Своими руками

Из бруса своими руками: пошаговая инструкция с советами специалистов

Стена из бруса своими руками: пошаговый монтаж

Натуральная древесина является наиболее востребованным материалом в малоэтажном строительстве.

Благодаря экологичности, ценовой доступности, а главное – технологичности, деревянный брус нашёл широчайшее применение в частной застройке.

Он применяется при возведении жилых домов и дачных домиков, гаражей, бань и прочих надворных построек. Однако, чтобы стена из бруса смогла прослужить достаточно долгое время, при работе с ней требуется соблюдение особых технологий.

Содержание

Разновидности бруса

Сразу же следует сказать, что под собирательным названием «брус» подразумевается сразу несколько видов строительных материалов, отличающихся друг от друга техническими характеристиками, технологиями строительства и стоимостью.

Виды бруса

Единственное, что объединяет их – область применения: прежде всего, это строительство несущих стен зданий.

Брус из массива древесины

Самый распространённая разновидность – обычный брус из массива древесины.

Он изготавливается простой кромкой брёвен на пилораме. В сечении представляет собой квадрат или прямоугольник без выступов и пазов.

Чаще всего для строительства несущих стен применяется брус сечением 15 х 15, 15 х 18 или 18 х 18 см. Среди преимуществ данного строительного материала можно назвать его доступность и низкую стоимость.

Клееный брус

Клееный материал состоит из склеенных досок

Клееный брус является относительно новым материалом, появившимся на строительном рынке в конце ХХ века. Конструктивно он состоит из отдельных досок-ламелей, склеенных между собой составами на основе синтетических смол.

Чаще всего, клееный брус выполняется в профилированном варианте, что делает его более технологичным в использовании. Перед склеиванием ламели тщательно просушиваются, что уменьшает вероятность деформации готового бруса в процессе эксплуатации.

Профилированный брус

Отличительная черта такого бруса – наличие пазов и шипов, находящихся на двух его противоположных продольных сторонах.

Они расположены таким способом, что при укладке двух брусьев один на другой пазы одного бруса входят в пазы другого.

Таким образом, кладка стен из бруса больше походит на сбор детского конструктора.

Профилированный брус является разновидностью либо клееного, либо массивного бруса. В первом случае пазы получаются путём склеивания ламелей с некоторым смещением относительно друг друга. В случае с массивной древесиной система шип-паз получается при помощи фрезы.

Технические особенности материала

Брус прост и удобен в монтаже

Обычным брусьям, изготовленным из древесного массива, свойственны все плюсы и минусы данного материала. Однако его геометрическая форма придаёт ему ряд отличий от того же бревна-кругляка. Он прост в обработке и монтаже. Плоские грани легко ложатся друг на друга с минимальным зазором.

В отличие от брёвен брусья не нужно подгонять друг к другу, а это значительная экономия сил и времени. В сравнении с бетоном или кирпичом материал из древесного массива обладает отличными теплоизоляционными качествами, что позволяет значительно сэкономить на утеплителе.

Дом из дерева “дышит”

Особо следует упомянуть экологичность деревянных пиломатериалов. Стены, сложенные из них, позволяют беспрепятственно «дышать» помещению: в нём происходит свободный паро- и газообмен с внешней атмосферой, что не позволяет скапливаться в доме излишкам водяных паров и углекислого газа.

В таблице даны сравнительные технические характеристики древесины и других материалов, применяемых для возведения несущих стен в малоэтажном строительстве.

Сырость и огонь для дерева губительны

Но, несмотря на множество преимуществ, такой материал имеет и целый ряд недостатков. Прежде всего, это его низкая устойчивость к сырости и открытому огню. Также недостаточно просушенная древесина склонна при высыхании к изгибанию и скручиванию.

Клееный брус лишён большинства этих недостатков. Склеенный из отдельных ламелей он, даже будучи сырым, не деформируется. Доски, имеющие различную структуру волокон, образуют более прочную конструкцию при их склеивании между собой.

Специальные пропитки продлят срок эксплуатации дома 

Качественные клееные брусья изготовляются в соответствии с особыми технологиями, среди которых предусмотрена пропитка антисептическими составами и антипиренами. Таким образом, значительно увеличивается их срок службы, а также повышается устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям.

Плотно входящие друг в друга элементы рельефной поверхности создают более надёжную защиту от сквозняков, часто проникающих в помещение сквозь плохо проконопаченные пазы.

По сравнению с древесным массивом клееный вариант имеет только один минус – более высокую стоимость.

Строительство стен из бруса

Выбор и подготовка материала

От правильного выбора материала во многом зависит качество будущей постройки.

Прежде всего, при покупке материала следует обратить внимание, чтобы древесина была достаточно сухой. В противном случае высока вероятность того, что во время высыхания она будет деформироваться – изгибаться и скручиваться «пропеллером».

Данный процесс связан с тем, что внутренняя структура дерева не однородна – одни волокна более плотные, другие – более пористые и наполненные влагой. В результате во время испарения влаги одни волокна будут терять в объёме больше, чем другие. Это и приводит к деформациям материала.

Если же выбора нет, и пришлось приобрести сырой брус, следует правильно его складировать для просушки. Для этого нужно подготовить выровненное прочное основание, на которое будут укладываться лаги-подложки. Пиломатериал следует раскладывать на них с промежутками в несколько сантиметров. Это необходимо для лучшей циркуляции воздуха и более быстрой сушки.

Перед укладкой второго ряда на уже уложенный первый ряд вновь кладём подложки, следя за тем, чтобы они оказались ровно над нижними лагами.

Выбирайте ровный брус

Также при выборе материала необходимо, чтобы брусья были идеально ровными – выпрямить поведённый брус будет уже невозможно, и его в лучшем случае придётся использовать для каких-либо вспомогательных целей.

После того, как пиломатериал достаточно просушен его следует обработать специальными пропитками – антисептиками и антипиренами. Они в большом ассортименте представлены в любом строительном магазине и представляют собой жидкий состав, уже готовый к применению, который наносится на древесину при помощи кисточки или валика.

Возведение брусовых стен

Укладывайте первый брус на слой гидроизоляции

Самым первым шагом следует обустроить надёжную гидроизоляцию между выровненным по горизонтальному уровню бетонным основанием и деревянной стеной.

Для этого идеально подойдут рулонные материалы – рубероид и его аналоги, вплоть до толстой полиэтиленовой плёнки.

Гидроизоляция укладывается по поверхности фундамента. Она необходима для защиты древесины от сырости, которая может исходить от бетона.

Укладка первого венца

В качестве анкеров можно также использовать арматуру диаметром 16 – 22 мм. Размечаем на брусе места под отверстия, совпадающие с анкерами, и сверлим их буром нужного диаметра. Анкера должны входить в отверстие с небольшой натяжкой.

Делать слишком маленькие отверстия, а потом пытаться насадить брус на анкера при помощи кувалды крайне не рекомендуется. Он может попросту расколоться вдоль, особенно, если пиломатериал достаточно сухой.

Порядок стыковки

Угловую стыковку можно производить несколькими способами. Рассмотрим устройство наиболее распространённых из них.

  1. В шахматном порядке. В этом случае стыковка происходит торцом одного бурса в боковую плоскость другого. На следующем венце они стыкуются в обратном порядке таким образом, чтобы между рядами получалась вертикальная перевязка. Наиболее простой и быстрый способ, но имеющий один минус – угловые стыки недостаточно защищены от сквозняков, и поэтому требуют тщательной теплоизоляции.
  2. Шпонками. Это вариант шахматной укладки, когда в соседних брусьях в местах стыков делаются запилы глубиной 5 см и шириной 3 – 5 см. Делаются они таким образом, чтобы при стыковке двух брусьев совпадали между собой, образуя закрытую полость, в которую и устанавливается деревянная плашка-шпонка. Она служит как для лучшего скрепления элементов стены между собой, так и создания барьера против проникновения в дом сквозняка сквозь стык.
  3. «Шип-паз». Ещё одна разновидность шахматного способа монтажа. При этом на торце одного стыкуемого бруса со стороны, обращённой внутрь здания, выпиливается шип, а на боковой поверхности другого делается вертикальный паз для стыковки с шипом.
  4. «В лапу» или «вполдерева». Метод, применяемый также при строительстве домов из бревна-кругляка. В этом случае на торцевых концах брёвен выпиливается «лапа»: выемка в половину его толщины. На одном бревне эта выемка делается сверху, а на другом – снизу. При укладке друг на друга эти выемки совпадают, образуя более защищённый от сквозняков стык.

Укладка балок для пола

Для пола выбирают балки толщиной 15 на 15 или 18 на 18 см

После монтажа первого венца следует произвести укладку несущих балок, на которые будет настилаться черновой пол.

Для них можно взять брус сечением 15 х 15 или 18 х 18 см. Выбор толщины зависит от длины их безопорного пролёта: чем шире пролёт, тем толще должна быть балка.

Шаг между балками зависит от того, из какого материала вы будете настилать черновые полы. Если это будет доска-дюймовка, то расстояние между ними не должно превышать 0,6 – 0,8 м. При настиле из «сороковки» или «пятёрки» расстояние между балками можно увеличить до 1 – 1,2 м.

На дно выемки уложите утеплитель

На поверхности первого венца выполняем соответствующую разметку и делаем при помощи пилы и топора парные выемки под несущие балки. Глубина выемки не должна превышать половины толщины бруса, в котором она выпиливается.

На дно выемки настилается утеплитель (джут, пакля, мох) и укладывается несущая балка. Крепится она к венцу при помощи нагелей (шкантов) или анкерных болтов.

После того, как смонтированы все несущие балки, можно приступать к укладке второго венца.

Выбор межвенцового утеплителя

Пакля не боится влаги и солнечного света

Перед тем, как приступить к укладке второго венца, на первый венец настилается утеплитель-уплотнитель. Он не даёт холодному воздуху свободно проникать в помещение сквозь стыки отдельных деревянных элементов.

Традиционно для этих целей применялся мох, который заблаговременно собирали и сушили впрок. Данный материал помимо своей экологичности обладает замечательным свойством расти после укладки, постепенно заполняя собой все щели, трещины и стыки. Таким образом, это, пожалуй, единственный строительный материал, который с течением времени только улучшает свои свойства.

Перед укладкой мох следует намочить, чтобы придать ему эластичность, а заодно и пробудить «жизненные силы» для его роста.

Мох идеален для утепления

Другой традиционный и экологичный материал – пакля. Она может продаваться как в тюках, так и в уже готовых рулонах шириной 20 см, обладает неплохими изоляционными свойствами, причём практически не подвержена воздействию солнечного излучения и атмосферной влаги.

Единственный минус – паклю очень любят выдёргивать из пазов различные птицы для постройки своих гнёзд. Поэтому для защиты межвенцовых стыков их следует прокрасить поверх пакли либо обработать герметиком или монтажной пеной.

Джут

В последние годы популярность среди частных застройщиков набирает импортный уплотнитель стыков – джут. Он производится по большей части в южной Азии и имеет отличные технические показатели, доступную стоимость и простоту в использовании. На рынок он обычно поставляется в виде узких рулонов, которые можно сразу же раскатывать поверх венцов. Ещё один плюс джута – он не растаскивается птицами.

Использовать в качестве уплотнителя минеральную вату нельзя, так как она имеет повышенную гигроскопичность – свойство впитывать и удерживать в себе влагу. В результате между венцами образовывается рассадник гнили и грибка.

Укладка последующих венцов

Вышележащие венцы скрепляют с нижележащими

Второй венец укладывается поверх нижнего элемента на уже застланный утеплитель. При укладке на брусьях второго венца следует сделать выемки под выступающие несущие брусья. После укладки всех брусьев их следует закрепить с нижележащими венцами.

Для этих целей обычно используют деревянные нагели или как их ещё называют – шканты сечением 4 х 4 см. Иногда ошибочно нагели делают круглыми. На самом деле он должен иметь квадратную в сечении форму.

Круглый нагель при его установке в круглое отверстие будет держаться или слишком плотно, или слишком слабо. В первом случае это может привести к расколу бруса, а во втором – к слабой фиксации двух смежных венцов.

Для их установки при помощи бура делается сквозное отверстие в верхнем и нижнем брусьях. Диаметр его должен быть чуть меньше сечения нагеля, чтобы он держался в нём достаточно прочно. Длина нагеля должна быть такой, чтобы он заглублялся в верхний брус на 3 – 4 см от его поверхности.

Нагель должен быть выше верхнего бруса

В первые годы эксплуатации дома всегда происходит «усадка» стен в результате высыхания пиломатериала, его сечение уменьшается, и стена уменьшается в высоте. Если сделать нагель такой длины, что он будет заподлицо с поверхностью венца, при «усадке» верхние венцы неизбежно повиснут на нагелях нижних венцов. Как результат – между ними образуются щели.

Устанавливаются нагели на расстоянии 1 – 1,5 м друг от друга, при этом для первого шканта следует делать такой же отступ от угла стены. При крепеже «в полдерева» углы могут соединяться с использованием металлических скоб. Вместо деревянных нагелей в отдельных случаях применяют анкера или обрезки рифлёной арматуры. При установке они также должны заглубляться в брус.

Дальнейшая укладка венцов брусовой стены производится таким же образом. При этом лишь следует в нужных местах оставлять отверстия под двери и окна.

«Дом из бруса своими руками. Как делать нельзя!» – полезная информация от Моя дача

Построить дом из бруса своими руками не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Многие нюансы, на которые новички в возведении подобных объектов не обращают внимания, в перспективе могут привести к серьезным проблемам. Поэтому желательно всегда обращаться к профессионалам. Ведь дилетантство в любой сфере – это путь в никуда. Тем не менее, если же вы все-таки решили строить свое деревянное «гнездышко» самостоятельно, обратите внимание на следующие моменты.

Экономия. Нередко при возведении объекта из бруса встает финансовый вопрос. В этом случае, многие принимают решение сократить затраты на материалы. Однако стоит понимать, что даже минимальные отклонения от существующих технических и строительных норм могут привести к разрушению здания в ближайшей перспективе. Так, к примеру, экономия на фундаменте, нередко приводит к тому, что он начинает проседать или трескаться. В результате, меняется геометрия стен и они начинают разрушаться. Решение данной проблемы в будущем обойдется куда дороже, чем стоимость сэкономленных на фундаменте материалов.

Неправильный подбор кровельных материалов. Ошибки при выборе кровли могут привести к необходимости ее полной замены со временем. Выбирая материал для крыши, следует учитывать не только вкус и эстетику, но и ряд других аспектов. В частности, стоит обращать внимание на его совместимость с другими стройматериалами, климатические особенности конкретной местности, принцип устройства самой крыши.

Недостаточная или неправильная обработка древесины антипиретиками и антисептиками. Ни для кого не секрет, что дерево нуждается в особом уходе. В частности, дабы избежать гниения бруса и развития микроорганизмов, его необходимо обработать специальными составами. Более того, важно периодически повторять данную процедуру в процессе эксплуатации объекта. Особое внимание, при этом, необходимо уделять стыкам, где дерево соприкасается с бетоном, а также местам, куда попадает влага.

Спешка. Продолжая разговор о том, как построить дом из бруса своими руками, стоит отметить, что многие неопытные строители часто спешат, дабы ускорить возведение объекта. Так, например, не дождавшись полного высыхания древесины и ее усадки, некоторые берутся за монтаж окон и дверей. А это неправильно.

Несвоевременная внутренняя отделка. Как и в вопросе с установкой дверей и окон, никогда не стоит спешить. Необходимо дать дереву «сесть» и полностью высохнуть. В противном случае, внутренний ремонт придется переделывать в скором будущем.

Неправильная установка окон и дверей. Эта проблема также является распространенной. Многие не учитывают, что монтаж дверей и окон в доме из бруса осуществляется отличным от обычного способом. Существует специальная методика, благодаря которой удается избежать перекосов и поломок рам и луток в перспективе. ей нужно обязательно следовать.

Проблемы с электричеством. Случается, что неправильный монтаж и размещение проводки становится причиной коротких замыканий и других потенциальных опасностей. Кроме этого, стоит всегда обращать внимание на максимально возможную мощность электросети и не перегружать ее приборами.

Лестница. Говоря о том, как построить дом из бруса, нельзя не выделить и фактор правильного подбора лестницы. Необходимо до начала строительства четко определить местоположение данного объекта и его размеры. Порой случается так, что выбранная лестница имеет неудобный угол подъема или неподходящую ширину, что сказывается на комфорте ее использования.

Гидроизоляция и теплоизоляция. При строительстве дома из бруса, никогда не стоит забывать про качественное монтирование гидро- и теплобарьеров. Ошибки в данном контексте становятся причиной увеличения расхода энергоресурсов, необходимых для отопления помещения. Кроме этого, отсутствие качественной гидроизоляции способствует развитию микроорганизмов на дереве и гниению.

Ландшафтные проблемы. Случается, что проект дома сформирован, а о ландшафтном дизайне никто не подумал. В результате, когда объект уже возведен, приходится изобретать велосипед, дабы создать гармонию на участке. К сожалению, иногда создать идеальный ансамбль уже не удается по техническим причинам.

Вообще, учитывая множество сложностей, прежде чем думать, как построить дом своими руками, необходимо проконсультироваться со специалистами. Это поможет избежать целого ряда ошибок.

Это когда-нибудь хорошо чтобы бармены касались льда руками?

По шкале от 1 до 10, где 1 — чистота, а 10 — мерзость, прикосновение бармена голыми руками ко льду редко соответствует девятке. Тем не менее, мысль о том, что руки без перчаток будут ковырять нетронутый лед, глубоко тревожит некоторых людей по другую сторону бара.

«Бармен говорит, что есть отвратительная причина заказывать пиво или вино к коктейлям», — предупредил Business Insider прошлой осенью. (Спойлер: это лед!) В тот же день журнал Fortune опубликовал статью «Почему никогда не стоит заказывать напитки со льдом».

Что такого во льду, что так раздражает людей? В конце концов, бармены также касаются гарниров, соломинок и валюты.

Чтобы разобраться с этим вопросом, мы обратились к специалистам.

ServSafe, программа безопасности пищевых продуктов и напитков, проводимая Национальной ассоциацией ресторанов, прямо запрещает барменам прикасаться ко льду. «НИКОГДА не черпайте лед голыми руками или стаканом, — говорится в руководстве по эксплуатации, — используйте совки для льда или щипцы».

Бет Деммон, автор статей о еде и напитках и участник VinePair, соглашается. «Я придерживаюсь мнения, что ни одна рука никогда не должна касаться льда, будь то бармен или нет», — пишет она в сообщении. «Фу!»

Тем не менее, каждая операция должна идти на компромисс между идеализмом и практичностью. Люди, работающие в оживленных барах по субботам на Манхэттене, не говоря уже об октябрьских воскресеньях в Грин-Бей, штат Висконсин, просто хотят доставить клиентам напитки как можно быстрее. Когда у каждого бармена в заведении есть очередь из четырех посетителей, они не могут щипцами щипать отдельные кубики льда.

Альтернативой может быть сбор льда с помощью «ткани или перчатки», говорит Клэр Маклафферти Эванс, бармен из Бирмингема, штат Алабама, и автор «Книги рецептов классических и крафтовых коктейлей». Эти инструменты особенно полезны для больших, сферических или квадратных кубиков льда, которые вы можете найти в Old Fashioned в модном стейк-хаусе.

Однако ни один из них не является надежным. Если перчатки меняют редко, или если одной и той же тряпкой вытирали барную стойку после того, как группа пьяных людей делилась картошкой фри, они могут быть более грязными, чем недавно вымытые руки.

«Поверьте мне, за барной стойкой происходят гораздо более неприятные вещи, чем прикосновение ко льду», — говорит Элли Бафкин, сомелье, писатель и реалист. «Я думаю, что обращаться со льдом — меньшее преступление, чем риск разбить стекло возле открытых контейнеров».

Опускать пустую стеклянную посуду в контейнер для льда, чтобы наполнить его, негигиенично и небезопасно. Разбитое стекло может легко остаться незамеченным среди сверкающих кубиков льда.

Хоуп Юинг, автор готовящейся к печати книги о женщинах в индустрии напитков, говорит, что в идеальном мире никто не стал бы прикасаться голыми руками к таким вещам, как лед или гарниры. «Но на самом деле… я считаю гораздо более реалистичным следовать изречению «Относительно коктейлей», согласно которому бармен считает свои руки безупречным инструментом для приготовления напитков, что, конечно, исключает прикосновение к лицу, волосам или человеку, а не к наличным деньгам, и частое мытье», — говорит она.

«Мы постоянно касаемся льда руками», — пишет в сообщении Брит МакМахан, главный бармен бара Drink в Бостоне. «Я чувствую, что если бармен или бармен постоянно практикуют хорошее мытье рук, я не понимаю, почему это не будет нормально».

Другими словами, к этому вопросу лучше подходить со здравым смыслом, чем с правилами. Если бармен гладит бороду или поправляет конский хвост, а затем голыми руками тут же раздает лед, подумайте о заказе напитка в банке или бутылке. Если персонал моет руки перед тем, как выжимать гарниры или брать лед, вы в безопасном месте.

(Хотя это и не обязательно место ServSafe.)

Опубликовано: 30 марта 2018 г.

Как держать в страхе «барных барменов»

Где-то между нарезкой лимонов, дежурством по тарелкам, влажными полотенцами и постоянным окружением жидкости бармену нелегко. Все это почти постоянное воздействие воды, спирта, кислот и чистящих химикатов имеет тенденцию наносить ущерб коже, заставляя многих барменов страдать от сухости, растрескивания и других неприятных неприятностей. (Добавьте к этому ледяную зиму, и вы точно не настроите себя на вторую карьеру в моделировании рук.) Работа в баре — очень реальная профессиональная опасность, поэтому мы опросили сотню профессиональных барменов со всего мира. за их дельные советы по поддержанию своих перчаток в хорошем состоянии. Мы также попросили нашу группу экспертов поделиться своими продуктами, которые помогут держать «руку в баре» на расстоянии. Результаты варьировались от аптечных продуктов до роскошной косметики, а также различных бальзамов и мазей, разработанных для фермеров, садоводов, морских капитанов и т.п. Смотрите ниже наши выводы.

Эфирные масла

    • Кокосовое масло «Кокосовое масло дешево и очень эффективно. Использую после смены перед сном. Мне нравится, что все это естественно и глубоко проникает во время сна». — Эмили Бон, Maple Tree Inn (Чикаго)
    • Оливковое масло. «Это дешево, много и работает». — Пэт Томас, бар и ресторан Анджелины (Дублин)
    • Миндальное масло. «Органическое масло сладкого миндаля настолько гипоаллергенно, что его можно использовать на детской коже. Для тех, у кого очень чувствительная кожа, как у меня, отлично! Он богат витаминами А, Е, мононасыщенными жирными кислотами, белками и цинком. Его даже используют для тех, кто страдает от экземы и псориаза. Он наполнен мега увлажнением кожи. Я наношу его на всю кожу в качестве увлажняющего крема». — Джессика Ламберт, Sable Kitchen & Bar (Чикаго)
    • Масло с витамином Е. «Витамин Е — это антиоксидант, который защищает и восстанавливает кожу. Антиоксиданты нейтрализуют молекулярные эффекты оксидантов, которые повреждают коллаген и вызывают сухость кожи. Я использую его до и после смены, и у меня больше нет проблем с сухостью». — Адиль Ямин, Chartreuse Kitchen & Cocktails/MGM Grand (Детройт)
    • Масло эму. «Он уменьшает воспаление, а также является продуктом не на нефтяной основе». — Бриттани Феллс, Роза (Джексон, Вайоминг)

Аптечные драгоценные камни

    • Лосьон Eucerin. «Eucerin густой и работает очень хорошо. Запаха нет, если хорошо втереть, то не жирный. И цена подходит для повседневного использования». — Кейт Гервин, Горбатая Салли (Бисмарк, Северная Дакота)
    • Лечебная мазь Аквафор. «Работает у татуировщиков и хирургов, работает у меня». — Николас Джаррет, The Saint & Cure (Новый Орлеан)
    • Вазелиновый интенсивный уход, какао, сияющий лосьон. «Он нежирный и не имеет запаха. Легко воздействует на кожу. Тоже не супер дорого. Он доступен практически везде». — Марвин Аллен, бар Hotel Monteleone Carousel (Новый Орлеан)
    • Лосьон Cetaphil Daily Advance. «Три дерматолога порекомендовали мне его как лучший вариант с точки зрения качества и эффективности». — Майк Томасик, бар и ресторан Rhonda’s (Центральное побережье, Австралия)
    • Бальзам для рук Burt’s Bees. «Не только работает в течение нескольких часов, но и обладает умеренной водостойкостью». — Мэдисон Берч, Seven Lambs (Atlanta)
    • Крем для рук Neutrogena Norwegian Formula. «Недорогой, выполняет свою работу, широко доступен». — Филип Дафф, Door 74 (Амстердам)

Чувствуете причудливость?

    • Увлажняющий крем для рук Aveda. «Пахнет лимоном, толстая защита и жирность». — Брент Фалько, Лукас Болс, США
    • Крем для рук L’Occitane с маслом ши. «Использую дома и в машине, мне нравится, потому что он такой насыщенный и пахнет потрясающе!» — Андреа Хеминг, Three Muses (Новый Орлеан)
    • Лосьон для рук Helping Hands от LUSH. «Он не имеет запаха и не оставляет ощущения жирности на руках». — Кайл Стратеджер, бар Oddfellows Liquor Bar (Колумбус, Огайо)
    • Крем для рук Kiehls Ultimate Strength. «Kiehls производит качественный продукт, но он чертовски дорогой». — Ди Энн Хинонес, Booker & Dax (Нью-Йорк)
    • Лосьон для рук Philosophy Amazing Grace. «Он пахнет чудесно, он очень насыщенный, и кажется, что он покрывает мои руки в течение длительного периода времени (даже когда их погружают в воду и пропитывают цитрусовыми, а то и целую смену)». — Тайлер Шовен, Трео (Новый Орлеан)

Жесткие штучки

    • Крем для рабочих рук O’Keeffe’s. «Крем представляет собой глицериновую основу. Я считаю, что крем более глубоко впитывается в кожу, и немного крема имеет большое значение». — Джейсон Хаффман, Blackwater Station (Окленд, Калифорния)
    • Крем для вымени Udderly Smooth. «Не слишком парфюмерно. Не слишком жирный. Хорошо впитывается. Увлажняет сильно. Когда мои руки с экземой/псориазом/барной гнилью были в самом худшем состоянии, крем для вымени был единственным средством, которое не раздражало их и не ухудшало состояние». — Джейми Килгор, Planter’s House (Сент-Луис)
    • Сумка-бальзам. «Он также является антисептиком и очень быстро заживляет порезы. Он имеет консистенцию вазелина, так что он действительно подходит для сна, но отлично работает». — Питер Вестинос, The BarMedic
    • Джек Блэк Целитель рук с промышленной силой. «Я живу в Миннесоте, и у всех зимой руки превращаются в сухие потрескавшиеся месиво, я использовал много разных лосьонов, и этот работает очень хорошо». — Роберт Джонс, Spoon and Stable (Миннеаполис)
    • Салфетки для садовников:
      • Earth Therapeutics Средство для восстановления рук садовника
      • Ультраувлажняющее средство для рук Crabtree & Evelyn<
      • White Oak Pastures Lavender Tallow Gardeners Salve. «Крем для рук садовника — густое и эффективное увлажняющее средство». — Teva Peter, Новый Орлеан

Советы и методы сохранения влаги в

«Определенно, перчатки во время подготовки, я большой сторонник этой практики. То же самое относится и к глубокой чистке штанги. Я гораздо более внимателен и методичен в своем окружении, в своих движениях, когда собираю напитки в траве. Это помогает не мыть руки постоянно, как раньше, из-за того, что я был таким небрежным и неряшливым в прошлом. Поэтому я держу вещи довольно чистыми! Ключевым моментом является наличие сухих полотенец в пределах досягаемости рук во многих точках бара. Наличие жидкого мыла, спрятанного для использования барменами, может пригодиться в случае необходимости». — Даниэль Кастро, Торонто, таверна Maple Leaf Tavern (скоро откроется)

«Я использую кокосовое масло практически для всего. Я клянусь, что наношу их на руку и надеваю на ночь в перчатках на годы». — Кимберли Паттон-Брэгг, Новый Орлеан, Three Muses

«Многие бармены, с которыми мы сотрудничаем, говорят, [что] грубые руки лучше подходят для захвата, путаницы, скорости, многократного удержания бутылок и использования барных инструментов под огромным давлением и скоростью». — Алехандро Меркадо, BarTales.net

«Перчатки во время приготовления сока помогают, кроме того, я твердо верю в регулярный маникюр даже для парней. Наши руки на виду, поэтому важно заботиться о них». — Питер Вестинос, Чикаго, The BarMedic

«Я стараюсь делать глубокое увлажнение рук и ног; мои ноги тоже бьются — процедуры в домашних условиях, с гелевыми перчатками в стиле Bliss и любым органическим увлажняющим кремом, который у меня есть под рукой. Я тоже стараюсь пользоваться кремами для кутикулы. Я склонен забывать второе и не нахожу времени для первого, но я стараюсь. . . ». — Шонан Форбс, Нью-Йорк, Мидл Бранч

«Я был благословлен хорошей кожей на руках, что после почти 15 лет работы в баре и 15 лет на склоне холодного влажного холма в Ирландии, работая с лошадьми, я очень редко приходится использовать какие-либо методы лечения. Единственное, что я всегда делал, к большому неудовольствию бухгалтера, — каждую смену просматривал рулон синей бумаги или кипу служебных полотенец, сохраняя руки сухими. Я заметил, что у всех, с кем я работаю, есть проблемы с тем, что «руки на баре» позволяют своим рукам оставаться влажными / влажными, тогда как я очень навязчиво беспокоюсь о том, чтобы держать их сухими». — Пэт Томас, Дублин, Ирландия, бар и ресторан Angelinas

«Я также регулярно получаю массаж всего тела и прошу их уделять приличное количество времени моим рукам и кистям. Это поддерживает плавность процесса и позволяет избежать мышечных перегибов». — Эмили Бон, Чикаго, Maple Tree Inn

«Я большой сторонник лечения внутренних и внешних проблем, и я заметила невероятную разницу в состоянии кожи на руках с тех пор, как начала добавлять пищевые дрожжи в свои смузи. , и я думаю, что это может быть потому, что в нем очень много витаминов группы В. Я также принимаю поливитамины с высоким содержанием витамина Е, который защищает кожу». — Лаура Белуччи, Новый Орлеан, SoBu

«Я использую лучшее мыло, которое могу себе позволить, особенно в ресторане, где я мою руки более 20 раз в день. К вашему сведению, то, чего нет в вашем мыле, как правило, важнее того, что в нем есть». — Анне Кей, Новый Орлеан, Beachbum Berry’s Latitude 29

«Обычно я повторно подаю заявку во время перерыва, если работаю более 6 часов. Мыло на основе лавовой пемзы используется для снятия барьера Hand-E-Glove в конце смены и помогает предотвратить образование мозолей. Затем увлажните своим любимым лосьоном. Моя — «Руки помощи» от Lush. Он не имеет запаха и не оставляет ощущения жирности на руках». — Кайл Стратеджер, Колумбус, Огайо, бар Oddfellows Liquor Bar

«Любые порезы или открытая кутикула должны быть защищены с помощью жидкой повязки». — Лео Шиллинг, Новый Орлеан, кафе «Амели»

«Главное — держать руки сухими. Надевайте перчатки при приготовлении цитрусовых. Держите при себе полотенце, чтобы постоянно вытирать руки. Держитесь подальше от яркого солнечного света руками бармена. Кроме того, мойте руки после того, как поместите их в посудомоечную машину. Мое личное убеждение, что это химический ожог и чрезмерное увлажнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *