Разное

Выбор кирпича для печи: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать

Содержание

Как выбрать кирпич для печи, какой вид лучше использовать, как выбрать подходящий кирпич для кладки печей

Если вы собрались сооружать печь своими руками, то ключевым материалом, который необходимо использовать для ее постройки является кирпич. А как выбрать кирпич для печи среди огромного ассортимента этого материала, в этом и состоит проблема. Ведь неправильно выбранный материал может очень быстро разрушить построенную печь или спровоцировать неприятный случай, например, пожар или что-то еще. Предлагаем вам статью на тему правильного выбора кирпича для кладки печи.

  • Виды кирпичей в зависимости от материала
  • Сорта керамических кирпичей
  • Применение изделий разного сорта при печной кладке
  • Виды огнеупорных кирпичей
  • Какие технические характеристики кирпича нужно учитывать при работе
  • Какие кирпичи нельзя использовать

Виды кирпичей в зависимости от материала

Итак, перед тем, как выбирать тот или иной материал в качестве печной кладки, нужно понимать, какие существуют его разновидности в зависимости от тех или иных характеристик. Так будет более ясно, какие кирпичные изделия можно использовать при постройке печи.

По материалу кирпичи подразделяются на два вида:

  • керамические;
  • силикатные.

Первый делают методов обжига на основе глиняных смесей, а второй состоит из смеси песка и извести, а также примесей. Такой материал делается в автоклаве, а если в смесь добавить тот или иной пигмент, то он приобретет желаемый оттенок.

При печном строительстве рекомендуют использовать первый вид – из керамики. О нем и пойдет речь дальше. В зависимости от применения их также разделяют на такие:

  • рядовой полнотелый кирпич – он используется для внутренней кладки;
  • лицевой или отделочный – такие кирпичи нужны для отделки готовой кладки уже законченной постройки. В отличие от первого, он имеет более однородную структуру, выглядит более аккуратно и имеет ровные грани.

Сорта керамических кирпичей

При печной кладке используются керамические изделия, а они, в свою очередь, делятся на три сорта, каждый из которых отлично подойдет для кладки той или иной части печи:

  • кирпич первого сорта – имеет относительно отожженную структуру и хорошую плотность. Его поверхность ровная, а цвет насыщенный. Иногда на гранях видны иридирующие пятна или пленка;
  • второй сорт – чуть недожженная модель, отличается слабо морозоустойчивостью и повышенной пористостью. Теплоемкость меньше, чем у первого сорта, цвет не насыщен, при простукивании издает глуховатый звук;
  • третий сорт – пережжен умеренно, плотный, не слишком пористый, хорошо проводит тепло. Морозоустойчивость слабая, но его можно использовать для кладки печного фундамента.

Применение изделий разного сорта при печной кладке

При печной кладке используют материалы всех трех сортов в зависимости от ее части. Так, при строительстве печи они требуются для сооружения таких ее элементов, как:

  • фундамент;
  • топка;
  • дымовой отвод;
  • облицовочные работы;
  • труба дымовая.

Поскольку фундамент является несущей конструкцией печного сооружения, он должен быть максимально прочным. При этом нельзя, чтобы снизу он сырел, для этого материал должен иметь водоотталкивающее свойство и быть морозоустойчивым. С целью постройки фундамента нужны изделия либо первого либо третьего сорта, причины такого выбора следующие:

  • третий сорт – дешевый и разумный выбор;
  • для тяжелой и высокой конструкции печки берут первый сорт;
  • если вы живете в холодном поясе, то выбирайте клинкерный кирпич, который способен выдержать любой вес.

Помните, что внутри топки температура способна подниматься выше 1100 градусов, а керамика не всегда способна эта выдержать. Поэтому для ее постройки берут другие виды изделий – огнеупорные, в частности, шамотные.

Виды огнеупорных кирпичей

Наиболее распространенные виды – это шамотные и кварцевые.

Шамотные изделия изготавливаются путем прессования и обжига при высоких температурных показателях. Для изготовления печей используются материалы из шамотной массы и иногда кварцевые для отдельных частей печи.

Кварцевые кирпичи изготовлены их кварцевого песка, для кладки печи такой песок применяют лишь в местах сопряжения с несущими конструкциями из металла, например, балками или же поддонами. А вот в теле печи его применять запрещено, поскольку им нельзя вступать в реакцию с веществами, которые имеют щелочную реакцию. А при строительстве фундамента печи могут использовать известь.

Шамотные кирпичи не такие привередливые в плане сопряжения с другими веществами. Если раствор приготовлен нормально он будет надежно служить при использовании его для кладки печи.

Какие технические характеристики кирпича нужно учитывать при работе

Для возведения печи своими руками, конечно же, нужен огнеупорный кирпич. Но это далеко не все. Приводим перечень характеристик, которые нужно учитывать при выборе кирпича для печи:

  • прочность – он должен сопротивляться при напряжении и оставаться цельным;
  • наличие марки – при выборе кирпича обращайте внимание на его маркировку, она указывает на то, какую нагрузку он способен выдержать. Например, маркировка М150 означает, что допустимая нагрузка равно 150 кг на кубический сантиметр;
  • морозоустойчивость изделия;
  • масса и размеры кирпича – все это учитывайте на этапе проектирования печи;
  • теплопроводность изделия. Они должны хорошо отдавать тепло, иначе печь не будет эффективно и нормально работать.

Для строительства печи выбирайте полнотелые изделия без пустот изнутри, также изделия, которые имеют базовый одинарный размер (модель). Крайне нежелательно, чтобы при строительстве одной печи использовались кирпичи разных модулей, поскольку перевязать швы в таком случае будет сложно и печь не будет прочной. Другой модуль можно применять только для строительства печной топки.

Какие кирпичи нельзя использовать

Ни в коем случае не применяйте для строительства печи своими руками изделия следующих видов:

  • сырец;
  • силикатный;
  • кирпич, сделанный путем шликерного литья.

Сырец может раскиснуть даже в сыром помещении при работе печи, вторая же модель не отличается термостойкостью, а третий может попросту рассыпаться от постоянных термических ударов. Также нельзя применять пустотелые изделия, за исключением отдельных случаев.

Также если вы решились на строительство печки в своем загородном доме, например, для бани, не пренебрегайте советами друзей, которые уже имеют соответствующий опыт. Они подскажут, какой нужно выбирать для работы кирпич, чтобы она прослужила максимально долго и не доставляла никаких проблем.

Читайте про правила выбора шамотного и печного кирпича

Сложить печь или камин — это целое искусство. Добротно сложенная печь быстро разогревается, эффективно обогревает дом и долго сохраняет тепло, экономя при этом топливо. В этом вопросе многое зависит от качества кладки и точного соблюдения технологии, однако если использовать для этого недоброкачественный кирпич, то вне зависимости от профессионализма мастера, все усилия будут напрасными. Для печи используется как минимум два различных вида кирпича, обладающего разными характеристиками: это обычный керамический полнотелый кирпич, именуемый печным, и шамотный кирпич, используемый при кладке топок. Строго говоря, печным кирпичом можно называть все виды керамического кирпича, включая и шамотный, так как для кладки печей и каминов используются все виды кирпича с термостойкостью выше + 800 С.

ЧЕМ МОГУТ ОБЕРНУТЬСЯ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ КИРПИЧА?

Почему при кладке камина или печи так важен выбор подходящего кирпича? Печь должна соответствовать своему предназначению: эффективно аккумулировать и отдавать тепло. Недожженный кирпич гигроскопичен, быстро вбирает влагу: печь из такого кирпича будет плохо прогреваться и быстро остывать. В свою очередь, пережженный кирпич становится хрупким, будто раздутым изнутри и не может обеспечить долговечность и прочность конструкции. Выбор шамотного кирпича не менее важен, чем выбор обычного. Шамотный кирпич используется для кладки топки печи: в отличие от обычного полнотелого кирпича, который начинает плавиться при +900 С, он способен выдерживать температуры до +1800 С. Результатом использования бракованного кирпича в этом случае будет разрушение топки и необходимость перекладывать печь заново. Итак, каким критериям должен соответствовать качественный печной и шамотный кирпич, и каким образом можно убедиться в его пригодности?

№ 1 ВНЕШНИЙ ВИД: ВСТРЕЧАЕМ ПО ОДЕЖКЕ

В первую очередь необходимо обратить внимание на правильность формы — максимальный «разбег» в геометрии кирпича не должен превышать 2 мм. Небольшие бороздки и тонкие трещины на поверхности кирпича не представляют проблемы и не являются браком, а вот на равномерность цвета и отсутствие сколов необходимо обратить внимание. Сколы могут обозначать не только последствия неправильной транспортировки, но и наличие в кирпиче известковых включений, которые, набрав влагу и расширяясь, откалывают небольшие кусочки. Цвет, одинаковый по всей поверхности кирпича означает, что обжиг проведен равномерно и технология при этом не была нарушена. Для шамотного кирпича в этом плане есть свои критерии выбора. Настоящий шамотный кирпич обладает зернистой структурой и имеет желтоватый оттенок. Если при попытке его расколоть он рассыпается на мелкие кусочки, значит, при производстве была нарушена технология: качественный шамотный кирпич при ударе не рассыпается, а раскалывается на крупные куски. Необходимо обратить внимание на внешний вид: если на поверхности шамотного кирпича есть прозрачная пленка, внешне похожая на слюду, это означает, что при обжиге был нарушен температурный режим или кирпич был в печи дольше положенного. С таким кирпичом будут проблемы при кладке — из-за пленки «сцепка» с раствором будет слабой.

№ 2 ПРОВЕРКА НА «МУЗЫКАЛЬНОСТЬ»

Проверить внутреннюю целостность кирпича и отсутствие внутренних трещин достаточно просто: держа кирпич навесу, слегка ударьте по его центру. «Правильный» кирпич при этом издаст ровный, звонкий звук с некоторым «металлической» ноткой и без заметной вибрации. Если звук напротив, глухой, и кирпич будто бы «погасил» удар и при этом завибрировал, значит, внутренняя целостность кирпича нарушена, есть трещины, которые впоследствии, в процессе многократных циклов нагревания и остывания могут привести к его разрушению.

№ 3 А ЧТО ВНУТРИ?

Внутренняя поверхность, как обычного, так и шамотного кирпича должна быть немного более насыщенной по цвету, чем внешняя поверхность и не должна иметь каких-либо включений. Черная сердцевина кирпича — верный признак того, что при производстве он был пережжен, а значит, его эксплуатационные характеристики существенно ухудшились.

Лучшие кирпичи для печи для пиццы Сообщение в блоге

Лучшие кирпичи для строительства домашней печи для пиццы

Существует множество различных типов кирпичей, которые можно использовать для сборки печи для пиццы в домашних условиях. Каждый тип кирпича имеет свои преимущества и недостатки, и важно понимать их, прежде чем приступать к строительству.

В этом сообщении блога мы обсудим шесть самых популярных типов кирпичей для строительства печи для пиццы: огнеупорные кирпичи, керамические плитки, огнеупорные цементы, глиняные кирпичи, строительные растворы и бетонные блоки. Мы объясним, как создается каждый тип, и лучшие причины для их использования. Мы также предоставим исходники для каждого типа кирпича, чтобы вы могли начать строить лучшую печь для пиццы уже сегодня!

Типы кирпичей, используемых для строительства печи для пиццы

Вот 6 основных типов кирпичей, которые можно использовать при строительстве печи для пиццы на летней кухне.

Огнеупорные кирпичи

Огнеупорные кирпичи являются наиболее популярным видом кирпича для дровяных печей. Они сделаны из смеси глины, песка и воды, которые обжигаются в печи при температуре более 2000 градусов по Фаренгейту. Это создает чрезвычайно плотный материал, который может выдерживать высокие температуры без растрескивания или деформации. Основным преимуществом огнеупорных кирпичей является их способность сохранять тепло, что помогает изолировать духовку и дольше сохранять ее горячей. Тем не менее, они также относительно дороги, и их трудно найти в местных магазинах.

Керамическая плитка

Керамическая плитка — отличная альтернатива огнеупорному кирпичу, если вы не хотите тратить слишком много денег. Они сделаны из глины и других минералов, которые были превращены в плитки, а затем обожжены в печи. Керамическая плитка огнеупорна, то есть не ломается и не трескается при воздействии высоких температур. Кроме того, они бывают разных форм и размеров, поэтому вы можете создать свой собственный уникальный дизайн духовки. Недостатком является то, что керамическая плитка не очень хорошо изолирует, поэтому ваша уличная печь быстро остынет.

Огнеупорные цементы

Огнеупорные цементы представляют собой тип раствора, который можно использовать для строительства наружной кирпичной печи для пиццы. Они сделаны из смеси песка, цемента и других материалов, которые нагревают в печи до тех пор, пока они не станут твердыми. Огнеупорные цементы являются наиболее прочным типом кирпича и могут выдерживать температуры до 3000 градусов по Фаренгейту. Недостатком является то, что их трудно найти в местных магазинах, поэтому вам придется заказывать их в Интернете или делать самостоятельно.

Глиняные кирпичи

Глиняные кирпичи — один из самых популярных материалов для изготовления домашней печи для пиццы. Их изготавливают из глины или сланца, которые обжигают либо в небольших печах в форме ульев, либо в больших современных фабричных печах. Кирпич из красной глины прочный, термостойкий и отлично сохраняет тепло. Их главный недостаток заключается в том, что их может быть трудно найти, так как они в основном производятся на месте.

Растворы

Растворы представляют собой смесь песка, цемента и воды, которую можно использовать для соединения кирпичей. Они относительно недороги и их легко найти в местных магазинах, но они не обладают такой же прочностью или термостойкостью, как огнеупорные цементы. Растворы лучше всего использовать для небольших кирпичных печей, которые не будут подвергаться воздействию экстремальных температур.

Бетонные блоки

В последние годы бетонные блоки становятся все более популярными благодаря своей долговечности и доступности. Поскольку бетонные блоки бывают разных форм и размеров, люди думают, что они могут легко настроить дизайн своей печи для пиццы.

Однако бетонные блоки – не лучшее решение из-за отсутствия у них теплоизоляции и удержания тепла. Они также не могут выдержать тепла, создаваемого настоящей дровяной печью.

 

Характеристики хорошего кирпича 

Кирпич – основной строительный материал, используемый в строительстве. Чтобы конструкция была прочной и долговечной, используемые кирпичи должны быть хорошего качества.

Вот некоторые особенности, которые делают кирпичи лучшими:

1. Долговечность: Хорошие кирпичи не должны быстро изнашиваться или ломаться со временем. Они должны иметь высокую прочность на сжатие и устойчивость к теплу, воде и огню.

2. Однородность. Хорошие кирпичи должны быть одинакового размера и формы, чтобы их можно было легко соединять друг с другом во время строительства. Они также должны иметь однородный цвет и текстуру, чтобы придать конструкции эстетичный вид.

3. Прочность. Хорошие кирпичи должны иметь высокую прочность на растяжение, чтобы противостоять растрескиванию и сколам. Также они должны обладать хорошими теплоизоляционными свойствами, чтобы поддерживать внутри комфортную температуру.

4. Поры: Хорошие кирпичи должны иметь мелкие однородные поры, обеспечивающие превосходное водопоглощение и вентиляцию. Это помогает предотвратить рост плесени и повреждение влаги с течением времени.

5. Рентабельность. Хорошие кирпичи должны быть доступными и не слишком дорогими. Они также должны быть просты в установке и требовать минимального обслуживания, что в долгосрочной перспективе снижает затраты на строительство.

В целом, хорошие кирпичи необходимы для строительства прочной и долговечной конструкции. Эти особенности помогают гарантировать, что используемые кирпичи обладают всеми качествами, необходимыми для долговременной работы.

При строительстве домашней печи для пиццы важно выбрать правильный тип кирпичей. Не все кирпичи подходят для изготовления печей для пиццы из-за их размера, состава и пористости. Вообще говоря, хорошие кирпичи для печи для пиццы должны быть достаточно большими, чтобы хорошо удерживать тепло, достаточно плотными, чтобы проводить тепло равномерно, и иметь достаточную тепловую массу (что обеспечивает длительное сохранение тепла в печи).

Дополнительная информация о огнеупорных кирпичах

Огнеупорные кирпичи представляют собой тип высокотемпературного кирпича, используемого в каминах, печах, печах и печах. Они изготовлены из огнеупорного керамического материала, способного выдерживать температуры до 2000°F (1093°C). Огнеупорные кирпичи бывают разных форм, размеров и составов. Наиболее распространенными типами огнеупорных кирпичей являются мягкий огнеупорный кирпич, плотный огнеупорный кирпич и изоляционный огнеупорный кирпич.

Мягкие огнеупорные кирпичи 

Мягкие огнеупорные кирпичи изготавливаются из глины и кремнезема при высоких температурах до 2000°F (1093°С). Они легкие, но достаточно прочные, чтобы выдерживать термические удары благодаря низкой проницаемости и отличной изоляционной способности. Мягкие огнеупорные кирпичи отлично подходят для футеровки печей и печей, так как они могут поглощать сильное тепло, не трескаясь и не осыпаясь.

Плотные огнеупорные кирпичи 

Плотные огнеупорные кирпичи намного долговечнее мягких огнеупорных кирпичей и могут выдерживать температуры до 2600°F (1427°C). Эти огнеупорные материалы изготавливаются из алюмосиликата и других минеральных оксидов. Плотный огнеупорный кирпич с высоким содержанием глинозема идеально подходит для футеровки печей, печей и печей, требующих высоких температур.

Изоляционные огнеупорные кирпичи

Изоляционные огнеупорные кирпичи изготавливаются из огнеупорного керамического волокна, смешанного с глиноземом и оксидом кремния, для обеспечения превосходной теплоизоляции при температурах до 2000°F (1093°C). Они легкие, имеют низкую теплопроводность и могут противостоять тепловому удару. Изоляционные огнеупорные кирпичи отлично подходят для печей и печей, которые требуют высокой температуры, но должны поддерживать низкие потери тепла.

Часто задаваемые вопросы о кирпиче для печей для пиццы

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, для строительства печи для пиццы нельзя использовать обычные строительные кирпичи. Обычные кирпичи — не самый идеальный материал для строительства печей для пиццы, потому что они плохо сохраняют тепло и могут треснуть или сломаться при чрезмерном нагревании. Использование огнеупорных кирпичей — лучший вариант для строительства печи для пиццы, потому что они рассчитаны на то, чтобы выдерживать высокие температуры и не ломаться. Мы не рекомендуем строить домашние печи из обычного кирпича или старого кирпича, оставшегося от других проектов.

Можно ли сделать печь для пиццы из брусчатки?

Не рекомендуется делать печь для пиццы из брусчатки, потому что она не предназначена для того, чтобы выдерживать сильный жар, необходимый для печи для пиццы. Вместо этого вы должны использовать такие материалы, как огнеупорный кирпич, керамическая плитка и огнеупорный цемент, специально предназначенные для применения при высоких температурах. Кроме того, если вы решите построить собственную печь для пиццы из брусчатки, вам нужно будет принять дополнительные меры предосторожности, чтобы брусчатка не содержала химикатов, чтобы ваша пища не испортилась при приготовлении. В конечном счете, лучший выбор — использовать материалы, специально предназначенные для печей для пиццы, при их строительстве.

Можно ли использовать любой кирпич для печи для пиццы?

Нет, не все кирпичи подходят для печи для пиццы. Лучше всего подходят глиняные или огнеупорные кирпичи, потому что они могут выдерживать высокие температуры, необходимые для выпечки пиццы. Если у вас есть глиняные кирпичи, это идеально, так как они более пористые, чем другие типы кирпичей, и лучше впитывают влагу, что помогает создать более хрустящую корочку и лучшие результаты выпечки. №

Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется использовать специальный огнеупорный кирпич, специально разработанный для печей для пиццы. Огнеупорные кирпичи намного плотнее глиняных кирпичей и могут выдерживать более высокие температуры, что делает их идеальными для создания идеальной корочки! Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы также можете рассмотреть возможность использования огнеупорного цемента и специального изоляционного материала. Однако эти материалы могут быть дороже, чем глина или огнеупорные кирпичи, поэтому вы можете рассмотреть их в первую очередь.

Какая поверхность в печи для пиццы?

Варочная поверхность печи для пиццы обычно изготавливается из керамики, камня, кордиерита или плитки. Выбор материала зависит от типа печи и того, как она будет использоваться.

  • Керамика обеспечивает отличную теплопроводность и сохранение тепла, что делает ее идеальной для дровяных печей.
  • Камень

  • добавляет дополнительный уровень изоляции, который помогает равномерно распределять тепло по камере печи и обеспечивает равномерное приготовление пиццы.
  • Плиточные поверхности лучше всего использовать для газовых печей, так как они обеспечивают прочную и легкую в уходе поверхность, сохраняя при этом тепло.
  • Cordierite может выдерживать высокие температуры, создаваемые этими печами, и достаточно эластичен, чтобы сохранять свою форму.

Независимо от выбранного материала дно печи для пиццы должно быть ровным и ровным, чтобы каждый раз пицца выпекалась идеально. Вы хотите использовать материал, который будет поглощать влагу из теста для пиццы, а также излучать тепло, чтобы получить идеальную корочку. Убедитесь, что ваша поверхность очищена и ухожена, чтобы каждый раз получать вкусную пиццу. Правильно подобранная печь для пиццы сделает ваши пирожки хрустящими снаружи и мягкими и вкусными внутри! Наслаждаться!

Можно ли использовать цемент вместо раствора?

При строительстве дровяной печи для пиццы многие задаются вопросом, можно ли использовать цемент вместо раствора. Ответ – нет, цемент не является подходящей заменой раствора в конструкции печи для пиццы.

Раствор специально разработан для обеспечения прочного соединения между кирпичами и камнями, а также позволяет им расширяться и сжиматься при изменении температуры. Цемент не обладает такой способностью и со временем растрескивается из-за расширяющейся силы циклов нагрева и охлаждения в печи для пиццы.

Лучшим материалом для изготовления печи для пиццы является жаропрочный огнеупорный раствор, который выдерживает температуру до 2000°F (1093°C). Кроме того, использование высокотемпературного раствора помогает удерживать кирпичи на месте и обеспечивает лучшую изоляцию печи по сравнению с цементом. Поэтому важно использовать правильные материалы при строительстве печи для пиццы, чтобы она прослужила долгие годы.

Нужно ли растворять огнеупорный кирпич?

Да, раствор необходим при укладке огнеупорного кирпича. Огнеупорный кирпич должен быть уложен со слоем огнеупорного раствора между каждым рядом кирпичей. Это гарантирует, что кирпичи скрепляются должным образом и защищены от жары, пара и дыма. Он также обеспечивает герметичное уплотнение, которое предотвращает попадание воздуха в камеру камина или печи.

Раствор следует наносить толстым слоем толщиной около 1/4 дюйма. Кроме того, раствор должен выдерживаться не менее 24 часов, прежде чем его можно будет использовать для укладки огнеупорного кирпича. Процесс отверждения обеспечивает максимальную прочность и гибкость раствора. Правильно установленный огнеупорный кирпич прослужит долгие годы и обеспечит домовладельцев надежной защитой от жары и дыма.

Для достижения наилучших результатов всегда рекомендуется проконсультироваться с профессиональным подрядчиком, прежде чем пытаться установить огнеупорный кирпич. Профессионалы обладают знаниями и опытом, необходимыми для обеспечения правильной и безопасной установки.

Они также могут порекомендовать подходящую растворную смесь для вашего конкретного применения. Важно помнить, что неправильно установленный огнеупорный кирпич может быть опасен.

Какие кирпичи нельзя использовать для печей для пиццы?

Как правило, обычные кирпичи нельзя использовать для строительства кирпичной печи на дровах. Обычные кирпичи обычно изготавливаются из глины и обжигаются при слишком низкой температуре, чтобы выдерживать высокую температуру выпечки пиццы, не трескаясь и не разрушаясь. Кроме того, они не обладают достаточной изоляцией, чтобы удерживать сильное тепло внутри во время приготовления пиццы.

Где купить огнеупорные кирпичи, чтобы построить печь для пиццы?

Огнеупорные кирпичи — отличный выбор, когда нужно построить печь для пиццы своими руками. Они обеспечивают превосходное удержание тепла и изоляцию, что делает их идеальным материалом для работы. Есть много мест, где продают огнеупорный кирпич, в том числе магазины кирпича и строительных растворов, интернет-магазины и специализированные поставщики кирпича.

Иногда огнеупорные кирпичи можно найти в хозяйственных магазинах или магазинах товаров для дома. Обязательно попросите огнеупорный кирпич специально, так как обычный кирпич не подходит для печи для пиццы. При покупке огнеупорных кирпичей убедитесь, что они подходят по размеру и форме, чтобы соответствовать дизайну вашей печи.

Также проверьте качество кирпичей перед покупкой — убедитесь, что на них нет трещин или повреждений, которые со временем могут ослабить их. Наконец, перепроверьте рекомендации производителя относительно количества кирпичей, которые вам необходимо приобрести. Когда у вас есть огнеупорные кирпичи, пора начинать строить печь для пиццы!

Для справки, вот несколько аффилированных дилеров, которые продают огнеупорные кирпичи для печи для пиццы:  

Огнеупорный кирпич Rutland Products

 

 

Высокопрочный огнеупорный кирпич GIRtech USM-5

 

Огнеупорный кирпич Protalwell

 

В целом существует множество различных типов кирпичей, которые можно использовать для строительства кирпичной печи для пиццы в домашних условиях. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно разобраться в них перед началом строительства.

Огнеупорные кирпичи являются наиболее популярным выбором для печей для пиццы из-за их превосходного удержания тепла, но также можно использовать керамическую плитку или огнеупорный цемент в зависимости от вашего бюджета и дизайна. Наконец, растворы отлично подходят для небольших печей, но не выдерживают экстремальных температур.

Если вы ищете огнеупорные кирпичи, чтобы построить собственную печь для пиццы, их можно купить во многих местах. Магазины строительных материалов, интернет-магазины и специализированные поставщики кирпича — все это вероятные источники того, что вам нужно.

Перед покупкой обязательно перепроверьте рекомендации производителя относительно количества кирпичей, которые вам понадобятся. Когда у вас есть огнеупорные кирпичи и нужные материалы, самое время начать строить печь для пиццы!

Лучшие кирпичи для сборки печи для пиццы (руководство) — Good Life Pizza Ovens

Уличная печь для пиццы дает вам возможность попробовать дома пиццу ресторанного качества. Несмотря на то, что строительство печи для пиццы своими руками приносит удовольствие, начать ее не всегда легко. Вы должны выбрать тип кирпича, подумать, куда поместится ваша уличная печь и откуда берутся кирпичи.

Хорошая новость заключается в том, что мы здесь, чтобы помочь. Мы поможем вам узнать больше о домашних печах и различных типах кирпичей. Кроме того, мы включим некоторые из лучших кирпичей для бытовых печей, чтобы помочь вам сузить выбор.

Подробнее читайте ниже.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Типы кирпичей 

Хотя было бы неплохо использовать обычные кирпичи для печи для пиццы, большинство обычных кирпичей, бетонных блоков, шлакоблоков и т. д. не приспособлены для работы с высокой температурой печи для пиццы. Результат может быть плачевным, поэтому важно выбрать правильный кирпич для своей печи.

Но не волнуйтесь. Существует множество различных типов кирпичей, подходящих для печей для пиццы. Хотя у вас есть варианты, некоторые из них лучше, чем другие. Важно учитывать тип кирпича, который вы используете, и то, как он влияет на процесс приготовления пищи.

Ниже мы познакомим вас с наиболее распространенными типами кирпичей, используемых в печах.

Камень для пиццы

Камень для пиццы, сделанный из керамики или камня, является одним из наиболее распространенных кирпичей, которые используют производители пиццы. Камень для пиццы хорошо выдерживает высокие температуры и придает пицце хрустящую корочку. Он придает пицце хрустящую корочку, потому что впитывает влагу.

Еще одним преимуществом камня для пиццы является то, что вам не нужно строить из него всю печь. Например, небольшие камни для пиццы отлично подходят для приготовления пищи в электрических печах для пиццы, чтобы создать вкус кирпичной печи для пиццы.

К сожалению, камень для пиццы часто лучше использовать в качестве небольшого дополнения к печи для пиццы, чем в качестве основного камня.

Вермикулитовый кирпич

Другой вариант — вермикулитовый кирпич. Это термостойкий кирпич, который хорошо переносит высокие температуры. Он расширяется от тепла, а также поглощает влагу из корочки пиццы. Хотя это менее известный кирпич для печей для пиццы, производители пиццы любят готовить из него.

Тем не менее вокруг вермикулитового кирпича ведутся споры. Из-за того, как он использовался в прошлом, некоторые вермикулитовые кирпичи примерно 1990-х годов содержат асбест. Сегодня вермикулитовый кирпич безопасен и не имеет асбестовых добавок.

Красный глиняный кирпич 

Красный глиняный кирпич изготавливается из глины и обжигается в печи. Кирпич из красной глины легко выдерживает температуру от 2000 до 3000 градусов по Фаренгейту.

Красная глина отлично подходит для печей для пиццы, потому что она доступна по цене и легко режется. Тем не менее, вам нужно смириться с недостатками красной глины. К недостаткам можно отнести отслаивание и долгий нагрев.

Огнеупорные кирпичи  

Огнеупорные кирпичи всегда являются лучшим выбором для печей для пиццы, особенно огнеупорные огнеупорные кирпичи. Это огнеупорные кирпичи, которые включают комбинацию минералов и материалов, таких как кремнезем и глинозем. В зависимости от марки огнеупорного кирпича меняется процентное содержание минералов.

Существует несколько типов огнеупорных кирпичей, которые различаются в зависимости от марки. Сорта для огнеупорных кирпичей относятся к тому, сколько тепла они могут выдержать. Низкосортные огнеупорные кирпичи выдерживают до 1750 градусов по Фаренгейту, но высококачественные огнеупорные кирпичи выдерживают более 3000 градусов по Фаренгейту.

Огнеупорные кирпичи также лучше всего подходят, потому что их можно разнообразить. Например, изоляционные огнеупорные кирпичи имеют преимущества перед твердыми кирпичами и наоборот. Изоляционные огнеупорные кирпичи легче резать, но они менее долговечны, чем твердые кирпичи.

Характеристики хорошего кирпича

Хорошие кирпичи для печи для пиццы изготовлены из огнеупорных материалов, устойчивых к высоким температурам. Тем не менее, есть несколько других особенностей при выборе кирпича для домашней печи.

Форма 

Кирпичи для печей для пиццы бывают разных форм и размеров. В зависимости от печи для пиццы, которую вы строите, важна форма. Кроме того, форма должна соответствовать размеру духовки.

Вам также нужно выбрать правильную форму кирпича для каждого слоя. Например, первый слой кирпичей лучше делать прямыми, чем клиньями или арками. Однако для купола требуется больше изогнутых и угловатых кирпичей.

Кроме того, для задней части духовки требуется особый тип кирпича, а также для внутренней части духовки.

Типы разрезов перечислены ниже:

  • Прямые
  • Сплиты
  • Мыло
  • Клинья
  • Арки
  • Плиты

В зависимости от той части строительного процесса, которой вы занимаетесь, все разрезы возможны.

Теплостойкость 

Термостойкость важна при покупке кирпичей для печи для пиццы. Печи для пиццы готовят при высоких температурах до 900 градусов по Фаренгейту, поэтому вам нужны кирпичи, которые выдержат это. К счастью, большинство огнеупорных кирпичей хорошо переносят тепло.

Огнеупорные кирпичи хорошо переносят тепло, поскольку бывают разных марок. В то время как самый низкий сорт не подходит для печей для пиццы, огнеупорные кирпичи среднего уровня подходят.

Размер 

Размер кирпича также играет роль. При работе с огнеупорными кирпичами вам придется их резать. Поскольку вам нужно их обрезать, есть несколько путей, по которым вы можете пойти.

Вы можете получить большие кирпичи, чтобы оставить место для большего количества ошибок, или маленькие кирпичи, чтобы сэкономить время на резке. Тем не менее, ожидайте, что огнеупорные кирпичи будут иметь размеры около 10 ″ × 5 ″ × 1,5 ″. В зависимости от кирпичей размеры будут отличаться на несколько дюймов.

Проводимость

Другим ключевым элементом для изучения является проводимость. Теплопроводность показывает, сколько времени требуется кирпичу, чтобы нагреться и распространить тепло. Кирпичи с керамическим покрытием лучше проводят тепло, чем глиняные и цементные кирпичи.

Керамические огнеупорные кирпичи — лучший выбор для печей для пиццы. Тем не менее, красная глина проводит достаточно хорошо, чтобы быть эффективной.

Долговечность 

Еще один фактор, который следует учитывать, — долговечность. Тем не менее, долговечность связана с несколькими вещами, на которые следует обратить внимание. Например, иногда лучше отказаться от самого прочного кирпича в пользу хрупкого.

Прочные огнеупорные кирпичи служат дольше и служат хорошей основой для печей для пиццы. Однако их трудно разрезать и формировать.

С другой стороны, хрупкие кирпичи недолговечны, но их легче формовать и резать. По этой причине тип кирпича, который вам нужен, зависит от вашей уникальной печи для пиццы.

6 лучших огнеупорных кирпичей для печи для пиццы 

Ниже приведены лучшие огнеупорные кирпичи для сборки собственной печи для пиццы.

1). Огнеупорный кирпич Rutland Products

Узнать цену на Огнеупорный кирпич Rutland

Огнеупорный кирпич Rutland Products не имеет себе равных. С этими кирпичами вы получаете ценность и качество в одной упаковке. Кроме того, вы получаете набор из шести кубиков вместо множества отдельных кубиков.

Огнеупорные кирпичи Rutland Products также рассчитаны на температуру до 2700°F и подходят для домашнего использования. Размер этих огнеупорных кирпичей составляет 9″×4,5″×1,25″.

Компания Rutland Products производит кирпичи для печей уже более века. Приверженность компании к мастерству проявляется в этих огнеупорных кирпичах.

Профи

  • Рассчитан на температуру до 2700° по Фаренгейту
  • Поставляется в упаковке по шесть штук
  • Многие сопутствующие товары от производителя
  • Сделано в США
  • Также подходит для использования в костровищах

Минусы

  • Сложная резка и придание формы 
  • Не требуется для небольших печей для пиццы

2).

Огнеупорный кирпич US Stove FBP6

Узнать цену на Огнеупорный кирпич US Stove

Огнеупорные кирпичи US Stove FBP6, изготовленные из керамики космической эры, прочны и долговечны. Эти кирпичи также поставляются в упаковке по шесть штук, так что есть место для ошибки, если вы отрежете один неправильно. Кирпичи из американской плиты FBP6 также рассчитаны на температуру до 2000 градусов по Фаренгейту.

Тем не менее, огнеупорные кирпичи US Stove FBP6 лучше всего подходят для замены кирпичей в уличной печи для пиццы. Например, вы можете поменять местами эти кирпичи, чтобы заменить сколотые или иным образом поврежденные кирпичи.

US Stove В огнеупорных кирпичах FBP6 также используется керамика, обладающая превосходными изоляционными и теплопроводными свойствами. Это отлично подходит для предварительного разогрева и более быстрого приготовления. Эти кирпичи имеют размеры 4,5″×9″×1,25″.

Pros 

  • Отлично подходит для замены использованных или старых огнеупорных кирпичей 
  • Подходит для длительного использования
  • Керамика космической эры 
  • Отличная теплопроводность и изоляция

Минусы

  • Выдерживает только температуру до 2000°F, что не так высоко, как у других кирпичей 

3). Lynn Manufacturing Изолирующий огнеупорный кирпич

Проверить цену на Lynn Manufacturing Изолирующий огнеупорный кирпич

Lynn Manufacturing Изолирующий огнеупорный кирпич — это отличные кирпичи для печи для пиццы. Они хорошо проводят тепло и имеют размеры 2,5″×4,5″×9.″. Эти кирпичи часто используются для печей, печей для пиццы и костровых ям.

Особенностью этих кирпичей является их термостойкость. Они рассчитаны на температуру до 2300° и имеют достаточную изоляцию для непрямых зон приготовления пищи. Эти кирпичи также полезны в кузницах, печах и других областях.

Изоляционные огнеупорные кирпичи Lynn Manufacturing также поставляются с другими вариантами. Хотя он предлагается в виде одного кирпича, есть варианты для 2-х, 4-х и даже 12-упаковок.

Плюсы

  • Доступен в виде одного или нескольких блоков
  • Прочный и долговечный, даже при использовании в кузницах и печах
  • С керамическим покрытием
  • Подходит в качестве основания печи или в качестве замены кирпича
  • Предлагает упаковки до 12 кирпичей 

Минусы

  • Дорогая цена за один кирпич
  • Дорогие варианты комплектации

4). Изоляционные огнеупорные кирпичи NC

Узнать цену на огнеупорные изоляционные кирпичи NC

Вместе с изоляционными огнеупорными кирпичами NC вы получаете комплект из 4 высококачественных кирпичей. Эти огнеупорные кирпичи обладают качествами огнеупорного кирпича, которые включают изоляцию, проводимость и долговечность. Кроме того, изоляционные огнеупорные кирпичи NC выдерживают температуру до 2300°F.

Отличительной чертой этих кирпичей является их способность быстро нагреваться. При использовании в печах для пиццы они нагреваются за считанные минуты, что быстрее, чем у большинства других изоляционных огнеупорных кирпичей.

NC Изоляционные огнеупорные кирпичи размером 9″×4,5″x2,5″. Это делает их гибкими для внутренней и внешней части печи.

Плюсы

  • Подходит почти для всех частей печи для пиццы
  • Отлично подходит для каменных печей
  • Идеально подходит для домашнего использования
  • Подходит для небольших помещений в духовке

Недостатки

  • Не лучший вариант для изоляции камеры печи
  • Менее прочный, чем другие огнеупорные огнеупорные кирпичи 

5).

Executive Deals Изолирующий огнеупорный кирпич

Узнать цену на изоляционный огнеупорный кирпич Executive Deals

Изолирующий огнеупорный кирпич Executive Deals выдерживает температуру до 2300°F, что идеально подходит для печей для пиццы. Эти кирпичи также нарезаются до размеров 9″×4,5″×2,5″, что делает их гибкими. Для своего размера кирпичи также легкие и подходят для внутренней части печи.

Executive Deals также делают кирпичи хрупкими и легко поддающимися резке. Поэтому их легко придать форму, чтобы они подходили к разным областям печи для пиццы. На самом деле, они подходят для большинства бытовых духовок.

Еще одна особенность, которая делает эти кирпичи особенными, — их стоимость. Вы получаете упаковку из четырех высококачественных огнеупорных кирпичей по ценам ниже среднего.

Плюсы

  • Отличное соотношение цены и качества
  • Хрупкие, легко режутся и придают форму
  • Хорошо справляется с высокой температурой
  • Поставляется в упаковке из четырех блоков 

Минусы

  • Менее прочный, чем более прочный кирпич

6).

Огнеупорные кирпичи высокой плотности GIRTech Forge

Узнать цену на огнеупорный кирпич высокой плотности GIRtech Forge

Огнеупорный кирпич высокой плотности GIRtech Forge не имеет себе равных в управлении теплом. По сравнению с большинством кирпичей, которые выдерживают температуру до 2500 ° F, GIRTech выдувает их из воды. Кузнечный кирпич GIRTech выдерживает температуру до 3180°F.

Несмотря на то, что эти кирпичи рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации, их можно использовать в печах для пиццы, которым требуется дополнительная теплоизоляция. Они также отлично подходят в качестве фундаментных кирпичей для уличных печей. Кирпичи GIRTech отлично подходят для фундамента, потому что они весят почти восемь фунтов.

Кирпичи GIRTech толще обычных кирпичей. Их размер составляет 9″×4,5″×2,5″.

Профи

  • Тяжелый огнеупорный кирпич
  • Рассчитан на температуру до 3000°F
  • Используется в печах для пиццы, кузницах и т. д.
  • Качество по доступной цене

Минусы

  • Не самые лучшие для проводимости и изоляции
  • Иногда кирпичи бывают со сколами и другими дефектами 

Советы по сборке печи для пиццы 

Если вы планируете приготовить пиццу своими руками, у нас есть несколько советов, которые вам помогут. Мы дадим вам несколько простых советов, которые облегчат процесс сборки. Кроме того, мы предоставим вам все, что вам нужно знать, чтобы спланировать и построить печь для пиццы на открытом воздухе.

Ниже перечислены некоторые из наиболее полезных советов:

  • Для некоторых печей для пиццы требуются дверцы; маленькие печи нет, но большие печи обычно делают
  • Следите за глазурью огнеупорных кирпичей. Слишком много глазури может привести к отравлению свинцом и другим заболеваниям
  • Сделать фундамент ниже уровня земли для максимальной долговечности 
  • Ищите керамический и огнеупорный кирпич без покрытия 
  • Убедитесь, что высота купола правильная (подробнее об этом ниже)

Всегда учитывайте размер купола

При строительстве печи для пиццы необходимо учитывать размер купола. Купола для пиццы не могут быть слишком высокими или слишком низкими.

При слишком высокой температуре духовке потребуется много времени для разогрева. Если высота слишком мала, тепло будет выходить из передней части духовки.

Поэтому убедитесь, что высота купола вашей печи для пиццы составляет примерно половину высоты отверстия.

Что мне нужно, чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе?

Чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе, вам понадобятся некоторые материалы. Хотя получить кирпичи достаточно просто, важно спланировать здание и учесть, сколько вам нужно. Например, одной упаковки из 4 старых глиняных кирпичей недостаточно.

Ниже мы рассмотрим, что вам нужно:

  • От 20 до 30 огнеупорных кирпичей; убедитесь, что около половины из них гладкие
  • Брызговики (около 20)
  • Цементная ванна
  • Щебень и более крупные камни
  • Строительный песок (от 10 до 20 мешков)
  • Красная глина или глина при наличии 
  • Большие мешки с деревянными щепками, щепками или стружкой
  • Дымоход

Если у вас есть эти материалы, вы можете построить печь для пиццы на открытом воздухе.

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе?

Если вы не знаете, с чего начать, не паникуйте. Мы проведем вас через шаги, чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе ниже.

  1. Сделать цоколь, который является основой печи. Кладите кирпичи нужного размера для вашей печи — обязательно спланируйте эту часть!
  2. Изготовьте форму для купола и используйте для этого песок.
  3. Создайте первый слой печи из глины или огнеупорных кирпичей.
  4. Когда у вас будет фундамент, вырежьте отверстие во входе.
  5. Создайте отверстие в кирпиче и арку вокруг входа в печь.
  6. Сделать изоляционный слой из глины и огнеупорного кирпича
  7. Изготовьте последний слой, такой же, как и первый слой печи, но большего размера.
  8. Дайте всему остыть и затвердеть (если вы используете глину и песок)

Выполнение этих шагов поможет вам построить идеальную печь для пиццы для вашего двора.

Какие кирпичи нельзя использовать для печей для пиццы?

Огнеупорные кирпичи лучше всего подходят для уличных печей для пиццы, но камень для пиццы и кирпичи из красной глины также пригодны для использования. В то время как многие кирпичи полезны для печей для пиццы, есть некоторые кирпичи, которых вы всегда должны избегать. Мы перечисляем эти кирпичи ниже:

  • Бетонные кирпичи 
  • Огнеупорные кирпичи повышенной прочности
  • Изоляционные огнеупорные кирпичи
  • Старый кирпич
  • Бывший в употреблении огнеупорный кирпич

Мы не рекомендуем использовать старые кирпичи из огнеупорных материалов, потому что вы не знаете, чему они подвергались. Огнеупорные материалы могут стать опасными при взаимодействии с различными минералами и химическими веществами, поэтому лучше их избегать.

Заключительные мысли 

В следующий раз, когда придет время пиццы, убедитесь, что вы приготовили лучшую пиццу из возможных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *