Своими руками

Как сделать своими руками виноград: Виноград своими руками, гроздь и листья винограда мастер-класс из легког…

обьемный из полосок цветной бумаги, листья и гроздь по шаблонам для вырезания из гофрированной

Яркие фруктовые поделки занимают особое место в детском творчестве. Аппликация виноград из бумаги позволит в форме игры, изучить строение грозди, получить информацию о месте произрастания растения и способах использования ягод.

  • Особенности фруктов из бумаги
  • Примеры готовых поделок
  • Как сделать виноград
  • Необходимые материалы и инструменты
  • Сборка объемной поделки с пошаговыми фото
  • org/ListItem»> Видео мастер класс
  • Оригами с простой схемой
  • Аппликации для детей
  • Шаблоны для вырезания

Особенности фруктов из бумаги

Сочные яркие фрукты, даже в виде поделок, несут позитив и приятные воспоминания о лете. Сладкий виноград с нежной зеленью и вьющейся лозой — популярный объект произведений искусства. Он заслуживает быть украшением домашнего интерьера и праздничных событий.

Примеры готовых поделок

Разнообразные техники моделирования и фантазия позволяют создавать поделки самых необычных видов:

  • Виноградная кисть для декора в стиле квиллинг.
  • Поделка в виде ягод, сделанных из салфеток.
  • Украшение открытки в виде аппликации.
  • Объемный виноград из бумаги в виде интерьерной картины, сделанной в технике папье-маше.
  • Детская поделка в виде гирлянды из лозы и ягодных гроздей.

Как сделать виноград

Поделка виноград из бумаги изготавливается с помощью различных техник. Подключив воображение и используя готовые шаблоны для вырезания из бумаги, можно создавать изделия разных цветов, размеров и форм.

Необходимые материалы и инструменты

Для творчества потребуется набор самых простых, доступных инструментов и материалов:

  • Бумага и картон разных видов.
  • Ножницы и канцелярский резак.
  • Клей.
  • Линейка, простой карандаш.
  • Канцелярский и двусторонний скотч.
  • Декоративные элементы и средства для раскрашивания (фломастеры,  краски, карандаши,  маркеры, жидкий глиттер).
  • Влажные салфетки.

Рабочая поверхность должна иметь достаточно места для размещения инструментов и элементов создаваемого изделия.

Острые и режущие предметы, для безопасности, рекомендуется складывать в отдельную коробку.

Сборка объемной поделки с пошаговыми фото

Гроздь винограда,  похожая на настоящую, может получиться из  гофрированной бумаги, алюминиевой фольги и проволоки.

Последовательность изготовления:

  1. Нарезать фольгу на квадраты размером 5 на 5 см и скатать из них шарики.
  2. С помощью силиконового клея приклеить алюминиевые заготовки к проволоке.
  3. Фиолетовую гофрированную бумагу нарезать на полоски размерам 10 см на 1 см.
  4. Полоски перекрутить посередине. С помощью пальцев растянуть заготовку около места скрутки, делая небольшое округлое расширение.
  5. Надеть фиолетовые заготовки на алюминиевые шарики и закрепить свободные концы с помощью нитки.
  6. Проволочное основание оклеить гофрированными полосками зеленого цвета.
  7. Сборку начинать с нижних ягод, постепенно увеличивая их количество. Каждый уровень закреплять с помощью тейп-ленты или скотча.
  8. Для изготовления листьев, гофрированные отрезки светло-зеленого цвета приклеить к проволоке как показано на картинке.
  9. К заготовке приложить шаблон листка и вырезать его по контуру.
  10. Приклеить листья к вершине грозди.

Более простой способ изготовления объемной грозди требует меньшего количества исходных материалов. Для работы потребуется гофрированный материал салатовогo, темно-зеленого, коричневого цвета и одноразовые платки.

Сборка лозы:

  1. Из бумажных салфеток, разрезанных на три части скатать продолговатые заготовки.
  2. Прямоугольными отрезками салатового цвета оклеить детали ягод с помощью клея.
  3. Из гофрированной бумаги коричневого цвета вырезать основу для ветки.
  4. Пальцами скрутить полосы заготовки так, чтобы получилось подобие основания виноградной грозди.
  5. С помощью клея на каждую веточку укрепить ягоды.
  6. Из листа тёмно-зелёного цвета вырезать зелень.
  7. Приклеить листья к верхней части грозди.
Видео мастер класс

Оригами с простой схемой

Из цветной бумаги можно сделать гроздь в стиле оригами. Для этого потребуется листы фиолетового, красного, зеленого цветов, канцелярский нож и скотч.

Схема изготовления:

  1. Из фиолетовых листов вырезать 6 полос размером 5,5 см на 10,5 см.
  2. С двух сторон прямоугольника загнуть углы как показано на рисунке.
  3. Сложить деталь пополам и загнуть углы с другой стороны.
  4. Развернуть элемент и загнуть углы внутрь детали.
  5. Со стороны сгиба дважды подогнуть угол, создавая усиленное крепление.
  6. Развернуть деталь,  расправить внутренние центральные углы. Внешние уголки загнуть внутрь.
  7. Лист винограда изготавливается по схеме из квадратной заготовки размером 10,5 на 10,5 см.
  8. Сборка грозди производится поэтапно: сначала скотчем склеиваются ягоды, затем крепятся листья.

Упрощенная схема оригами допускает изготовление ягод и ветки лозы с листьями, вырезанными из цветной бумаги.

Простая модель оригами представлена в следующем видео:

Аппликации для детей

Аппликация виноград для детей подразумевает схему, которая будет интересна и доступна малышам. Для работы лучше использовать материалы ярких цветов, а клей и краски должны отвечать требованиям безопасности.

Перед началом работы нужно распечатать шаблон для аппликации и перенести его на темно-синий лист.

Последовательность изготовления:

  1. Используя колпачок от клея-карандаша как трафарет, вырезать из синего листа 12 круглый деталей.
  2. Приклеить ягоды на шаблон, который затем вырезать по контуру.
  3. Приклеить гроздь на картон жёлтого цвета.
  4. К верхней части кисти ягод укрепить листья и вьющиеся усы.

Для завивки усов, можно аккуратно провести по полоске острием ножниц или накрутить ее на карандаш, слегка натягивая и прижимая пальцами.

Виноград из полосок бумаги, сделанный в виде аппликации,  доступен для изготовления детьми младшего возраста. Для создания поделки необходимо подготовить полоски фиолетового цвета (11 шт.), зеленые листья и завитые усы.

Концы прямоугольных заготовок нужно склеить друг с другом в виде капли. Затем наклеить детали на картон. На верхнюю часть кисти укрепить усы и листья.

Шаблоны для вырезания

Чтобы сделать виноград из бумаги своими руками, можно воспользоваться готовыми шаблонами для вырезания. Изображения для распечатывания можно также использовать в качестве раскраски или аппликации.

Чтобы создать в прохладное время года летнее настроение, достаточно сделать яркие поделки фруктов. Шаблон винограда из бумаги, распечатанный на принтере, позволит изготовить реалистичную гроздь, которая может занять достойное место в декоре интерьера.

Как сделать опору для винограда своими руками

  • Уход за растениями

    Многие садоводы стараются вырастить на своем участке превосходный виноград. И такое рвение вполне оправдано, ведь это растение создает отличную тень и приносит богатый урожай. Но чтобы оно смогло прижиться – необходимо обеспечить ему все условия, и опора для винограда своими руками не исключение. Чтобы ее создать необходимы определенные умения и специальный материал.

Значимость шпалеры

    Ветви винограда должны свободно свисать, им следует создать свободное падение солнечных лучей. Такого эффекта можно добиться лишь используя специальную шпалеру для винограда своими руками.

Обратите внимание! При расположении ветвей учтите оптимальное пространство между ними, так как они начнут расти, и соответственно могут друг другу помешать.

Выделяют несколько типов опор:

1. В одной плоскости – самые несложные сооружения. Собираются очень быстро, не нужна помощь специалистов, гроздья располагаются по шпалере, к кусту можно подойти с любой стороны.

2. Двухплоскостные – можете к винограду подсадить еще другое растение. Опыление происходит намного проще. Под строением можно разместить лавочку.

3. Прямая столбчатая опора.

4. Навеса полуарочная.

5. Арка.

Преимущество арочной шпалеры

    Такой вариант подходит для тем местностей, где территория не позволяет выращивать большое количество винограда. В таком случае опора становится и некой зоной отдыха. Полуарка позволяет высаживать кусты лишь в один ряд. Данные сооружения предоставляют возможность садоводу выращивать сразу несколько кустов разного срока созревания. Сделать такую арку сложнее, чем например, соорудить прямую опору из столбов.

Как сделать прямую столбчатую шпалеру для винограда своими руками

    Чтобы ее создать не нужно звать дополнительных специалистов, все можно соорудить самостоятельно. Внимание придется уделить надежности строения. Растение относится к многолетним, и шпалера должна быть на долгие годы.

    Отличным материалом послужат металлические столбы. Чтобы защитить их от ржавчины — столбы покрывают битумом. В яму закапывают примерно полметра. Чтобы они стояли надежно – основание заливают цементом. Наилучший диаметр столбов – 10 сантиметров. Однако по краям опоры они должны быть немного больше. Между ними оставляйте расстояние примерно 3 метра.

    Дальнейший этап заключается в натягивании проволоки. Сразу готовьтесь – его придется потратить достаточно много. Отличным вариантом станет проволока с цинковым покрытием. Она прослужит вам долгие годы, и не изменит свою форму. Для закрепления проволоки используют кольца или уголки. Трос натягивают в несколько рядов на расстоянии 50 см. Практически все садоводы останавливаются на трех рядах. Однако опора из 5 рядов считается наилучшей.

    К созданию такого сооружения нужно подойти с огромной ответственностью, ведь от него напрямую зависит количество и качество вашего урожая. Помимо этого, обращайте внимание и на правильность подвязывания виноградной лозы к опоре.

Видео: 

Просмотров: 441

 

Кипарисовик — посадка и уход

4126

Не забудьте выкопать осенью клубни георгин

1877

Как посадить и вырастить пионы

2939

Выращивание клубники в теплице круглый год: необходимые условия

991

Высушенный в духовке виноград (он же изюм) Рецепт

Домашний изюм более густой и сочный, его вкус ближе к свежему винограду, только более интенсивный.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 16 ноября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Низкая температура духовки скорее сушит виноград, чем готовит его, сохраняя часть его свежего вкуса.
  • Соки на противне высыхают в сироп, который карамелизуется на кожуре винограда, придавая дополнительный вкус.
  • Использование разных сортов винограда позволяет получить разнообразные цвета и вкусы.

Когда я недавно поделился своим рецептом салата из капусты с вяленым виноградом и сыром с плесенью, я получил пару юмористических комментариев, которые мягко поставили под сомнение логику приготовления изюма дома, когда он легко доступен в коробках. Но я также слышал от многих людей, которые хотели знать больше. Главным среди них была наша собственная Стелла Паркс, которая была в восторге от потенциальных применений для выпечки.

Идея захватывающая, потому что высушенный в духовке виноград совсем не похож на магазинный изюм. Они крупнее, пухлее и сочнее, и, если вы используете различные сорта винограда, они также могут дать целый ряд виноградных вкусов. Этот виноградный вкус, между тем, ближе к свежему винограду, чем к полностью обезвоженному изюму — он просто более концентрированный, с легкой карамелизацией от сахара на внешней стороне винограда (подробнее об этом ниже). Это связано с тем, что духовки, даже при самых низких настройках, нагреваются сильнее, чем специальный дегидратор. Самостоятельная сушка в духовке также позволяет контролировать степень сухости: вы хотите, чтобы они были более пухлыми и свежими или более концентрированными и сморщенными?

На практике, что означает этот рецепт, помимо действительно забавного дополнения к салатам, так это то, что вы можете посыпать выпечку, например домашние рогалики и кексы с отрубями, этими жирными, сочными красотками и получить результаты, сильно отличающиеся от того, что вы могли бы увидеть с обычный изюм (даже регидрированный). Другие идеи: превратить их в хлебный пудинг, использовать их как более интересное дополнение к сырам на сырной тарелке и многое-многое другое.

Serious Eats / Вики Васик

В моем первоначальном раунде тестирования я попробовал несколько различных методов сушки винограда в духовке, основываясь на советах, которые я прочитал в Интернете. Некоторые рецепты предлагают сначала бланшировать их, например, что, как они утверждали, растрескает кожицу, давая влаге больше путей оттока и приводя к более быстрому обезвоживанию. Другие говорили, что нужно разрезать виноград пополам, что является еще одним способом обнажить внутреннюю часть винограда и ускорить процесс сушки.

Однако в действительности мои тесты показали, что экономия времени, обеспечиваемая этими дополнительными шагами, была небольшой и, по крайней мере, на мой взгляд, не стоила усилий по предварительному бланшированию партии или ручной нарезке каждой отдельной ягоды. Это хорошая новость, потому что это означает меньше работы для вас. Все, что вам нужно сделать, это положить виноград на противень с бортиками, поставить его в духовку и подождать.

На этот раз я решил попробовать более широкий сорт винограда, используя черный, красный и зеленый без косточек, просто чтобы увидеть, насколько вкусовые различия будут от одного к другому. Из-за времени года я не мог найти менее распространенные сорта винограда, такие как Конкорд, что было бы забавно. В любом случае, даже среди основных коммерческих сортов были заметные различия во вкусе при сушке винограда, поэтому само собой разумеется, что другие сорта винограда с еще более уникальным вкусом приведут к еще большему усилению вкуса. Мои зеленые были самыми терпкими, с нежным цветочным вкусом; черный виноград вышел самым сладким; а красные где-то посередине.

О той самой карамелизации я упоминал выше. Фруктоза, основной сахар в винограде, не начинает карамелизироваться, пока не достигнет 230°F (110°C). Учитывая насыщенность винограда водой и тот факт, что температура кипения воды не позволяет внутренней части винограда нагреться до 212°F (100°C), по крайней мере, до тех пор, пока вся ягода не приготовится, карамелизации не происходит. внутри  виноград. Но когда они готовятся на противне, их сок вытекает и скапливается под ними, быстро высыхая на противне в густой сироп. Этот сироп действительно достигает температуры карамелизации, и часть его прилипает к внешней стороне винограда. Это очень вкусно (после этого я даже слизывала его со своих противней), но если вы вообще не хотите карамелизированного вкуса, вы можете подвесить виноград на решетке, установленной над противнем, чтобы он не сидел в масле. те соки, как они высыхают в духовке.

Serious Eats / Вики Васик

Во всех своих тестах я использовал самую низкую температуру, разрешенную моей духовкой, но Стелла провела свои собственные тесты и сообщила, что вы можете поднять температуру до 300 ° F (150 ° C), если хотите. чтобы обменять яркий цвет фрукта на более темный и быстрый результат. Точное время зависит от вашей духовки, вашего винограда и того, насколько вы позволяете ему высохнуть. У меня были партии, которые были готовы где-то за три-четыре с половиной часа при 225°F (110°C), а у Стеллы – за четыре часа при 300°F (хотя она делала тройную партию, и, если сравнить заметки, похоже, она сушила свои волосы больше, чем я свои).

Serious Eats / Вики Васик

Последний большой вопрос, конечно же, это хранение. Полностью обезвоженный изюм хранится много месяцев, если не дольше, но мои тесты показали, что этот более сочный высушенный в духовке виноград имеет более короткий срок хранения. Примерно через три недели в холодильнике у меня появился какой-то странный вкус … на самом деле, не испорченный, а просто плоский и уже не свежий. Партия Стеллы, тем временем, по-прежнему хранится в ее холодильнике спустя почти месяц. Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что, поскольку ее продукты были более сухими, чем мои, их более концентрированный сахар обеспечивал более длительный срок хранения.

Serious Eats / Вики Васик

Вы можете попытаться контролировать это, взвесив виноград до и после, чтобы быть более точным в том, сколько вы даете ему высохнуть (и, следовательно, получить более точное представление о том, как долго он будет храниться — если вы готовы сделать это). тестирование, чтобы понять это), но мне это кажется слишком суетливым. Лучше, я думаю, иметь в виду, что есть связь между степенью сухости и сроком годности, и не рассчитывать на то, что ваша партия продержится более двух или трех недель.

В конечном счете, мораль этой истории заключается в том, что вы можете контролировать, каким будет ваш высушенный в духовке виноград, а это больше, чем купленный в магазине изюм может сказать сам за себя.

Февраль 2017

Активен:
10 минут

Итого:
4 часа

Порции:
8 порций

Состав:
1 1/2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 3 большие грозди винограда без косточек, предпочтительно разного цвета, с черенками

  • Растительное или каноловое масло для смазывания

  1. Разогрейте духовку до 225°F (110°C). Слегка смажьте маслом 2 противня с бортиками, затем разбросайте по ним виноград. Выпекайте, периодически проверяя готовность, пока ягоды не станут хорошо сморщенными и полусухими, но все еще слегка пухлыми, около 4 часов (см. примечание). (Точное время будет зависеть от вашего винограда, вашей духовки и желаемой степени сухости.) Дайте остыть. Используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы освободить виноград, прилипший к противню.

  2. Сушеный виноград можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около 3 недель. (Срок хранения также зависит от степени их сухости; более сухой виноград хранится дольше.)

Специальное оборудование

Противни с бортиками

Примечания

Точное время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера ваших ягод (крупные ягоды сохнут дольше, чем мелкие) и от того, как работает ваша духовка (некоторые духовки склонны к большим перепадам температуры, что может ускорить и/или замедлить общее время высыхания). Обязательно периодически проверяйте состояние вашего винограда, чтобы избежать каких-либо неудач.

Подробнее

  • Салат из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью
  • Маффины с изюмом и отрубями
  • Домашние рогалики
  • Мороженое с ромом и изюмом

Вот идея с виноградом — сделай изюм сам!

Бирки

Консервирование пищевых продуктов

Сушка

Опубликовано 27 сентября 2021 г.

Виноград в этом месяце в изобилии, а сорта на вашем фермерском рынке бесконечны! Только что сорванные с виноградной лозы, из этих красавиц получается отличный изюм, потому что они пухлые и сладкие, сочные и вкусные.

Высушивание винограда для приготовления изюма может стать увлекательным занятием для вас и ваших детей, хотя на результат может уйти день или два. Терпение является добродетелью с этим проектом! Дети могут узнать немного науки вместе с проектом о том, как удаление влаги из одного фрукта может создать другую, не менее вкусную форму закуски.

Когда изюм высохнет, из него можно приготовить здоровую закуску. Попробуйте известные «Муравьи на бревне» (сельдерей и сливочный сыр с изюмом), тосты с арахисовым маслом, посыпанные изюмом, овсяное печенье с изюмом или все, что вы можете придумать.

Выберите любой цвет винограда, который вам нравится: из красного и фиолетового винограда получится более темный изюм, из зеленого винограда — более светлая версия. Домашний изюм может быть более пухлым и сочным, а его вкус ближе к оригинальному свежему винограду, только более интенсивный. Виноград на 80% состоит из воды, поэтому требуется время, чтобы превратить его в изюм.

Традиционный способ приготовления изюма – сушка на солнце. Погода должна быть жаркой и сухой. Это занимает от 3 до 4 дней, часто переворачивая их. Но у большинства людей нет времени следить за ними и следить за тварями, пытающимися их схватить!

Использование дегидратора:

  1. Вымойте их и тщательно высушите. На винограде с фермерского рынка нет воска, как в продуктовых магазинах, поэтому вам не нужно делать ничего, кроме тщательного мытья в воде. Для достижения наилучших результатов используйте виноград без косточек.
  2. В некоторых рецептах виноград нужно разрезать пополам, но это необязательно. В каждой ягоде можно сделать дырочки, чтобы влага испарялась.
  3. Поместите на лотки дегидратора.
  4. Сушить при 135°F в течение от 24 до 48 часов. Проверяйте их через 18 часов, а затем каждые 5 или 6 часов проверяйте на сухость, немного встряхивая их, чтобы они не прилипали к лоткам.
  5. Время будет зависеть от размера винограда, вашего дегидратора, влажности в вашем доме и т. д. Для готовности выньте несколько ягод из лотков, дайте им остыть и протестируйте. Вы не хотите, чтобы они вышли слишком сильно.
  6. Храните их в герметичном контейнере. Поместите в банку немного большего размера, чем необходимо, и встряхивайте банку один раз в день, чтобы разрыхлить ягоды. Это помогает обеспечить равномерную влажность и позволяет улавливать любую влагу до того, как начнет образовываться плесень.
  7. Два фунта винограда дают примерно две 16-унциевые стеклянные банки изюма.

Использование духовки:

  1. Вымойте и высушите виноград.
  2. Проткните виноград, чтобы влага испарялась при обезвоживании.
  3. Выложить на слегка смазанный маслом противень.
  4. Сушить в духовке при температуре 145°F в течение 5-8 часов и более, в зависимости от размера ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *