приложении силы.

  • Затем поместите в герметичный пластиковый контейнер, например пластиковую банку, и храните в прохладном месте до 1 года.

  • Или по желанию – загрузите в блендер и взбивайте, пока не получится чесночный порошок.

Жесткий. Ваш сухой чеснок обезвожен, если он отказывается сгибаться и становится твердым на ощупь.

Переполненность. Убедитесь, что кусочки чеснока не лежат друг на друге и что они не размазаны во время сушки. В противном случае они будут слипаться.

Количество. Мы обнаружили, что из наших 2 луковиц чеснока получается примерно 3 столовые ложки сушеного чеснока с горкой. Вы можете сделать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей.

Спасибо, что прочитали наш рецепт обезвоженного чеснока во фритюрнице в Recipe This. У нас есть еще много рецептов аэрофритюрницы, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите попробовать более вкусные рецепты дегидратора во фритюрнице, ознакомьтесь с нашим рецептом обезвоженной свеклы во фритюрнице.

Калорийность: 3 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,01 г | Насыщенные жиры: 0,003 г | Полиненасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 0,3 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 0,04 г | Сахар: 0,02 г | Витамин А: 0,2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,03 мг

Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Знаете ли вы, что мы делаем поваренную книгу для аэрофритюрницы? Она будет полна самых простых рецептов для аэрофритюрницы, красивых фотографий, метрических и имперских измерений, а также рецептов, которые вы хотели бы готовить каждый день во фритюрнице. Нажмите здесь, чтобы сделать предварительный заказ.

Являемся ли мы друзьями на Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Необычное видео? Подпишитесь на канал Recipe Этот канал YouTube, где вы найдете полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!

Уведомление об авторских правах© RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

Не можете сейчас? Тогда сохраните его на потом!

Рецепт сухого чесночного чатни | сухой чесночный порошок

Поиск

Главная рецепты чатни рецепт сухого чесночного чатни | сухой чесночный порошок | сухой чесночный чатни…

Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт сухого чесночного чатни | сухой чесночный порошок | сухой чесночный порошок чатни с подробным фото и видео рецептом. аутентичный рецепт порошка чатни с пряным вкусом, приготовленный из сухого чеснока. это важный рецепт приправы для многих рецептов чата уличной еды, который действует как усилитель вкуса для многих блюд. но его также можно подавать с рисом или индийскими лепешками на выбор в качестве гарнира на обед и ужин.

1
Смотреть видео

2
Карта рецептов

3
Ингредиенты

4
Пошаговые фото

5
Примечания

рецепт сухого чесночного чатни | сухой чесночный порошок | сухой чесночный порошок чатни с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепт чаата или рецепт уличной еды — популярный выбор среди молодой аудитории. есть много ингредиентов, используемых вместе, чтобы сформировать ароматный и вкусный рецепт чаата. Одним из ключевых ингредиентов рецепта чаата является рецепт сухого чесночного чатни, который добавляется не из-за его остроты и аромата, а из-за его сильного аромата.

Я уже публиковал этот рецепт, но без видео. на самом деле, это был один из моих первых постов, даже без пошагового фото. поэтому я подумал о повторном посещении поста с некоторыми дополнительными шагами и процедурами. Основное отличие, которое я внес в этот рецепт, — это количество специй, включенных в этот рецепт. Я добавил больше с точки зрения специй. например, я добавил семена кориандра, семена мети и семена зиры, которые придают ему больше вкуса и текстуры. Кроме того, я попытался сделать его более сухим и пудровым по текстуре. я смог сделать рецепт сухого чесночного чатни с использованием меньшего количества масла. поэтому, когда я измельчаю его, в нем не образуются комки.

в любом случае, прежде чем я закончу, я хотел бы добавить несколько советов, предложений и вариаций к рецепту сухого чесночного чатни . во-первых, не пытайтесь приготовить по этому рецепту, если у вас нет свежих и сочных стручков чеснока. например, если у вас есть оставшийся чеснок, который нелегко очистить, значит, его нельзя использовать свежим. во-вторых, вы также можете добавить чечевицу в дополнение к добавленному в этот рецепт арахису. добавление чечевицы, такой как чана дал, тур дал и даже урад дал, придает ему приятную текстуру. наконец, вы сможете подавать его к большинству рецептов завтрака. на самом деле, вы также можете подавать с южно-индийскими рецептами завтрака, такими как рецепты идли и доса.

Наконец, я прошу вас проверить мой другой подробный сборник рецептов чатни с этим постом рецепт сухого чесночного чатни . в основном он включает в себя коллекцию рецептов, таких как сухое чесночное чатни, красное чатни для чаата, чесночное чатни, пунду чатни, чана дал чатни, мети чатни, красное кокосовое чатни, лахсун ки чатни, чатни из листьев карри, кокосовое чатни в гостиничном стиле для доса и идли. . в дополнение к этому, я также хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов, например,

  • Коллекция рецептов закусок
  • Сборник рецептов сэндвичей
  • Сборник индокитайских рецептов

видео рецепт сухого чесночного чатни:

Рекомендуем прочитать:

карта рецептов сухого чесночного чатни рецепт:

рецепт сухого чесночного чатни | сухой чесночный порошок | сухой чесночный чатни в порошке

КУХНЯ

простой рецепт сухого чесночного чатни | сухой чесночный порошок | сухой чесночный чатни в порошке

5 из 322 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Смесь специй для блюда

Кухня махараштриан

Порции 1 коробка



  • ▢ 1 ст.л. масла
  • ▢ ¼ чашки чеснока ( измельченных)
  • ▢ 1 ст. л. арахиса
  • ▢ 1 ст. л. кунжута / тмина
  • ▢ 1 ч. л. тмина / зиры
  • ▢ 1 ч. л. семян кориандра
  • ▢ ¼ ч. л. мети / пажитника
  • ▢ ¼ чашки сухого кокоса
  • ▢ 1 ст.л. порошка кашмирского красного перца чили
  • ▢ ¼ ч.л. куркумы
  • ▢ 1 ч.л. ½ ч. л. соли


  • сначала на сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и добавьте ¼ стакана чеснока.

  • обжарить на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.

  • Теперь добавьте 1 столовую ложку арахиса и жарьте, пока арахис не станет хрустящим.

  • далее добавить 1 ст л кунжута, 1 ч л тмина, 1 ч л семян кориандра и ¼ ч л мети.

  • Обжаривайте на медленном огне, пока специи не станут ароматными.

  • Теперь добавьте ¼ стакана кокосовой стружки и хорошо обжарьте.

  • полностью охладить и переложить в блендер.

  • добавьте 1 столовую ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку амчура, щепотку хинга и ½ чайной ложки соли.

  • измельчить до крупного порошка без добавления воды.

  • Наконец, сухое чесночное чатни готово к употреблению с вада пав или батата вада.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов как сделать сухой чесночный порошок с пошаговым фото:

  1. во-первых, на сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте ¼ стакана чеснока.
  2. обжарить на медленном огне, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Теперь добавьте 1 столовую ложку арахиса и обжаривайте, пока арахис не станет хрустящим.
  4. далее добавьте 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. семян кориандра и ¼ ч.л. мети.
  5. обжарить на медленном огне, пока специи не станут ароматными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *