Разное

У гороха побег: Усики гороха — это видоизменённые: а) стебли б) побеги в) листья Г) лепестки

Содержание

Что такое побеги гороха?


Автор Paul Sokolov На чтение 5 мин. Просмотров 24 Опубликовано

Побеги гороха — это нежные молодые веточки гороха, состоящие из побегов и тонких прутьевидных усиков. Выращивание гороха на побеги отличается от выращивания настоящего гороха: побеги гороха занимают очень мало места и готовы к сбору урожая через две-три недели, тогда как гороховым стручкам требуется около трех месяцев для развития.

Содержание

  1. Отрастут ли побеги гороха после срезки?
  2. Какие побеги гороха съедобны?
  3. Откуда берутся побеги гороха?
  4. Можно ли собирать побеги гороха несколько раз?
  5. Что делать с побегами гороха?
  6. Как узнать, когда ростки гороха готовы к употреблению?
  7. Можно ли есть проросший горох?
  8. Можно ли есть проросший горох?
  9. Можно ли выращивать побеги гороха круглый год?
  10. Можно ли есть побеги сладкого горошка?
  11. Можно ли вырастить побеги гороха из сушеного гороха?
  12. Можно ли есть побеги и листья гороха?
  13. Как употреблять гороховые усики?
  14. Нужно ли варить побеги гороха?
  15. Каковы на вкус ростки гороха?
  16. Какую часть гороховых ростков вы едите?
  17. Являются ли побеги гороха тем же самым, что и ростки гороха?

Отрастут ли побеги гороха после срезки?

Некоторые побеги гороха могут отрасти и дать вам второй урожай. А через две-три недели они будут готовы к употреблению! Обычно побеги гороха с такого ящика можно собрать за неделю или две.

Какие побеги гороха съедобны?

Все части гороха съедобны. Когда листья и стебли гороха созревают, они становятся жесткими и жилистыми, но когда они молодые, побеги гороха не только нежные, но и хрустящие и вкусные. Они имеют вкус, похожий на горох, но еще более свежий.

Откуда берутся побеги гороха?

Гороховые побеги берутся из гороха, обычно из снежного или сахарного гороха. Некоторые сорта, которым отдают предпочтение садоводы: Snowgreen — короткоплодный сорт, Oregon Giant — устойчивый к болезням кустовой снежный горох, выведенный в Университете штата Орегон, и Cascadia. Их собирают молодыми, от 2 до 6 дюймов (5-15 см.).

Можно ли собирать побеги гороха несколько раз?

Чтобы выращивать горох исключительно ради его побегов, посадите его в контейнер глубиной не менее 12 дюймов (см. рисунок ниже). Посейте семена на расстоянии 1 дюйма друг от друга во всех направлениях и на глубину 1 дюйм. Когда они достигнут высоты около 8 дюймов, прищипните их. Вскоре побеги снова вырастут, и вы сможете прищипнуть их еще раз.

Что делать с побегами гороха?

Очень молодые побеги лучше всего употреблять в сыром виде в салатах, где они придают сладковатый, едва уловимый травянистый вкус и хрустящую текстуру. Более крупные побеги можно использовать в жарком или любом другом блюде, где используется слегка обжаренный шпинат или мангольд.

Как узнать, когда ростки гороха готовы к употреблению?

Ростки готовы к употреблению, когда вы увидите появление маленьких белых корешков. На это уходит примерно два-три дня.

Можно ли есть проросший горох?

Редактор: Кристина, горох действительно прорастает очень быстро! Я бы рекомендовала хранить его в прохладном и сухом месте, но при этом есть его быстро. Если горох очистить от скорлупы, он быстро теряет свой сладкий вкус, поэтому лучше всего очистить его от скорлупы и сразу бросить на сковороду!

Можно ли есть проросший горох?

Проросший горох можно есть целиком, когда длина белого хвостика/кончика достигает 1-1,5 см. На этой стадии горох вкусный, хрустящий и имеет яркие цвета. Ростки гороха выращиваются в проращивателях без почвы и удобрений. Они вкуснее всего, если удалить прозрачную кожуру непосредственно перед употреблением ростков.

Можно ли выращивать побеги гороха круглый год?

Побеги гороха хороши тем, что, поскольку они выращиваются в помещении, вы можете получать постоянный урожай круглый год. Примерно через три дня после начала роста первой партии просто посейте другую партию в другую ванну.

Можно ли есть побеги сладкого горошка?

Даже побеги, усики, цветы и листья настоящего гороха и мангольда съедобны и вкусны (НЕ сладкий горошек) и могут быть собраны для изысканных гарниров, создания микролистиков или просто для поедания в теплице, когда они прорастают.

Можно ли вырастить побеги гороха из сушеного гороха?

Как вырастить побеги гороха из сушеного гороха. Возьмите горсть сушеного гороха, положите его в миску. Покройте их водой из-под крана, добавьте еще немного (они впитывают много воды) и оставьте на ночь. На следующее утро они увеличатся в размере примерно в два раза.

Можно ли есть побеги и листья гороха?

RAW: И листья, и стебли гороха съедобны. Мы рекомендуем добавлять к необработанной зелени легкий винегрет, чтобы передать ее нежный травянистый вкус. Приготовление: Слегка обжарьте зелень, чтобы подчеркнуть ее пикантный вкус. Они уменьшатся примерно на одну треть от своего объема в необжаренном виде.

Как употреблять гороховые усики?

Лучше всего употреблять их в свежем виде, так как они быстро становятся жесткими и, как и горох, теряют свою сладость. Они нежны и вкусны, когда их слегка обжаривают, а также могут употребляться в сыром виде в качестве салатной зелени. Побеги очень нежные, поэтому варить их нужно недолго.

Нужно ли варить побеги гороха?

Нежные и сладкие листья, стебли и усики гороха достаточно деликатны, чтобы есть их сырыми, но при приготовлении сохраняют свои весенние качества.

Каковы на вкус ростки гороха?

Высушенный зеленый горошек прорастает в удивительные по вкусу свежие ростки. Они обладают мягким сладковатым вкусом, похожим на свежий горошек, собранный в саду. Они добавляют восхитительный хруст в любой рецепт, где используется зеленый горошек.

Какую часть гороховых ростков вы едите?

Побеги гороха обладают неотразимо свежим вкусом, и мы любим, когда они доступны! Побеги гороха — это съедобные листья традиционного садового гороха.

Являются ли побеги гороха тем же самым, что и ростки гороха?

Проростки гороха — это проросшие семена гороха, которые вы едите целиком (семя, корень и побег). Их выращивают без почвы, часто в банках для проращивания. Ростки гороха — это нежные молодые зеленые побеги гороха, которые обычно выращивают в почве и собирают чуть выше линии почвы.

Горох посевной | Syngenta

Горох посевной (Pisum sativum L.)

Горох – однолетнее растение. Корневая система стержневая. Стебель полегающий. Листья сложные парноперистые, заканчиваются ветвящимися усиками. Прилистники крупные, охватывающие стебель. Цветки располагаются в узлах стебля Плод — боб с 3-10 семенами. У гороха посевного есть лущильные и сахарные сорта.

Горох — растение длинного дня, сравнительно холодостоек.

Требования к теплу. Для нормального развития всходов необходима температура 5°С. При 10°С всходы появляются через 5…7 дней переносят заморозки до —4°С. Требования к теплу повышаются в пери­од образования плодов (до 16…20 °С), а во время роста бобов и на­лива семян — до 18…22°С. Жаркая погода (выше 26°С) неблаго­приятна для формирования урожая.

Требования к влаге. Для набухания и прорастания необходимо 100… 120 % воды от сухой массы семян. Ранний посев во влажный слой почвы создает условия для быстрого, равно­мерного набухания семян и появления всходов. В перио­ды бутонизации, цветения и завязывания бобов требуется влага, недостаток воды в это время вызывает опадение цветков и завязей.

Горох проявляет высокие требования к почве, хорошо растет на плодородных почвах среднего механического состава, характеризующиеся хорошей аэра­цией.

Вегетативный период гороха может составлять 70… 140 дней.

Фазы роста и развития. Отмечают фазы всходов, бутонизации, цветения и созревания. Последние фазы отмечаются по ярусам, так как цветение и созревание про­исходят последовательно снизу вверх по стеблю.

В вегетационном периоде выделяют начальный и конечный­ этапы, когда фотосинтез отсутствует: первый этап — посев — всходы и второй — созревание, когда листья полностью пожелте­ли и налив семян уже закончен, но содержание влаги в семенах еще высокое.

От всходов до начала созревания выделяют четыре периода:

I период (от всходов до начала цветения) длится 30…45 дней. В это вре­мя определяется густота растений, нарастает листовая поверхность, образуются клубеньки.

II период (цветения и образования плодов) длится 14…20 дней; нарастают листовая поверхность и био­масса, продолжается и к концу периода завершается рост расте­ний в высоту, одновременно происходят цветение и образование плодов.

В течение III периода происходит рост плодов, которые к его концу достигают максимальных размеров. В конце третьего пе­риода отмечается максимальный за вегетацию урожай зеленой массы.

В IV периоде происходит налив семян.

Место в севообороте. Лучшие предшественники озимые зерновые и пропашные культуры (картофель, кукуруза). Горох можно размещать и после яровых зерновых культур.

На формирование 1 ц семян и соответствующего количества соломы горох потребляет: N (азота) -4-6 кг; P2О5 (фосфора) – 1,5-2 кг; K2О (калия) – 2-3 кг. Важное значение имеют микроэлементы – молибден, бор, кальций, магний и марганец.

Не рекомендуется размещать горох на полях сильно засоренных корневищными и корнеотпрысковыми сорняками.

Жареные побеги гороха с чесноком

Главная » Овощи » Жареные побеги гороха с чесноком 3

Если вы ищете САМЫЙ ПРОСТОЙ способ подать гарнир из овощей к столу, эти жареные побеги гороха с чесноком обязательно вам понравятся. Он использует всего пять ингредиентов и занимает всего 10 минут!

Легкий гарнир каждый раз

Ни один ужин не будет по-настоящему полноценным без ароматного овощного блюда, приготовленного прямо из вока.

В простоте есть что-то такое, что делает каждый глоток достойным пристального внимания. Подумайте о приготовленном в нашей семье шпинате, обжаренном на воде, с ферментированным соевым творогом или о китайской брокколи с устричным соусом, и вы поймете, о чем я!

Но с ЭТИМ домашним рецептом побегов гороха возможности безграничны. Он сочетает в себе быстрый и простой способ приготовления с самыми свежими сезонными продуктами из кладовой .

И самое невероятное? Список ингредиентов: супер короткий . Он готовится только из чеснока, зелени и приправ!

Заставьте вашу кухню пахнуть так же, как у бабушки, когда чеснок шипит в масле для вока. А еще лучше, на вкус он будет точно таким же, как ее готовка!

Что такое

побегов гороха?

Побеги гороха — это быстрорастущий овощ, который прорастает из растений гороха. Обычно выращиваемые в зимний сезон, они могут расти на открытом воздухе или даже на вашем подоконнике!

Нам нравится использовать побеги гороха для этого рецепта, потому что они содержат витамин С, клетчатку и белок. Также говорят, что они обладают противовоспалительными свойствами и антиоксидантами для поддержки сердца.

Тем больше причин попробовать, говорю я!

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт жареного гороха с чесноком использует только 5 ингредиентов и может быть приготовлен менее чем за 20 минут , что делает его одним из самых простых рецептов ужина.
  • Профиль вкуса прост для выделения текстуры и вкуса зелени.
  • Чеснок придает ароматный вкус всему блюду.

Что вам понадобится

О зелени

Если у вас нет побегов гороха под рукой, просто используйте любую доступную листовую зелень. Некоторые отличные варианты включают китайскую брокколи, водяной шпинат, капусту, снежный горошек, сахарный горох и брокколи.

Как приготовить этот рецепт

Добавьте масло в вок на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и бросьте чеснок, чтобы он не подгорел. Готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата.

Увеличьте огонь до сильного и добавьте побеги гороха, порошок куриного бульона и соль. Перемешивайте в течение 1-2 минут (или пока слегка не увянет), затем сразу же подавайте на тарелку.

Подавайте с тарелкой риса и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как чистить побеги гороха?

Как и со всей зеленью, наполните раковину холодной водой и добавьте 3 ст.л. соли. Высыпьте побеги гороха и оставьте на несколько минут в подсоленной воде.
Погружение в соленую воду не только очищает побеги гороха, но и побуждает любых живых существ выползать или выплывать.
Зелень переложить в дуршлаг, слить воду из раковины и повторить замачивание с солью еще несколько раз.

Почему моя зелень мягкая?

Чтобы сохранить хруст, огонь ДОЛЖЕН быть достаточно сильным, чтобы овощи были приготовлены ровно столько, сколько нужно, без кипения. Убедитесь, что вы используете горячую температуру и не оставляете побеги на огне слишком долго.

Как долго я могу это хранить?

Лучший способ насладиться им — съесть его сразу, но если у вас останутся остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 3 дней.

Советы по приготовлению

САМОЕ ВКУСНОЕ обжаривание овощей

  • Убедитесь, что вок ГОРЯЧИЙ . Как и при любом обжаривании, вы не хотите ничего кипятить и в итоге получите сырую тарелку с овощами.
  • Высушите побеги гороха как можно лучше. Небольшое количество влаги допустимо, но оно должно быть как можно более сухим, чтобы избежать образования пара в процессе приготовления.
  • Работай быстро . Энергично перемешайте, чтобы все побеги гороха равномерно приготовились.
  • Перед добавлением чеснока уменьшите огонь до минимума, чтобы он не пригорел. Жженый чеснок добавит ненужной горечи этому блюду. Увеличьте огонь до сильного, прежде чем добавлять побеги гороха.

Завершите свой ужин

Вы можете дополнить легкую приправу этого жаркого рисом и гарнирами, которые не будут слишком резкими. Вот несколько идей, которые будут отлично работать вместе!

  • Для отличной закуски начните трапезу с тетушкиного ло бак го (китайский пирог с репой 萝白糕).
  • Попробуйте нашу семейную паровую свиную грудинку с консервированной зеленью горчицы (梅菜扣肉).
  • В качестве слегка сладкого, липкого и пикантного гарнира подавайте зелень с имбирным цыпленком в медовой глазури.
  • Добавьте немного тепла с жареной говядиной с черным перцем (黑椒牛柳) и соусом XO (XO 酱).
  • Побалуйте себя китайским рыбным супом.
  • Завершите все блинчиками с манго Yum Cha (芒果班戟)!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете следить за Wok & Kin на YouTube, Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 500 г побегов гороха (мы берем пакет из местного азиатского супермаркета)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 ч. л. порошка для куриного бульона
  • 9 0061

    • Добавить масло в вок с использованием сильного нагрева.

    • Убавьте огонь до среднего и бросьте чеснок, чтобы он не пригорел. Готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата.

    • Увеличьте огонь до сильного и добавьте побеги гороха, порошок куриного бульона и соль.

    • Перемешивайте в течение 1-2 минут (или до легкого увядания), затем сразу же выкладывайте на тарелку.

    • Подавайте с тарелкой риса и наслаждайтесь!

    • Убедитесь, что вок ГОРЯЧИЙ . Как и при любом обжаривании, вы не хотите ничего кипятить и в итоге получите сырую тарелку с овощами.
    • Высушите побеги гороха как можно лучше. Небольшая влажность — это хорошо, но она должна быть как можно более сухой, чтобы избежать образования пара в процессе приготовления.
    • Работай быстро . Энергично перемешайте, чтобы все побеги гороха равномерно приготовились.
    • Перед добавлением чеснока уменьшите огонь до минимума, чтобы он не пригорел. Жженый чеснок добавит ненужной горечи этому блюду. Увеличьте огонь до сильного, прежде чем добавлять побеги гороха.
    • Если у вас нет побегов гороха под рукой, просто используйте любой зеленый лист , который у вас есть. Некоторые отличные варианты включают китайскую брокколи, водяной шпинат, капусту, снежный горошек, сахарный горох и брокколи.

    Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 6 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 339 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.

    Первоначально этот пост был опубликован 01. 07.20 и обновлен новыми изображениями в марте 2023 года.

    Присоединяйтесь к семье!

    Адрес электронной почты

    Взаимодействие с читателем

    Жареные побеги гороха с чесноком (蒜蓉炒豆苗)

    Нежные хрустящие жареные побеги гороха с большим количеством ароматизаторов — аппетитное блюдо, от которого невозможно оторваться. Пост включает в себя все примечания и советы, которые шаг за шагом проведут вас через процесс, чтобы создать результат в стиле ресторана. {Веганский, безглютеновый вариант}

    Всякий раз, когда я иду в китайский ресторан, обязательно должен иметь тарелку свежеобжаренных листовых зеленых овощей. Среди всех вегетарианских блюд одним из самых популярных является жареный горох с чесночным соусом.

    Живя в Остине, достать свежую азиатскую зелень было довольно сложно. Ситуация значительно улучшилась, когда мы переехали в Нью-Йорк. На прошлой неделе мы, наконец, успокоились и начали исследовать Чайнатаун. Я был рад обнаружить, что есть различные рынки и уличные торговцы, которые продают азиатскую зелень и овощи, которые я ел в детстве. Разнообразие настолько хорошее, что я как бы запланировал еду на месяц, которую собираюсь приготовить.

    Конечно, первым блюдом, которое я планировал приготовить, были жареные побеги гороха, так как я уже давно хочу их.

    Почему ресторанная версия такая вкусная

    Это может показаться очень простым блюдом, но на самом деле для его приготовления нужно приложить немало усилий. И есть некоторые ресторанные хитрости, благодаря которым блюдо получается очень вкусным. Например:

    • Рестораны будут использовать либо куриный жир, либо глутамат натрия (или и то, и другое) для усиления вкуса, поэтому результат будет невероятно вкусным. Если вам интересно: «Вау, почему у моих домашних овощей никогда не бывает такого вкуса?!». Наверное, поэтому.
    • В ресторанной версии используется много масла и соли.
    • Они также используют вок на очень сильном огне, чтобы обжарить овощи, чтобы создать райский дым.

    Кулинарные заметки

    Когда дело доходит до разработки рецепта для домашней кухни, я стараюсь сделать процесс доступным, но при этом получить отличный результат.

    1. Используйте дополнительные ароматизаторы

    Я стараюсь максимально избегать использования глутамата натрия в повседневной кулинарии. И я не хочу утруждать себя добычей или приготовлением куриного жира. Вот почему я увеличил количество ароматизаторов в этом блюде, чтобы усилить вкус. Я также добавил немного шаосинского вина для дополнительного насыщения.

    2. Количество масла

    К сожалению, невозможно добиться ресторанного результата с меньшим количеством масла. Когда вы используете больше масла, овощи быстрее обжариваются (вместо того, чтобы готовиться на пару), и это создает бархатистую гладкую текстуру. Если 1 1/2 столовой ложки масла для вас слишком много, вы можете уменьшить ее до 1 столовой ложки и все равно получить довольно хороший результат. Для более здорового подхода вы можете дополнительно уменьшить до 1/2 столовой ложки масла. Но так блюдо будет менее насыщенным на вкус.

    3. Соль

    Используйте 1/4 чайной ложки соли, как указано в рецепте, чтобы создать ресторанный вкус. Если вы беспокоитесь о потреблении натрия, я рекомендую уменьшить количество соли до 1/8 чайной ложки. Поскольку мы используем много ароматизаторов, овощи все равно получатся ароматными.

    Совершенно другое замечание: если вам не нужно готовить веганское или вегетарианское блюдо, вы можете уменьшить количество соли и добавить 1/4 чайной ложки порошка куриного бульона, чтобы усилить вкус.

    4. Как купить нежные побеги гороха

    Моя мама всегда напоминает мне, попробуй найти побеги гороха с более крупными и толстыми стеблями. Потому что более молодые и мелкие побеги гороха имеют более жесткую текстуру. Когда побеги гороха становятся больше, стебли становятся полыми и становятся хрустящими.

    5. Перед промыванием побегов гороха

    Эта часть требует дополнительных усилий и времени, когда речь идет о приготовлении пищи с азиатской зеленью. Вы всегда должны работать с овощами по одному и отрезать жесткие части, чтобы получить наилучший результат.

    Переложите побеги гороха на рабочую поверхность. Работайте над ними по одному стеблю за раз. Используйте свой палец, чтобы чувствовать концы. Стебли гороха должны быть хрустящими и легко ломаться. Отрежьте и выбросьте любую часть, которая кажется жесткой, то есть, если вы согните ее и она не сломается. Если побег гороха слишком длинный, разломите его на две части, чтобы его было легче откусить.

    Я знаю, что это звучит как много работы. К тому же, иногда может сильно повезти и все ростки гороха будут хрустящими и нежными. Например, в прошлый раз, когда я готовил полфунта побегов гороха, я выбросил только очень небольшую горсть стеблей (см. рисунок ниже). Возможно, вам удастся обойтись без этого шага, но если вы потратите время на их сортировку, это даст лучший результат.

    6. Не готовьте слишком много за раз

    Еще одна вещь, о которой мне постоянно напоминает моя мама – никогда не переполняйте сковороду и не готовьте слишком много овощей за раз.

    Если вы используете большую сковороду с выпуклым днищем, вы можете приготовить 1 фунт (450 граммов) побегов гороха за один раз. Но если вы не используете очень мощную газовую плиту, ваши овощи рискуют быть приготовленными на пару, а не обжаренными.

    Если вы похожи на большинство домашних поваров и у вас есть электрическая плита или менее мощная газовая плита, вы не хотите готовить слишком много за раз. Например, при приготовлении этого блюда я использовала достаточно мощную портативную газовую плиту и большую кастрюлю из углеродистой стали. Я приготовил только полфунта (225 граммов) побегов гороха. Вы можете видеть на картинке ниже, что побеги гороха заняли большую часть сковороды, даже после того, как они были приготовлены и сморщились. Приготовление заняло около минуты, и овощи были красиво обжарены.

    7. Какую кастрюлю использовать

    Подробно об этом я рассказывал в предыдущем посте. Короче говоря, я всегда предпочитаю использовать тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из углеродистой стали (что я и сделал) вместо вока. Потому что вы можете более тщательно разогреть эти типы сковородок на домашней кухне.

    Вы можете спросить, а разве вок не будет лучше удерживать овощи и не даст им высыпаться на прилавок? Ответ да, и нет. Может показаться, что на сковороде много овощей, когда вы их только что добавили. Сначала попробуйте сделать складное движение шпателем. Овощи уменьшатся в размерах и через несколько секунд просто покроют дно кастрюли. Затем вы можете использовать помешивание для остальной части приготовления.

    Запоздалые мысли

    Иногда мне кажется, что приготовить такое простое блюдо дома слишком сложно. Несмотря на то, что процесс обжаривания занимает всего около минуты, подготовка и настройка занимают гораздо больше времени. Однако, как только я откусываю свежеприготовленный побег гороха, я понимаю, что это стоило всех хлопот. Это такой восхитительный способ насладиться тарелкой овощей, которая так же хороша, как еда в ресторане.

    Другие китайские вегетарианские рецепты

    • Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски
    • Жареная горькая дыня с ферментированной черной фасолью
    • Жареный беби бок чой с глютеновыми шариками
    • Брокколи по-китайски с грибами
    • Стеклянная лапша с капустой, обжаренная во фритюре

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Жареные побеги гороха с чесноком (蒜蓉炒豆苗)

    4,86 ​​от 7 голосов

    Нежные хрустящие жареные побеги гороха с большим количеством ароматизаторов — аппетитное блюдо, от которого невозможно оторваться. Пост включает в себя все примечания и советы, которые шаг за шагом проведут вас через процесс, чтобы создать результат в стиле ресторана. {Веганский, адаптированный без глютена} Используйте сухой херес вместо шаосинского вина для безглютенового блюда.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Сторона

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: ресторанный

    Время подготовки: 15 минут минут

    Время приготовления: 2 минуты минут

    Общее время: 17 минут минут

    Порции: от 2 до 4 порций 900 03

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 1 и 1/2 столовых ложки арахисового масла растительного масла (*Сноска 1)
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря 0052
    • 1/2 столовой ложки шаосинского вина (или куриного бульона)
    • 1/4 чайной ложки соли (*Сноска 3)
    • Если позволяет время, для достижения наилучшего результата отрежьте жесткие концы побегов гороха — переложите побеги гороха на рабочую поверхность. Работайте над ними по одному стеблю за раз. Используйте свой палец, чтобы чувствовать концы. Стебли гороха должны быть хрустящими и легко ломаться. Отрежьте и выбросьте любую часть, которая кажется жесткой, то есть, если вы согните ее и она не сломается. Если побег гороха слишком длинный, разломите его на две части, чтобы его было легче откусить.

    • Сделав первый шаг, промойте побеги гороха проточной водой и осторожно потрите пальцами, чтобы удалить грязь. Слейте воду и отложите. Обратите внимание, это нормально, если побеги гороха не полностью высохли.

    • Нагрейте масло в воке (или большой сковороде из углеродистой стали, или сковороде с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.

    • Добавьте побеги снежного гороха. Сложите шпателем, чтобы хорошо покрыть маслом. Влейте шаосинское вино и посыпьте солью. Перемешайте еще несколько раз, чтобы хорошо перемешать, пока ростки гороха не завянут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *