Разное

Выращивание индейки: Выращивание индейки как бизнес | Технология промышленного откорма индюков

Читать онлайн «Разведение и выращивание индюков, перепелок и цесарок» – Литрес

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства

© Shutterstock.com / Villiers Steyn, Tim Zurowski, belchonock, обложка, 2017

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2017

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2017

Индейки являются самыми крупными домашними птицами: масса взрослых самок составляет 4,5—11 кг, а взрослых самцов – 25 кг и более. В составе нежирного мяса индейки большое количество полноценных белков, минеральных веществ, витаминов группы В, в нем меньше холестерина, чем в говядине и других видах мяса. В приусадебных хозяйствах индейку можно использовать и как яйценоскую птицу. Яйца питательны, вкусны и в 2 раза крупнее куриных, а благодаря плотной и прочной скорлупе и подскорлупной оболочке могут долго храниться.

Уход за индейками примерно такой же, как и за курами. При правильном уходе индюшата быстро растут и хорошо развиваются. Взрослая птица вынослива и неприхотлива, способна потреблять много недорогих кормов, что в значительной мере удешевляет ее содержание.

Помимо перечисленного, индейки просто красивые птицы – индюшиная семья украшает двор так же, как специально выведенные декоративные породы кур. Да и стать этих птиц внушает уважение: сильные мускулистые ноги, мощная широкая грудь, небольшая голова с сильным клювом.

Дикие индейки могут быстро летать на короткие расстояния и бегать со скоростью более 40 км/ч. Впрочем, одомашненные индейки тоже не утратили способности к полету. В возрасте 90—150 дней они могут взлетать на высоту 2–2,5 м, что, кстати, приходится учитывать при устройстве летних пастбищных выгулов.

Настроение индюка легко определить по гребню и бороде. Обычно они красные, а когда птица испугана или раздражена, то «индикаторы настроения» становятся синими. Правда, индюки отходчивы: недовольно потоптавшись несколько минут, они успокаиваются, при этом гребень практически на глазах розовеет. К человеку индейки привыкают быстро – особенно к тому, кто постоянно за ними ухаживает.

У индеек чрезвычайно развит инстинкт насиживания. Они терпеливо сидят на яйцах положенный срок (28,0—28,5 суток), а иногда и дольше, чем пользуются некоторые птицеводы, которые умудряются дважды получить индюшат от наседки. Индейка заботливо ухаживает за выведенным молодняком, обогревает его и учит клевать корм. В естественных условиях самка несет яйца в зимне-весенний период, откладывая за 2,5–3 месяца 45–50 яиц.

В период полового созревания и племенного сезона самцы индеек очень агрессивны, причем драки чаще всего идут до победного конца. Когда проигрывающий драку самец становится совершенно обессилевшим, на него набрасываются все остальные свидетели драки и в буквальном смысле съедают его до костей. Поэтому при обслуживании птицы надо внимательно следить за ее поведением и пресекать драки в самом начале, вплоть до изоляции особенно драчливых птиц.

Для получения тушек хорошего товарного вида используются в основном индейки с белым оперением – широкогрудые, северокавказских пород, белые московские и др. При круглогодичном производстве и многократном комплектовании стада от средней несушки за год получают до 200 яиц. Осеменение главным образом искусственное. Спермой одного самца оплодотворяют в среднем 25 самок. Живая масса индюшат-бройлеров при убое в возрасте 12–16 недель – 10 кг и более.

На мясо выращивают в основном гибридных индюшат, получаемых от скрещивания 2–4 сочетающихся линий, чаще одной породы (легких самок с высокой яйценоскостью и тяжелых самцов).

Породы индеек

Впервые эти птицы были завезены из Южной Америки на наш континент испанцами, после чего они быстро распространились по всей европейской территории. В настоящее время породы индеек разводятся в большинстве стран земного шара. Со времени появления индеек в Европе выведено несколько их разновидностей, в том числе норфолкская черная порода, кембриджские бронзовые, белые австрийские индейки, палевые, голубые, мелкие бельгийские различной окраски породы. Наиболее распространенными считаются бронзовые индейки, в основном широкогрудые, белые голландские, белые белствильские, наррагантсетские красные, черные и аспидные.

Среди выращиваемой на наших подворьях птицы у индеек нет конкурентов по скорости набора веса и размерам. Выбор в пользу индеек несложно объяснить. За полгода при грамотно подобранном рационе, соблюдении условий содержания и должном внимании крохотный птенец превращается в огромную птицу. Вес взрослого индюка в зависимости от породы может варьироваться от 8 до 30 кг. И хотя индейки немного мельче, но и они к 6 месяцам весят не меньше 6–8 кг. А для выращивания бройлеров затрачивается всего 6–8 недель (в зависимости от требуемой конечной живой массы), а индеек – минимум 16 недель. Привлекательности виду добавляет то, что есть несколько хорошо зарекомендовавших себя пород, пригодных даже для разведения в домашних условиях начинающими птицеводами.

По своим биологическим признакам индейки сходны с курами. Разводятся исключительно как крупная мясная птица и в этом отношении отличаются превосходными качествами. Индеек лучше всего разводить в регионах с умеренным климатом, поскольку они плохо переносят большую жару и сильный холод. Они совершенно не переносят сырых мест, предпочитают свободные выгулы, заросшие пустыри, светлые лесные поляны, мелколесье. Для разведения в личных подсобных и фермерских хозяйствах наиболее перспективны белые московские и белые широкогрудые индейки.

Белая бельтсвильская. Порода выведена в США путем скрещивания примерно 15 различных линий, популяций и разновидностей индеек: две линии стандартных бронзовых, одна линия белых широкогрудых, канадские мелкие, четыре популяции диких, четыре линии белых голландских, нарагансетские, австрийские белые и мелкие индейки, вывезенные из Шотландии.

Официально порода признана в 1941 г., а в 1951 г. включена в «Американский Стандарт Совершенства». Совершенствование этих индеек шло главным образом путем отбора по широкогрудости и воспроизводительным качествам. От белых голландских и белых широкогрудых отличаются по величине, яйценоскости, плодовитости и экстерьеру.

Живая масса самцов мелких бельтсвильских индеек по стандарту совершенства – 8,5—10 кг, самок – 4,5–5,5 кг. Яйценоскость – 100–120 яиц при оплодотворяемости яиц 95 %, выводе молодняка в пределах 85 % и выходе индюшат на начальную несушку 70–80 голов.

В современном индейководстве эти птицы широко используются в качестве материнских родительских форм в кроссах среднего и тяжелого типов для промышленного использования в интенсивных условиях.

Белые широкогрудые индейки были выведены в США в 60-х годах ХХ в. Порода была получена в результате скрещивания белой голландской породы с бронзовой широкогрудой. В СССР индейки были завезены в 1970 г. из Англии. Английская фирма «Ривер-Рест» поставила 10 линий птицы. В результате скрещивания этих линий были получены три кросса: тяжелый, средний и легкий.

В возрасте 13 недель живая масса птиц тяжелого кросса составляет 5,2 кг, среднего – 4,1, легкого – 3,8 кг. Живая масса взрослых индюков тяжелых кроссов достигает 22–25 кг, индеек – 10–11 кг. Самцы среднего кросса весят 15–17 кг, самки – 6–7 кг. Масса индюков легкого кросса – 8–9 кг, индеек – 4,5–5,5 килограмма.

Белые широкогрудые индейки обладают хорошими мясными качествами, быстрым ростом и хорошей приспособленностью к разным климатическим условиям. Их главная особенность заключается в том, что максимальный рост у них продолжается до 90—100-дневного возраста. К этому времени молодняк хорошо оперен и имеет товарный вид.

У белых широкогрудых индеек овальное туловище, грудь – покатая и широкая. Ноги темно-розовые, средней величины, широко расставленные. Оперение плотное, белого цвета, на груди находится пучок перьев черного цвета. В 9-месячном возрасте у индеек начинается яйцекладка, которая продолжается в течение 6–7 месяцев. За это время одна птица сносит 100–120 яиц. Масса яйца – 80–90 г. Яичная скорлупа желтовато-коричневого цвета с коричневатыми крапинками. Оплодотворяемость яиц составляет 85–90 %, вывод молодняка – 60–75 %. Особенность индеек этой породы заключается в том, что они более требовательны к условиям содержания, чем другие. Особенно это касается температурного режима, именно поэтому белая широкогрудая индейка получила широкое распространение в южных регионах.

Биг 6. Относится к тяжелому типу и является одной из наиболее востребованных пород индеек. Порода была выведена в Англии. Птицы отличаются высокой плодовитостью и мясной скороспелостью. Имеют белое оперение (и небольшой черный пучок на груди), выпуклую и широкую грудь. Именно грудная часть тушки составляет 30 % всего веса птицы. Живая масса взрослой индейки составляет 11–12 кг, индюка – 25 килограммов.

Птицы отличаются высокими темпами роста: так, в 3 месяца индюк весит около 4 кг, а в 5 – уже около 12 кг. Убой птицы происходит в 100-дневнем возрасте.

Бронзовая широкогрудая. Индейки этой породы выделяются среди остальных тем, что являются, пожалуй, самыми крупными представителями своего вида. Средняя масса индеек составляет 9—11 кг, а индюков 15–18 кг. Иногда птицы могут набирать вес и до 30 кг, но это бывает крайне редко и для достижения такого результата расходуется огромное количество кормов.

Индейки характеризуются прекрасной яйценоскостью – до 120 яиц в год, из которых можно получить до 80 % оплодотворенных яиц. Выход индюшат составляет 70–75 %. Материнские качества у самок превосходные, они прекрасно высиживают не только свои яйца, но и куриные, утиные и гусиные.

Бронзовую широкогрудую еще называют в народе американской индейкой, поскольку эта порода была выведена именно в Америке для промышленного выращивания. Порода произошла от скрещивания дикой американской индейки с черной английской породой. Оперение у нее черное, имеет медно-бронзовые оттенки. Отлично развит инстинкт насиживания. Преимущества породы в высокой оплодотворяемости яиц индеек, в хорошей выводимости индюшат и повышенной жизнеспособности молодняка.

 

Московская бронзовая. Породная группа выведена в 1946–1959 гг. в совхозе «Березки» Московской области путем скрещивания местных бронзовых и бронзовых широкогрудых индеек. Московские бронзовые индейки отличаются сильно закругленным розовым клювом и маленькой головой с темно-коричневыми глазами. У них высокая, немного изогнутая шея, широкая, округлая грудь и продолговатое туловище, ноги длинные. Оперение черное, с бронзовым отливом. Перья хвоста и крыльев с узкими серовато-коричневыми полосками и черно-белой каймой.

Годовалые самцы весят около 12 кг, самки – 6,5 кг, масса молодняка в 120 дней – около 4 кг. Половая зрелость наступает в 8–8,5 месяца, а некоторые индейки начинают нестись с 7-го месяца жизни.

Яичная продуктивность – 80–90 штук, вес яйца – 85–87 г, оплодотворенность может превышать 90 %, вывод индюшат – 65–70 %, сохранность в период выращивания – 90 %.

Московские бронзовые индейки распространены в некоторых областях России и Украины.

Московская белая. Порода создана в совхозе «Березки» Московской области под руководством ученых кафедры птицеводства ТСХА путем сложного воспроизводительного скрещивания белых голландских, местных белых и бельтсвильских одновременно с московскими бронзовыми. Вначале скрещивали голландских белых самцов с местными белыми самками, затем помесных самок с самцами белой бельствильской породы с последующим разведением полученных гибридов «в себе». При совершенствовании белых московских индеек главное внимание обращалось на повышение живой массы, воспроизводительных качеств и яйценоскости.

Основные продуктивные качества и экстерьер белых московских индеек такие же, как и московских бронзовых, но от последних они отличаются более высокой яйценоскостью, лучшими мясными качествами, хорошим товарным видом тушки в раннем возрасте и снежно-белым оперением.

Живая масса годовалых самцов – 12,5 кг, самок – 6,5–7 кг, взрослых соответственно 15–17 и 7–9 кг. Оптимальным сроком убоя для самцов считается 24–25 недель при живой массе 6,6–7 кг, самок – 20 недель при живой массе 4 кг. Стандартной считается живая масса взрослых самцов 13–15 кг, самок 7,5–8 кг. Убойный выход 81–83 %, выход мышц 38–40 % от живой массы. Сохранность индюшат 90–95 %.

Яйценоскость московских белых индеек – 100–110 яиц, оплодотворяемость яиц – 88–90 %, выводимость яиц – 85–92 %, вывод молодняка – 81 %. Стандартной считается яйценоскость 80 яиц, плодовитость 55–56 голов индюшат на самку за племенной сезон. Половой зрелости индейки достигают в 39—40-недельном возрасте.

Северокавказская белая. Эта порода была выведена в 1964 г. путем скрещивания северокавказских бронзовых и белых широкогрудых индеек и утверждена в 1975 г. В настоящее время ее разведением занимаются во многих птицеводческих хозяйствах России, Украины и Узбекистана.

По характеристикам экстерьера она походит на северокавказскую бронзовую породу. Особи имеют удлиненное туловище, широкую грудь и белое оперение. Кожа тела светлая, клюв и конечности желто-розовые.

Взрослый самец весит не менее 11–12 кг, самка – 6,5–7 кг. Половой зрелости достигают в возрасте 32–34 недель. В 4-месячном возрасте индюшата весят 3,5–4,8 кг, причем на 1 кг прироста живой массы расходуется около 3,3 кг корма.

Яичная продуктивность индеек зависит от их линейной принадлежности. За год в среднем доходит до 75–90 яиц при массе яйца 80–85 граммов.

Воспроизводительные качества породы невысокие. Вывод молодняка – 60–65 %, его сохранность – 84–88 %. На основе белой северокавказской породы создано 6 линий индеек, различающихся яйценоскостью и живой массой.

Северокавказская бронзовая. Старейшая порода индеек, была выведена на территории Ставропольского края скрещиванием местных индеек с бронзовыми широкогрудыми. Селекционная работа завершилась в 1956 году.

Особи активные, сочетают высокую жизнеспособность с хорошими продуктивными качествами. Обладают удлиненным туловищем, глубокой, но не широкой грудью. Оперение черное с бронзовым и зеленоватым отблеском.

В породе существуют две линии – тяжелая и легкая. Взрослые индюки тяжелой линии весят 13–14 кг, индейки – 7–8 кг, а молодняк в возрасте 17 недель – 4–5 кг. Яйценоскость удовлетворительная – 65–70 яиц, вывод индюшат – 70–75 %.

Легкие индейки более скороспелые. Масса самцов у них обыкновенно не превышает 9—11 кг, а у самок колеблется в пределах 5,3–6,9 кг. Живая масса индюшат составляет 4,5–5,5 кг. Яичная продуктивность – более 70 яиц. Вес яйца – 100 г. Время наступления половой зрелости зависит от условий содержания.

Северокавказская серебристая выведена скрещиванием узбекских палевых и белых широкогрудых индеек. Характеризуется ярко выраженными мясными качествами и приспособленностью к промышленному разведению.

Экстерьер серебристых северокавказских индеек: грудь широкая, выступающая вперед, спина большая, крылья развитые. Конечности розовато-красного цвета. В оперении преобладает серебристый цвет.

Живая масса индюков – 15 кг, индеек – 7 кг. Масса четырехмесячного молодняка – 3,5–5,2 кг. Половозрелыми становятся в возрасте 40 недель. За один цикл продуктивности откладывают 70–75 яиц. Оплодотворяемость яиц до 95 %, вывод индюшат – 75–80 %.

Индейки новой породы имеют хорошую скорость роста и способность к воспроизводству. В 16-недельном возрасте молодняк весит 4–4,8 кг, в 30 недель самцы имеют живую массу 11–11,5 кг, самки – 5,8–6 кг. Новое селекционное достижение превосходит прототип по основным показателям продуктивности. Главное отличие заключается в том, что у индейки новой породы цветное кроющее оперение, а пух белый, в результате чего тушки имеют прекрасный товарный вид. По живой массе новая популяция превосходит прототип в 30 недель на 12–15,6 %, по яйценоскости – на 12,8—13,3 %, по выводу молодняка – на 14,9—17,1 %.

Выход мяса на начальную несушку в среднем 44,4—57,9 %. Новая популяция индеек отличается от прототипа высокой эмбриональной и постэмбриональной жизнестойкостью, способна к воспроизводству при искусственном осеменении и естественном спаривании. Она создавалась с приоритетом для разведения в условиях любительского птицеводства, также с успехом может использоваться в промышленных условиях.

Индейки созданной породы обладают высокой однородностью, коэффициент изменчивости ведущих хозяйственно полезных признаков не превышает 10–15 %. Популяция на протяжении последних нескольких поколений сохраняет высокий потенциал жизнестойкости и воспроизводительных качеств, что говорит о ее стабильности.

Производственные испытания показали, что она имеет высокие генетические возможности для утверждения в качестве новой породы.

Узбекская местная порода сложилась путем отбора из аборигенных индеек наиболее продуктивных особей. По причине невысоких продуктивных качеств ее поголовье малочисленно. Основными недостатками узбекских индеек являются невысокая скорость прироста живой массы и неудовлетворительные мясные качества. Так, выход грудных мышц составляет только 13–15 %.

Масса половозрелых самцов – 7—10 кг, самок – только 4–6 кг. Вес молодняка в 17-недельном возрасте 3,15—4,4 кг. Средняя яйценоскость составляет 45–50 яиц, максимальная – до 70 штук и более. Имеются две основные разновидности оперения – бронзовая и палево-красная. Палевые индейки отличаются от бронзовых более высокой яйценоскостью (на 4–5 %), но имеют более низкие показатели по приросту живой массы молодняка. Воспроизводительные качества их достаточно высокие, оплодотворяемость яиц – 80–85 %, выводимость – 92–97 %.

Черная кубанская. Местная порода, улучшенная путем селекции. Разводится в районе Тихорецкого госплемрассадника Краснодарского края. Отбор с одновременным улучшением условий кормления и содержания способствовал значительному повышению продуктивных качеств индеек этой породы.

Индейка от перенаселения чахнет, или почему интенсивное выращивание не для всех

Благополучие животных на ферме складывается из трех аспектов: физического, психического и возможности проявлять естественное поведение. Интенсивное производство индейки ставит под сомнение все три компонента из-за перенаселенности, недостаточной чистоты, скудной и травматичной среды. Страдают индейки и от стресса из-за грубого обращения во время отлова, транспортировки и забоя.

 

Индейки от природы любознательные птицы и проводят большую часть своего времени в поисках пищи. Дикие индейки и индейки классических пород способны летать и бегать с большой скоростью. Поэтому интенсивное производство сильно ограничивает их естественное поведение, что не только вредно для их психического здоровья, но и держит птицу в опасных для здоровья условиях.

 

Быстрый рост и хромота

 

Промышленные породы индеек селекционно отбирали по признаку быстрого роста, набора веса и увеличенных грудных мышц. У сформировавшихся в конечном итоге пород это привело к различным проблемам со здоровьем, включая высокие риски заболевания ног и отказы систем организма. Селекция ограничила и возможности поведения этих птиц. Промышленные породы больше не могут летать и часто испытывают трудности при ходьбе и спаривании; для естественного размножения они слишком тяжелы, и самок обычно осеменяют искусственно.

 

Перенаселение

 

Переполненность птичника означает, что птицам трудно добраться до еды и воды, а еще труднее избегать столкновений с агрессивными особями. Состояние окружающей среды тоже оставляет желать лучшего: подстилка быстро становится влажной от экскрементов и выделяет в воздух аммиак. Из-за этого у птиц на коже тела и ног развиваются болезненные язвы, возникают и проблемы с глазами и дыхательными путями. Перенаселение птичника в сочетании с плохой вентиляцией приводит к духоте и жаре в птичнике, вызывая у птиц дискомфорт и тепловой стресс.

 

Распространение заболеваний

 

Интенсивные условия производства вызывают у индеек стресс, а при стрессе животные становятся более восприимчивы к заболеваниям. Кроме того, переполненность птичника увеличивает риск моментального и масштабного распространения инфекций. Вспышки заразных болезней подрывают работу крупного предприятия, но бывают случаи, когда они выходят за пределы не только компаний-производителей, но и целых регионов – и разрушительно действуют на индустрию птицеводства.

 

Агрессия, освещение, обрезка клюва

 

Содержание индеек в перенаселенной среде, причем в которой таким любознательным от природы птицам в буквальном смысле нечем заняться, увеличивает агрессию между особями, и это ведет к стрессу и травмам. Чтобы уменьшить агрессию, индеек часто держат в условиях слабого освещения, чтобы сделать их менее активными. Однако это в свою очередь может привести к аномалиям зрения и слепоте.

 

Расклёв перьев и каннибализм – еще две проблемы интенсивного разведения индеек, которые напрямую вытекают из скучной, однообразной среды. Имея в птичнике очень мало вещей, которые можно изучать и исследовать, индейки, как правило, начинают клевать друг друга. Чтобы уменьшить травматичность от расклева перьев, индейкам в возрасте одного дня обрезают клювы. Это процедура болезненная, но выполняется без анестезии.

 

Можно иначе: альтернативы промышленному выращиванию

 

Однако есть и альтернативные системы содержания индеек в промышленных масштабах. Например, можно выращивать их в птичниках с большей площадью, чем в интенсивных системах. В таких условиях птицам предоставляют насесты и тюки соломы, что побуждает их к физическим упражнениям и исследованиям. Это дает им возможность отдыхать над поверхностью земли, что более естественно для индеек и может уменьшить явление расклева перьев. В этих системах проще следить за качеством воздуха и подстилки, что снижает риск хромоты, язв на ногах и проблем с глазами и дыханием.

 

Мы недавно писали о содержании индеек на небольшой ферме. Но если в целом говорить об альтернативных системах выращивания индейки, то они обеспечивают значительно более высокий уровень благополучия птиц. Индеек содержат в птичнике с меньшей плотностью, они имеют дневной доступ к открытому выгулу как минимум в течение половины своей жизни. Доступ к дневному свету и свежему воздуху означает улучшение здоровья глаз и органов дыхания. Кроме того, при таком способе индейки имеют больше места для естественного поведения и физических упражнений, что приводит к более сильным и здоровым ногам.

 

В системах свободного выгула содержат, как правило, классические более медленно растущие породы индеек, которые реже страдают от проблем с сердцем и хромоты, связанных с быстрым темпом роста.

 

При органическом выращивании индейки имеют доступ к открытому выгулу, и им предоставляется больше пространства на одну птицу, чем в системах свободного выгула. Можно использовать небольшие передвижные вольеры – и использовать в качестве укрытия деревья и кустарники. При таком содержании индеек держат стадами гораздо меньшего размера, чем при интенсивном выращивании; в Евросоюзе, например, максимально разрешено 2500 индеек на группу. В органических системах тоже используют более медленно растущие породы, и обычно здесь индейки живут дольше, до 5 месяцев.

Интернет-центр для фермеров и любителей животноводства

автор Akinbobola A.

Оставить комментарий

Бройлеры — это цыплята, которых выращивают для производства мяса. Они имеют высокие темпы роста и могут достичь рыночного веса примерно за шесть недель. Однако, чтобы добиться такого быстрого роста, …

Подробнее

by Akinbobola A.

Оставить комментарий

Гребень курицы представляет собой мясистый выступ на макушке, который выполняет несколько важных функций. Он помогает регулировать температуру тела птицы, способствует лучшей циркуляции кислорода…

Подробнее

от Akinbobola A.

Оставить комментарий

Если вы любите цыплят и музыку, вам может быть интересен этот список из 10 классных песен о цыплятах. Эти песни охватывают разные жанры и эпохи, но все они имеют …

Читать далее

by Akinbobola A.

Оставить комментарий

Биобезопасность – это комплекс мер, принимаемых для предотвращения распространения вредных, болезнетворных агентов или организмов среди животных и на животноводческой ферме. Болезни обычно снижают продуктивность и …

Подробнее

Рамита Рамеш

Оставить комментарий

Итак, вы решили заняться вечнозеленой отраслью – животноводством. На самом деле, лучше и не придумаешь, ведь молочная, птицеводческая и мясная промышленность никогда не видела …

Подробнее

by Jenny Han

В наши дни действительно есть подкаст на все случаи жизни, и сельское хозяйство ничем не отличается . Хотите быть в курсе всех последних новостей отрасли или подобрать полезную …

Подробнее

автор Akinbobola A.

Оставить комментарий

Выбраковка крупного рогатого скота – это процесс отбора и удаления из стада нежелательного, непродуктивного или малопродуктивного скота. Это очень важный процесс в мясной промышленности, так как …

Подробнее

Брайан Кристиансен

Оставить комментарий

С быстрым ростом инноваций и исследований, сельское хозяйство продолжает развиваться и становиться все более эффективным. Сельское хозяйство всегда будет неотъемлемой частью нашего коллективного общества. Однако в среднем …

Подробнее

автор Akinbobola A.

1 Комментарий

У коз бывает два типа вздутия живота: пенистое и газовое. Вздутие живота часто является результатом того, что козы едят богатые корма или внезапно знакомятся с …

Подробнее

автор Akinbobola A.

Оставить комментарий

Вы задаетесь вопросом, что подарить своему другу, который любит домашних животных. ? Или у вас есть кто-то в вашей семье или коллега, который …

Подробнее

Зарегистрируйтесь сегодня и получайте бесплатные обновления прямо на свой почтовый ящик.

Имя *

Адрес электронной почты *

Мы не спамим! Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Как выращивают индеек?

Каждый День Благодарения президент делает жест прощания с одной индейкой — всего лишь одной из почти 46 миллионов птиц, которых ежегодно забивают в США к празднику, в основном это продукты интенсивного промышленного животноводства. Но разведение индеек — это круглогодичный бизнес. С 1970 Производство индеек выросло на 110 процентов благодаря дешевым кормам, усовершенствованиям в разведении и усилению механизации. За этот огромный рост приходится платить — индейки находятся в худших условиях среди всех сельскохозяйственных животных на промышленных фермах, кроме кур.

Насколько велика сельскохозяйственная промышленность Турции?

США являются крупнейшим в мире производителем и экспортером индейки и вторым по величине потребителем продуктов из индейки (после Израиля). Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, в 2021 году индустрия выращивания индеек оценивалась более чем в 5,8 миллиарда долларов, производя 7,18 миллиарда фунтов мяса, при этом в США производилось 216 миллионов отдельных птиц. Промышленность индейки обеспечивает 387 346 американских рабочих мест, в основном в сельских общинах, и составляет около 22 миллиардов долларов заработной платы.

Как выращивают индеек?

Каждый аспект жизни индейки, выращенной на ферме, контролируется, чтобы максимизировать конечный вес индейки для получения прибыли. Цыплята индюшат, выращенные на фабричных фермах, известные как индюшата, вылупляются путем искусственного осеменения, за которым следует искусственная инкубация. Они проводят свою жизнь в закрытых сараях с тысячами других птиц, получая специально приготовленную кормовую смесь, пока не достигнут своего идеального веса, после чего их отправляют на убой. Промышленность увеличила размер птиц, выращиваемых на заводах, за счет разведения, использования различных рецептур кормов и современных методов управления.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить индюков?

Самкам индюков или кур в среднем требуется около 14 недель, чтобы достичь веса 15,5 фунтов, а самцам или котам требуется около 18 недель, чтобы достичь веса 38 фунтов — веса, при котором они перерабатываются. Сроки наряду с дешевыми кормами позволяют фермерам тратить минимальное время на кормление и содержание индейки, при этом максимально увеличивая количество мяса, которое они могут продать.

Сколько живут индейки?

Дикие индейки могут жить до 12 лет, в то время как выращенные в неволе индейки живут столько, сколько требуется для достижения максимального веса. Хотя некоторые индейки живут дольше, все индейки, выращенные на фермах, забиваются всего за несколько недель. Куры, предназначенные для разведения, обычно живут ближе к 25 неделям, но большинство индеек не достигают 5-месячного возраста.

Что едят индюки на ферме?

В течение первых шести недель индюшата едят пюреобразную смесь, состоящую в основном из кукурузы, пшеничных субпродуктов или отрубей, арахисового жмыха и соевой муки. Затем птицы переключаются на смесь для выращивания, приготовленную из тех же основных ингредиентов, что и жмых из косточек пальмы. Торт из косточек пальмы содержит много жира и белка и помогает цыплятам очень быстро набирать вес. В среднем требуется почти 80 фунтов корма, чтобы получить индюка весом более 30 фунтов и отправить его на убой.

Индейка Сельское хозяйство и защита животных

Искусственное осеменение

В современном производстве все индейки, выращиваемые на фермах, разводятся исключительно путем искусственного осеменения, чтобы сделать производство максимально эффективным. Коммерческие индюки слишком большие и мускулистые для естественного размножения, поэтому сперму собирают у самцов индеек и вводят самкам. Когда фертильность кур снижается позже в период размножения, производители осеменяют птиц чаще или с дополнительным семенем.

Искусственная инкубация

На фабричных фермах в стерильных инкубаторах, имитирующих материнское тепло, одновременно вылупляются тысячи цыплят. По состоянию на 1 августа 2022 года в инкубаторах в США находилось более 27 миллионов яиц индеек. В течение стандартного 25-недельного цикла несушки обычно откладывают 80-100 яиц. После этого цикла курица считается «израсходованной» и затем ее забивают, хотя иногда курицам дается период отдыха перед другим производственным циклом.

Болезненные процедуры выращивания

Удаление клюва

Удаление клюва происходит примерно в возрасте 4-5 недель и включает обрезку клюва цыпленка, чтобы предотвратить выклев перьев и даже каннибализм. Эта процедура выполняется очень горячим инструментом и почти всегда без обезболивания.

Удаление носа

Удаление носа — это удаление мясистого нароста, свисающего под клювом, называемого намордником, для предотвращения травм головы, когда птицы неизбежно дерутся или клюют друг друга. Острые ножницы отрезают намордник в возрасте около 3 недель, также без обезболивания.

Удаление копыт

Удаление копыт, или обрезка копыт, проводится через день после вылупления цыплят. Производители удаляют ноготь на пальце ноги или коготь, чтобы предотвратить травмы от агрессивного поведения (например, лазания друг на друга), которое демонстрируют птицы, потому что они скучены и испытывают стресс.

Закрытые навесы

Навесы, в которых индюки проводят большую часть своей жизни, в лучшем случае минималистичны. Полы выстланы мусором (в основном древесной стружкой), а в сараях есть только основные станции с едой и водой. Нет выхода на улицу, нет мест, где можно было бы устроиться на насесте, поведение, естественное для индюков. Поскольку птицы должны лежать в подстилке, они склонны к тому, что мокрая, грязная подстилка прилипает к ним, что может вызвать волдыри и язвы на коже груди.

Воздух с добавлением аммиака

Переполненность помещений приводит к ухудшению качества воздуха на фермах по разведению индеек. В подстилке скапливаются бактерии, а воздух наполняется пылью и спорами грибков, загрязняется аммиаком. Высокий уровень аммиака может вызвать проблемы с дыханием и легкими, кожные заболевания и даже слепоту у индеек. Известно, что в зимние месяцы, когда вентиляция хуже, уровень аммиака достигает 200 частей на миллион, в то время как безопасный уровень не должен превышать 20 частей на миллион.

Интенсивные внутренние системы

В коровниках обычно отсутствует хорошая вентиляция и естественное освещение. Индюки испытывают искусственное освещение в течение 20 часов в сутки. У индеек естественным образом развились нейробиологические механизмы для измерения продолжительности дня, которая определяет размножение (а также диету, рост и социальное поведение). Но в промышленном сельском хозяйстве эти механизмы рассматриваются как препятствие для получения высоких прибылей.

Отлов и транспортировка

По данным инспекции Министерства сельского хозяйства США, многие индейки умирают, не дойдя до бойни. Во время транспортировки тысячи птиц подвергаются воздействию сильной жары, холода или ветра, если клетки не закрыты должным образом. Другие причины смерти включают нехватку пищи и воды, удушье и сердечную недостаточность в результате стресса и травмы тупым предметом. Процесс погрузки индеек на грузовик также создает высокий риск травм, в том числе переломов крыльев, вывихов бедер и внутренних кровотечений.

Заключено и убито в огромном количестве

Индейки обычно живут в очень тесных помещениях с 10 000 отдельных птиц, упакованных в один сарай. Им запрещено бегать, летать (хотя они были выведены слишком тяжелыми для полета) и комфортно отдыхать. Амбары заполнены с такой высокой плотностью, что птицы часто не в состоянии даже взмахнуть крыльями. Индейки становятся все более агрессивными из-за психологического стресса от проживания в неестественно тесных помещениях.

По состоянию на октябрь 2022 года было забито 149 964 000 индеек, хотя это число относится только к бойням, контролируемым федеральными властями. Кроме того, миллионы индеек также погибли из-за птичьего гриппа, независимо от того, стали ли они жертвами болезни или были выбракованы.

Как убивают индеек на фермах?

Миллионы цыплят не выживают в первые несколько недель жизни на промышленной ферме просто потому, что перестают есть и умирают от голода, предположительно из-за стресса. Индеек, как правило, отправляют на убой, удерживая их вверх ногами в кандалах, оглушая птиц, когда их окунают в наэлектризованную воду, а затем перерезают им горло, когда они движутся по конвейерной ленте. Затем следует еще одно окунание в лужу с кипящей водой, предназначенное для удаления их перьев. Когда индейку не удается вывести без сознания, ее чаще всего сжигают или топят заживо.

Факты и статистика по выращиванию индейки

  • Сколько индюков убивают на День Благодарения? Каждый День Благодарения съедается около 46 миллионов индеек, причем их едят 85-90 процентов жителей США.
  • Сколько фермеры зарабатывают на каждой индейке? В День Благодарения в 2021 году фермеры заработали всего 6 центов за фунт проданной индейки, хотя средняя оптовая цена на целую замороженную индейку в 2021 году составляла 1,23 доллара за фунт.
  • Сколько денег в год зарабатывают фермеры, выращивающие индейку? Средняя зарплата фермера, выращивающего индеек, составляет 31 659 долларов в год.
  • Индейки не являются естественными вегетарианцами. В дикой природе индейки питаются оппортунистически. Хотя они питаются семенами и травами, они также едят различных насекомых и даже ящериц или лягушек. Тем не менее, выращиваемых на ферме индеек иногда кормят исключительно вегетарианской диетой, поэтому производители могут маркировать свою продукцию соответствующим образом.
  • Индейки сбиваются в стаи. Индейки живут стаями с членами семьи и друзьями и имеют определенную социальную структуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *