Разное

Вешенка выращивание: как вырастить вёшенки дома: Общество: Облгазета

Содержание

Выращивание вешенки на соломе — AgroFlora.ru

Любители грибов все чаще изучают технологии их получения в домашних и дачных условиях, желая иметь грибной урожай в течение всего года.

Возможно выращивание вешенки на соломе, лузге подсолнуха, древесных опилках, соломе и зерне: любой из субстратов позволяет вырастить много вкусных грибочков. Рассмотрим первый вариант, являющийся универсальным для грибоводов, так как его проще достать в нужных количествах и получить с 10 кг до 3 кг грибов.

Подготовка соломы к выращиванию вешенок

Какая солома годится для вешенок

Вешенка отлично произрастает как на свежей, так и на прошлогодней ячменной и пшеничной соломе, главное, чтобы на ней не было плесени. Некоторые грибоводы используют сухие стебли гороха и утверждают, что грибы на таком субстрате дают еще больше урожая.

Длина соломинок должна быть в пределах 3-4 см: при меньшей длине субстрат сильно впитывает влагу, что приводит к переувлажнению грибниц. При длине больше 4 см соломка недостаточно плотно прилегает к стенкам мешков, из-за чего формируются полости, наполненные воздухом, и грибы вырастают кривыми.

Как подготовить соломенный субстрат для вешенки

Существует несколько способов подготовки соломы к посадке грибов:

Обработка перекисью водорода

Она очищает соломенное сырье от болезнетворных микроорганизмов без вреда для мицелия:

  • Замачиваем соломку в воде на часок.
  • Дважды промываем ее.
  • Делаем раствор из 1 части перекиси и 1 части воды, и держим в нем сырье 5 ч.
  • Несколько раз промываем солому чистой водичкой.

Обработка перекисью позволяет сэкономить на тратах электричества или газа и дает такой же результат, как пастеризация или водяная баня.

Подготовка соломы к выращиванию вешенок

Пастеризация

Еще один способ устранения вредных микробов и бактерий:

  • Заливаем воду в емкость, ставим на плиту и ждем закипания.
  • Остудив ее до 80°С, помещаем в нее соломенное сырье, предварительно положив ее в сетку во избежание рассыпания по воде.
  • Поддерживая ту же температуру, выдерживаем соломку один час.

В заключение вытаскиваем сетку, ждем стекания жидкости и оставляем охлаждаться до 18-20 градусов, после чего заселяем мицелием.

Квашение

Некоторые грибоводы квасят солому, избавляя ее плесневых грибов. Заливаем ее водой, ждем начала и окончания брожения. Болезнетворные микробы погибают в кислой среде, зато вешенкам она нравится.

Холодная инкубация

Обычно применяется для грибов, выращиваемых в холодных условиях, но для вешенки тоже годится:

  • Выдерживаем будущий субстрат в холодной водичке 1 ч, после сливаем воду.
  • Перемешиваем его с мицелием в большом тазу или другой посудине. Прессованный мицелий необходимо измельчать перед посадкой.
  • Перекладываем все в мешки или контейнеры, прикрываем полиэтиленом и держим в помещении с температурой 1-10 градусов тепла.
  • После появления белого налета помещаем тару с будущими грибочками в более теплые условия.

Холодная инкубация несколько снижает урожайность вешенок, но избавляет грибовода от многих забот, связанных с подготовкой субстрата.

Сухая обработка

  • Включаем духовку на 70°С и ждем нагревания.
  • Кладем соломку в пакеты для запекания и держим в духовке 60 минут.
  • Замачиваем обработанное сырье в кипяченой водичке, пока оно не приобретет комнатную температуру.
  • Высеваем мицелий.

Чтобы избавиться от патогенной среды, можно также полчаса подержать солому на водяной бане.

Процесс выращивания вешенки на соломе

Подготовив соломенный субстрат к выращиванию грибов, приступаем к засеванию его мицелием и дальнейшему уходу.

Как посеять мицелий вешенки в солому

  • Обрабатываем контейнеры (с перфорацией) или мешки из прочного полиэтилена от микробов, используя спирт либо перекись водорода.
  • Перемешиваем субстрат с грибным мицелием.
  • Неплотно наполняем тару полученной массой.
  • Выдавливаем воздух и закрываем контейнеры (мешки завязываем веревкой либо резинкой).
  • Проделываем отверстия палочкой или толстой проволокой через каждые 10 см: в них выходят вешенки.

Перед выполнением перечисленных процедур тщательно промываем руки и инструменты хозяйственным мылом (протираем спиртом).

Процесс выращивания вешенки на соломе

Как ухаживать за вешенкой при выращивании на соломе

До появления плодовых тел в виде белого налета держим мешки с посадками в прохладном месте, после соблюдаем следующие условии:

  • Переносим тару с грибами в теплое помещение, где царит температура 18-20°С.
  • Соблюдаем влажность 85-95%, но не допускаем застаивания воды на шляпах, иначе пожелтеют. Для повышения влажности орошаем мешки по шляпам с помощью пульверизатора 1-2 раза в день и проветриваем помещения, чтобы шляпки высохли.

Следим, чтобы вода не застаивалась в мешках: для ее вытекания лучше сделать в нижней части несколько дополнительных отверстий.

  • В остальное время не проветриваем помещение: во время роста грибов нужно много углекислого газа.
  • Ежедневно проводим влажную уборку со средствами, содержащими хлор.
  • Не допускаем интенсивного освещения – максимум 5 Вт на 1 кв.м.

Чтобы уберечь солому от мошек, хорошо размножающихся во влажной среде, закрываем вентиляционные отверстия помещения мелкими москитными сетками.

Если соломенный субстрат стал коричневого, синеватого или черного оттенка, выбрасываем весь мешок на свалку: он поразился плесневыми грибами из-за неправильной подготовки, либо условий содержания.

Проводим первый сбор урожая спустя 1,5 месяца, когда шляпы начинают заворачиваться кверху, а диаметр крупных шляпок не превышает 5 см. Обрезаем грибы с ножками, тогда грибницы дадут урожай еще 2-3 раза.

Выращивание вешенки на соломе не представляет особого труда для начинающих и опытных грибоводов. На начальных этапах лучше попрактиковаться на небольшом количестве мешков – двух или трех. Получится вырастить качественные грибы в них – приступаем к более масштабным посадкам, чтобы выращивать грибочки для себя и на продажу.

Выращивание королевской вешенки — домашнее грибоводство

В статье описано несколько самых популярных и наиболее эффективных способов искусственного выращивания грибов вешенка. С помощью данной статьи Вы узнаете как самостоятельно и в домашних условиях сделать качественный мицелий вешенки. А также ознакомитесь с подробной технологией выращивания королевской вешенки (еринги).

Содержание:

  • Виды искусственного выращивания
  • Экстенсивный метод искусственного выращивания
  • Интенсивный метод искусственного выращивания
  • Делаем самостоятельно мицелий вешенки
  • Королевская вешенка
  • Выращиваем королевскую еринги самостоятельно

Вешенка является одним из самых перспективных и доступных видов грибов, поэтому она сейчас с большим успехом применяется для искусственного выращивания. Ведь в отличии, например от шампиньонов грибы вешенка можно выращивать в промышленных масштабах.

К тому же только этот вид грибов в отличие от множества других является полезным и деликатесным продуктом. А благодаря достаточно высокой урожайности и неимоверно короткого цикла развития плодового тела выращивание вешенки получило широчайшие применения абсолютно во всем мире. Но самая главная особенность вешенки заключается в том, что она обладает высокой устойчивостью к различным вирусам, а также к бактериальным поражениям. К тому же этот вид грибов хорошо переносит длительную транспортировку, и хранение при этом абсолютно не теряет свой внешний вид и вкусовые качества. Обязательно стоит отметить, что технология выращивания еринги достаточно простая и обходится значительно дешевле чем, например выращивание шампиньонов.

Как правило вешенка, вешенки относятся к дереворазрушающим грибам и именно поэтому главнейшей питательной средой для их интенсивного развития являются различные растительные отходы, которые должны быть насыщены целлюлозой, к примеру стружка, опилки, солома, сено, кукурузные початки и множество других подобных растительных компонентов.

Виды искусственного выращивания

На сегодняшний день существует два вида искусственного выращивания вешенки, а именно экстенсивный и интенсивный. Под первым способом подразумевается выращивание вешенка, вешенки в естественных природных условиях, а под вторым в специально предназначенных помещениях, в которых имеются все условия для искусственного выращивания данного вида грибов.

Экстенсивный метод искусственного выращивания

В настоящее время экстенсивный метод искусственного выращивания вешенки с большим успехом применяется в Италии, Германии и во Франции, однако данный метод имеет некоторые недостатки. И самые существенные недостатки заключаются в том, что выращивание вешенки этим методом должно происходить в четко определенных климатических условиях, а сбор урожая только сезонный. Но, несмотря на эти недостатки, данный способ выращивания вешенки и на сегодняшний день широко применяется, так как он имеет целый ряд только самых положительных преимуществ. В первую очередь выращивание грибов вешенка этим методом является менее затратным, чем интенсивным, ведь нет необходимости приобретать специальное оборудование. Во вторых этот метод выращивания не требует соблюдения конкретных правил, и именно поэтому много времени и сил у человека не отнимает.

Существует множество самых разнообразных способов выращивания вешенки экстенсивным методом, которые сейчас мы с Вами и рассмотрим. Первый способ – это выращивание вешенки на обыкновенных древесных отрубках. В качестве субстрата в данном способе выращивания грибов используют древесные отрубки необходимого размера. Также вешенку можно выращивать в естественных условиях, к примеру, на пнях, тюках соломы, ветках, и даже в полителенновом мешке, ящике наполненным измельченным субстратом, который должен быть немного увлажнен. А также многие люди выращивают вешенку просто на открытой местности. Ведь для такого способа выращивания грибов ничего серьезного делать не нужно, просто необходимо выкопать небольшую траншею, в которую положить немного увлажненную смесь измельченной соломы и перемешать ее с древесной мукой, после чего подготовленная смесь заражается мицелием вешенки. Экстенсивный способ существует уже много лет и с большим успехом применяется как в крупных промышленных масштабах, так и в любительском выращивании. Однако такой способ выращивания грибов по сравнению с интенсивным методом является менее эффективным.

Интенсивный метод искусственного выращивания

Как правило, технология выращивание грибов интенсивным методом происходит в специально оборудованных помещениях, в которых можно будет регулировать микроклимат, так как он очень важен для стремительного роста грибов. Такой способ выращивания грибов получил широкое применение абсолютно во всем мире, ведь он является самым эффективным, а более того имеет массу положительных преимуществ.

В первую очередь благодаря такому способу грибы можно выращивать на протяжении целого года, при этом получать достаточно высокие урожаи.

Во вторых такой способ дает уникальную возможность применять самые разнообразные механизмы, а также полностью автоматизировать весь процесс выращивания грибов.

В третьих если при выращивании грибов была правильно соблюдена вся технология грибного производства, в таком случает цикл развития плодовых тел значительно сократиться, и составит всего 8-10 недель, а это говорит о том, что за один год можно осуществить до 4х таких циклов.

В качестве самого главного компонента – субстрата для выращивания вешенка, вешенки в основном используют измельченную солому злаковых культур, а именно пшеницы, ржи, риса, проса, овса и множество других подобных растительных компонентов. Данный субстрат в себе содержит все необходимые компоненты для интенсивного роста и развития грибов вешенки. На сегодняшний день грибоводство – это самый прибыльный бизнес. Поэтому вешенку с большим успехом выращивают не только в промышленных масштабах и на особо крупных комбинатах, но и на маленьких фермах, а также в домашних условиях.

Делаем самостоятельно мицелий вешенки

В настоящее время множество людей интересует вопрос, как сделать мицелий вешенки в домашних условиях и вообще можно ли его самостоятельно сделать? И на этот вопрос с уверенностью можно ответит, что мицелий вешенки в домашних условиях можно сделать, главное знать основные правила, которых в обязательном порядке нужно поэтапно придерживаться. Поэтому Вам не придется тратить денежные средства, чтобы приобрести семена грибов, которые можно самостоятельно сделать, причем в домашних условиях

В первую очередь человек, который решил самостоятельно сделать мицелий вешенки должен подготовить наиболее чистую комнату под лабораторию. Влажность воздуха в подготовленной комнате должна быть не более чем 70%, а температура от 20 до 24 градусов. Если температура в комнате нестабильная можно поддерживать ее с помощью обыкновенного электрического обогревателя. Обязательно стоит отметить, что в комнате ни в коем случае не должно быть сквозняков. И не забываете, что лаборатория должна быть максимально чистой, поэтому регулярно нужно проводить влажную уборку. Также заранее позаботьтесь о том, чтобы над рабочим столом было регулярное освещение.

Для того чтобы вырастить мицелий вешенки нужно приобрести пластмассовые емкости небольшой глубины. Следующий этап заключается в подготовке необходимого материала для работы. Для выращивания мицелия вешенка, вешенки Вам понадобится 15 одинаковых пробирок с ватными пробками и штативом для хранения, коническая колба емкостью 500 мл обязательно с пробкой и, конечно же, химический стакан объем, которого должен быть 500мл. Кроме всего вышеперечисленного в работе Вам обязательно понадобится бактериологическая игла, обычный пинцет, медицинский скальпель, пипетки различной емкости, пластиковые чашки петри, электроплита, спиртовая горелка, а также различные дезинфицирующие средства.

Для формирования мицелия возьмите небольшой кусочек свежей вешенка, вешенки и поместите его в питательную основу из картофельно-глюкозного агара. Обязательно следите за чистотой в помещении и регулярно дезинфицируйте рабочую поверхность. А также все инструменты перед работой с культурой гриба не забывайте стерилизовать на горелке.

Питательную основу нужно тщательно растворить в кипящей воде в колбе. Затем растворенную питательную основу необходимо простерилизовать в пробирках обвернутых фольгой и с закрытыми крышками.

Полученный состав объемом по 10 мл. необходимо разлить пипеткой в стерильные пластиковые чашки. После того как состав немного остынет в него нужно выложить 3-4 небольших кусочка ткани грибов, после чего чашки тщательно закрыть крышками и поставить на пару дней в темное место комнатной температуры. В конечном результате проделанной работы получится мицелий в виде белого пуха. Но помните, перед тем, как нарезать грибы на кусочки их нужно сначала тщательно промыть и продезинфицировать. К тому же не забывайте, что нарезать грибы нужно только стерильным скальпелем.

Следующий этап заключается в получении грибницы. Для этого нужно взять высокого качества злаковые зерна и смешать их с двумя частями кипяченой воды. Затем зерна необходимо кипятить в течение 15 минут, после чего их тщательно высушить и смешать с 1,3% гипса, а также с 0,3% углекислого кальция.

Теперь осталось на две трети заполнить банки зернами и простерилизовать, после чего в каждую банку положить три кусочка питательной среды с мицелием. И примерно через 2-3 недели мицелий вешенка, вешенки значительно разрастется. Как видите, технология выращивания мицелия проста и понятна главное придерживаться всех вышеперечисленных правил и у Вас все получится.

Королевская вешенка (еринги)

Несмотря на то, что королевская вещенка получила название именно вешенка, она по внешнему виду значительно отличается от всех других видов данных грибов. Диаметр шляпки еринги колеблется от 3 до 12 см. К тому же культивируемые грибы в основном всегда растут огромных размеров в отличие от множества дикорастущих.

Ножка у грибов королевской вешенки высотой 3-10 см., а шириной 3-5 см., белого цвета очень плотная, мясистая, каплеобразная, к тому же ее можно употреблять для приготовления пищи вместе со шляпками. Как правило, у молодых грибов сначала развивается ножка и только на 3-5 день начинает стремительно расти шляпка.

Еринги – это самый нежный гриб с мясистой и плотной мякотью, а так же приятным и тонким ароматом. Этот вид грибов очень ценится за высокое содержание биологически активного вещества, а именно ловастатина, которое способствует стремительному разложению холестерина в печени. А так же грибы королевской вешенки очень полезные и могут рассматриваться как самый эффективный диетический продукт.

Выращиваем еринги самостоятельно

На сегодняшний день благодаря мицелию выращивать королевскую вешенку может абсолютно каждый человек. К тому же выращивание королевской вешенки много времени и сил у человека не отнимет. Обязательно стоит отметить, что этот вид грибов можно выращивать прямо у себя дома или в саду. И уже через 3-6 месяцев после посадки человек сможет собрать свой самый первый урожай грибов королевской вешенки. Если грибы королевской вешенки были посажены правильно и в соответствии со всеми требованиями, в таком случае человек за один год может собрать от 4 до 7 кг грибов с каждого бревна.

Для выращивания королевской вешенки Вам понадобится мицелий 1 упаковка, дрель, бревно лиственных пород деревьев, к примеру, береза или осина. Обязательно стоит отметить, что бревно должно быть без малейших признаков гнили. Наиболее подходящий диаметр бревна – это 15-30 см, а длина в приделах от 30 до 50 см.

Если Вы собираетесь высаживать еринги на деревянную основу в природных условиях, в таком случае лучше это делать с апреля по октябрь месяц. А в помещении высаживать грибы можно целый год. Обязательно стоит отметить, что температура в помещении, в котором ведется грибоводство, должна быть от 10 до 27 град.

Ни для кого не станет большим секретом, что для нормального развития грибов древесина должна быть влажной. А чтобы придать древесины влажности ее в течение нескольких дней нужно вымочить в обыкновенной воде, после чего достать и поместить древесину на несколько часов в темное место, чтобы избыток воды стек.

В подготовленной древесине просверлить несколько отверстий, диаметр которых должен составлять не больше чем 1 см, а длина отверстия должна быть 4-10 см. После чего в каждое отверстие до упора чистыми руками или в стерильных перчатках нужно поместить специальные палочки, затем отверстие необходимо закрыть воском или деревянными пробками. Если Вы хотите ускорить весь процесс выращивания грибницы, в таком случае бревно нужно укрыть мешковиной.

Засаженную древесину поместить в темное, но хорошо проветриваемое помещение. Не забывайте поддерживать влажность древесины, и если процесс выращивания грибницы происходит в природных условиях, в таком случае 2-4 раза в неделю нужно поливать почву вокруг древесины. А если Вы собираетесь выращивать в помещении, тогда бревно Вам нужно будет поставить в специальную кадку с влажной почвой. Как правило, оброст бревна полностью зависит от условий и занимает всего 2-3 календарных месяцев. Если Вы сделали все правильно, в таком случае Вы уже совсем скоро заметите, как древесина зарастет белым мицелием.

P.S. Посмотрите так же отличное видео про королевскую вешенку:

И помните, что грибоводство на сегодняшний деть – это самый прибыльный бизнес!

Технология выращивания вешенки

Технология выращивания вешенки

 

 

Технология культивирования кулинарного/лекарственного гриба    Pleurotus spp. . обычно называемый вешенкой, был стандартизирован на местных субстратах. Схема технологии выглядит следующим образом. Технология выращивания розовых, серых, белых, желтых, коричневых и черных вешенок одинакова с небольшими отличиями в продолжительности икрометания и плодоношения.

 

 

Подготовка субстрата

(Все виды соломы и других агроотходов) расколотых на мелкие кусочки (1-2 см), замоченные в воде на 2-3 часа

 

 

 

Субстрат можно пастеризовать горячей водой (80°C) в течение 2 часов (в этом случае предварительное замачивание не требуется), подходит для мелкосерийного производства ИЛИ паровая пастеризация при 80°C в течение 2 часа (в автоклаве или специальных паровых камерах), подходит для полупромышленного производства ИЛИ стерилизован в автоклаве (после заполнения полипропиленовых мешков, заткнутых ватой) при 121°C, под давлением 15 фунтов в течение 15 минут (наилучший метод для коммерческого производства)

9 0003 Пастеризация горячей водой паровая пастеризация                                       стерилизация

 

Засыпьте один кг пастеризованного субстрата (влажность 65 %) в полипропиленовые пакеты, закройте неабсорбирующей ватой

 

 

Нерест (асептически, при 5% влажного субстрата) при наполнении мешков методом пастеризации ИЛИ верхний нерест стерилизованным методом

9000 2  

 

Нерест в пастеризованных пакетах         Вверх нерест в стерильных пакетах

 

 

 

выращивание икры в темном помещении (24-28°C, 18-30 дней в зависимости от сорта)

 

 

 

Переместиться в комнату для обрезки и сделать большие отверстия

Инициация булавочной головкой (через 2-7 дней после вскрытия, 13-30°C, в зависимости от сорта, влажность 80-85 %, свет, вентиляция)

 

 

 

 

Сбор урожая (через 2-4 дня после появления булавочной головки, в зависимости от сорта) 9000 5

 

 

 

 

Продажа свежих, сухих грибов или грибных продуктов

 

 

Услуги грибной лаборатории, IIHR 900 05

  1. Икра коммерческих разновидностей вешенки ( Pleurotus виды ), молочные грибы ( Calocybe indica ), широтамогитаке ( Hypsizygous ulmarius ) и шиитаке ( Lentinula edodes ) могут быть приобретены лично по предварительному заказу.

 

  1. Регулярные обучающие курсы предлагаются отдельно по производству семян грибов и технологии выращивания грибов.

 

  1. Литература – ​​Грибоводство Вестник, папки по грибоводству.

 

 

Дополнительная информация: Директор IIHR, Hessaraghatta Lake Post, Hessaraghatta, Bangalore-560089, E-mail: [email protected]

Альтернативные методы выращивания для oy выращивание шампиньонов на Северо-Востоке

Обзор проекта

Посмотреть окончательный отчет проекта

Годовые отчеты

  • Годовой отчет за 2015 год

Информационные продукты

Товары

  • Прочее:
    грибы

Практика

  • Растениеводство: двойной посев, теплицы, высокие туннели или арочные дома, низкие туннели, типы продления сезона и строительство
  • Образование и обучение: создание сетей, исследования на фермах/ранчо, семинар
  • Производственные системы: органическое сельское хозяйство, пермакультура
    • Резюме предложения:

      В этом исследовании рассматриваются альтернативные методы выращивания вешенки на северо-востоке. В частности, это исследование будет сосредоточено на методе, используемом для подготовки соломы к заселению устриц. Говорят, что вешенки «требуют минимального контроля окружающей среды, их плодовые тела не часто поражаются болезнями и вредителями, и их можно выращивать простым и экономичным способом». По сравнению с другими специальными грибами эти факторы, наряду с коротким циклом выращивания, около 2 месяцев, делают вешенки наиболее привлекательными грибами для гурманов, выращиваемыми на северо-востоке. Большинство ферм по выращиванию вешенки на северо-востоке, а их около 85, по данным Mushcompany.com, используют пастеризацию горячей водой для обработки соломы. Пастеризация горячей водой требует большого запаса пропана (невозобновляемого источника энергии) и постоянного контроля со стороны фермера. Эта задача обычно занимает 4-8 часов. Фермер должен сосредоточиться на доведении воды до температуры, поддержании температуры и, наконец, удалении соломы из воды с температурой 150 градусов.

       

      Работать при температуре воды 140-150 градусов и вытаскивать солому из большого контейнера с подогревом сложно и опасно для грибоводов и непривлекательно для потенциальных грибоводов. Альтернативный метод подготовки соломы для колонизации вешенки мог бы предложить очевидное улучшение для новых и существующих культиваторов вешенки.

      • Это исследование предоставит производителям грибов четкую информацию для сравнения различных методов подготовки соломы для выращивания вешенки. Это приведет к увеличению урожайности и снижению затрат на выращивание.
      • Изменение способа подготовки соломы повысит безопасность как для рабочих, так и для окружающей среды. Фермерам больше не придется работать с кипящей водой. Также будет устранен гербицидный эффект сброса вблизи кипятка на землю.
      • Это исследование побудит других фермеров на северо-востоке начать выращивать вешенки. Сеть коммерческих производителей грибов продемонстрировала различные методы, которые фермеры используют для подготовки соломы, но по-прежнему не хватает данных, изучающих преимущества и недостатки каждого метода на северо-востоке. Несколько ферм перешли на более устойчивые методы, включая холодную ферментацию и обработку известью вместо традиционной пастеризации горячей водой. В этом исследовании мы более подробно рассмотрим эти методы и сравним время, необходимое для подготовки соломы, и биологическую эффективность (БЭ) для четырех различных методов.

       

      В ходе предварительного опроса двух групп, Коммерческой сети производителей грибов и Mushroom Listserv (Cornell) Fungi Ally, были получены положительные отзывы о проведении этого исследования. Из десяти полученных ответов восемь фермеров пробовали различные методы обработки соломы, но продолжали использовать пастеризацию горячей водой. На вопрос, проводилось ли исследование, сравнивающее B.E. для различной подготовки соломы девять из десяти фермеров ответили пятью (самый высокий балл по шкале от одного до пяти). Один ответил четверкой. Двое фермеров были ранены или обожжены во время пастеризации горячей водой, а другой фермер не позволял своим сотрудникам выполнять этот процесс из-за риска.

      Цели проекта из предложения:

      Fungi Ally предлагает использовать холодную ферментацию или пропитку древесной золой для обработки соломы при выращивании вешенки. Эти две обработки более безопасны, менее дороги, требуют меньше времени и более привлекательны для потенциальных фермеров, выращивающих вешенки, чем пастеризация горячей водой. Мы измерим биологическую эффективность и время подготовки для четырех различных методов обработки, чтобы выбрать лучший:

      Пастеризация — Пропитка гашеной известью — Холодное брожение — Пропитка древесной золой.

      Этот проект преследует три цели:

      • Количественно определить наиболее эффективный метод обработки соломы, используемой при выращивании вешенки на небольших грибных фермах на северо-востоке.
      • Запишите, как разные штаммы вешенок реагируют на различные методы пастеризации.
      • Опубликовать и распространить руководство по выращиванию вешенки на северо-востоке. Это руководство будет включать в себя методы подготовки соломы, источники икры, рекомендации по инкубации и плодоношению, строительство помещения для плодоношения, хранение вешенки и маркетинг.

      Fungi Ally будет измерять биологическую эффективность (Б.Э.) и время подготовки между четырьмя различными методами обработки соломы и шестью различными штаммами с 1 мая st по 31 октября st . Мы будем использовать исключительно зерновую икру для всех инокуляций и инокулировать в количестве 10% от сырого веса субстрата. Вся солома перед обработкой измельчается в листовом мульчере. Мы будем инокулировать, инкубировать и собирать 2 разных штамма во время каждого испытания. Каждый метод обработки заполнит всего 16 мешков, по 8 каждого штамма. Солому обрабатывают одним из следующих четырех способов.

      • Пастеризация горячей водой. Это будет контроль для каждого пробного запуска. Солома будет погружена в бочку с водой объемом 55 галлонов. Вода будет доведена до 150 градусов по Фаренгейту и выдержана в течение 2 часов. Затем соломинка будет удалена
      • Гашеная известь. Вода будет смешана с соответствующим количеством гашеной извести, чтобы довести раствор до рН 12, примерно 2 стакана. Затем вода будет перекачиваться в насадку для душа и распыляться на соломинку в барабане емкостью 55 галлонов в течение 16 часов с минимальным количеством оставшейся воды.
      • Холодное брожение. Солома будет погружена в 55-галлонную бочку с водой на 5-8 дней. Солома будет удалена, когда станет очевидным запах брожения.
      • Пропитка из древесной золы. Вода будет смешана с соответствующим количеством древесной золы, чтобы довести раствор до рН 12, примерно 12 чашек. Вода будет перекачиваться в насадку для душа и распыляться на соломинку в барабане емкостью 55 галлонов в течение 16 часов, при этом останется минимальное количество воды.

       

      Все виды обработки соломы будут обрабатываться одинаково после обработки. После обработки солома будет выложена на металлический стол для охлаждения/слива. После того, как солома осушена до надлежащего содержания влаги, 60%, и достаточно остынет для обработки, солома будет упакована в пластиковые тубы. Используются пластиковые трубы диаметром 10 дюймов. Каждая труба будет иметь высоту около 2,5 футов и весить 20 фунтов. Будет записан точный окончательный вес во время инокуляции. Солома будет набита на дно трубы и покрыта зерновой икрой. Трубка будет заполнена в соответствии с методом наслоения соломы, икры, соломы, икры, соломы и т. д. В каждую трубку помещается 2 фунта зерновой икры. После заполнения трубки будут завязаны, и в трубках будут пробиты отверстия. Расстояние между рядами составляет 6 дюймов, а между рядами — 3 дюйма.

       

      Инокулированные пробирки будут инкубироваться в течение 3 недель, пока не произойдет полная колонизация.

      • Полностью заселенные пробирки будут перемещены в помещение для плодоношения и будут контролироваться руководителем проекта.
      • Влажность и воздухообмен будут поддерживаться на надлежащем уровне для правильного развития грибов.
      • Ежедневно будут регистрироваться высокие и низкие уровни температуры и влажности.
      • Первый урожай можно будет получить через 1-2 недели после перемещения трубок в помещение для плодоношения. Влажный вес грибов будет записан для каждой пробирки.
      • В течение следующих 2 недель допускается формирование второго смыва, и сырой вес снова регистрируется.
      • Через 4 недели мешки будут удалены из помещения для выращивания плодов и компостированы. Первый смыв, второй смыв и общий Б.Е. будет измерено и записано. Формула для измерения Б.Э. составляет: BE= (свежий вес грибов/сухой вес субстрата) * 100. (Change et al 1981).

      Испытание будет проводиться 3 раза в период с 13 апреля по сентября по 28 сентября th с прививками в первый понедельник месяца. В течение года будет проходить тестирование 6 штаммов.

      Испытания по сравнению штаммов будут проведены трижды в течение вегетационного периода с 1 апреля по 26 сентября. Даты начала указаны в таблице ниже. Любые часы, начисленные до уведомления о принятии гранта, не будут засчитываться в счет гранта.

       

      Пробная версия

      Тарелки

      Зерно 1

      Зерно 2

      Инкубация

      Начало фрутинга

      Конец фрутинга

      Испытание 1

      1/21

      2/4

      2/25

      3/11

      4/1

      27. 05.

      Испытание 3

      3/23

      4/6

      4/27

      5/11

      6/1

      27.07

      Пробная версия 5

      23.05.

      6/6

      27.06.

      7/11

      8/1

      26 сентября

       

      Работа и сбор данных для каждого испытания займет приблизительно 119 часов каждое.

      • Всего 18 часов для подготовки инокулята, добавьте 10 часов для второй G2 и третьей партии. Дилан
        • 3 часа для приготовления агаровой среды, автоклавирование
        • 5 часов для приготовления G1, автоклавирование, культивирование
        • 5 часов для приготовления G2, автоклавирования, культивирования    
        • 5 часов для встряхивания G1 и G2, мониторинг
        • 2 часа для мытья банок

       

      • Всего 26,5 часов на подготовку соломы и инокуляцию, выполненную Вилли
        • 2 часа измельчения соломы
        • 0,5 часа на подготовку к холодному брожению
        • 1 час приготовления извести
        • 2 часа на подготовку и приготовление для пастеризации
        • 1 час подготовки древесной золы
        • 18 часов на инокуляцию, 2 часа на подготовку во время слива соломы, 16 часов на изготовление пробирки (32 пробирки по 30 минут на каждую) Вилли и Дилан

       

      • Всего 11 часов для мониторинга инкубации (1 час через день в течение 3 недель для оценки прогрессирования, заражения) Dylan
      • Всего 81,5 часа на настройку плодоношения, мониторинг, сбор данных и сбор урожая. Вилли и Дилан
        • 2,5 часа на установку
        • 56 часов мониторинга, сбора урожая, сбора данных
        • 3 часа разложения и компостирования

       

      Письменные данные будут вноситься в электронные таблицы еженедельно, т.к.0005

      собрано. Настройка листов займет 2 часа, а недельный ввод данных — 1 час. Анализ данных будет проводиться начиная с 5 октября после того, как все данные будут собраны. Расчет Б.Э. значения и создание диаграмм займет 5 часов.

       

      -6 часов на презентацию

      -20 часов на буклет

      -презентацию 10 часов

      -путешествие

       

      Во время заселения соломой, фотографии будут использоваться для документирования данных о колонизации и загрязнении, а также для продемонстрировали какие-либо заметные различия в качестве грибов. Кроме того, Б.Е. будет рассчитываться, как указано выше. Будут отмечены любые существенные различия между временем подготовки между процедурами.

       

      Результаты исследований будут переданы грибоводам по нескольким каналам:

      • Fungi Ally подаст заявку на выступление на нескольких конференциях, включая летнюю конференцию NOFA 2015, фестиваль теллуридных грибов 2016 и конвергенцию радикальной микологии 2015.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *