Своими руками

Деревянная скамья своими руками: Чертежи скамеек своими руками. Пошаговые фото

видео-инструкция по монтажу своими руками, чертеж лавочки-трансформера, фото и цена

Статьи

Найти в любом строительном супермаркете садовые деревянные скамьи сегодня не составит труда. Они представлены в самом широком ассортименте форм и размеров, так что подобрать подходящую модель может практически каждый.

И все же многие из нас предпочитают делать деревянные лавочки своими руками. И дело здесь даже не в деньгах: сама конструкция не отличается сложностью, так что желание придать ей максимум индивидуальности будет вполне оправданным.

Как это можно сделать – расскажем в нашей статье.

Подобные конструкции при наличии определенной сноровки может делать любой из нас

Из чего делать скамейки?

Скамьи из дерева могут иметь самую разную конфигурацию, так что для их изготовления используются различные пиломатериалы. В принципе, можно обойтись и стандартным набором, но если вы внимательно изучите этот раздел, то, возможно, у вас появятся идеи для создания уникальных дизайнерских конструкций (см. также статью «Комод из дерева: отличительные стороны и особенности выбора»).

Итак, для производства лавочек можно взять:

  • Доски из массива древесины. Этот материал является самым распространенным, поскольку применяется и для изготовления сидений, и для спинок, и для производства дополнительных элементов конструкции. Как правило, для уличных скамеек берется самая дешевая древесина, обычно ель или сосна. Можно использовать и древесину лиственных пород (клен, ясень, бук), а также кедр или лиственницу, но в этом случае цена конструкции сильно возрастет.

Обратите внимание! Очень важно, чтобы дерево было качественно просушенным, не гнилым и не поврежденным древоточцами. Это касается не только досок, но и других материалов.

  • Брусья и рейки применяются для изготовления ножек скамейки, а также для создания решетчатых сидений и спинок.
  • Доска необрезная – может использоваться в дизайнерских работах, поскольку обладает достаточно интересной формой. При этом важно правильно обработать края доски, чтобы сколы и фрагменты коры не мешали сидеть с комфортом.
  • Пеньки и колоды круглой формы – идеальный материал для ножек садовой скамьи. Главной сложностью является сохранение сердцевины пенька, потому для его обработки стоит использовать качественные влагозащитные и антисептические пропитки.

Скамья из массива дерева, для изготовления которой использовались целые бревна

Совет! Толстые пеньки отличаются завидной прочностью, именно поэтому их можно использовать и для производства самодельного спортинвентаря. Так что если нам нужна скамья для жима  — своими руками из дерева стоит выпилить несколько колод, и конструкция получит надежную капитальную опору.

  • Горбыль и полуколоды – материалы, которые позволяют создать лавочку с идеальным дизайном. Обычно эти материалы располагают таким образом, чтобы ровные поверхности образовывали сидение или внутреннюю часть спинки.

Деревянная скамья для жима лежа должна быть в первую очередь прочной!

Кроме этого, для изготовления лавочек и других садовых сидений можно использовать также целые стволы и ветки деревьев. Их оригинальная форма позволит превратить скамью в подлинное украшение вашего сада или дачного  участка.

Варианты постройки лавочек

Конструкция без спинки

Вариант лавочки для детей. Для взрослых можно просто увеличить размеры.

В принципе, садовая скамья своими руками из дерева делается довольно просто. И все же новичку пред тем, как браться за работу, стоит подготовиться, разработав хотя бы приблизительный чертеж конструкции.

Ниже мы опишем несколько вариантов простых лавочек и начнем с простейшей модели, состоящей из одного сидения.

  • Для работы нам понадобится одна или две доски шириной около 30 см и толщиной 25 – 30 мм.
  • От заготовки отрезаем два фрагмента длиной 40 – 45 -см  — из них мы будем делать ножки. Что касается сидения, то его оптимальная длина составляет от 80 до 120 см: если сделать меньше, то сидеть можно будет только в одиночку, а более длинная доска будет прогибаться под весом человека.

Деревянные заготовки

  • Все детали тщательно обрабатываем напильником и шлифуем.
  • В нижней части заготовок под ножки делаем V-образные вырезы.
  • Собираем конструкцию, устанавливая ножки на расстоянии около 10 см от края сидения и фиксируя их гвоздями или саморезами.

Обратите внимание! Опоры конструкции можно сделать не только из сплошной доски, но и из брусьев сечением около 40х40 мм. В этом случае нам будет нужно 4 заготовки длиной 40-45-см.

  • Чтобы под весом сидящего человека ножки не разъезжались в разные стороны, усиливаем конструкцию двумя диагональными подкосами. Вместо диагоналей можно просто стянуть ножки в нижней части поперечными планками, но тогда есть риск, что при односторонней нагрузке лавочка покосится.

Совет! Стяжки и подкосы лучше не набивать сверху, а устанавливать в предварительно вырезанные пазы – так получится и надежнее, и аккуратнее.

Готовая лавочка

  • По такому же алгоритму делается и скамья вокруг дерева своими руками: мы собираем четыре или шесть подобных заготовок и расставляем их вокруг ствола, после чего соединяем планками, закреплёнными с нижней стороны сидения. Ствол дерева в данной ситуации используется в качестве спинки.

Обратите внимание! Здесь говорится о том, как сделать переносную скамейку. Если же вам нужно стационарное изделие, то работы нужно выполнять примерно по такой же схеме, но с обязательным заглублением ножек в грунт.

Конструкция со спинкой

Деревянная скамья со спинкой  также не будет слишком сложной в изготовлении. Для работы нам потребуются  брусья сечением 30х50 и 20х40 мм или достаточно прочные доски.

Собираем детали

Сборку выполняем так:

  • Сначала делаем каркас ножек и спинки, сбивая по паре брусьев в виде наклонной буквы «Х». При этом один конец должен быть значительно длиннее другого, так как именно к нему мы будем крепить спинку.
  • Две пары полученных крестовин (они должны иметь одинаковые размеры) устанавливаем на землю и соединяем поперечными стяжками из более тонких реек. Как правило, монтируется одна стяжка, соединяющая перекрестья, и две верхние поперечины, на которые будет опираться сидение.

Боковины соединяем поперечными планками

  • Далее берем брусья сечением 20х40 мм и тщательно их ошкуриваем, немного скругляя углы. Прикрепляем детали к полученному каркасу, формируя сидение.

Обратите внимание! Между отдельными брусками стоит оставлять зазоры около 5 – 10 мм: так дождевая вода не будет оставаться на лавочке, и сидение быстрее просохнет.

  • Точно так же делаем спинку, только в этом случае брусья крепим к верхним частям каркаса.

После завершения монтажа инструкция рекомендует обработать все детали влагозащитной пропиткой или окрасить составом для наружных работ.

Готовая конструкция

Складной вариант

Популярным решением являются также складные скамейки, которые в сложенном состоянии используются как место для сидения, а в разложенном – представляют собой столик с двумя боковыми лавочками. Как правило, подобные модели конструируют на основе металлического каркаса (в металле проще реализовать подвижное соединение), но встречаются и полностью деревянные изделия.

Сконструировать эффективный складной механизм «с нуля» будет довольно сложно, потому в работе мы рекомендуем использовать готовый чертеж скамьи — трансформера из дерева, приведенный в этом разделе.

Вот алгоритм изготовления складной скамьи:

  • Для работы берем сухую прочную древесину: доски толщиной от 20 мм, рейки сечением около 50х30 мм и более толстые бруски (30х100 и 50х100 мм), из которых будут делаться столешница и сидения лавочек.
  • Из заготовок вырезаем детали, руководствуясь приведенным в разделе изображением.
  • Детали Д –Д1 соединяем попарно деревянными шкантами.
  • Детали А-К и Д-Е соединяем с использованием болтов М8, фиксируя их гайками с установкой предохранительной шайбы.
  • Полученные пары деталей соединяем поперечными брусками, получая в итоге каркас конструкции.

Нам остается только набить доски или брусья для сидений и столешницы, после чего выполнить обработку всех деревянных частей влагозащитной пропиткой.

Фото конструкции в процессе раскладывания

Заключение

Как видите, объем работ во многом зависит от того, какая именно нам нужна деревянная скамья: своими руками простейшую конструкцию соберет и новичок, а вот для изготовления лавочки-трансформера и опытному столяру придется посидеть над чертежами (см.также статью «Фрезерование по дереву: особенности и правила эксплуатации оборудования»).

В любом случае и советы в тексте,  и рекомендации на видео в этой статье будут вам очень полезны.

Уличная скамейка Easy DIY — Love Grows Wild

Большую часть этой весны я провел, работая над проектами в нашей гостиной, но мне так не терпелось выйти на улицу и поработать на открытом воздухе. Вы помните, как мы преобразили внутренний дворик в прошлом году? Всего несколько простых обновлений, таких как новые декоративные наволочки, пара растений в горшках и несколько простых декоративных акцентов, превратили вход в наш дом в свежее, уютное, летнее пространство!

В прошлом году у меня никогда не было возможности заняться одним проектом, заключавшимся в добавлении дополнительных сидений на открытом воздухе, и я знал, что простая деревянная скамья — это именно то, что я хотел, чтобы закончить пространство. Благодаря простому дизайну и всего лишь нескольким необходимым материалам эту простую уличную скамью своими руками можно сделать примерно за 16 долларов! Позвольте мне показать вам, как именно я это сделал:

Размеры скамейки: 4 фута в длину x 12 3/4″ в ширину x 17 3/4″ в высоту на 3–4 фута)
1 – 12 футов 1 x 4 (разрезать на 2 – 47 дюймов и 3 – 10 дюймов)
2 – 4 фута 2 x 3 (разрезать на 4 – 17 дюймов)
2-дюймовые винты для настила
зажимы
дрель
атмосферостойкая краска или морилка

Шаг 1: Соберите раму для верхней части скамейки, используя 2 детали по 47 дюймов и 2 детали по 10 дюймов, чтобы получился прямоугольник. Используйте угловые зажимы, чтобы удерживать раму на месте, и просверлите два направляющих отверстия в каждом углу. Добавьте 2-дюймовый шуруп в каждое отверстие и раззенкуйте его так, чтобы шуруп находился на одном уровне с деревом. Затем добавьте последний 10-дюймовый кусок в центр и прикрутите его на место.

Шаг 2: Покрасьте или окрасьте раму и оставшиеся доски водостойким морилкой.
– Я использовал полупрозрачную морилку Cabot цвета испанский мох.

Шаг 3: Поместите одну из 4-х ножек 1 x 4 на верхнюю часть рамы, оставив 1/2-дюймовый выступ с каждой стороны рамы. Поместите два других 1 x 4 на раму, используя обрезки 1 x 4 в качестве прокладки между досками.
— Вы заметите, что я решил установить первый 1 x 4 заподлицо с краем рамы, чтобы он ровно прилегал к стене. Это личное предпочтение!

Шаг 4: Предварительно просверлите два отверстия с обеих сторон каждой доски 1 x 4 и добавьте 2-дюймовый шуруп для настила с потайной головкой в ​​каждое отверстие. На этом решетчатая верхняя часть вашей скамейки готова!

Шаг 5: Переверните раму скамьи вверх дном и поместите одну из 2 x 3 стоек в каждом углу в качестве ножек скамьи.

Шаг 6:  Снова предварительно просверлите и утопите два винта в каждой ножке через раму скамейки.

Теперь ваша новая скамья готова! Хотите знать, во сколько мне обошлась эта великолепная деревянная скамья? Это было на меньше, чем 16 долларов за пиломатериалы и винты для настила! Какая кража, правда?? Взгляните на эту милую обстановку, которую я создал на нашем заднем дворе, куда мы можем прийти, чтобы расслабиться и насладиться холодным, освежающим напитком…

Конечно, любой новый предмет мебели должен пройти «детское испытание», и мой малыш Вятт решил, что эта скамья идеально подходит ему по размеру. А так как я использовал водостойкое пятно на своей скамейке, когда он проливает свой рожок мороженого или эскимо капает ему на руки, я могу легко протереть скамейку, чтобы избавиться от любой липкости. Люблю эту часть!

Сейчас эта скамейка стоит у меня под окнами в проходе, но мы вынесли ее на улицу для дополнительных сидений у костра. Это отличный, простой проект, который добавит много красоты вашему открытому пространству этим летом! Хотите использовать эту скамейку в помещении? Вы тоже можете это сделать! Вам просто не нужно беспокоиться об использовании атмосферостойкой морилки для дерева. Надеюсь, вам понравится этот проект так же, как и мне!

Так скажи мне, что ты думаешь! Как вы думаете, вы могли бы взяться за этот проект? Куда бы вы поставили такую ​​деревянную скамейку?

– адаптировано из проекта Engineer Your Space

Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Love Grows Wild, чтобы никогда не пропустить пост!
Подписывайтесь на Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать больше удовольствия!


Я так рада, что на этой неделе мы объединимся с 20 замечательными блогерами, чтобы представить вам несколько прекрасных летних проектов и GIANT Summer Celebration Link Party 12 июля! Обязательно ознакомьтесь с другими летними проектами ниже и присоединяйтесь к нам завтра на вечеринке!

 Еще больше идей для стильного начала лета: 

1. The Wood Grain Cottage     2. Nest of Bliss   3. Persia Lou   4. Creatively Living

900 02 5. Просто девушка и ее блог       6. Любовь растет дикой  7. Tiny Sidekick

1. House by Hoff    2. The Happy Housie   3. Migonis Home  4. Lovely Etc.

5. Making Home Base  6. The Blissful Bee  7. Жизнь на Вирджиния-Стрит

1. Домашний О Боже! 2. Дизайн, столовая и подгузники   3. Место моего вкуса

4. Блог Лиз Мари     5. Дождь на жестяной крыше    6. С возрастом намного лучше


ДАВАЙТЕ НА СВЯЗИ!

Подписаться на блог | Просмотрите мой магазин | Следите за новостями в Facebook | Подпишитесь на Twitter
Подпишитесь на Google+ | Подпишитесь на Pinterest | Подпишитесь на Instagram

Как построить скамейку из натурального дерева

Редакторы, одержимые механизмами, выбирают каждый продукт, который мы рассматриваем. Мы можем заработать комиссию, если вы покупаете по ссылке. Почему стоит доверять нам?

POP Projects — это коллекция новых и классических проектов более чем 9-летней давности. 0036 Популярная механика . Осваивайте навыки, получайте рекомендации по инструментам и, самое главное, создавайте что-то свое.


Скамейка из натурального бревна украсит любой задний двор благодаря естественной красоте дерева. Они отлично выглядят, они удобны, и их легко собрать — несомненный бонус.

В этих двух скамьях из бревен, сделанных своими руками, используются два различных подхода. В первом используется натуральное дерево и не используются какие-либо внешние детали — только пазы и шипы. Другой, оригинальный Popular Mechanics , построенный в 1980-х годах, связывает вместе две половины ствола дерева с более классической конструкцией скамейки.

Что бы вы ни выбрали, ваш двор будет вам благодарен.

⚠️ При обращении с цепными пилами будьте предельно осторожны и обязательно надевайте соответствующие средства защиты. Посмотрите это видео о безопасности бензопилы, чтобы узнать основы.

Эти инструменты помогут

12-дюймовая бензопила STIHL

300 долларов в Ace Hardware

24-дюймовая бензопила Husqvarna

540 долл. США на Northerntool.com

Комплект фрезы для бензопилы Alaskan

260 долл. США на сайте chainsawsdirect.com на Ace Hardware

Ленточная шлифовальная машина Craftsman

$74 на Amazon

The Natural Log Bench

Download Plans

Carlos Lerma/Staff

Профессиональный резчик бензопилы Джим Барнс строит такие скамейки на ярмарках, фестивали — везде, где люди ценят грубое двухтактное мастерство. «Это действительно очень просто, — говорит Барнс. «Вы выпускаете это из журнала.»

Плиты для посадочных мест

«Для меня легче ставить бревно на торец, чтобы делать вертикальные пропилы, — говорит Барнс.

Он топит 6-фут. войти в неглубокую яму и использовать бензопилу, чтобы вырезать две плиты толщиной 3 дюйма для использования в качестве спинки и сиденья. Чтобы вести распил, Барнс отмечает линию или следует по прямой 2 x 4. Такие продукты, как Accutech Micro Mill, Beam Machine или Alaskan Chainsaw Mill, помогают контролировать инструмент.

«Держите кончик пилы в бревне, — говорит Барнс, — чтобы поверхность пропила оставалась гладкой и не было отдачи. Он использует пять различных пил.

Для глубоких пропилов он использует большой 86-кубовый Jonsered с 24-дюймовым. бар. Для детальной проработки у Барнса есть маленькая 42-кубовая Husqvarna с 12-дюймовым двигателем. бар для резьбы по десятицентовику и четверть дюйма. цепь.

Обрезка концов скамейки

Барнс делает пару концов скамейки, разрезая оставшуюся часть 6-футового бруса. половина журнала на два 3-футовых. разделы. «Высота сиденья должна быть 18 дюймов спереди и 17 1/2 дюйма сзади, чтобы получить небольшой угол, который делает скамейку более удобной», — говорит Барнс. Сиденье встречается с концами посередине, что делает подлокотник и подставку достаточно большими для кувшина.

Вырезка пазов и шипов

Барнс прикрепляет плиты к концам с помощью пазов и шипов без крепежа. Он отмечает и вырезает горизонтальные и диагональные прорези, также известные как пазы, на концах скамейки, чтобы принять плиты для сиденья и спинки. Он измеряет пазы и вырезает соответствующие штифты или шипы в концах плит сиденья и спинки. Шипы крепкие — Барнс пилит и стамесит только около 3/8 дюйма материала, оставляя плиты толщиной более 2 дюймов.

Когда шипы плотно войдут в врезные концы, скамья готова — «скреплена силой тяжести и трения», — говорит Барнс. и задние опоры используют 2 x 6, 8 футов длиной, разорванные на две равные части и склеенные вместе. Обрежьте его до размера 2 1/2 X 2 1/2 кв. дюйма и отрежьте детали по длине. Придайте форму на токарном станке или с помощью спицы или рашпиля. Отшлифуйте древесину до гладкости.0003

Отметьте линию разделения с обеих сторон по длине бревна. Временный V-образный блок, состоящий из двух 2 x 6, скрепленных с обоих концов поперечными раскосами и удерживаемых на месте цементными блоками, сделает бревно более управляемым. Вы можете расколоть бревно несколькими способами или расколоть его и отрезать часть коры на мельнице в вашем районе.

Чтобы расколоть бревно вручную, поместите бревно линией разреза вверх. Используйте тяжелую (12 фунтов) кувалду и клинья. Затем раздробите шероховатые поверхности, ударив горизонтально широким топором. Наконец, срежьте расколотые участки вертикальными штрихами. Отшлифуйте до гладкости ленточной шлифовальной машиной с крупнозернистой лентой.

Легче работать бензопилой, если у вас есть достаточно длинная шина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *