Разное

Вертикальный мангал для шашлыка своими: особенности и преимущества конструкции, сборка своими руками, чертежи

Содержание

Вертикальный мангал для шашлыка своими руками: особенности вертикального мангала

Хотя такое блюдо, как шашлык, имеет восточное происхождение, все мы просто обожаем мясо, приготовленное таким образом, даже не зная, какая страна является ему родиной. Да и определить это сложно, так как практически в каждой из тюркоязычных стран имеется созвучное название этого блюда.

Можно утверждать только одно: для его приготовления требуется мангал. Имя его изобретателя также неизвестно. Знаем мы лишь, что угли должны находиться внизу, а мясо следует разместить над ними. А вот народный «левша» А. П. Логинов взял и опроверг эту аксиому, изобретя вертикальный мангал. Для чего? Просто его жена − сторонница здоровой пищи, а по некоторым сведениям, еда, приготовленная на открытом огне, вредна для организма.

Содержание статьи

  • Особенности вертикального мангала
  • Изготовление вертикального мангала своими руками
    • Закрытый вариант
    • Открытый вариант

Особенности вертикального мангала

Вне зависимости от своего внешнего вида, все классические мангалы работают по следующему принципу: над углями на шампурах располагают куски мяса. Тающий жир падает на раскалённые угли и насыщает дым бензапиреном. Это очень сильный канцероген, который вреден для организма.

Особенностью вертикальной конструкции мангала является то, что при таком расположении дым не пропитывает кусочки мяса.

Внешне такой мангал выглядит как короб, внутрь которого установлена сетка для топлива. Дым вместе с вредными веществами, поднимаясь вертикально вверх, не соприкасается с мясом. Сами шампуры расположены по центру вокруг жаровни.

За счет некоторой удалённости от углей мясо поджаривается с той стороны, которая непосредственно повёрнута к жаровне.

В качестве топлива можно использовать не только дрова, но и готовые угли.

Шампуры устанавливаются в крепежи, которые находятся на боковинах. От контакта с топливом их защищает решётка. Над самой жаровней  можно разместить платформу, установить на ней чайник или кастрюлю и совместить приготовление двух блюд.

Нижняя часть конструкции выполняется в виде решётки. Именно на ней располагается горючее (дрова или угли). Размеры ячеек не должны допускать выпадения углей. Такую возможность имеет лишь зола.

В нижней части устанавливается поддон для сбора жира.

Справка! Так как на мясо воздействют жар и горячий воздух, процесс приготовления занимает не очень много времени, а само мясо прожаривается равномерно.

Стекающий жир накапливается в поддоне. За счёт этого он не горит, от него не образуется копоть и дым. Мясо имеет характерный для этого блюда аромат, а поверхность мангала не покрывается нагаром.

В отличие от мангала горизонтальной конструкции, подобное расположении имеет ряд положительных качеств:

  1. Безвредность готового блюда. За счёт конструкции мангал позволяет расположить мясо вне контакта с огнём, что предотвращает попадание дыма на продукт. Несмотря на то, что мясо находится в отдалении от углей, эффект прожаривания достаточно высок, вне зависимости от количества угля. Мясо готовится под действием тепла, которое идёт от корпуса и дыма.
  2. Повышенная вместительность. Особая конструкция мангала позволяет закреплять шампуры сразу со всех сторон. Если жаровня имеет большие размеры, то есть возможность одновременно загрузить до семи килограммов мяса.
  3. Многофункциональность. Одновременно можно готовить несколько блюд: непосредственно шашлык, а на установленной сверху платформе можно готовить и другие.
  4. Уникальность конструкции. Пластины для установки шампуров имеют специальные пазы, которые позволяют изменять расстояние от жаровни.
  5. Пожаробезопасность. Угли  отделены от продукта сеткой, что исключает возможность перемещения огня на соседние предметы.

Изготовление вертикального мангала своими руками

При наличии некоторых навыков, свободного времени и места, где будут проводиться работы, подобную конструкцию можно изготовить самостоятельно. При этом столь необычный мангал не потребует инженерного образования, а вот умение работать с УШМ и сваркой не будет лишним.

Закрытый вариант

Для работы можно использовать самые разные материалы. Чугун − устойчив к износу, но его трудно обрабатывать. Оцинкованная сталь красиво смотрится, но, когда температура становится очень высокой, может выделять вредные вещества. Впрочем, добиться такого нагрева во время жарки шашлыка маловероятно. Наибольшее распространение получила нержавеющая сталь. Многие производители признают её как самый подходящий материал, так как ей не страшны температурные скачки. Ниже представлена схема № 1.

Работу следует начинать с подготовки чертежа. Это позволит избежать ошибок с размерами и правильно вычислить пропорции. Стороны внешнего короба лучше делать трапециевидными. Толщина стали может быть от двух до четырёх миллиметров. Но более правильным будет диапазон от трёх до пяти миллиметров.

Тонкий металл подвержен деформации и уже за три года использования полностью обгорит. Его хорошо применять для разработки компактного, переносного мангала. Толстая сталь делает конструкцию тяжёлой, но увеличивает прочность и продлевает эксплуатационный срок до десяти и более лет.

Сужающаяся в нижней части и имеющая расширение вверху конструкция даёт возможность быстро устанавливать шампуры. Да и наблюдать за процессом приготовления будет намного легче. Важный момент такого варианта конструкции − экономия горючего материала. Сваривать стороны, нужно под углом в семьдесят пять градусов.

Внимание! Высота каждой стороны должна позволять установить шампур на всю длину, начиная от ручки и заканчивая кончиком. Жало должно опираться на дно или для него должны быть предусмотрены отверстия.

Для того, чтобы шампуры могли держаться, по периметру верхней части навариваются планки. Можно, загнув края короба, сделать прорези, в которых и будут размещаться шампуры. Расстояние между прорезями должно быть не меньше шести сантиметров. Если прорези достаточно большого размера − это позволит регулировать расстояние между жаровней и шампуром. Ниже − схема №2.

В процессе приготовления шампуры можно менять местами. Те, на которых мясо менее прожарено, располагайте ближе к центру, а где оно уже дошло до кондиции − по углам. Дело в том, что жар внутри мангала распределяется неравномерно. В центральной части он сильнее, а по углам слабее.

Собрать короб − только часть дела. Необходимо ещё сделать сетку, в которую будет загружаться горючий материал. Она должна располагаться в самом центре. Размеры ячеек должны быть такими, чтобы угли не выпадали и не затруднялось движение воздушного потока.

Высота топливной части мангала должна соответствовать коробу и иметь равные с ним пропорции. Но размер должен быть меньше в два раза. Внешний кожух от «топки» должен находиться на расстоянии не меньше двадцати сантиметров.

Внимание! Мангал должен возвышаться над землёй на таком уровне, чтобы было удобно с ним работать.

В отличие от нержавеющей стали, обычный металл необходимо окрасить. И если для своей конструкции вы выбрали именно такой материал, то не поленитесь нанести и акриловый лак, который способен противостоять влаге.

Если изделие не будет покрашено, то очень скоро на нём образуется ржавчина, прослужит оно недолго. Внутреннюю поверхность не имеет смысла окрашивать, ведь никакая краска не сможет противостоять сильному жару, а вот наружные поверхности − необходимо. Это защитит от коррозии и позволит конструкции органично смотреться в любом окружающем пространстве. Краска должна быть экологически безопасной и термостойкой.

Открытый вариант

Вертикальные мангалы могут не иметь внешнего корпуса. Такую конструкцию лучше сделать разборной, чтобы её можно было взять с собой на пикник. Центральная часть, как и в закрытом варианте, предназначена для топлива. Вот только на неё необходимо закрепить планки с выемками для установки шампуров.

Шампуры на этих планках будут расположены классическим способом — горизонтально. Но безвредность мангала будет сохранена. Огонь находится в стороне от мяса, а не непосредственно под ним. Такая конструкция может быть как односторонней, так и двухсторонней. Вот только вращать шампуры нужно почаще, чтобы мясо равномерно прожаривалось со всех сторон. Схема №3.

Справка! Неравномерное распределение температуры в таком мангале можно сделать дополнительным плюсом. По углам расположим рыбу или овощи, а в центральной части − мясо.

Недостаток такого мангала − более длительная процедура приготовления. Ведь угли находятся в отдалении от продукта. Да и сила привычки играет свою роль. Многие любители шашлыка будут против такой конструкции. Какой же шашлык без дымка?!

Вертикальный мангал

Метки

Огонь Отдых Природа Туризм Шашлык

В апреле-мае миллионы наших соотечественников выбираются за город, чтобы отметить приход весны приготовлением шашлыка. Поджаривать куски мяса над огнем, насадив их на палку, люди научились еще в глубокой древности. И внести в этот процесс что-то новое сегодня, казалось бы, не представляется возможным.

© Depositphotos

Вертикальный мангал

Однако пытливый ум и золотые руки изобретателей творят чудеса. Так, например, знакомый нашим постоянным читателям адвокат Егоров предлагает оригинальный лайфхак по вертикальному приготовлению шашлыка в финской свече.

Поначалу я отнесся к его вертикальному шашлыку скептически, но поразмыслив, оценил достоинства и теперь, по правде говоря, уже жду не дождусь выходных, чтобы опробовать идею в полевых условиях, а заодно и поесть первого в этом году шашлыка.

4 варианта «финской свечи»

Для вертикального шашлыка нужен особый костер — финская свеча, или по-другому лесной примус, индейский факел, шведский огонь. Существуют десятки способов его собрать. Напомним читателям несколько самых простых.

  1. Расколотое на несколько (2–4) частей полено
    Этот вариант состоит из нескольких частей одного толстого полена, поставленных сколотыми поверхностями друг к другу. За счет большей поверхности горения такой костер горит интенсивно, но не очень долго.

    Благодаря большему количеству щелей, охваченных огнем, почти с любой стороны от костра можно сушить вещи или обогреваться. Однако такой факел не очень устойчив и быстро разваливается при прогорании чурбаков.

  2. Расколотое полено, скрепленное проволокой
    Такой костер горит не так сильно, но дольше. Благодаря почти полному отсутствию жара по бокам костра (при плотном соединении частей полена) его можно свободно переносить с места на место, однако по той же причине он не может выполнять роль эффективного обогревателя. К недостаткам также можно отнести необходимость проволоки, которая не всегда есть под рукой.
  3. Полено с продольными пропилами
    Внутри толстого полена бензопилой делается от двух до четырех продольных пропилов на глубину 2/3 длины полена. Эти пропилы служат для поступления кислорода к очагу горения и одновременно являются этим самым очагом. Данный вариант костра компактен, удобен для транспортировки и может быть рекомендован при наличии бензопилы.

    © Depositphotos

    По мере горения в первую очередь выгорает древесина в верхней части, из-за чего увеличивается расстояние между горящими поверхностями и костер переходит в режим тления. Это не всегда удобно для приготовления пищи, но вполне подходит для обогрева.

    © Depositphotos

    В отличие от большинства других вариантов финской свечи этот не оставляет на земле кострища. Однако разжигание его без горючих жидкостей требует некоторых навыков и для новичка может оказаться проблематичным. На случай пикника удобно использовать готовые поленья с пропилами, которые можно купить в магазинах.

  4. Три полена, поставленные рядом
    Пожалуй самый простой вариант. Три толстых полена нужно поставить на торец и прислонить друг к другу. Огонь горит между поленьями. Может одинаково успешно служить как для приготовления пищи и освещения, так и для обогрева.

    Кроме того, разжигается такая печь проще других вариантов и горит дольше. Ее при необходимости легко потушить, отодвинув поленья одно от другого. Недостатком, от которого успешно избавился адвокат Егоров, можно назвать невысокую устойчивость отдельно стоящих поленьев.

С достоинствами и недостатками четырех костров, построенных по принципу «финской свечи», можно наглядно ознакомиться на видео. Особо отмечаем, что последний вариант горит дольше всех остальных.

2 варианта вертикального мангала

Адвокат Егоров постоянно что-то мастерит, и на этот раз он смастерил металлические скобы, которые помогли ему избавиться от неустойчивости лесного примуса из трех поленьев и приготовить замечательный шашлык.

Для устройства своего вертикального мангала блогер сложил поленья вместе с небольшим зазором, а затем забил в соседние торцы скобы, прочно скрепив таким образом всю конструкцию.

Поставив мангал на попа, он поднял костер над землей, что улучшило конвекцию и позволило не оставлять следов на траве.

Вертикальный мангал адвоката Егорова обеспечивает длительное и равномерное горение. В результате жир не капает на угли и не пригорает, шашлык жарится быстро, а всё время его переворачивать нет необходимости.

Впрочем, приготовить на финской свече шашлык вполне можно и без сложных металлических скоб. В этом позволяет убедиться следующее видео.

Его авторы сделали на сосновых поленьях зарубки и прислонили их вплотную друг к другу. Затем с помощью сухой хвои развели между поленьями огонь.

Со временем на внутренней поверхности чурбаков образовались угли, между которыми опустили шампуры с шашлыком.

Шашлык в такой финской свече готовится намного быстрее, чем над обычным костром (за 5 минут), а сосиска разогревается за 10–12 секунд.

Сегодня «Так Просто!» поделится с тобой рецептом вкуснейшего блюда для пикника — шашлыка из картофеля. Удивительно, но всего из трех ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр, который съедается быстрее шашлыка из мяса.

Среди шашлыковедов давно ведутся споры, какой маринад приготовить, чтобы мясо стало нежным и таяло во рту. Мы предлагаем твоему вниманию 8 лучших маринадов, с которыми твои шашлыки превратятся в произведение кулинарного искусства.

Посидеть вечером у приятно потрескивающего костра хочется в любом, даже самом коротком туристическом походе. Благодаря этому лайфхаку ты сможешь развести самоподдерживающийся костер, способный гореть без малейшего вмешательства человека от 10 до 14 часов.

Поделиться

Вертикальный гриль, шашлык, полезный для здоровья

Вертикальный гриль, шашлык, полезный для здоровья

Разве ваше здоровье не стоит всех ваших забот? Поэтому лучше ухаживайте за ним!

Вертикальный гриль Verticook® предназначен для приготовления пищи с заботой о вашем здоровье.

При горизонтальном приготовлении на гриле традиционное барбекю, хотя и популярно, имеет тенденцию упускать из виду аспекты здоровья. Их источник тепла находится прямо под едой. В результате при повышении температуры во время приготовления жиры, содержащиеся в продуктах, разжижаются и капают на источник тепла. Трудно удержать этот жир от самопроизвольного возгорания, особенно когда источником тепла являются тлеющие угли. Результатом часто является появление нежелательного пламени и/или дыма! Вам это что-то напоминает? С тобой никогда не случалось?

Хорошо известно, что при сжигании жиров образуются канцерогенные вещества, называемые ПАУ (1). Они попадают в вашу еду, приготовленную на гриле! Фактическое количество ПАУ можно измерить (2, 3).

Таким образом, традиционное горизонтальное приготовление барбекю вредно для здоровья.

С другой стороны, вертикальное приготовление намного безопаснее. Жиры никогда не падают на тлеющие угли, что исключает риск образования канцерогенных веществ. Из научных исследований (2, 3) видно, что количество ПАУ (1), измеренное в продуктах, приготовленных с помощью вертикального барбекю, в 10-30 раз ниже, чем с горизонтальным.

Все это описано в статье Анри Жуайе, озаглавленной «Барбекю: Pourquoi il va falloir changer vos Habitudes!». Это очень поучительно. Другие ссылки упомянуты ниже (4 – 6).

  1. ПАУ означает: полициклические ароматические углеводороды, такие как, например, бензопирен.
  2. Исследование, проведенное шведским институтом (Institutet for Livsmedel och Bioteknik AB) и опубликованное Testfakta, в котором сравнивается содержание ПАУ в пищевых продуктах, приготовленных на горизонтальном и вертикальном барбекю. Щелкните здесь, чтобы просмотреть сводку.
  3. Saint-Aubert, B. Cooper, JF, Astre, C., Spiliotis, J., and Joyeux, H. Оценка индукции полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) при приготовлении пищи на двух геометрически разных типах барбекю. Журнал состава и анализа пищевых продуктов, 1992 г., том 5, стр. 257–263.
  4. Дайремарк А., Вестерхольм Р., Овервик Э. и Густавссон Дж. Выбросы полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) при приготовлении на гриле на древесном угле. Атмосферная среда, том 29, выпуск 13, июль 1995 г., страницы 1553-1558.
  5. Оценка химической опасности полициклических ароматических углеводородов в мясе, приготовленном на гриле. Июль 2004 г. Департамент гигиены пищевых продуктов и окружающей среды. Правительство Специального административного района Гонконг.
  6. Барбекю. Июнь 2009 г., Tests Achats, 532, стр. 12 – 17

Для покупки перейдите на страницу «МАГАЗИН»

Принимая использование нами файлов cookie, вы позволяете нам улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом, чтобы он стал быстрее, персонализированнее и безопаснее. Вы можете в любое время изменить настройки файлов cookie в своем браузере. Узнайте больше о файлах cookie

ОК

Вертикальный двухъярусный гриль-барбекю на открытом воздухе с датчиком температуры

Главная>На открытом воздухе>Уличные грили>

Поделитесь, чтобы получить ОГРОМНУЮ экономию

4.8

0005

173,00 $

138,00 $

Costway Plus+ Эксклюзив

Сэкономьте 40 долларов США на этом товаре с членством Plus+Проверьте сейчас

Доставка в течение 2-5 дней

Доставка в:

92337 — Fontana

Бесплатная доставка для всех заказов 365-дневная гарантия 30-дневный возврат без проблем

  • Интуитивная регулировка температуры: На дверце имеется легко читаемый термометр, который поможет вам контролировать внутреннюю температуру во время приготовления барбекю. Между тем, обе стороны коптильни имеют четыре вентиляционных отверстия, и вы можете регулировать огневую мощь и контролировать эффект дыма, открывая или закрывая вентиляционные отверстия.
  • Большая вместимость: Эта коптильня оснащена двумя сетками для гриля, что обеспечивает достаточно места для приготовления пищи. Решетка является съемной и может легко удовлетворить ваши различные потребности в барбекю. Вы можете использовать сетку для гриля, чтобы жарить рыбу, мясо, овощи или даже целую курицу. Это идеальный выбор для барбекю на открытом воздухе.
  • Удобная конструкция с двойной дверцей: В отличие от других коптильных аппаратов, имеющих только одну дверцу, эта коптильня имеет конструкцию с двойной дверцей. Когда вы хотите проверить продукты или добавить дрова, вам просто нужно открыть одну дверцу, что уменьшает контакт между углем и воздухом, что значительно повышает безопасность барбекю и сохраняет вкус пищи.
  • Термостойкое железо Структура: Общая рама изготовлена ​​из термостойкого железа с пластиковым напылением, которое не подвержено коррозии. Хромированные решетки и кронштейны обладают хорошей теплопроводностью и сокращают время приготовления. Каждая дверь имеет пружинную ручку, которая может эффективно изолировать жаркое.
  • Простота в эксплуатации: Это многофункциональная печь, которая сочетает в себе жарку на углях и копчение. Вы просто добавляете горящую щепу в резервуар для угля, чтобы он производил больше дыма. Тогда закройте дверцу и уже через несколько часов вы сможете получить вкусные копчености. Послушайте, иногда готовить так просто!
Цвет Черный
Материал Железо
Размер продукта 17 x 18,5 x 40 дюймов (Д x Ш x В)
Вес нетто 33,5 фунта
  • Обзор

  • Отзывы

  • Вопросы и ответы

  • Инструкции

Обзор

Если вы предпочитаете идеальное барбекю на открытом воздухе, эта коптильня — ваш идеальный выбор. , они помогают контролировать температуру печи и объем дыма.Он включает в себя две дверцы, которыми можно управлять по вашему желанию.Если вам нужно проверить качество, просто откройте верхнюю дверцу, а дверцу внизу, чтобы добавить древесный уголь.Кроме того, термометр на дверце позволяет легко контролировать внутреннюю температуру.Он поставляется с двумя сетками для гриля, которые обеспечивают достаточно места для жарки всех видов мяса и овощей.

 

Не ждите слишком долго, чтобы получить его!

 

  • Ручки установлены с обеих сторон для облегчения работы.
  • Две съемные сетки для жарки для удовлетворения различных потребностей людей в приготовлении барбекю.
  • Четыре вентиляционных отверстия с обеих сторон для лучшей защиты от жары и дыма.
  • Устойчивая к высоким температурам конструкция из напыленного пластика отличается долговечностью.
  • Термометр на дверце позволяет легко контролировать температуру.
  • Конструкция с двумя дверцами облегчает добавление угля и проверку продуктов.
  • Эмалированные угольные раковины не только красивы, но и легче чистятся.

Отзывы

4.8

9 Отзывы

Часто упоминаемые

  • H

    Хороший продукт!

    20.08.2021

    Он очень прост в использовании и очень стабилен. Цена приемлемая! Хороший газовый гриль!

  • А

    Копчености

    15.11.2020

    Коптильня имеет собственную конструкцию двойной дверцы. Если вы хотите проверить пищу или добавить древесину, вам просто нужно открыть одну из дверей, что уменьшает воздух, а значит, уменьшает контакт с древесным углем, повышает безопасность и обеспечивает сохранение полного вкуса пищи. Красивый высокий прямоугольник. Легко читаемый термометр прямо на дверце, который помогает контролировать внутреннюю температуру во время приготовления барбекю или копчения. На обеих сторонах charcoalSmoker есть четыре вентиляционных отверстия, что дает вам возможность контролировать эффект копчения, открывая или закрывая вентиляционные отверстия. Он также оснащен 2 сетками для гриля, чтобы обеспечить достаточно места для приготовления пищи. Гриль является съемным и полностью отвечает вашим различным потребностям в приготовлении барбекю. Сетка для гриля отлично подходит для запекания рыбы, мяса, овощей или даже целой курицы. Общая рама изготовлена ​​из высокотемпературного пластика с напылением железа. Он не подвержен коррозии и прочен. Каждая дверь имеет ручку в форме пружины, которая эффективно изолирует тепло. Это многофункциональная печь, которая может разжигать уголь, жарить и курить. Бассейн для щепы делает все это возможным.

  • C

    Отличная коптильня на углях, помогает готовить вкусную еду

    20.10.2020

    Купил эту вертикальную коптильню GIANTEX около месяца назад. Сборка несложная, цена адекватная. Дверь нуждалась в некотором уплотнении RTV, чтобы лучше удерживать дым / тепло. Дверной термостат выключен примерно на 25 *, поэтому нет проблем, я получил термометр для духовки, чтобы определить правильную температуру. Но это было легко исправить и легко исправить. Мы выстрелили и забыли. Лучше всего (кроме внешнего вида) то, что он производит лучшую еду, которую я когда-либо курил. Он прост в настройке и использовании, кажется, что он достаточно хорошего качества, чтобы служить долго. Коптильня имеет четыре вентиляционных отверстия, и вы можете регулировать огневую мощь. и контролируйте эффект копчения, открывая или закрывая вентиляционные отверстия. Также оснащен двумя сетками для гриля, чтобы предоставить вам достаточно места для приготовления пищи. Решетки съемные. Вы можете использовать сетку для гриля, чтобы поджарить рыбу, мясо, овощи или даже целую курицу. Это идеальный выбор для барбекю на открытом воздухе. Еще одним плюсом этой коптильни является конструкция с двойной дверцей. Когда вы хотите проверить еду или добавить дрова, вам просто нужно открыть одну дверцу, что уменьшает контакт между древесным углем и воздухом, что значительно повышает безопасность барбекю и обеспечивает сохранение вкуса пищи. Общая рама изготовлена ​​​​из высокопрочного Термостойкое пластиковое напыленное железо, которое не легко подвергается коррозии. Хромированные решетки и кронштейны обладают хорошей теплопроводностью и сокращают время приготовления. Каждая дверца имеет ручку в форме пружины, которая может эффективно изолировать горячее. Это многофункциональная печь, которая сочетает в себе жарку на углях и копчение. . В целом отличный продукт, отличное соотношение цены и качества, если не считать плохих отзывов, я рад, что купил его, вы можете превзойти цену и вкус еды, которую вы готовите. Настоятельно рекомендуется.

  • A

    Отличный продукт

    12.04.2020

    Love it made tri tip на прошлой неделе

  • P

    901 81 мод нужен

    21. 03.2020

    Я очень придирчивый поэтому я пришлось изменить некоторые отверстия, чтобы поднять верхнюю стойку и опустить нижнюю решетку. Просверлил отверстия в поддоне. Пропановая горелка под днищем.0005

    • В:

      Необходимо заменить термометр У меня возникли проблемы с его поиском. Кто-нибудь знает, где я могу купить запасную часть

      О:

      К сожалению, мы не продаем детали отдельно. Но если есть какие-либо проблемы с вашим продуктом. Пожалуйста, перешлите свой вопрос или проблему, а также номер заказа в нашу службу поддержки по адресу [email protected]. После подтверждения заказа наша служба поддержки готова помочь вам решить любые проблемы, которые могут у вас возникнуть.
      Представитель Costway

    • Q:

      Достаточно ли он большой для ребер или грудинки?

      A:

      Размеры указаны на третьем изображении на странице товара.
      Представитель Costway

    • В:

      Где можно найти опорный кронштейн для гриля?

      A:

      Пожалуйста, отправьте свой вопрос или проблему, а также номер заказа в нашу службу поддержки по адресу [email protected] После подтверждения заказа наша служба поддержки готова помочь вам решить любые проблемы, которые могут у вас возникнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *