Разное

Температура нанесения пф 115: Эмаль ПФ-115: характеристики, расход, цена, инструкция по применению, производитель, где купить ПФ-115

Эмаль ПФ-115

























































Общие положенияТехнологическая карта регламентирует технологию нанесения эмали «ПФ-115» для окраски металлических, деревянных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям и для окраски внутри помещений.
Система окраски на основе эмали «ПФ-115» рекомендуется для защиты поверхностей, подвергающихся механическим и атмосферным воздействиям.

Система покрытияРекомендуемая система покрытия:
1. Грунтовочный слой: грунтовка ГФ-021, 2 слоя толщиной 15-20 мкм.
2. Покрывной слой: эмаль «ПФ-115», 2 слоя толщиной 18-23 мкм.

Подготовка металлической поверхностиВ соответствии со СНиП 3.04.03 поверхность металлических изделий не должна иметь заусенцев, острых кромок (радиусом менее 2 мм), сварочных брызг, подрезов от сварки, следов резка, остатков флюса.
 
Обезжиривание до очисткиОбезжиривание металлической поверхности производить ксилолом, растворителями Р-4 или 646.
 
Очистка металлической поверхности Очистка металлической поверхности от окислов производится до степени 2 по ГОСТ 9.402 или до степени Sa 2 1/2 по ISO 8501-1:2007, т. е. при осмотре невооруженным глазом не должна обнаруживаться окалина, ржавчина или пригар.
Очистка механизированным инструментом металлической поверхности производится до степени 2 по ГОСТ 9.402 или до степени St 2 по ISO 8501-1:2007.
 
Обеспыливание После очистки поверхность необходимо обеспылить или продуть сжатым воздухом без содержания масла и влаги.
 
Обезжиривание после очисткиПри наличии на подготовленной поверхности масляных загрязнений поверхность изделия повторно обезжирить ксилолом, растворителями Р-4 или 646. Обезжиривание поверхности производится методами распыления непосредственно перед окрашиванием. Допускается обезжиривание жесткой щетки или ветошью, смоченной растворителем, с последующей протиркой сухой чистой ветошью.
Во избежание появления коррозии перерыв между подготовкой поверхности и началом окрасочных работ составляет 6 часов;
Запрещается окрашивание по влажной поверхности.

Шероховатость поверхностейШероховатость очищенной металлической и бетонной поверхностей Rz (ГОСТ 2789) должна быть не ниже 4 класса. При превышении шероховатости требуется наносить дополнительный слой грунтовки.

Грунтовочный слой Нанесение эмали «ПФ-115» производится с предварительным грунтованием. В качестве грунтовочного слоя рекомендуется применение грунтовок ГФ-021, ФЛ-03К, грунт-краски «ЯМАЛ».
Нанесение покрывного слоя разрешается после полного высыхания грунтовочного слоя.

Подготовка эмалиПеред применением выдержать эмаль при комнатной температуре в течении 8 часов. Эмаль «ПФ-115» перемешать в таре завода-изготовителя мешалкой до однородности по всему объему.
 
РазбавлениеПри необходимости в эмаль добавить растворитель (уайт-спирит) постепенно небольшими порциями до получения равномерного факела или нужной вязкости.
Минимальная рабочая вязкость эмали по вискозиметру ВЗ-246(4) при температуре 20 ºС в зависимости от метода нанесения:
— пневматическое распыление – 35 с;
— безвоздушное распыление – 40 с;
— ручное нанесение 75 с.
Количество растворителя на разбавление не должно превышать 10%.
Запрещается применение иных разбавителей! Рекомендуется приобретение растворителя вместе с эмалью у производителя.
При использовании эмали возможны перерывы в работе при хранении в плотно закрытой таре, при возобновлении работы ее необходимо перемешать мешалкой.

Нанесение эмали 

Климатические условияТемпература окружающей среды при нанесении эмали должна быть в интервале от плюс 5 ºС до плюс 40 ºС и влажности воздуха не более 80%;
Окрасочные работы не производятся или останавливаются во время дождя и снега, а также при скорости ветра более 10 м/сек.
Температура окрашиваемой поверхности должна быть на 3 ºС выше точки росы.
 
Пневматическое распылениеНастройка окрасочного оборудования при пневматическом распылении производиться в соответствии с инструкцией на оборудование;
Рекомендации по нанесению:
— расстояние от сопла краскораспылителя до окрашиваемой поверхности – 200-400 мм;
— давление воздуха – 1,5-2,5 кгс/см2;
— диаметр сопла пневматического распылителя, мм: 1,4-1,7.
 
Безвоздушное распылениеНастройка окрасочного оборудования при безвоздушном распылении производиться в соответствии с инструкцией на оборудование;
Рекомендации по нанесению:
— расстояние от сопла краскораспылителя до окрашиваемой поверхности – 300-500 мм;
— давление материала 80-150 бар;
— диаметр сопла безвоздушного распылителя мм: 0,38-0,58;
 
Ручное нанесениеРучное нанесение рекомендуется производить валиком без ворса или кистью из натурального волокна.
 
Полосовое окрашиваниеПолосовое окрашивание сварных швов, торцевых кромок и других труднодоступных мест проводят кистью или валиком перед полным окрашиванием.
 
Толщина покрытияЭмаль наносится в 2 слоя. Толщина однослойного покрытия «ПФ-115» (по сухому слою) – 18-23 мкм.
Толщина комплексного покрытия (грунт + эмаль) не более 90 мкм.

Расход эмалиРасход эмали «ПФ-115» при однослойном нанесении распылителем составляет 110-190 г/м2. При нанесении валиком или кистью расход составляет 100-180 г/м2.

Межслойная сушка и время высыхания покрытияМинимальное время высыхания до нанесения следующего слоя и окончательного высыхания покрытия при распылении, не менее, чем:



Температура при нанесении+5 ºС+10 ºС+20 ºС+40 ºС
Время высыхания при однослойном нанесении 18-23 мкм, ч, не более22:2019:0016:0012:00

Промывка оборудованияОборудование следует промывать ксилолом, Р-4, 646.

Важно!По окончанию работ немедленно произвести очистку оборудования для предотвращения высыхания лакокрасочного материала.

Формирование покрытияФормирование покрытия эмали «ПФ-115» происходит без нагревания при естественных условиях.
Окончательное формирование покрытия происходит в течении 3 суток при +20ºС. При более низких температурах срок увеличивается до 14 суток.

ТранспортированиеТранспортирование и монтаж окрашенных конструкций можно производить не ранее, чем через 24 часа после нанесения финишного слоя

Ремонт покрытияРемонт поврежденного участка покрытия зачистить инструментом, обеспылить, обезжирить. Нанести эмаль валиком или кистью.

Хранение эмалиГарантийный срок годности эмали «ПФ-115» – 6 месяцев со дня изготовления. Хранить материал необходимо в отдельном помещении, оборудованном приточновытяжной вентиляцией или под другим укрытием, препятствующим попаданию прямых солнечных лучей и влаги при температуре от минус 60 ºС до плюс 40 ºС.

Требования безопасностиДанный продукт является пожароопасным и токсичным. Места проведения работ должны быть обеспечены средствами пожарной безопасности. Окрасочные работы производить при хорошей вентиляции, с использованием средств индивидуальной защиты (перчатки, халаты, респираторы и т.д.). Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения.

Эмаль ПФ-115 БС — Колорика ООО

СВОЙСТВА: Покрытие, образуемое эмалью ПФ-115 БС обладает высокой стойкостью к моющим растворам, промышленным маслам, атмосферным воздействиям, воде, колебаниям температурных показателей от -50 до +60ºС.

СОСТАВ: Суспензия пигментов, двуокиси титана и наполнителей в пентафталевом лаке с включенными в нее растворителями и сиккативом.

ЦВЕТ И ВНЕШНИЙ ВИД ПОКРЫТИЯ: После высыхания эмаль должна образовывать гладкую однородную поверхность без оспин, морщин и посторонних включений.

ТИПЫ ОКРАШИВАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ: Металлические и деревянные.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: Поверхность очистить от пыли, жировых и других загрязнений, старой отслоившейся краски, зашкурить, обезжирить растворителем и высушить. Деревянные поверхности необходимо прошкурить наждачной шкуркой, и обработать олифой, металлические поверхности зачищают от ржавчины, обезжиривают и наносят слой грунтовки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Показатели качестваЗначение по ГОСТ
Условная вязкость по вискозиметру типа ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20 ± 0,5) °С, с,60-120
Степень разбавления до условной вязкости 28-30 с по вискозиметру типа ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20 ± 0,5) °С, %, не более20
Массовая доля нелетучих веществ, %64-70
Степень перетира, мкм, не более25
Укрывистость высушенной пленки, г/м , не более60-140
Время высыхания до степени 3 при температуре: – (20 ± 2)°С, ч, не более4
Твердость покрытия по маятниковому прибору типа ТМЛ (маятник А), относительные единицы, не менее0,25
Эластичность покрытия при изгибе, мм, не более1
Прочность покрытия при ударе по прибору типа У-1, см. , не менее40
Адгезия пленки, баллы, не более1
Стойкость покрытия к статическому воздействию жидкостей:- воды при температуре (20±2)°С,  ч,  не менее – 0,5% раствора синтетического моющего средства при температуре (35±5)°С, мин,  не менее – трансформаторного масла при температуре (20±3)°С, ч, не менее2   15 24

УПАКОВКА: 25 кг.

СИСТЕМА ПОКРЫТИЯ: Покрытие, состоящее из двух слоев эмали ПФ-115 БС, нанесенных на подготовленную загрунтованную поверхность, в умеренном и холодном климате сохраняет защитные свойства в течение четырех лет до балла не более АЗ1 по ГОСТ 9.401-91.

СПОСОБ И УСЛОВИЯ НАНЕСЕНИЯ: Наносить краску можно кистью, валиком, пневматическим или безвоздушным распылением, окунанием, струйным обливом, в электрополе.

РЕКОМЕНДАЦИИ: При необходимости эмали разбавляют до рабочей вязкости сольвентом, уайт-спиритом, скипидаром или их смесью в соотношении 1:1 по массе ксилолом.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ: ПФ-115 БС наносится на окрашиваемую поверхность при температуре окружающего воздуха от +5 до +35оС Межслойная сушка при температуре 20оС — 24 часа. Допускается ускоренная сушка покрытия при температуре 100-110оС в течение 1 часа.

РАСХОД: 100-180 г/м2 на один слой (18-23 мкм по сухому). Расход эмали может изменяться в зависимости от подготовки поверхности, применяемого оборудования, квалификации персонала и других факторов.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ: Эмаль хранят в плотно закрытой таре, вдали от приборов отопления, электрических устройств, пищевых продуктов, в местах недоступных для детей, предохраняют от влаги и прямых солнечных лучей при температуре от минус 40 до плюс 40оС. Беречь от огня!

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Использовать спец. одежду, резиновые перчатки, индивидуальные средства защиты органов дыхания. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ: Тару с остатками материала плотно закрыть укупорочными средствами и утилизировать в организованные места сбора бытовых отходов.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК: 12 месяцев с даты изготовления.

У нас вы можете купить Эмаль ПФ-115 БС по выгодной цене. Оформить заказ можно по телефонам +375 16 293-74-31, +375 33 995-64-65, +375 29 580-64-65 и +375 29 325-74-31, а также отправив заявку по электронной почте [email protected].

У вас остались вопросы? Мы с радостью ответим на них! Звоните по телефону  +375 33 995-64-65, либо обращайтесь к нам через Viber и WhatsApp. Все наши контакты вы можете найти здесь.

Температура поверхности электронных продуктов: бытовая техника и носимые устройства

MP Divakar, PhD, Stack Design Automation
Технический редактор, Electronics Cooling Online

и пассивные компоненты, использующие различные имеющиеся в их распоряжении методы — сетки конечных разностей, модели с сосредоточенными параметрами, методы конечных элементов и т. д. Температура перехода электронного компонента зависит от температуры окружающей среды и температурного градиента в «корпусе», в котором находится компонент. Температура поверхности «корпуса» подвергается меньшему контролю по сравнению с температурой соединения компонентов, но ей необходимо уделять не меньшее внимание. Electronics Cooling имеет множество публикаций по различным методам расчета температуры компонентов и поверхностей в условиях воздушного и жидкостного охлаждения; например, эта статья, в которой обсуждается расчет температуры компонентов в корпусе с воздушным охлаждением.

В связи с ограничениями безопасности максимальная температура поверхности корпусов контролируется различными организациями по стандартизации. ASTM, Telcordia, IEC и т. д. являются некоторыми стандартами, определяющими максимальную температуру прикосновения к приборам, а также продолжительность прикосновения. НАСА документирует подход к расчету температуры прикосновения на основе человеческого порога боли как при горячих, так и при холодных температурах.

С распространением носимых устройств, таких как смарт-часы, персональные гаджеты для здоровья и фитнеса, определение температур безопасного прикосновения/износа имеет первостепенное значение для инженеров-конструкторов. Это становится более интересным, если бы кто-то разработал носимое решение для сбора энергии, предназначенное для использования тепла, выделяемого человеческим телом. Термобатареи используют температурные градиенты для преобразования тепловой энергии в электрическую.

Средняя температура тела человека колеблется от 37 до 38°C. Для реализации температурного градиента в 10°C человеческий организм предпочитает температуру окружающей среды 27°C, а не 48°C! На самом деле, при температуре выше 105°F (40,5°C) человек становится очень неудобным и малофункциональным. Различные государственные органы, такие как OSHA (Управление по безопасности и гигиене труда) Министерства труда США и Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC), также устанавливают ограничения на безопасные рабочие температуры. Фактически, при температуре выше 115 ° F (46 ° C) OSHA классифицирует уровень риска как чрезвычайно высокий.

Таким образом, чтобы получить максимальный температурный градиент для сбора энергии, желательна более низкая температура окружающей среды для носимых устройств, собирающих тепловую энергию из температурных градиентов. Это также выгодно для SoC (системы на чипах), используемых в носимых устройствах, поскольку они могут работать с более высокими рабочими циклами. Однако температура корпуса носимых устройств во всех случаях должна быть ниже температуры человеческого тела. Превышение этого предела и при длительном применении приводит к ожогам кожи различной степени в зависимости от степени тяжести. Отзыв продукции может быть дорогостоящим и досадным, и, к сожалению, это не редкость (например, отзыв продукции Intel Basis Peak Watch несколько недель назад).

ASTM C1055 (Стандартное руководство по условиям поверхности нагреваемой системы, вызывающим контактные ожоги) рекомендует, чтобы температура поверхности оставалась на уровне 140°F или ниже. Причина этого в том, что средний человек может коснуться поверхности с температурой 140°F до пяти секунд, не получив необратимого ожога.

Telcordia GR-63 для телекоммуникационных устройств классифицирует контактные поверхности по типам материалов – металлические и неметаллические, как показано ниже. Он различает короткие периоды времени контакта и длительное использование.

Стандарт IEC 60950-1 (2005 г.), который чаще всего используется теми, кто работает с устройствами бытовой электроники, обеспечивает дополнительную детализацию между типами материалов. Как показано ниже, максимальная температура поверхности является самой низкой для металлических поверхностей и максимальной для пластмасс и резины.

Таким образом, если перед вами стоит задача расчета температуры поверхности и/или температуры износа «корпусов» с активными и пассивными компонентами, используйте наиболее точный метод, имеющийся в вашем распоряжении, но с полным пониманием конечного применения.

Хотя вычислить температуру поверхности корпусов, в которых размещаются различные компьютеры и сетевые устройства, несложно, для носимой электроники это сделать сложнее. Различные факторы влияют на передачу тепла от носимого устройства к контактирующему телу. Состояние поверхности кожи, жирность, влажность и т. д. необходимо учитывать при расчете контактного сопротивления. Все вышеперечисленные соображения по расчету температуры см. в ресурсах и публикациях 9.0004 Охлаждение электроники может предложить.

Как избежать опасной температурной зоны

Знание правильной температуры при приготовлении, хранении и хранении пищи является важным шагом в предотвращении болезней пищевого происхождения.

Зона опасной температуры, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, описывает диапазон температур, при котором бактерии наиболее быстро размножаются на пищевых продуктах. Пищу следует держать подальше от этой опасной зоны, чтобы предотвратить рост потенциально вредных микробов.

Сегодня этот диапазон температур составляет от 40 градусов по Фаренгейту (максимальная температура, которая должна быть в холодильнике) до 140 градусов по Фаренгейту (минимальная температура, при которой горячая пища должна храниться в течение длительного периода времени). Этот температурный диапазон менялся с годами, и даже сегодня есть некоторые сомнения в полезности этого диапазона. Так насколько вы должны заботиться?

Насколько важна температурная опасная зона?

В мире бактерий не существует универсального правила. Помимо температуры, существует множество факторов, влияющих на рост бактерий на пище. К ним относятся содержание влаги, уровень соли и кислотность. Тем не менее, температура является одним из основных факторов, которые мы можем контролировать.

  • от 55 до 85 градусов по Фаренгейту (опасно) : Пища может стать опасной через несколько часов.
  • от 85 до 115 градусов по Фаренгейту (очень опасно) : Пища может стать опасной всего за пару часов, если другие факторы (упомянутые ранее) идеально подходят для роста бактерий.
  • от 115 до 125 градусов по Фаренгейту (опасно) : Пища может стать опасной через несколько часов.

Продукты, хранящиеся при температуре чуть выше надлежащей температуры холодильника (теплее 40 градусов по Фаренгейту) и чуть ниже температуры хранения в горячем состоянии (ниже 140 градусов по Фаренгейту), могут стать опасными через несколько дней.

Имейте в виду, что охлаждение не убивает бактерии, которые уже могут быть на продуктах питания, но правильное обращение и охлаждение помогают предотвратить дальнейший рост и распространение потенциально вредных бактерий.

Используйте термометр

Хранение продуктов в средней части опасной температурной зоны может быть очень рискованным, но по мере того, как вы выходите из среднего температурного диапазона, риск снижается, поскольку условия становятся все менее идеальными для роста бактерий. Это, однако, не означает, что рекомендуется включить температуру в холодильнике до 50 градусов по Фаренгейту, чтобы сэкономить на счетах за электроэнергию, потому что вы значительно увеличиваете риск болезней пищевого происхождения, когда продукты хранятся при таких температурах в течение длительного периода времени. (дни, а не часы). Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует держать термометр на дверце вашего холодильника, чтобы контролировать правильную температуру продуктов, хранящихся в холодильнике, и использовать откалиброванный пищевой термометр для проверки правильной внутренней температуры приготовленных продуктов.

Помните, что , существует несколько факторов, способствующих росту бактерий, которые могут привести к болезням пищевого происхождения. Если не соблюдаются надлежащие меры безопасности пищевых продуктов, такие как мытье рук, и на еде с самого начала находится большое количество бактерий, температура, при которой вы ее храните или держите, может даже не иметь значения.

Хотите узнать больше?

Чтобы помочь людям быть здоровыми на каждом этапе жизни, Мичиганский государственный университет предлагает доступное, актуальное, научно обоснованное образование для удовлетворения потребностей взрослых, молодежи и семей в городских и сельских общинах.

Наши программы охватывают все области здоровья: от покупки и приготовления питательной и недорогой пищи до борьбы со стрессом, профилактики диабета или здорового образа жизни и оптимального старения. человек и онлайн. Свяжитесь с местным офисом округа MSU Extension, чтобы найти ближайший к вам класс.

Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *