Разное

Виноградный крыжовник: Виноградный крыжовник | Крыжовник

Содержание

Описание сортов крыжовника

Описание сортов крыжовника

Переместиться наверх

В этой статье я дам описание сортов крыжовника, подробно расскажу про 10 сортов крыжовника.

Сорт крыжовника Колхозный

Переместиться наверх

Куст сильнорослый, шаровидный. Ветки плодоносят до семи-восьми лет. Плодушки живут четыре-пять лет. Шипы средней величины, одинарные или двойные. Листья темно-зелёные, гладкие, слегка вогнутые, средне-рассеченные, лопасти тупые. Ягоды крупнее средних, удлинённо-овальные без опушения, темно-красные, содержат 7-11 процентов сахаров и 2 процента кислот. Мякоть кисло-сладкая, вкусная. Кожица плотная.

Урожайность ежегодно 10-12 килограммов с куста. Время созревания — средне-позднее. При хорошей агротехнике кусты сферотекой не поражаются. Сорт транспортабельный. Из ягод получается хорошее варенье.

Сорт крыжовника Вильямс

Переместиться наверх

Куст средне-рослый, полу-раскидистый. Плодушки в большинстве двух-трёхлетние. Урожай расположен на двух-трёхлетней древесине. Ветки хорошо плодоносят до шести-семи лет. Шипы одинарные, встречаются двойные. Листья темно-зелёные, блестящие, плотные, слегка вогнутые. Основание листа прямое или со слабой выемкой.

Ягоды темно-зеленые, крупные, яйцевидной формы, без опушения, содержат 7,1- 11,4 процента сахаров и 1,9-2,1 процента кислот. Мякоть зелёная, сочная, кисло-сладкая, вкусная. Кожица плотная.

Сорт раннеспелый, урожайный, транспортабельный, при хорошей агротехнике — сферотекоустойчив.

Сорт крыжовника Московский красный

Переместиться наверх

Куст средне-рослый, полу раскидистый; ветки зимой не вымерзают. Основной урожай расположен на пяти-шестилетних ветках на двух-трёхлетней древесине. Плодушки в большинстве двух-трёхлетние. Шипы смешанные, средней величины. Листья светло-зелёные, крупные, трёхлопастные, слабо-рассечённые. Пластинка листа вогнутая.

Ягоды красные, позднее — темно-красные, крупнее средней величины, округло-овальные, без опушения, содержат 8,1- 13,6 процента сахаров и 1,7-1,8 процента кислот. Мякоть розовая, сочная, ароматная, сладкая, очень вкусная. Кожица плотная. Урожайность ежегодно хорошая (8-10 килограммов с куста). Время созревания — средне-раннее.

Ягоды хороши для потребления в свежем виде и для технической переработки.

Сорт крыжовника Мускатный

Переместиться наверх

Куст средне-рослый, шаровидный, хорошо развитый. Ветки с урожаем не полегают, они хорошо плодоносят до семи-восьми лет. Плодушки живут четыре-пять лет, в основном они одинарные. Шипы одинарные, реже двойные, средней величины с расширенным основанием. Листья на однолетних нулевых побегах пятилопастные, средней величины, с глубокой выемкой у основания листа, с прямыми зубчиками. Листья прямые слегка вогнутые, основание с лёгкой выемкой.
Ягоды красные, средней величины, округло-овальные, опушены короткими волосками, содержат 8,2-10,8 процента сахаров и 1,8 процента кислот. Мякоть светло-розовая, нежная, ароматная, сладкая.
Урожай ежегодно 9-10 килограммов с куста. Ягоды не трескаются и не осыпаются. Сорт десертный, средне-раннего срока созревания.

Сорт крыжовника Янтарный

Переместиться наверх

Кусты хорошо развиты, полу-раскидистые, средней величины. Ветки хорошо плодоносят шесть-семь лет. Плодушки живут до четырёх лет, встречаются и старше. Ветки не подмерзают. Шипы одинарные, мелкие, тонкие. Листья светло-зелёные, прямые. Доли листа средне-рассеченные.

Ягоды ярко-жёлтые, без опушения, крупнее средней величины, удлинённые, яйцевидной формы, содержат 8,5-11,1 процента сахаров и 1,7-2,3 процента кислот. Мякоть светло-жёлтая, ароматная, вкусная. Время созревания ягод — средне-раннее. Сорт десертный. Ягоды хороши для варенья. Сорт относительно сферотекоустойчив.

Сорт крыжовника Прозрачный

Переместиться наверх

Любое описание сортов крыжовника без этого замечательного сорта будет недостаточным. Сорт отличается хорошим вкусом светло-зелёных, почти белых, прозрачных без опушения ягод, средней величины. Мякоть их белая, сочная, нежная, сладкая. Они содержат 10,6-13,0 процентов сахаров и 1,1-1,5 процента кислот.

Сорт десертный, урожайный, средне-раннего срока созревания, не транспортабельный.

Кусты высокие, прямые, хорошо развиты. Ветки устойчивые, от урожая не полегают, зимой не подмерзают.

Шипы смешанные, с расширенным основанием. Листья темно-зелёные, крупные, прямые, встречаются с прилистниками, зубчики на листьях прямые, с шипиком. Основание листьев на нулевых побегах с выемкой, на побегах высших порядков — с прямым основанием. На плодушках листочки слабо-опушенные, прямые.

Сорт крыжовника Комсомольский

Переместиться наверх

Кусты больше средней величины, шаровидные, хорошо развиты. Ветки устойчивы: от урожая не полегают, зимой не подмерзают. Лучший урожай расположен на шести-семилетних ветках. Плодушки одно-двухлетние, реже трёхлетние, расположены на двух-трехлетней древесине. Шипы одинарные, реже двойные и тройные. Листья темно-зелёные, крупнее средней величины, прямые на нулевых побегах, пяти-лопастные средне-рассеченные на доли с небольшой выемкой у основания. На плодушках листья мелкие, выгнуты в обратную сторону.

Ягоды темно-красные, округлые, среднего размера и крупнее, без опушения. Мякоть розовая, кисло-сладкая, вкусная. Ягоды содержат 8,2-11,5 процента сахаров и 1,7-2 процента кислот. Созревание среднее, ягоды долго не перезревают и не осыпаются. Урожайность ежегодно хорошая. Сорт десертный, но пригоден для варенья и другой переработки. Относительно сферотекоустойчив.

Сорт крыжовника Золотой огонёк

Переместиться наверх

Описание сортов крыжовника будет неполным без этого замечательного сорта. Кусты сильно-развитые, высокие, шаровидные. Ветки устойчивые, от обильных урожаев не полегают и зимой не подмерзают. Лучший урожай располагается на пяти-восьмилетних ветках на двух-, трех-, четырёхлетней древесине. Плодушки сильно ветвящиеся, более долговечные, чем у других сортов, большинство двух-, трех-, четырёхлетние, но встречаются и старше. Шипы одинарные, реже двойные и тройные. Листья средней величины, средне- и слабо-рассечённые на доли.

Крыжовник сорта Золотой огонек.

Ягоды жёлтые, без опушения, яйцевидной формы, красивые, средней величины. Мякоть светло-жёлтая, кисло-сладкая, вкусная. Количество сахаров в ягодах 9,0-11,5 процента, кислот-1,7 процента. Урожайность ежегодно 10-14 килограммов с куста. При достаточной влажности почвы и хорошем солнечном освещении кустов урожай сильно увеличивается, а ягоды бывают вкуснее и красивее.

Сорт десертный, но пригоден и для переработки. Транспортабельный.

Сорт крыжовника Пионерский

Переместиться наверх

Кусты среднерослые, шаровидные. Ветки зимой не вымерзают. Шипы смешанные, средней величины, тонкие со слегка расширенным основанием. Листья средние, с небольшой выемкой у основания, трех-пятилопастные, лопасти среднерассеченные, широкие. Листья на плодушках выгнуты в обратную сторону.
Ягоды темно-красные с лиловым оттенком, немного удлинённые, яйцевидные, слегка опушенные, среднего размера, содержат 10,8 процента сахаров и 2,2 процента кислот. Мякоть зеленовато-красная, сочная, ароматная, кисло-сладкая, очень вкусная. Урожайность ежегодно 10-12 килограммов с куста. Ягоды долго висят на кустах, не перезревая. Сорт десертный, среднеспелый, относительно сферотекоустойчивый.

Сорт крыжовника Московский виноградный

Переместиться наверх

Московский виноградный отличается очень сладкими, ароматными зеленовато-жёлтыми ягодами средней величины. Ягоды содержат 11,1-11,4 процента сахаров и 0,9-1,9 процента кислот. Сорт десертный. Зрелые ягоды могут долго висеть на кустах, не теряя вкуса и не осыпаясь. От дождей они почти не лопаются. Урожайность ежегодно хорошая. Срок созревания — средне-ранний.

Крыжовник сорта Московский виноградный.

Кусты прямо-рослые, средней величины. Ветки устойчивые; от урожаев не полегают, зимой не подмерзают. Лучший урожай бывает на пяти-семилетних ветках. Плодушки двух-трёхлетние, реже четырёхлетние, в основном одинарные. Шипы одинарные и двойные, тонкие, прямые со слегка расширенным основанием. Листья плоские или слегка выгнутые в обратную сторону. Сорт относительно сферотекоустойчив, транспортабелен.

Урожайность, величина ягод, долговечность веток и плодушек указана по данным нашего хозяйства, где агротехника удовлетворительная. Эти показатели могут измениться. Например, в нашем хозяйстве и на сортоучастке в совхозе имени Ленина, Московской области, крыжовник сферотекой не поражается, а на некоторых сортоучастках других областей — поражается.

Если вас интересует описание сортов крыжовника, то пишите в комментариях под этой статьёй, про какие сорта вы хотели бы узнать. Посмотрите также видео про другие сорта крыжовника.

Сорта крыжовника видео

Переместиться наверх

Крыжовник Фруктовый Виноградный Натюрморт Ежевика, виноград, Натуральные продукты, еда, декупаж png

Крыжовник Фруктовый Виноградный Натюрморт Ежевика, виноград, Натуральные продукты, еда, декупаж png

теги

  • Натуральные продукты,
  • еда,
  • декупаж,
  • виноград,
  • натюрморт,
  • фрукты,
  • фрукты Орех,
  • вышивка,
  • овощи,
  • схемы вышивки,
  • Натюрморт,
  • фотография,
  • искусство,
  • растения,
  • местные продукты питания,
  • крыжовник,
  • ежевика,
  • ягоды,
  • авглия,
  • png,
  • прозрачный,
  • бесплатная загрузка

Об этом PNG

Размер изображения

800x569px

Размер файла

954. 66KB

MIME тип

Image/png

Скачать PNG ( 954.66KB )

изменить размер PNG

ширина(px)

высота(px)

Лицензия

Некоммерческое использование, DMCA Contact Us

  • Малина Фрукты, малина, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    1200x1112px
    1.77MB

  • гроздь белого винограда, мускатный винный сок Конкорд виноград, виноград, натуральные продукты, еда, вино png
    796x603px
    431.16KB

  • Клубника Банан Фрукты, клубника, натуральные продукты, frutti Di Bosco, продукты питания png
    1178x795px
    1.62MB

  • org/ImageObject»>

    Гранатовый сок Fruit Food, гранатовый сок, натуральные продукты, frutti Di Bosco, сухофрукты png
    768x768px
    617.1KB

  • ассорти из фруктов, фрукты, фрукты, натуральные продукты, frutti Di Bosco, форматы файлов изображений png
    1024x890px
    1.01MB

  • нарезанные фрукты гуава, обыкновенная гуава Тропические фрукты клубника гуава, гуава, натуральные продукты питания, еда, апельсин png
    600x513px
    454.51KB

  • Столовый виноград, виноград, натуральные продукты питания, еда, наклейка png
    850x621px
    421.19KB

  • Сок Яблочный Фруктовый Аромат Виноградный, Свежие фрукты и овощи, яблочный, натуральные продукты питания, еда, бабушка Смит png
    1023x1024px
    891. 98KB

  • Фрукты ассорти, Бессемянные фрукты Еда Подарочная корзина, Фрукты, натуральные продукты, сухофрукты, еда png
    1715x1142px
    1.46MB

  • Асаи на тигеле Сок Асаи пальма Ягода Фрукты, сок, натуральные продукты питания, еда, сушеные фрукты png
    1000x668px
    437.66KB

  • Шарлотта Варенье Яблоко Фруктовое, яблоко фруктовое, натуральные продукты питания, продукты питания, фрукты png
    1280x1187px
    1.2MB

  • три клубники, клубничный сок, клубничный сок, песочное печенье, клубника, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    1000x770px
    909.77KB

  • букет фруктов с плетеной корзиной, сок индийского крыжовника Fruit Health, сок, натуральные продукты питания, сухофрукты, продукты питания png
    600x450px
    263. 33KB

  • Виноград, Бойзенберри, Красная шелковица, Ягоды, Черная шелковица, Фрукты, Ежевика, Логанберри, ягоды, ягода, черника png
    2115x1361px
    3.6MB

  • ассорти из фруктов, сок, фрукт, овощ, еда, виноград, фруктовая граница, натуральная еда, рамка, изображение Форматы файлов png
    1252x1100px
    866.6KB

  • разные ягоды, малина, клубника, черника, ягоды, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    1300x867px
    762.63KB

  • корзина с фруктами и овощами, органические продукты питания, натуральные продукты, еда, апельсин png
    1600x1076px
    2.85MB

  • Хасс авокадо Фрукты Гуакамоле Фрукты, авокадо, натуральные продукты, питание, еда png
    958x958px
    1. 35MB

  • красные и черные ягоды, Фрутти ди боско Фрукты, Ягоды, натуральные продукты, frutti Di Bosco, форматы файлов изображений png
    1981x1231px
    2.53MB

  • Арбуз Бессемянный фрукт Овощ, арбуз, натуральные продукты, еда, помидоры png
    1024x908px
    925.43KB

  • Вишня вишня, вишня, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    768x768px
    465.63KB

  • Фрукты клубники, Сок Клубника Фрутти ди Боско Фрукты Яблоко, Клубника, натуральные продукты, frutti Di Bosco, продукты питания png
    591x591px
    417.81KB

  • Красная малина Фрукты, малина, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    800x683px
    777. 76KB

  • Клубничный сок Фруктовый смузи, клубничный фрукт, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    1600x1502px
    3.33MB

  • Сок Клубника Фрукты Еда, сок, натуральные продукты, продукты питания, сушеные фрукты png
    2362x2362px
    4.06MB

  • Гранат фруктовый, Сок Органические продукты питания Фрукты Овощной, гранатовый, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    800x800px
    528.25KB

  • Груша киви с апельсином, груша, натуральные продукты, еда, апельсин png
    800x758px
    548.38KB

  • Натуральные продукты Салат Капрезе Итальянская кухня Сыроедение, питательная еда, натуральные продукты, листовой овощ, еда png
    1000x613px
    818. 73KB

  • ассорти из фруктов и овощей, коллаж, фрукты, овощи, питание, овощи, натуральные продукты, еда, помидоры png
    620x800px
    594.05KB

  • виноград, сок изабелла обыкновенная виноградная лоза столовая виноградная, виноградный узор, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    1000x778px
    935.57KB

  • Ежевика Малина Амора Фрукт, ежевика, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    527x526px
    361.15KB

  • Томатный сок Паста Овощная Фрукты, помидор, нарезанный помидор, натуральные продукты, продукты питания, помидоры png
    658x506px
    432.64KB

  • Арбуз Фрукты Овощной Фуд, арбуз, натуральные продукты, еда, апельсин png
    1000x608px
    160. 86KB

  • Гранатовый сок Гранатовый сок Фруктовый Аромат, гранат, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    1024x846px
    860.61KB

  • Гранатовый сок Фруктовое дерево Еда, продукт, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    1616x1407px
    2.19MB

  • разнообразные овощи шаблон, вегетарианская кухня Лист овощей Фрукты, фрукты и овощи фон, натуральные продукты, суп, еда png
    1024x567px
    585.45KB

  • иллюстрация киви, сок, смузи, киви, киви, натуральные продукты, еда, цитрусовые png
    750x500px
    438.79KB

  • Blackberry Fruit, Ежевика, натуральные продукты, frutti Di Bosco, продукты питания png
    700x538px
    508. 63KB

  • Перуанская земляника Китайский фонарь Паслен родной крыжовник, Салам Рамадан, натуральные продукты, продукты питания, помидоры png
    600x568px
    643.29KB

  • красное яблоко, яблоко Фрукт, яблоко, натуральные продукты питания, продукты питания, продуктовый магазин png
    1690x2105px
    3.55MB

  • Овощи Фрукты Еда Аллергия Еда, Овощи и фрукты куча, натуральные продукты, листовые овощи, продукты питания png
    981x627px
    723.53KB

  • Сок Вегетарианская кухня Фруктовый салат Овощи, фрукты и овощи, натуральные продукты, лист Овощной, еда png
    2310x2684px
    4.87MB

  • Виноград, Виноград, натуральные продукты питания, еда, виноград Сок png
    1950x3541px
    2. 31MB

  • Клюквенный кофе Auglis Coffea Food, кафе Ланта де, натуральные продукты, еда, кофе png
    600x427px
    211.64KB

  • ассорти из фруктов, фрукты, органические продукты питания, овощи, фрукты, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png
    1698x1131px
    1.91MB

  • Фруктовый сок, Сок Smoothie Экологически чистые продукты Овощные соки, фруктовые соки, натуральные продукты, лист Овощ, еда png
    1000x658px
    705.19KB

  • Orange S.A. Fruit Food Drawing, оранжевые фрукты, Натуральные продукты, еда, апельсин png
    539x720px
    84.35KB

  • Вино красное виноградное Виноградный Мускатный виноград, Свежий пурпурный виноград, фиолетовый, натуральный Foods, еда png
    658x415px
    283. 11KB

  • Натуральные продукты Здоровое питание Смузи, здоровье, натуральные продукты питания, еда, питание png
    815x600px
    775.69KB

  • Сок виноградной лозы, виноградная лоза, натуральные продукты питания, еда, черника png
    2400x1600px
    3.91MB

Фотографии винограда, ежевики, клубники, черники и крыжовника

Grape, Blackberry, Strawberry, Huckleberry & Gooseberry Photos

Wayne’s Word Index Noteworthy Plants Trivia Lemnaceae Biology 101 Ботаника Search

Economic Plant Photographs #18

Grape, Sea Grape, Blackberry & Raspberry,
Strawberry, Huckleberry & Cranberry,
Gooseberry & Currant and Barberry

Семейство виноградных (Vitaceae)

Виноград – одно из древнейших культурных растений. Они классифицируются как настоящие ягоды, потому что стенка плода или околоплодник мясистые на всем протяжении. Выращивание винограда в Египте насчитывает более 5000 лет, и они были высоко развиты греками и римлянами. Сегодня насчитывается около 200 культурных сортов. Все современные сорта произошли от двух основных видов: европейского (средиземноморского) Vitis vinifera (виноград с плотной кожицей и винным вкусом) и североамериканский V. labrusca (виноград со скользящей кожицей и ароматом типа Конкорд). В европейских тугих кожицах, которые используются для вин, кожица не отделяется легко от мякоти. Североамериканский виноград со скользящей кожицей, как правило, более вынослив, чем европейский. Плоды круглые, с более водянистой мякотью и тонкой кожицей, которая очень легко соскальзывает. Североамериканский сорт V. labrusca , также называемый лисьим виноградом, является источником знаменитого сорта, обнаруженного в Конкорде, штат Массачусетс. Виноград Конкорд является наиболее важным американским сортом винограда для производства соков, желе и варенья. Они также используются для некоторых вин. Некоторые из лучших вин и популярные в употреблении сорта винограда, такие как «Томпсон без косточек» и «Красный без косточек», являются сортами 9 сортов.0009 В. винифера . Были выведены стерильные триплоидные сорта, которые не дают семян из-за отказа синапсов во время мейоза I, что приводит к нежизнеспособным гаметам.
Несколько сортов винограда сушат и используют для изюма. Лучшие сорта винограда с изюмом отбираются по вкусу, меньшей липкости и мягкой текстуре. В Соединенных Штатах большая часть изюма производится в Центральной долине Калифорнии.

Виноград сорта Конкорд используется для приготовления желе, джемов и соков. Желе готовят из фруктового сока, пектина и сахара. Джемы содержат настоящие измельченные фрукты.

Ферментация винограда происходит под действием диких дрожжей, которые присутствуют на кожуре плодов (беловатый порошок). Максимальное содержание алкоголя в натуральных винах составляет от 12 до 16% (градус от 24 до 32). Более высокое содержание алкоголя убьет дрожжевые клетки. Бренди производится из дистиллированных вин и имеет гораздо более высокое содержание алкоголя (до 140 градусов). Красные вина производятся из винограда с окрашенной кожицей (с антоцианами), а белые вина изготавливаются из белого винограда (или красного винограда с удаленной кожицей). В сухих винах сахар почти полностью сброжен. В сладких винах брожение останавливают до того, как весь сахар превратится. Виноградарство (выращивание винограда) и энология (изучение виноделия) — огромные темы, выходящие за рамки этого раздела WAYNE’S WORD. Более подробно они рассмотрены в обязательном учебнике «Растения и люди» (9).0009 Ботаника 115 ).

Два популярных сорта винограда без косточек в Калифорнии: «Томпсон без косточек» (слева) и восхитительный «Красное пламя» (справа). Виноград считается настоящей ягодой, потому что весь околоплодник (плодовая стенка) мясистый.

Виноградник в винодельческой долине Напа в Калифорнии

Родной калифорнийский дикий виноград ( Vitis girdiana ), который растет на дне каньонов и вдоль ручьев в южной Калифорнии. Этот вид часто образует массивные лозы, которые обвивают большие деревья, такие как прибрежный живой дуб ( Quercus agrifolia ). Он смешивается с очень похожим V. californica из центральной и северной Калифорнии. В отличие от европейского сорта V. vinifera с плотной кожицей, это виноград со скользящей кожицей, у которого кожица легко соскальзывает с сочной мякоти с семенами (см. стрелку).

В течение многих лет было известно, что люди во Франции, которые регулярно употребляют красные вина, имеют меньший риск ишемической болезни сердца по сравнению с Соединенными Штатами. Эти данные парадоксальны, учитывая, что французы также потребляют много жирной пищи, например, выпечки. Было обнаружено фенольное соединение в кожуре винограда под названием ресвератрол, которое, по-видимому, препятствует образованию бляшек или закупорке артерий (атеросклерозу) за счет повышения уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) в крови. Полезные ЛПВП переносят холестерин из артерий, чтобы он не образовывал отложений бляшек на стенках артерий. Ресвератрол также уменьшает агрегацию тромбоцитов или свертывание крови (тромбоз) в кровеносных сосудах. Ресвератрол принадлежит к классу растительных химических веществ, называемых фитоалексинами. Они используются растениями в качестве защитного механизма в ответ на нападения грибов и насекомых. Один интересный фитоалексин, называемый псорален, получают из бобовых растений 9.0009 Псоралея . По химической структуре похож на кумарин. Псорален использовался для лечения некоторых видов рака, в том числе Т-клеточной лимфомы у больных СПИДом.

Раскидистая масса дикого винограда ( Vitis girdiana ) поздней осенью после крутого каньона на пустынном склоне горы Сан-Хасинто в Южной Калифорнии. Более высокие деревья на расстоянии — калифорнийский платан ( Platanus racemosa ).

Другим потенциально ценным травяным лекарственным средством из Vitis vinifera является экстракт виноградных косточек, смесь, богатая биофлавоноидами, особенно проантоцианидинами. Проантоцианидины, по-видимому, усиливают активность витамина С через какой-то неизвестный синергетический механизм. Витамин С защищает клетки от повреждающего окисления свободными радикалами, тем самым предотвращая мутации и образование опухолей. Биофлавоноиды в экстракте виноградных косточек также могут уменьшать болезненное воспаление опухших суставов и предотвращать окисление холестерина в артериях, что приводит к отложению жира (бляшкам) на стенках артерий.

См. химическую структуру флавоноидов

Экстракт виноградных косточек: для усиления антиоксидантной активности витамина С и противовоспалительного действия для лечения артрита и аллергии. Также мощный антиоксидант для предотвращения атаки свободных радикалов на стенки капилляров; для предотвращения окисления липидов крови (таких как холестерин), что приводит к отложению жира на стенках артерий; и блокировать атаку свободных радикалов на молекулы внутри клеток, что может привести к мутациям и образованию опухолей. Эффективность и механизм всех этих заявлений не полностью поняты или согласованы экспертами в области медицины.

См. Триглицериды крови, ЛПНП и ЛПВП


Семейство гречишных (Polygonaceae)

Морской виноград

Морской виноград ( Coccoloba uvifera ) относится к семейству гречишных (Polygonaceae), наряду с ревенем ( Rheum rhaponticum ), диким ревенем ( Rumex hymenosepalus ), гречихой ( Rheum rhaponticum ),0009 Fagopyrum sagittatum ), и огромный род калифорнийских трав и кустарников под названием дикая гречиха ( Eriogonum ). Хотя он не связан с виноградом и даже не принадлежит к семейству виноградных (Vitaceae), морской виноград дает гроздья съедобных ягод, которые очень напоминают настоящий виноград. Морской виноград произрастает на Флорида-Кис, островах Карибского региона и карибских побережьях Центральной Америки. На открытых ветреных берегах он растет как раскидистый кустарник, но в более защищенных местах растет как дерево, достигая высоты 50 футов (15 м). Спелые плоды кислые, но содержат большое количество пектина, что делает их особенно полезными для желе и варенья. Некоторые историки предполагают, что морской виноград был одним из первых пляжных растений, с которыми столкнулся Колумб, когда он прибыл в Карибский регион в пятнадцатом веке.

Морской виноград ( Coccoloba uvifera ), представитель семейства гречишных (Polygonaceae). Снято в национальном парке Кауита на карибском побережье Коста-Рики.


Семейство розоцветных (Rosaceae)

Ежевика, наперстянка и малина

Ежевика и малина классифицируются как совокупные плоды, потому что они представляют собой грозди односемянных костянок, каждая гроздь которых развивается из одного цветка. Косянки обычно едят группами, а не по отдельности. Как и другие фрукты, происхождение ежевики и малины очень сложное, и существует множество культурных сортов, которые вырабатывались на протяжении веков. Основная красная малина, выращиваемая в коммерческих целях, происходит из Rubus idaeus , широко распространенный в Северной Америке вид. Происхождение многих сортов настоящей ежевики включает североамериканскую черную малину R. occidentalis , европейскую ежевику с разрезными листьями ( R. laciniatus ) и тихоокеанскую ежевику или ежевику ( R. ursinus ). Последний вид также является источником «Логанберри», «Янгберри» и «Бойзенберри». На самом деле помесь октоплоидной калифорнийской ежевики (возможно, R. ursinus ) и европейская малина, впервые обнаруженная в саду Джошуа Логана, дала начало логанберри, популярному фрукту на западе США, где его используют для приготовления пирогов и джемов. Североамериканская ежевика также является источником съедобного пурпурного красителя, используемого для маркировки мяса знакомыми рейтингами Министерства сельского хозяйства США.

Совокупные плоды ежевики ( Rubus ursinus ) в прибрежной северной Калифорнии, демонстрирующие отдельные костянки, каждая из которых имеет отдельный стиль. Хотя односемянные костянки представляют собой отдельные созревшие завязи, каждое совокупное скопление костянок развивается из одного белого цветка. [Примечание: этот вид может быть гибридом ежевики; широко распространенный сорняк R. procerus также растет в этом районе.]

Еще одна интродуцированная ежевика, называемая гималайской ежевикой ( R. procerus ), собирают для получения съедобных фруктов в тихоокеанском северо-западе США. [Примечание: в Руководстве Джепсона по калифорнийским растениям (1993) этот вид указан как R. discolor .] Это безудержная сорная лиана, образующая непроходимые колючие заросли вдоль обочин дорог и на пустырях. Привлекательный западно-североамериканский кустарник с простыми (неразделенными) листьями и без колючек называется наперстянкой (9).0009 R. parviflorus ). Хотя плоды шелковицы внешне напоминают ежевику, они очень разные. Тутовые деревья ( видов Morus ) принадлежат к семейству тутовых (Moraceae). Плоды называются многоплодными, потому что они состоят из множества костянок, каждая из которых возникает из отдельных маленьких цветков без лепестков. Они возникают не из одного цветка, а из совокупности фруктов, таких как малина и ежевика.

Цветок и совокупный плод наперстянки ( Rubus parviflorus ), произрастающий в горах на западе США. Эта фотография была сделана на горе Паломар в округе Сан-Диего, штат Калифорния. Хотя односемянные костянки представляют собой отдельные созревшие завязи, каждое совокупное скопление костянок развилось из одного белого цветка.

Совокупные плоды малины, коммерчески выращиваемого гибрида ( Rubus idaeus ). Хотя односемянные костянки представляют собой отдельные созревшие завязи, каждое совокупное скопление костянок развивается из одного белого цветка. Обратите внимание на отдельные стили, похожие на волосы, которые возникают у каждой из многочисленных костянок. Самым очевидным отличием этих фруктов от ежевики является их красный цвет.


Клубника

Клубника — еще один очень красивый сборный плод, который развивается из одного белого цветка. Он состоит из многочисленных, мелких, желтовато-коричневых односемянных плодов (называемых семянками), которые заключены в опухший, мясистый, красный цветоложе. Крошечные семянки находятся только во внешней (поверхностной) ткани цветоложа клубники и создают легкую песчаную текстуру плода. Большинство распространенных культурных сортов происходят из Fragaria x ananassa , гибрид земляники вирджинской F. virginiana из восточной части Северной Америки и широко распространенной пляжной земляники F. chiloensis из Северной и Южной Америки. Общее название Fragaria происходит от латинского fragrans , обозначающего сладкий аромат фруктов. Клубника – привлекательный и вкусный фрукт с высоким содержанием витаминов А и С.

Совокупный плод гибридной земляники ( Fragaria x ananassa ), демонстрирующий отдельные желтовато-коричневые односемянные семянки, встроенные в красный мясистый цветоложе. Хотя односемянные семянки представляют собой отдельные созревшие завязи, каждая клубника образуется из одного белого цветка.


Вересковые (вересковые)

Черника, черника, клюква и толокнянка

Семейство вересковых (Ericaceae) известно многими местными кустарниками в чапарале и субальпийских регионах Северной Америки и Евразии, а также некоторыми из наших самых красивых декоративных кустарников, таких как азалии, рододендроны и горные лавры. Он также известен некоторыми популярными ягодами, которые происходят из кустарников рода 9.0009 Vaccinium , включая чернику ( V. corymbosum и V. angustifolium ) и клюкву ( V. macrocarpon и V. oxycoccos ). Большинство коммерчески выращиваемых ягод черники относятся к близкородственному роду Gaylussacia . Есть также много других местных видов, называемых черникой, клюквой, черникой и черникой, которыми наслаждаются медведи и другие животные в Сьерра-Неваде, Каскадном хребте и Скалистых горах Северной Америки, в том числе V. occidentale , V. ovatum , V. nivictum , V. caespitosum и V. globulare . В целом все они имеют темно-синие или фиолетовые многосемянные ягоды, развивающиеся из урнообразного или колокольчатого венчика.

Черника шаровидная ( Vaccinium globulare ), местная черника в Скалистых горах Северной Америки. Мясистые, терпкие ягоды — любимая еда медведей и людей.

Гавайская черника или «ohelo’ai» ( Vaccinium reticulatum ), эндемичная черника, которая колонизирует потоки лавы на острове Гавайи. Мясистые терпкие ягоды были любимой едой коренных гавайцев. Этот красочный кустарник был сфотографирован у края кратера Килауэа.

Клюква ( Vaccinium macrocarpon ), стелющийся североамериканский кустарник, произрастающий на кислых заболоченных почвах. Ряд культурных сортов выращивают в коммерческих целях. Плод представляет собой мясистую многосемянную ягоду, слишком кислую, чтобы ее можно было есть сырой. Он используется в напитках, желе, пирогах, кексах, пудингах, мороженом и традиционном «клюквенном соусе» на обедах в День Благодарения.

Семейство вересковых также включает мазаниту ( Arctostaphylos ), очень большой род кустарников. Одним из привлекательных видов является толокнянка ( A. uva-ursi ), обычный раскидистый кустарник Скалистых гор с ярко-красными ягодами, которым смакуют медведи и другие дикие животные региона. Мясистые ягоды собирали коренные американцы для еды. Из листьев также получали желтоватый краситель.

Толокнянка ( Arctostaphylos uva-ursi ), местный кустарник в Скалистых горах, Сьерра-Неваде и Каскадных хребтах на западе Северной Америки.


Земляничное дерево

Земляничное дерево ( Arbutus unedo ), местный вид в южной Европе и Ирландии. Сладкие, мучнистые плоды едят сырыми, из них делают щербет, варенье и алкогольные напитки. Он тесно связан с мадроновым деревом ( A. menziesii ) из тихоокеанского прибрежного региона США.

Падуб летний ( Comarostaphylis diversifolia ), куст чапараля в прибрежных горах южной Калифорнии. Он принадлежит к семейству вересковых (Ericaceae), наряду с мансанитой ( Arctostaphylos ), миссионерской мансанитой ( Xylococcus ), мадроной ( Arbutus ), азалией ( Rhododendron ) и черникой ( Vaccinium 9010). Бугристые красные плоды (ягоды) напоминают маленькую версию земляничного дерева ( Arbutus unedo ).


Семейство камнеломковых (Saxifragaceae)

Крыжовник и смородина

Смородина и крыжовник относятся к роду Ribes семейства камнеломковых (Saxifragaceae). Этот крупный североамериканский род иногда относят к отдельному семейству Grossulariaceae. В калифорнийских горах колючие кусты Ribes с узловыми шипами называют крыжовником, а невооруженные кустарники называют смородиной. В обеих группах чашелистики, лепестки и тычинки отходят от края трубчатой ​​чашечки или гипантия над завязью. Сморщенный гипантий часто остается прикрепленным к ягоде после ее созревания.

Горный крыжовник ( Ribes roezlii ) с пика Куямака в округе Сан-Диего, Калифорния. Мясистые ягоды покрыты тонкими шипами. Увядшая трубка гипантия (из которой возникают лепестки, чашелистики и тычинки) еще прикреплена к ягодам. В отличие от невооружённой дикой смородины, кусты крыжовника имеют узловатые шипы и могут быть болезненно колючими, если вы попытаетесь пройти сквозь них.

Крыжовник с цветками фуссии ( Ribes speciosum ), родной калифорнийский кустарник с колючими ветвями, блестящими зелеными листьями и ярко-красными подвесными цветами. Этот вид чапараля распространен в затененных каньонах прибрежных гор.

Горная смородина ( Ribes nevadense ) с горы Паломар в округе Сан-Диего, Калифорния. Железисто-волосистые, иссиня-черные ягоды имеют беловатый налет или порошок, который легко стирается. Увядшая трубка гипантия (из которой возникают лепестки, чашелистики и тычинки) еще прикреплена к верхней стороне ягод.

Смородина озимая ( Ribes indecorum ): вид на листья и 2 соцветия.

Зимняя смородина ( Ribes indecorum ): крупный план отдельного цветка.

Зимняя смородина ( Ribes indecorum ): крупный план развивающегося плода.


Семейство барбарисовых (Berberidaceae)


Слева: Орегонский виноград ( Berberis aquifolium ), один из нескольких видов барбариса в тихоокеанском северо-западном регионе США. Его часто относят к роду Махония . Ягоды используются в пирогах, желе, джемах, напитках и кондитерских изделиях. Из ферментированных ягод делают вино из барбариса. Справа: Зерешка (зиришка) или барбарис индийский ( B. vulgaris ). Сухофрукты (известные как зерешк или зиришк) используются как изюм в десертах и ​​блюдах из риса на Ближнем Востоке.


Вернуться на страницу «Экономические семейства растений»


Вернуться на домашнюю страницу WAYNE’S WORD


Вернуться на страницу ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ


Перейти на страницу биологии GEE WHIZ TRIVIA


Перейти на страницу
LEMNACEAE ON-LINE Страница

Все текстовые материалы и изображения на этих страницах защищены авторским правом © W.P. Армстронг

Сладкий Острый Вкус: Виноградный крыжовник

Свежие фруктовые соки всегда были моей слабостью, и я люблю их потягивать. Я предпочитаю делать их без добавления сахара, а также с очень меньшим количеством воды, чтобы не было большой потери питательных веществ. Если сок получается слегка кисловатым или пресным, я предпочитаю добавлять несколько ложек меда, что делает его сладким. Вы также можете добавить пальмовый сахар, но иногда это меняет вкус, и многим это может не понравиться … поэтому, пожалуйста, выбирайте в зависимости от того, какой вам нравится ваш сок / кулер.

На этой неделе, в рамках 282-й недели FMBH, Пунам хотел, чтобы все мы поделились деликатесами, приготовленными из ягод. запланированный . Poonam предлагает аппетитный пальмовый сахар на основе Amla murabba , который обязательно нужно попробовать, если вы любите крыжовник.

Так что по теме это свежевыжатый сок из зеленого винограда и вареный крыжовник, т.е. амла. Я варю амлас, так как из него легче удалить семена, а также он становится мягким для измельчения. Я не добавляла сахар, так как виноград был сладок сам по себе.

Пищевая ценность
  • Виноград и амла богаты питательными веществами и необходимыми витаминами, такими как витамин К и витамин С.
  •  Амла и виноград также обладают антиоксидантными свойствами, помогающими бороться с хроническими заболеваниями.
  • Амла содержит большое количество натуральной клетчатки, поэтому очень полезна для пищеварения, а также облегчает дискомфорт при синдроме раздраженного кишечника (СРК).
  • Поскольку виноград и амла богаты витамином С, они обеспечивают естественный иммунитет организма.
  • Амла также полезна для контроля уровня сахара в крови, поскольку натуральная растворимая клетчатка предотвращает внезапные скачки уровня сахара.

** Это общая польза для здоровья от винограда и амлы, но, пожалуйста, соблюдайте осторожность при их употреблении, если у вас есть какие-либо основные проблемы со здоровьем, которые могут помешать употреблению амлы и винограда.

Как варить Амлу/Крыжовник?

  • Возьмите необходимое количество крыжовника, хорошо промойте его и сварите под давлением в течение 1 свистка с достаточным количеством воды.
  • Крыжовник станет мягким, и семя выскочит само по себе
  •  Вы можете просто выбросить семя и использовать вареный крыжовник.

Pin it up for future

Preparation Time — 15 mins

Cooking Time  — Nil 

Complexity — Easy 

Ingredients  

500gms green grapes 

2 -3 medium вареная амла / крыжовник

2 столовые ложки меда (по желанию) **пропустить для веганов

1/2 стакана воды

Методика

  • Замочите виноград в соленой воде на 10 минут.
  • Тщательно промойте гроздь винограда в воде несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.
  • Откиньте виноград на дуршлаг на несколько минут.
  • Добавьте амлу и виноград в блендер или соковыжималку и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *