Разное

Температура в погребе для хранения картофеля: При какой температуре хранить картофель

Содержание

какая должна быть в погребе, овощехранилище

Существует большое количество способов, как хранить картофель в зимний период. Способ хранения во многом зависит от финансовых возможностей и знаний. В выигрыше, как правило, остаются владельцы земельных участков и частных домов, так как у них не возникает проблем с местом. С рядом проблем могут столкнуться городские жители. Стоит понимать, температура хранения картофеля у каждого своя, но благоприятной считается +2 – +3оС.

Содержание

  1. Подготовка картофеля к хранению
  2. Правила уборки
  3. Чем обработать картофель для хранения
  4. Какая температура должна быть для хранения картофеля
  5. Какая температура в погребе для хранения картофеля
  6. Температура хранения картофеля в овощехранилище
  7. Температура хранения картошки на балконе
  8. Оптимальные условия хранения
  9. Заключение

Подготовка картофеля к хранению

Подготовка клубней должна осуществляться во время сбора урожая.

Важно! Существует мнение что, чем больше картофель находится в грунте, тем дольше он будет лежать в погребе. Не рекомендуется оставлять урожай в земле долгое время.

После того как картофель созрел, необходимо сразу же его убирать. В противном случае он начнет набирать большое количество влаги и не сможет лежать длительное время.

Подготавливают клубни несколькими этапами:

  1. Очистка. Потребуется аккуратно убрать со всех клубней землю. Мыть их перед отправкой в погреб необязательно.
  2. Просушка. Весь урожай рассыпают в сухом проветриваемом помещении одним слоем и дают полностью просохнуть. На клубни не должны попадать прямые солнечные лучи.
  3. Сортировка. Весь урожай рекомендуется перебрать. Сортировка осуществляется с учетом размера и наличия повреждений.
  4. Сбор. Просушенные овощи собирают в мешки и отправляют на хранение.

Держать клубни можно как в подвальном помещении, так и в домашних условиях – на балконе. Температура в погребе для хранения картофеля не должна быть меньше +2оС и больше +3оС.

Совет! Часть урожая стоит оставить и сохранить для последующей посадки.

Правила уборки

Для хранения пригоден только вызревший плод. Мероприятия по уборке осуществляются следующим образом:

  1. Клубни начинают формирование с того момента, когда начнут засыхать нижние листья. Через 4 недели после этого плоды считаются созревшими.
  2. За несколько недель до сбора урожая приступают к скашиванию засохшей ботвы.
  3. Выкапывать урожай рекомендуется солнечным днем.
  4. Ранние сорта выкапывают с июля по август, средние – с середины августа до конца месяца, поздние – с конца августа до начала сентября.

Перед хранением клубни должны подвергнуться просушке.

Чем обработать картофель для хранения

Картофель перед хранением можно обработать, что позволит урожаю не сгнить. Обработку можно провести самостоятельно, в домашних условиях.

Помыть. Если урожай был выкопан в дождливую погоду, то его можно помыть, что предотвратит попадание возбудителей различных заболеваний в подвальное помещение. После этого картофель также необходимо просушить и перебрать.

Ошпаривание. Данный метод обработки подходит только в тех случаях, когда картофель будет использоваться для еды. Клубни помещают в кипящую воду на 3 секунды, после чего высушивают. Подобный способ позволяет уничтожить бактерии.

Медный купорос. Данное вещество используется для обработки семенного картофеля. На 20 л воды добавляют 4 г медного купороса. Полученным раствором стоит опрыскать клубни либо помыть в нем овощи.

Циркон. Данный препарат предотвращает ранее прорастание. На 20 л воды добавляют 2 мл препарата, после чего опрыскивают урожай.

Какая температура должна быть для хранения картофеля

Сбор осуществляется летом. Многие опытные земледельцы могут собирать урожай 2 раза за год – ранней весной и в середине лета. Неважно, когда проходил сбор, вопрос остается один – как уберечь картофель зимой от холодов и летом от жары.

Температура хранения картофеля в подвале в зимний и летний период должна оставаться в пределах +2 – +3оС. Обусловлено это тем, что во время заморозков клубень становится вялым и имеет сладкий вкус. Если температурный режим повышается, то клубни начинают дышать, расходуя практически весь крахмал. Начинается бурный рост отростков и клубень теряет соки, становясь сухим.

При -1оС крахмал преобразуется в сахар, после чего подмерзший клубень приобретает сладость, чем может испортить блюдо.

Какая температура в погребе для хранения картофеля

Перед тем как поместить в погреб урожай, его необходимо очистить: убрать старые ящики, мусор, освободить место. Не будет лишним, если подвальное помещение предварительно проветрить и просушить. Чтобы предотвратить появление плесени, многие специалисты рекомендуют покрыть стены известью.

Так как температура хранения должна соответствовать определенному градусу, для этого потребуется оборудовать подвальное помещение системой вентиляции и устранить имеющиеся щели и дыры, находящиеся в стенах и потолке.

Перед тем как отправить урожай в погреб, необходимо его перебрать. Лучше оставлять только целые плоды, а поврежденные – не рекомендуется отправлять на хранение, так как долго они не пролежат. Лучше всего держать клубни в решетчатых ящиках, толщина слоя не должна превышать 30 см, это позволить воздушным потокам доходить до нижних овощей. Температура хранения картофеля зимой в погребе должна варьироваться в пределах от +2оС до +3оС.

Температура хранения картофеля в овощехранилище

Такой вариант подходит для тех, кто занимается реализацией овощей в больших объемах. В связи с тем, что не представляется возможности помещать большие объемы овощей дома, используются овощехранилища. Оптимальный температурный режим варьируется в пределах от +2оС до +4оС.

Температура хранения картошки на балконе

Городские жители вынуждены держать картофель дома, и лучше всего для этих целей подходит балкон. Опытные домохозяйки советуют проделать следующий алгоритм работ:

  1. Проверить прошлогоднюю тару и при необходимости заменить гидроизоляционный материал.
  2. Ящики должны быть обшиты пенопластом.
  3. Вытяжные трубы прочищаются и монтируются в ящики.
  4. Нужно подготовить синие лампы, которые используются в зимний период.
  5. Лучше всего для хранения использовать сетки, а не мешки.

Температура хранения полностью зависит от качества приготовленной тары для хранения овощей.

Оптимальные условия хранения

Чтобы целый год употреблять свежий картофель, необходимо создать благоприятные условия для его хранения. Оптимальная температура хранения картофеля составляет +2оС.

Самым лучшим местом считается погреб. Обусловлено это тем, что температурный режим является оптимальным, что значительно увеличивает срок сохранности урожая.

Заключение

Температура хранения картофеля в подвальном помещении считается оптимальной, что позволяет обеспечить длительную сохранность урожая. Перед тем как отправить картофель в погреб, необходимо не только правильно собрать урожай, но и подготовить место, где он будет находиться на протяжении всей зимы. Важно понимать, что способы хранения могут отличаться в зависимости от региона проживания, но температура остается неизменной.

температура хранения зимой в погребе, при какой замерзает картошка, сколько градусов должно быть, как правильно

Россияне жить не могут без картофеля – в нашей стране его недаром называют вторым хлебом. Его подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют в суп и салаты, хрумкают в качестве чипсов. Если китайцы любят рис, итальянцы обожают макароны, то россияне – безусловно, «картофельная» нация.

Какова температура хранения картофеля зимой, можно узнать из данной статьи.

Картошки у нас выращивают много, но вот с хранением ее порой возникают проблемы: до Нового года хватает, а дальше зачастую приходится переходить на импорт. Какие правила надо соблюдать, чтобы картошка хранилась долго и радовала нас своим чудесным вкусом?

Содержание

  • 1 Как и где это делать правильно, если минус на улице и мороз
  • 2 Особенности применения погреба или сарая, хранение в ящиках
  • 3 Какой необходимо выдерживать градус, чтоб хранить картошку зимой в подвале
  • 4 Как должна быть температура хранения картофеля, чтоб он не замерзал на балконе

Как и где это делать правильно, если минус на улице и мороз

Картофель надо держать в сухом прохладном и темном месте – это знают многие. А что будет, если на него начнет попадать свет? Картофель позеленеет и станет опасен для здоровья – есть такой нельзя.

на видео-температура хранения картофеля зимой:

Хранить зимой картошку нужно при температуре плюс 2-3 градуса. При этом влажность должна находиться в интервале от 80 до 91 процента. Если температура опустится ниже этого показателя, картофель подморозится и станет сладким на вкус – такой любят лишь единицы. Объясняется это тем, что крахмал при таких температурах превращается в сахар.

Как выглядят окучники для картофеля, указано в статье.

А при высоких температурах картофель быстро теряет влагу и становится сухим и морщинистым, словно древняя старуха. Ведь дышит картофелина через кожуру. При температуре плюс 4 картофель уже начинает прорастать, а в клубнях накапливается соланин. При этом для посадки такой картофель не годится: клубни у него отросли слишком рано, и корней на них нет. Хороший урожай такая картошка не даст.

Перед тем как заложить картофель на хранение, его нужно обязательно хорошенько просушить – иначе начнет гнить. Лучше сушку организовать на улице, на ветру, но без солнца – для этого нужно высыпать его на тряпку. Достаточно нескольких часов – и можно начинать закладку.

Как происходит выращивание картофеля под соломой, можно узнать из данной статьи.

В идеале хранить этот овощ лучше всего в деревянных емкостях. Ведь ящики из дерева хорошо пропускают воздух и обеспечивают вентиляцию – это помогает предотвратить процесс гниения. И лучше всего, если стоять ящик будет на возвышении и не соприкасаться с землей. Перед хранением не забудьте произвести сортировку: надо определить, какой картофель съесть в первую очередь, какой вообще выкинуть, а какой вполне пролежит до конца зимы.

Особенности применения погреба или сарая, хранение в ящиках

Погреб – это очень хорошее место для хранения корнеплодов, так как в нем прохладно и темно. А вот за температурой нужно следить: если в погребе становится холодновато – картофель нужно накрыть соломой или теплой одеждой, например, ватником.

О том как происходит выращивание картофеля из семян, указано здесь в статье.

Нужно подумать о проветривании погреба и о хорошей вентиляции в этом месте. Иначе картофель начнет гнить. Перед тем как поместить в погреб картошку, нужно погреб просушить и очистить от мусора. А стены необходимо обработать от грибка и паразитов. Ящики желательно побелить известью. В магазинах также можно купить специальные препараты, которые будут впитывать воду из окружающей среды. Раскладывать картофель нужно так, чтобы высота закладки не превышала один метр – иначе хорошую вентиляцию корнеплодов организовать не получится. Можно картошку хранить в холщовых мешках.

Как правильно оборудовать погреб в загородном доме? Обычно главная проблема в нашем климате – защитить погреб от промерзания. Поэтому прислушайтесь к нашим советам.

  • Над погребом можно сделать погребницу – это такая будка, которая будет защищать погреб от окружающей среды в очень сильные морозы.
  • Закрываться погреб должен так, чтобы не пропускать воздух – сверху его можно утеплить пенопластом.
  • Перекрытия в погребе также можно утеплить каким-то теплоизоляционным материалом.
  • В разных углах погреба можно повесить лампочки, которые закрашиваются темным цветом – их для дополнительного обогрева погреба можно включать в очень сильные морозы.

В статье указывается когда сажать огурцы в теплице из поликарбоната.

Какие существуют лучшие сорта огурцов для теплиц на Урале, указано в статье.

Огурцы на окне выращивание зимой и другие технические данные указаны в статье здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/ogurcy-na-okne-vyrashhivanie-zimoj.html

Какой необходимо выдерживать градус, чтоб хранить картошку зимой в подвале

В подвале картофель можно держать в деревянных ящиках или навалом. Но при этом расстояние до потолка не должно быть менее полуметра. Нужно опять же соблюдать температурный режим – при понижении температуры включать обогреватель.

В статье описана технология выращивания помидоров в открытый грунт.

Если в подвале влажность больше нормы, советуем картофель пересыпать опилками или торфом. Сверху можно также насыпать свеклу – этот овощ очень хорошо впитывает влагу. В этом случае ваши запасы придется почаще перебирать и обязательно удалять подгнившие корнеплоды.

В идеале лучше всего в подвал поставить картошку в ящиках. Туда должно входить примерно 30 килограммов картошки. Хорошо, если ящики будут сделаны из хвойных пород дерева – это препятствует размножению плесени и бактерий. Разместить ящики советуем в виде пирамиды. Если поставите ящики друг на дружку – это не даст хорошей вентиляции. Если в подвале зимой холодно, при сооружении ящиков нужно следовать нашим рекомендациям:

  • В идеале у ящика должны быть двойные стенки
  • между стенками ящика должно остаться 10-15 сантиметров, куда нужно для утепления положить пенопласт.
  • ящик нужно делать из толстой фанеры, после изготовления – покрасить в белый цвет
  • в ящик нужно вмонтировать одну лампочку – она красится в темный цвет, чтобы не отбрасывать свет на клубни

Как выглядят ранние помидоры для теплицы, указано в статье.

на видео-хранение картофеля зимой:

Как должна быть температура хранения картофеля, чтоб он не замерзал на балконе

Проблема балкона заключается в том, что зимой температура на нем редко сохраняется плюсовой – обычно опускается до нуля и ниже. В этом случае картофель рискует померзнуть – вам останется только снести его на помойку. Чтобы этого не произошло, нужно заранее облечь его в надежную «одежку».

Как она должна выглядеть? Сначала разложите картофель по мешкам. Желательно это должен быть двойной мешок из натуральной ткани. Потом этот мешок надо положить в ящик из дерева. Потом этот ящик поместить в еще более просторный ящик. Промежуток между стенками первого и второго должен быть примерно 10-15 сантиметров. В оставшийся промежуток советуем заложить какой-то утеплитель – например, cтарые ватники или куртки. В такой надежной одежке картофель может выдержать морозы до минус 15 градусов.

на видео-ящик для хранения картофеля на балконе зимой:

Хранение картофеля – дело непростое и довольно ответственное. К сожалению, россияне в последнее время утратили секреты своих предков и разучились правильно хранить этот корнеплод. Но при соблюдении ряда хитростей можно вполне сохранить картошку до следующего урожая. А качество продукта останется высоким.

Семь способов хранения картофеля

Не хватает места для длительного хранения картофеля, выращенного в домашних условиях? Без проблем. У автора Барбары Плезант есть несколько творческих способов хранения картофеля.

Безупречный картофель, который остается в земле до тех пор, пока верхушки растений не увянут, является лучшим кандидатом для длительного хранения. Вяление или сушка картофеля в течение 7-10 дней еще больше улучшает его способность к хранению. Если у вас глинистая почва, вы можете слегка смыть лишнюю почву, а затем промокнуть грядки насухо. Разложите их в затемненной комнате и накройте тканью или полотенцем, чтобы защитить от солнечного света. За это время кожа высохнет, мелкие ранки заживут, а на месте отслоившегося или стертого внешнего слоя сформируются новые слои кожи. Через 3-4 дня переверните картофель, чтобы он обсох со всех сторон.

Существует множество сортов идеального картофеля, включая желтые и розовые мальки, универсальный картофель с синей или желтой мякотью и восковидный красный картофель для варки или запекания. Фото © Kip Dawkins Photography, выдержка из Homegrown Pantry .

Картофель и батат любят проводить период покоя в сухих условиях с некоторой свободой в температуре. Прохладный сухой подвал с температурой от 10 до 15 °C идеально подходит, особенно для картофеля, который необходимо защищать от света. Я часто храню ранний летний картофель в корзинах и ящиках под кроватью, потому что это лучшее прохладное, сухое и темное место в моем доме в конце лета.

Если у вас нет прохладного подвала, поищите другие прохладные темные места для хранения картофеля, например, внутренний шкаф или под кроватью. Фото © Kip Dawkins Photography, выдержка из Homegrown Pantry .

В зависимости от имеющегося у вас места для хранения вы можете использовать корзины объемом полбушеля, небольшие контейнеры с неплотно закрывающимися крышками (включая низкопрофильные контейнеры под кроватью), картонные коробки, старый комод с частично открытыми ящиками или пластиковые или деревянные ящики для хранения спящих клубней и культур семейства луковых. Вот еще несколько находчивых идей для мест хранения.

Семь способов хранения картофеля
  1. Поместите вяленый картофель в мешковину, засуньте мешок в пластиковый контейнер для хранения, оставив его немного открытым, и храните в неотапливаемом подвале.
  2. Выровняйте пластиковые корзины для белья газетами, укладывая картофель слоями между несколькими газетами. Поместите упакованные, закрытые корзины в неотапливаемый гараж.
  3. В подвале сделайте короткие башни из картофеля, складывая их между слоями открытых коробок для яиц. Накройте башни тканью, чтобы защитить картофель от света.
  4. Поместите отсортированный картофель в небольшие матерчатые мешочки для покупок, выстланные полиэтиленовыми пакетами, и храните в холодном месте под лестницей. Похожий метод: рассортируйте картофель по бумажным пакетам, затем поместите пакеты в ящики из-под молока, чтобы избежать синяков.
  5. Используйте старый комод в прохладном помещении или подвале для хранения картофеля зимой. Оставьте ящики частично открытыми для вентиляции.
  6. В тенистом месте на открытом воздухе положите на землю брезент и накройте его рыхлой соломой толщиной в дюйм. Сложите картофель и накройте большим количеством соломы, вторым брезентом и 10-дюймовым одеялом из листьев или соломы.
  7. Закопайте мусорное ведро горизонтально так, чтобы его нижняя половина находилась в земле не менее чем на 12 дюймов. Поместите картофель в банку с измельченной бумагой или чистой соломой. Закрепите крышку эластичным шнуром и при необходимости накройте старым одеялом, чтобы защитить от солнца.

Приготовленный картофель быстро высыхает и экономит время на приготовление, когда вам нужен картофель для супов или запеканок. Фото © Kip Dawkins Photography, выдержка из Homegrown Pantry .

Если у вас мало или совсем нет холодильных камер, или больше брака, чем хранителей, вы можете высушить или консервировать картофель для длительного хранения. Замораживание не рекомендуется, потому что мякоть и вода отделяются при замораживании и оттаивании картофеля, что приводит к неприятной мучнистой консистенции.

Консервирование картофеля

Консервирование под давлением придает восковому картофелю маслянистые ноты, и вы можете обрабатывать партию под давлением 12 фунтов за 35 минут. Кусочки должны быть бланшированы перед тем, как укладывать их в горячие банки, но они не должны плотно прилегать друг к другу. Свежий кипяток с добавлением лимонной кислоты (для предотвращения обесцвечивания) поливают подготовленный картофель перед тем, как отправить его в автоклав. Примечание:  Картофель является продуктом с низкой кислотностью, и его нельзя консервировать на водяной бане или в паровом консервном банке.

Сушка картофеля

Обезвоженный картофель  является важным ингредиентом сухих суповых смесей, а из сушеных ломтиков картофеля получаются превосходные картофельные гребешки или запеченный картофель. Используя отбраковку от основного урожая, я люблю сушить как минимум одну партию картофеля каждый год. Весной, когда свежего картофеля нет, может помочь сушеный картофель.

Наиболее распространенным способом сушки картофеля является сушка ломтиками. Нарежьте хорошо очищенный картофель на одинаковые кусочки и бросьте их в миску с холодной водой, смешанной с чайной ложкой лимонной кислоты (чтобы предотвратить изменение цвета). Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте кусочки, пока они не станут почти готовыми, около 5 минут. Слегка остудить, прежде чем раскладывать на противнях дегидратора. Высушите ломтики картофеля, пока они не станут твердыми и непрозрачными — ваш дом будет пахнуть печеной картошкой!

Текст взят из

Домашняя кладовая © Барбара Плезант.


Теперь, когда вы освоили основы садоводства, вы хотите наслаждаться своей щедростью круглый год, верно? Доморощенная кладовая продолжает то, на чем заканчиваются начинающие книги по садоводству, с подробным описанием 55 самых популярных культур, включая бобы, свеклу, кабачки, помидоры и многое другое, чтобы ваша кладовая всегда была заполнена. В профиле каждого овоща указано, сколько растений нужно вырастить, чтобы можно было есть в течение года, и какие методы хранения лучше всего подходят для конкретных сортов. Автор Барбара Плезант использует советы, накопленные за десятилетия ее собственного садоводческого опыта, а также советы производителей со всей Северной Америки, чтобы предложить освежающие советы по посадке, уходу и сбору урожая для каждого региона и каждого овоща.

Предисловие Серебряный призер INDIES
Серебряный призер GWA Media Awards

Цена

24,99 долл. США

Цена

30,99 канадских долларов

Формат

Этот товар является предзаказом. Плата с вашего способа оплаты будет списана немедленно, и ожидается, что продукт будет отправлен 2 мая 2017 года или примерно в эту дату. Эта дата может быть изменена из-за задержек с доставкой, которые мы не можем контролировать.

Также доступен по адресу:

  • Амазонка

  • Барнс и Ноубл

  • Книги на миллион

  • Книжный магазин

  • Цель

  • Волмарт

Об авторе

Барбара Плезант пишет об органическом садоводстве и самостоятельной жизни более 30 лет. Среди ее книг Овощи для начинающих, 2-е издание , Полное руководство по выращиванию компоста , Полное руководство по выживанию комнатных растений , Книга ошибок садовника , Книга садовника о сорняках и  Садовник s Справочник по болезням растений .

Узнать больше об этом авторе

Связанные книги

Связанные статьи

  1. Руководство для начинающих по сушке помидоров

  2. Поджаренный сыр, олдскульный

  3. Покупка дегидратора пищевых продуктов: как выбрать (и использовать) подходящую модель

  4. Как приготовить Жуг, йеменскую чилийскую пасту, с ферментированным вкусом (ВИДЕО)

  5. Что делать с чесночными стручками

Холодильное хранение корнеплодов, капусты, озимых кабачков, лука и чеснока — Садоводство в СШАске — Колледж сельского хозяйства и биоресурсов

Поздравляем с прекрасным урожаем овощей! Что-то съесть, что-то разделить, а что-то оставить на осень и зиму. Если вы не планируете консервировать или замораживать свой урожай, хранение в холодильнике может сохранить ваши продукты свежими и пригодными для употребления в пищу еще долгое время после сбора урожая. При хранении в холодильнике ваши продукты остаются бездействующими, чтобы они не перезрели и не сгнили. Каждый овощ и фрукт останется свежим при правильной температуре и уровне влажности, от холодного и влажного до теплого и сухого.

Подготовка продуктов к хранению в холодильнике
Собирайте урожай на пике зрелости. Храните только лучшие продукты: не храните все, что заражено, сильно повреждено насекомыми, порезано, повреждено или повреждено. Как и любое живое существо, порезы являются местами заражения, такими как плесень или гниль. Правильная подготовка овощей перед закладкой на хранение продлит срок хранения.

Корнеплоды
Оставляйте около 2 см (1 дюйм) стебля на корнеплодах, таких как морковь, пастернак и свекла. Это предотвратит сморщивание. Аккуратно стряхните лишнюю землю. Выложите овощи в один слой на картон или газету. Поместите их в прохладное сухое и темное место, чтобы вылечить или высушить в течение дня или двух. Стряхните оставшуюся лишнюю почву и приготовьтесь к хранению.
 
Стирать не надо, на самом деле лучше не стирать. Мытье может повредить внешнюю кожуру овоща, что может привести к его гниению. Некоторые любят мыть корнеплоды холодной водой, чтобы удалить землю. Если вы делаете это, убедитесь, что овощи полностью высохли, прежде чем хранить их, чтобы избежать гниения. Их все еще нужно вылечить в течение дня или двух перед хранением.

Лук и чеснок
Лук и чеснок необходимо вылечить (высушить) перед хранением. Обрежьте верхушки до 3–4 см (1 ½–2 дюйма). Положите чеснок и лук на слой газеты или картона в теплом, сухом, темном месте. Оставьте лук примерно на неделю, а чеснок на 3-4 недели. Регулярно проверяйте, не заплесневел ли лук или чеснок, и сразу же удаляйте их. Как только они высохнут, удалите корни (которые должны быть сухими) и любую свободную внешнюю оболочку.

Зимняя тыква
Зимняя тыква включает в себя тыкву, баттернат, спагетти и желудевую тыкву. При сборе кабачков оставляйте стебель длиной 5–7 см (3 дюйма). Стебель также предотвращает высыхание тыквы. Кабачки нуждаются в коротком периоде лечения. Вяление — это просто сушка кабачков, чтобы у них образовалась прочная внешняя оболочка, которая предотвращает их высыхание. Поместите тыкву в сухое темное место при комнатной температуре примерно на неделю, прежде чем переместить ее в более прохладное хранилище.
 
Для получения дополнительной информации о сборе овощей, когда они лучше всего, см.: Сбор овощей

Хорошие места для хранения овощей
Большинству овощей требуется прохладная температура для длительного хранения, в то время как другим овощам, таким как лук и зимние кабачки, нужно немного больше тепла. Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей для хранения овощей, чтобы определить оптимальные диапазоны температур для хранения овощей.

Даже если температура хранения не идеальна, вы все равно можете продлить срок хранения овощей в прохладных условиях. Перед хранением измерьте температуру в местах хранения с помощью термометра. Поскольку холодный воздух тяжелее теплого, вы можете обнаружить, что пол холоднее, чем полка, расположенная выше. Это поможет вам решить, куда положить какие овощи. Важно, чтобы любой выбранный вами участок не замерзал. Идеальная температура ровная и не должна слишком сильно колебаться. Замораживание может повредить ваши овощи, в то время как слишком много тепла может привести к их прорастанию или перезреванию.

Подвалы
В некоторых домах есть подвал в подвале, представляющий собой неотапливаемое помещение, которое остается прохладным, но не замерзает. Некоторые подвалы вырыты в земле и доступны через люк или дверь. Все подвалы нуждаются в изоляции, чтобы не замерзнуть; и вентиляция для циркуляции воздуха и контроля температуры.
Вот несколько основных планов и альтернативных способов сделать погреб: Варианты холодильного хранения

Другие места в вашем доме для хранения овощей
Во многих домах есть другие места, где зимой прохладно. Это может быть чердак, землянка или арктический подъезд, подвал, неотапливаемое помещение, прохладное место в подвале, чулан, шкаф или даже под лестницей. Подойдет и отапливаемая мастерская или прохладная пристройка. Область должна оставаться равномерно прохладной, без замерзания или нагревания.
 
Некоторые овощи, такие как чеснок и кабачки, необходимо хранить при более высоких температурах. Выберите для этих овощей место, например, шкаф, шкаф или полку на кухне или в спальне.

Холодильник
В вашем холодильнике может не хватить места для хранения всего вашего дополнительного урожая. Однако, если у вас есть второй холодильник, вы можете хранить много. Холодильник — хорошее место для холодного и влажного хранения. Вы можете установить температуру в большинстве холодильников. Ящики для овощей вмещают больше влаги и являются хорошим местом для хранения корнеплодов. В противном случае используйте перфорированные пластиковые пакеты, чтобы корнеплоды оставались влажными.

Температура и влажность
Помимо температуры важна и относительная влажность. Влажность – это количество водяного пара, которое воздух может удерживать в зависимости от температуры. Относительную влажность можно измерить с помощью гигрометра. Вам не нужно покупать гигрометр, если вы правильно храните овощи.

Холодный и влажный
Свекла, морковь, пастернак, хрен, репа, брюква, топинамбур, белокочанная капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и кольраби должны храниться в холоде и во влажном состоянии. Температура должна быть чуть выше 0ºC / 32ºF и максимум 5ºC / 40ºF. Этим овощам нужна высокая влажность. Для хранения этих овощей используйте перфорированные пакеты или контейнеры, наполненные влажным упаковочным материалом. См. ниже: Как добиться нужного уровня влажности.

Прохладный и слегка влажный
Картофель следует хранить прохладным и не слишком сухим. Идеальный температурный диапазон составляет 3ºC – 5ºC (38ºF – 40ºF). В отличие от других корнеплодов, которые нуждаются во влажном хранении, картофель можно хранить в перфорированных пластиковых пакетах до тех пор, пока картофель не станет влажным. Пакеты помогают предотвратить сморщивание картофеля. Часто проверяйте картофель, так как избыток влаги может привести к его гниению. Вы также можете использовать большие неглубокие баки или ящики для хранения картофеля.

Теплый и слегка влажный
Зимние кабачки, такие как тыква, желудь, баттернат и кабачки-спагетти, нуждаются в более высоких температурах, но не слишком сухом воздухе. Не храните в пластике, так как это может привести к гниению. Храните на полке и не позволяйте тыквам соприкасаться друг с другом.

Прохладный и сухой
Лук и чеснок необходимо высушить перед хранением. Они прослужат дольше, если не будут слишком нагромождены и будут иметь хорошую циркуляцию воздуха. Используйте сетчатые мешки, корзины или любые коробки (пластиковые или картонные) с планками или отверстиями для циркуляции воздуха.

Как добиться нужного уровня влажности

Перфорированные пластиковые пакеты для влажного хранения
Пластиковые пакеты позволяют сохранить продукты, такие как корнеплоды, влажными, но не слишком влажными. В перфорированных мешках есть отверстия, через которые выходит лишняя влага. Используйте зажимы или стяжки, чтобы запечатать конец мешков. Слишком много влаги вызывает гниение продуктов, а слишком мало — увядание или сморщивание. Если вы заметили увядание, используйте распылитель, чтобы добавить влаги. Если есть мягкие пятна или гниль, удалите испорченные овощи.
 
Никогда не используйте черные мешки для мусора или продуктовые пакеты для длительного хранения овощей. Эти пластмассы могут содержать химические вещества, которые вредны для вас, если сумка соприкасается с пищей.
 
Хорошим выбором является прозрачный пластик, предназначенный для хранения пищевых продуктов. Сделайте свои собственные перфорированные пакеты, пробивая отверстия в пакетах с помощью ножа или ножниц. Вы можете переработать пластиковые пищевые пакеты, которые использовались для хранения хлеба или овощей. Перед использованием вымойте теплой водой с мылом, ополосните и высушите на воздухе. Никогда не используйте пакеты для пищевых продуктов, которые использовались для хранения мяса или рыбы, так как они могут быть заражены бактериями, от которых вы можете заболеть.

Метод ведра или ящика для влажного хранения
Корнеплоды, такие как свекла, морковь, пастернак, хрен, репа, брюква и топинамбур требуют холодного и влажного хранения. Их можно хранить в течение длительного времени в чистых больших ведрах, пластиковых контейнерах, холодильниках из пенопласта или деревянных ящиках. Уложите вокруг овощей немного влажный мох сфагнум, торф, опилки или песок, чтобы они не пересыхали. Не допускайте скопления воды на дне контейнера.
 
Сначала положите на дно ведра или корзины слой влажного сфагнума, торфа, опилок или песка толщиной 3 см. Выложите слой овощей и накройте слоем упаковочного материала. Повторяйте до тех пор, пока контейнер не заполнится, и покройте последним слоем упаковочного материала. Накройте крышкой и храните в прохладном месте – чуть выше нуля.

Контейнеры с циркуляцией воздуха для сухого хранения
Выберите контейнеры, которые позволяют воздуху циркулировать вокруг лука и чеснока, которые должны оставаться сухими. Даже небольшое количество влаги может спровоцировать появление плесени или гниения. Сетчатые мешки, плетеные корзины или любая коробка (пластиковая или картонная) с планками или отверстиями — хороший выбор.

Таблица хранения овощей

Овощи Идеальная температура Относительная влажность Подготовка Способ хранения Как долго они будут храниться?
Свекла

0°С (32°F)

Холодный, но не замороженный

90% — 95%

Влажность

Обрезанные верхушки до 2 см (1″)

Метод с ведром

Перфорированные пластиковые пакеты

7-8 недель
Морковь 0°C (32°F)

Холодный, но не замороженный

90% — 95%

Влажность

Обрезанные верхушки до 2 см (1″)

Морковь слаще урожаев после заморозков

Способ с ведром

Перфорированные пластиковые пакеты

16–20 недель
Пастернак 0°C (32°F)

Холодный, но не замороженный

90% — 95%

Влажность

Верхушки срезать до 2 см (1″)

Пастернак слаще, собранный после небольшого мороза

Метод с ведром

Перфорированные пластиковые пакеты

24–26 недель
Хрен 0°C (32°F)

Холодный, но не замороженный

90% — 95%

Влажность

Обрезанные верхушки до 2 см (1″) Способ с ведром

Перфорированные пластиковые пакеты

4–6 недель
Репа 0°C (32°F)

Холодный, но не замороженный

90% — 95%

Влажность

Обрезанные верхушки до 2 см (1″)

Репа имеет толстую кожуру, которая защищает от высыхания

Без пластика

Хранить в корзине или ящике

16–22 недели
Брюква 0°C (32°F)

Холодный, но не замороженный

90% — 95%

Влажность

Обрезанные верхушки до 2 см (1″)

Удалить стержневой корень

Перфорированный пластиковый пакет 8–16 недель
Топинамбур 0°C (32°F)

Холодный, но не замороженный

85% — 95%

Слегка влажный воздух

Обрезанные верхушки до 2 см (1″) Способ с ведром

Перфорированные пластиковые пакеты

8–20 недель
Капуста 0°C (32°F)

Холодный, но не замороженный

90% — 95%

Влажность

Сохраняйте наружные створки целыми Перфорированный пластиковый пакет (опционально) 12–16 недель
Зимние кабачки: тыква, орехи, спагетти, желудь и т. д.

10°C — 13°C (50°F — 55°F)

Теплый

85% — 95%

Слегка влажный воздух

Не трогайте 3–5 см (1–2 дюйма) стержня

Отверждение перед хранением

Место на полке 24–26 недель
Лук

0°C — 5°C (32°F — 40°F)

Круто

70% — 75%

Сухой

Полимеризация в течение 1 недели перед хранением

Без пластика

Хранить в корзинах или сетчатых мешках

28 недель
Чеснок 0°C — 16°C (32°F — 60°F)

Холодный

60% — 70%

Сухой

Отверждение в течение 3-4 недель перед хранением Без пластика

Хранить в корзинах или сетчатых мешках

24–32 недели
Картофель 3°C — 5°C (38°F — 40°F)

Холодный

85% — 90% 

Слегка влажный воздух

Лечение на 2 дня

Убедитесь, что картофель полностью высох перед хранением

Перфорированные пластиковые пакеты, если они сухие

Корзины или урны

24–26 недель
Брюссельская капуста 0°C (32°F)

Холодный, но не замороженный

90% — 95%

Влажность

Проростки можно не трогать или хранить отдельно Перфорированный пластиковый пакет 4 недели
Цветная капуста 0°C (32°F)

Холодный, но не замороженный

90% — 95%

Влажность

Сохраняйте наружные створки целыми Перфорированный пластиковый пакет 3-4 недели
Кольраби 0°C — 5°C (32°F — 40°F)

Круто

90% — 95%

Влажность

Обрезанные верхушки до 2 см (1″)

Обрезка боковых листьев и корней

Перфорированный пластиковый пакет 8–12 недель

 

Взято из: Руководство по хранению продуктов Корнельского университета

 

Поиск и устранение неисправностей  

Симптом Возможная причина
Овощи прорастают или растут. Овощи прорастают или растут.
Овощи сморщиваются. Слишком сухой воздух. Заверните корнеплоды в перфорированные полиэтиленовые пакеты.

Для лука, чеснока или кабачков поместите ведро воды в место хранения, чтобы повысить влажность.

Овощи заплесневели или гниют. Немедленно удаляйте поврежденные овощи, чтобы предотвратить распространение плесени или гнили.
Овощи, хранящиеся рядом с фруктами, созревают. Фрукты, такие как яблоки, выделяют газ этилен, который ускоряет созревание овощей.

Храните фрукты отдельно от овощей.

Картофель зеленеет. Зеленые пятна на картофеле обычно возникают из-за слишком яркого света. Держите картофель в темном месте.

Если вы обнаружили зеленые участки на картофелине, срежьте его и не ешьте зеленую часть. Зеленые участки на картофеле содержат химическое вещество под названием соланин, от которого вы можете заболеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены