Своими руками

Маркиза навес своими руками: виды навесов и пошаговая инструкция для изготовления своими руками

Содержание

чертежи, схемы, фото и видео

В последнее время маркиза для террасы стала очень популярным вариантом оформления внешнего придомового пространства на лето. Сегодня на рынке существует большой ассортимент всевозможных конструкций, в котором трудно не растеряться. Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать и установить маркизу, а также сделать ее самому.

Назначение и особенности

Маркизой называют навес, собранный из легкой прочной каркасной основы и обшитый плотной водонепроницаемой тканью. Свое название конструкция получила от итальянской знати эпохи Возрождения, которые первыми стали использовать их у себя в особняках.

Данных материалов на рынке множество

Сегодня существует множество видов маркиз. Благодаря повышенной прочности и устойчивости к различным погодным условиям они получили широкое распространение. Их используют как:

  • складные козырьки над летней верандой в кафе или ресторанах;
  • навесы на палубах яхт и больших лодок для создания комфортного места отдыха в тени;
  • тентовую защиту от солнца для торговых точек и павильонов;
  • и классический вариант – обустройство на балконах, террасах или верандах домов для создания тенистой прохлады и защиты придомовой зоны отдыха от осадков.

Главной особенностью маркиз является то, что такой козырек позволяет регулировать степень своего открытия и угла наклона после установки. Конструкция оснащена специальной автоматической задвижной системой, что выгодно ее отличает от обычного тентового навеса. Благодаря этой функции можно менять размеры закрываемой площади по своему желанию.

Видео «Как правильно установить маркизу»

Из этого видео вы узнаете, как своими руками установить маркизу.

Плюсы и минусы

Маркиза заслужила большую популярность благодаря множеству преимуществ:

  1. Простота монтажа. Каркас крепится в течение нескольких часов.
  2. Автоматическая регулировка степени открытия. Некоторые модели даже снабжены специальными датчиками и все происходит в автоматическом режиме.
  3. Компактность. В собранном состоянии они занимают мало места, их можно легко убирать на зиму.
  4. Качественная тканевая основа. Современная обшивка маркиз обработана специальными химическими составами, которые препятствуют формированию грибков или плесени в условиях повышенной влажности. В свою очередь другие пропитки делают ткань устойчивой к длительному натяжению и не дают грязи задерживаться на поверхности тента.
  5. Хорошая защита от жары. Маркизы дают необходимую тень и свободно пропускают воздух.
  6. Сегодня можно выбрать маркизу любого цвета, что поможет придать интерьеру веранды или террасы единое стилистическое оформление.

Главным недостатком таких конструкций считают их повышенную чувствительность к сильным порывам ветра, обильным, продолжительным осадкам и большим морозам. Однако этих негативных последствий можно избежать, если вовремя убирать козырек и правильно за ним ухаживать. Тем более что эти минусы касаются только некоторых материалов.

Оптимальные материалы

Террасные навесные конструкции могут быть сделаны из разных материалов. Наиболее часто для обшивки используют следующие виды тканей:

  1. Акриловый текстиль. Долговечный, водонепроницаемый материал, его поверхность не образовывает солнечных бликов.
  2. Обшивка из полиэстера. Материал отличается повышенной прочностью за счет дополнительной полиуретановой пропитки, что обеспечивает ее длительный срок службы. Также полиэстер обрабатывается ультрафиолетовыми фильтрами и водоотталкивающими составами.
  3. ПВХ-полотно. Бюджетный вариант обшивки, но от этого не самый плохой. Основным преимуществом является повышенная стойкость к перепадам температуры. При правильной установке и уходе он может выдерживать от -30 до +50 °С. Обшивка обрабатывается антибликовыми и бактерицидными составами. Кроме того, она покрывается слоем тефлоновой основы, которая добавляет материалу прочности, усиливает его гидрофобные свойства и не позволяет грязи задерживаться на поверхности.

Как правило, материал выбирается сообразно назначению и виду конструкции маркизы.

Существует 3 вида тканей маркиза

Классификация по типу конструкции

По виду конструкции существует несколько типов и разновидностей маркизных навесов.

Все сегодняшние варианты можно поделить на две больше группы:

  1. Открытые конструкции. Они более легкие, упрощенной конфигурации. В связи с этим являются самыми популярными. Классический вариант.
  2. Полузакрытые конструкции. Это более современные конфигурации, которые обычно оснащены скрытым задвижным механизмом.

Полузакрытые конструкции еще называют полукассетными. Они подразделяются на несколько типов:

  1. Витринные маркизы. Сегодня очень часто используются в качестве навеса для балконов и лоджий. Они не только дают тень, но и добавляют зоне отдыха большей приватности за счет боковых отворотов, в которые при желании даже монтируются стекла.
  2. Купольные конструкции. Характерная особенность – это форма, которая походит на зонт или круглый шатер. Оснащены простым и удобным складным механизмом.
  3. Широкие выдвижные системы. За счет большой покрываемой площади зачастую используются для летних площадок кафе и ресторанов.

Кроме того, по типу геометрии ориентации все маркизы подразделяются на:

  1. Горизонтальные. Это классический вариант, который используется чаще всего. Конструкция располагается параллельно земле или под небольшим углом уклона для образования ската, как у крыши.
  2. Вертикальные. Модерный вариант навеса. Он устроен по типу штор-задвижек, которые огораживают террасу, давая тень и отделяя площадку от посторонних взглядов.

Как видим, вариантов маркиз существует много. Главное – знать, как правильно выбирать, чтобы не ошибиться в своей покупке.

Как выбрать готовый вариант

К выбору маркизы нужно подходить взвешенно. Не стоить сразу бросаться на первую попавшуюся модель. Лучше детальнее изучить характеристики нескольких изделий, соотнести цель использования и возможности свободного бюджета для покупки.

Первое, на что обращают внимание, – материал обшивки. От него будет напрямую завесить цена всего изделия. Самым дорогим полотном будет акриловое, а самым бюджетным – ПВХ. Также предпочтение нужно отдавать отделкам с тефлоновым покрытием и ультрафиолетовым фильтром. Такая обшивка отличается гораздо большей долговечностью, она не будет мяться, трескаться или перегибаться. А с фильтром она не будет бликовать на солнце.

Цвет материала тоже важен. Лучше выбирать светлые оттенки, так обшивка будет меньше нагреваться на солнце, в отличие от темных навесов. Также нужно обращать внимание на качество текстиля: чем его структура плотнее, тем лучше. Материал должен быть однородным по всей поверхности, без бугорков или узлов.

Дальше определитесь с необходимой вам конструкцией. Например, если вы хотите укрытия не только сверху, но и сбоку, тогда покупайте складывающиеся модели с локтевой конструкцией для бокового отвеса. А вот для балконной маркизы подойдет вертикальная конструкция или горизонтальная система с падающим наклонным отвесом. В последнем случае особенное внимание уделяйте устойчивости продольной балки, отвечающей за наклон.

Если вам нужна широкая локтевая конструкция для покрытия большой площади, смотрите, чтобы в комплекте шли дополнительные подшипники, которые должны снижать нагрузку на изгиб. С ними ваша покупка прослужит дольше.

Определившись с моделью, переходите к изучению механизма устройства. Конструкция должна открываться и закрываться плавно, без заеданий и лишних усилий. На деталях каркаса не должно быть видно никаких дефектов: сколов, вмятин и т. д. Это верный признак брака.

И последнее важное правило: покупайте только у проверенных дистрибьюторов, которые предоставляют гарантию на свои маркизы.

На маркиз должна быть обязательно гарантия

Установка приобретения

Как правило, установку маркизы заказывают там же, где ее и покупали. Но систему можно установить и самостоятельно.

Основные этапы монтажа своими руками:

  1. Распаковываем изделие и замеряем расстояние между его точками креплений.
  2. Размещаем маркизу в месте, где она будет установлена, и отмечаем точки крепления кронштейнов.
  3. Фиксируем кронштейны на стене при помощи анкеров или других креплений, которые идут в комплекте.
  4. Все крепления должны выставляться четко по уровню, чтобы ткань маркизы раскладывалась ровно, а не смещалась в сторону.
  5. Подвешиваем все устройство на кронштейны и фиксируем болтами.

После этого остается выставить угол наклона навеса и отладить механизм сворачивания-разворачивания козырька.

Как сделать своими силами

Если есть такое желание, то маркизу можно собрать и своими руками. При должной сноровке весь процесс может занять около 8–12 часов.

Чтобы сделать маркизу, нужно:

  1. Создать чертеж будущей конструкции, чтобы определиться с ее размерами, шириной навеса и задать высоту от козырька до пола.
  2. Приобрести текстиль для обшивки и материал для самого каркаса. В последнем случае идеальный вариант – алюминиевые трубы. Они легкие, прочные и не ржавеют.
  3. Приобрести специальный механизм сворачивания для маркизы.
  4. Раскроить ткань и прострочить обрезанные концы.
  5. Согласно сделанному чертежу собрать каркас нужной формы и обтянуть его подготовленным полотном.
  6. Механизм сворачивания прикрепить на стену, а к нему подсоединить готовый каркас.

На этом сборка маркизы закончена.

Такие террасные конструкции очень удобны и практичны в обращении. Если покупать качественные модели, то они прослужат вам многие годы. За навесом остается только правильно ухаживать: сматывать обязательно сверху вниз, периодически очищать от пыли и следить за целостностью конструкции.

Установка маркизы на даче своими руками — пошаговое описание | Своими руками




Содержание ✓

  • ✓ МОНТАЖ МАРКИЗЫ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ – ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ
  • ✓ СКЛАДНОЙ ТЕНТ – МАРКИЗА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

Маркизы бывают в открытом и закрытом исполнениях. Открытая маркиза в свёрнутом в рулон положении подвергается атмосферным воздействиям, что существенно уменьшает срок её службы. Практичнее более дорогая, но долговечная закрытая маркиза, в свёрнутом состоянии хранящаяся в футляре. В данном случае речь пойдёт об установке закрытой, так называемой кассетной маркизы размерами 250×400 см и весом 40 кг.

Надёжное крепление маркизы обеспечивают мощные стальные шпильки 012 мм, закрепляемые в высверленных в кирпичной стене отверстиях специальным быстротвердеющим раствором. Крепление маркиз к потолкам, как правило, бетонным (здесь снизу к несущей плите балкона) осуществляется на анкерных болтах из нержавеющей стали.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>


Выбирают маркизу в зависимости от места её крепления к стене или потолку. Маркизу, предназначенную для крепления к стене, прикрепить к потолку нельзя, несмотря на универсальность консолей.

Маркизы могут быть с ручным или электрическим приводом. При монтаже маркизы с электроприводом нужно предусмотреть возможность подключения её к электросети.

Маркизу легко установить при наличии соответствующего крепёжного материала. Но так как маркиза — довольно тяжёлая вещь, её устанавливают два-три человека.

МОНТАЖ МАРКИЗЫ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ – ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ

Маркизу крепят на двух консолях – левой и правой. Навесив на маркизу консоли, измеряют расстояние между ними.

Затем на нижней стороне несущей плиты балкона намечают точки сверления отверстий.

Отверстия в бетоне сверлят с помощью перфоратора.

Прикладывают первую консоль и забивают в высверленные отверстия два анкерных болта.

Слегка затягивают гаечным ключом навинченные на болты гайки и переходят к креплению второй консоли.

Наличие в консолях крепёжных шлицов позволяет выставить их резиновым молотком в требуемое положение.

Окончательно затягивают гайки на анкерных болтах и приступают к навешиванию маркизы. Эту операцию лучше делать с помощником.

Вес маркизы колеблется в пределах 40-80 кг.

Для крепления таких тяжёлых предметов универсальные пластиковые дюбели не

годятся. Вместо них используют стальные шпильки, вставляемые в заполненные специальным раствором отверстия или, как в рассматриваемом случае,- анкерные болты из нержавеющей стали, которые могут выдерживать нагрузку до 357 кг.

Прикладывают маркизу к консолям и на их болты навинчивают и крепко затягивают гайки.

Чтобы настроить маркизу на требуемый угол наклона, ослабляют зажимные винты с обеих её сторон.

С помощью ключа с внутренним шестигранником установочные винты вращают в требуемом направлении.

Маркизу устанавливают с уклоном вниз от стены дома. Нижний край маркизы должен быть параллелен стене и полу террасы.


Ссылка по теме: Деревянная терраса своими руками – фото и пошаговый мастер-класс


СКЛАДНОЙ ТЕНТ – МАРКИЗА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

Складной навес или маркизы своими руками.

Watch this video on YouTube

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!


Навес своими руками | AAA Rents

Name

First Name

Last Name


Phone

Area Code

Phone Number


Date of Event *

12345678910111213141516171819202122232425262728293031Day

2028202720262025202420232022202120202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119

91988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970196919681967196619651964196319621961196019591958195719561955195419531952195119501949194819471946194519441943194219411940193919381937193619351934193319321931193019291928192719261925192419231922192119201919191819171916191519141913191219111910190919081907190619051904190319021
  • 00Year


    Event Location Address

    Street Address

    Address Line 2

    City

    State / Province / Region

    Zip / Postal Code

    United StatesUnited KingdomAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua And BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia And HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatia (Local Name: Hrvatska)CubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas )Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrance, MetropolitanFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard And Mc Donald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran (Islamic Republic Of)IraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’s Republic OfKorea, Republic OfKuwaitKyrgyzstanLao People’s Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedonia, Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint Kitts And NevisSaint LuciaSaint Vincent And The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome And PrincipeSaudi ArabiaSenegalSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakia (Slovak Republic)SloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia, South Sandwich IslandsSpainSri LankaSt. ЕленаСв. Pierre And MiquelonSudanSurinameSvalbard And Jan Mayen IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad And TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks And Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited States Minor Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin Islands (British)Virgin Islands (U.S.)Wallis And Futuna IslandsWestern SaharaYemenYugoslaviaZambiaZimbabweCountry


    Это частная или общественная собственность?

    Общественная собственностьЧастная собственность

    Какой тип поверхности земли находится в месте проведения мероприятия?

    Трава, Гравий, Черная поверхность, Бетон

    Для какого мероприятия?

    Свадьба и/или прием ВечеринкаСбор средств

    Ожидаемое количество гостей

    Рассадка за

    Круглые столыБанкетные столы

    Другие вещи под тентом0003

    CAPTCHA

    Шоколадная маркиза (для гурманов и помадки)

    Рецепт, который порадует любителей шоколада: шоколадная маркиза со взбитыми сливками. Помадный и насыщенный вкус десерта без муки, всего из 5 ингредиентов. Его подают нарезанным на кусочки во время десерта в сопровождении красивых взбитых сливок или небольшого количества заварного крема…

    Небольшое преимущество этой шоколадной маркизы в том, что ее можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере несколько недель! Что-нибудь, что удовлетворит небольшую тягу к шоколаду или удовлетворит вкусовые рецепторы неожиданно прибывших гостей.

    5 ингредиентов только для этого десерта

    • шоколад темное тесто: в этом рецепте можно использовать более или менее насыщенный шоколад. Это действительно зависит от вашего вкуса. Я выбрала 55% какао. Если вы принимаете что-то более тяжелое, вам может потребоваться добавить сахар для баланса.
    • сливочное масло : Я выбрал несоленое масло, но если вы любите полусоленое масло, вы можете использовать его здесь. Вам просто нужно не забыть удалить щепотку соли из яичных белков.
    • яйца: здесь нужны большие яйца, именно они создают текстуру шоколадной маркизы.
    • Сахарный песок: Я не использую его в больших количествах, но он помогает немного смягчить шоколадную сторону десерта. Дозировать в соответствии с вашим личным вкусом.
    • соль : добавить к яичным белкам. Это также помогает улучшить вкус десерта.

    NB: подробное количество указано в моем рецепте внизу страницы. Как вариант, также предлагаю вам приготовить взбитые сливки, которые подаются с шоколадной маркизой.

    Как сделать маркизу из шоколада?

    Рецепт простой и быстрый : мы начинаем с того, что растапливаем шоколад и масло вместе на водяной бане. Затем добавьте яичные желтки и сахар.

    Отдельно взбить яичные белки с солью, а затем аккуратно добавить их (лопаткой) в шоколадную смесь. Осталось только залить в форму и заморозить не менее 6 часов .

    В целом немного напоминает шоколадный мусс , но здесь предлагается в виде «торта» нарезки! С этой шоколадной маркизой я приготовила взбитые сливки, которые мы просто кладем сверху для подачи.

    Мои советы по приготовлению шоколадной маркизы

    • Аккуратно добавьте яичные белки : именно яичные белки придают десерту сверкающий вид, было бы стыдно разбить их на этом этапе. Возьмите шпатель или шпатель, чтобы аккуратно ввести их в шоколад.
    • Соблюдайте время заморозки : чтобы десерт таял во рту и в то же время сохранял целостность десерта, идеально подходит морозильная камера. Не забудьте вынуть десерт за 1 час, чтобы он снова приобрел свой вкус и легко резался.

    Как попробовать шоколадную маркизу?

    Обычно шоколадную маркизу едят с заварным кремом . Здесь я решил сопроводить его взбитыми сливками немного сладкого. Оба варианта одинаково вкусны!

    «Под ключ» сезонные фрукты также могут быть добавлены к десерту в качестве аккомпанемента на тарелке: например, с малиной это очень вкусно.

    Как хранить этот десерт?

    После изготовления шоколадную маркизу можно хранить в морозилке . Просто поместите его в холодильник за 1 час до подачи, чтобы он немного смягчился и облегчил нарезку. Вы также можете нарезать его прямо из морозилки, но его текстура будет больше похожа на мороженое.

    Если вы не съедите сразу всю шоколадную маркизу, советую потом положить ее в холодильник , так как вы никогда не заморозите то, что было разморожено. Его можно хранить максимум 24 часа, как домашний шоколадный мусс.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Чтобы побаловать себя другими шоколадными десертами, советую взглянуть на эти рецепты из блога:

    • Шоколадная помадка Baulois
    • Шоколадно-малиновый торт со взбитыми сливками
    • Шоколадный грушевый торт без муки
    • Мягкие шоколадные кексы
    • Шоколадное мороженое без мороженицы
    • Очень мягкий шоколадный торт с цуккини

    Если вы приготовите этот рецепт, не стесняйтесь отметить @liliebakery в Instagram, чтобы я могла видеть ваши красивые навесы!

    Распечатать

    Pin

    4. 6 на 16 голосах

    Насыщенный и тающий шоколадный маркиз для подачи со взбитыми сливками или небольшим количеством заварного крема …

    Подготовка 20 мин

    Выпечка 5 мин

    Тип 25 мин 900: Десерт, Закуска

    Кухонный зал: Французский

    Количество: 10 персон

    Шоколадная маркиза
    • 300 г темного шоколадного теста + или – насыщенное по вашему вкусу
    • 200 г Мягкое сливочное масло
    • 60 g Granulated sugar
    • 6 large eggs at room temperature
    • 1 big pinch of salt
    Décor
    • 20 cl whole cream 30% mg
    • 1 cs shaves icing sugar
    • Chocolate chips
    chocolate маркиза
    • Подготовьте форму для торта (у меня 24×9 см), выстелив ее пергаментной бумагой.

    • В пароварке растопить шоколад и масло до получения однородной массы.

    • Снять с огня, добавить яичные желтки по одному, взбивая между каждым, затем сахарную пудру.

    • Взбейте яичные белки до пиков с большой щепоткой соли. Аккуратно лопаточкой вмешайте яичные белки в шоколадную смесь. Окончательная смесь должна оставаться пенистой.

    • Вылить в форму и разровнять. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь.

    • Поместите форму в холодильник за 1 час до подачи на стол, чтобы ее можно было легко нарезать. Затем выложить на сервировочное блюдо.

    Декор
    • Взбейте сливки и сахар, чтобы получились легкие кремообразные взбитые сливки.

    • Перед подачей украсить шоколадную маркизу взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

    Вместо взбитых сливок можно приготовить заварной крем.

    После оттаивания маркиза хранится в холодильнике в течение 24 часов (не дольше, потому что, как и шоколадный мусс, она содержит сырые яичные желтки).

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *