Разное

Винный погреб: ВИНОТЕКА ВИННЫЙ ПОГРЕБ

Содержание

Создание винного погреба для хранения напитков, как правильно построить погреб


Специальные погреба используются для хранения винных коллекций с давних времён – и неспроста. Сотни лет назад, когда технологии ещё не достигли современного уровня, выкопанные в земле помещения оставались, наверное, единственным способом сохранить хрупкие напитки от многочисленных негативных факторов, о которых знали уже тогда. Теперь, пожалуй, только крупные производители, чьи партии достигают отметки в несколько сотен тысяч бутылок, массово используют винные погреба – для большей части обывателей они превратились в заброшенные напоминания о далёком прошлом.
Однако, как уже было сказано, обзавестись собственным винным хранилищем бывают не прочь и менее амбициозные ценители виноградного нектара, относящиеся скорее к любителям, чем к профессионалам, и выдерживающие вино не для последующей продажи, а для собственного использования. Если требуется разместить коллекцию вина размером в тысячу-другую бутылок, трудно найти лучший вариант, чем винный погреб. В то же время наличие собственного оборудованного хранилища делает возможным следующий шаг в становлении профессионала винной индустрии – в сторону приготовления, хранения и выдержки собственных напитков.

Что такое винный погреб


Чтобы в полной мере понять, как правильно обустроить винный погреб и какую пользу он способен принести хозяину, нужно как можно подробнее изучить, каких условий хранения требует вино. Для совершения первых шагов в направлении постройки винного погреба в первую очередь стоит заняться собственной теоретической подготовкой – в дальнейшем, при переходе к практике, эта информационная база послужит хорошей основой.

Для начала важно осознать, что вино – хрупкий напиток, не любящий резких перепадов температуры и влажности. Поэтому же запрещается хранить его в бытовом холодильнике, вместе с прочими продуктами – хотя, эта причина не единственная. Помимо этого, на вино влияет и само соседство с пищей, а значит, с разнородным букетом посторонних запахов, которые напиток постепенно впитает. Также большинство используемых для хранения продуктов холодильников работают на компрессоре – а это подразумевает неприемлемый уровень колебаний, которые быстро превратят даже идеальный нектар в безвкусную жидкость.

В итоге условия хранения вина сводятся к следующим:

• Температура

Ни у кого не возникает сомнений, что температура хранения – краеугольный камень качества винного напитка. Для каждого сорта вина оптимальным считается некоторый узкий диапазон, при этом, как уже упоминалось, важно не допускать резких температурных перепадов, которые способны «убить» напиток. Если появилась необходимость в том, чтобы передержать где-то бутылку вина короткое время или быстро охладить её перед дегустацией – для решения такой задачи подойдёт и бытовой холодильник, однако если планируемые сроки хранения превышают пару суток, то в такой ситуации не обойтись без соответствующего оборудования или даже целого винного погреба.

• Влажность

Справедливо считая главным условием для сохранения элитного вина температуру, некоторые ценители, ещё не получившие нужного опыта, забывают о значении в этом деле влажности, которая играет ничуть не меньшую роль. Для полноценного сохранения напитка желательно, чтобы этот показатель не выходил за рамки 50-80%. Если влажность чересчур высока, это приводит к порче этикеток, появлению на бутылках плесени и прочим неприятным последствиям. Следствием же слишком малого количества влаги в окружающем воздухе становится высыхание пробок и разгерметизация бутылок – в результате этого вино контактирует с кислородом и окисляется, вкус напитка портится, и он уже не будет пригоден к употреблению.

• Темнота
Следующее условие того, что вино не испортится в хранилище, а наоборот вберёт в себя только нужные ноты и сформирует подходящий для этого сорта букет – отсутствие солнечного света. Ультрафиолетовое излучение оказывает на структуру напитка разрушительное воздействие, в результате владелец погреба, не побеспокоившийся о соответствующей защите, может при долгожданной откупорке бутылки из заложенной для созревания партии обнаружить, что вкус вина поблёк, и оно больше не представляет никакой ценности. Чтобы избежать подобной проблемы, рекомендуется озаботиться не только тем, чтобы в винный погреб не заглядывало солнце – для освещения внутри рекомендуют использовать светодиодные элементы, которые не доставят проблем, характерных для ламп накаливания, таких как нагревание окружающего воздуха.

• Спокойствие

Ещё одно требование, которым часто пренебрегают начинающие виноделы и просто любители этого напитка, хотя без него также не добиться того, чтобы вкус вина сформировался нужным образом. Здесь важно учитывать все стороны проблемы: колебания, которые исходят от внутренних элементов холодильного оборудования, регулярное перекладывание бутылок для доступа к другим экземплярам, лежащим в глубине стеллажей, а также сильные вибрации, вырабатываемые внешними источниками. В силу последнего пункта рекомендуют возводить винные погреба только там, где нет железнодорожных путей, загруженных автомобильных трасс и других объектов, из-за которых происходят колебания почвы. Лучше всего для этой цели подойдёт загородный дом, расположенный вдали от оживлённых мест и дорог.

• Чистый воздух

Уже упоминавшийся фактор – наличие в окружающем воздухе посторонних примесей, избавиться от которых на 100% вряд ли возможно. Однако используемая в винной индустрии специальная техника, обеспечивающая вентиляцию воздуха и оснащённая специальными фильтрами, помогает добиться приемлемого уровня запахов в воздухе. Это важно, поскольку посторонние ароматы, как правило, перенимаются вином, даже находящимся в закупоренной бутылке. Подобные изменения вкуса вина уже не исправить – они необратимы. Это касается не только пищевых продуктов – например, хранить вино рядом с бытовой химией категорически запрещается, в том числе из-за тех же соображений.

• Положение
Последний штрих – то, в каком положении хранится вино. Традиционно его располагают горизонтально, и, хотя эта деталь кажется надуманной, ею нельзя пренебрегать. Помимо того, что таким образом экономится место, пробка в лежащей на боку бутылке постоянно омывается самим напитком, что помогает избежать её высыхания и разгерметизации бутылки. Кроме того, это добавляет удобства при ознакомлении с этикеткой и проверкой содержимого на наличие осадка. Откупоренного вина это не касается: такой напиток хранят вертикально.

Иногда при первом взгляде на этот список требований к хранению вина кажется, что удовлетворить каждому из предъявленных условий сложно или даже невозможно, однако при должном подходе в нём нет ничего, с чем нельзя было бы справиться с помощью внимания и трудолюбия. Для получения условий, в которых напиток будет созревать и формироваться так, как нужно, стоит только приложить немного усилий – тогда винный погреб станет надёжным хранилищем, готовым к созреванию всё новых и новых партий виноградного напитка.

Создание винного погреба


Люди, уже получившие достаточный опыт работы с вином, знают, какие требования предъявляются к винному погребу и как его правильно построить. Однако менее опытные любители на отдельных этапах строительства иногда сталкиваются с проблемами, связанными со спецификой помещения – так же, как и само вино не потерпит малейшего отклонения от строгих условий содержания, винный погреб должен в обязательном порядке отвечать ряду критериев, чтобы в нём можно было без опасения хранить качественные алкогольные напитки.
При этом не стоит думать, что с таким строительством справится только специально обученная команда строителей и инженеров – чтобы добиться соответствия возведённого помещения названным стандартам, нужно только потратить некоторое время на изучение теоретической части, а затем со всем возможным старанием применить полученные знания на практике. В этом случае результатом работы будет отвечающий стандартам погреб, который будет радовать владельца и его гостей хорошо сохранившимися и созревшими напитками ещё не один год.

Если вы всё же не уверены в своих силах, заказать готовый винный погреб под ключ можно на нашем сайте vincave.ru – наши специалисты окажут всю необходимую помощь в составлении проекта будущего хранилища и создании его индивидуального дизайна.

Первый этап, предваряющий строительство любого погреба для вина, независимо от предполагаемого объёма или вместимости – составление подробного плана. Нельзя браться за дело, не рассчитав заранее на бумаге предстоящую работу. Здесь будущий владелец определяется с основополагающими характеристиками помещения – размерами, планировкой, количеством вина, которое планируется хранить, и т. д. При желании эти параметры корректируются в дальнейшем, однако поначалу все предпринимаемые действия следует в первую очередь основывать на них.

Следующий шаг – выбор расположения будущего хранилища. Как уже было сказано, для такого помещения понадобится спокойное, удалённое от излишней суеты место. Построить собственный винный погреб в посреди города не получится, как бы этого ни хотелось: найти в черте мегаполиса в достаточной степени уединённое место ничуть не проще, чем без специальной подготовки приготовить вино высшего качества. Для этого начинания подойдёт загородный дом – такое размещение защитит его от внешних вибраций, кроме того, за пределами города будет проще обслуживать погреб и следить за его состоянием. Помните, что возводить здание с нуля необязательно: как основа здесь подойдёт неиспользуемый гараж или подвал.

Перед непосредственным началом обустройства винного погреба место строительства нужно правильно подготовить – это поможет в дальнейшем добиться необходимых условий в помещении и избавиться от нескольких проблем. В первую очередь речь об обязательном дренаже – такая мера защитит хранилище от грунтовых вод и значительно продлит срок его службы. Для тех же целей, а также для большей устойчивости погреба, пол укладывается в несколько приёмов – сначала насыпается и утрамбовывается не менее 20 см песка, затем этот слой заливается бетоном, который в обязательном порядке пропитывается антисептиком, чтобы предотвратить появление грибка и плесени.

Когда с этими подготовительными мерами покончено, наступает очередь проведения необходимых коммуникаций и установки соответствующего оборудования. Здесь руководствоваться нужно собственными потребностями: тем, какой объём напитков будет храниться в помещении и какой мощности понадобится для этого холодильная техника. Отдельного внимания требует электропроводка: если в погребе внезапно отключится электричество и нарушится работа кондиционеров или холодильников, это наверняка погубит всю партию вина. Для перестраховки не будет лишней теплоизоляция, а также наличие запасного источника энергии. Для естественной выработки холода допустимо использовать каменные стеллажи, которые при этом станут и отличным украшением хранилища.

После этого наступает завершающий этап строительства – внешняя отделка. Хотя она и играет в большей степени декоративную роль, не следует ею пренебрегать: по внешнему виду хранилища гости смогут с лёгкостью судить и о владельце. При этом ошибка в выборе нужного предмета интерьера может повлечь за собой неприятные последствия: например, двери выбирают, в первую очередь руководствуясь не внешними данными, а способностью обеспечить герметичность помещения.

Винный погреб – обустройство и оснащение

Хранение вина требует строгого соблюдения требований к микроклимату – влажности, паро-и гидроизоляции, вентиляции и температуре.  Температурный диапазон хранения напрямую зависит от типа вина и может устанавливаться отдельно для каждого стеллажа и уголка погреба. 

Условия хранения вина требуют баланса температуры и влажности, достичь которого с помощью обычной сплит-системы или кондиционера не получится. Добиться такого эффекта поможет специальное климатическое оборудование. 

Микроклимат в винном погребе

Температура

Рекомендуемый температурный режим для созревания и хранения вина колеблется в пределах от 12 до 15°С. Насыщенные красные вина любят тепло 16…18°С. Розовое и белое вино «предпочитает» низкие температуры от 8 до 10°С. Более низкие показатели замедляют созревание напитка, более высокие существенно меняют его характеристики и вкусовые качества. Резкие перепады температуры при переносе бутылок с одного стеллажа на другой или выемке из погреба также губительны для вина.  

Правильно подобранный агрегат для винного погреба позволит поддерживать нужную температуру в разных точках и хранить в одном помещении вина разных сортов. 

Влажность

Созревать и подолгу сохранять свои свойства вино может при влажности от 60 до 70%. Превышение этого порога чревато образованием плесени в погребе, на пробках и этикетках. Излишняя сухость приведет к быстрому высыханию пробок. Они начнут крошиться и утратят свои герметизирующие свойства. В результате вино закиснет. 

Изоляция

В погреб не должны проникать посторонние запахи, а также сырость – вино моментально меняет вкус. С этой целью при отделке стен используют специальные пароизоляционные материалы, а пол обязательно снабжают гидроизоляцией. 

Обязательный элемент погреба – дверь специальной конструкции, надежно защищающая от проникновения воздуха извне и препятствующая выходу охлажденных воздушных потоков наружу. 

Вентиляция

Большое значение имеет грамотное распределение воздушных потоков и отсутствие мертвых зон с застойным воздухом. Учесть эти нюансы и избежать неприятных последствий поможет приточно-вытяжная принудительная вентиляция.

Варианты монтажа

Климатический агрегат для винного погреба

Климатическая установка для хранения вина обязана обеспечивать нужные параметры температуры, влажности и вентиляции. Наиболее подходящий вариант – малошумная,  высокотемпературная сплит-система, позволяющая создать и поддерживать температуру в диапазоне от +5 до +15°С. Она включает в себя следующие элементы. 

  • Внутренний блок. Размещается непосредственно в погребе, создает и поддерживает микроклимат на должном уровне.

  • Наружный блок. Его располагают на улице или в специальном техническом помещении. Через него производится воздухообмен наружным и внутренним воздухом.

  • Обеспечить должное функционирование сплит-системы для винного погреба призваны следующие агрегаты.

  • Электрический щит. Отвечает за стабильное энергоснабжение. Размещается в кухне или техническом помещении.

  • Блок управления климатической установкой. Он снабжается необходимым количеством датчиков и контроллеров, с помощью которых выставляются и мониторятся параметры температуры и влажности.

Подбор и установка оптимального по характеристикам и составу комплекта оборудования для винного погреба требует высокой квалификации специалистов и хорошего знания рынка. Расчет производится с учетом размеров и расположения погреба.

Меню — Wine Vault & Bistro

ИЗ-ЗА COVID-19 В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ТОЛЬКО УСЛУГИ НА ВЫНОС

Наши меню на вынос основаны на свежих сезонных продуктах, которые легко разогреть дома. Как и наши обычные обеды, наши меню на вынос меняются каждую неделю. Мы будем обновлять меню на текущую неделю через нашу еженедельную рассылку по электронной почте. Каждое блюдо также сочетается с вином или коктейлем, которые также могут быть добавлены к вашему заказу, если вы хотите.

как заказать

Каждое воскресенье мы рассылаем меню на ближайшие выходные. Единственный способ постоянно получать меняющееся меню и форму заказа – это подписаться на нашу Еженедельную рассылку новостей .

Хотя мы знаем, что это не то же самое, что есть и пить здесь лично, мы надеемся, что возможность насладиться этим мини-винным хранилищем в безопасности вашего дома принесет некоторую радость и комфорт … но, что более важно, мы надеемся для еще многих хороших моментов здесь в будущем и, что еще более важно, для безопасности и здоровья каждого.

Все позиции меню можно приобрести поштучно в любом количестве или заказать все для создания собственного дегустационного меню.

Пожалуйста, принимайте заказы как можно скорее! На подготовку многих предметов, которые мы представляем, уходит несколько дней, и их нельзя сделать на лету… и как только они исчезнут, они исчезнут! То же самое и с винами!

Пятница

Самовывоз только с 14:30 до 17:30

СУББОТА

Самовывоз только с 14:30 до 16:00

А ВОТ как обычно выглядит наша программа питания…

Наши меню основаны на свежих и сезонных продуктах и ​​меняются почти ежедневно. Мы открыты на ужин только по четвергам, пятницам и субботам. Мы закрыты с воскресенья по среду, за исключением ужинов виноделов, специальных ужинов и частных вечеринок, которые указаны в календаре. Все вина, разливаемые на любом ужине, можно купить и забрать домой. Вот чего ожидать в любую ночь:

Четверг

По четвергам мы предлагаем меню бистро из трех блюд для двадцати семи пятидесяти плюс дополнительный рейс с вином для пятнадцати. Есть три варианта среди каждого из трех курсов. Мы также предлагаем дополнительный тематический винный рейс, обычно основанный на винах с недавнего ужина винодела или определенного сорта. Эти тематические полеты публикуются в календаре примерно за неделю. Кроме того, один из пунктов меню будет специальным, специально разработанным для тематического полета. Специальное предложение также будет размещено в календаре. Поскольку билеты на многие наши ужины для виноделов распродаются, четверг может стать отличной возможностью попробовать вина, которые вы, возможно, пропустили.

По пятницам

По пятницам мы предлагаем то же меню бистро из трех блюд и сочетание вин, что и в четверг, только без дополнительного тематического рейса. Примерно от четверти до трети меню меняется каждую неделю, так что от недели к неделе есть некоторое совпадение, но в течение месяца меню будет совершенно другим.

По субботам

По субботам мы предлагаем дегустационное меню из пяти блюд от шеф-повара за сорок два пятьдесят плюс дополнительный полет с вином за двадцать баксов. Среди курсов нет выбора. Меню полностью меняется каждую неделю.

Ужины виноделов

Ужины виноделов обычно проводятся по воскресеньям, но часто они продолжаются в понедельник, вторник и/или среду. Ужины, как правило, состоят из пяти-семи блюд, каждое из которых подается с разным вином. Среди курсов нет выбора. Винодел делает короткую презентацию в начале ужина, а затем рассказывает о конкретных винах, которые подаются к каждому блюду в соответствующее время. Это очень общительная обстановка, когда винодел заходит к каждому столику в течение всего вечера. Если вы придете в одиночку или в паре, вы, скорее всего, будете сидеть с другими людьми за длинными столами… так что будьте готовы завести новых друзей! Ужины виноделов различаются по стоимости, но обычно составляют от 60 до 80 долларов. Из-за ограниченного количества мест необходимо резервировать места с помощью кредитной карты (только Visa или MasterCard). Пожалуйста, посетите Winemaker Dinners, чтобы посмотреть фотографии и получить дополнительную информацию.

Специальные дегустационные ужины из десяти блюд

Мы также предлагаем специальные дегустационные ужины из десяти блюд в дни таких праздников, как День Благодарения, Рождество, Марди Гра, Синко де Майо, День Святого Патрика и некоторые другие. Размеры блюд, очевидно, меньше, с упором на сочетание интенсивных вкусов с соответствующим напитком … который не всегда является вином! Два блюда подаются рядом на одной тарелке с парным напитком, всего десять блюд и пять напитков. Эти обеды различаются по стоимости, но обычно составляют от 50 до 60 долларов. Напитки включены в стоимость.

Другие специальные обеды

Мы также предлагаем специальные предварительные ужины в другие праздники, такие как День святого Валентина и канун Нового года. Эти обеды будут различаться по стоимости, но обычно они находятся в диапазоне от 65 до 125 долларов. Напитки включены в стоимость. Пожалуйста, прокрутите Календарь для получения дополнительной информации.

Частные вечеринки

Пожалуйста, посетите страницу Частные вечеринки для получения дополнительной информации.

Предстоящие меню

См. «Календарь» и щелкните любой день, чтобы просмотреть меню этого дня.

Винный клуб и дегустация вин | Эвансвилл, IN

Подпишитесь на электронную почту

Посетите некоторые из наших событий!

Ужины с дегустацией вин Июньский винный клуб

Найдите хорошее вино в своем районе

Посетите наш винный магазин в Эвансвилле, штат Индиана, где вы найдете лучшие вина региона

Бутылка изысканного вина — идеальный выбор для любого случая. Если вы тратите деньги на что-то особенное или наслаждаетесь бутылкой за разговором с друзьями, The Wine Vault найдет что-то, что сделает ваше время незабываемым. Наш винный магазин в Эвансвилле, штат Индиана, предлагает прекрасный выбор вин, крафтового пива, подарков и аксессуаров, которые понравятся каждому.

Посетите наш магазин сегодня и насладитесь чем-то особенным. Не забудьте спросить о членстве в нашем винном клубе и дегустациях вин.

О нас
Узнайте, кто мы и как мы начали.
Винный клуб
Откройте для себя новое вино с нашим ежемесячным членством в винном клубе.
Ужин с дегустацией вин
Попробуйте новые вина и насладитесь ужином в местном ресторане.
Вино/пиво
Посетите наш магазин, чтобы купить вино, крафтовое пиво, шоколад и изысканные подарки.

Роскошное вино на любой вкус

У каждого свои предпочтения в отношении любимого вина. Посетив The Wine Vault, вы найдете впечатляющее разнообразие вин, в том числе:

  • Белое вино
  • Красное вино
  • Шампанское
  • Сладкое вино
  • Сухое вино

9012 5 Мы также предлагаем крафтовое пиво.

Хотите расширить свой вкус? Присоединяйтесь к нашему винному клубу и наслаждайтесь постоянно обновляемым выбором красных и белых вин, отобранных нашей дегустационной комиссией.

Присоединяйтесь к членству в нашем винном клубе, чтобы выбрать варианты, выбранные вручную

Свяжитесь с нами

Узнайте, что делает The Wine Vault особенным

Ничто не сравнится с бокалом хорошего вина в конце долгого дня. Вот почему The Wine Vault уделяет особое внимание тому, чтобы предлагать только самое лучшее. Местные жители любят приходить к нам, потому что мы:

  • Работаем более 14 лет
  • Периодически предлагаем скидки
  • Угождаем любителям вина любого происхождения
  • Помогите клиентам выбрать идеальное вино
  • Увлечены своим делом

Не соглашайтесь на простое вино, о котором вы ничего не знаете. Вместо этого приходите в наш винный магазин в Эвансвилле, штат Индиана, чтобы получить индивидуальный опыт покупок со знающими экспертами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *