Разное

Выращенный в теплице: Ор­фо­гра­фи­че­ский ана­лиз. Ука­жи­те ва­ри­ан­ты от­ве­тов, в ко­то­рых дано вер­ное объ­яс­не­ние на­пи­са­ния вы­де­лен­но­го слова. За­пи­ши­те но­ме­ра этих от­ве­тов. 1) ПО­СМОТ­РИТ (видео) — в без­удар­ном по­ло­же­нии в окон­ча­нии гла­го­ла пи­шет­ся И, по­то­му что в не­опре­делённой форме гла­гол окан­чи­ва­ет­ся на -ЕТЬ. 2) (вы­гля­деть) ЕСТЕ­СТВЕН­НО — в крат­ком при­ла­га­тель­ном пи­шет­ся -НН-. 3) ВЫ­РА­ЩЕН­НЫЙ (в теп­ли­це) — на­пи­са­ние без­удар­ной че­ре­ду­ю­щей­ся глас­ной в корне слова за­ви­сит от суф­фик­са. 4) ИГ­РА­ЕШЬ (в прят­ки) — на конце гла­го­ла после ши­пя­ще­го буква Ь пи­шет­ся. 5) ПО-ПРЕЖ­НЕ­МУ (ин­те­рес­но) — на­ре­чия на -ЕМУ с при­став­кой ПО- пи­шут­ся через дефис.

Содержание

ТПУ представил первый урожай, выращенный в «Smart-теплице»

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Ученые Томского политеха (ТПУ) в понедельник представили
первый урожай, выращенный в умной теплице с автоматическими системами освещения
и полива, сообщает корреспондент РИА Томск.

Ранее
сообщалось, что тепличный полигон для испытания новых
технологий выращивания растений в закрытом грунте – фитотронов, керамических
излучателей и других – ТПУ презентовал в октябре 2018 года. Полигон призван стать
центром проведения междисциплинарных исследований в области агро- и
биофотоники, альтернативной энергетики, цифровизации и роботизации сельского
хозяйства, оптического материаловедения.

В понедельник, 13 мая, в рамках празднования 123-го дня
рождения ТПУ в вузе проходит день «зеленых» технологий, в рамках
которого в числе прочего состоялась дегустация первой продукции «Smart-теплицы».

© РИА Томск. Павел Стефанский

Дегустация напитка с хлореллой, выращенной в созданном ТПУ «умной» установке – биокультиваторе.




В начале
презентации «Smart-теплицы» врио ректора ТПУ Петр
Чубик поздравил ученых и сотрудников с днем рождения вуза. Затем вступительное
слово взял проректор политеха по работе с индустриальными партнерами и
предпринимательству Алексей Яковлев.

«Это
первый кирпичик большой работы, большого здания, которое нам предстоит
построить, чтобы собрать вокруг этого объекта специалистов разной
направленности, разных научных направлений – начиная от агротехники и
IT-технологий и заканчивая умными городскими теплицами… Здесь мы заложим основы
тех технологий, которые будут полезны и будут использоваться в условиях
города», – добавил Яковлев.

В чем Smart?

Как рассказал
РИА Томск ассистент отделения материаловедения Инженерной школы новых
производственных технологий ТПУ Сергей Туранов, «Smart-теплица» – испытательный
полигон для ученых вуза различных дисциплин. Ее площадь – около 300 квадратных
метров – примерно такая же, как у рядовой промышленной теплицы. Это позволяет
доказать эффективность разработок в условиях промышленного производства.

«Это некая
такая площадка для экспериментов, чтобы показать, что наши технологии работают.
Что они не просто на полке лежат, а что они действительно могут работать, и их
можно использовать и применять в жизни», – сказал Туранов.

© РИА Томск. Павел Стефанский

ТПУ представил первый урожай, выращенный в «Smart-теплице»




На первый
взгляд теплица кажется не приспособленной к сибирским морозам. Однако, по
словам Туранова, ее стены выполнены из двух слоев пленки, и образовавшееся
между ними воздушное пространство служит отличным теплоизолятором. «Это
даже лучше чем два-три слоя поликарбоната», – пояснил политехник.

«Единственное
наше опасение было – как она (пленка. – Ред.) будет вести себя на морозе… Этой
зимой был эксперимент, и она показала себя хорошо. Мы хотим еще сезон ее
потестировать, и если все будет нормально, использовать светокорректирующие
пленки, которые могут преобразовывать часть излучения в нужный диапазон, еще
более повышая эффективность данной теплицы», – добавил он.

© РИА Томск. Павел Стефанский

ТПУ представил первый урожай, выращенный в «Smart-теплице». Здесь растут клубника, редиска, салат, огурцы и другие растения




Он уточнил, что
в теплице используются автоматические системы капельного полива и освещения. Система
освещения – разработка самого Сергея. Над растениями возведена целая сеть из
узких ламп со светодиодами трех цветов: белый, синий и красный. С помощью
датчиков света программа автоматизации определяет количество солнечного
излучения и корректирует мощность и спектры излучения светильников.

© РИА Томск. Павел Стефанский

Система освещения в теплице – разработка ассистента отделения материаловедения Инженерной школы новых производственных технологий ТПУ Сергея Туранова




«Банальный пример. Солнце зашло за тучку – синей
составляющей стало больше, а красной не хватает. Тогда включаются только
красные светодиоды на ту мощность, которая необходима», – пояснил он.

В
«умной» теплице есть специальные гидропонные установки для
стеллажного выращивания растений (микрозелени, клубники, салата) и установки
для высокорослых растений (огурцов, помидоров). В ней используются два типа
роботизированных систем на основе беспилотников: для посадки семян и опыления
растений.

Что дальше

Он отметил, что разработки, используемые в
теплице, уже вызвали интерес среди агропромышленных хозяйств. Например, в
скором времени ее планируют посетить представители одного из агрохолдингов из
Санкт-Петербурга для того, чтобы лично ознакомиться с технологиями и увидеть их
эффективность.

Политехники, в свою очередь, будут опробовать в теплице новые агротехнические технологии. Так, в планах – использовать вместо земли для посадки растений минеральную вату. Это позволит избавиться от грязи и сделать производство более «чистым».

© РИА Томск. Павел Стефанский

В «Smart-теплице»

Теплицы или открытый грунт: за и против

Для дачников, живущих в нашей полосе, часто встает вопрос — продолжить ли сажать овощи в открытый грунт или установить теплицу. Прежде, чем принять такое важное решение необходимо взвесить все «за» и «против».

Известно, что благодаря тепличным условиям можно получить урожай овощей на несколько недель раньше, чем в открытом грунте и плодоносить они будут дольше. Самые лучшие условия для роста растений – это температура от плюс 25 до плюс 30 градусов по Цельсию и влажность воздуха от 70%. Такая погода держится в нашей полосе не долго, около двух недель в году. Выращивание овощей в теплице позволяет поддерживать такие параметры по температуре и влажности значительно дольше, в зависимости от того насколько хорошо оснащена теплица и какие цели ставит перед собой владелец.

Среди огородников бытует мнение, что овощи, выращенные в теплице, уступают по своему вкусу овощам из открытого грунта. Давайте согласимся с этим утверждением, но расширим картину: вкусные и ароматные овощи, выращенные в открытом грунте, будут радовать не долго, а затем придется вернуться к овощам из супермаркета, выращенным на нитратах. И это еще не вся картина, овощи из теплицы тоже могут различаться по вкусу и по размерам. На качество овощей, их размеры и содержание витаминов оказывает влияние материал, которым покрыта теплица.

Разберем материалы, применяемые для покрытия теплиц. Стекло, классический материал, который применяли для оранжерей и теплиц со времён Петра Первого, в настоящее время почти не используется. Полимерные пленки, очень популярные в советское время, сейчас применяют главным образом для парников. Несомненным лидером современных материалов для покрытия теплиц стал сотовый поликарбонат. Он обладает хорошей светопропускной способностью, хорошо рассеивает свет, прочен, не боится града, гибок и легок, не требует мощного каркаса и фундамента. При покупке теплицы надо обратить самое пристальное внимание на качество сотового поликарбоната. Более 25% сотового поликарбоната, продаваемого в Казани, не имеет защитного слоя от ультрафиолетового излучения и прослужит не более 1-2 лет.

При покупке поликарбоната (ПК) надо непременно смотреть маркировку, которая должна быть нанесена на каждый лист. В маркировке должны быть указаны: завод изготовитель, дата производства, номер партии, удельный вес. В случае отсутствия маркировки на листе даже, если у Вас остались счет-фактура, кассовый чек или другой финансовый документ, предъявить претензию недобросовестному продавцу Вы не сможете потому, что все характеристики материала были нанесены на защитной пленке, которую снимают перед использованием и выбрасывают. В итоге у Вас «на руках» останется лист поликарбоната неизвестно кем и когда выпущенный. В настоящее время на рынке появился дешевый ПК, продаваемый по цене сырья, он, несмотря на название, не является полноценным ПК. При его производстве использовали не только гранулы ПК, но и значительно более дешевые, а значит имеющие другие характеристики: ПЭТ, полистирол, полиэтилен. Если сотовый поликарбонат имеет теплостойкость (по Вика) +145 градусов, то у ПЭТ, например, верхний температурный предел эксплуатации +60 градусов. Понятно, что эта добавка значительно уменьшит теплостойкость поликарбоната, при нагреве от солнечных лучей листы начнут размягчаться и провисать. Такой ПК, как правило, не имеет маркировки на листе, он имеет меньший удельный вес, чем полноценный поликарбонат (за счет инородных добавок) и не имеет защитного слоя от ультрафиолета. Продукция Казанского завода СафПласт имеет несмываемую лазерную маркировку и, в соответствии с Декларацией гарантии качества, завод и его дилеры несут финансовую ответственность за долговечность изделий. Две марки ПК, используемые для покрытия теплиц, «Рациональ» (другое название «Поликарбонат Казанский») и «Актуаль Био» имеют срок эксплуатации более 10 лет.

Поликарбонат «Ратиональ» — это оптимальное сочетание высокого качества и низкой цены, отлично подходит для покрытия различных типов теплиц от дачных и фермерских до крупных тепличных хозяйств. Поликарбонат «Актуаль Био» дороже по цене, но обладает уникальными свойствами. На листы поликарбоната Актуаль наносится специальный био-слой, который преобразует часть вредного ультрафиолетового излучения солнца в полезный для растений свет красного спектра. В результате ускоряется процесс фотосинтеза растений и повышается урожайность. Испытания, проведенные в теплицах крытых поликарбонатом с био-слоем, на базе ГНУ ТатНИИСХ Россельхозакадемии, показали увеличение массы плодов до 160% и повышение содержания витаминов в 1,5 раза против плодов, выращенных в обычных теплицах.

Теплица, крытая поликарбонатом, защищает ваши растения от резких перепадов температур, сильного ветра, града, предохраняет от вредного спектра солнечных лучей и вредителей. В теплице легче организовать подогрев почвы и воздуха, в случае резкого похолодания летом или для продления плодоношения овощей до глубокой осени. Так в отапливаемой теплице томаты можно выращивать до второй половины ноября. Наличие в конструкции теплицы фрамуг и форточек позволяет организовать проветривание и поддержание оптимальной температуры в жаркое время. Компания «Комплекс» продает универсальные форточки для врезки в теплицу арочного типа, которые оснащены гидроцилиндром. Форточка будет сама открываться при температуре в теплице +28 градусов и закрываться при температуре +18 градусов, то есть поддерживать в теплице оптимальную температуру без участия хозяев.

И так, мы видим, что теплица дает гораздо больше возможностей для садовода, чем простая грядка, но и требует немалых разовых капитальных вложений. Но это вложения в постройку, которая прослужит вам не один год. О разных типах теплиц, достоинствах и недостатках в статье «Выбираем теплицу».

Выращенный в теплице не означает органический. Вот почему — Backyard Sidekick

Выращивание собственной здоровой пищи в теплице — это интересный способ обеспечить свою семью свежими продуктами. Органическое выращивание означает, что все, что используется для производства продуктов питания, не содержит токсичных химикатов. Органические садоводы используют только натуральные продукты, чтобы защитить свою продукцию от вредителей и болезней.

Выращенный в теплице не обязательно означает органический. Сертифицированная органическая продукция выращивается в строгом соответствии с правилами, установленными НКО. Если процесс выращивания в теплице организован в соответствии с этими правилами, то продукт может быть сертифицирован как 100% органический.

Продукция, выращенная в теплице, обеспечивает свежесть продуктов круглый год. Многие производители коммерческих теплиц используют химические пестициды и мощные фунгициды для борьбы с вредителями и болезнями, но более мелкие производители, скорее всего, будут использовать натуральные органические продукты для борьбы с вредителями, выращивая пищу в горшках и контейнерах. Давайте обсудим выращивание в теплицах.

Что означает выращивание органических овощей?

Органическое выращивание означает выращивание растений без использования каких-либо химических удобрений или пестицидов, как это делали наши бабушки и дедушки в старые времена. Единственные удобрения, добавляемые в почву, — это удобрения из компоста, выращенного в домашних условиях, или коммерческие продукты, имеющие органическую сертификацию. Органические вещества используются для улучшения состояния почвы, производства более здоровой пищи.

Некоторые промышленно приготовленные и расфасованные удобрения, почвы и пестициды могут иметь органическую сертификацию.

Тем не менее, для домашнего тепличного хозяйства создание собственного богатого органическим компостом — это лучший способ не только перепрофилировать ненужные пищевые отходы, но и дает вам возможность знать, что ваш компост полностью органичен и не содержит химикатов.

Производители органических теплиц полагаются на ручную прополку, севооборот, сопутствующие посадки, органический компост и удобрения, а также натуральные средства для производства здоровой пищи без химикатов. Система выращивания в теплицах — лучший способ выращивать сезонные и несезонные культуры круглый год в контролируемой среде.

Определение «органика» не всегда то, чем кажется

Большинство людей понимают «органику» как здоровую, нетоксичную продукцию. Если продукты, которые мы покупаем в магазине, имеют на упаковке этикетку органик, то нам этого достаточно, и мы будем их покупать.

Но действительно ли этикетка означает, что продукт был выращен в соответствии со строгими органическими методами, начиная с почвы и питательной среды, или это означает только то, что токсичные пестициды не использовались для борьбы с болезнями и вредителями на растущих растениях?

Покупая экологически чистые продукты, вы должны быть уверены, что вы действительно приобретаете полностью органически выращенный продукт.

  • Люди с пищевой аллергией часто покупают органически выращенные продукты, надеясь избежать химических веществ и консервантов, влияющих на их специфическую аллергию.
  • Люди, страдающие пищевой аллергией, обычно обнаруживают, что их симптомы уменьшаются или полностью исчезают после употребления в пищу продуктов без каких-либо химикатов или консервантов.

Все больше и больше людей, заботящихся о своем здоровье, покупают органически выращенные продукты, чтобы избежать химических веществ и консервантов, присутствующих в коммерчески выращенных продуктах, и получить питательные преимущества и антиоксиданты, содержащиеся в органических продуктах.

Вот отличное видео, которое поможет объяснить, что такое органика:

Выращивание в теплице означает органику?

Хотя многие производители теплиц следуют принципам органического выращивания, не все тепличные хозяйства являются органическими. Некоторые более известные коммерческие фермеры используют теплицы для выращивания семян в лотках и контейнерах с идеей пересадки рассады в поля.

Выращенные в теплице не означает автоматически, что растения выращены органически. При выращивании в теплице необходимо соблюдать методы органического выращивания, чтобы растения, выращенные в ней, считались органически выращенными или сертифицированными.

Иногда химически обогащенные почвы и токсичные пестициды используются для борьбы с вредителями в теплицах, поэтому растущее растение уже насыщено неорганическими химическими веществами еще до того, как его посадят в поле.

При выращивании в теплице легче следовать органическим принципам, поскольку окружающая среда лучше контролируется с точки зрения вредителей и болезней. Владельцы теплиц-любителей или производители домашних теплиц могут легче использовать домашний компост и натуральные пестициды, чем более крупные коммерческие предприятия.

Любая продукция, выращенная в теплицах, должна иметь этикетку подлинности органического происхождения, если она действительно выращена органическим способом.

В чем разница между органическими и выращенными в теплицах продуктами?

Органическая почва является единственной допустимой средой для выращивания в органическом хозяйстве. Если исходная почва, используемая в поле или в теплице, не является полностью органической, новая почва может поглотить химические вещества, уже находящиеся в почве, и стать загрязненной.

Любая продукция может быть выращена органически при соблюдении правильных методов, независимо от того, выращивается ли она в поле или в теплице. Не все продукты, выращенные в теплицах, могут быть сертифицированы как органические.

В то время как выращивание продуктов на открытом воздухе позволяет растениям впитывать солнечные лучи, контролируемая среда внутри теплицы обеспечивает растениям лучшие условия для роста.

Вот отличное видео, в котором показаны основы выращивания в теплице, чтобы дать лучшее представление:

Можете ли вы получить органическую сертификацию вашей теплицы?

Тепличное хозяйство может быть сертифицировано как органическое, если вы соответствуете строгим органическим стандартам, установленным NOP. Хотя нет большой разницы между органической теплицей и обычной теплицей, есть некоторые вещи, которые следует учитывать, прежде чем начинать работу с органической теплицей.

Принципы массового производства означают, что вы понимаете, что включает в себя органическое выращивание, и требования к управлению 100% органической теплицей.

Если вы сможете бескомпромиссно следовать этим принципам в своей теплице, то сможете успешно организовать органическое выращивание в теплице.

Если ваша теплица не соответствует строгим принципам органического выращивания, ваша продукция не может быть сертифицирована как 100% органически выращенная.

Структура теплицы является важным фактором перед началом органического выращивания. Свет, тепло, вентиляция и циркуляция воздуха имеют решающее значение для создания правильной среды в теплице. Без правильных условий растения с не процветают.

Выбор правильной почвы для органического выращивания в теплице

Ключом к органическому выращиванию является почва. Здоровая почва будет кормить и производить здоровые растения. Добавление в почву органического вещества, такого как самодельный компост, улучшит текстуру и удержание влаги и питательных веществ в почве, а также улучшит дренаж.

Для достижения наилучших результатов выращивания и здоровых овощей всегда начинайте с органической почвы и смеси компоста и навоза. Органическая почва здесь (ссылка на Amazon) — хорошее место для начала.

  • Различные растения имеют разные потребности, поэтому добавляйте компост или навоз только после того, как решите, что вы будете выращивать на каждой грядке или в контейнере.
  • Органическая почва имеет решающее значение для любого органического выращивания, поскольку она намного слабее неорганических почв, не содержит химикатов и обеспечивает ваши растения питательными веществами, необходимыми им для выживания.

Если вы планируете посадить какие-либо семена или рассаду прямо на существующую грядку, было бы хорошо сначала проверить почву, чтобы определить, содержит ли она какие-либо токсины, и чтобы вы могли устранить любые проблемы.

Кроме того, тест почвы определит баланс PH и необходимость дополнительных питательных веществ или удобрений.

Лучшая органическая почва для выращивания в теплице должна состоять из 60% суглинка, 30% компоста и 10% горшечной смеси торфяного мха, перлита и вермикулита. Перлит естественно кислый, поэтому не используйте более 20% в почвенной смеси.

Вот отличное видео, показывающее, как сделать органическую почву для сада:

Выбор подходящих контейнеров для выращивания органических растений в теплицах

Очень важно выбрать подходящие контейнеры для выращивания растений в теплицах. Контейнеры для растений и семян бывают разных размеров и используются для разных работ. Иногда для выращивания рассады используют пробки небольшого объема, а семена проращивают в лотках.

  • Биоразлагаемые горшки идеально подходят для выращивания рассады, поскольку их можно высаживать непосредственно в почву в большом горшке или в открытом грунте.
  • Многие из этих горшков сделаны из натуральных волокон, таких как коровий навоз, кокосовое волокно или прессованная бумага.

Перед началом выращивания обязательно посетите местный садовый центр, чтобы узнать, что имеется в наличии.

Правильные семена для органического выращивания в теплице

При органическом выращивании лучше всего начать с правильной почвы и органических семян. Поищите в Интернете, чтобы найти список ближайших к вам семенных компаний, которые продают семена с органической сертификацией.

Логотип органической сертификации должен быть размещен на каждой упаковке органически выращенных семян, чтобы гарантировать, что они произведены в соответствии с органическими стандартами.

Некоторые семена выращиваются с использованием органических методов, но не обязательно сертифицированы как органические, поэтому всегда проверяйте упаковку, чтобы убедиться, что семена, которые вы покупаете, действительно имеют органическую сертификацию.

Я рекомендую начать поиск органических семян здесь (ссылка на Amazon) они имеют широкий ассортимент и обычно доставляются быстро.

Ваш местный садовый центр должен предоставить вам сертифицированные органические семена, если вы не можете найти их в Интернете. Большинство авторитетных производителей органической продукции рады поделиться своими знаниями о выращивании органическим способом.

  • Выращивание семян в теплице станет отличным началом вегетационного периода.
  • Подходящее время для посадки семян — от шести до восьми недель до первых заморозков.
  • Следите за новостями о погоде и планируйте сезон в вашем регионе.

Среда для выращивания необходима при выращивании семян в теплице. При выращивании семян всегда используйте среду, предназначенную для начальных семян, например, торф или почву для выращивания семян. Будьте осторожны с использованием обычной горшечной почвы, так как она обычно слишком сильна для семян.

  • Лотки с пробками или даже небольшие пластиковые стаканчики с отверстиями на дне — идеальные контейнеры для стартовых семян.
  • Заполните каждую лунку используемой средой для выращивания и посадите семена в почву в соответствии с инструкциями на упаковке.

Не сажайте несколько семян в чашку или лоток, так как корни растущих растений могут запутаться, что затруднит их отделение при пересадке.

Правильные меры борьбы с вредителями и болезнями при выращивании в органической теплице

Вредители могут атаковать органические растения, выращенные в теплице. С этими вредителями необходимо бороться, чтобы предотвратить повреждение и заболевание вашей продукции.

Хотя некоторые пестициды не содержат токсинов и могут использоваться для органического выращивания, лучший способ борьбы с вредителями и болезнями – это комплексная система борьбы с вредителями (IPM). но вместо этого полагается на ручное удаление вредителей с растений.

  • Вредителей, таких как улитки и слизни, просто удаляют с растений и помещают в другое место или уничтожают.
  • Меры профилактики, такие как не содержащие химикатов барьеры и медная барьерная лента, помещаются вокруг растений для отпугивания улиток и слизней. Тканевые чехлы можно использовать для драпировки растений, чтобы защитить их от вредителей. Самодельные спреи-репелленты — отличный способ уничтожить инвазивных вредителей.

    Полезные насекомые, такие как божьи коровки (хорошие жуки), должны быть введены в органический сад, чтобы ограничить ущерб от вредителей. Эти хорошие жуки часто будут есть неприятных жуков, которые повреждают ваши растения. Органический производитель всегда должен исследовать, какие жуки лучше всего содержать в органическом саду.

    Преимущества органического выращивания овощей в теплице

    Количество токсинов, используемых для борьбы с вредителями и болезнями на коммерчески выращенных продуктах, все больше и больше людей обращаются к продуктам, выращенным в домашних условиях, как к способу обеспечения своей семьи продуктами питания. еда здоровая и не содержит токсинов.

    Согласно недавним исследованиям Научно-исследовательского института органического сельского хозяйства, все больше людей обращаются к органическому образу жизни и преимуществам, которые может обеспечить органическое выращивание.

    Давайте рассмотрим некоторые преимущества органического выращивания продуктов в теплице.

    1. Выращивание в теплице безвредно для окружающей среды

    Органическое выращивание в теплице является экологически чистым и устойчивым способом производства продуктов питания. Выращивание в теплицах снижает потребление энергии, а любые отходы перерабатываются в компост, используемый для растений. Многие производители теплиц собирают дождевую воду для полива растений и используют солнечные лампы для освещения внутри теплицы.

    2. Органическое выращивание поддерживает здоровую почву

    Органические вещества в почве необходимы для выращивания здоровых растений. Органическое вещество составляет всего около 5% почвы, но жизненно важно, поскольку оно обеспечивает пищу для других микроорганизмов, таких как черви и насекомые, живущие в почве. Дождевые черви — отличный показатель здоровой почвенной системы. Они добавляют питательные вещества в почву и улучшают структуру почвы.

    3. Органические продукты более питательны и вкусны

    Исследования показали, что органические продукты содержат на двадцать-сорок процентов больше антиоксидантов, чем продукты, выращенные традиционным способом. Они также содержат больше питательных веществ и минералов, но значительно меньше нитратов и остатков пестицидов.

    В органически выращенных продуктах не содержится добавленных генетически модифицированных организмов (ГМО) или консервантов.

    4. В теплицах, выращивающих органические растения, поощряются опылители

    Для размножения растениям необходимо опыление. В то время как некоторые растения, такие как помидоры и перец, являются самоопыляемыми, некоторые растения неподвижны и нуждаются в помощи. Опылители — это насекомые, подобные пчелам, которые переносят пыльцу с одного растения на другое, чтобы те могли размножаться.

    Пчелы являются лучшими опылителями для теплицы, так как они усердно работают над опылением растений каждый день. Если вы собираетесь поощрять пчел к опылению ваших растений, инвестируйте в улей на своей территории, чтобы побудить пчел оставаться и работать в вашем районе выращивания.

    5. С вредителями и болезнями легче бороться

    Контролируя количество компоста в почве, вы можете эффективно бороться с вредителями и болезнями, которые могут проникнуть в вашу теплицу. Используя самодельные натуральные пестициды и сажая растения-компаньоны для привлечения полезных насекомых, вы можете защитить свою теплицу от вредителей.

    Заключение

    Многие люди начинают выращивать продукты питания в теплицах, чтобы убедиться, что качество продуктов, которые они едят, соответствует стандартам и, что более важно, не содержит химикатов. Выращивание продукции в теплице не гарантирует автоматически, что она на 100% органическая, если не соблюдаются правильные процессы и принципы.

    При производстве экологически чистых продуктов питания необходимо соблюдать органические принципы. Если в процессе выращивания используются какие-либо химикаты, то продукты, выращенные в вашей теплице, не являются на 100% органическими и не могут быть сертифицированы.

    Органические продукты, как правило, полезнее неорганических. Планируя выращивание в теплице, убедитесь, что вы изучаете принципы органического выращивания, чтобы обеспечить свою семью лучшими доступными продуктами!

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Выращен в теплице

    Почему

    наша продукция
    вкус лучше?

    Это потому, что наша продукция дольше созревает на лозе, что позволяет большему развитию натуральных сахаров? Или дело в том, что у нас самые умные и увлеченные производители в отрасли? В том, что в наших теплицах используются самые передовые технологии в отрасли? Или как быстро мы доставляем его с фермы на полку. Мы считаем, что это все эти вещи и многое другое.

    Это потому, что наша продукция дольше созревает на лозе, что позволяет большему развитию натуральных сахаров? Или дело в том, что у нас самые умные и увлеченные производители в отрасли? В том, что в наших теплицах используются самые передовые технологии в отрасли? Или как быстро мы доставляем его с фермы на полку. Мы считаем, что это все эти вещи и многое другое.

    оптимальный

    растет
    условия

    В наших прекрасных крытых садах есть все, что нужно растениям именно тогда, когда им это нужно. В наших теплицах наши растения наслаждаются комфортной температурой круглый год, и им не приходится сталкиваться с плохой погодой, болезнями или вредителями. Это делает растения счастливыми и вкусными фруктами и овощами в течение всего года.

    В наших красивых крытых садах есть все, что нужно растениям именно тогда, когда им это нужно. В наших теплицах наши растения наслаждаются комфортной температурой круглый год, и им не приходится сталкиваться с плохой погодой, болезнями или вредителями. Это делает растения счастливыми и вкусными фруктами и овощами в течение всего года.

    лучший

    сорта

    Мы ищем по всему миру лучшие на вкус сорта, которые выведены с использованием традиционных методов скрещивания для выращивания в наших полностью стеклянных теплицах. Это означает, что мы с гордостью заявляем, что мы свободны от ГМО. Ищите печати, выращенные в Техасе и Британской Колумбии, на каждом из наших эксклюзивных ароматных сортов, созревших на виноградной лозе. Village Farms находится на переднем крае экологически чистого и устойчивого земледелия, которое позволяет нам выращивать больше продуктов естественным образом 365 дней в году.

    Мы ищем по всему миру лучшие на вкус сорта, выведенные с использованием традиционных методов скрещивания для выращивания в наших полностью стеклянных теплицах. Это означает, что мы с гордостью заявляем, что мы свободны от ГМО. Ищите печати, выращенные в Техасе и Британской Колумбии, на каждом из наших эксклюзивных ароматных сортов, созревших на виноградной лозе. Village Farms находится на переднем крае экологически чистого и устойчивого земледелия, которое позволяет нам выращивать больше продуктов естественным образом 365 дней в году.

    производителей, как

    jan & jose

    Эти парни (и девушки) лучшие в своем деле… умные, опытные и страстные. Большинство из них происходят из фермерских семей и всю жизнь оттачивали свое ремесло. Вы можете сказать, что им нравится то, что они делают, по мерцанию в их глазах во время сбора урожая. Наши растения не могли быть счастливее, как и их гордые родители.

    Эти парни (и девушки) лучшие в своем деле… умные, опытные и страстные. Большинство из них происходят из фермерских семей и всю жизнь оттачивали свое ремесло. Вы можете сказать, что им нравится то, что они делают, по мерцанию в их глазах во время сбора урожая. Наши растения не могли быть счастливее, как и их гордые родители.

    максимальное

    уход

    Наша продукция чистая и без повреждений, потому что мы прикасаемся к овощам только тогда, когда они тщательно собраны вручную и упакованы на пике зрелости. Наша специальная упаковка и щадящие методы доставки защищают продукты во время короткой поездки на местный рынок.

    идеальный

    сроки

    Никаких жалких помидоров, сморщенных перцев или мягких огурцов. Наши продукты доставляются с фермы на стол примерно за три дня или меньше. Продукция выглядит, ощущается и имеет свежий вкус, потому что она свежая — доставляется круглый год в разгар вкуса для вашей семьи.

    максимально

    уход

    Наша продукция чистая и без повреждений, потому что мы прикасаемся к овощам только тогда, когда они тщательно собраны вручную и упакованы на пике зрелости. Наша специальная упаковка и щадящие методы доставки защищают продукты во время короткой поездки на местный рынок.

    идеальный

    время

    Никаких гнилых помидоров, сморщенных перцев или мягких огурцов. Наши продукты доставляются с фермы на стол примерно за три дня или меньше. Продукция выглядит, ощущается и имеет свежий вкус, потому что она свежая — доставляется круглый год в разгар вкуса для вашей семьи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *