Разное

Цесарки вес: таблица средних показателей и что влияет на параметры

таблица средних показателей и что влияет на параметры

Цесарки – один из видов домашней птицы, которую разводят на мясо. Тем, кто занимается птицеводством мясного направления, интересно узнать, сколько весит цесарка, потому что от этого зависит, будет ли рентабельным содержание. А также то, какие факторы влияют на рост и развитие птицы, а соответственно, и на ее вес. Как нужно правильно взвешивать цесарок в домашнем хозяйстве.

Содержание

  • 1 Таблица среднего веса цесарки
  • 2 Факторы, влияющие на вес
  • 3 Как взвешивать птицу

Таблица среднего веса цесарки

Если поголовье выращивается в хороших условиях и на правильно подобранном корме, то, в среднем, к 3-месячному возрасту птицы набирают 1,2 кг. Самцов можно забивать в возрасте 3-4 месяца. У цесарок, так же, как и у кур, существуют бройлерные породы, которые растут быстрее обычных, и готовы к забою уже после 2,5-3 месяцев откорма. К этому времени они весят до 3 кг.

Прирост также зависит от породы. У серо-крапчатой взрослые весят 1,5-1,8 кг, у бройлерной разновидности – 2-2,5 кг. Такой массы они достигают к 8-10 месяцам жизни. Молодняк в полгода весит 0,9 кг. Загорские белогрудые, родственники серо-крапчатых, достигают большей массы – 1,8-2 кг. К 10-месячному возрасту нагуливают 1,5-1,7 кг. Волжские цесарки набирают 2 кг, сибирские белые – 1,8 кг.

Запомнить массу популярных пород можно, глядя на таблицу.

ПородаМолоднякВзрослые
Серо-крапчатая0,91.5-1,8
Бройлерные1,52-2,5
Загорские белогрудые1-1,21,8-2
Волжские1.22
Сибирские11,8

Факторы, влияющие на вес

Определенная масса закреплена в характеристиках породы и обусловлена генетически. Ее птицы достигают при правильном уходе и кормлении.  Но если условия содержания не соблюдаются, особи не получают должного ухода или пища не соответствует требованиям, вес цесарок будет меньше.

Также нужно учитывать, что, в зависимости от возраста, цесарковые растут неравномерно. Интенсивный рост бройлеров продолжается до 5 месяцев, затем скорость прироста снижается. Из этого следует, что откармливать на мясо рентабельно только до этого возраста.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

У обычных пород такая закономерность тоже сохраняется, но в меньшей степени. Убойный выход мяса молодняка выше, чем у кур, и может достигать 65 %. Взрослые будут весить больше, но и откорм будет продолжаться дольше.

Долго кормить целесообразно только в том случае, если планируется получать яйца. Яйценоские разновидности несут много яиц, поэтому несушек можно оставить на 1-2 сезона, затем заменить новой партией молодых самок текущего года. Но надо учитывать, что самки яичных разновидностей сами по себе имеют меньшую массу, чем мясные.

Как взвешивать птицу

Чтобы отслеживать вес, нужно приобрести электронные весы, на которых и взвешивать птицу. Если поголовье небольшое, то можно взвешивать всех особей по очереди. Определение веса бройлеров надо проводить каждый месяц, начиная со дня вылупления из яйца. Чтобы знать, какая птица сколько весит, нужно надеть на лапки молодняку кольца с номером. Все показания записывать в блокнот. Примерный рост массы птенцов:

  • в первый день – 20-30 г;
  • 1 месяц – 230 г;
  • 60 дней – 0,7 кг;
  • 3 месяца – 1,3 кг;
  • 120 дней – 1,6 кг.

Если поголовье большое, то взвешивание проводят выборочно: взвешивают несколько экземпляров и получают средний вес. Но эти показания не отражают реальное положение дел, ведь месса отдельных птиц, конечно же, неодинакова и может заметно отличаться.

Масса, которую может достичь домашняя цесарка, зависит от породы, условий содержания и ухода, кормления, качества корма.

При соблюдении правил выращивания разведение будет выгодным с экономической точки зрения. Для быстрого получения мяса нужно выбирать бройлерную или мясную разновидность, для получения яиц – яичную. Не стоит забывать, что масса зависит и от возраста, и что наиболее выгодно откармливать птиц до определенного возраста.

Породы цесарок


Цесарки это вид домашней птицы, родом из Африки.


Их разводят для получения вкусного диетического мяса и яиц. Мясо цесарок в отличие от куриного содержит меньше воды и жира. Цесарки очень хорошо уживаются с другими жителями птичьего двора. Они хорошо приспосабливаются к любым условиям содержания, и быстро растут в клетках, в птичниках или на свободном выгуле.


Характер у них боевой, и они очень шумные. Быстро бегают и даже летают, поэтому взрослым особям подрезают маховые перья на одном из крыльев. Яйцо по размеру немного меньше куриного, но не менее вкусное. Весит примерно 40-50 гр. Средний живой вес взрослой птицы примерно 1,8 кг.


Голубая



Данная порода не получила широкого распространения среди птицеводов. Голубую цесарку относят к яичному направлению, и ее яйценоскость составляет 100-150 яиц. Масса яйца 43-45 гр. Птицу в большинстве случаев держат в декоративных целях, из – за того, что они несутся только на свободном выгуле. В искусственно созданных гнездах данная птица не несется.


Птенцы рождаются коричневого цвета, но после первой линьки, оперение становится серо-голубым, а хвост усыпан белыми вкраплениями. Шея и грудь светло фиолетового цвета.


Средний вес самца 1,8 – 2 кг, самки 2,5 кг.


Серо – крапчатая / серебристо – серая




Особей данной породы используют для выведения других пород (Загорская белогрудая, сибирская белая и др. )


У птицы, овальное, чуть удлиненное туловище. Голова крупнее, чем у особей других пород. Оперение темно-серого цвета с белыми вкраплениями. Лапки темно – серого цвета. Цесарки очень любопытные, не пугливые и очень шумные. Если вдруг почувствуют, какую нибудь опасность, сразу поднимут громкий крик.


К минусам данной породы относят низкую выводимость и позднее половое созревание, примерно в 8 месяцев.


Нестись начинают в 9-11 месяцев. Средний вес самца 1,7 кг, самки 1,8 кг. Яйценоскость примерно 100 яиц. Масса яйца 50 гр.


Сибирская белая




Выведена в результате длительной селекции серо – крапчатых. Данную породу относят к мясному направлению. Оперение пышное и однотонное, светлого цвета с белыми пятнами. Кожа и лапы светло-розовые. Сибирские особи отличаются от других пород более спокойным нравом и пугливостью. Они долго привыкают к новым местам и остро реагируют на изменения условий содержания. Цесарки даже в зимний период быстро набирают вес.


Яйценоскость 80-90 яиц, весом 50 гр. Средний вес самки 2 кг, самца 1,6 – 1,8 кг.


Волжская белая




Порода была выведена в результате селекции белой сибирской цесарки. Широко распространена на территории Российской Федерации.


Цыплята рождаются с белым пухом, и черными полосками на спине. Цесарки имеют белое или кремовое оперение, что влияет на хороший вид тушки. Иногда встречаются особи с темными перьями. Недостатком данной породы является сложность определения пола птицы. Яйценоскость составляет примерно 100 — 110 яиц. Вес яйца 50 гр. Средний вес самца 1,8 — 2 кг, самки 2,5 кг. Самки созревают к 8 месяцам, самцы к 9 месяцам.


Загорская белогрудая




Выведена в результате длительной селекции серо – крапчатых цесарок.


У загорской цесарки туловище коротковатое и округлое. Оперение плотное, светло – серого цвета с белыми вкраплениями. Грудь белая. Цвет кожи полностью соответствует оперению. Где белые перья, там цвет тушки светлый, где серо – голубые, там кожа темнее. Особи данной породы громкие и шумные. Половое созревание наступает в 7- 8 месяцев. Яйценоскость 120 яиц, весом 45 гр. Средний вес самца 2 кг, вес самки 2,5 кг. Считаются наиболее крупными среди других пород.


Кремовая /замшевая




Получена в результате случайной мутации серо – крапчатых цесарок. По экстерьеру очень схожа с ними, но кремовая немного меньше и имеет более темный цвет тушки. Оперение белого цвета с темными вкраплениями. Нередко встречаются альбиносы. У альбиносов цвет кожи светло – желтый. Нестись начинают позднее, чем цесарки других пород. Яйценоскость 70-80 яиц. Средний вес самца 1,5 – 1,6 кг, самки 1,7 кг.

Факты и информация о цесарках в шлемах

Научная классификация

Общее название
цесарка в шлеме
Королевство
Анималия
Тип
Хордовые
Класс
пр.
Заказ
Курообразные
Семья
Нумидовые
Род Вид
Нумида (старое римское название северо-западной Африки) мелеагрис (цесарка)

Основные факты

Описание
Голова и шея цесарки в шлеме голые, но может быть бородка. Клюв короткий и толстый; тело коренастое, черное и равномерно усеяно белыми пятнами; а крылья среднего размера и округлые. Плетень у самца намного крупнее, чем у самки.
Размер
Примерно от 42,5 до 47,5 см (от 17 до 19дюймов) в длину
Вес
До 1,8 кг (4 фунта)
Диета
В их рацион входят семена, корни, клубни, личинки, грызуны, мелкие рептилии, ползающие насекомые и иногда растительность и фрукты.
Инкубация
от 26 до 28 дней
Размер муфты
от 7 до 20 яиц
Продолжительность оперения
10 недель
Половая зрелость
Около 2 лет
Срок службы
Около 15 лет
Диапазон
Шлемованные цесарки имеют большой ареал, который простирается на большую часть Африки, включая Сенегал, Гамбию, Гвинею-Бисау, Гвинею, Сьерра-Леоне, Мали, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо, Гану, Того, Бенин, Нигер, Нигерию, Чад. , Камерун, Габон, Конго, Демократическая Республика Конго, Ангола, Судан, Эфиопия, Эритрея, Уганда, Кения, Сомали, Танзания, Замбия, Малави, Мозамбик, Зимбабве, Ботсвана, Намибия и Южная Африка.
Среда обитания
Населяет леса, кустарники и пастбища
Население

человек

Global: Их общая численность неизвестна.
Статус 
МСОП: Вызывает наименьшее беспокойство
СИТЕС: Не указано
USFWS: Не указано

Забавные факты

Цесарки в шлемах способны к сильному полету, но в основном это наземные животные, часто предпочитающие бегать, а не летать. Обычно они ночуют на деревьях.

Эта дневная птица кричит хриплым, заикающимся, скрежещущим «кирррр». Живет стаями до сотни птиц и кормится на открытом грунте.

Шлемованные цесарки бывают как мономорфными, так и монохромными, что означает, что и самцы, и самки одинаковы по размеру, внешнему виду и окраске.

Эти птицы, как правило, образуют высокомоногамные пары для размножения.

Цесарки упоминаются в греческой мифологии. Мелеагрос был сыном Ойнея, царя Калидона. Согласно легенде, после его смерти его сестры превратились в цесарок.


Экология и охрана природы

Древние римляне одомашнили цесарок для употребления в пищу. Этих птиц до сих пор содержат в домашних условиях, а также на них охотятся.

Их общая популяция кажется стабильной и не сильно фрагментирована


Библиография

Готч, А.Ф. Пул, Дорст: Blandford Press, 1981.

Делакур, Дж. Фазаны мира. 2-е изд. World Pheasant Association и Spur Publications, Хиндхед, Великобритания  1977.

Перринс, доктор К.М. Иллюстрированная энциклопедия птиц: полный справочник птиц мира. Нью-Йорк: Prentice Hall Press. 1990.

xmission.com/~hoglezoo/birds/guinfwl.htm

BirdLife International. 2016. Numida meleagris . Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП, 2016 г.: e.T22679555A92818848. http://dx.doi. org/10.2305/IUCN.UK.2016-3.RLTS.T22679555A92818848.en/. Загружено 12 ноября 2018 г.

Выращивание цесарок на мясо

Больше, чем сторожевые псы и пожиратели клещей:

Выращивание цесарок на мясо

Уэсли Хантер из Сеймура, Миссури

Мы вырастили первую партию цесарок в 2015 году в рамках инициативы CSA по птицеводству, которую мы инициировали. год. По правде говоря, гинеи были основной причиной, по которой мы решили предложить CSA Poultry в первую очередь. Мы читали положительные отзывы о цесарках как о столовых птицах и хотели выращивать их сами, но, не зная, как они будут восприняты покупателями на фермерском рынке, мы решили, что можем «спрятать» их в акции CSA и, таким образом, легче. получить их в руки людей; то есть мы надеялись, что сможем заставить людей попробовать гинеи, просто присоединившись к нашему CSA, не требуя от них принятия сознательного решения напрямую купить то, что они, вероятно, никогда раньше не ели.

Независимо от того, имела ли эта уловка значение — теперь я подозреваю, что они бы прекрасно продавались сами по себе — этот год действительно убедил нас в превосходной природе цесарок как столовой птицы. Из года в год цесарки становятся фаворитами покупателей, и если бы мы были вынуждены выбирать только одну птицу для выращивания и употребления в пищу (мы также выращиваем традиционных кур, уток и гусей), у нас было бы трудно не выбрать гинеи. Теперь, хотя мы в основном отказались от конкретной модели CSA, с которой начали, мы продолжаем собирать гинеи и собираемся делать это в обозримом будущем. Они отлично подходят для нашей фермы, легко интегрируются в существующие предприятия, требуют небольшой инфраструктуры и, за исключением переработки, требуют очень мало трудозатрат.

Называть цесарок «домашними» птицами — великодушно. Мне нравится говорить людям, что мы на самом деле не выращиваем цесарок, они просто тоже живут здесь. Но это не значит, что их нельзя дрессировать или что нельзя внедрить систему производства, в которой они используются не только как полудикие птицы, которые просто бродят по ферме. Таким образом, первый шаг, вероятно, мысленный: избавьтесь от своего опыта со стадом цесарок — может быть, они были вашими, или вашими соседями, или, может быть, на ферме бабушки и дедушки — которые просто делали все, что хотели, насиживались. на деревьях, создававших этот ужасный грохот, содержались в основном для борьбы с насекомыми или в качестве сторожевых псов, и в конце концов их всех съели лисы, койоты, ястребы и совы. Такая модель, безусловно, имеет место быть, и я ни в малейшей степени не хочу принижать ее, но намеренное выращивание гиней на мясо — это совсем другое дело.

Итак, начнем с самого начала.

Генетика

Как и другая домашняя птица, есть цесарки, которые были селекционно выведены для производства мяса, и их, вероятно, придется немного поискать. В качестве столовой домашней птицы цесарки гораздо чаще встречаются во Франции, поэтому неудивительно, что большую часть (если не всю) генетической работы выполняют французы. Таким образом, птицы, лучше всего подходящие для производства мяса, часто продаются (по крайней мере, в США) как «французские гинеи». Это те же самые птицы, и они имеют ту же жемчужную окраску (темно-фиолетовые с белыми пятнами), что и обычные цесарки, но растут немного быстрее и достигают несколько большего веса. Они не подвергались манипуляциям в такой степени, как цыплята Корниш-Рок-Кросс или широкогрудая индейка, но они, безусловно, больше подходят для производства мяса, чем обычная инкубаторная птица. Я не искал тщательно, но знаю два инкубатория, которые предлагают французские гинеи, — это Metzer Farms в Калифорнии и JM Hatchery в Пенсильвании.

Задумчивость

Задумчивость цесарок почти такая же, как и у цыплят, хотя их полудикость означает, что они, как правило, более пугливы. Небольшая предусмотрительность в процессе выращивания имеет большое значение: хотя это и не является абсолютно необходимым, мы обнаружили, что гораздо предпочтительнее выращивать цесарок в том же убежище, которое они будут занимать в течение всего периода выращивания, как они узнают из опыта. с самого начала, где находится дом, и с раннего возраста обучаются, где насест (подробнее об этом позже). Как и другим птенцам, цесаркам нужно тепло и отсутствие сквозняков. Временный барьер, установленный в течение первых нескольких дней, чтобы они не ушли слишком далеко от источника тепла, также является хорошей идеей.

Кормление

Большинству «охотничьих» птиц требуется корм с более высоким содержанием белка, чем домашней птице, но наши цесарки всегда хорошо себя чувствовали на обычном рационе для цыплят. Мы начинаем, что вполне уместно, со стартового рациона, содержащего около 21% белка. Через четыре-пять недель мы переключаем их на гровер-рацион с содержанием белка около 18%, а еще через четыре-пять недель мы снижаем его до 16% белка. Затем, начиная примерно с 14-недельного возраста, мы переводим их на откорм, состоящий только из цельнозерновых смесей.

Для всей нашей птицы мы заказываем на местной мельнице специальную зерновую смесь, состоящую из 900 фунтов цельной кукурузы, 600 фунтов пшеницы, 350 фунтов овса и 150 фунтов семян подсолнечника, которые мы заказываем по три тонны за раз. В этой смеси нет ничего особенного. Мы пришли к этому после консультации с несколькими источниками по питанию птицы; эта смесь дает нам разнообразие ингредиентов, остается ниже рекомендуемых пределов для мелких зерен и поставляется по цене, которая нас устраивает. Мы измельчаем его свежим каждый день или два, используя мельницу, которую мы приобрели в Premier One Supplies, которая производится в Италии специально для небольших ферм и небольших стад. В эту базовую смесь мы добавляем измельченные обжаренные соевые бобы, рыбную муку, минеральный премикс и соль в различных количествах в зависимости от конкретного рациона. Рыбная мука используется только в стартовом рационе, так как даже в небольших количествах она обеспечивает белковую прибавку; содержание сои уменьшается с каждым изменением рациона до тех пор, пока она не будет полностью исключена на «завершающий» период.

Мы предпочитаем замачивать корм за несколько часов до кормления, даже до 24 часов, хотя это происходит не всегда. Замачивание помогает исключить потери «мелочи», связывая их вместе в то, что по сути является кашей, а в теплое время года корм даже начинает слегка скисать, что обеспечивает определенный прирост питательных веществ. Мы намерены в конечном итоге разработать добросовестный процесс ферментации кормов, но для этого требуется своего рода танец, а мы фермеры с двумя левыми ногами. Так что на данный момент мы рады замачивать большую часть корма большую часть времени. Имейте в виду, что влажные корма исключают возможность использования кормушек гравитационного типа; мы используем самодельные деревянные корыта, которые хорошо себя зарекомендовали и стоят значительно дешевле магазинных металлических.

Жилье

Я должен с самого начала пояснить, что нижеследующее применимо именно потому, что мы позволяем нашим гинеям свободно перемещаться в течение дня. Как упоминалось выше, мы обнаружили, что очень полезно выращивать наших цесарок в том же убежище, в котором они проведут всю свою жизнь. Опять же, таким образом они с раннего возраста узнают, где находится их дом, и привыкают ночевать в одном и том же месте. после ночи. Наши цесарки высиживаются в курятнике позади нашего амбара. К южной стороне нашего сарая пристроен навес, а в задней (западной части) этого навеса находится курятник. Курятник размером примерно 8 на 12 футов и, что важно, я думаю, имеет особенно высокий потолок. После того, как киты переросли потребность в дополнительном тепле, мы убираем парящий брудер и ставим простую структуру насест-бара, которая прислоняется к одной стене. Кроме того — и я думаю, что это имеет большое значение — есть 8-футовые стойки для насестов, которые проходят с востока на запад примерно в 7 футах от земли. Я думаю, что это важно, потому что это позволяет птицам садиться высоко, как это обычно делают цесарки. Эти высокие насесты, которые возможны именно из-за высокого потолка именно этого курятника, чешут свой зуд вверх, чтобы они вместо этого не искали деревья. Это, в сочетании с тем фактом, что они спали в этом курятнике с первой ночи на ферме, кажется почти гарантией того, что они возвращаются каждый вечер после дня, проведенного в бродяжничестве.

Однако я представлю два варианта. Во-первых, нам удалось насиживать цесарок в течение первых четырех или пяти недель в отдельном брудере, а затем перемещать их в этот конкретный курятник, где они содержались взаперти около двух недель, прежде чем, наконец, были выпущены. Тем не менее, похоже, существует возраст, после которого их гораздо труднее научить возвращаться в конкретное убежище, независимо от того, как долго они находятся взаперти, поэтому вы, безусловно, можете подстраховаться, просто имея специальную гинею. убежище, в котором вы могли бы их высиживать. Во-вторых, цесарок, безусловно, можно выращивать в мобильных «куриных тракторах», как и многих производителей пастбищных бройлеров. Мы сделали это с одной партией, которая не всегда возвращалась в курятник (потому что мы вынашивали их в другом месте и упустили возможность приучить их возвращаться), и с одной партией, которую уничтожали наши местные лисы и койоты. населения, пока они бродили вокруг в течение дня. Но есть что-то прискорбное в том, чтобы взять полудикую птицу, например цесарку, и держать ее в пределах 100 квадратных футов или около того весь день, каждый день, когда все ее побуждения направлены на то, чтобы бродить повсюду. Мы делали это, когда это было необходимо, но нам это никогда не нравилось. Простите мою прямоту, это второсортный способ заработать гинеи.

Обучение

Наш стационарный метод свободного перемещения работает именно потому, что мы намеренно обучаем наших цесарок. Первые несколько недель мы постоянно держим корм перед птицами, а начиная примерно с трех-четырех недель переходим на двухразовое кормление. Затем, в возрасте пяти-шести недель, мы переходим на кормление цесарок один раз в день, вечером, примерно за полчаса до захода солнца. Это еще одна линия защиты от никогда не возвращающихся цесарок — мало того, что они привыкли спать на одном и том же месте с тех пор, как им исполнилось всего пару дней, так еще их голодные животы стимулируют их находиться в этом месте в это время.

Мы разрешаем молодым цесаркам выходить на улицу постепенно, примерно в течение недели. Когда цесаркам около семи недель, мы начинаем с того, что открываем дверь только на последние полчаса дневного света или около того, что соответствует времени, когда мы их кормим. Некоторые из наиболее предприимчивых цесарок отважатся выйти наружу, затем снова вернуться, затем выйти и снова войти и так далее, и в конце концов, как и всегда с тех пор, как они прибыли, все они называют это ночью в курятнике. Повторить на второй день. В третий и четвертый дни мы открываем дверь примерно за час до наступления темноты, а затем возвращаемся, чтобы покормить их примерно через 30 минут. Опять-таки предприимчивые индивидуумы первыми отваживаются выйти наружу, потому что все это бытие-вне для них еще ново. (Отмечу, что курятник имеет две двери: массивную деревянную наружную дверь и внутреннюю дверь с проволочной сеткой. Примерно в двухнедельном возрасте мы начинаем оставлять наружную дверь открытой весь день, в зависимости от погоды, поэтому, хотя пребывание на улице является новым для птицы, по крайней мере, уже хорошо знают, что снаружи есть.) Затем на пятый и шестой день мы открываем дверь около полудня, но кормим их по тому же графику. На улицу выходит больше птиц, но они изначально осторожны и предпочитают околачиваться в курятнике и его привычных окрестностях. Наконец, на седьмой день мы открываем дверь в рамках утренней работы, и наша тренировочная работа завершена. К настоящему времени они привыкли ночевать в курятнике и кормить их ближе к закату, а вечерние хлопоты цесарок состоят в том, чтобы просто кормить птиц и закрывать дверь после того, как они все ушли, время от времени загоняя более сопротивляющихся особей. (К счастью, цесарки обладают сильным стайным инстинктом и хотят оставаться вместе, как группа, поэтому пасти, как правило, очень легко.) Со временем птицы будут рисковать все дальше и дальше от курятника, пока, в конце концов, они не будут проводить большую часть своего дня целиком. вне поля зрения и слышимости.

Ежедневный уход, техническое обслуживание и другие примечания

После того, как это обучение будет завершено, наши ежедневные домашние дела состоят из открытия двери курятника утром, загрузки корма и закрытия двери вечером. Вот и все: около двух минут работы. Иногда возникает дополнительная работа, которая почти полностью состоит из погони за гинеями в областях, которые вам не нужны, например, в саду или, что особенно неприятно, на проселочной дороге, по которой слишком много людей ездят слишком быстро. (Многие, благослови их, просто остановятся и посигналят, но, конечно же, подопытный понятия не имеет, что такое автомобильный гудок, и не заинтересован в том, чтобы узнать, почему он используется.) Эти вещи, конечно, можно смягчить с помощью соответствующих ограждение, и может даже не быть проблемой, если, например, ваше жилище гинеи находится достаточно далеко от дороги. (Наш сарай находится прямо рядом с ним.) Верна поговорка, что «унция профилактики стоит фунта лечения», в данном случае потому, что предотвратить привычку (скажем, ходить в сад) гораздо проще, чем пытаться избавиться от нее. сломать установленный.

Во время своего кочевья цесарки активно кормятся, что является сильным фактором, влияющим на глубину вкуса, который придает их мясо. Широкое разнообразие рациона приводит к более глубокому и богатому вкусу. Это желательно, конечно, но в своих бродяжничествах они тоже могут нажить себе неприятности. Мы закладываем уровень смертности в 20%, определенная часть которого приходится на хищников — в нашем случае в основном на койотов, лисиц и ястребов. Возможно, вы думаете, что это довольно много, хотя здесь есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Во-первых, это число является наихудшим сценарием, и большинство партий попадают в диапазон 10-15%. Во-вторых, многие из заложенных в бюджете смертей наступают рано, либо в брудере (птенцы всех видов, как известно, хрупки), либо в первые пару недель их блуждания, поэтому фактические экономические потери относительно невелики. В-третьих, наше давление хищников если и не уникально, то, вероятно, по крайней мере выше, чем оно могло бы быть в противном случае из-за природы нашей фермы, которая топографически довольно раздроблена и обеспечивает обильное укрытие для хищников всех видов. В-четвертых, в любом случае мы считаем, что смертность выше 20% является выгодным компромиссом для выращивания гиней таким образом. Им позволяют свободно разгуливать, выражая свою природу, и этот метод создает в них особый колорит и текстуру, неподражаемые другими методами. И на рынке, на котором мы продаем, по крайней мере, даже по такой цене они достаточно прибыльны и стоящее предприятие.

Из-за сильного стайного инстинкта цесарки, как правило, держатся вместе, что помогает защититься от хищников — у них больше глаз настороже, и хищникам, похоже, труднее выделить одну птицу из толпы, — но потери все равно будут. (По моему опыту, цыплята, выращенные одинаковым образом, при одинаковых обстоятельствах несут гораздо большие потери.) Но держаться вместе не обязательно означает, что они все держатся вместе; из группы в 100 птиц иногда все 100 будут двигаться как одна группа, а иногда они разделятся примерно на четыре группы по 25 птиц. .) Почему это меняется, я не знаю, но, кажется, мы терпим меньше потерь, когда все они держатся вместе. Это может измениться со временем и с одной партией, где они могут сначала держаться вместе, но по мере взросления распадаться на более мелкие группы.

Хотя цель выращивания цесарок на мясо состоит в том, чтобы активно заставить их эффективно расти, а не просто держать их на поддерживающей диете, не стоит недооценивать ценность их поиска пищи. В один год мы перерабатывали наших птиц тремя партиями, забивая их три недели подряд. После обработки первой партии мы просто перестали кормить оставшихся птиц, потому что они мало интересовались кормом. Средний вес на одну птицу фактически увеличивался от недели к неделе, так что вторая партия была больше первой, а третья партия была больше второй. Хотя мы и ожидали, что старые птицы в любом случае вырастут, это, конечно, свидетельствует об их способности добывать корм для большей части своего содержания. При обработке этих птиц я разрезал несколько их зобов и обнаружил, что они полны того, что, по-видимому, было семенами ягненка и/или амаранта (марьи), оба из которых богаты белком. Они знали, что им нужно, и знали, как это получить. Ради постоянства мы кормим их теперь регулярно, хотя мы по-прежнему ожидаем, что они будут получать довольно значительную часть своего питания из того, что они могут раздобыть на ферме.

В нашей системе требуется около 18 фунтов корма, чтобы вырастить цесарку от вывода до убойного веса. Эффективность подачи обычно составляет от 3,5:1 до более 4:1; он увеличивается по мере старения птиц, и они тратят больше своего корма на поддержание тела, а меньше — на рост. Самый ранний возраст, когда мы обрабатываем нашу птицу, — 15 недель, и их можно с комфортом увеличить до 20 недель, прежде чем рисковать более жестким мясом от более старых птиц. При «научном» кормлении и содержании птиц в «курином тракторе» (где они будут сжигать гораздо меньше энергии, блуждая вокруг), их, вероятно, можно было бы закончить в 14 недель или раньше при еще более низком коэффициенте конверсии корма, но тогда вы начинаете рисковать менее выдающимся продуктом из-за более короткого периода выращивания и скомпрометированной системы содержания.

Живой вес при переработке в нашей системе колеблется от 3,5 до 6 фунтов. У гинеек процент разделки составляет примерно 75% (включая шею, сердце и печень), поэтому товарный вес колеблется от 2,5 до 4,5 фунтов каждая. Естественно, птицы, обработанные в возрасте 15 недель, как правило, меньше, а птицы, обработанные в возрасте старше 20 недель, как правило, крупнее.

Здесь я поделюсь идеей, которая не обязательно является рекомендацией, но заслуживает внимания. Два года назад, в последний день обработки в сезоне, один самец цесарки сбежал из ящика, когда я извлекала другую птицу. Вместо того, чтобы пытаться преследовать его и загнать в угол, я дал ему отсрочку, и за последние два года он стал известен как «папа-гинея», поскольку берет новые партии китов под свое (образное) крыло. Он уже хорошо знаком с порядком ночного возвращения в курятник и, кажется, передает это знание птицам текущего года, что значительно облегчает их дрессировку. В остальное время года он околачивается на скотном дворе с курами-несушками и разными мускусными утками и гусями. Он также развлекает: поскольку у цесарок такой сильный стадный инстинкт, он постоянно высматривает других цесарок и обычно находит их в отражающем бампере моего пикапа.

Переработка

Мы обрабатываем нашу птицу в течение трех-четырех недель, начиная с 15-недельного возраста и заканчивая 18- или 19-недельным. Поскольку мы перерабатываем на ферме, это распределяет труд и гарантирует, что у нас никогда не будет дня, посвященного только одному делу. Вся наша ферма разнообразна, как и работа в наши дни; переработка небольшими партиями означает, что мы можем выполнять эту работу, а также заниматься другими сельскохозяйственными работами, которые необходимо выполнять в напряженное время года.

Этот график также помогает в маркетинге. Вероятно, самым восторженным нашим клиентом является шеф-повар с заслуженной репутацией, меню которого меняется каждую неделю. Благодаря своим навыкам он заслужил право быть более чем разборчивым в своих источниках, и, насколько это касается нас, он использует почти исключительно только свежее мясо. Таким образом, распространяя нашу обработку, мы гарантируем продажу в этот конкретный ресторан в течение четырех или пяти недель, и это может составлять 25-40% гиней, которые мы собрали в этом году.

Фактический процесс почти не отличается от процесса для цыплят, за, возможно, одним исключением, что цесарки чаще выбрасываются из конуса смерти в предсмертной агонии. (Наши более глубокие, чем обычно, самодельные конусы помогают защититься от этого.) У гиней более тонкая и нежная кожа, что может привести к ее разрыву. Очень важно собрать птиц, пока они еще на насесте, либо накануне вечером, либо рано утром. Если вы подождете до рассвета, их будет гораздо труднее собрать, и они с большей вероятностью поранятся, пытаясь уклониться от вашей хватки.

У гвиней есть интересная черта: перья удаляются гораздо легче, чем у цыплят, по крайней мере, пока они живы. Время от времени я пытался поймать цесарку в саду и, не сумев удостовериться в том, что у меня очень надежный захват, в конце концов не получил ничего, кроме горсти бедренных перьев. Как будто они выбрасывают перья. Я подозреваю, что это «дикая» черта, которая была выведена из кур намеренно или просто случайно, поскольку они были одомашнены намного дольше, чем большинство других домашних птиц. (Индейки, также относительно недавно одомашненные птицы, делают почти то же самое.) На практике это означает, что если, скажем, койот пытается схватить птицу, то, скорее всего, в итоге он получит немного больше, чем полный рот. перья, когда цесарка убегает. Я не могу сказать, имеет ли это явное значение для фактического ощипывания цесарок во время обработки.

Цвины достигают половой зрелости раньше, чем цыплята, и к 18-недельному возрасту обычно несколько самок (из группы в 100-150 птиц) уже откладывают яйца размером с молодку. Интересно, что эти птицы также, как правило, довольно хорошо упитаны и даже имеют печень, которую, вероятно, лучше всего можно описать как гвинейскую фуа-гра .

Маркетинг

Хотя эффективные и прибыльные фермерские хозяйства всегда будут напрямую связаны с потребительским спросом, я утверждаю, что мы значительно облегчаем себе жизнь, производя сначала то, что нам действительно нравится. Ориентированный на потребителя подход гласил бы: «Если клиентам нужны цесарки, выращивайте и продавайте цесарок». Это не наш подход. В нашем случае мы начинаем с того, что пробуем что-то новое (почти исключительно потому, что хотим это съесть), обычно решаем, что оно нам нравится (потому что оно вкусное, соответствует ограничениям нашей фермы и нам нравится работать), а затем выясняем, как это сделать. лучше всего продать. Этот подход может быть связан с некоторыми крутыми кривыми обучения маркетингу — как именно вы продаете то, что большинство людей никогда не ели? — и некоторые предприятия могут полностью потерпеть неудачу, но положительная сторона заключается в том, что наш собственный подлинный интерес передается нашим клиентам. То есть это явно не фермерская проституция (я благодарен Луису Бромфилду за эту связь), продажа всего, за что люди будут платить, а то, чем мы занимались бы независимо от того, существовал ли рынок или нет. Мы верим в это. Хотя я даже не знаю, как это измерить, я действительно думаю, что клиенты могут видеть разницу, и я думаю, что это особенно верно, когда речь идет о производстве ниши/новинки. Когда наши интересы и желания являются движущей силой нашего фермерского хозяйства, клиентам становится ясно, что мы занимаемся этим не только для того, чтобы заработать деньги.

Если и есть какие-то общие сведения о том, кто покупает цесарок, то я их еще не нашел. За исключением вышеупомянутого шеф-повара, мы продаем всю нашу птицу на местном фермерском рынке самым разным людям. Есть небольшая группа клиентов, которые покупают значительную часть предлагаемых нами птиц, которых проще всего отнести к категории «гурманов». Это люди, которые приходят на рынок с горсткой корзин и тканевых мешков многоразового использования и уходят с ними полными, те, кто действительно вкладывает свои деньги в дело, когда речь идет о местной продовольственной экономии и качественных ингредиентах. Но покупают не только они. Некоторые из наших клиентов — люди, зараженные клещевой альфа-галлиной болезнью, аллергией на красное мясо, и жаждущие (как в прямом, так и в переносном смысле, я полагаю) чего-то другого, кроме курицы и рыбы. Некоторые подпадают под этот двусмысленный термин «этнические» клиенты: может быть, они из Африки, родом из Гвинеи; может быть, они родом из Европы, где больше распространена гвинея; или, может быть, они из любой точки мира, где цыплята имеют настоящий вкус, и, не найдя такой птицы на большинстве американских рынков, раскидывают свои сети немного шире и пробуют что-то совершенно другое. А некоторые из них просто люди, которые, кажется, хотят попробовать гинею, потому что, ну, почему бы и нет?

Самый распространенный вопрос, который мы слышим, как и ожидалось: «Какая на вкус гвинея?» Я хочу сказать людям, что, как индейки имеют более насыщенный вкус, чем цыплята, так и цесарки имеют более насыщенный вкус, чем индейки. Они принадлежат к одному и тому же «семейству вкусов» и имеют много общих черт, но цесарки — в большей степени. Некоторым людям полезно сказать им, что морская свинка является двоюродной сестрой фазана и имеет намек на игривость. Для других я повторяю фразу упомянутого выше шеф-повара: «Гвинея — это то, каким хочет быть на вкус цыпленок, когда вырастет». Каким бы ни был угол, суть в том, что цесарка — это более насыщенное мясо с более насыщенным вкусом, и что оно является постоянным фаворитом среди покупателей.

На нашем стенде на фермерском рынке у нас есть вывеска, сделанная из куска фанеры размером 2 х 4 фута толщиной ¼ дюйма, окрашенная черной краской для классной доски, для каждого из основных продуктов, которые мы предлагаем (утки, розовая телятина и цесарки). Я обнаружил, что лучше всего работает сочетание визуальных эффектов и текста. Нам нужно достаточно слов, чтобы ясно объяснить, что мы продаем, как мы поднимаем цену, как это продается и какова цена, но есть много посетителей рынка, которые не читают вывески, поэтому какое-то наглядное изображение важно. Считайте это ярлыком, кратким объяснением того, что предлагается. В случае с цесарками на нашем знаке изображена морская цесарка, нарисованная мелом, а слова «Цесарка» представляют собой настоящее тело птицы. (Таким образом, на вывеске написано «Цесарка» в форме цесарки, с головой, отходящей сверху, хвостом, отходящим от спины, и ногами, отходящими снизу.) Это говорит покупателям, что мы продаем цесарок, но также дает им ключ к пониманию, что такое гинея. (Этот знак гинеи все еще находится в стадии разработки и нуждается в некоторой доработке. Другие наши знаки на самом деле навсегда нарисованы акриловыми красками разных цветов, хотя мы используем мел, чтобы писать цены, чтобы мы могли изменить их по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *