Разное

Сушеный чеснок: Домашний сушеный чеснок на зиму пошаговый рецепт

Сушеный чеснок, пошаговый рецепт на 24 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

8 часов

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Готовим специи дома: чеснок.

Сушеный чеснок очень ароматный, но в нем нет той жгучести, которая свойственна свежему чесноку. Сушеный чеснок удобно использовать в домашних смесях: для рыбы, для гриля, для плова и т.д. Также его можно добавлять в качестве добавки к заготовкам (вяленые помидоры, сливы, баклажаны, перцы). По-другому играет сушеный чеснок и в мясном фарше: не перебивает вкус мяса, придает вкус печеного чеснока.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

чеснок молодой

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Снять с чеснока корни и землю, помыть.

Почистить чеснок.

Нарезать пластинами.

Выложить на сетчатый лист.

Сушить при 60°С 7 часов.

Высушенный чеснок.

Перемолоть чеснок в кофемолке.

Просеять через сито.

Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухнясушеныйизидриприправачеснокмолотыйрусская национальная кухнядомашние заготовки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сушеный чеснок рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Сушка

СушкаJulia0455

Содержание

  1. подготавливаем чеснок
  2. сушим чеснок
  3. подаем чеснок

Для всех ни секрет, что чеснок – это настоящий страж на вратах организма человека. Он защищает нас от инфекционных заболеваний и повышает иммунитет. В его состав входят полезные вещества такие, как йод, кальций, фосфор и магний. Что уже не говорить о витаминах. Он насыщает наш организм такими витаминами, как С, В, Д и РР. Одним словом, сушеный чеснок нужно добавлять в еду! Поэтому, засушив чеснок, например, на зиму, мы не только обезопасим себя от гриппа, но и придадим блюдам пикантности вкуса.

  • подготавливаем чеснок

  • Самый ответственный момент – это измельчить чеснок, чтобы его потом было удобно хранить и, чтобы с него не вытек сок! Можно использовать разные приборы. Это может быть и блендер, который измельчит чеснок на более маленькие кусочки или можно воспользоваться крупной теркой. Но это будет настоящий стресс для нашего главного ингредиента. Поэтому мы запасемся силами и терпением и измельчим чеснок с помощью ножа. Мы берем 2-2,5 килограмма свежего чеснока, чтобы впоследствии получить всего лишь 0,5 килограмма сушеных чесночных кусочков. Но это того стоит! Ведь в такой продукт входит намного больше полезных веществ, чем в уже готовых смесях специй или в пакетиках с чесночным порошком. Итак, для начала отделяем зубчики чеснока от головки. С помощью ножа отчищаем чеснок от шелухи. А чтобы она лучше отделялась от ингредиента, каждый зубчик слегка придавливаем рукояткой ножа на разделочной доске.

  • Очищенный чеснок выкладываем в глубокую миску.

  • Теперь важный момент! Обязательно одеваем кухонные полиэтиленовые перчатки на руки. В процессе работы с растением, он будет выделять сок, который в большом количестве начнет разъедать незащищенные участки кожи и раздражать оболочку носа. Поэтому лучше подготавливать чеснок в хорошо проветриваемом помещении и включать вентиляцию. С помощью ножа на разделочной доске поперек зубчиков нарезаем на кружочки чеснок. Измельченный компонент перекладываем обратно в миску и берем следующий зубчик. И так до тех пор, пока не останется ни одного зубчика.

  • сушим чеснок

    Есть несколько способов сушки чеснока. У кого есть на кухне специальная сушилка или вы решили сделать чеснок в самый разгар лета и, как раз собираетесь на дачу, тогда смело подсушивайте ингредиент с помощью такого прибора или на даче под жарким солнышком! Я же предлагаю воспользоваться старым проверенным бабушкиным способом! Когда чеснок уже измельчен, выкладываем каждый кусочек на противень для выпечки, застеленный пищевой фольгой. Включаем духовку на 50-55°С и сушим растение в течение 30-40 минут. Следим за температурой, чтобы чеснок не подгорел. Готовый сушеный ингредиент будет хрустеть! По истечению отведенного времени выключаем духовку и достаем противень, чтобы чесночные кусочки остыли. И уже после – перекладываем рукой чеснок в банку и закрываем плотно крышкой. Крышка обязательно должна плотно закрывать банку, так как чеснок можно хранить в течение года. А если из банки выветрится запах или попадет влага – вкус и полезные свойства чеснока будут утеряны, а наш труд окажется насмарку.

  • подаем чеснок

    Чеснок добавляют в разные мясные блюда, в соусы, в салаты и супы. Не зря Кавказ славится своими мясными шедеврами, а Индию называют страной специй. Поэтому когда готовится какое-нибудь блюдо, в которое уместно для ароматности и пикантности вкуса положить чеснок, незабываем о том, что у нас храниться баночка с этим чудо-растением. Чтобы сделать из сушеного чеснока порошок, берем несколько щепоток чесночной стружки и выкладываем ее в самую обычную кофемолку. А если нет такого инвентаря под рукой, тогда также подойдет блендер или обычная ручная ступка. Приятного вам аппетита!


– – Для того, чтобы чеснок получился ароматнее, лучше брать острые сорта чеснока.

– – Если вы все-таки решили воспользоваться сушкой на даче с помощью настоящего летнего солнца, тогда процесс приготовления будет изменен. Разрезаем зубчики на две половинки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или фольгой, или обычной тканью, таким образом, чтобы сердцевинка чеснока смотрела вверх на солнце. Таким образом сок не будет вытекать и не впитается, например, в ткань. Время сушки чеснока на даче займет от трех до пяти дней при хорошей солнечной погоде. И вместе с тем, необходимо проверять чеснок на степень готовности. Если он хрустит — значит, он уже достаточно подсушился.

– – Для сушки растения необходимо использовать спелый чеснок. Поэтому после чистки от шелухи, необходимо просмотреть каждый зубчик и при необходимости срезать припорченные места.

– – В процессе приготовления чеснока любым способом, ингредиент необходимо время от времени перемешивать деревянной лопаткой, чтобы он мог подсушиться со всех сторон.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 3. 78 из 5 )

Все, что вам нужно знать о обезвоженном чесноке

Чеснок уже давно считается одним из самых важных и универсальных ингредиентов.

Его использование как в кулинарии, так и в медицине восходит к 5000 лет назад, и записи даже предполагают, что этот ингредиент, возможно, прописывался в Древней Греции в качестве «повышающей производительности» помощи для олимпийских спортсменов, как говорят, для улучшения их дыхания. здоровье и усталость.

Но сегодня чеснок наиболее широко используется в качестве кулинарной приправы и присутствует почти во всех кухнях мира. Это чрезвычайно эффективный ароматизирующий агент, и, как может подтвердить любой любитель чеснока, немного помогает, особенно когда дело доходит до ароматизации дыхания!

Если вы посмотрите на список ингредиентов почти любого расфасованного продукта питания, есть большая вероятность, что чеснок будет одним из первых в списке. Это связано с тем, что от консервов до сухих смесей и даже мясных продуктов обезвоженный чеснок чаще всего используется производителями продуктов питания.

 

Этот блог расскажет вам все, что вам нужно знать о обезвоженном чесноке:

  1. Что такое обезвоженный чеснок.
  2. Различные формы и полезные свойства чеснока.
  3. Что вы можете сделать, чтобы гарантировать качество при следующей покупке чеснока оптом.

Сушеный чеснок — это именно то, на что он похож: свежий чеснок, высушенный на горячем воздухе до полного исчезновения влаги. И хотя обезвоживание чеснока кажется простым процессом, это также долгий процесс. Вот почему большинство производителей продуктов питания предпочитают покупать продукт у поставщика чеснока, а не пытаться приготовить его самостоятельно.

Кроме того, поскольку обезвоженный чеснок не содержит влаги, он имеет более сильный и острый вкус, чем свежий чеснок, и может храниться в течение длительного периода времени. Небольшое количество может улучшить вкус любого продукта, приготовленного в больших количествах, а остальное можно сохранить для будущего использования, не испортившись.

Высушенный чеснок выпускается в нескольких различных формах, основными отличиями каждой из которых являются метод приготовления и консистенция. К основным видам обезвоженного чеснока относятся:

  1. Чеснок в гранулах: Целые зубчики чеснока, измельченные до консистенции гранул, похожих на сахар или соль.
  2. Жареный чеснок: Целые зубчики, обжаренные до размера частиц или хлопьев.
  3. Чеснок в порошке: Целые зубчики, измельченные в мелкий, крупный порошок. Используется для ароматизации смесей специй или в качестве приправы.
  4. Измельченный чеснок: Результат измельчения зубчиков чеснока на мелкие кубикообразные кусочки или кусочки. Чаще всего используется в рецептах с мясом или овощами.
  5. Нарезанный чеснок: Зубчики чеснока, нарезанные отдельными ломтиками.
  6. Измельченный чеснок: Зубчики чеснока, нарезанные на кусочки, которые больше измельченного чеснока, но меньше отдельных ломтиков.

Как упоминалось ранее, обезвоженный чеснок обладает не чем иным, как преимуществами. Это особенно верно, если вам нужно купить чеснок оптом или вы покупаете его у поставщика ингредиентов, и мы объясним, почему.

Обезвоженные продукты делают оптовые покупки простым и экономичным выбором, так как ни одна из ваших покупок не пропадет зря. И по сравнению со свежим чесноком, который, в зависимости от условий хранения, может начать гнить уже через несколько дней, срок годности обезвоженного чеснока, пожалуй, является его самым большим преимуществом для производителей продуктов питания. При хранении в герметичном контейнере он может храниться до двух или трех лет.

Еще одно преимущество обезвоженного чеснока заключается в том, что он обеспечивает ту же питательную ценность, аромат и вкус, что и свежий чеснок в несколько раз больше. Это означает, что вы можете использовать половину количества, получая при этом те же преимущества для здоровья, что и продукт, срок годности которого может истечь еще до того, как его можно будет использовать.

Наконец, обезвоженный чеснок является удобным ингредиентом для приготовления пищи в больших количествах, поскольку его не нужно очищать, резать или стерилизовать перед использованием.

Тот факт, что ингредиент не является скоропортящимся, не означает, что его качество не имеет значения. Обеспечение того, чтобы ваши ингредиенты были получены от дистрибьютора ингредиентов, который ценит безопасность и качество превыше всего, является ключевым моментом.

Старые, поврежденные или больные луковицы чеснока дадут низкокачественный обезвоженный продукт, который с большей вероятностью заплесневеет или станет влажным и несъедобным, в то время как использование чеснока высшего качества приведет к получению ароматного продукта, который сохранит свою консистенцию и останется безопасным для употребления. использовать годами.

Поэтому, изучая поставщиков ингредиентов на сегодняшнем рынке, всегда не забывайте смотреть не только на ценник. Самый дешевый продукт не всегда является товаром самого высокого качества, и это не означает, что он поступил от поставщика ингредиентов, который знает много, когда видит его.

Авторитетный дистрибьютор чеснока знает, что не весь обезвоженный чеснок одинаков, и будет использовать только высококачественный чеснок, соблюдая строгие стандарты обезвоживания. Покупка у проверенного поставщика ингредиентов или чеснока гарантирует, что ваша покупка была сделана из свежих, здоровых зубчиков чеснока, а процесс обезвоживания был выполнен с учетом самых высоких стандартов.

Посетите наш веб-сайт, чтобы ознакомиться с ассортиментом наших чесночных продуктов. Более 150 наших продуктов изготовлены из лучших доступных ингредиентов, и мы будем более чем рады предоставить вам образцы, чтобы убедиться, что каждый из них соответствует вашим требованиям.

Чтобы узнать больше о обезвоженном чесноке и его превосходном удобстве, послушайте этот эпизод Beyond the Bench-Top! Вы также можете посетить наш блог , чтобы узнать о новостях, рецептах и т. д.

Если у вас есть ингредиент, о котором вы хотите, чтобы мы написали, сообщите нам об этом по электронной почте MARKETING@STCHARLESTRADING. COM.

И помни, без тебя нет нас!

Высушенный чеснок и чесночный порошок своими руками

Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:

Высушите чеснок для лучшего чесночного порошка, который вы когда-либо пробовали! Эти простые пошаговые инструкции по высушиванию чеснока помогут вам начать работу! И используйте некоторые лайфхаки для продуктового магазина, которые помогут вам сделать это быстрее и с меньшими усилиями!

Как высушить чеснок

Оборудование

  • Дегидратор
  • Нож
  • Кухонный комбайн (не обязательно, но действительно полезно, если выполнять объем

  • Сушить при 125F / 52C в течение 8-18 часов
  • Охладить для проверки
  • Состояние
  • Хранить в герметичном контейнере
  • Проверка на сухость
  • Ломтики чеснока должны легко ломаться после полного высыхания.0016
  • Измельченные кусочки станут твердыми и будут трещать при падении на твердую поверхность
  • Испытание на сухость:

    • Дайте кусочкам чеснока остыть в течение пяти минут
    • Ломтики должны легко разламываться на твердую поверхность.

    Поместите кусочки обратно в дегидратор, если им нужно больше времени.

    Кондиционер Сушеный чеснок

    Поместите в герметичный контейнер, оставив свободное место, и встряхивайте один раз в день в течение 5-7 дней.

    Если вы видите признаки:

    • Слипание
    • Скопление влаги
    • Прилипшие к стенкам банки кусочки, которые трудно стряхнуть часов до полного высыхания

      ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы видите плесень, не используйте ее — выбросьте все. Плесень в одном видимом месте может не показать вам, где она растет в другом месте в банке.

      Хранение сушеного чеснока

      Чеснок лучше всего хранить целиком в герметичном контейнере до тех пор, пока вам не понадобится чесночный порошок, которого хватит на 1-2 месяца

      • Чеснок кусочками хранить 1-2 года, консервативно
      • Чесночный порошок хранить 6-9 месяцев.
      Советы эксперта

      Чтобы сделать оптовую загрузку без всей работы по очистке, рассмотрите возможность приобретения измельченного чеснока в банке, разбавленного в воде. Это сэкономит вам массу времени, чтобы приготовить собственный сушеный измельченный чеснок и чесночный порошок.

      Если у вас есть проблемы с резкими запахами, вы можете подумать о сушке чеснока на открытом воздухе. Для некоторых запах может быть подавляющим.

      Как сделать чесночный порошок

      Сделать чесночный порошок своими руками несложно, если у вас есть кофемолка или блендер. Следуйте этим простым шагам и получите чесночный порошок, который на вкус лучше, чем купленный в магазине!

      Оборудование

      • Кофемолка
      • Пулевой блендер
      • Большой блендер (как правило, они не так эффективны, если вы не делаете большие объемы, например, для праздничных подарков для корзин со специями)

      Инструкции:

    • 4 Место кусочки или ломтики чеснока в кофемолке по вашему выбору
    • Частые пульсации, пока кусочки не будут выглядеть достаточно разбитыми, ЗАТЕМ обрабатывайте по 20 секунд за раз. Чрезмерная обработка приводит к слипанию!
    • Порошок-кондиционер

      Да, чесночный порошок тоже нужно кондиционировать!

      Мой любимый метод:

      1. Насыпьте чесночный порошок на лист фруктовой кожи, выстилающий противень для печенья
      2. Поместите в нагретую (но выключенную) духовку
      3. Дайте постоять примерно 15 минут.
      4. Cool
      5. Хранить в герметичном контейнере с ¼ чайной ложки или более порошка аррорута или с поглотителем влаги. Любой из них помогает контролировать влажность от открывания банки снова и снова, как вы привыкли, и помогает предотвратить комкование.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ : 5 способов предотвратить комкование порошков

      Совет эксперта

      Не открывайте порошки над плитой во время приготовления пищи. Пар из ваших кастрюль и сковородок будет попадать в порошок, создавая комки (помните тот кусок лукового порошка, с которым вы боретесь?).

      Вместо этого откройте рядом с плитой, закройте контейнер и насыпьте порошок в кастрюлю.

      Прикрепите этот урок к своей любимой доске для обезвоживания в Pinterest!

      • Dehydrator

      • Food Processor

      • Knife

      • ▢ 1 lb Garlic
      To Dry
      • Remove outter papes of garlic

      • Rough chop or slice

      • Поместить на листы дегидратора

      • Сушить при 125°F/52°C до готовности

      • Состояние

      • Хранить в герметичном контейнере

      В порошок
      • Поместите чеснок в кофемолку или блендер

      • Часто взбивайте, пока не сможете непрерывно измельчать (более 30 секунд)

      • Разогрейте духовку до минимальной температуры, затем выключите

      • Поместите порошок на противень, застеленный бумагой для выпечки

      • Поместите порошок в духовку примерно на 15 минут, чтобы он подсох

      • Охладите, затем храните в герметичном контейнере

      Примечания:

      Вы можете бросить неочищенные зубчики чеснока в кухонный комбайн, чтобы грубо нарезать их на мелкие кусочки. Их можно добавлять в супы или тушеные блюда для аромата или в качестве порошка.

      Выход:

      1 ст. свежего зубчика чеснока = ¼ стакана сушеного чеснока = ¼ ст.л. чесночного порошка

      Калорийность: 676 ккал | Углеводы: 150 г | Белок: 29 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 77 мг | Калий: 1819мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 142 мг | Кальций: 821 мг | Железо: 8 мг

      Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах. Таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит столько же сахара, сколько ¼ высушенных.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @thepurposefulpantry или пометьте тегом #thepurposefulpantry!

      ©ThePurposefulPantry.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *