Описание сортов крыжовника
Описание сортов крыжовника
Переместиться наверх
В этой статье я дам описание сортов крыжовника, подробно расскажу про 10 сортов крыжовника.
Сорт крыжовника Колхозный
Переместиться наверх
Куст сильнорослый, шаровидный. Ветки плодоносят до семи-восьми лет. Плодушки живут четыре-пять лет. Шипы средней величины, одинарные или двойные. Листья темно-зелёные, гладкие, слегка вогнутые, средне-рассеченные, лопасти тупые. Ягоды крупнее средних, удлинённо-овальные без опушения, темно-красные, содержат 7-11 процентов сахаров и 2 процента кислот. Мякоть кисло-сладкая, вкусная. Кожица плотная.
Урожайность ежегодно 10-12 килограммов с куста. Время созревания — средне-позднее. При хорошей агротехнике кусты сферотекой не поражаются. Сорт транспортабельный. Из ягод получается хорошее варенье.
Сорт крыжовника Вильямс
Переместиться наверх
Куст средне-рослый, полу-раскидистый. Плодушки в большинстве двух-трёхлетние. Урожай расположен на двух-трёхлетней древесине. Ветки хорошо плодоносят до шести-семи лет. Шипы одинарные, встречаются двойные. Листья темно-зелёные, блестящие, плотные, слегка вогнутые. Основание листа прямое или со слабой выемкой.
Ягоды темно-зеленые, крупные, яйцевидной формы, без опушения, содержат 7,1- 11,4 процента сахаров и 1,9-2,1 процента кислот. Мякоть зелёная, сочная, кисло-сладкая, вкусная. Кожица плотная.
Сорт раннеспелый, урожайный, транспортабельный, при хорошей агротехнике — сферотекоустойчив.
Сорт крыжовника Московский красный
Переместиться наверх
Куст средне-рослый, полу раскидистый; ветки зимой не вымерзают. Основной урожай расположен на пяти-шестилетних ветках на двух-трёхлетней древесине. Плодушки в большинстве двух-трёхлетние. Шипы смешанные, средней величины. Листья светло-зелёные, крупные, трёхлопастные, слабо-рассечённые. Пластинка листа вогнутая.
Ягоды красные, позднее — темно-красные, крупнее средней величины, округло-овальные, без опушения, содержат 8,1- 13,6 процента сахаров и 1,7-1,8 процента кислот. Мякоть розовая, сочная, ароматная, сладкая, очень вкусная. Кожица плотная. Урожайность ежегодно хорошая (8-10 килограммов с куста). Время созревания — средне-раннее.
Ягоды хороши для потребления в свежем виде и для технической переработки.
Сорт крыжовника Мускатный
Переместиться наверх
Куст средне-рослый, шаровидный, хорошо развитый. Ветки с урожаем не полегают, они хорошо плодоносят до семи-восьми лет. Плодушки живут четыре-пять лет, в основном они одинарные. Шипы одинарные, реже двойные, средней величины с расширенным основанием. Листья на однолетних нулевых побегах пятилопастные, средней величины, с глубокой выемкой у основания листа, с прямыми зубчиками. Листья прямые слегка вогнутые, основание с лёгкой выемкой.
Ягоды красные, средней величины, округло-овальные, опушены короткими волосками, содержат 8,2-10,8 процента сахаров и 1,8 процента кислот. Мякоть светло-розовая, нежная, ароматная, сладкая.
Урожай ежегодно 9-10 килограммов с куста. Ягоды не трескаются и не осыпаются. Сорт десертный, средне-раннего срока созревания.
Сорт крыжовника Янтарный
Переместиться наверх
Кусты хорошо развиты, полу-раскидистые, средней величины. Ветки хорошо плодоносят шесть-семь лет. Плодушки живут до четырёх лет, встречаются и старше. Ветки не подмерзают. Шипы одинарные, мелкие, тонкие. Листья светло-зелёные, прямые. Доли листа средне-рассеченные.
Ягоды ярко-жёлтые, без опушения, крупнее средней величины, удлинённые, яйцевидной формы, содержат 8,5-11,1 процента сахаров и 1,7-2,3 процента кислот. Мякоть светло-жёлтая, ароматная, вкусная. Время созревания ягод — средне-раннее. Сорт десертный. Ягоды хороши для варенья. Сорт относительно сферотекоустойчив.
Сорт крыжовника Прозрачный
Переместиться наверх
Любое описание сортов крыжовника без этого замечательного сорта будет недостаточным. Сорт отличается хорошим вкусом светло-зелёных, почти белых, прозрачных без опушения ягод, средней величины. Мякоть их белая, сочная, нежная, сладкая. Они содержат 10,6-13,0 процентов сахаров и 1,1-1,5 процента кислот.
Сорт десертный, урожайный, средне-раннего срока созревания, не транспортабельный.
Кусты высокие, прямые, хорошо развиты. Ветки устойчивые, от урожая не полегают, зимой не подмерзают.
Шипы смешанные, с расширенным основанием. Листья темно-зелёные, крупные, прямые, встречаются с прилистниками, зубчики на листьях прямые, с шипиком. Основание листьев на нулевых побегах с выемкой, на побегах высших порядков — с прямым основанием. На плодушках листочки слабо-опушенные, прямые.
Сорт крыжовника Комсомольский
Переместиться наверх
Кусты больше средней величины, шаровидные, хорошо развиты. Ветки устойчивы: от урожая не полегают, зимой не подмерзают. Лучший урожай расположен на шести-семилетних ветках. Плодушки одно-двухлетние, реже трёхлетние, расположены на двух-трехлетней древесине. Шипы одинарные, реже двойные и тройные. Листья темно-зелёные, крупнее средней величины, прямые на нулевых побегах, пяти-лопастные средне-рассеченные на доли с небольшой выемкой у основания. На плодушках листья мелкие, выгнуты в обратную сторону.
Ягоды темно-красные, округлые, среднего размера и крупнее, без опушения. Мякоть розовая, кисло-сладкая, вкусная. Ягоды содержат 8,2-11,5 процента сахаров и 1,7-2 процента кислот. Созревание среднее, ягоды долго не перезревают и не осыпаются. Урожайность ежегодно хорошая. Сорт десертный, но пригоден для варенья и другой переработки. Относительно сферотекоустойчив.
Сорт крыжовника Золотой огонёк
Переместиться наверх
Описание сортов крыжовника будет неполным без этого замечательного сорта. Кусты сильно-развитые, высокие, шаровидные. Ветки устойчивые, от обильных урожаев не полегают и зимой не подмерзают. Лучший урожай располагается на пяти-восьмилетних ветках на двух-, трех-, четырёхлетней древесине. Плодушки сильно ветвящиеся, более долговечные, чем у других сортов, большинство двух-, трех-, четырёхлетние, но встречаются и старше. Шипы одинарные, реже двойные и тройные. Листья средней величины, средне- и слабо-рассечённые на доли.
Крыжовник сорта Золотой огонек.
Ягоды жёлтые, без опушения, яйцевидной формы, красивые, средней величины. Мякоть светло-жёлтая, кисло-сладкая, вкусная. Количество сахаров в ягодах 9,0-11,5 процента, кислот-1,7 процента. Урожайность ежегодно 10-14 килограммов с куста. При достаточной влажности почвы и хорошем солнечном освещении кустов урожай сильно увеличивается, а ягоды бывают вкуснее и красивее.
Сорт десертный, но пригоден и для переработки. Транспортабельный.
Сорт крыжовника Пионерский
Переместиться наверх
Кусты среднерослые, шаровидные. Ветки зимой не вымерзают. Шипы смешанные, средней величины, тонкие со слегка расширенным основанием. Листья средние, с небольшой выемкой у основания, трех-пятилопастные, лопасти среднерассеченные, широкие. Листья на плодушках выгнуты в обратную сторону.
Ягоды темно-красные с лиловым оттенком, немного удлинённые, яйцевидные, слегка опушенные, среднего размера, содержат 10,8 процента сахаров и 2,2 процента кислот. Мякоть зеленовато-красная, сочная, ароматная, кисло-сладкая, очень вкусная. Урожайность ежегодно 10-12 килограммов с куста. Ягоды долго висят на кустах, не перезревая. Сорт десертный, среднеспелый, относительно сферотекоустойчивый.
Сорт крыжовника Московский виноградный
Переместиться наверх
Московский виноградный отличается очень сладкими, ароматными зеленовато-жёлтыми ягодами средней величины. Ягоды содержат 11,1-11,4 процента сахаров и 0,9-1,9 процента кислот. Сорт десертный. Зрелые ягоды могут долго висеть на кустах, не теряя вкуса и не осыпаясь. От дождей они почти не лопаются. Урожайность ежегодно хорошая. Срок созревания — средне-ранний.
Крыжовник сорта Московский виноградный.
Кусты прямо-рослые, средней величины. Ветки устойчивые; от урожаев не полегают, зимой не подмерзают. Лучший урожай бывает на пяти-семилетних ветках. Плодушки двух-трёхлетние, реже четырёхлетние, в основном одинарные. Шипы одинарные и двойные, тонкие, прямые со слегка расширенным основанием. Листья плоские или слегка выгнутые в обратную сторону. Сорт относительно сферотекоустойчив, транспортабелен.
Урожайность, величина ягод, долговечность веток и плодушек указана по данным нашего хозяйства, где агротехника удовлетворительная. Эти показатели могут измениться. Например, в нашем хозяйстве и на сортоучастке в совхозе имени Ленина, Московской области, крыжовник сферотекой не поражается, а на некоторых сортоучастках других областей — поражается.
Если вас интересует описание сортов крыжовника, то пишите в комментариях под этой статьёй, про какие сорта вы хотели бы узнать. Посмотрите также видео про другие сорта крыжовника.
Сорта крыжовника видео
Переместиться наверх
Крыжовник Фруктовый Виноградный Натюрморт Ежевика, виноград, Натуральные продукты, еда, декупаж png
Крыжовник Фруктовый Виноградный Натюрморт Ежевика, виноград, Натуральные продукты, еда, декупаж png
теги
- Натуральные продукты,
- еда,
- декупаж,
- виноград,
- натюрморт,
- фрукты,
- фрукты Орех,
- вышивка,
- овощи,
- схемы вышивки,
- Натюрморт,
- фотография,
- искусство,
- растения,
- местные продукты питания,
- крыжовник,
- ежевика,
- ягоды,
- авглия,
- png,
- прозрачный,
- бесплатная загрузка
Об этом PNG
Размер изображения
- 800x569px
Размер файла
- 954. 66KB
MIME тип
- Image/png
Скачать PNG ( 954.66KB )
изменить размер PNG
ширина(px)
высота(px)
Лицензия
Некоммерческое использование, DMCA Contact Us
Малина Фрукты, малина, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
1200x1112px
1.77MBгроздь белого винограда, мускатный винный сок Конкорд виноград, виноград, натуральные продукты, еда, вино png
796x603px
431.16KBКлубника Банан Фрукты, клубника, натуральные продукты, frutti Di Bosco, продукты питания png
1178x795px
1.62MB org/ImageObject»>ассорти из фруктов, фрукты, фрукты, натуральные продукты, frutti Di Bosco, форматы файлов изображений png
1024x890px
1.01MBнарезанные фрукты гуава, обыкновенная гуава Тропические фрукты клубника гуава, гуава, натуральные продукты питания, еда, апельсин png
600x513px
454.51KBСтоловый виноград, виноград, натуральные продукты питания, еда, наклейка png
850x621px
421.19KBСок Яблочный Фруктовый Аромат Виноградный, Свежие фрукты и овощи, яблочный, натуральные продукты питания, еда, бабушка Смит png
1023x1024px
891. 98KBФрукты ассорти, Бессемянные фрукты Еда Подарочная корзина, Фрукты, натуральные продукты, сухофрукты, еда png
1715x1142px
1.46MBАсаи на тигеле Сок Асаи пальма Ягода Фрукты, сок, натуральные продукты питания, еда, сушеные фрукты png
1000x668px
437.66KBШарлотта Варенье Яблоко Фруктовое, яблоко фруктовое, натуральные продукты питания, продукты питания, фрукты png
1280x1187px
1.2MBтри клубники, клубничный сок, клубничный сок, песочное печенье, клубника, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
1000x770px
909.77KBбукет фруктов с плетеной корзиной, сок индийского крыжовника Fruit Health, сок, натуральные продукты питания, сухофрукты, продукты питания png
600x450px
263. 33KBВиноград, Бойзенберри, Красная шелковица, Ягоды, Черная шелковица, Фрукты, Ежевика, Логанберри, ягоды, ягода, черника png
2115x1361px
3.6MBассорти из фруктов, сок, фрукт, овощ, еда, виноград, фруктовая граница, натуральная еда, рамка, изображение Форматы файлов png
1252x1100px
866.6KBразные ягоды, малина, клубника, черника, ягоды, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
1300x867px
762.63KBкорзина с фруктами и овощами, органические продукты питания, натуральные продукты, еда, апельсин png
1600x1076px
2.85MBХасс авокадо Фрукты Гуакамоле Фрукты, авокадо, натуральные продукты, питание, еда png
958x958px
1. 35MBкрасные и черные ягоды, Фрутти ди боско Фрукты, Ягоды, натуральные продукты, frutti Di Bosco, форматы файлов изображений png
1981x1231px
2.53MBАрбуз Бессемянный фрукт Овощ, арбуз, натуральные продукты, еда, помидоры png
1024x908px
925.43KBВишня вишня, вишня, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
768x768px
465.63KBФрукты клубники, Сок Клубника Фрутти ди Боско Фрукты Яблоко, Клубника, натуральные продукты, frutti Di Bosco, продукты питания png
591x591px
417.81KBКрасная малина Фрукты, малина, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
800x683px
777. 76KBКлубничный сок Фруктовый смузи, клубничный фрукт, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
1600x1502px
3.33MBСок Клубника Фрукты Еда, сок, натуральные продукты, продукты питания, сушеные фрукты png
2362x2362px
4.06MBГранат фруктовый, Сок Органические продукты питания Фрукты Овощной, гранатовый, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
800x800px
528.25KBГруша киви с апельсином, груша, натуральные продукты, еда, апельсин png
800x758px
548.38KBНатуральные продукты Салат Капрезе Итальянская кухня Сыроедение, питательная еда, натуральные продукты, листовой овощ, еда png
1000x613px
818. 73KBассорти из фруктов и овощей, коллаж, фрукты, овощи, питание, овощи, натуральные продукты, еда, помидоры png
620x800px
594.05KBвиноград, сок изабелла обыкновенная виноградная лоза столовая виноградная, виноградный узор, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
1000x778px
935.57KBЕжевика Малина Амора Фрукт, ежевика, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
527x526px
361.15KBТоматный сок Паста Овощная Фрукты, помидор, нарезанный помидор, натуральные продукты, продукты питания, помидоры png
658x506px
432.64KBАрбуз Фрукты Овощной Фуд, арбуз, натуральные продукты, еда, апельсин png
1000x608px
160. 86KBГранатовый сок Гранатовый сок Фруктовый Аромат, гранат, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
1024x846px
860.61KBГранатовый сок Фруктовое дерево Еда, продукт, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
1616x1407px
2.19MBразнообразные овощи шаблон, вегетарианская кухня Лист овощей Фрукты, фрукты и овощи фон, натуральные продукты, суп, еда png
1024x567px
585.45KBиллюстрация киви, сок, смузи, киви, киви, натуральные продукты, еда, цитрусовые png
750x500px
438.79KBBlackberry Fruit, Ежевика, натуральные продукты, frutti Di Bosco, продукты питания png
700x538px
508. 63KBПеруанская земляника Китайский фонарь Паслен родной крыжовник, Салам Рамадан, натуральные продукты, продукты питания, помидоры png
600x568px
643.29KBкрасное яблоко, яблоко Фрукт, яблоко, натуральные продукты питания, продукты питания, продуктовый магазин png
1690x2105px
3.55MBОвощи Фрукты Еда Аллергия Еда, Овощи и фрукты куча, натуральные продукты, листовые овощи, продукты питания png
981x627px
723.53KBСок Вегетарианская кухня Фруктовый салат Овощи, фрукты и овощи, натуральные продукты, лист Овощной, еда png
2310x2684px
4.87MBВиноград, Виноград, натуральные продукты питания, еда, виноград Сок png
1950x3541px
2. 31MBКлюквенный кофе Auglis Coffea Food, кафе Ланта де, натуральные продукты, еда, кофе png
600x427px
211.64KBассорти из фруктов, фрукты, органические продукты питания, овощи, фрукты, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
1698x1131px
1.91MBФруктовый сок, Сок Smoothie Экологически чистые продукты Овощные соки, фруктовые соки, натуральные продукты, лист Овощ, еда png
1000x658px
705.19KBOrange S.A. Fruit Food Drawing, оранжевые фрукты, Натуральные продукты, еда, апельсин png
539x720px
84.35KBВино красное виноградное Виноградный Мускатный виноград, Свежий пурпурный виноград, фиолетовый, натуральный Foods, еда png
658x415px
283. 11KBНатуральные продукты Здоровое питание Смузи, здоровье, натуральные продукты питания, еда, питание png
815x600px
775.69KBСок виноградной лозы, виноградная лоза, натуральные продукты питания, еда, черника png
2400x1600px
3.91MB
Гранатовый сок Fruit Food, гранатовый сок, натуральные продукты, frutti Di Bosco, сухофрукты png
768x768px
617.1KB
Фотографии винограда, ежевики, клубники, черники и крыжовника
Grape, Blackberry, Strawberry, Huckleberry & Gooseberry Photos
Strawberry, Huckleberry & Cranberry, Gooseberry & Currant and Barberry Семейство виноградных (Vitaceae)Виноград – одно из древнейших культурных растений. Они классифицируются как настоящие ягоды, потому что стенка плода или околоплодник мясистые на всем протяжении. Выращивание винограда в Египте насчитывает более 5000 лет, и они были высоко развиты греками и римлянами. Сегодня насчитывается около 200 культурных сортов. Все современные сорта произошли от двух основных видов: европейского (средиземноморского) Vitis vinifera (виноград с плотной кожицей и винным вкусом) и североамериканский V. labrusca (виноград со скользящей кожицей и ароматом типа Конкорд). В европейских тугих кожицах, которые используются для вин, кожица не отделяется легко от мякоти. Североамериканский виноград со скользящей кожицей, как правило, более вынослив, чем европейский. Плоды круглые, с более водянистой мякотью и тонкой кожицей, которая очень легко соскальзывает. Североамериканский сорт V. labrusca , также называемый лисьим виноградом, является источником знаменитого сорта, обнаруженного в Конкорде, штат Массачусетс. Виноград Конкорд является наиболее важным американским сортом винограда для производства соков, желе и варенья. Они также используются для некоторых вин. Некоторые из лучших вин и популярные в употреблении сорта винограда, такие как «Томпсон без косточек» и «Красный без косточек», являются сортами 9 сортов.0009 В. винифера . Были выведены стерильные триплоидные сорта, которые не дают семян из-за отказа синапсов во время мейоза I, что приводит к нежизнеспособным гаметам.
Ферментация винограда происходит под действием диких дрожжей, которые присутствуют на кожуре плодов (беловатый порошок). Максимальное содержание алкоголя в натуральных винах составляет от 12 до 16% (градус от 24 до 32). Более высокое содержание алкоголя убьет дрожжевые клетки. Бренди производится из дистиллированных вин и имеет гораздо более высокое содержание алкоголя (до 140 градусов). Красные вина производятся из винограда с окрашенной кожицей (с антоцианами), а белые вина изготавливаются из белого винограда (или красного винограда с удаленной кожицей). В сухих винах сахар почти полностью сброжен. В сладких винах брожение останавливают до того, как весь сахар превратится. Виноградарство (выращивание винограда) и энология (изучение виноделия) — огромные темы, выходящие за рамки этого раздела WAYNE’S WORD. Более подробно они рассмотрены в обязательном учебнике «Растения и люди» (9).0009 Ботаника 115 ).
В течение многих лет было известно, что люди во Франции, которые регулярно употребляют красные вина, имеют меньший риск ишемической болезни сердца по сравнению с Соединенными Штатами. Эти данные парадоксальны, учитывая, что французы также потребляют много жирной пищи, например, выпечки. Было обнаружено фенольное соединение в кожуре винограда под названием ресвератрол, которое, по-видимому, препятствует образованию бляшек или закупорке артерий (атеросклерозу) за счет повышения уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) в крови. Полезные ЛПВП переносят холестерин из артерий, чтобы он не образовывал отложений бляшек на стенках артерий. Ресвератрол также уменьшает агрегацию тромбоцитов или свертывание крови (тромбоз) в кровеносных сосудах. Ресвератрол принадлежит к классу растительных химических веществ, называемых фитоалексинами. Они используются растениями в качестве защитного механизма в ответ на нападения грибов и насекомых. Один интересный фитоалексин, называемый псорален, получают из бобовых растений 9.0009 Псоралея . По химической структуре похож на кумарин. Псорален использовался для лечения некоторых видов рака, в том числе Т-клеточной лимфомы у больных СПИДом.
Другим потенциально ценным травяным лекарственным средством из Vitis vinifera является экстракт виноградных косточек, смесь, богатая биофлавоноидами, особенно проантоцианидинами. Проантоцианидины, по-видимому, усиливают активность витамина С через какой-то неизвестный синергетический механизм. Витамин С защищает клетки от повреждающего окисления свободными радикалами, тем самым предотвращая мутации и образование опухолей. Биофлавоноиды в экстракте виноградных косточек также могут уменьшать болезненное воспаление опухших суставов и предотвращать окисление холестерина в артериях, что приводит к отложению жира (бляшкам) на стенках артерий.
Семейство гречишных (Polygonaceae)Морской виноградМорской виноград ( Coccoloba uvifera ) относится к семейству гречишных (Polygonaceae), наряду с ревенем ( Rheum rhaponticum ), диким ревенем ( Rumex hymenosepalus ), гречихой ( Rheum rhaponticum ),0009 Fagopyrum sagittatum ), и огромный род калифорнийских трав и кустарников под названием дикая гречиха ( Eriogonum ). Хотя он не связан с виноградом и даже не принадлежит к семейству виноградных (Vitaceae), морской виноград дает гроздья съедобных ягод, которые очень напоминают настоящий виноград. Морской виноград произрастает на Флорида-Кис, островах Карибского региона и карибских побережьях Центральной Америки. На открытых ветреных берегах он растет как раскидистый кустарник, но в более защищенных местах растет как дерево, достигая высоты 50 футов (15 м). Спелые плоды кислые, но содержат большое количество пектина, что делает их особенно полезными для желе и варенья. Некоторые историки предполагают, что морской виноград был одним из первых пляжных растений, с которыми столкнулся Колумб, когда он прибыл в Карибский регион в пятнадцатом веке.
Семейство розоцветных (Rosaceae)Ежевика, наперстянка и малинаЕжевика и малина классифицируются как совокупные плоды, потому что они представляют собой грозди односемянных костянок, каждая гроздь которых развивается из одного цветка. Косянки обычно едят группами, а не по отдельности. Как и другие фрукты, происхождение ежевики и малины очень сложное, и существует множество культурных сортов, которые вырабатывались на протяжении веков. Основная красная малина, выращиваемая в коммерческих целях, происходит из Rubus idaeus , широко распространенный в Северной Америке вид. Происхождение многих сортов настоящей ежевики включает североамериканскую черную малину R. occidentalis , европейскую ежевику с разрезными листьями ( R. laciniatus ) и тихоокеанскую ежевику или ежевику ( R. ursinus ). Последний вид также является источником «Логанберри», «Янгберри» и «Бойзенберри». На самом деле помесь октоплоидной калифорнийской ежевики (возможно, R. ursinus ) и европейская малина, впервые обнаруженная в саду Джошуа Логана, дала начало логанберри, популярному фрукту на западе США, где его используют для приготовления пирогов и джемов. Североамериканская ежевика также является источником съедобного пурпурного красителя, используемого для маркировки мяса знакомыми рейтингами Министерства сельского хозяйства США.
Еще одна интродуцированная ежевика, называемая гималайской ежевикой ( R. procerus ), собирают для получения съедобных фруктов в тихоокеанском северо-западе США. [Примечание: в Руководстве Джепсона по калифорнийским растениям (1993) этот вид указан как R. discolor .] Это безудержная сорная лиана, образующая непроходимые колючие заросли вдоль обочин дорог и на пустырях. Привлекательный западно-североамериканский кустарник с простыми (неразделенными) листьями и без колючек называется наперстянкой (9).0009 R. parviflorus ). Хотя плоды шелковицы внешне напоминают ежевику, они очень разные. Тутовые деревья ( видов Morus ) принадлежат к семейству тутовых (Moraceae). Плоды называются многоплодными, потому что они состоят из множества костянок, каждая из которых возникает из отдельных маленьких цветков без лепестков. Они возникают не из одного цветка, а из совокупности фруктов, таких как малина и ежевика.
КлубникаКлубника — еще один очень красивый сборный плод, который развивается из одного белого цветка. Он состоит из многочисленных, мелких, желтовато-коричневых односемянных плодов (называемых семянками), которые заключены в опухший, мясистый, красный цветоложе. Крошечные семянки находятся только во внешней (поверхностной) ткани цветоложа клубники и создают легкую песчаную текстуру плода. Большинство распространенных культурных сортов происходят из Fragaria x ananassa , гибрид земляники вирджинской F. virginiana из восточной части Северной Америки и широко распространенной пляжной земляники F. chiloensis из Северной и Южной Америки. Общее название Fragaria происходит от латинского fragrans , обозначающего сладкий аромат фруктов. Клубника – привлекательный и вкусный фрукт с высоким содержанием витаминов А и С.
Вересковые (вересковые)Черника, черника, клюква и толокнянкаСемейство вересковых (Ericaceae) известно многими местными кустарниками в чапарале и субальпийских регионах Северной Америки и Евразии, а также некоторыми из наших самых красивых декоративных кустарников, таких как азалии, рододендроны и горные лавры. Он также известен некоторыми популярными ягодами, которые происходят из кустарников рода 9.0009 Vaccinium , включая чернику ( V. corymbosum и V. angustifolium ) и клюкву ( V. macrocarpon и V. oxycoccos ). Большинство коммерчески выращиваемых ягод черники относятся к близкородственному роду Gaylussacia . Есть также много других местных видов, называемых черникой, клюквой, черникой и черникой, которыми наслаждаются медведи и другие животные в Сьерра-Неваде, Каскадном хребте и Скалистых горах Северной Америки, в том числе V. occidentale , V. ovatum , V. nivictum , V. caespitosum и V. globulare . В целом все они имеют темно-синие или фиолетовые многосемянные ягоды, развивающиеся из урнообразного или колокольчатого венчика.
Семейство вересковых также включает мазаниту ( Arctostaphylos ), очень большой род кустарников. Одним из привлекательных видов является толокнянка ( A. uva-ursi ), обычный раскидистый кустарник Скалистых гор с ярко-красными ягодами, которым смакуют медведи и другие дикие животные региона. Мясистые ягоды собирали коренные американцы для еды. Из листьев также получали желтоватый краситель.
Земляничное дерево
Семейство камнеломковых (Saxifragaceae)Крыжовник и смородинаСмородина и крыжовник относятся к роду Ribes семейства камнеломковых (Saxifragaceae). Этот крупный североамериканский род иногда относят к отдельному семейству Grossulariaceae. В калифорнийских горах колючие кусты Ribes с узловыми шипами называют крыжовником, а невооруженные кустарники называют смородиной. В обеих группах чашелистики, лепестки и тычинки отходят от края трубчатой чашечки или гипантия над завязью. Сморщенный гипантий часто остается прикрепленным к ягоде после ее созревания.
Семейство барбарисовых (Berberidaceae)
Все текстовые материалы и изображения на этих страницах защищены авторским правом © W.P. Армстронг |
Сладкий Острый Вкус: Виноградный крыжовник
Свежие фруктовые соки всегда были моей слабостью, и я люблю их потягивать. Я предпочитаю делать их без добавления сахара, а также с очень меньшим количеством воды, чтобы не было большой потери питательных веществ. Если сок получается слегка кисловатым или пресным, я предпочитаю добавлять несколько ложек меда, что делает его сладким. Вы также можете добавить пальмовый сахар, но иногда это меняет вкус, и многим это может не понравиться … поэтому, пожалуйста, выбирайте в зависимости от того, какой вам нравится ваш сок / кулер.
На этой неделе, в рамках 282-й недели FMBH, Пунам хотел, чтобы все мы поделились деликатесами, приготовленными из ягод. запланированный . Poonam предлагает аппетитный пальмовый сахар на основе Amla murabba , который обязательно нужно попробовать, если вы любите крыжовник.
Так что по теме это свежевыжатый сок из зеленого винограда и вареный крыжовник, т.е. амла. Я варю амлас, так как из него легче удалить семена, а также он становится мягким для измельчения. Я не добавляла сахар, так как виноград был сладок сам по себе.
Пищевая ценность
- Виноград и амла богаты питательными веществами и необходимыми витаминами, такими как витамин К и витамин С.
- Амла и виноград также обладают антиоксидантными свойствами, помогающими бороться с хроническими заболеваниями.
- Амла содержит большое количество натуральной клетчатки, поэтому очень полезна для пищеварения, а также облегчает дискомфорт при синдроме раздраженного кишечника (СРК).
- Поскольку виноград и амла богаты витамином С, они обеспечивают естественный иммунитет организма.
- Амла также полезна для контроля уровня сахара в крови, поскольку натуральная растворимая клетчатка предотвращает внезапные скачки уровня сахара.
** Это общая польза для здоровья от винограда и амлы, но, пожалуйста, соблюдайте осторожность при их употреблении, если у вас есть какие-либо основные проблемы со здоровьем, которые могут помешать употреблению амлы и винограда.
Как варить Амлу/Крыжовник?
- Возьмите необходимое количество крыжовника, хорошо промойте его и сварите под давлением в течение 1 свистка с достаточным количеством воды.
- Крыжовник станет мягким, и семя выскочит само по себе
- Вы можете просто выбросить семя и использовать вареный крыжовник.
Pin it up for future
Preparation Time — 15 mins
Cooking Time — Nil
Complexity — Easy
Ingredients
500gms green grapes
2 -3 medium вареная амла / крыжовник
2 столовые ложки меда (по желанию) **пропустить для веганов
1/2 стакана воды
Методика
- Замочите виноград в соленой воде на 10 минут.
- Тщательно промойте гроздь винограда в воде несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.
- Откиньте виноград на дуршлаг на несколько минут.
- Добавьте амлу и виноград в блендер или соковыжималку и хорошо перемешайте.