Ящик для овощей своими руками
Современная тумба под телевизор (проект)
Как разобрать шариковые направляющие
- Опубликовано в Моя мебель
В один прекрасный день меня окончательно достал мешок с картошкой, который хранился у нас под кухонным столом (другого места для его хранения в нашей однокомнатной квартире просто не было). И тут меня посетила мысль создания простенького ящика для хранения овощей, который можно будет использовать в качестве дополнительной табуретки. Плюсы от такого девайса очевидны: наводится порядок под столом и с кухни выносится лишний стул, который путается под ногами.
После кратковременного пребывания в PRO100 родился следующий проект:
[table id=40 /]
Чтение детализации
Скачать 3d модель ящика для овощей *.sto
Сказано-сделано. На балконе нашелся нехилый лист ЛДСП из которого я и решил «родить» ящик. Для работы мне потребовался следующий инструмент: электролобзик (для грубого выпиливания деталей), фрезер (выравнивание кромок), дрель со сверлами (сверление отверстий под крепеж и вентиляцию), набор фрез Форстнера, линейка, столярный угольник, карандаш, ну и старый утюг для наклеивания меламиновой кромки.
Фурнитура: 18 конфирматов, 4 колесных опоры 40 мм, 2 чашечных петли, 24 самореза 12 мм.
Готовые детали лучше заказать в мебельном цехе (думаю, что обрезков подходящих размеров у них окажется предостаточно, и много денег с вам не возьмут. Мы же пошли другим путем:
Размечаем на листе детали, с помощью лобзика выпиливаем их, ЧТОБЫ РАЗМЕТОЧНАЯ ЛИНИЯ ОСТАВАЛАСЬ НЕТРОНУТОЙ. Затем стягиваем струбцинами детали попарно и по направляющей (я использовал кусок алюминиевого профиля от системы Версаль) фрезером с прямой пазовой фрезой в несколько проходов сглаживаем неровности, оставшиеся от лобзика. Таким образом получаем детали необходимых размеров. Края деталей (пока они еще стянуты вместе нужно зашлифовать, чтобы убрать оставшиеся после фрезерования шероховатости.
Заднюю стенку необходимо сделать перфорированной, чтобы овощи «дышали». Для этого 10 мм фрезой Форстнера в шахматном порядке сверлим огромное множество отверстий.
Переходим к сборке. Осуществляется она на конфирматах. Предварительно рассверлив отверстия с помощью кондуктора, зажимаем детали в угловых струбцинах и стягиваем конструкцию.
После этого переворачиваем собранный ящик и на дно прикручиваем 4 колесных опоры.
В крышке сверлим глухие отверстия 35 мм фрезой Форстнера в которые ставим чашечные петли. Устанавливаем крышку.
Кстати, проделанные отверстия в задней стенке обладают двумя недостатками — они имеют структуру древесно-стружечной плиты, что режет глаз и не являются влагостойкими. Боремся с этим следующим образом: поверхность срезов закрашиваем корректором цвета миланский орех (продается в магазинах мебельной фурнитуры) а сверху кисточкой покрываем слоем клея ПВА или какого-нибудь лака. Делать это следует аккуратно во избежание нанесения лака на ламинат.
Вот, что у нас получилось.
Ящик для хранения овощей на балконе зимой своими руками
Сегодня во многих квартирах есть балконы — небольшие помещения для хранения вещей. Если вы имеете застекленный балкон, тогда почему не использовать его того, чтобы складывать туда овощи с вашего дачного участка? Конечно, температура на балконе зимой достигает порой критических показателей, поэтому лучше всего соорудить ящик для хранения овощей на балконе зимой своими руками. Как это сделать быстро и экономно, расскажем в этой статье.
Ящик для хранения овощей
Ящик для хранения овощей — с чего начинать?
Если у вас был обильный урожай в этом году и вы собрали большое количество овощей, необходимо создать подходящий ящик на балконе. Его придется утеплить, поскольку низкие температуры могут негативно сказаться на качестве и сохранности урожая. Конечно, самым подходящим местом для хранения овощей является погреб или подвал, но жители многоквартирных зданий не имеют такой роскоши и вынуждены довольствоваться балконом.
Большую роль в сохранности овощей играет их правильная подготовка, поэтому перед закладкой в ящик каждый продукт необходимо тщательно помыть и высушить. Создание ящика не потребует от вас много времени и сил, главное — наличие всех материалов и инструментов. Следует рассчитать размер ящика, учитывая при этом потребности вашей семьи. Если она большая, тогда нужен контейнер побольше, а если маленькая — хватит небольшой емкости.
Поскольку зимой температура воздуха на балконе аналогична температуре на улице, важно соорудить ящик, конструкция которого была бы похожа на термос. Для этого между двумя стенками изделия укладывается утеплитель, которым может стать минеральная вата, опилки или пенопласт. Чем толще будет слой материала, тем лучше сохраняться овощи.
Какой ящик сделать своими руками на балкон? Может быть несколько вариантов:
- Погребок с верхней загрузкой. Крышка открывается вверх.
- Ящик с двумя дверцами. Немного усложненная, но очень практичная конструкция.
- Контейнер с выдвижными ящиками. Самый трудный, но самый практичный и удобный вариант.
Перед тем, как сооружать ящик позаботьтесь о том, чтобы утеплить пол. Для этого можно задействовать пенопласт, вату или полистирольные плиты. Сверху все закрывается плитами, фанерой или доской.
Какие материалы потребуются для создания ящика?
- Доски.
- Фанера, ДВП или OSB.
- Теплоизоляционный материал.
- Бруски, гвозди, саморезы.
Доски и брус служат каркасом, который обшивается теплоизоляционным материалом с двух сторон. Крышка и дно также утепляются и надежно крепятся к конструкции на петли. В крышке необходимо сделать несколько отверстий для вентиляции, которая будет способствовать циркуляции воздуха, сохраняя внешний вид овощей и их качество неизменным. Для слежения за температурой нужно установить термометр, а для освещенности — провести кабель и закрепить лампочку.
Условия хранения овощей на балконе
Какие условия нужно создать, чтобы продукты максимально долго сохранялись в ящике? Температура воздуха не должна опускаться ниже -2 градусов. Оптимальным является показатель +5 градусов. Поскольку в ящике обычно хранят разные культуры, правильное распределение овощей поможет избежать неприятных последствий. Например, картофель выделяет много воды, поэтому урожай лучше хранить в песке или тканевых мешках.
Морковку, свеклу и редьку можно поместить в небольшие ящики таким образом, чтобы они не мешали друг другу. Полученное пространство можно заполнить песком. Чеснок также можно сложить в деревянный ящик, но лучше всего связать его в косичку и подвесить к потолку.
Если ящик будет стоять на балконе, тогда почему бы не сделать из него приятную кушетку или место для сиденья? Для этого нужно просто обшить конструкцию мягкой тканью и положить несколько подушек. Ящик для хранения овощей на балконе зимой своими руками сможет сделать каждый желающий. Для этого потребуется лишь немного ловкости и усилий.
Как построить дешевый погреб – Блог о садоводстве без копания
Если вы действительно хотите вести более независимый образ жизни, выращивая и производя собственную еду, то вариант построить свой собственный погреб – это то, к чему вы серьезно относитесь следует рассмотреть.
Если вы планируете жить вне сети или даже там, где универсальный магазин не очень удобен, то корневой погреб просто необходим.
Дело в том, что если вы преуспеваете в выращивании собственной еды, то легко можете стать жертвой собственного успеха, когда дело доходит до сбора урожая.
Основы запуска семян | Садоводство…
Включите JavaScript
Основы запуска семян | Садоводство для начинающих
Правда, некоторые корнеплоды можно оставить в земле на значительное время и они останутся свежими. Проблема с этим решением двоякая. Когда наступит зима и наступит голод, вредители, скорее всего, съедят ваши продукты вместо вас. В качестве альтернативы земля может просто промерзнуть настолько сильно, что вы не сможете выкопать свои овощи!
В хорошем погребе вы можете хранить овощи свежими в течение нескольких месяцев – и зимой, и летом!
Помните, что погреб также можно использовать в летний период для хранения фруктов, овощей, сыра, молочных и мясных продуктов – так что это не просто что-то для зимнего хранения.
Что такое корневой погреб:
Обычно (но не всегда) это хранилище, созданное под или частично под землей, где вы можете хранить осенний урожай для использования в течение зимних месяцев.
Его также можно использовать как винный погреб или даже как убежище от шторма – этот последний аспект нельзя недооценивать, особенно если вы живете в районах, подверженных торнадо!
На самом деле основное различие между убежищем от шторма и подвалом типа «пещера» заключается в том, что подвал спроектирован так, чтобы быть довольно влажным , в то время как укрытие от шторма спроектировано так, чтобы быть сухим для жилых помещений.
Для погреба вы стремитесь создать прохладное пространство, где температура остается постоянной 32-40 градусов F (0-4,4 C) с уровнем влажности в пределах 85-95 процентов.
Такое сочетание влажности и прохлады означает, что ваши овощи не будут сморщенными (как в холодильнике), а останутся хрустящими и свежими.
Дорого ли делать погреб?
Традиционные каменные или блочные подвалы или подвалы в виде пещеры могут быть довольно дорогими в изготовлении, поскольку вам необходимо тщательно подготовить почву, а также учесть затраты на материалы и рабочую силу.
Однако есть и более дешевые варианты подвала , которые все же могут обеспечить вас удобным и дешевым подвалом, подобным приведенным ниже… дома, с изменениями, сделанными для создания эффективного корневого подвала.
Это более полное описание перечисленных выше опций поможет дешево создать собственный погреб.
Вы можете найти полную информацию и многое другое в книге « КОНСТРУКЦИЯ КОРНЕВОГО ПОДВАЛА» Нормана Дж. Стоуна на Amazon здесь. (извлечено с полным разрешением).
Строительство погреба в подвале:
Надо сказать, что подвалы в большинстве случаев не идеальны. Во многом это связано с тем, что, особенно в современном домостроении, строители НЕ хотят видеть в доме или рядом с ним чрезмерную влажность!
Уровень влажности в доме 85-95% приведет к ужасным проблемам с сыростью, что приведет к всевозможным кошмарным проблемам в доме, включая плесень, мокрую гниль, сухую гниль и даже заражение насекомыми.
В большинстве домов требуется хороший сухой подвал, где они могут хранить всевозможные предметы домашнего обихода, не повреждая их.
Тем не менее, хороший прохладный, сухой подвал можно эффективно использовать для хранения таких овощей, как лук, чеснок, горох и фасоль, а также многих других видов овощей, которые были высушены специально для зимнего хранения.
Многие старые дома, особенно каменные с глубокими подвалами, имеют естественно влажные подвалы. В основном это связано с тем, что современных методов гидроизоляции стен с помощью «резервуаров» и других средств просто не существовало.
Это часто приводит к проблемам, подобным только что описанным, в самом доме. Однако с погребом эту «проблему» можно решить в свою пользу!
Влажный подвал – Подвал:
Превратить влажный подвал в эффективный подвал – довольно простой процесс.
Во-первых, убедитесь, что потолок надлежащим образом изолирован, чтобы изолировать и отделить подвал от остальной части дома.
Это можно сделать с помощью полиэтиленовой пленки и строительной изоляционной плиты толщиной минимум 1 дюйм, но лучше 2 дюйма.
Если стены подвала частично или полностью возвышаются над уровнем земли, то внутри стен следует уложить 4-дюймовую изоляционную плиту. Обычно для этого собирается каркас из обработанной древесины 4 x 2, а между деревянными стойками устанавливается обшивка.
DPM (влагонепроницаемая мембрана) прикрепляется поверх рамы и покрывается отделочным материалом. Это может быть гипсокартон, фанера или что-то еще.
В качестве альтернативы стены можно оставить голыми, если у вас действительно есть земляной покров снаружи, чтобы предотвратить проникновение мороза и жары.
Вентиляция, конечно же, ОЧЕНЬ важна, так как вы хотите, чтобы условия были подходящими для ваших корнеплодов, и в то же время отводили лишнюю влагу из внутренней части птичника.
Этого можно добиться, просто встроив маленькое окно, которое уже может находиться на уровне потолка в подвале. Более того, вы можете использовать оба метода, чтобы обеспечить истинный поток воздуха по всему подвалу.
Доступ к подвалу на цокольном этаже может осуществляться как изнутри дома, так и снаружи здания, как это имеет место во многих домах.
Подвал «Дыра в земле»:
Вряд ли это нужно объяснять, так как на базовом уровне это действительно дыра в земле! Однако, с учетом сказанного, я чувствую, что некоторые дальнейшие объяснения были бы в порядке.
Во-первых, существуют все формы и размеры отверстий в земле. Это может быть простая траншея, вырытая для размещения моркови или других корнеплодов, а затем покрытая, чтобы защитить их от мороза.
Или это может быть полномасштабное строительство, выполняемое с помощью экскаватора и построенное из бетонных блоков или других строительных материалов.
При строительстве полномасштабного подвала детали конструкции в основном такие же, как детали на схеме подвала-пещеры.
Больше внимания следует уделить уровню грунтовых вод и предусмотреть возможность установки подъемного насоса, если уровень грунтовых вод может быть проблемой; иначе ваш подвал может легко превратиться в отстойник для воды!
Также помните о проливных дождях – куда потечет вода?
Действительно, любое хранилище «отверстие в земле» должно учитывать воду и другие факторы, такие как паразиты, особенно в самом простом хранилище (не совсем подвал!)
Картофелеукладчик, пожалуй, самый простой способ хранения картофеля и других корнеплодов, таких как морковь, пастернак, репа и т. д.; в холодные зимние температуры, которые не опускаются ниже точки замерзания.
Чтобы построить картофелехранилище:
1. Выкопать неглубокую ямку в слегка приподнятом грунте, не подверженном заболачиванию.
2. Утоптать землю ногами, затем положить слой соломы на глубину 6 дюймов или около того.
4. Уложите корнеплоды , убедившись, что среди них нет поврежденных или больных клубней.
3. Накройте участок над еще примерно 6 дюймами соломы.
4 Покройте насыпь сухой землей , оставив наверху «дымоход» с торчащей соломой. Это действует как вентиляция для клубней.
Эта простая конструкция является чрезвычайно эффективным способом сохранить ваши корни свежими, если они не подвергаются суровым зимним условиям при температуре ниже 23F (-5C)
Чтобы собрать несколько картофелин за один раз, идея дымоход из соломы и вытащите их. Однако я считаю, что лучше всего сделать несколько небольших зажимов и поднимать картофель сразу, или сделать прямоугольную насыпь и использовать ее постепенно с одного конца, закрывая ее по мере продвижения.
Строительство подвала для мусорных баков:
Это еще одна форма подвала с дырой в земле, и это именно то, что вы ожидаете. Приобретите себе большую оцинкованную металлическую или пластиковую урну.
Убедитесь, что крышка имеет плотно прилегающую крышку с отверстиями для вентиляции, закрытыми сеткой от насекомых .
Выкопайте яму, достаточно большую, чтобы вместить мусорное ведро так, чтобы оно было на пару дюймов ниже земли, и вокруг было несколько дюймов свободного пространства, затем вставьте мусорное ведро и заполните снаружи соломой или, что еще лучше, полистиролом. бисер.
Накройте подходящей древесиной, затем положите сверху два тюка соломы. Это изолирует его от довольно суровых погодных условий, а бортики защищают от проникающего промерзания грунта.
Проблема с этим типом хранения заключается в том, что если бункер слишком глубокий, вам будет трудно добраться до дна, так как клубни заканчиваются.
На самом деле было бы несложно представить, как вы сами прыгаете в мусорное ведро, пытаясь достать последнюю картошку!
Однако решение этой проблемы довольно простое: используйте более длинный, но более мелкий контейнер для хранения клубней. Объем или вместимость могут быть одинаковыми, но доступ намного проще с неглубоким бункером.
На самом деле, если бы вы могли использовать несколько контейнеров меньшего размера и хранить в каждом разные овощи – как на диаграмме ниже.
В этом случае прямоугольная дорожка выкапывается таким образом, чтобы тюк соломы мог покрыть ее не менее чем на 6 дюймов с каждого конца. Это обеспечит хорошее покрытие для защиты от мороза.
Утеплите ящики вокруг и между ними, чтобы обеспечить защиту от замерзания, и обязательно сделайте отверстия в крышках для вентиляции. Добавление вентиляционной трубы снаружи в саму область также было бы неплохо.
Подвал-холодильник:
Эта идея захватила воображение многих в последние годы, отчасти, я подозреваю, из-за акцента на «зеленом» образе жизни, который активно продвигается в последнее время, а отчасти потому, что эта идея просто работает!
Когда вы думаете об этом, холодильник уже хорошо изолирован, единственная разница в том, что теперь изоляционные качества используются наоборот, и вместо замораживания овощей он предотвращает их замерзание.
Более того, погреб-холодильник сконструирован так, чтобы имитировать те же условия, что и хороший погреб, а именно поток воздуха, влажность и прохладная температура.
Есть два основных варианта выбора: напольный холодильник или морозильник; и морозильный ларь. Оба одинаково хороши для работы; однако стоячий холодильник в целом облегчает доступ.
Морозильный ларь, с другой стороны, проще в установке, так как он просто утопает в земле с учетом всех тех же соображений, о которых говорилось ранее.
Обратной стороной является тот факт, что вы стоите на четвереньках, собирая овощи и рискуя упасть прямо в сундук!
Общая подготовка:
При использовании этого метода хранения корней необходимо учитывать несколько моментов, особенно в отношении безопасности.
Газ , который использовался в холодильнике до 1990 года, был фреоном. Хотя этот газ не наносит вреда человеку, в настоящее время считается, что он наносит ущерб озоновому слою, и поэтому просто выбрасывать его в атмосферу незаконно.
Если вы решите снять трубы с холодильника, вы должны быть в состоянии снять их, не прокалывая. В противном случае вы должны принять решение относительно того, остался ли какой-либо газ в трубопроводе или нет, и будет ли лучшим вариантом просто оставить трубы на месте неповрежденными.
Защелки холодильника до 1958 года имели защелку, которую нельзя было открыть изнутри, что оказалось катастрофическим, особенно для детей. К счастью, эта практика прекратилась к 1958, а магнитная полоса заменила защелку.
Хотя в хорошо проветриваемом холодильнике-подвале никто не задохнется, тем не менее рекомендуется убрать все защелки, если они действительно видны на вашем холодильнике.
Двигатели холодильника и любые другие ненужные материалы, такие как полки и т. д., которые не подходят для ваших целей, должны быть удалены. Это, по крайней мере, сделает вещь легче и ее будет легче перемещать в нужное положение!
Подготовка холодильника:
Сам холодильник должен быть подготовлен таким образом, чтобы он был правильно вентилируемым и располагался для использования.
Это лучше всего объяснено на схемах ниже, где я подготовил лари-холодильники/морозильники и стоячие холодильники для использования в качестве погребов.
Оба устанавливаются слегка приподнятыми над землей и вентиляционными отверстиями, просверленными в основании, и отверстиями или трубой, утопленными в вершинах.
Морозильный ларь «Подвал»
Выберите место для установки вашего морозильного ларя, убедившись, что он находится не на дне естественной выгребной ямы, а, по возможности, выкопан на возвышении.
В этом примере в земле выкапывается яма, соответствующая размеру приобретенного вами холодильника + на дюйм или два больше по длине или ширине для вентиляции.
Глубина рассчитана таким образом, чтобы крышка находилась на одном уровне с поверхностью земли, включая высоту ваших 2 x 2 дубинок.
Некоторые обработанные брусья 2×2 укладываются на них, чтобы предотвратить гниение основания и обеспечить приток воздуха.
Вентиляция:
Я также установил вентиляционную трубу в конце ящика и вверх через землю, чтобы обеспечить постоянную вентиляцию внутри .
В основании просверлены отверстия, покрытые сеткой от насекомых, чтобы обеспечить свободный приток воздуха внутрь всего устройства.
Поскольку ящик уже изолирован со всех сторон, нет необходимости в дополнительной внешней изоляции под землей.
В приведенном выше примере есть возможность добавить 2-дюймовый слой внешней пенопластовой изоляционной плиты в исключительно холодных условиях. Его можно приклеить к крышке с помощью силиконового герметика, что облегчает работу с подъемной дверью, если подвал используется на регулярной основе.
Однако, если оно предназначено для длительного хранения и доступ к нему не требуется на ежедневной основе, его можно накрыть тюками соломы, как показано на предыдущих диаграммах.
Эта простая и недорогая конструкция станет идеальным местом для зимнего хранения всех ваших корнеплодов.
Вертикальный холодильник «Подвал»
Преимущество этой конструкции в том, что вы не сгибаетесь пополам, пытаясь извлечь содержимое, однако, возможно, она немного более техническая в отношении установки и требует наличия приподнятой части. земли, чтобы положить его.
В своей простейшей форме идея довольно прямолинейна. Выберите свое местоположение, а затем копайте склон холма достаточно глубоко, чтобы стороны были на всю высоту вашего холодильника плюс не менее 12 дюймов.
Проблема возникает, если склон холма, на котором вы копаете, рыхлый или неустойчивый. Если это так, то во время сильного дождя все это, скорее всего, сдвинется вперед и толкнет ваш холодильник на пол!
Если земля каменистая и достаточно устойчивая, не беспокойтесь – продолжайте установку.
Если есть проблема с рыхлым или неустойчивым грунтом, есть простое решение – построить подпорную стенку, чтобы удержать ее.
Хорошо, это хлопотно, но, в конце концов, оно того стоит, хотя бы для душевного спокойствия.
Сама стена может быть выполнена из тяжелых пиломатериалов, таких как шпалы (железнодорожные шпалы), или из бетонных блоков. Убедитесь, что если вы используете пиломатериалы, они хорошо закреплены в земле, а если бетонный блок, то требуется 8-дюймовая стена на хорошем фундаменте. Это похоже на примеры построения, показанные ранее.
С помощью этой маленькой иллюстрации я попытался (с частичным успехом!) показать вид сбоку.
Холодильник встроен в склон холма, а это значит, что вам придется иметь дело не только с землей сзади, но и с каждой стороны, и с верхним покрытием.
Боковые стороны решаются расширением ваших подпорных стен вдоль боковой стороны конструкции, так что вы попадаете спереди через фактически коридор.
Боковые стенки не только удерживают грунт по бокам, но и служат опорой для задней подпорной стенки.
С верхом просто добавляют бетонные или деревянные перемычки так, чтобы они располагались поверх стен, чуть выше холодильника. Это примет вес верхней части холодильника, когда вы засыпаете его землей.
Как и в случае с утопленным сундуком, вы можете приклеить 2 дюйма внешней изоляционной плиты к двери, чтобы усилить защиту от мороза/тепла, если это необходимо.
Как хранить овощи в корневом погребе:
Конечно, совершенно бессмысленно строить корневой погреб, если вы не знаете, как он работает или каких температур вам нужно достичь, чтобы получить наилучшие результаты.
Меньше всего вы хотите, чтобы ваши овощи покрылись плесенью на полках из-за недостаточной температуры или вентиляции!
Приведенная ниже таблица даст вам некоторое представление об условиях, которые должны быть созданы для успешного хранения. шансы хорошо поесть!
Вот несколько советов, которым нужно следовать…
1. Держите их грязными! После уборки урожая просто смахните всю грязь или навоз перед помещением на хранение. Не мойте овощи, так как это только увеличивает вероятность их гниения.
Также не храните овощи, только что поднятые с влажной земли – сначала дайте кожуре высохнуть в сухом прохладном месте.
2. Удалите листья моркови, пастернака и брюквы, а у свеклы обрежьте листья, оставив около 2 дюймов. Это предотвратит кровотечение свеклы.
3. Проращивание – Не кладите яблоки рядом с картофелем, так как яблоки выделяют газ этилен, который приведет к прорастанию картофеля.
4. Шокирует! Стебли лука должны быть сломаны и согнуты за несколько недель до сбора урожая, чтобы стимулировать покой растения, в противном случае он продолжит расти после подъема.
5. Храните корнеплоды в ящиках, выстланных песком или другим сыпучим материалом, но не слишком плотно для вентиляции. Капусту, цветную капусту, тыкву, кабачки и т. д. лучше всего хранить на деревянных стеллажах или полках.
6. Яблоки лучше всего сохраняются, если их завернуть в газету и хранить в темном прохладном месте. Будьте осторожны, чтобы не повредить плоды при упаковке.
Резюме:
Выбор того, какую конструкцию вы должны использовать для своего погреба, безусловно, требует определенного рассмотрения в зависимости от того, как часто вы будете его использовать, или даже финансовых последствий.
Более дорогие корневые погреба, встроенные в склон холма, или, возможно, металлический транспортный контейнер, погруженный в землю (отличная альтернатива), очень впечатляют, это правда. Однако, если у вас нет большого количества продуктов для хранения, они могут оказаться экономически невыгодными.
Если вы «новичок» в такого рода хранилищах, то, может быть, неплохо начать с подвала с морозильной камерой? В любом случае, я надеюсь, что это убедило читателя в том, что погреб может быть жизнеспособным проектом независимо от бюджета.
СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДВАЛКА НА AMAZON
Штабелируемые ящики для хранения фруктов и овощей
Сложность
Начальные проекты
|
Штабелируемые ящики для хранения фруктов и овощей – бесплатные схемы «сделай сам» Ana-White.com
ОБНОВЛЕНИЕ: Мы используем эти ящики для хранения овощей уже несколько месяцев и чувствуем, что между двумя ящиками недостаточно места, когда они сложены друг на друга. Очень простое обновление — надрезать верхнюю переднюю планку лобзиком или просто не добавлять.
Кроме того, многие люди говорят, что не могут найти деревянную планку, вместо нее можно использовать обычные 1х2.
И посмотрите на эту окрашенную версию, используя 1x доски —
Создано our_home_to_yours в Instagram.
Пожалуйста, найдите время, чтобы похвастаться или поделиться своими проектами, когда вы строите. Это очень вдохновляет и помогает, когда вы это делаете!
Эти штабелируемые ящики для хранения фруктов и овощей были простыми, простыми, простыми.
О, как мило!
Мне нравится, что они складываются.
Мне нравится, что они деревянные (есть причины, по которым продукты упаковывают в деревянные ящики!)
И я упоминал, что каждый ящик стоит 3 доллара????
Для начала я сделал все разрезы с помощью торцовочной пилы.
В этом проекте довольно много вырезок, поэтому наличие простого способа вырезания помогает сэкономить массу времени.
Когда все было вырезано, я начал строить, сделав два конца. Я использовал приспособление Kreg Jig и винты, так как это основная опорная деталь. Продукты могут стать тяжелыми!
Я только что прикрепил нижние опоры к двум ножкам.
После этого я соединил две ножки вместе с помощью концевых планок.
Просто прибейте и приклейте к ножкам — я использовал гвозди 3/4″. 2 Я сделал то же самое для обеих более коротких сторон.0002 Затем я сделал то же самое для более длинных сторон.
Для нижних планок вам просто нужно установить их внутри ящика. Это создает хороший поток воздуха, чтобы ваши фрукты и овощи дольше сохранялись.
Это также позволяет легко чистить, если ваши яблоки испортились.
Я построил два одинаковых.
Отделка не требуется, так как я хотел, чтобы древесина была безопасна для пищевых продуктов (можно добавить масляную пропитку, используемую для разделочных досок, например кипяченое льняное масло).
Я только что хорошенько отшлифовал их.
Настал момент истины. Будут ли они складываться?
Они идеально подходят друг другу! СОВЕТ: Если у вас возникли проблемы с их укладкой, подумайте о том, чтобы отшлифовать ножки.
Мне не терпелось наполнить их прекрасными фруктами и овощами! Для большего шарма я решил сделать этикетки мелом. Я вырезал небольшие кусочки фанеры и покрыл их меловой краской Rustoleum, приклеил и прибил (рекомендую 1/2-дюймовые гвозди) к фасадам, и все готово!0005
Мило, не правда ли!?!
Теперь ваша очередь — сделайте свой собственный с помощью следующих бесплатных планов!
Размеры
Размеры для этого ящика для хранения овощей показаны выше
Подготовка
Список покупок
- 1 — 1 x 2 x 8
- 5–4-футовые деревянные планки, обычно поставляются в связке по 50 штук (здесь вы также можете использовать 1×2 или любой другой деревянный лом)0050
- Этот список покупок рассчитан на 1 ящик. Вам нужно будет умножить на количество ящиков, которые вы хотите.
Обычные материалы
Финишные гвозди 3/4 дюйма
Шурупы с отверстием 1-1/4 дюйма
Клей для дерева Elmer’s
Наждачная бумага зернистостью 120
Список вырезов
900 02 4 — 1 x 2 @ 6 1/2 дюйма Ножки 2 — 1 x 2 @ 13 3/4″ Нижние опоры между ногами 6 — Деревянные рейки @ 8 3/4″ торцевые рейки 6 — Деревянные рейки @ 15 3/4″ боковые рейки или обрезанные по размеру 8 — Деревянные Куски рейки @ 8 3/4 дюйма внутри нижних ламелей Это список вырезов для каждого ящика. В зависимости от того, сколько ящиков для штабелирования вы хотите, вам нужно умножить это число.
Общие инструкции
Пожалуйста, прочтите весь план и все комментарии перед началом этого проекта. Также рекомендуется ознакомиться с разделом «Начало работы». Примите все необходимые меры предосторожности, чтобы построить безопасно и разумно. Работайте на чистой ровной поверхности без дефектов и мусора. Всегда используйте прямые доски. Проверяйте квадрат после каждого шага. Всегда предварительно сверлите отверстия перед креплением шурупами. Используйте клей с финишными гвоздями для более прочной фиксации. Сотрите излишки клея с голой древесины для окрашенных изделий, так как высохший клей не впитает пятно. Будьте в безопасности, получайте удовольствие и обращайтесь за помощью, если вам это нужно. Удачи!
Инструкции
Шаг 1
Соберите ноги. Просверлите карманные отверстия в нижней части более длинных 1 x 2 с каждой стороны. Прикрепите к более коротким 1 x 2 (ножкам) винты PH 1 1/4 дюйма и клей.