Лечебные свойства улиток
19.10.2018.
Наступает момент, когда каждый человек начинает задумываться о собственном здоровье, красоте, хорошем самочувствии. Женщинам еще свойственно переживание о сохранении молодости кожи, волос, ногтей и прочего. Но невозможно заботиться о чем-то одном, ведь здоровье внешнее напрямую зависит от внутреннего баланса. А для этого весь организм должен работать как часы. Поэтому прежде чем начать пить таблетки красоты, необходимо устранить внутренние аспекты, мешающие Вам быть здоровыми и красивыми.
Правильное питание – как залог здоровья
Все проблемы со здоровьем возникают от неправильного питания. Высококалорийная или чрезмерно жирная еда, приводят к преждевременному старению. Мучные изделия – к лишнему весу.
Но слово «диета» у некоторых вызывает стойкое чувство неприязни, и есть продукты, блюда, которые не только полезные, но и вкусные. В данной статье мы расскажем об уникальных свойствах улиточного мяса.
Улитка – это животное, которое не питается всем подряд, не живет в экологически загрязненных местностях. Эти моллюски травоядные, следовательно, их мясо обогащено полезными веществами.
О полезных свойствах улиток
В первой энциклопедии, датированной 77 годом нашей эры, авторства Плиния Старшего, указано, что эти моллюски обладают уникальным целебным свойством. Отвары из улиток он рекомендовал тем, кто страдает желудком и рядом других болезней. Этот древнеримский писатель рекомендовал римскому императору кормить солдат улиточным мясом, считая, что это сделает их сильнее, здоровее, выносливее. Моряки, отправляющиеся в дальнее плаванье, тоже брали живых моллюсков, как провизию для пропитания, что способствовало распространению этих сухопутных моллюсков по миру.
Мясо улиток на 80% состоит из воды и 15% белка – это значит, что калорийность продукта достаточно низкая, то есть 90 ккал на сто грамм. Такой показатель делает мясо низкокалорийным, что позволяет использовать его в качестве диетического продукта, а богатство витаминами, микроэлементами, макроэлементами, жирными кислотами делает его полезным.
Использование улиток в лечебных целях
Состав полезных компонентов, содержащихся в мясе улиток, позволяет использовать его в качестве панацеи от многих болезней:
- Холин или витамин В4 (содержание 65 мг на 100 грамм продукта). Важный компонент, входящий в состав лецитина, принимающий участие в синтезировании и обмене фосфолипидов печени, что помогает восстановлению жизненно важной железы.
- Витамин Е (5мг). При неврологических расстройствах врачи назначают курс этого витамина, который обладает антиоксидантными свойствами.
- Калий (382 мг, что составляет 15% от дневной нормы). Этот макроэлемент принимает непосредственное участие в процессе регуляции давления, кислотного баланса, работы нервной системы.
- Магний (250 мг, что является 62,5% от нормы). Еще один важный макроэлемент, участвующий в синтезе белков. Его нехватка приводит к развитию болезней сердца.
- Фосфор (272мг – 37,8%). Улиточное мясо рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям, поскольку высокое содержание фосфора способствует предупреждению развития рахита, анорексии, анемии, а также для минерализации костной ткани и зубной эмали.
- Железо (3,5 мг – 21,6% суточной нормы). Этот микроэлемент принимает участие во многих жизненно важных процессах. В Древнем Риме армию кормили мясом моллюска, чтобы уменьшить утомляемость, повысить работоспособность солдат. Поскольку железо входит в состав белков, что в свою очередь формирует мышечный каркас человека.
- Медь (400мкг, 44,4% от необходимого суточного количества). Помогает в усвоении углеводов, протеинов. Обеспечивает ткани кислородом, участвует в формировании сердечно-сосудистой системы.
- Селен (27,4 мкг – 55,3%) – существенный компонент, который борется с остеоартрозом. Эта болезнь приводит к деформации суставов, позвоночных дисков.
- Омега-3 (27% суточной нормы). Эта полиненасыщенная жирная кислота обеспечивает нормальный рост детей, влияет на здоровье кожи, функцию почек.
Использование в косметологии
В косметологии всего мира активно используют секрет слизистых желез виноградной и африканской улиток. Из-за высокого содержания в слизи животного такого вещества, как муцин – это гликопротеин, который участвует в формировании клеточных мембран, а также костной ткани. Еще одним компонентом, используемым косметологами является Аллантоин. Всемирная Организация Здоровья включила его в список местных анестетиков, противовоспалительных препаратов, вяжущих веществ. Аллантоин способствует смягчению рогового слоя дермы, регенерации клеток кожи, отшелушиванию отмерших частиц кожи. Крема на основе этого элемента используют для лечения поврежденных кожных покровов, защиты от свободных радикалов и пагубного солнечного воздействия, замедления появления морщин.
Коллаген – белок, необходимый для формирования соединительных тканей. Отсутствие коллагена приводит к разрушению хрящевой ткани, появлению морщин. Эластин, который также присутствует в секрете млекопитающего помогает дерме быть упругой, эластичной.
С конца двадцатого века, а точнее с 1995 года, косметология активно шагнула в направлении использования улиточной слизи. На ее основе сегодня выпускается множество кремов, мазей, средств по уходу за кожей, которые зарекомендовали себя очень хорошо. Косметические салоны используют живых моллюсков, для осуществления определенных процедур. Живую улитку, выращенную в специальных экологически чистых условиях, кладут на кожу клиента, чтобы моллюск ползал по ней. 30 минутная процедура способна дать результат сразу же, поскольку движения по коже оказывают массажное воздействие, расслабляющий эффект. Кожа становится гладкой, свежей, сияющей, а многократное применение подтягивает и разглаживает морщины, убирает повреждения, питает и увлажняет дерму.
Виноградная улитка не так проста, как кажется
С наступлением тепла к латгальским дачникам и сельчанам потянулись незваные гости – виноградные улитки. Хотя, объективности ради, эти прожорливые создания не гнушаются и растительностью у городских многоэтажек.
Самые читаемые
С 1 июля вступают в силу новые тарифы Sadales tīkls. Что это будет означать для пользователей?
2
В декабре следующего года планируется почти неделя непрерывных выходных
О молодом человеке, пугающем детей пистолетом (комментарий полиции)
Читать другие новости
Причем, брюхоногие моллюски ради достижения своей цели могут передвигаться как по траве, так и по грунтовой дороге. Сама видела!
Их любимые блюда: виноград, земляника, капуста, крапива, лопух, медуница, одуванчик, подорожник, редька и хрен. Вегетарианцы бы за такой выбор точно похвалили.
Виноградная улитка признана крупнейшей улиткой Европы. Уточним, что ее родина – Центральная и Юго-Восточная Европа.
В природе она живет в среднем 7-8 лет. А может и до 20 лет дожить, если хищник не слопает. Зарегистрированный рекорд равняется 30 годам, но надо учесть, что эта долгожительница содержалась в домашних условиях.
В холодный период виноградные улитки впадают в анабиоз – зимнюю спячку, которая длится до трех месяцев. Куда попало улитка спать не ляжет – сначала подготовит для себя местечко в почве. Являясь хорошими землекопами, улитки своей мускулистой ногой делают углубления от 6 до 30 см, глубина зависит от плотности грунта. Другой вариант – спрятаться под сухими листьями. Устье своей раковины улитки затягивают пленкой из слизи, после застывания она превращается в плотную крышечку. Приток воздуха осуществляется через крошечную отдушину. Виноградная улитка дышит с помощью легкого. В нормальных условиях ее дыхательное отверстие открывается и закрывается один раз в минуту, но если влажность воздуха повышена, это происходит реже.
Виноградные улитки – гермафродиты. Спаривание у них происходит весной и в начале осени.
Естественными врагами виноградной улитки в природе являются ежи, землеройки, ящерицы, кроты. Настоящими террористами улитка воспринимает жуков, которые могут заползти внутрь виноградной улитки через дыхательное отверстие.
Есть и польза!
Вообще, однозначно к виноградной улитке относиться нельзя. С одной стороны – это враг сельского хозяйства, потому как питается молодыми побегами сельскохозяйственных культур, того же винограда. А с другой — очень даже полезный моллюск. В ряде стран виноградную улитку употребляют в пищу. В ее мясе 10% белка, 30% жира, 5% углеводов, а также витамины В6, В12, железо, кальций, магний. Во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, как и в некоторых других странах, виноградная улитка защищена законом.
Некоторые латвийские предприниматели намотали информацию на ус, и стали создавать питомники виноградных улиток. Один из них – Ošu mājas расположен вблизи города Прейли. До нашествия пандемии ферма предлагала экскурсии с осмотром вольеров, специальных мест подготовки улиток к переработке, интересными подробностями о физиологии и образе жизни виноградных улиток.
Эти брюхоногие моллюски проявили себя с положительной стороны и в медицине. К примеру, из них изготавливают экстракт – гелицидин, который используется в целях бронхо-релаксации. Из улиток также выделяют ценные вещества – лектины. Существует массаж лица улитками, эта процедура обладает конкретным косметическим эффектом.
Еще несколько лет назад в Латвии было зарегистрировано более 200 хозяйств по разведению виноградных улиток. Однако предприниматели жаловались, что наш климат не подходит для капризных существ, в итоге улиточный бизнес у многих постепенно сходил на нет.
Проходила также информация, что Латвия импортирует улиток с Украины, видно своих мало! Так, в 2017 году украинские бизнесмены продали в Латвию аж 342 тонны виноградных улиток, выручив за них 360 тысяч долларов (более 290 тысяч евро). В Латвии покупателями улиток стали три фирмы. После обработки, в ходе которой улиток начиняют специальными соусами и маринадами, латвийские компании продают украинских моллюсков в Западную Европу намного дороже. Такой же бизнес с украинцами наладила польская компания Atlas. Продукция фасуется под брендом восточноевропейского переработчика и затем отправляется на продажу в Западную Европу.
Виноградные улитки встречаются во всех регионах Латвии. Прежде всего, в дикой природе: в лесу, на лугах. И все же практика показывает, что они не так живучи, как обычные садовые.
Прейльский фермер – один из немногих, кто продолжает заниматься разведением виноградных улиток, считает, что потепление климата не повлияет на рост числа этих моллюсков. Им больше нравится влажный климат. Мол, чем меньше влаги, тем они менее активны. Но с влагой-то, судя по частым дождям, у нас все в порядке! Желая защитить улиток, фермер призывает не убивать их, а собирать и сдавать специализированным фирмам. Правда, с виноградных улиток особо не разбогатеешь, за килограмм давали 70 центов.
Почему улитки не так плохи, как вы думаете?
СТАТЬЯ
22.04.2021
©Yarmolovich_Anastasy
Содрогаетесь при мысли о поедании улиток? Мы собираемся изменить ваше мнение. Хотя это может показаться странным, улитки — одни из самых вкусных, обусловленных терруаром и питательных блюд французской кухни (соус — отдельная история, но мы вернемся к этому). Хотя поначалу они кажутся пугающими, улитки на самом деле являются одним из самых типичных деликатесов французской гастрономии.
Погружение в новое и потенциально пугающее блюдо может быть пугающим. Однако награда выходит далеко за рамки вкуса. Употребляя улиток, вы не только расширяете свой кулинарный кругозор, но и глубоко погружаетесь в мир европейской культуры питания.
Мы разбираем семь причин, по которым улитки не так вредны, как вы думаете. Мы не можем ничего обещать, но почти гарантируем, что к концу у вас потекут слюнки. Просто налейте стакан минерального шабли, приготовьте улиток и приготовьтесь мысленно перенестись в пышную сельскую местность восточной Франции.
Что нужно знать:
Эскарготы произносятся ess-car-GOH (немая буква «s» в конце)
Улиток также употребляют в пищу в Испании, Португалии, Крите, Тунисе, Азии и других странах
24 мая — Национальный день эскаргот
Любите мидии, моллюски или кальмары? Тогда вам, вероятно, очень понравятся улитки.
Улитки — хороший источник белка
Это правда! По данным Министерства сельского хозяйства США (через SFGate Healthy Eating), одна порция мяса улиток весом 3 унции содержит 14 граммов белка и всего 75 калорий. В следующий раз, когда вам понадобится восстановление после тренировки, не ищите ничего, кроме здоровой порции улиток.
У них есть история
Улиток употребляли в пищу в Европе с доисторических времен. Несколько раковин улиток были найдены на многочисленных археологических раскопках в Средиземноморье, некоторые из которых датируются тысячелетиями до нашей эры. До французов улитки были любимым лакомством римлян.
Вкус земли
Подобно винограду, сыру и другим деликатесам животного происхождения, улитки являются продуктом окружающей среды, а это означает, что их вкус характеризуется сильным чувством места. Однако не все улитки созданы равными, поскольку не все виды съедобны.
Наиболее часто потребляемыми видами улиток являются Helix aspersa, Helix lucorum и Helix pomatia, все из которых процветают в сельской местности восточной Франции, особенно в Бургундии и ландшафтах, окружающих Альпы. Улиток чаще всего собирают после проливных дождей, так как их тела наиболее восприимчивы к влажной среде.
Обезжиренные, без углеводов, без сахара
Помимо того, что они богаты белком, улитки практически не содержат жиров, углеводов и сахара (соус, в котором их подают, — отдельная история, хотя и сам по себе , эти ребята настолько здоровы, насколько это возможно). Улитки также богаты железом, магнием и другими полезными минералами. Вы даже получите около 10% дневной нормы калия на порцию.
Улитки — типично французское блюдо
Вопреки тому, что вы можете видеть в фильмах, сувенирных магазинах и других источниках средств массовой информации, большинство французов не бегают по округе и едят макароны каждый день. Тем не менее, улитки регулярно потребляются по всей стране. Эти драгоценные камни размером с укус часто подают в качестве закуски во время аперитивного часа или в качестве небольшого основного блюда в начале трапезы.
Они делают вас счастливыми… Буквально
Подобно устрицам, моллюскам и другим моллюскам, улитки содержат большое количество химического вещества триптофана, который является ключевым компонентом в выработке серотонина мозгом. Серотонин не только делает вас счастливее, но и помогает регулировать сон и контролировать аппетит. В следующий раз, когда вам станет грустно, возьмите улитку или две!
Улитки — отличный соус для отличного соуса (и дополнительного багета!)
Как бы мы ни любили сами улитки, все дело здесь в соусе. Во Франции улиток традиционно готовят с петрушкой, чесноком и большим количеством масла. Используйте эти маленькие сосуды, чтобы впитать лучшее из этого домашнего французского соуса — и не забудьте также попросить немного багета. В зависимости от количества используемого масла этот соус может свести на нет некоторые преимущества для здоровья, указанные выше, хотя мы рекомендуем поступать так, как это делают французы: найти баланс в жизни и наслаждаться.
20 мин
РЕЦЕПТ
Œufs Кокотница со сливочными грибами
На ту же тему
СТАТЬЯ
3 основных совета по приготовлению майонеза
Самые читаемые на этой неделе
Подробнее
Фундук
PDO Heavy Crème Fraîche
См. Рецепт
Нам не удалось подтвердить вашу регистрацию.
Ваша регистрация подтверждена.
«Самым красивым в мире улиткам», которым угрожает незаконная торговля
Их раковины бывают самых разных цветов: пастельно-желтого и розового, кирпично-красного и черного, жемчужно-белого и охристого. Независимо от оттенка, отметины шести видов кубинских расписных улиток, как они известны, подчеркивают мутовчатую форму их раковин размером с виноградину, которые закручиваются вокруг себя. Вы можете потеряться, глядя на эти чудеса природы, как если бы вы смотрели вниз по причудливо раскрашенной лестнице, которая вечно закручивается по спирали.
Куба является домом для самых разнообразных улиток в мире, но ни у кого другого нет раковин с такой гаммой цветов и сложным рисунком. Окрашенные улитки из рода Polymita, уже давно разыскиваются коллекционерами, которые продают раковины туристам или продают их за границу в Соединенные Штаты и Европу. Это требование является одной из причин, по которой Куба перечисляет все шесть видов как находящиеся под угрозой исчезновения, и почему уже более десяти лет вывоз этих улиток из дикой природы является незаконным. Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), которая регулирует глобальную торговлю дикими животными, запретила их торговлю с 2017 года9. 0003
Биолог Марио Гордильо держит нарисованную улитку в лаборатории Рейес-Тур. Мало что известно об улитках, в том числе о том, сколько их может остаться в дикой природе.
Фотография Бруно Д’Амичиса
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
«Из-за их поразительного внешнего вида… эти улитки считаются самыми красивыми на планете», — говорит фотограф Бруно Д’Амицис. Их очарование привлекло его из родного города в Италии на Кубу в 2019 году, чтобы сделать портреты улиток и рассказать о небольшой группе исследователей и защитников природы, которые работают над их изучением и защитой. Показывая улиток во всей их красе, Д’Амицис надеется привлечь внимание к опасностям, с которыми они сталкиваются — не только незаконный сбор, но и расчистка земель, истребление инвазивными видами и изменение климата — и стимулировать усилия по обеспечению их будущего.
Нарисованные улитки обитают в тонком поясе растительности вдоль восточного побережья Кубы. Хотя ученые не знают, сколько существует нарисованных улиток, они узнали, что они занимают небольшие площади, потому что зависят от микросреды обитания с правильным составом растений. Polymita sulphurosa , например, один из самых ярко окрашенных из шести видов, встречается всего в нескольких квадратных милях вблизи богатого дикой природой Национального парка Алехандро де Гумбольдта.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Left :
Фотографу Бруно Д’Амицису и биологу Норвису Эрнандесу потребовался целый день, чтобы найти эту живую улитку ( Polymita brocheri ) в кустах.
Справа :
Цвета и узоры этого вида — Polymita sulphurosa — делают его одной из самых ярких расписных улиток.
Фотографии Бруно Д’Амициса
Солнце встает над Эль-Юнке, горой у устья реки Тоа на востоке Кубы. В этом регионе обитают не только окрашенные улитки и другие виды улиток, но также попугаи, соленодоны (млекопитающие, напоминающие землеройок), колибри и редкие растения.
Фотография Бруно Д’Амичиса
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Д’Амичис провел весь день рядом с парком с Норвисом Эрнандесом, биологом, который работает в парке и последние 20 лет изучает окрашенных улиток в поисках другого вида, Полимитные брошюры. Нашли только один — «как иголку в стоге сена», — говорит Д’Амицис.
По большей части улитки живут на деревьях и кустарниках, питаясь лишайниками и мхами, источниками минералов, придающих их раковинам потрясающий цвет. Защищает ли их окраска от хищников или дает какое-то другое преимущество, остается неизвестным, говорит Бернардо Рейес-Тур, биолог и эксперт по улиткам из Университета Ориенте , в Сантьяго-де-Куба. Улитки экологически важны как источник пищи для местных и редких видов, таких как кубинский коршун, находящийся под угрозой исчезновения. И, по словам Рейес-Тур, поедая мхи и грибки коры, они также помогают поддерживать здоровье деревьев, в том числе на кофейных плантациях.
Один вид, Polymita venusta, , ведет настолько оседлый образ жизни, говорит Рейес-Тур, что «некоторые особи остаются на одном и том же месте в течение шести месяцев». Медлительность улиток и привередливые потребности в среде обитания делают их уязвимыми для разрушения. Рейес-Тур говорит, что расчистка земли производителями кофе и другими видами сельского хозяйства значительно сократила их ареалы. На них также охотятся местные виды, такие как ястребы-перепелятники, а также инвазивные животные, включая крыс.
Шесть видов окрашенных улиток относятся к роду Полымита. Это Polymita picta — самая большая, более дюйма в диаметре.
Фотография Бруно Д’Амичиса
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Более высокие температуры и более интенсивные засухи, связанные с изменением климата, представляют собой еще одну угрозу, потенциально делая условия неблагоприятными для растительности, необходимой для выживания улиток. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Tentacle , предполагает, что изменение климата само по себе может к 2050 году практически уничтожить среду обитания, необходимую для двух видов.
Кубинская общественность все больше осознает вред, причиняемый коллекционированием ракушек и другими угрозами. Эрнандес вспоминает школьную поездку на кофейную плантацию, когда она была подростком, три десятилетия назад. Ее группа наткнулась на массу нарисованных улиток, цепляющихся за деревья. Она восхищалась ими. «Тогда мальчишки стали убивать их, чтобы получить снаряды. Девушки убивали и их палками и заколками. Я расплакалась и пошла рассказать учителям». Даже учителя не возражали, потому что убийство и сбор улиток было обычным делом, говорит Эрнандес.
В период с 2012 по 2016 год таможенный департамент Кубы произвел 15 изъятий, в общей сложности более 23 000 окрашенных раковин улиток, направлявшихся в США. в основном в США и Испанию, а также в различные азиатские страны.
Гонсалес Гильен говорит, что таможенники «очень эффективно» мешают туристам вывозить небольшое количество снарядов из страны. Но крупные партии все равно идут. «Настоящая серьезная нелегальная торговля на черном рынке связана с хорошо организованной командой людей», — говорит он.
Рейнальдо Эстрада, исследователь из Фонда Антонио Нуньеса Хименеса для человечества и природы, неправительственной кубинской организации, занимающейся культурными и научными вопросами, соглашается. «На Кубе действительно существуют организованные сети торговли людьми, — говорит он.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Слева :
Бернардо Рейес-Тур измеряет 9Снаряды 0100 Polymita picta в его лаборатории. Он надеется, что, узнав больше о редких окрашенных улитках, это поможет в усилиях по их защите.
Right :
Женщина из городка недалеко от Баракоа предлагает на продажу драгоценности и тысячи расписных раковин улиток. Сбор улиток для продажи на Кубе или за границу запрещен.
Фотографии Бруно Д’Амичиса
Таможня и Министерство внутренних дел Кубы не ответили на многочисленные запросы о комментариях по поводу незаконной торговли улитками.
Окрашенные раковины улиток широко доступны на веб-сайтах в США, Испании и Тайване. Сотни их раковин были доступны на eBay, но когда National Geographic спросила представителя eBay Эшли Сеттл об этих списках, она ответила, что они нарушают правило компании не продавать продукты дикой природы, запрещенные к торговле в соответствии с СИТЕС. В течение 48 часов большинство объявлений было удалено.
По данным Reyes-Tur, сбор и продажа нарисованных улиток на Кубе может привести к штрафу в размере до 20 долларов за инцидент. Чтобы увидеть, насколько эффективен этот сдерживающий фактор, Д’Амичис просмотрел туристические магазины недалеко от города Баракоа, недалеко от национального парка Алехандро де Гумбольдта.
Продавцы не продавали снаряды Polymita открыто, сказал он, поэтому он решил сыграть наивного туриста и поспрашивать что-нибудь особенное для покупки. Вскоре местная пара пригласила его к себе домой и показала пять мешков для мусора объемом 25 — галлонов, наполненных раскрашенными раковинами улиток. У них было «легко, легко 30 000», оценивает Д’Амицис.
Polymita sulphurosa, , встречающийся только на нескольких участках леса, может быть наиболее исчезающим из шести видов. Вырубка лесов, изменение климата, незаконный сбор — все это заставляет биолога Рейес-Тура беспокоиться о долгосрочном выживании расписных улиток Кубы.
Фотография Бруно Д’Амичиса
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Чтобы защитить раскрашенных кубинских улиток, Рейес-Тур, Эрнандес и их коллеги работают над информированием кубинцев и гостей острова о редкости и уязвимости этих животных. Они изучают биологию улиток, чтобы выращивать их в неволе и выпускать в дикую природу. Они также сотрудничают с фермерами на востоке Кубы, чтобы побудить их заботиться о животных на своей земле. Эрнандес предполагает, что в будущем можно будет организовывать туры по наблюдению за улитками, что станет экономическим стимулом для их сохранения.
«Они увидят, что успешнее защитить их живыми, чем продать мертвыми», — говорит она.
Для Эрнандес, посвятившей свою жизнь спасению нарисованных улиток, это напряжённое и всепоглощающее призвание. «У меня нет ни детей, ни мужа… Я просто люблю своего Полимитаса», — говорит она. «Я думаю, что самое главное — продолжать эту благородную задачу обучения, подготовки лиц, принимающих решения, экологического образования с детьми и молодежью, которые являются будущим общества. Мы должны приложить много любви к этой задаче, и мы никогда не устанем».
Итальянский фотограф дикой природы Бруно Д’Амичис специализируется на историях сохранения биоразнообразия. Он живет в Абруццо, Италия. Подпишитесь на него в Instagram и Facebook.
Wildlife Watch — это проект журналистских расследований между Национальным географическим обществом и National Geographic Partners, посвященный преступлениям и эксплуатации дикой природы.