Разное

Японская капуста: Японская капуста мизуна: выращивание, сорта, фото

Содержание

Семена Капуста японская Мизуна, 0,1г, AgroElita, Enza Zaden






  • В последнее время дачники все больший интерес проявляют к необычным растениям. И одним из таких растений есть японская капуста Мизуна. Скороспелый (35-40 дней от всходов до уборки урожая) сорт. Листовая розетка высотой 40 см, листья темно-зеленые, лировидно-перистые по внешнему виду похожи на листья руколы. Черешки листьев белые. Растение не образует кочана. Вкус пряный, приятный. Используется чаще всего как салатная зелень. Подходит для приготовления супов, начинки пирогов, украшения бутербродов и закусок, листья замораживают, сушат, маринуют. В уходе растение не прихотливо, после срезки молодые листья быстро отрастают. Может выращиваться дома в горшке на подоконнике. Посев проводят в апреле в грунт. Для получения более раннего урожая высевают на рассаду в марте, высадка — в мае. В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. Сорт холодо- и жаростойкий, устойчив к стрелкованию, любит влагу и умеренное внесение натуральных удобрений.



  • ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
    Посев на рассаду


    Высадка рассады


    Посев в грунт


    Сбор урожая





    Цвет:

    зеленый







    Освещенность грядок:

    Солнце

    Схема посадки:

    30х20

    Условия выращивания:

    Открытый грунт, Открытый грунт или пленочные укрытия, Пленочные укрытия

    Размер растения:

    до 40

    Скорость созревания:

    Скороспелый


  • Доставка.

    Вы можете получить свой товар следующими способами:

    • Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
    • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)

    Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

    Оплата

    Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

    • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
    • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
    • Оплата наличными или картой курьеру при получении
    • Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
    • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

    Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.















    Группа компаний “Гавриш”
    Контакты:


    Адрес:
    г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5
    127018
    г.Москва,


    Телефон:+7 495 902 77 18,
    Электронная почта: [email protected]


    Японская капуста «Мибуна» | Click & Grow

    Японская капуста «Мибуна» | Click & Grow

    • Доставка и оплата

    • Контакт

    • Вопросы и ответы

    • Мой кабинет

    Приём заказов и доставка по Москве с 10:00 до 22:00. Контакты: +7 (499) 398-23-07 или +7 (963) 627-03-01

    • Картриджи

    Японская капуста «Мибуна»

    Описание

    Доставка и гарантия

    Вопросы и ответы

    Описание

    Доставка и гарантия

    Вопросы и ответы

    Описание

    Доставка и гарантия

    Вопросы и ответы

    Тех. данные

    Описание

    Доставка и гарантия

    Вопросы и ответы

    Тех. данные

    Описание

    Доставка и гарантия

    Описание

    Доставка и гарантия

    Описание

    Доставка и гарантия

    Описание

    Доставка и гарантия

    Преимущества

    Круглогодичное выращивание

    Автоматический полив

    Идеальное количество света благодаря специальной лампе

    Идеальное количество питательных веществ и кислорода

    Большой выбор картриджей

    С чего начать?

    Всего 3 простых шага

    1.

    Вставьте картриджи

    Картриджи Click & Grow на технологии NASA являются биоразлагаемыми и не содержат вредных химикатов.

    2. Добавьте воды

    Смарт Гарден 3 имеет резервуар для воды емкостью 1.2 литра, в котором достаточно воды на срок до 3 недель.

    3. Включите в розетку

    И наслаждайтесь. Благодаря энергоэффективной светодиодной системе освещения Смарт Гарден 3 потребляет всего 8 Вт энергии.

    Смартгардены

    • ООО Санлюкс
    • Северное Чертаново 5,

    • 117648 Москва

    • +7 499 398−23−07

    • +7 926 789−29−12

    • ООО Санлюкс
    • Северное Чертаново 5,

    • 117648 Москва

    • +7 499 398−23−07

    • +7 926 789−29−12

    • Cоциальные сети
    • VK

    • Facebook

    • Instagram

    • Youtube

    • Twitter

    • Cоциальные сети
    • VK

    • Facebook

    • Instagram

    • Youtube

    • Twitter

    Приём заказов и доставка по Москве с 10:00 до 22:00. Контакты: +7 499 398-23-07 или +7 963 627-03-01



    Наши 12 лучших рецептов капусты • Только одна кулинарная книга

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    От уютных голубцов до пикантных блинов и легкого рассола — вот наши 12 лучших рецептов капусты, которые вам понравятся. Также узнайте советы по выбору капусты и ее хранению.

    Хотите знать, что делать с кочаном капусты, который лежит в задней части вашего холодильника? Прежде чем вы бросите на него еще один усталый взгляд, давайте возьмем неприглядный овощ и дадим ему новую вкусную обработку сегодня! Ведь капуста — один из самых универсальных овощей в вашем арсенале.

    Если вы использовали ее только для капустного салата и салатов, я здесь, чтобы помочь вам открыть для себя несколько вкусных рецептов капусты, используемых в японской кухне. У нас есть так много способов насладиться этим овощем, что вы по-новому полюбите его. Вот 12 вкусных рецептов капусты , чтобы попробовать прямо сейчас!

    4 вида капусты

    Но сначала: какие виды капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты (большинство из них вы сможете найти в местном продуктовом магазине):

    • Зеленая капуста: Это самая популярная капуста с сильным вкусом и хрустящей текстурой. Толстые, гладкие листья часто используются в капустном салате, жарком или жареных блюдах.
    • Краснокочанная капуста: Похожа на зеленую капусту, но с темными красновато-фиолетовыми листьями. С точки зрения питания, в нем больше антиоксидантов и других полезных растительных соединений, которые помогают защитить клетки от повреждения.
    • Капуста напа: Продолговатый сорт, напа имеет двухцветную окраску с белым и светло-зеленым цветом. У него нежные кружевные листья и он мягче, чем зеленая капуста. Вкус намного нежнее и слаще. Она также известна как пекинская капуста и используется для жарки и супов в азиатской кухне.
    • Савойская капуста: Известная своими красивыми кружевными листьями, савойская капуста имеет более мягкий вкус и нежнее, чем другие сорта.

    В этом обзоре я сосредоточусь в основном на зеленой капусте и пекинской капусте , поскольку они чаще всего используются в японской кухне.

    Почему вы должны есть капусту

    • Питательная – содержит витамин С, пищевые волокна и кальций
    • Хорошо хранить – может храниться в холодильнике от 3 недель до 2 месяцев, особенно при правильном хранении .
    • Универсальный – его можно жарить, тушить, готовить на пару, тушить, жарить, мариновать или есть сырым.

    Как выбрать капусту в продуктовом магазине

    • Ищите плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Капуста должна выглядеть свежей и хрустящей, с твердыми стеблями.
    • Внешние листья должны выглядеть хрустящими, а не вялыми. Избегайте любых синяков, вызванных неправильным обращением.

    Как хранить капусту дома

    Чтобы продлить срок хранения капусты, необходимо замедлить процесс дыхания. Поэтому будьте осторожны при обращении с ним и постарайтесь свести к минимуму синяки.

    1. Не мойте капусту, пока не будете готовы ее использовать.
    2. Храните в более свежем ящике холодильника.
    3. Если вы используете только часть головки, осторожно накройте оставшуюся часть полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

    Наши 12 лучших рецептов капусты, которые вы должны попробовать!

    Используйте капусту, чтобы добавить веса жаркому! В воке или сковороде смешайте его с другими овощами или белком, которые у вас есть под рукой. За считанные минуты у вас будет быстрое и полезное блюдо для буднего дня с отварным рисом.

    2. Якисоба или Яки Удон (японская жареная лапша)

    Капустные обрезки — отличное дополнение к японской жареной лапше, такой как якисоба или яки удон. Готовьте их быстро, чтобы овощи сохранили освежающий хруст, который приятно контрастирует с пикантной лапшой.

    3. Гёдза (японские пельмени, жареные на сковороде)

    Сочные внутри, хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, гёдза – такое лакомство, которое можно приготовить дома. Для начинки достаточно просто смешать сочный фарш из свинины с капустой (или пекинской капустой), чесноком и имбирем. Не забудьте приготовить большую порцию, чтобы можно было заморозить излишки и насладиться ими позже!

    Эта популярная японская уличная еда просто сенсационна! Okonomi означает «как вам нравится», а Yaki означает «гриль», и это именно то, что говорит название — вы можете приготовить пикантный блин любым способом, который вы можете себе представить. Мелко нашинкованная или нашинкованная капуста составляет основу теста, но вы можете поиграть с остальными ингредиентами. Лучше всего с японским майонезом и быстрым домашним соусом окономи.

    Подается с нежным томатным соусом. Фаршированные рулетики из капусты — любимое японское блюдо в западном стиле, подчеркивающее универсальность овощей. Это такая комфортная еда, которой можно наслаждаться круглый год. Любые излишки или остатки также можно заморозить и съесть позже.

    Упомяните капусту, вы, вероятно, сразу подумаете о салате из капусты. В этом красочном и ярком салате из капусты в азиатском стиле используются как зеленая, так и красная капуста. Поскольку он приправлен яблочным уксусом, кунжутным маслом и щепотками соли, сахара и черного перца, вы можете ожидать от салата из капусты гораздо более легкого и освежающего вкуса. Это приятная замена обычной версии с майонезом. Наслаждайтесь этим ужином с барбекю или тако!

    О да, мы называем это 15-минутной пастой из кладовой. Смешайте капусту и консервированный тунец (или бекон, или грибы) со спагетти al-dente в японской приправе, и вы получите это блюдо из пасты умами, которое понравится всем!

    Проявите творческий подход и используйте остатки капусты, чтобы приготовить Никуман, японские паровые булочки. Это самая вкусная закуска.

    Mille-Feuille Набэ — это простое японское горячее блюдо, приготовленное из капусты напа и ломтиков свиной грудинки, приготовленных в пикантном бульоне даси. Это деревенское и совершенно домашнее блюдо становится особенно вкусным, когда за обеденным столом находится компания ваших близких.

    Сытный, но элегантный суп быстрого приготовления из бычьего хвоста (борщ по-гонконгски) приправлен помидорами, бычьим хвостом, тушеной говядиной, луком, морковью, картофелем и капустой. Это одно из любимых блюд нашей семьи в холодную погоду. Как хорошо с хрустящим хлебом!

    Если у вас есть больше одного кочана капусты, самое простое решение — засолить их. Японский метод так же прост, как засаливать капусту в соли, комбу и хлопьях чили и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. При подаче посыпать кунжутом и сбрызнуть соевым соусом. Маринованная капуста станет идеальным дополнением к японской еде.

    Из семейства капустных продолговатый азиатский сорт напа идеально подходит для приготовления горячих блюд. Известная своими нежными листьями и нежным вкусом, капуста придает бульону удивительную сладость. Этот японский куриный горячий горшок, или Мизутаки, состоит из курицы, грибов, тофу и овощей, таких как напа и морковь, в легком бульоне комбу даси.

    Используйте капусту по уважительной причине!

    Надеюсь, вам понравится готовить эти вкусные блюда из капусты. Есть ли у вас другие любимые способы приготовления и употребления капусты? И если вам нравятся приведенные выше рецепты, я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Захватывающая соленая капуста в стиле Идзакая (居酒屋風やみつき塩キャベツ)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Вы никогда не будете смотреть на капусту так, как раньше, как только попробуете эту японскую капусту «ямицуки» в стиле Идзакая! Хрустящие кусочки свежей капусты, смешанные с кунжутным маслом и приправами, создают идеальную бомбу умами. Даже если вы не любите капусту, гарантирую, это блюдо изменит ваше мнение!

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

    Перейти к:

    • Соленая капуста по-изакая
    • Приправы для капусты Ямицуки
    • Посмотрите наше видео о том, как приготовить аппетитную соленую капусту
    • Пошаговый рецепт
    • Отзыв сообщества

    Соленая капуста по-идзакая

    Как следует из названия, это блюдо готовится из сырой капусты, приправленной солью, перцем и кунжутным маслом. Это так просто, но так вкусно!

    Известные как «ямицуки» (やみつき) или «вызывающая привыкание» капуста на японском языке, эти гарниры из соленой капусты часто подают в ресторанах изакая (японские пабы) или якинику (корейское барбекю), где люди часто собираются, чтобы выпить и поесть.

    Капуста имеет свежую и хрустящую текстуру, в то время как приправы добавляют умами, капуста ямицуки на самом деле вызывает привыкание, а в некоторых местах даже предлагают бесплатную услугу пополнения запасов.

    Я всегда без промаха заказываю пополнения. Я очень люблю это блюдо!

    Этот рецепт — моя версия соленой капусты в стиле идзакая «Вызывающая привыкание». Это 5-минутное блюдо, очень дешевое и простое в приготовлении, очень рекомендую!

    Что такое Изакая?

    Итак, во-первых, вам может быть интересно, что такое «идзакая». Изакая — это японский эквивалент бара или паба, места, где вы можете собраться с друзьями или деловыми партнерами за едой и напитками.

    Жевание и питье здесь одинаково важны. Блюда обычно подаются в стиле тапас (небольшое блюдо) и делятся между всеми.

    Блюда идзакая варьируются от мяса и жареных блюд до свежей рыбы и салатов. Есть что-то для всех!

    Мясо, рыба, овощи, тофу… В каждой идзакае подается много разных уникальных блюд, и всегда интересно заказывать много разных блюд, чтобы разделить их с друзьями.

    Если вас интересуют блюда в стиле Идзакая, ознакомьтесь с моим постом: 11 рецептов «Оцумами» в стиле Идзакая, которые можно приготовить дома!

    Японцы любят пить с овощами?

    Какая твоя любимая закуска к пиву?

    Чипсы? Картошка фри? Орехи? Сыр?… список можно продолжить. А как насчет того, чтобы пить пиво с овощами?

    Это может показаться немного необычным, но в Японии многие люди любят пить пиво с овощными блюдами, такими как:

    • Огуречные соленья
    • Картофельный салат
    • Эдамаме
    • Капуста ямицуки

    Конечно, большую часть еды на столе составляют мясо и рыба, но в вашей компании всегда есть один или два человека, говорящих: «Не взять ли нам немного овощей?» или «Как насчет чего-нибудь освежающего?». В конце концов, хорошо иметь баланс!

    Приправы для капусты ямицуки

    В то время как в некоторых ресторанах готовят просто и добавляют в капусту ямицуки соль, перец и кунжутное масло, я использовал пару дополнительных ингредиентов, чтобы превратить это простое блюдо в непревзойденную бомбу умами!

    • Чесночная паста придает новый вкус
    • Порошок из куриного бульона добавляет глубину и вкус умами (я использую бульон для китайского супа под названием «Юки Гарасупу»)
    • Нити чили для украшения и приправы

    Я рекомендую смешать все ингредиенты в небольшой миске, а затем добавить к капусте (несмотря на то, что я делаю на видео. )

    Смешивание приправ в небольшой миске помогает равномерно распределить ароматы, когда вы добавляете их к капусте, а перемешивание руками гарантирует, что все листья будут покрыты.

    Совет: Если у вас чувствительная кожа или есть порезы на руках, обязательно наденьте перчатки!

    Регулировки

    Японцы известны своей любовью к соленой пище, но количество легко регулировать по своему вкусу. Не стесняйтесь уменьшить количество соли и куриного бульона, если он слишком соленый для вас.

    Кроме того, если вы хотите сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев и веганов, вы можете просто заменить порошок куриного бульона на порошок овощного бульона или добавить немного соли.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить аппетитную соленую капусту

    Наслаждайтесь приготовлением этого увлекательного гарнира из капусты, который принесет изакая в ваш дом и навсегда изменит ваше отношение к капусте!

    Распечатать

    Пошаговый рецепт

    color h3-transform.text-transform»> Соленая капуста в стиле Изакая (居酒屋風やみつき塩キャベツ)


    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    • Автор: Юто Омура
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2 порции 1x

    Описание

    Как приготовить вызывающую привыкание соленую капусту в стиле Изакая (небольшая порция на 2 порции).


    • 100 г капусты (примерно 1 ¼ чашки США)
    • 1-2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 ст.л. семян кунжута
    • ½ ч. л. порошка куриного бульона (я использую Yuki Garasupu)
    • ¼ ч. л. соли
    • ¼ ч.л. Чесночная паста
    • ¼ ч.л. Черный перец
    • Нитки чили (опционально)

    1. Капусту вымойте, грубо нарежьте небольшими кусочками и положите в большую миску.
    2. В отдельной небольшой миске смешайте 1-2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовую ложку семян кунжута, ½ столовой ложки порошка куриного бульона, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночной пасты и ¼ чайной ложки черного перца. После смешивания вылейте смесь в миску с капустой.
    3. Руками разотрите приправу по листьям, чтобы она равномерно распределилась. (Вы же не хотите получить один очень соленый укус!) Обязательно используйте перчатки, если у вас чувствительная кожа или есть порезы на руках.
    4. Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь гарниром или закуской!